Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ламби

Our own people
  • Content count

2352
  • Last visited

• Days Won

1

Ламби last won the day on March 11

Ламби had the most liked content!

Community Reputation

27404 Очень хороший

1 Follower

About Ламби

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

8855 profile views
  1. Хорошо, что их желание причинить добро совпало с вашими потребностями Я у нас в саду к траве никого не подпускаю- всё сама-сама. Во-первых, мне нравится работать триммером, я от процесса получаю огромное удовольствие (поняла переживания @Лелька) Во-вторых, для мужа что пырей, что пион (если он ещё не зацвел) - все одинаково зеленое и называется общим словом - "трава", и её надо непременно подстричь "под ноль". Так что, в ряде случаев, лучше действительно спросить, прежде, чем бросаться на помощь. Смешное расскажу. Сломала я как-то руку. Слышу, муж говорит внуку: давай, ты траву в цветнике скосишь, а я на всем остальном участке. Потому что, если ты снесешь какую-нибудь священную розу, тебе за это ничего не будет, бабушка на тебя даже кричать не станет, а вот мне в этом случае домой лучше не приходить)))
  2. А в чем вина мужика? Правда, не поняла. Вышел с лопатой, вскопал. Что не так-то?
  3. Плюс на пьяном кураже помахать своей крутизной перед подругой... В общем, бегите, Света, бегите. К мусорному контейнеру.
  4. Над Светланой реально нависла уголовная статья. И если Шамилька захочет, он любимой женщине обеспечит очень и очень большие проблемы, по сравнению с которыми битая мордяка покажется милым развлечением.
  5. Да я с первого раза поняла, можно было и не дублировать
  6. Без паспорта он может очень-очень долго возвращаться. Прям песенка вспомнилась про украденный чемодан ("а в нем было свидетельств о браке, теперь я свободный человек")
  7. Эээ... а на чем он уехал в "континент"? Поезд, самолет - не посадят без паспорта. Автомобиль - без водительского удостоверения до ближайшей проверки на посту ДПС. "Капустка, конечно, дело хорошее, но в доме надо иметь и мясные закуски "(с).
  8. Почему некоторым форумчанам дозволено "простыни катать", бесконечно жалуясь на врачей, учителей, коллег, продавщицу из "Магнита"... Наталье же не сметь даже "намякивать", ибо общество, покопавшись в ее кошельке, решило: ей для досуга и бесплатных газет будет достаточно. Про одежду. Я вас удивлю, но не все готовы выступать перед широкой публикой в растянутой кофте и бесформенных штанах. Про работу. Зачастую в финансовом соотношении "аж две работы" для инвалида далеко не то же самое, что для здорового человека. Поэтому читать, что две работы обязательно должны обеспечить Наталье безбедное существование, странно, как минимум. Тема сложная. И я согласна, что впечатление двоякое. Но берега надо все же видеть. На последних страницах пошел откровенный глум.
  9. Я работаю в администрации сельского округа. Нам всем (включая главу округа) в январе задержали зарплату, а мне еще и отпускные. Я уже в поезде к внуку ехала, когда деньги упали на карту. Объяснили какими-то проблемами в Казначействе. Вроде как, технический сбой. Зато пенсию почему-то прислали на два дня раньше (не по причине субботы /воскресенья).
  10. Что значит - заберут обратно? Ребенка никто у родителей отнимать не собирается. Бабушка на эмоциях поделилась печалью. И это понятно. У меня тоже грустные глазки горячо любимого, самого лучшего в мире внука, вызывали бурю чувств. Хотелось немедленно прижать к груди, защитить, уберечь, укрыть крылом. То, что таким вот любимым внукам очень даже нравится жить в постоянном празднике у бабушки/дедушки уже выяснили )) Вспоминаю давнюю историю. Внуку лет 5 было. Звонит невестка, что-то обсуждаем. Слышу на заднем фоне хохот и счастливый визг ребенка. С папой бесятся, поясняет невестка. Стали прощаться. Невестка : с тобой Даня хочет поговорить. Берет ребенок трубку и со слезой в голосе, надрывно: бабушка, возьми меня к себе в гости, мне тааак грустно! Он вообще практиковал обзвон бабушек в пятницу, после детского сада. На предмет, не возьмет ли кто его к себе на выходные
  11. Про здоровье. Вы рассуждете как теоретик. Медицинскую карту @Встанем не выкладывала, так к чему тут о возрасте и силах? Все очень индивидуально, не так ли? Кстати, пока внук-подросток жил у нас в течение трех лет, я чувствовала себя значительно лучше, чем сейчас, когда ребенок переехал в другой город. Быт, родительские собрания, тренировки, соревнования, вечерние разговоры по душам... Некогда было думать о своих 60 Родители, конечно, пострянно на связи, но приехать могли раза 3-4 за год. Я неделю рыдала, когда внук уехал в другой город, хотя весь год перед этим себя настраивала на неизбежность расставания, и даже сама мужу говорила, что ребенку для спортивного роста необходимо переходить в более сильную команду, здесь он получил всё, ради чего отправляли. Но все равно сильно скучаю. Ну, хоть к родителям теперь поближе, они по несколько раз в месяц к сыну ездят.
  12. Я бы так категорично не утверждала. Внук жил у нас три года - с его 13,5 до 16 лет. От родителей в 1700 км. Пубертат пресловутый прошел на редкость легко. Практически, незаметно. Не говорю, что было бы по-другому, живи он с родителями, но и у нас ожидаемых проблем не было.
  13. Друзья и подруги, которые отдаляются

