Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Футурама

Our own people
  • Content count

    926
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Плохой

About Футурама

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/02/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    www. Ленинград СПб. ru

Recent Profile Visitors

572 profile views
  1. Да, мне так же говорили, что проверенные узлы доброкачественные и даже выдали "сертификат на доброкачественность". По узи щитовидки не видно, вся в узлах, в огромных и маленьких. Анализ брали из трех больших. Заключение: Коллоидные узлы. Кстати, мне года два назад, говорили, что удаление щитовидки возможно через подмышку. Но не в моем случае, к сожалению.
  2. Им мешает, задыхаются... Я не вдавалась в подробности.. Еще меня склоняют в пользу операции тем, что не все узлы проверили на доброкачественность, а только большие и бывали случаи, что гистология показывала, что у крохотного узла злокачественность. Вот это меня напрягло, если честно, потому как я была уверенна, что мои узлы проверены(((
  3. Мне все говорят, что рано или поздно я приду к тому, что щитовидку надо будет удалять. Сейчас, пока возраст позволяет, проще будет перенести. Позже могут скакать гормоны и их придется приводить в норму. У меня объем узлов уже в три раза превышает показатели, при которых проводят операции. И конечно приводят примеры, когда пациенты в возрасте и рады бы прооперироваться, да их уже не берут.
  4. Вот и мне не могут дать гарантии, что работать она будет, как сейчас. Одно плохо,что быстро растет. Лежать на спине уже не удобно, видимо узлы растут вни, к грудной клетке. Как говорят врачи-узисты, она у меня, как виноградная гроздь. Ну, что, подожду консультации хирурга и буду уже с ним определяться по дальнейшим действиям.
  5. У меня такая же проблема и объем щитовидки примерно такой же, может даже побольше. А у вас год от года ТТГ не становится все ниже и ниже? Врач ничего не сказала - говорит все в норме. Я так же взяла направление в клинику Пирогова, посмотрю, что там скажут. В целом конечно уже настроена на операцию, но как то стремно,чтоли - это очень важный орган. Мне ещё пришло в голову почитать о последствиях операции в интернете, лучше бы этого не делала. Сильно не парюсь по этому поводу, но нет, нет, а дурная мыслишка проскакивает. А гормоны сразу подобрали правильно? Приходится ли следить за своим питанием? Я, как любая женщина, опасаюсь сильно поправится после операции.
  6. Девочки, добрый вечер. Проблема с щитовидкой с 15 лет. Ставили диагноз диффузно-нетоксический зоб. Лечилась года 2-3. А потом надолго забыла о проблеме. Жила и радовалась жизни, пока не прошла обследование на котором мне озвучили, что объем щитовидки превышает 35(не знаю в каких измерениях, наверно мм кубических). Обошла несколько специалистов - все говорят, состояние не критическое - но ты придешь к тому, что щитовидку нужно будет удалить. Было это в 2014г. Через года 1,5 объем увеличился до 60. Съездила на консультацию в больницу, врач сказал, то же самое, что и остальные - решай сама, походишь или могу удалить. В тот раз выбрала - оставить, все как есть. И вот неделю назад прошла очередное обследование щитовидной железы. Кровь - идеальная, гормоны все в норме - хоть в космос лети, а объем увеличился до 105. Щитовидку визуально видно. И уже не красиво. Записалась на консультацию к хирургу на Фонтанку. Запись на конец декабря. А сама в размышлениях, какой выбор сделать. Какая жизнь без щитовидки, как скажется прием гормонов. Больше всего пугает сильно поправится. Девочки, есть здесь кто, с такой же проблемой - как вы живете. Как сказалось на качестве жизни удаление? И еще, что волнует. Эндокринолог с поликлиники ничего не рассказала про квоты на операцию.
  7. Мой молодой человек зовет меня нежно и ласково: Писляндия....
  8. И ещё вопросы созрели: Нужно ли будет принимать гормоны после операции? Можно ли будет ходить в бассейн, на аэробику? И можно ли загорать, ездить в жаркие страны?
  9. Злобынюшка Я тоже так думаю. Поэтому после операции пойду к эндокринологу - проверю таки гормоны. А если всё же наследственность, получается, что регулярно придется ложиться под нож что ли..
  10. Да да, у меня та же проблема. Руками не прощупываются, надо наблюдаться.. Кстати, всё это богатство моё нашли в бесплатном диагностическом центре. Если кому то нужно - могу написать контакты в личку.
  11. Она, растет, уже на 10 недель матка. Миом очень много и они уже вросшие в мышцы матки. Если не удалять, может нарушиться кровоснабжение в малом тазу, а так же возможны последствия, такие как: кисты, свищи, пролежни... В общем, если нет стремления родить, смысла сохранять матку нет. Да и одним доктором мне было сказано, что с такой маткой, у меня не будет возможности выносить - она после первой операции по кусочкам собрана, а уж после второй... Ещё одна врач сказала, что у меня такой тип миом, как лейомиома. Она ведет себя в организме, как "королева" - где хочет вскочит, может вырасти быстро и 70%,что это наследственный фактор. У меня уже и в груди проблема - в начале октября удалили фиброаденому, под местным наркозом. Есть ещё 2, но маленькие, не подлежащие оперированию, пока...
  12. Сама не понимаю. И очень надеюсь на порядочность врача - в первый раз он мне "спас" матку, сохранив её. Тогда платила за это 15тыс. Лишних денег не взял. В этот раз сказал, что лапароскопия платная, а по полюсу он меня разрежет бесплатно.. Миомы, как таковые, меня не беспокоят. 7 лет назад пошла к врачу за контрацепцией, а врач мне выдал направление на удаление. Кардинально так предложили предохраниться.. В это раз, если бы при тактильном осмотре живота не чувствовались выпуклости, тоже бы не подумала, что что-то есть. Цикл регулярный, кровотечений никогда не было..
  13. Через 2 недели у меня назначена операция.. Мне 36лет. Диагноз множественная растущая миома. Рецидив. Матка на 10 недель. Первая операция по удалению узлов была 7 лет назад. Не знаю, какова вероятность сохранения - такое возможно было рассмотреть если бы собиралась рожать. Но понимаю, не соберусь... Много факторов, которые дают мне право зацепиться за оправдание моего выбора. Страшно ли мне... пока не знаю, решение далось не легко. Врач предложил 2 метода удаления. Полостная операция или лапароскопия. Выбрала лапароскопию. Но, врач сказал, что в этом случае операция платная и стоит она не мало -45тыс... Подскажите, кто сталкивался удалением, через какие трудности вы прошли после операции.
  14. Разные истории обо всём на свете

