Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Julietta

Our own people
  • Content count

3608
  • Last visited

• Days Won

4

Julietta last won the day on January 8 2024

Julietta had the most liked content!

Community Reputation

44487 Очень хороший

4 Followers

About Julietta

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/06/68

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Вторник
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

17295 profile views
  1. Тунис

Можно, я ещё Медину покажу (базар)? Люблю ходить по улицам, разглядывать максимально своеобразную архитектуру, всякие магазинчики. От моего отеля минут 15-20 небыстрой ходьбы - Новая Медина. Старая - колоритнее, но до неё далеко, надо ехать на такси, я так и не собралась. Здесь интересно! Покупателей немного, и я не видела, чтобы что-то покупали... Жалко продавцов, ничего не могут продать. Некоторые затаскивают к себе какими-то смешными уловками, например: - Ты откуда? - Из Москвы. - Из Москвы? Сколько у вас стоит такой калькулятор? - 100 рублей примерно. - А у нас 700 рублей! Купи что-нибудь, а то денег совсем нет, всё дорого! Ну хотя бы зайди посмотри (растопыривает себе пальцами глаза) А товар-то, сами поглядите. Ну как это можно продать? Ковры, чеканки, вазы, старьё. Много вообще непонятно чего Я ничего не купила в этот раз. Верочка, нет. Просто одна неудачная поездка, мне ничего хорошего не запомнилось. Еда очень скудная, хотя отель был хорошая сетевая пятёрка. Было очень скучно. Да и всё, что мне рассказывали о Египте, мне не нравится. А если рассказывают хорошее, то это слишком дорого, вот так. Мне на одну неделю неинтересно, мне надо 2, а это - три зарплаты.
  2. Тунис

Я, в общем-то и пишу, чтобы сориентировать не ехать тех, для кого эти минусы жесть Всё было так же - и отношение персонала, и старый номерной фонд, и мухи. Но некоторых это не останавливает, я знаю россиян любителей именно Туниса. А многие европейцы по 2-3 раза в год летают туда. То есть не для всех это ужас, вопрос приоритетов как обычно. Для меня, например, Египет закрытая тема, а также те страны, куда лететь дольше 4 часов и где нет "всё включено") В моём отеле для меня было не так уж всё и плохо. На завтрак я брала только омлет, хотя были десятки видов выпечки, тортов, рисовая каша, йогурты, я покажу, что найду из фото. Всегда свежие финики, хорошие яблоки, сливы, дыня, виноград, фреши. Кофе вкусный. Много непонятной еды, которую брали только арабы. Скатерти, посуда, столовые приборы - всё чистое. Обеды и ужины вообще прекрасные. К каждому столу прикреплён официант. Всегда 2-3 вида рыбы, тушёная говядина, много вариантов курицы и индейки (разные части и жареные, и в кляре и в виде рагу), иногда крупные мидии с кальмарами ("Котелок рыбака"), лазанья, плов, качественные тонкие колбаски из баранины, разные котлеты. Гарниры как везде, не буду перечислять, их много и все вкусные. Особенно цветная капуста в сливочном соусе и котлеты из картофельного пюре! Вообще, без всего этого можно обойтись, потому что есть много совершенно изумительной пиццы, самой вкусной в мире, это так! После обеда у бассейна выдают пиццу и блинчики с шоколадом. С барами тоже всё хорошо - один в лобби, один у бассейна (до 00 часов), один на пляже. Очереди нет. Общих туалетов тоже много. Бассейн чистый, пляж хороший, лежаки и матрасы целые, но днём свободных нет. Погода в моё время была шикарная. В среднем 28 градусов, иногда ненадолго солнце уходило, дождик был один раз за 3 недели - 5 минут. В прошлый раз я была в конце августа - сентябре, и на тех фото я по вечерам в кожаной куртке. Поэтому я взяла 2 толстовки и жилетку, но протаскала напрасно. Ночью было тепло. Вот завтраки. Рай для любителей мучного!
  3. Тунис