Я не люблю голосовые. У меня даже обозначено в ватсапе капсом - голосовые сообщения не слушаю. Потому что МНЕ это неудобно. Если кому-то из подруг надо именно наговорить (например, большое сообщение), то предварительно так и пишут : букв много, я наговорю, послушаешь, когда сможешь, ага? И никаких обид Почитала тему и задумалась. Еду на следующей неделе в родной город. Там я буду 4 дня, на которые у меня план пребывания расписан по дням и почти по минутам ))) С любимой подругой встреча обязательна, уже созвонились, обе в приятном ожидании, не виделись лет 5. И есть подруги не столь близкие, даже, скорее, приятельницы. Им я не стала сообщать, что приеду, потому что, потому что... А зачем? Встреча с ними в планы вот совсем-совсем не входит. Объяснять оправдываться, почему не могу заехать "хоть на полчасика", нет желания. Теперь сомневаюсь - узнают, обидятся... С другой стороны, вот когда узнают и обидятся, тогда и буду оправдываться В общем, в раздумьях глубоких.
  14. Согласна на все сто! Внук в 1 класс пошел, почти постоянно жил у нас - родители работают до вечера, а надо и чтобы к школе привык, и встретить /накормить /проконтролировать... Всю неделю ребенок (единственный, замечу, горячо любимый, в зубах таскаемый ) находился у бабушки с дедушкой. Папа приезжал, отвозил на тренировки и опять возвращал нам. В пятницу звонит ребенку: я сейчас за тобой приеду. Удивленное : а почему? Ну пааап, ну пожааалуйста, ну можно я у бабушки и дедушки останусь? Потому что, как тут уже многократно, писали, бабушка с дедушкой - это постоянный праздник. Кто ж откажется? Мое мнение - вообще не надо ни самой заморачиваться, ни разговоры разговаривать с родителями на тему "почему обожаемый детка хочет уйти из семьи". Вообще ничего не надо делать. Хочешь остаться ночевать - оставайся, хочешь неделю/две пожить - мы только рады. Но. Всегда на связи с родителями, всегда - у тебя родители есть, давай у них спросим /посоветуемся.
  15. Библиотека плюс удаленка. Я бы этот вариант рассматривала. Не потому, что "потолок". Просто далеко не в каждой организации согласятся на регулярной основе отпускать работника по личным нуждам. Здесь же начальство лояльно, и это на самом деле огромный плюсище, учитывая наличие больного ребенка.