Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Julietta

Our own people
  • Content count

    3557
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Julietta last won the day on January 8

Julietta had the most liked content!

Community Reputation

42381 Очень хороший

4 Followers

About Julietta

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/06/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вторник
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

15858 profile views
  1. ТУРЦИЯ-3

    @Адиантум Я вам ничего советовать не стану, просто расскажу, почему я никогда в Турцию летом не поеду. Во-первых, этот год очень жаркий, уже в марте было 26-28. Летом гарантированно будет 45, мне местные жители говорили. Во-вторых, если не рассматривать отели лакшери класса и просто очень дорогие, а взять бюджетные пятёрки с хорошим рейтингом, - это будут толпы народа везде, на пляже не найти места, в ресторане и барах надо будет долго стоять. Для меня отдых это праздник, я хочу комфорта. Я не хочу толкаться с раздраженными, потными людьми в очередях за едой и стоять по 20 минут за стаканом пива. Персонал будет уставать от жары, работы и людей, и уже не будет таким приветливым и дружелюбным (скорее всего) Мухи будут одолевать и кусаться, садиться на еду. Лично мне это очень мешает на отдыхе. (Это от чистоты в отеле не зависит, это стихия) Вот в отзывах я часть читаю, что уборка небрежная, плохая. (Я уборку всегда прошу не делать, поэтому мне не важно, а у многих претензии) Мне гестрелейшн рассказала, что уборщицы должны с 8 до 16 успеть убрать 30 номеров! Каждая. Они просто не успевают ничего. А увеличить штат уборщиц означает повышение стоимости туров. Так что и хорошей уборки ждать не стоит. Ещё из недостатков летнего отдыха - это обстановка в аэропортах. Я летаю весной, осенью и зимой, и очередей нет. А летом по 2 часа люди стоят на регистрации и на остальных проверках. В залах ожидания нет мест, чтобы сесть.(Всё это для меня это мучение) По неофициальной статистике (из рассказов знакомых, кто летом летает и тревел-блогеры об этом говорят) летом чаще задерживают рейсы. У меня вот никогда ни один рейс не задерживали. Вот так вот я проворчалась, прошу извинить Дополню - и это я ещё цены не упомянула! Я хорошо ориентируюсь в ценах на Турцию, смотрю постоянно, часто из любопытства)
  2. Анталия в апреле прекрасна! Всё цветёт, даже кактус! Жара, но бывает и шторм, он тоже прекрасен! И даже медведка прекрасна, хоть и пришлось взвизгнуть Вон та курица, которая в цветах, - взлетела ко мне под балкон на второй этаж каким-то образом!
  3. ТУРЦИЯ-3

    120500 с 14 апреля. Я ради любопытства посмотрела 16 ночей с 1 июля в этот отель, это будет 280000 за одного без подбора удобных вылетов. LUSIDA BEACH 5* Девочки, кому что-то интересно - спрашивайте, я обязательно отвечу, но я не всегда на форуме, иногда по несколько дней не захожу, поэтому заранее прошу извинить, если не сразу отвечаю.
  4. ТУРЦИЯ-3

    Ну вот, я собралась написать про свой отдых Была я там полных 17 дней, и не жалею. Мне многие говорят, мол, скучно так долго? Нет, я бы осталась с удовольствием! Отдыхом я очень довольна! Всё было превосходно. Летела я туда и обратно турецким Пегасусом, вылетали минута в минуту. Во Внуково по-прежнему мало людей, в апреле очередей на регистрацию и таможню совсем нет. Я знала, что Пегасус не кормит и не даёт воду (бутылка стоит 2.5 евро в самолёте, поэтому я взяла пустую бутылку с собой и в вип-зале налила туда воды) Из Москвы самолёт был полный, а обратно примерно на четверть пустой. В хвостовой части было много свободных мест, я перенесла вещи и легла на 3 сиденья, и первый раз в жизни спала в самолёте (вылет был в 21 час) Летом, конечно, такой роскоши не будет Приехала в отель к завтраку. Меня встретила гестрелейшн Наталья (она работает в этом отеле 10 лет) и девушка Селин на ресепшн. В паспорт я положила 300 лир и попросила номер не дожидаясь 14 часов и поближе. Наталья тут же отнесла мой чемодан в номер прямо напротив ресепшн, шагов 30 от входа в гостиницу, что мне и надо было! И без соседей! Номер обычный, маленький, с большим балконом. В отеле много номеров с французскими балконами, а также есть комнаты на цокольном этаже, из них можно прямо шагнуть на газон. Желая вернуться в этот отель впоследствии, я спросила, нельзя ли сэкономить, если взять такие комнаты. Но оказалось, что по стоимости они одинаковые. Туристов в отеле пока что было мало, у персонала было много свободного времени. Мы очень подружились с Натальей, Селин и менеджерами. Расскажу, как меня провожали. В день отъезда я спросила у Селин, сколько стоит продлить номер? (Я знала, что везде это стоит 10 долларов в час). Селин переговорила с директором, и тот сказал: "Она твоя подруга и поэтому может остаться бесплатно до 15 часов". Когда приехал автобус, они вышли со мной на крыльцо, сказали много добрых слов, обнимали и целовали меня. Я села и мы помахали друг другу, автобус поехал, и я перестала смотреть в окно. Но, когда он развернулся и вновь проехал мимо крыльца, я увидела, что они не ушли, а продолжают махать мне руками! Трогательно до слёз. Вот такая душевная атмосфера меня окружала. Отель средний по размеру, видала я и побольше, и поменьше. Территория маленькая, но очень чистая и ухоженная. Через дорогу есть корпус ANNEX (дополнительный), он был пока что закрыт, но можно было ходить на водные горки и в бассейн. Очень порадовало большое количество менеджеров, которые круглосуточно следят за порядком в ресторане, барах и на улице. Делают замечания кому надо, разрешают конфликты. До моря идти одну минуту. На пляже всё как обычно, есть охранники, спасатель, есть красивые качели Под окнами у меня жили куры с петухом, породистые и крикливые. Про еду я потом отдельно напишу. Я обычно не останавливаюсь на этой теме, но в этот раз захотелось рассказать. Покажу фото моего номера, и там маленькая едва различимая козявка - это я)
  5. ТУРЦИЯ-3