    Подшутила сегодня над сыном. Захотел ребенок жареной картошки, для исполнения желания отправила его на кухню - чистить картофель. Ребенок продуманный, решил, что это занятие будет не сильно веселым, одел наушники и пошел слушать музыку из "Контакта". То, как он выбирает музыку, отобразилось на компьютере. Тут то и пришел коварный план в мою голову. Дождалась, когда он плотно займется работой и поменяла ему песню. Не прошло и нескольких секунд, как он врывается в комнату и в непонятках ищет ту песню, которую слушал. Включает её и с чувством выполненного долга удаляется на кухню. Выжидаю секунд 10, для того чтобы он взял нож в руки, иду к компьютеру и опять меняю песню, быстро меняю свое положение, в котором он меня наблюдал ранее, делаю вид, что сильно увлечена передачей по телевизору. Врывается ребенок, видно, что это начинает его потихоньку раздражать... Меняет песню, высказывается в сердцах и удаляется. Жду секунд 10 и ... Так повторяется раз 5... После этого решаю, что скучно ставить его песни - поставлю ка я ему Высоцкого... Бежит с кухни, говорит: Не, ну я понимаю, что перескакивает музыка по моим песням, но Высоцкого же у меня нет... На лице полное непонимание ситуации. После второй песни Высоцкого к нему приходит смирение с ситуацией, начинает улыбаться и даже исполняет какой то ритуальный танец - видимо чтобы изгнать демона из компьютера. Последнюю песню он оценил больше - "Что такое осень", ДДТ. В итоге ребенок так и не понял, что произошло. А я теперь думаю, сознаваться или нет, что "компьютерный вирус" это я...
  15. Детский лепет - 15

    Сын спрашивает: -Мам, я хочу задать тебе вопрос, но не сейчас, а попозже - вечером. - А что измениться от того, если ты задашь его сейчас? -Ну, пожалуй ты обидишься. - А вечером не обижусь? - А вечером ты будешь мудрее...
×