Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Julietta

Наши люди
  • Число публикаций

    2 179
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 641 Здравомыслящий

1 подписчик

О Julietta

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 06.06.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вторник
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

2 824 просмотра профиля
  1. ТУРЦИЯ-2

    @Фокус Вам точно никто прогноз не скажет, да и от региона зависит, но поделюсь на всякий случай 2017 год был необычайно тёплым. Подруга была в Ларе в ноябре - купалась и обгорела. Сотрудница показывала фото дочки с мужем в декабре - босиком на пляже по кромке моря (не купались). Я была в январе в Ларе, в море не купались, но в бассейнах - да! (Не я, конечно - какие-то смелые моржи). Днем было до 20 градусов, утром и вечером как у нас. В середине апреля уже купались! С утра человека 2 на всем море (я была не совсем в туристической зоне), а днем многие. Надеюсь, вам повезет с погодой!
  2. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Мурлыженьку, любимца, у которого сто имён, - трудно снимать. Поэтому вот так, беспорядочно. Наши слоистые меха! Наша милейшая сладкая мусечка, наше зеркальце носа, чистейшее и целуемое! (Принц терпит)
  3. Взрослый лепет-9

    Я заплутала в торговом центре, хожу в разные стороны, не могу найти павильон 225. Зашла в магазинчик одежды, где нет посетителей, - чтобы не мешать продавцу. - Не скажете, где павильон 225? Антикварная лавка? - Здесь такой нет, разве что только открылись. Спросите напротив, где картины. Напротив глухая стена и закусочная, слева ничего, этакий архитектурный аппендикс . Справа только парики. Засовываюсь обратно: - Простите, но я не вижу картин... - тишина в ответ. Я вышла, но решила вернуться, а продавец не заметила меня за вешалами с одеждой, и слышу: - Дура. Разуй глаза свои! И тут она меня увидела - Ой, извините. Я хотела сказать разуйте! ****
  4. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Я сослепу в 6 утра еду такая сонная... Вижу билборд известного банка, типа "Все предложения вместе с мультиваркой". Как же с утра не пораздражаться?! Хоссподи, уже мультиварку привлекли. Утюг не додумались? Фен там... У всех уже давно всё есть из бытовой техники. Хорошо, светофор долгий был. Перечитала - мультикарта! Мультиварка блин...)
  5. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Дело было на днях. Стою я на остановке, жду троллейбуса, сверилась по приложению в телефоне, когда он придёт. Подходит ко мне аккуратная, крошечная, сухонькая старушка: - Скажите, который час? -13.03, - отвечаю я. - Вот же что творится! Ни одного троллейбуса, ничего! - возопила старушка. - Куда смотрит Собянин? Позор! Я пообещала, что троллейбус будет через 3 минуты, и даже ответила ей на вопросы, как работает программа ("Откуда тебе, деточка, это известно?"). Зашли в троллейбус. Проехали 2 остановки в тишине. И тут за окном показалась Детская Республиканская клиническая больница. И началось представление! - Товарищи! - твёрдым, хорошо поставленным голосом телеведущей бабушка обратилась к пассажирам. - Вы видите впереди детскую онкологическую больницу! Посмотрите на этот разноцветный домик! Дети там сразу сходят с ума! - Граждане! Это здание построил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов! Позор ему! Позор разноцветному домику! (пассажиры не реагируют, но бабушка не сдаётся) - Куда катится Москва! Кто нами управляет? Позорище!!! (голос старушки окреп) Позор мэру! Я его знаю ещё со студенческой скамьи! И на этих словах я вышла на нужной мне остановке. Никакой политической подоплёки моё сообщение не содержит, просто показалось забавным То ли она "сердитый гражданин", толи просто забавная бабушка. Но непростая!)
  6. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Зашла сказать спасибо @Носферату за фильм "Ласковый май"! Я и юность вспомнила, и на любимого Сергея Романовича полюбовалась. Очень хорошо подобрали актера на роль Андрея Разина, очень похож. Сумел передать харизму, расчётливость, авантюрную сущность героя. Очень порадовали сцены щедрости, я чуть не прослезилась. Фильм, мне кажется, не имеет особой художественной ценности, но удовольствие я получила огромное, смотрела не отрываясь. Костюмы, стрижки, антураж - погружение в те времена. Я не меломан совсем, но, когда слышу случайно песни "Ласкового мая", они вызывают приятные воспоминания! Молодцы ребята, Разин сумел вовремя занять свою нишу И сюжет фильма хорошо это отобразил.
  7. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Валя мой - нежный, мягкий, кроткий. Если на него сильно нажать, тихо и коротко говорит "Ми", и удалось поймать этот миг!
  8. ТУРЦИЯ-2

