Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дейзи

Our own people
  • Content count

    11361
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10643 Очень хороший

About Дейзи

  • Rank
    *Рождённая в Полнолуние*

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город Герой Москва
  1. Ну вот. Но это не помешало ему поступить в институт, не на бюджет правда. Отучиться, и освоить профессию IT-шника. У них уже были репетиторы в 10-11 классах. Племянник школу заканчивал 7-8 лет назад. Посыл наверное такой был, я точно ни с кем не занималась, и со мной тоже. Были конечно, вот с хулиганами, я хорошо помню, желающих заниматься не было. Да и они сами желанием не горели. Так и переводили из класса в класс. На репетиторах не настаивали.
  2. Поздравляю вас с этим. В октябрята когда принимали, что-то такое было. Но тогда и родители не сидели ежедневно с детьми при выполнении уроков. На продлёнке помогали отстающим делать задания. В средней школе все справлялись сами.
  3. Вы занимались, в МОЕМ окружении такого не было. Я не знаю, в каком вы городе жили/живёте, в маленьком городке, где я родилась и жила 22 года, и все были на виду, никаких репетиторов не было. Мои одноклассники практически все ушли после 9 класса, поступили в техникумы, училище. Кому нужно было, уже после техникумом, поступали в институт. Я из таких же. В 11 пошли человека 4, вот у них, возможно, репетиторы и были, врать не буду, не отслеживала их жизни. Племяннику 25 на днях, учился очень посредственно в школе. У него единственного не было репетиторов, не было возможности. Но это последние 10? лет так. А 25 лет назад ни у кого не было. Тем более в начальной школе. Ладно, доступнее программа была. Уговорили.
  4. В моем окружении не было ни у кого. В мое время. Ни с кем сильные ученики не занимались. Не в трёхлитровой банке живу.
  5. Если это так, и сын Автора в сильной школе, то я отступлю от своих слов. Для «речевых» детей тяжёлая программа - это путь вникуда, и осложнение неврологии.
  6. В рамках программы - это на уроке, где еще присутствуют 20-30 человек. Его и учат. Но он не усваивает. Мы с сыном только в начале пути. Но ни от кого, а эту тему я мониторю года 3 точно, не услышала, почему раньше 10-20-30 лет назад тем же 20-30 ученикам хватало урока, чтобы понять, и учителя могли в этих рамках научить, а сейчас нет. Только за дополнительные деньги. Ну конечно, выгода очевидна. Если можно за деньги, зачем учить за зарплату. Я это вижу так.
  7. Я вообще удивляюсь, как мы раньше без репетиторов постигали науку. И в институты поступали, и пишем грамотно и в магазине нас не обсчитывают. И опять же пусть репетиторы по дисциплинам, если это гарантирует поступление в желаемый ВУЗ. Но когда в началке репетиторы, как по мне, это нежелание работать у учителей.
  8. Соответствующая школа не положена, и выше @Ненаглядная подтвердила, что сложнее есть дети. И такие дети, как у @Лирина обладают интеллектом выше среднего, но в этом возрасте, 7-8-9-10 лет ещё не дозрели корковые слои. Я не медик, объясняю так, как сама понимаю. У меня коллега такая. Началку никак не тянула, совсем. Потом созрела, пошёл подъем. Отучилась с медалью или нет - врать не буду, закончила институт, кандидат биологических наук сейчас. А тоже 25 лет назад учительница намекала непрозрачно на отсталость. Коррекционная школа даст откат, который никогда уже не компенсируется. Какие дополнительные? В рамках школьной программы пусть научат. Это только начальная школа. Мама помогает как может. Почему за деньги этой программе научат, а в школе этот же учитель никак не может. Можно в личку ссылку, если тут нельзя? У меня не было английского языка в школе, у сына есть. Год в форме кружка, пока домашние задания на задают. Я ничем помочь не смогу. Но кормить репетитора желания нет.
