Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ламби

Наши люди
  • Число публикаций

    1 176
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 315 Благоразумный

О Ламби

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ярославль
  • Интересы
    Водный туризм. И крестиком вышивать люблю.
  1. Деткины мысли

    В выходной собрались у нас в квартире четверо внуков. Игры, веселье, как обычно. Потом Даню папа забрал на тренировку, пообещав после занятий "вернуть на место" Приезжает Данька вечером, а двоюродные сестры и брат уже ушли, оставив в квартире следы "гостевания". По всему полу разбросаны игрушки, конструкторы, какие-то бумажки. Данька замирает на пороге, критически рассматривая разгром. Я, перехватив его взгляд, говорю: "Сейчас уберу". - Да ладно, отдыхай, сам уберу, - отвечает деть. И, направляясь в комнату, вполголоса: "Я ушел, и контроль закончился!"
  2. Случайно узнала, что брат женился

    Кстати, это вполне может быть причиной. Вы же не знаете, какие тараканы пасутся в голове у новой жены. Бывшая жена моего бывшего мужа запретила тому общаться со всеми родственниками, включая маму, за то, что они посмели обо мне хорошо отозваться. Причем, ничего крамольного там не было сказано, и новую пассию сына-брата приняли вполне себе душевно. Просто вот обмолвились, что я - хороший человек, и тут же попали в вечный бан.
  3. Где можно отдохнуть?

    Мне в личке уже задавали этот вопрос, поэтому просто скопирую свой ответ одной из форумчанок. "Вот с адресом и телефоном проблема. Не записала, к сожалению, потому что мы живем обычно в палатках, на одном месте дольше двух-трех дней не сидим, а в Форсе посмотрели все, что хотели и вряд ли вернемся. Но попробую объяснить "на пальцах". В Форсе есть санаторий "Форос" (знаменит старинным парком с огромной территорией и множеством разнообразных растений). Находится этот санаторий на улице Форосский спуск. И вот если стоять лицом к центральному входу на территорию санатория (там что-то типа проходной), то надо идти по этому спуску влево, по той же стороне, что и санаторий. На другой стороне улицы будет тоже парк (там детский городок виден с дороги). Идти недалеко, минут 10. И как только закончится забор санатория (а на другой стороне закончится парк), надо повернуть направо - там будет неширокая асфальтированная дорога вниз, в сторону моря. Идем по ней, там буквально несколько метров, и справа будет прачечная, а рядом с ней два домика. В одном живет хозяин, зовут Николай. Другой он сдает. Во дворе есть хорошая площадка, где мы оставляли машину. У него еще есть квартира в городе, ее он тоже летом сдавал. А вообще в Крыму не сложно снять жилье. Цены разные. В Керчи с парома выезжаешь, уже стоят машины с предложением жилья. Мы так в 2014 году сняли шикарный 2-комнатный номер в гостевом доме за 500 руб. с человека. Хозяин Асан. Давал визитку, но я ее не сохранила. Он очень негативно относится к вхождению в состав России, вроде, и улыбался, а лицо жесткое. В любом городе много предложений: и штендеры стоят, и просто люди сидят. В Феодосии прямо на Театральной площади народ с картонными табличками сидит "сдам жилье". Так это в сезон. Думаю, зимой вообще не будет проблем. Тем более,если на машине будете. Всегда найдете подходящий вариант".
  4. Где можно отдохнуть?