    @Эллочка @белая кошка Значит, информация, которую я выудила из сети - старая. Специально не искала. Не хочу спорить и кого-то расстраивать, но мой маршрут строится особенно из-за времени - мне больно сидеть (сломанный копчик, а не геморрой, - а вы что подумали ) В этот раз я засекла время: Внуково-Анталия - 7.10 от начала движения самолёта до 10.10 до полной остановки. Ровно 3 часа! Обратно ровно 3.30. По дороге туда самолёт был битком забит, обратно тот же самый маленький Боинг 737-800 был пустой! Все желающие поменяли места и разлеглись лежмя на 3 креслах, это такое удовольствие!
  9. ТУРЦИЯ-2

    @белая кошка Я в Турции не была года два, и не знала, что в Алании появился аэропорт. Мне нравится Алания, но езды туда раньше, во всяком случае, было больше 3 часов, это для меня невозможно. Поэтому я была в других местах: Сиде, Кемере, Анталии (Всё равно далеко для меня от аэропорта). Я так обрадовалась, когда прочитала ваши слова Подумала, что, может, в Аланию когда-нибудь загляну. Но вот что прочитала про "Газипаша" Вы узнавали, это так? С пересадкой-то несладко... Я бы не полетела. Теперь скажу пару слов о своем отдыхе. Вернулась 3 дня назад из Анталии. Ничего интересного не напишу, к сожалению. Маленькое уточнение для тех, кто пока выбирает: как я поняла, отели Анталии/Лары/Кунду (пригородов) не ориентированы на отдых в обычном понимании. Да, там всё включено и очень вкусно, есть и экскурсии, но... Это все отели городского типа, то есть просто дома, без территории, красивые, чистые, более или менее большие, но контингент 90% местные, африканцы, немного европейцев. Русских можно пересчитать по пальцам одной руки (правда, я была зимой и весной, может, в сезон это будет не так?), т.е. общения нет. Для меня это важно. В Анталию приезжают по делам. (Я была по личному делу), познакомилась там с людьми, которые приезжают на конференции, на лечение (много людей с ограниченными возможностями), за машиной, на какие-то соревнования итп. Я была 9 дней, из них 7 первых дней была под окнами почти круглосуточная (с 6 утра до 12 ночи точно) стройка: шум, грязь, пыль. Меня это не смутило. Очень поразило, что стройка закончилась в один миг! Вот только что вся территория до моря была перекопана, и в окно заглядывал ковш эскалатора, и вдруг всё расчистилось, молниеносно всё убрали, и взгляду предстала прекрасная, чистая набережная с цветущими кустами и лавочками под навесами, сейчас фото поищу, если можно вставлю. Нашла. Это фото одного дня! Одно и то же место, вы не поверите! Я в восхищении просто. Умеют турки работать. Последний день я провела в одиночестве, сходила на пляж (пока необорудованный), с интересом наблюдала за строительством пандуса. 13 человек одновременно заливают, выравнивают бетон, и вот на глазах уже всё завершено! Магазинов в Кониалты (в этом районе) нет. То есть, есть, конечно: чипсы-вода-шлепанцы-надувные круги - всё. Аптека, ювелирный... Сувениры, текстиль, кожа - за этим в Мигрос надо ехать на такси.
  10. Проблемы, связанные с отдыхом