Прежде чем продолжить, я хочу принести свои извинения за грубую логическую ошибку! Получается, Тунис дешевле. Но это в среднем, в каждой стране можно найти более или менее привлекательные предложения. Просто в Тунисе сейчас и выбор отелей намного меньше, чем до пандемии. Пока не забыла, напишу факты, после которых некоторые люди, с кем там познакомилась, поклялись, что это направление для них закрыто навсегда - отдых испорчен. У одной женщины сломался сейф, она вызвала техника. Сейф при ней починили, и она по случаю решила пересчитать деньги. У неё были две стопочки - доллары и евро. Из каждой стопки пропали деньги - 100 долларов и 100 евро. Это была очень серьёзная, ответственная женщина. Алкоголь она не пила, только чай. Всё делала по плану - находила на карте нужные магазины, ходила на СПА-процедуры и вообще вела себя обдуманно. На мой вопрос, не могла ли она потратить деньги и забыть про это, она сказала, что после каждой покупки вносила траты в список и пересчитывала наличные. Она обратилась на ресепшн, провели проверку. Оказалось, что ключом открывали номер только она и уборщица. Камер в отеле нет. Она потребовала от отельного гида обратиться в полицию. На следующий день ей нашли билингвального араба, он её отвёз в полицию. Там они просидели час, очередь не продвинулась и араб сказал, что они могут просидеть весь день и ничего не добъются. И ещё, у рейса, который улетал на 4 дня раньше меня, из 180 человек у 111 багаж остался в Тунисе. Им пришлось потратить кучу времени, писать заявления во Внуково (они мне сказали, что даже плакали), багаж обещали доставить следующим рейсом (моим, через 4 дня; его даже задержали на 1,5 часа - видимо, грузили часть багажа), но и этим рейсом им багаж не привезли. Вообще, рассматривая Тунис для отдыха, нужно иметь ввиду много деталей, с которыми не все готовы смириться. Например, вонь канализации по дороге от отеля к морю, от которой можно потерять сознание, настолько она густая. Это я наблюдала во всех отелях, даже дорогих. Например, мухи, миллионы мух в октябре. Мне кажется, это из-за грязи. Они же не везде, а только на матрасах и на столах в баре, их (мне кажется) привлекает пот и разлитый алкоголь, значит, мыть надо всё. А персонал на жалобы отвечает: мы сами мучаемся, но это у нас такой сезон. Например, проблема с питьевой водой. Ни в одной отеле Туниса, где я была, нет пол-литровых бутылок и маленьких баночек, которые есть в Турции. Воду можно налить себе в картонный стаканчик только в баре не раньше 9 утра (до этого времени автомат убран), или взять большую бутылку на обеде или ужине, или после 21 часа (!) взять бутылку в баре. Для всех это очень неудобно - следить за временем и самому себе носить воду в номер. Пофигизм персонала. Если вас невзлюбят, или если ваша просьба покажется на ресепшн несущественной, или вы надоели своей жалобой, на вас даже не будут смотреть. Будут перебирать бумажки, глядеть в компьютер, говорить с другими людьми, а вас как будто и нет. Я это наблюдала в отношении своей знакомой, которая 3 дня жаловалась на неработающий душ. Ей отвечали: идите в номер, ждите техника. Она так и ждала, пока я не вмешалась. Чаевые и угощения очень одобряются, после хороших чаевых (эквивалент 100 р.) вам в течение часа будут говорить, что вас любят, но через час и позже узнавать вас перестанут Подводя итог, делаю вывод: Тунис - для любителей экскурсий (они, кстати, организованы очень хорошо) и для тех, кому кроме теплого, чистого моря, пляжа и вкусной еды особо ничего не надо. Капризным - не сюда.
  4. Тунис

Я рада, что вам нравятся мои отзывы., спасибо! Я потом ещё напишу про эту поездку, сейчас нет сил уже) Если брать Турцию на эти даты, за эти деньги можно взять только с очень низким рейтингом и плохими отзывами отель. Так что Тунис немного дороже. В отелях 4 и 5 звезд да, но если меньше ночей, то меньше, коряво написала. За 7 ночей 28 долларов, например. Больше чем за 10 ночей - ничего. То есть я за 13 ночей заплатила 40. В трёшках налог ниже.
  5. Тунис