    Ну, ничего утешительного я не узнала. Спросила у владельца одной из вывесок, что значит "любые"? Он как-то мутно ответил, типа есть такое специальное оборудование, чтобы принимать российские карты. Мол, приходи со своей картой, заплати 10 рублей и увидишь. Сейчас в отеле спросила у сотрудницы про эти объявления. Она говорит - наверное, предложат переводом на российский номер телефона. Цену назовут, конечно, невыгодную в рублях.
  6. ТУРЦИЯ-3

    Здесь на каждом шагу такие объявления. Если кому-то интересно, я могу узнать, что это значит? Я в Турции никогда не расалачиваюсь картой. Небольшие проблемы есть, дома не смогла купить мелкие, привезла по 100. На ресепшн не смогли поменять, в маленьких магазинах тоже. Поменяла в ювелирном. Когда только приехала, не помню кто, гдк и за какую покупку всучил мне старую пятерку, потом уж мне сказали, что ее теперь только выбросить. Так что советую тут на это смотреть. Цену в лирах сейчас умножаю на 3, и немного отбавляю (лира по 2.9 рубля). Кофе Мехмет Эфенди, который год назад стоил 19 лир, теперь 42 лиры в Мигросе или 2 доллара в сувенирных лавках. Он у нас в Пятерочке рублей 160 стоит, так что... Ничего дешевого здесь нет, торговаться не хотят.
  7. ТУРЦИЯ-3

    Я выбрала отель Lusida Beach в Чамюва около Кемера. Мне здесь знакомы все переулки, мне это важно. Отель просто замечательный, если вернусь, то решила, что только сюда. Вернусь 1 мая, напишу подробнее из дома.
  8. ТУРЦИЯ-3

    @Вишневое настроение Я в Кемере с 14 апреля, с утра уже был 31 градус. Было одно утро, когда 19 и пасмурно, сначала накрапывл дождик, перешёл в ливень, в 10 утра уже невозможно было выйти из отеля. Ровно в 12 вышло солнце, через час всё высохло. В какой-то один день было так холодно, что я в двух толстовках и тёплой куртке ходила. Но только один раз. Жара, но море прохладное, кто-то купается, но я просто не люблю. Людей совсем мало (по сравнению с сезоном), мух нет, кайф! Очередей в ресторане и барах нет. Не вижу повода не ехать сейчас в Турцию! Всё цветёт и красота!
  9. Отпуск! Я на море, захотелось необычного, яркого! Без рюмки не получается, чтобы все ногти влезли в кадр в смысле, композиционно)
  10. Неожиданный выбор для меня, но смотрится нарядно
  11. Я свои розовые и недели не относила, пришлось переделывать - без укрепления откололись уголки. На этот раз цвет молочный
  12. Фамилия семьи

    Знаете, времена были тогда "не те", когда еврейские фамилии были уважаемыми. Проблемы могли быть с социализацией, скажем так - мягко. Мой брат взял фамилию своей русской жены. До этого был Гершбург.
  13. Фамилия семьи

    Когда я была маленькой, я узнала, что жена традиционно берёт фамилию мужа, и спросила у мамы, почему она осталасьТажуризиной. Родители объяснили, что очень странно звучало бы "Зульфия Абдулхаковна Гершбург", - и правда же Несмотря на то, что мамина фамилия довольно известная (в то же время и уникальная, мы проверяли), мне она не нравилась. Мамину фамилию в документах как только не писали, вплоть до Таджуридзе В школе у меня была с первого класса (и до сих пор лучшая подруга) по фамилии Мишензникова, и нас все 10 лет учёбы путали, да и говорили, что Мишензникова и Тажуризина это как бы одно и то же. Какой-то непонятный набор букв)) В общем, я была рада стать в браке Тарасовой.
×