    @Данжи Спасибо за разъяснение! У меня ещё вопросы! (хотелось бы убедиться, что в агентстве меня не "разводят", да простит мне моя агент эту крамольную мысль. Не столько доплачивать жалко, хотя и это тоже, но не обидно чувствовать себя обманутой агентством). Меня одну, что ли? Или всех, кто должен был лететь в 8 вечера? Я понимаю приблизительно, чем чартер отличается от регулярных. Летала чартерами не меньше 15 раз туда-обратно, о конкретизации слышу первый раз. Не пойму смысла слова "рейс", как это ни глупо звучит. Получается, есть разница между переносом рейса и пересадкой на другой рейс, я правильно понимаю? Где, кроме агентства, я могу узнать, что меня пересадили? Как мой агент об этом узнала? Я рассказала об этой ситуации нескольким знакомым, кто часто летает, и все первым делом вспомнили, что о переменах можно узнать только за сутки, а не за 2 недели! И мне всегда агенты говорили, что в течение последних суток рейс может поменяться. Отсюда мои сомнения! Я и мои знакомые тоже не верим. Агент сказала: "Хочешь, пришлю скриншот экрана?", но не прислала, потому что я отказалась. Тур стоил в феврале 35 тысяч, сейчас 47. Эти слова о 500 баксах усиливают мои подозрения Конечно, я не буду в агентстве спорить и ничего доказывать, доплачу и будь что будет. В конце концов, если улетать буду вечером, то хотя бы высплюсь, не спеша соберусь, поем нормально.
  11. Проблемы, связанные с отдыхом

    Не знаю, зачем я пишу. Наверное, просто разобраться или получить утешение? Или пожаловаться. Наверное, советы уже не помогут. Я попала в дурацкую ситуацию. Отпуск с 16 апреля был спланирован ещё в январе, после последней поездки в Турцию. Я забронировалась с 16 по 24 апреля. Примерно месяц назад моя турагент назвала время вылетов - в 7 утра туда и в 20 часов обратно, напомнив, как обычно, что это чартер и всё может поменяться, в том числе и аэропорт. Сейчас пишет мне: "...вот только в обратную сторону у тебя рейс поменялся... был в 20 вечера... а стал в 10 утра... Только не нервничай... Всё ещё может поменяться". Ну тут почти все знают, какая я нервная. Я психанула. Написала, что это нечестно, я не хочу терять день, мол, добавь мне день, я доплачу. (Такого опыта у меня нет, и я не знаю этой туристической кухни, просто подумала - не сезон, отель пустой, почему не прибавить день?) Она пишет: "Я тебе сделала конкретизацию и посадила на обратный вылет в 18.45. Стоит это удовольствие 30 долларов (потом в разговоре фигурировало 30 евро), но и этот выкрутас не гарантирует вылета ровно в это время...это всё только успокаивает. Ты хочешь 9 ночей?" Тут я уже позвонила. Она стала меня утешать, мол, зачем тебе этот день, он всё равно пропадёт и т.д. Я подумала и пишу ей - нельзя ли всё отыграть назад, готова улететь в 10 утра? - Ой. Ну поздно, конечно. (тут фото экрана). Дорогая, ты написала, что готова заплатить, Я тут же всё бросила и сделала тебе вечерний вылет". Дальнейшую переписку приводить не стану, она не играет роли. (Конфликта нет). Кстати, за лишний день запросили, с её слов, 500 долларов и штраф за перебронирование Я сейчас ей позвонила. Сказала, что, конечно, доплачу за вечерний вылет. Но почему?! Одна и та же АК "Россия". В один день, 24 апреля, пересаживает меня с 20 часов на 10 утра в то время как у неё есть свободное место на 18.45? Моя агент ответила - они так зарабатывают. И много чего ещё наговорила, я не поняла. Когда я спросила, почему нельзя вернуть всё назад, она сказала: я, конечно, могу им (кому?) позвонить и сказать, что ты передумала, но они скажут плати штраф 20 долларов. Я хочу спросить у знающих - это нормальная практика? Я чувствую себя идиоткой. Выкинула деньги за удовольствие попрощаться с персоналом после освобождения номера в 12 и ждать в холле отъезда. На мой взгляд, она неправильно меня поняла, и проблема из-за этого. Надо было созвониться. Дать мне подумать. А не втыкать меня на другой рейс за деньги. Я же хотела доплатить только за лишние сутки, а не за перенос рейса, тем более без гарантии! Если моё сообщение не подходит в эту тему, прошу уважаемых модераторов перенести.
  12. @Дейзи Крем, о котором я писала, не защищает от солнца. Может быть, в этой линейке другие кремы есть, и мы о разных говорим? Лицо у меня жирным не становится, он лёгкий, моментально впитывается, пользуюсь утром как основой под тональник и перед сном. Единственный недостаток это упаковка - твердый флакончик с дозатором: не знаешь, когда закончится. Поэтому я всегда заранее ищу его, он нечасто встречается в аптеках, в некоторых даже о нём не слышали.
  13. @Rettka Так уж посоветовать не могу - сами понимаете, всё индивидуально. Наверное, вам придется действовать, перебирая кремы. У меня шелушится только подбородок, но это проблема с ЖКТ, как мне сказали десяток дерматологов. Посоветовали Себорегулирующий увлажняющий крем Cetaphil, я им пользуюсь 2 года постоянно. Он продается только в аптеке, он, что приятно, без отдушки. Гипоаллергенный, некомедогенный, приятная текстура. С таким же названием есть гель для снятия макияжа. Поищите информацию об этой серии. Может, временно отменить? Я стараюсь не задевать скрабом участки шелушения. Ну и старый добрый Боро-плюс. Вонь несусветная, но помогает хорошо.
  14. ТУРЦИЯ-2

