Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Julietta

Our own people
  • Content count

3597
  • Last visited

• Days Won

4

Julietta last won the day on January 8 2024

Julietta had the most liked content!

Community Reputation

44084 Очень хороший

4 Followers

About Julietta

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/06/68

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Вторник
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

16768 profile views
  1. ТУРЦИЯ-3

23 апреля был большой праздник, день детей в Турции. Его отмечают очень пышно! Накануне вешают портреты Ататюрка, шары, украшают место перед рестораном. В сам праздник там находились все главные повара, менеджеры, аниматоры и официанты, всем раздали флажки. Поставили тарелки с красивым карвингом, канапешками с сёмгой, рулетиками из тонкого лаваша и тунца с огурчиком, угощали всех шампанским. Покажу торт и пирожные с детской символикой! Молодцы, постарались, Я на все лады нахваливала шеф-повара, он был очень рад. Я ему сгущёнку подарила рогачёвскую (это большая ценность для турков). Чтобы передать праздничную атмосферу, покажу. А, ещё вспомнила. За неделю до Пасхи на завтрак выложили очищенные розовые яйца. То ли дату перепутали, не знаю. А в саму Пасху выложили красивые яйца! Разрешение выложить фото с посторонними людьми получила. Они только рады рекламе
  2. ТУРЦИЯ-3

В прошлый раз я была в Зене в конце апреля и начале мая, и еда меня категорически не устроила. Такое было впервые! Я не капризный человек, и понимаю, что в одной из самых дешёвых «пятёрок» не надо ждать деликатесов, но чаще всего я выходила с раздачи с пустой тарелкой. Ко мне даже подходили чехи и поляки и спрашивали: я тоже считаю, что еда отвратительная? Так что мне не показалось. Перед отъездом я прочитала все отзывы об отеле за прошлый год. Ничего не понятно – половина людей написали, что еды много и всё вкусно, вторая половина написала, что из еды только «кабачки и баклажаны, баклажаны и кабачки». В этот раз от еды я была в восторге! То ли руководство среагировало на отзывы, то ли какой-то другой фактор сыграл роль. Я ела всё! Каждый день была или форель, или пангасиус в кляре и какая-то жареная рыба целиком – почти без костей и не сухая. Наконец научились не пересаливать, не переперчивать и не пережаривать – и рыба, и жареные куриные локотки, и индейка, и говядина, и жареная печень были приготовлены как для себя, всё мягкое, сочное, без всяких жил. Был и диетический стол – варёная цветная капуста, брокколи, индейка. Овощи были приготовлены превосходно – баклажаны и кабачки, помидоры и сладкий лук на гриле, всевозможная зелень, много салатов, сладкая морковь, маринованная красная капуста, соленья как русские - всего не перепробуешь, но я постаралась) На завтрак, кроме обычного, была иногда наивкуснейшая цветная капуста в сухарях. Один вид молочной каши, много йогуртов. В обед я суп не ела (места не было в животике), но заметила, что каждый раз ночные супы не такие, как днём. Я их ела каждую ночь, они прямо настоящие, домашние! Все разные и очень вкусные! Познакомилась с двумя девушками, они были недовольны отсутствием сухофруктов, клубники и черешни. Пожаловались шефу, он им откуда-то принёс тарелку клубники (наверное, купил). У меня таких претензий не было. Если хотите ягод – вам в отель уровня Акка Алинды, доплатите за путёвку тыщ по 30 - будет клубника. Питанием я безусловно осталась довольна. Что касается баров, их целых 5, но в начале сезона работает три, этого вполне достаточно. Импортных напитков нет, я пила пиво и вина, один раз пробовала «Бейлиз», он очень вкусный, не хуже оригинала. Крепкие никто не пил вроде, но был и виски, и водка, и ром.
  3. ТУРЦИЯ-3