    @Цивилизация Извините, не обратила внимания, что вы живете в Крыму. Только я не уверена, что в Краснодарском крае также не взлетят предновогодние цены. Девочки правильно пишут - "у всех так". Если только, как вариант, тур в какой-нибудь город, включающий празднование Нового года. У нас вот предлагают Казань, Питер, Великий Устюг, ну, и Москву, куда без нее. Цены разные, конечно. Вот посмотрела Новый год в Сочи: от 7800 с человека, сюда входит проживание в гостинице (5 дней), экскурсии. Банкет, видимо, на выбор: в одном из заведений (не поняла, кафе или ресторан) входит в стоимость путевки, в других - нет. Но развлечений предлагают много: часть включена в стоимость, часть за дополнительную плату. Может, вам что-то в этом ключе поискать?
  5. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Потому что походы - это то, что он любит, что ему интересно. Сплав - частичка души. Это как наркотик. Мы с мужем сами такие:) Дочь говорит: "Забавное у вас хобби: месяц сплавляетесь, еще 3 месяца взахлеб рассказываете о сплаве и по сотому разу фотографии пересматриваете, остальные 8 месяцев готовитесь к следующему походу". Я вот несколько дней назад заикнулась о Кольском. Все, муж второй день в компьютере торчит - реки и лоции изучает)))))) Муж Альбины не любит работать. Он просто избалованный женой лентяй, диагноз-то тут понятен. По сути, никчемный предмет, диванная подушка. А вот в любимых походах он становится нужным, такой вот "надеждой и опорой" - и жена им гордится, и смотрит восхищенными глазами, и не пинает устраиваться на работу. Вот и весь секрет преображения Не вижу в этом ничего постыдного и ужасного-ужасного. Важно, что муж ваш никогда не стремился примерить на себя роль альфонса. Вам же не приходится пахать с утра до ночи, дабы "домашнему питомцу" сладко елось, пилось и отдыхалось. Ну, вот Альбине, видимо, так хорошо. Она где-то в начале ветки, помню, писала, что муж и пожалеет, и утешит, и поговорит. Мне, например, нафик такое "плечо" не нужно было бы, я бы "для поговорить" не стала на себя роль кормильца-добытчика примерять. Но все же разные. Альбинке с ним душевно тепло, плюс благодарность, что помог сына вырастить (не рассматриваю материальный аспект), плюс некая нейтрализация маменьки, плюс ожидание новых походов, где муж опять станет предметом восхищения. И все-таки червячок сомнения гложет, и терпение потихоньку иссякает, иначе не завела бы ветку. Но если человек здесь выговорится и ему станет легче - то мы же всегда готовы поговорить, да? В любом случае я от всего сердца хочу, чтобы у Альбины все в семье наладилось, и муж нашел хоть какую-то работу. По поводу мамы я уже советовала.
  6. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Вы знаете, сейчас - да, вдвоем, как это ни парадоксально. Опереться нельзя, но ведь так было всегда - муж семью никогда не содержал. Зато разговоры задушевные по вечерам (и это, видимо, для Альбины ценно, раз упоминала и не раз). И в походах преображается (я даже знаю, почему) - он там такой, каким Альбина его полюбила: сильный, смелый, умеющий быстро просчитывать ситуацию и принимать правильные решения (просто в "шестерки" другие люди не ходят ). Выгнала, допустим, альфонса. Что осталось? Маменька-вампирша, взрослый сын где-то в параллельном мире ( Но и здесь - пришел, поел - все. Душевной близости нет, если я правильно поняла)? Полнейшая пустота в душЕ. Хотя материально, может и станет полегче.
  7. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Не знаю. Но Альбина писала в этой ветке, что муж почитал, посмеялся, сказал что-то про "бабские разговоры" (точно не помню, искать лень). И все осталось по-прежнему. Ну, то есть она хотела, видимо, чтобы ему стало стыдно, и он прямо с утра пошел устраиваться на работу. Про развод. Сложно это. Я думаю, да, боится. Мама не вечна, да и отношения там, как я поняла, не душевные совсем, на уровне вампир - жертва. Я также со своей жила, тогда еще с первым мужем. Вот тому тоже на тещины закидоны было наплевать. Могли и не разговаривать неделями. Но мне нервы маменька знатно выносила, а я , как Альбина, терпела. А когда я вышла второй раз замуж, новый муж мне о-о-чень самооценку поднял, и тещу на место поставил. Ну, а потом уж я с новой завышенной самооценкой () не позволяла ей надо мной измываться. А чего ему бояться? Он знает слабую струну в характере супруги и на ней играет. Он знает, что она его любит и каждое лето даже гордится им. Знает, что не сможет оставить его голодным. Знает, что будет улыбаться и терпеть-терпеть-терпеть. И потом, Альбина же где-то писала, что спрашивала у мужа: а вот если завтра ее не станет, что тогда? И муж ответил (убила бы!): тогда другое дело. Понимаете, в чем мерзость ситуации? В том, что мужик сознательно подсел на шею жены. Он все понимает, но ему нравится жить за счет женщины, которая пашет аки пони бессмертный с кучей подработок.
  8. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Ну, так-то там столица Башкирии, если что. Люди в Уфе живут Хотя любовник в определенных ситуациях - действительно неплохой вариант. Но опять-таки, не с характером Альбины. Здесь нужна некоторая жесткость, ну и любовь к себе, ненаглядной. А этого нет, иначе даже при минимальной степени стервозности мужу можно было на раз-два мозги полечить. Альбинку понимаю: это страх остаться одной, ведь уже "не шашнадцать". Плюс отсутствие веры в собственную привлекательность из-за лишнего веса (о чем и здесь автор неоднократно упомянула). И можно сто раз сказать: "Альбин, ты невероятно обаятельная, и лишний вес - фигня (у меня тоже лишний вес, но я даже не сомневаюсь, что при необходимости мужчину себе найду, потому что знаю, что я - классная тетка :)))) ). И надо в первую очередь любить себя, тогда и семья будет тебя хотя бы уважать", - но все это будут только слова. Я не знаю, что должно произойти, чтобы Альбина разозлилась, включила стерву и всю свою обнаглевшую родню с шеи спихнула. Но видимо, так будет еще очень-очень долго. И остается одна отдушина - поговорить на форуме. Я думаю, Альбина и пришла не столько за советами, сколько "поговорить". Потому что если бы она хотела на основании советов составить план военных действий, она не стала бы давать читать эту ветку мужу. А так мужик почитал, посмеялся и - дальше на диван с книжкой.
  9. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Считаю. Но только что толку-то от моего счета? Да, я знаю, что есть несколько вариантов, чтобы изменить ситуацию. И я бы не то, что изменила - я бы не допустила. Но это я. Альбина другая. Какой можно совет дать? Вон уже второй год все тут хором много чего советуют. И? Понимаете, тут нужен либо определенный склад характера, либо ждать, когда гиря пол пробьет.
  10. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Да, не хочет. На все вопросы Альбина отвечала в этой ветке. Там все приборзевшие и вконец обнаглевшие (муж, сын, мама), а Альбина в силу своего мягкого характера не может им мозги полечить. Она хочет быть для всех хорошей. Даже не так - она хочет, чтобы всем ее домочадцам было хорошо. Собственное эго там и не ночевало. Ну, вот такой человек. Хорошая, умная, красивая женщина с какой-то больной совестью и набором комплексов.
  11. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Пока Альбина не пришла, я отвечу, ага? Муж и Альбина живут по месту прописки. Квартира в долевой собственности. Сын тоже живет по месту прописки (он зарегистрирован у бабушки, мамы Альбины, есть ли там его доля, не помню, но вроде бы есть). По факту, не в своей квартире проживает только мама-теща. Раньше ее квартиру сдавали, деньги мама отдавала Альбине. Потом сын возжелал жить отдельно, квартиранты съехали. И да, муж Альбины - не отец ее сыну.
  12. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Так уже говорили. Даже советовали дать почитать местную ветку про удаленную работу. Судя по тому, что воз и ныне там...
  13. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Те же 10 тысяч филологу можно зарабатывать, не выходя из дома. Рерайтом, хотя бы. Или дипломные работы писать - тоже вполне себе денежно. Было бы желание. Ну, а так - да, сына вернуть (все равно фактически "столовается"), квартиру сдавать.
  14. Женская логика