    @Деним Спасибо за совет! Ужасно любопытно - почему именно мне? Я, вроде, особых изысков не ищу. То ли писала, то ли хотела написать - у меня изменились критерии при выборе отеля. Еда и алкоголь там, где я бывала, примерно одинаковые. Сервис устраивает. Инфраструктура... не помню, чтобы я была недовольна. (Вот в Тунисе один раз было дело - до ближайшей аптеки надо было идти полчаса, а в Турции они на каждом шагу, как у нас). Я обычно читаю много именно свежих отзывов - по своему опыту знаю, как может измениться отель от сезона к сезону. Не знаю, доживу ли я до осеннего отпуска и какую страну выберу, а в этот раз мне искать долго не пришлось. Я писала в теме про знакомства в сети, что перед новогодней поездкой со мной познакомился молодой человек (не на сайте знакомств) из Анталии, и мы прекрасно провели время. И когда я вернулась, мы продолжали общение. Он выразил желание, чтобы я остановилась не в Ларе, а в центре Анталии, а мне как раз и хорошо, мне главное долго в автобусе не ехать. Он написал названия 4 или 5 отелей рядом с его домом. Я почитала отзывы (один из отелей, Sealife family resort 5 я рассматривала перед зимней поездкой, - я его и выбрала на апрель.) Заплатила 35000 за 8 ночей, он в феврале передал мне 500 долларов, так что недорого обошлось. К слову сказать, на днях, проходя мимо "своего" агентства, я попросила свою агентшу посмотреть ценник как если бы я покупала сейчас - цена стала на 5000 выше. Очень хорошо! Сэкономила
  15. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Я на днях посетила травматолога-ортопеда. Меня встретила милая женщина, Аурика Гавриловна. Я подивилась фантазии Гаврилы, но в ходе приёма поняла, что это не самое большое удивление. - Какие у вас жалобы, что привело? - спросила врач. - У меня 4 проблемы, и я надеюсь решить их с вашей помощью, - начала я с доброжелательной улыбкой. - Несколько лет назад я упала на копчик, и с тех пор мне больно сидеть и лежать. Ушиб копчика лечится? - А почему вы решили, что это ушиб? Возможно, это саркома. Вы же не обследовались. Боль усиливается. Ушиб запросто мог спровоцировать саркому. Так, копчик я записала, что ещё? - У меня болит левая пятка. Стартовые боли, после сна или длительного сидения не могу наступить, потом расходится. Пару лет болит, пару лет не болит, сейчас вот обострилось. Наверное, это пяточная шпора, а, может, что-то с сухожилием или со связками. - Почему сразу шпора? Может, у вас саркома. - Пятки?! - Мягких тканей. А что вы удивляетесь? Запросто! У нас была одна фельдшер, тоже много лет жаловалась на пятку, всё, говорила, бегаю, хожу много, - шпора. А потом раз - и саркома. Когда уже мясо наружу полезло. Отняли ей ногу. Давно дело было, но лет 5 прожила, надеюсь. Пятку я записала, ещё какие жалобы? - Ещё много лет болит правое колено, я обследовалась и лечилась, теперь болит опять. Хочу просить вас назначить мне уколы протеза синовиальной жидкости. хотела сказать я, но промолчала. Кстати, приём прошёл очень хорошо, занял 50 минут. Врач оказалась профессиональным, внимательным и приятным человеком, по редкому сочетанию имени и отчества я нашла о ней много отзывов, и все превосходные! *******
×