Теперь, пока не забыла, расскажу о клиентоориентированности и просто хорошем отношении сотрудников отеля. Я приехала на следующий день после открытия, народа было мало. Может быть, поэтому в столовой не было ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин маслин и оливок, а я их обожаю! Меня это сильно удивило. Поздно вечером я повстречала высокого седого элегантного мужчину в светлом костюме, который в течение всего дня ходил от бара к бару, проверяя их работу, внимательно смотрел – все ли гости довольны. Это менеджер, я его запомнила с прошлого раза. Мы с ним присели на лавочку, и я мягко высказала ему своё недовольство отсутствием маслин. Он немного говорит по-русски, но пришлось что-то сказать и через переводчик. Я сказала, что маслины и оливки это маст хэв в любом, даже самом дешёвом отеле. И показала в своих покупках на Вайлдберрисе, как часто я покупаю их. На следующее утро ассортимент маслин и оливок в ресторане был отличный! Были даже гигантские малосольные, очень вкусные! Менеджер нашёл меня и спросил, довольная ли я теперь?) Пришлось его обнять Потом с ним был ещё случай. Мне, как постоянному гостю, подарили нагрудную сумочку на шнурке с логотипом Зены, а также плотную пляжную сумку на молнии. Выйдя к бассейну, где меня ждала компания новых знакомых, я не стала её брать – больно огромная, а взяла сумку поменьше из Люсиды. Так вот этот менеджер подошёл и спросил, почему я с сумкой другого отеля? Мне что, не дали сумку Зены? Я объяснила, что хочу сохранить её новой, берегу пока. Он сказал: я вам сейчас ещё принесу. Мои знакомые (5 человек) сказали, что им не дали сумки на ресепшн при заезде. Этот господин сгонял на ресепшн и принёс всем по сумке. Хотя, конечно, в большинстве «пятёрок» и так должны дарить сумки, но вот мои знакомые этого не знали и были очень обрадованы! Вроде бы мелочи, но это создаёт приятную дружественную атмосферу! Ещё один случай был с охранницей, которая по вечерам сидела у входа. Симпатичная женщина лет 35, неплохо говорящая по-русски. Она всегда улыбалась мне и спрашивала, как дела. Мы немного болтали. В один из дней я принесла ей пакетик с хорошими развесными конфетами. Следующим вечером она ждала меня с подарком – в пакете был большой картонный кулёк с лукумом и две красивые наволочки из бамбука в упаковке. Я была так растрогана, что принесла ей последнее, что у меня осталось из подарков – бутылку водки объёмом 0,25 (напомню, в Турции это лучший подарок, он всегда уместен; если человек не пьёт алкоголь, он всегда его пристроит). Охранница сказала мне «О! Моя папа очень любищь!» и с тех пор при встрече называла меня «сестра» и обнимала Никогда не видела такого в других гостиницах: в холле по периметру и в центре расположены на подставках спилы широкого дерева, на которые прикрепляют таблички с фамилиями повторных гостей и годами, когда они пребывали в отеле. На моих фото видна новая локация, поэтому они выглядят пустыми, а так-то их несколько десятков и они очень плотно заполнены, что говорит об огромном количестве людей, которые приезжают по много раз. Накануне моего отъезда меня пригласили прибить мою табличку, парень с ресепшн фотографировал этот момент для сайта отеля. Правда, немножко похоже на надгробие, ну и что
  4. Анталия в апреле! Всё расцвело после трудной, холодной зимы!
  5. Котики целуются, черепаха смущённо отвернулась)
  6. ТУРЦИЯ-3

