Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ламби

Our own people
  • Content count

    2287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25929 Очень хороший

1 Follower

About Ламби

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

8209 profile views
  1. В этот день унесло в море еще одного бессмертного - парня из Красноярска 24-х лет от роду.Там же, на Ривьере. Двоих ищут. Каждый год одно и то же.
  2. Так мы же говорим не про опытных водников, а про обычных отдыхающих, взявших покататься модную нынче доску (ни разу не профессиональную, кстати, а легкий и относительно дешевый "спортвмассы"). И именно у них присутствует это вот всё - растерянность, паника и далее по названию ветки.
  3. Сап не тонет. Но залезть на него прямо из воды, не имея под ногами дна, не так уж и просто При этом, держась за сап, несложно самостоятельно доплыть до берега или просто дождаться помощи. Сап - доска лёгкая. Уплывает, как верно заметила Галчонка, весьма быстро даже при самом лёгком ветерке и минимальной волне Добрый вам совет- пристегивайте
  4. Тут еще проблема такая - зачастую люди, оказавшись внезапно в воде, начинают паниковать. Особенно, если плавать не умеют. Вот та же девушка, о которой выше писала. Ну, упала и упала, не велика печаль, вроде бы. Сап у нее был к ноге пристегнут. Жилета - да, не было. А сап - вот он, рядом с тобой болтается. Хватайся за него и плыви себе спокойно к берегу, если залезть обратно на доску не можешь. Нет. Растерялась, испугалась, накрыла паника. Не было бы рядом людей, могла и утонуть с сапом на ноге.
  5. Сап к ноге пристегивается. Если человек с него свалился в бессознательном состоянии (та же эпилепсия, например), веревочка та никак не поможет. Разве что вытащат быстро (если есть свидетели) и откачают (если получится). На двух пляжах видела - сапы в прокат дают, а спасжилеты к ним - не, не слышали. Люди считают сапы чем-то вроде водных велосипедов и довольно далеко от берега отходят. Прошлым летом в Архипке было. Рядом с девушкой на сапе дельфин любопытный вынырнул. Та от неожиданности с сапа свалилась и начала руками судорожно по воде бить. Плавать не умела, как потом объяснила. Хорошо, рядом парни на водном велосипеде были, вытащили. Повезло. Но вопрос - зачем ты полезла на сап, да еще без спасжилета, если вода для тебя - чуждая стихия?
  6. Внуку не хватило 1 балла до 5. И мы все этой четверке рады несказанно, потому что сдавал с высокой температурой, и на экзамены ездил из больницы (пневмония). Умничка, что справился. Репетиторов не было, всё сам. Ждем математику.
  7. @Белый орикс Я в этой ветке рассказывала несколько лет назад.
  8. Однозначно. Особенно в индивидуальных видах спорта. Впрочем, при ШОРах бывают и платные группы, куда берут всех и закрывают глаза на "завоевать уважение". Д-деньги. Они нужны, чтобы продвигать способных и трудолюбивых. Вот хоккей, например. Есть топовая команда, при ней спортшкола. Дети занимаются бесплатно (относительно ). Туда сначала всех желающих берут, на льду одновременно по 50 человек 3-4 лет бегают. Потом, со второго года обучения, начинают отчислять неперспективных, а заодно тех, чьи родители требуют "завоевывать уважение" ненаглядного чада. Часть отчисленных идут в СДЮШОР. И вот там формируется две группы. Одна - дети способные, целеустремленные, рвущиеся к победам. Они занимаются бесплатно, из них создается команда, которая участвует в соревнованиях. И есть другая группа - платная. Катаются в свое удовольствие. В каких-то соревнованиях, возможно, и участвуют, но от них особо ничего и не требуют.
  9. Нет, Оль. Спортивный интернат - это уже для избранных. Для очень перспективых. Там - да, живут, учатся, тренируются. СДЮШОР - это массовое. Есть специализированные (футбол, хоккей, лыжи, например). Есть общие, с разными отделениями (например, бокс, гимнастика, борьба, фигурное катание - это всё СДЮШОР "Ромашка", допустим ). Зачастую тренеры действительно ходят по детским садам, школам - приглашают. Мне интересно про соревнования по плаванию. Помнится, Яри плавал так, что у посетителей пляжа дух захватывало от восторга. Почему тренеры прошли мимо бриллианта? Почему соревнования "были один раз" и те Ярослав пропустил, потому что "поздно сказали"
  10. В какую школу? Выступал в категории 8-10 лет?
  11. Уже лучше. Соревнования какого уровня? Школьные, районные, городские, республиканские, международные? И почему Яри Если что, я без стеба. Действительно интересно, что не так с этим "серебром".
  12. Второе место занял где? Молодец, конечно.
  13. Перевёртыши - 10

    Вы пропойте, вы пропойте Славу женщине моей. Говорят, парень он обаятельный, Почему ж она вслед не глядит, Почему в дивны ночи весенние До квартиры за ним не следит.
  14. Перевёртыши - 10

    Точно! Ваш ход
  15. Перевёртыши - 10

    Нам не найти такую прозу, О ненависти и вранье, Но сразу все должны подумать, Роман написан обо мне.
×