Еле нашла тему про Тунис! Напишу сейчас, а то потом не соберусь. Может, поспособствую увеличению турпотока Пускали все эти годы спокойно, было бы желание. Просто с пересадками. Виза не нужна. В этом сезоне дело обстоит так: Библиоглобус не справился, начали весной какое-то движение и не полетели. Из Москвы в этом сезоне отправляют только Анекс-тур и Гранд-Экспресс (во всяком случае, прямыми рейсами) Я выбрала Гранд, потому что у Анекса не включен в пакет трансфер. Зато выбор отелей больше как раз у них. Из Москвы 2 рейса в неделю из Внуково, среда и воскресенье в 22 часа, прилетают в аэропорт Монастира, это плохо. Например, раньше летали в Энфиду, оттуда 20 км до крупных курортных городов, а теперь 120. Из-за того, что мало рейсов, можно выбрать не любое количество ночей, а только 7, 10 или 13 Из Питера 3 или 4 рейса в неделю. Перевозчик Nouvelair, тунисский. Лететь ровно 4 часа. В этом году у желающих полететь уже не получится, чартеров наверняка нет. Да и погода после 20 октября уже не та. А так круглый год работают отели и можно попасть с пересадкой. В основном едут европейцы на талассо-программы. Я бронировалась в конце июля. Понимая, что отели уровня Iberostar или Jazz мне не по карману, я хотела из любопытства узнать цену, чтобы сравнить с доковидными годами. Но дорогие отели уже были раскуплены на мои даты (29 сентября - 12 октября). В самолётах из Москвы по 180 мест, и все до одного заняты. Российских туристов в моём отеле довольно много было. Я выбрала отель Sol AZUR в Хаммамете. Для тунисской четвёрки уровень нормальный. Неприхотливым туристам могу его рекомендовать. Роскоши в Тунисе искать не надо, в этом веке не построен ни один отель, ремонт не проводится, так что в бытовом плане есть недостатки. Туристы жаловались на разваливающиеся тумбочки, выпадающие ручки дверей, неработающий душ, нестерпимый запах канализации в некоторых номерах и т.д. У меня номер был хороший, всё работало. Любой ресепшн уважает приветственные чаевые (и это не шоколадка) и всем нравится, когда с ними говорят на их языке. Касса обмена валюты в отеле работает с 10 до 16 Там всех немного обманывают, что ж...)) Да, туристический налог составляет 4 доллара за ночь (за первые 10 ночей). Курс валюты одинаковый во всей стране, искать более выгодный не надо. Показываю свой скромный номер и вид с балкона
  6. Давно хотела доехать до бело-голубого города Сиди бу Саид, получилось только в эту поездку. Голубые двери - символ Туниса, они везде! На улице развалы с керамикой и сувенирами, кафе и кошки. Перед этим таксист завёз в Карфаген, на фото сначала мечеть Малик ибн Анас и артефакты Карфагена
  7. Рассвет в Тунисе (Северная Африка) Привезли в отель глубокой ночью. Пока ждала заселения, ходила фоткала, вряд ли бы увидела такую красоту ещё раз.
  8. Давно не бываю на форуме, но ненадолго вернулась, чтобы написать в этой теме. На месте операции на первом пальце (прошло ровно 2 года) у меня со временем возникла мозоль, которая увеличивалась и стала доставлять большое неудобство. Неделю назад я поняла, что лучше не станет, и нашла ближайшую клинику, где принимает подолог, поехала удалять. Во время манипуляции разговорилась с подологом. Она, конечно, заметила, что стопа больная, и я ей рассказала про операции. Она и говорит: - Как жаль, что вы пошли на такие травматичные операции и не знали о нашем Сергее Николаевиче. Он выполняет все операции на стопе чрескожно. И дала мне буклет, я его вам перепечатаю, мне не трудно HALLUS VALGUS Молоткообразные пальцы Метатрзалгия (воспаление переднего отдела, вызывающее боль в плюсневых костях стопы) Пяточная шпора Деформация Тейлора (варусная деформация пятого пальца стопы) HALLUS RIGIDUS (артроз 1 плюснефалангового сустава) Неврома Мортона Врождённые и приобретённые патологии стопы ____________ Самое интересное дальше (как жаль, что никто из десятка моих травматологов даже не намекнул об этой методике!) Дневной стационар (операция проводится амбулаторно) Местная анестезия (используется проводниковая анестезия, обезболивается только оперируемая стопа) Быстро (продолжительность операции 15-20 минут) Без сцепляющих кости материалов (без остеосинтеза - не используются спицы, шурупы, скобы и нити) Нет шрамов (операция проводится через точечные проколы под контролем рентгена) Без гипса (после операции накладывается мягкая повязка) Не нужен больничный (пациент не теряет мобильность после операции. Можно управлять автомобилем Костыли не нужны (ходьба с полной нагрузкой на стопу сразу после операции Безболезненно (пациент не испытывает боли после операции) ____________________ Сегодня я ездила в эту клинику на профгигиену полости рта и случайно у входа увидела этого врача (я его узнала по фото на буклете) Я поздоровалась, сказала, что забыла, как называется его телеграм-канал. Он назвал свой канал и, кивнув на мою правую (неоперированную) стопу, сказал: - Надо делать. Я решила, что неправильно его поняла, и переспросила, что именно. Он сказал: шишку)) Как он узнал?? моя стопа в кроссовке выглядит совершенно здоровой, никаких признаков искривления. Скорее всего, я когда-нибудь соберусь в эту клинику) Кстати, он сказал, что это не его методика, а сто лет уже так делают. Но я на всякий случай решила здесь написать. Потому что летом, когда все ходят в открытой обуви, я невольно смотрю на стопы и вижу, что только у совсем молодых они без видимых деформаций. Поэтому может быть эта информация будет для кого-то новостью и пригодится. Кстати, удаление огромной, просто ужасной стержневой мозоли прошло безболезненно и пока что меня ничего не беспокоит. Всем желаю здоровья и здоровых стоп!
  9. Яркость и как можно больше котиков на фоне
  10. Авиаперелеты-2