Тема про отдых в Турции увядает, но я решила рассказать, вдруг кому-то интересно) За ценами на путёвки я начала следить как только вернулась с рождественских каникул из Сиде. Цены скакали каждый день вне зависимости от курса валюты. Я выбрала привычную мне локацию – городок Чамьюва в 7 км от Кемера. Выбирала между тремя отелями – Люсидой и Зеной, где уже бывала, и ещё одним - Океаникой (L’Oceanika), он рядом. Цена была примерно одинаковой, но то один, то другой в некоторые дни «выстреливали» сильно вверх, потом цена понижалась, и вместе с ценой металась с выбором и я. В тот день, когда покупала тур, на Зену цена была ниже всех, и я выбрала её. Два года назад там было скверное питание, я почти не ела (ходила есть в кафе), но зато там было много людей, интересных знакомств и отличная команда аниматоров, а мне общение важнее еды. Прилетела рано утром 13 апреля, была 2 недели. Дорога была лёгкой, без задержек. В апреле уже больше рейсов, чем зимой, я улетала в 2 часа ночи. Если кого-то интересует такая подробность, то у Анекса в этом году появилась услуга конкретизации рейса (может, и у других операторов). До этого конкретизация была только у Библиоглобуса. Это означает, что вы не просто доплачиваете за удобный рейс, но и получаете почти стопроцентную гарантию, что вам не поменяют рейс и аэропорт. А если поменяют, то вернут деньги за доплату (в моем случае это 75 евро, почти 8000 по курсу туроператора). Обратный рейс был в 20.45, ничего не поменяли, и я прекрасно провела последний день. Персонал на ресепшн поменялся. Я отдала сопроводительное письмо от Топхотелс, где сказано, что я пишу отзывы и у меня большой читательский охват, а также напомнила, что я выбрала Зену повторно, и, как всегда, в паспорт положила 10 евро. Поэтому комнату мне дали через минуту, на 2 этаже рядом с лифтом и с хорошим видом. Остальные сотрудники не поменялись, что говорит о хорошем уровне отеля. Садовники, охранники, уборщицы, официанты и бармены, аниматоры, а так же шеф-повар и су-шеф остались прежние и, конечно, многие меня узнали и выразили радость от встречи. Вообще, ко всем гостям относятся очень приветливо и уважительно. Погода была отличной! В прошлом году 13 апреля с утра был 31 градус, в этом году попрохладней, в среднем 25 градусов днём. В первые дни по ночам было так холодно, что всем желающим принесли в комнаты мощные обогреватели (потом необходимости в них уже не было). Немногочисленные купающиеся в море люди говорили, что вода тёплая. Иногда море немножко штормило. У моря ветерок прохладный. В течение нескольких дней прогноз обещал дожди, но тучи стояли над горой Тахталы, а у нас внизу было ясно и тепло, дождя так и не было ни разу. Из отеля до пляжа идти неспешным шагом минуты две через прекрасный сад. В прошлый мой приезд сад неимоверно пышно цвёл, а в этом году из-за плохой погоды зимой и в начале весны вначале было пусто, что меня расстроило. Ягоды мушмулы не лежали под ногами, а грустно висели зелёными гроздьями. Мой друг садовник сорвал мне несколько спелых ягод, но они были горькими, как лекарство. Розовые кусты были обрезаны, и в первую неделю можно было наблюдать единичные розочки. У дерева инжира были спилены все ветви, и оно выглядело погибшим. Но через неделю всё изменилось, инжир быстро пустил новые сочные ростки, зацвели все розы! Ожили и черепахи, и один раз видела ёжика, он даже зашёл на ресепшн. Ему у входа ставят кормушку и поилку. На пляже пока довольно много места, лежаки и матрасы новые. Туалета нет, кому в туалет, тот должен идти до ближайшего бара, приблизительно минуту. Помещения для переодевания тоже не на самом пляже, но недалеко. В отеле в 2025 году сделан ремонт. В номерах вместо картонных табличек для уборщиц поставили удобные кнопки (сделать уборку/не беспокоить). Поменяли двери в комнатах и в ванную. Не уверена, что заменили сантехнику, но выглядит она и работает как новая. Мебель удобная, и, судя по запаху, тоже новая. Никаких сколов, разводов; подушки, матрасы великолепные, бельё белоснежное, в номере шампуни, гели для душа, кондиционер для волос, ватные палочки и диски, ложка для обуви, тапки, а больше ничего нет (в приличных отелях ставят боди-лосьон, зубную пасту, щетку, халат), ну это мелочи, я всегда всё равно всё с собой вожу. Я это написала просто для того, чтобы можно было сравнить с отелями разных уровней. В своей ценовой категории ZENA RESORT на нормальной позиции. Про еду и другие подробности я ещё напишу! На фото – территория отеля и вид из номера
  7. Совпадение с цветом браслета отеля - совершенно случайное, но приятное; все обращали внимание)
  8. У меня просто камуфляж, фото при разном освещении. Хочу, чтобы незаметно отрастал, потому что следующее покрытие нескоро.
  9. Не знаю как назвать - слива или чёрный виноград? При электрическом свете цвет темнее, а на солнышке фиолетовый. Такой торжественный однотон.
  10. Собиралась сделать легкомысленный, весенний кислотно-зеленый, в последний момент настроение поменялось, и получился глубокомысленный космический фиолетовый
  11. ТУРЦИЯ-3