  9. Сейчас всё стоит приличных денег. Спорт гиперактивным детям показан, он необходим, так как сейчас сидение за уроками большую часть дня занимает. Возможно сыну форумчанки необходим дополнительный английский, так как часто иностранный язык с первого класса. Не все родители могут помочь с уроками. Я например не могу, язык тоже есть, пока не знаю как будет с домашним заданием и усвоением материала. Я ничего против репетиторов не имею, особенно в старших классах, когда проходят с детьми то, чего нет в программе школы, но когда учителя начальной школы намекают на необходимость таких, протестую. У одного мальчика нет мамы, живет с отцом сводной сестры. Да, запущенный педагогически. Второй класс. Классная руководитель пришла к неродной бабушке ещё год назад, с тем, что мальчику нужен репетитор. На вопрос где ж его взять, прозвучало: «Платите мне, я буду с ним заниматься». Вот так запросто. В рамках программы нет, но за деньги очень даже да. @Лирина, поищите центр психологической помощи семье у себя. Это государственные центры. Бесплатно оказывается помощь, но только через пмпк, и очень сильно сокращённо. Но там же, эти же специалисты, оказывают свои услуги платно. (Вот тоже много вопросов) Запишитесь к Нейропсихологу, пройдите диагностику, будете проходить курсами. Он поможет вам.
  10. Ну откуда ж я это должна была знать? Ребёнок в школу ходит? В школу. Школьник? Школьник. Почему тогда дошкольное образование. Я же про себя пишу, что работаю, а не в институте учусь. Переписывать не буду. На мой взгляд, даты рождения ребёнка вполне достаточно. Вон на каких-то ресурсах только год рождения первого ребёнка спрашивают, и этого достаточно. Хотя эта логика мне вообще не понятна.
  11. У меня не получилось, программа возвращает к не отвеченным. Есть вопросы, где можно заменить вариантами, указанными в программе, типа: «не хочу отвечать; не знаю и т.п». Мне программа не поверила, что 7-летний сын ходит в начальную школу. Мне было проще ответить, обойти не смогла. Хотела по регистрации сына отметиться, ещё больше проблем возникло. «А она вам кто, а он ей кто, а вы там кто, а сколько всего человек». Да в баню. Если бы не обязаловка, даже не подумала бы считаться. А то как будто невозможно иначе посчитать.
  12. Смотрите, если человек пишет, что по данному адресу не зарегистрирован, то это можно дополнительно проверить, сопоставив владельца по егрн и того кто живёт в квартире. И на каком основании. Может быть налоги мимо государства плывут. Не знаю почему, но меня напрягает то, что всё в последнее время добровольно, но принудительно:(
  13. Не могу найти в мобильном приложении госуслуг перепись. Кто с телефона заполнял - можно пошагово инструкцию? У нас на работе обязаловка и по этому вопросу. Там коды какие-то тоже? Думаю на следующей неделе дадут команду собрать их. И мне не понятно, зачем ходить по домам сейчас, когда из каждого утюга про вирус? Я вообще дверь никому не открываю.
  14. Главное зачем, если можно купить без всего этого геморроя. Меня уже и не удивляет. Зайду, поужасаюсь и выхожу. За полтора года квартиры выросли в полтора раза.
  15. Соглашусь полностью. Сама больше года просматриваю объявления, и коллеге искали летом квартиру. Если на фотографиях в объявлениях нет санузла, кухни - объявление дальше не просматриваем. Появился вариант, интересный по фото, подходящий по цене, расположению - договаривались о просмотре на ближайшее время. @Никеша, ты наверно уже поняла, что “etagi” нужно обходить стороной. Если фотографий мало, значит квартира убита вхлам. А дальше уже выбирать. Есть деньги вложить в капитальный ремонт, или нужна квартира - заезжай и живи. Коллега моя квартиру купила. В том самом ЖК, в котором хотелось. Удачная покупка, за хорошую цену. Знаю радуется, так как уже после её сделки цены снова выросли.
×