Танюш, спасибо, что упомянула меня, мне очень приятно Я ещё два факта забыла написать. С декабря прошлого года в аэропорту Анталии бизнес-зал тоже бесплатный для некоторых клиентов некоторых банков. Я случайно узнала. В приложении моего банка (не называю его, чтобы не сочли рекламой), если нажать на кнопку "путешествия" - "бизнес-залы" - "выбрать аэропорт", тогда можно увидеть Анталию. Первый раз (в январе), выезжая из отеля, я сделала скриншот куар-кода, понимая, что в аэропорту я не смогу подключиться. Боялась, что он не прокатит. Или что вообще тот бизнес-зал "не знает", что мне положено пройти бесплатно. Но меня пропустили, и там очень хорошо. Еды немного, но мне хватило. Много качественных фруктов, один суп, круассаны, бутерброды, печенье, овощи и заправки для салатов, соки, сладкие газировки, минералки, чай, кофе. Алкоголя нет. Просторно, много свободных столов. Если не можете сами подключить бесплатный вай-фай, поможет сотрудник на ресепшн. Потом я ещё раз была там. Появился русскоговорящий переводчик. И ещё про аэропорт Анталии. В этом году многих (во всяком случае, меня и всех моих знакомых, кто оттуда вылетал в Москву), привозят в новый терминал. Если вы также, как и я, плохо ориентируетесь в пространстве, это может быть важным. Когда вы определитесь, на какие стойки вам идти, то там две серии: те, которые начинаются на 2, - прямо. Те, что начинаются на 5 - налево. Может показаться, что там тупик, но надо идти и увидите. Стоек на другие цифры нет. А потом надо ооочень долго идти по широкому коридору. Прямо очень долго, я даже слышала, как туристы говорили: "А вдруг мы придём, а окажется, что не туда, мы же тогда опоздаем". Идёшь-идёшь, и ничего не происходит. Указателей нет. Просто надо идти вместе со всеми, и рано или поздно попадёте в привычный терминал, вылеты оттуда. Там уже всё знакомо. Бизнес-зал переименовали в "комфорт-лаунж", но он на том же месте, возле помещения для курения.
  11. Необычайная, невиданная "мандариновая" роза по случаю дня рождения. Немножко пахнет мандарином!
  12. Пока загар держится, сделала светлые
  13. ТУРЦИЯ-3