В этом году да, холодно. Были зимы потеплее. Были с ливнями и ураганами, когда из гостиницы не выйдешь. Днём тепло, 6 января было +19, а в другие дни +14-15, но в этот раз хоть без дождей. Что касается праздничного ужина. Я в прошлом году тоже на него попала (а в предыдущие годы прилетала 1 января и про эти ужины слышала от других) - говорят, они всегда скудные. Думаю, высокая стоимость обусловлена не столько едой, сколько праздничной атрибутикой - фейерверками, живой музыкой, украшениями, подготовкой сцены, приглашенными артистами, да и сотрудникам наверное хорошо оплачивают работу в этот день. Да, было скучновато. Но, как я уже писала, не оплачивать этот ужин невозможно, если ночь с 31 декабря на 1 января находишься в отеле. (Когда искала тур, видела, что в некоторых отелях 100 евро он стоит даже)
  12. ТУРЦИЯ-3

Начну с праздника! Честно говоря, я не уверена, что мой словарный запас позволит мне передать весь размах этого мероприятия! Слишком много впечатлений. Мы приехали в отель 30 декабря утром, так что у нас было время прийти в себя после дороги и подготовиться. 31 декабря, выйдя к завтраку, мы увидели приготовления персонала. Столы на улице накрыли безупречно белыми скатертями, поставили тарелки, приборы и украшения. Всё это, конечно, было мною зафиксировано (я фоткаю всё подряд)) На сцене установили музыкальное оборудование. Везде развесили красивые шары. Лобби, коридоры и все остальные помещения, а так же улица, были обильно украшены. Везде различные многочисленные санки, колокольчики, Деды Морозы, красивые коробки с «подарками» и т.д. Погода была ясная, прохладно. Мы с друзьями пообедали, сходили на пляж, хотели пройтись по базару, но всё было закрыто. Посидели в баре, потом поспали. Потом обменялись подарками и вышли к ужину. За нашим столом была пожилая немецкая пара и отдельно от них немецкая пара средних лет с подростком. За каждым столиком по 8 человек было. На столах для каждого гостя лежали пакеты с остроконечными колпаками на голову, золотыми масками для глаз и трубками, которые надо надувать губами)) Фотографии вышли настолько нелепые, что их показывать не имеет смысла) Сначала разнесли закуски. Это было несъедобно, никто не ел. Тарталетки с начинками – майонез, горошек с майонезом, кабачковая икра, острая «намазка», которую в столовке никто не берёт, одна креветка и рис, завёрнутый в виноградный лист. Мы уже были голодные. Я сходила через весь отель на ресепшн, поздравила их и подарила большой пакет с дорогими развесными конфетами. По дороге я наблюдала, что во всех помещениях сбоку коридора на столах аккуратно расставлены тарелки с овощными салатами, а откуда-то уже понесли жареных кур (или индеек). В одном зале играл дуэт – скрипачка и виолончелистка в красных пышных нарядах. Но наш стол пока что дождался чего-то вроде кордон-блю. Я расковыряла этот полуфабрикат, обнаружила там куриный жир, и никто есть не стал. Вид у официантов был злой, уставший