    У меня вот тоже, такая логика-логика Несколько лет назад дело было. Собрались мы в мае сплавиться в Карелии. Яндекс обещал вполне терпимые +7. Приезжаем. По земле поземка, на реке лед. У нас даже фотография есть - в лесу снег лежит, а на крохотном пятаке земли стоит наша палатка. Это предыстория. В этом году лета практически не было в нашем регионе. А в Карелию очень хотелось. И вот я каждый день мониторила погоду в яндексе. Сервер честно обещал дожди и +10. Но Яндекс же всегда врет! О чем я очень убедительно и поведала мужу, припомнив тот давний майский поход. В общем, мужа я уболтала ехать в Карелию, и мы там знатно намерзлись и вымокли. И я весь сплав очень обижалась на Яндекс
  15. Где можно отдохнуть?

    Присоединяюсь к вопросу. Мы в сентябре снимали домик в Форосе, около моря, 1 линия - 1000 р./сутки (не с человека, а весь домик) В домике комната с телевизором и кондиционером, кухня с посудой, плитой и холодильником, душевая кабина, туалет. Чистенько, мило. Хозяин понравился. Дешевле - уже даром, не? А, да, в Саки еще снимали комнату за 500 рублей/сутки (250 с человека), но вариант с домиком мне понравился больше. Зимой, думаю, можно очень-очень бюджетный вариант найти. А Крым - это же полуостров-музей, там всегда есть куда пойти и что посмотреть (в отличие от Краснодарского края, сугубо на мой взгляд).
×