23 апреля был большой праздник, день детей в Турции. Его отмечают очень пышно! Накануне вешают портреты Ататюрка, шары, украшают место перед рестораном. В сам праздник там находились все главные повара, менеджеры, аниматоры и официанты, всем раздали флажки. Поставили тарелки с красивым карвингом, канапешками с сёмгой, рулетиками из тонкого лаваша и тунца с огурчиком, угощали всех шампанским. Покажу торт и пирожные с детской символикой! Молодцы, постарались, Я на все лады нахваливала шеф-повара, он был очень рад. Я ему сгущёнку подарила рогачёвскую (это большая ценность для турков). Чтобы передать праздничную атмосферу, покажу. А, ещё вспомнила. За неделю до Пасхи на завтрак выложили очищенные розовые яйца. То ли дату перепутали, не знаю. А в саму Пасху выложили красивые яйца! Разрешение выложить фото с посторонними людьми получила. Они только рады рекламе
  14. ТУРЦИЯ-3

В прошлый раз я была в Зене в конце апреля и начале мая, и еда меня категорически не устроила. Такое было впервые! Я не капризный человек, и понимаю, что в одной из самых дешёвых «пятёрок» не надо ждать деликатесов, но чаще всего я выходила с раздачи с пустой тарелкой. Ко мне даже подходили чехи и поляки и спрашивали: я тоже считаю, что еда отвратительная? Так что мне не показалось. Перед отъездом я прочитала все отзывы об отеле за прошлый год. Ничего не понятно – половина людей написали, что еды много и всё вкусно, вторая половина написала, что из еды только «кабачки и баклажаны, баклажаны и кабачки». В этот раз от еды я была в восторге! То ли руководство среагировало на отзывы, то ли какой-то другой фактор сыграл роль. Я ела всё! Каждый день была или форель, или пангасиус в кляре и какая-то жареная рыба целиком – почти без костей и не сухая. Наконец научились не пересаливать, не переперчивать и не пережаривать – и рыба, и жареные куриные локотки, и индейка, и говядина, и жареная печень были приготовлены как для себя, всё мягкое, сочное, без всяких жил. Был и диетический стол – варёная цветная капуста, брокколи, индейка. Овощи были приготовлены превосходно – баклажаны и кабачки, помидоры и сладкий лук на гриле, всевозможная зелень, много салатов, сладкая морковь, маринованная красная капуста, соленья как русские - всего не перепробуешь, но я постаралась) На завтрак, кроме обычного, была иногда наивкуснейшая цветная капуста в сухарях. Один вид молочной каши, много йогуртов. В обед я суп не ела (места не было в животике), но заметила, что каждый раз ночные супы не такие, как днём. Я их ела каждую ночь, они прямо настоящие, домашние! Все разные и очень вкусные! Познакомилась с двумя девушками, они были недовольны отсутствием сухофруктов, клубники и черешни. Пожаловались шефу, он им откуда-то принёс тарелку клубники (наверное, купил). У меня таких претензий не было. Если хотите ягод – вам в отель уровня Акка Алинды, доплатите за путёвку тыщ по 30 - будет клубника. Питанием я безусловно осталась довольна. Что касается баров, их целых 5, но в начале сезона работает три, этого вполне достаточно. Импортных напитков нет, я пила пиво и вина, один раз пробовала «Бейлиз», он очень вкусный, не хуже оригинала. Крепкие никто не пил вроде, но был и виски, и водка, и ром.