и расстроенный. Всё это время разносили алкоголь. Вино литровыми бутылками, текилу, виски – подносами. Особенно нам. Мы дали официантом по 5 долларов, чтобы у них не были такие кислые лица, и они повеселели) Играла громкая музыка, народ начал перемещаться, шуметь, кто-то танцевал. Наконец и нам принесли курицу, а потом ещё что-то вкусное, я уже не помню. Было очень много красиво нарезанных и качественных фруктов. Потом были фейерверки. Не такие колоссальные, как в прошлом году. И снега искусственного не было. Но в целом, я могу представить, столько поваров и официантов было задействовано, сколько расходов у отеля было за эту ночь, так что 80 евро, которые автоматически прибавляются к стоимости путёвки за этот ужин, себя оправдали. Больше ничего интересного не произошло. Ежедневная еда была очень неплоха. На завтрак, кроме обычного, был жаренный сыр, очень вкусные слойки с мясом и другими начинками, всегда апельсиновый или грейпфрутовый фреш. На обед и ужин всегда белая обычная рыба, говядина в овощном рагу (один раз в горшочке), сочные куриные голяшки, мягкая баранина. Бывали очищенные крупные креветки, кальмары в виде холодной закуски, какое-то мясо типа строганины (покажу на фото, я не поняла что это было), в общем, всегда можно было найти что-то вкусное. Был диетический стол – вареная куриная грудка, овощи на пару. Гарниров, овощей, соусов – как всегда много. Очень много было спелых фруктов – кроме мандаринов и яблок, были груши, дыня, очищенные апельсины и грейпфруты, киви отличнейшие нарезанные тоже, бананы, виноград. Гранаты очень вкусные – разломанные на части и даже зёрнышками. Редко я на отдыхе ем фрукты, а тут просто ела и ела, не удержаться! Десерты я не ем, но все очень хвалили. Не только необыкновенно праздничные, но и вкусные. Были и пирожные с творожно-йогуртовым кремом, и пахлава. Много было и настоящего сыра, я сыр очень люблю. На фото покажу, как украшали тарелки с сыром. Такого количества вкуснейшей выпечки я ещё вроде нигде не видела. Видов 6 пиццы, пидешки (открытые лепёшки) с любыми начинками – картошка, мясо, творог, и даже печень! Булочки, пирожки, не говоря о хлебе. Я обратила на это внимание, потому что не помню в каком отеле было только 2 вида хлеба и то невкусные, вот так бывает даже в «пятёрках». Я взяла из дома с собой бокс, чтобы взять еды в дорогу. Я знала, что в декабре бизнес-лаунж Анталии добавили в список бесплатных для клиентов моего банка, но не была уверена, что попаду туда (попала). Я набрала с собой 6 кусков пиццы и несколько пиде. И хотя я была сыта, я их сточила в самолёте, вот такие они вкусные! Бар работал один, но этого хватало, очередей не было. Кроме пива и вин, был приличный вермут («Мартини»), текила, ром, джин, виски, водка, ракия, что ещё нужно. Чтобы не перегружать свой текст, я на этом пока остановлюсь.
  13. Мои турецкие кошки: Пушинка, Белоснежка, Близняшки, а рыжего любителя пальмы никак не назвали)
  14. ТУРЦИЯ-3

Восьмой год провожу новогодние праздники в Турции. В этот раз была там с 30 декабря по 7 января. Проводя в прошлом году зимние каникулы в Сиде, я познакомилась с семейной парой из Москвы. Мы подружились и решили этот Новый год отметить вместе тоже в Турции. Поэтому выбор отеля был во многом обусловлен этой договорённостью. Хотя они сказали: «нам всё равно какой отель, лишь бы с тобой» (это приятно) Выбрали SURAL RESORT, тем более, они там уже бывали на новогодние праздники, им понравилось. Ещё, в отзывах я прочитала, что рядом с отелем оживлённое место со множеством магазинчиков, аптек, кафе. В прошлом году мы были в отеле, который хоть и был хорош, но стоял на болотах, и до ближайшей крошечной сувенирной лавки надо было идти вдоль пустыря минут 20. Летели мы туда одним рейсом, встретились в Шереметьево, обнялись. Я до последнего момента не могла поверить, что получится отдохнуть вместе! Время в дороге прошло быстро. Вылетели с небольшой задержкой, примерно в 00.20. Перевозчик у нас был турецкий Южный Ветер, они в полёте не кормят, только дают полстаканчика воды («комплимент от авиакомпании»). У меня есть привилегия от банка – бесплатный ВИП-зал в аэропортах, и я могу пригласить ещё людей. Но, неожиданно, к нему была огромная очередь, и мои друзья не стали ждать и пошли в ресторан. А я встала в очередь и через 5 минут прошла в свободный зал, где хорошо поужинала и взяла с собой двухлитровую бутылку воды, печенья, хлеб, ветчину, колбасу и сыр. Так что в дороге нам было и нескучно, и вкусно) Приехали мы из аэропорта ровно за 60 минут! Прямо к завтраку. Я положила в паспорт 10 долларов, а они ничего не положили. Я сказала на ресепшн, что мы друзья и хотим комнаты близко друг к другу и ко всей инфраструктуре. Нас не заставили ждать ни минуты. Мы получили номера на первом этаже, у меня был стандарт, а им дали даже двухкомнатный номер. Как только нам дали жильё, нас пригласила за свой столик прекрасная гестрелейшн по имени Гюлистан. Она спросила, как мы хотим отмечать праздник – внутри или снаружи ресторана? Мы выбрали улицу, нам предоставили схему столиков: дальше, ближе от сцены? Разъяснили, что около каждого стола будут стоять газовые печи. Отель состоит из 8 корпусов, расположенных на большой территории. Даже за дорогой несколько корпусов, зимой они не работают, но там аквапарки) Первые дня три, когда я выходила без друзей, я бессмысленно блуждала по этажам и лифтам, но со временем я научилась находить близкий путь к ресепшн, ресторану, запомнила выходы в SPA-зону, бар, на улицу. Оказалось – всё рядом и удобно расположено! Мне понравилось и то, что помещения все – очень просторные; около каждого номера стоят аккуратные маленькие как бы тумбочки, или полочки, куда можно поставить сумку, чтобы что-то там найти, например. Для меня это очень важно, поскольку я растеряха, забываю взять то одно, то другое, и на весу мне шарить в сумке неудобно. Я каждый день пользовалась этим удобством не один раз. На эти полочки можно выложить пустые бутылки из-под воды (я прошу не убирать номер). На этажах всегда стоит несколько тележек с бутылками воды, туалетной бумагой, чистыми полотенцами – для таких как я, видимо (кто просит уборщиц в номер не заходить). В комнатах у нас всё работало. Я включала кондиционер на 27 градусов (без этого было холодно). Заодно расскажу – может быть, не все знают такой лайфхак. Меня научили во время моей прошлой поездки. (Боюсь показаться малоопытной, конечно, с этим советом, но на всякий случай напишу)) В «кармашек» при входе в номер можно вставить не только любую пластиковую карту (дисконтную, банковскую), но даже картонную визитку. И электричество будет в номере, когда вас там нет. Таким образом я поддерживала в номере тепло, а также заряжала телефон, айкос, ирригатор, когда уходила. В номере, как и положено, много флакончиков с уходовыми средствами, пакеты с ватными дисками, палочками, пилки для ногтей, тапочки, чайник и набор чаев и кофе (мне это не нужно, но далеко не во всех «пятёрках» я это наблюдала зимой) Территория отеля выше всех похвал! Очень ухоженная, пальмы стоят группами и рядами, глаз отдыхает! Газоны подстрижены, везде лавочки (с кошками, конечно), красивый антураж. Идти до пляжа неспешно минуты три. У бассейна на улице есть отдельный бар, он зимой закрыт, а на пляже есть полноценный бар с горячими обедами, гезлёме, салатами, фруктами и алкоголем. Лежаки на пляже в порядке, новенькие. Песок чистый, заход в море идеальный (мои друзья купались). Вода была тёплая. На пляже довольно много собак и щенков. Но грязи и опасности от них нет. Завершая первую часть своего рассказа, отмечу, что ни у меня, ни у моих приятелей ни одной претензии к отелю не было. Во всех помещениях чисто, всё работает, мебель новая, персонал вежлив, бармены добрые и весёлые, сотрудники ресепшн всегда готовы помочь. Многие сотрудники говорят по-русски, а те, кто не знает нашего языка, очень стараются и пробуют выучить русские слова! Немного позже я собираюсь рассказать о меню, собственно новогоднем ужине, о вечерних развлечениях и, если вспомню, о чём-то ещё интересном)) В целом отель рекомендую, но не для тех, кто ездит отдыхать в лакшери отели. И не знаю, как там летом. Тоже надо учитывать, что зимняя концепция может отличаться; например, летом могут быть очереди за едой и другие недостатки, связанные с большим количеством людей. Кстати, если кто-то захочет почитать отзывы или поехать в Сурал Резорт, обращаю ваше внимание, что в Сиде 4 отеля с названием SURAL, не перепутайте. Поставлю много фотографий территории. Может показаться, что они однообразные, но как же хочется передать эту красоту!
  15. Я вот такие делала перед новым годом. На одной руке два ногтя с золотыми колечками, на другой полоска из блестяшек, молочный фон - зимний и нежный.