Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дейзи

Наши люди
  • Число публикаций

    8 696
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 949 Благоразумный

1 подписчик

О Дейзи

  • Звание
    *Рождённая в Полнолуние*

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Квартал 113а
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    А сейчас то вы где живёте? На съёме и ещё ипотеку платите? Съёмная квартира в Москве. Тут же работаю, и сын в сад ходит. А в Подмосковье ипотечная квартира в совместной собственности с бывшим совсем бывшим мужем. Он её сдаёт, этими деньгами платится ипотека.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Мои родители приехали в город районного значения из деревень. У мамы две сестры, у отца ещё три брата (никакого наследства от бабушек/дедушек). Получили квартиру от градообразующего предприятия, которое развалилось. Город стал погибать, работы нет, молодёжь разъехалась. Я и уехала. Брат остался там. Жильё стоит копейки, какое там наследство. И вот с 2003 года на съеме. С бывшим жить не стали, ипотеку выплачиваем. Выплатим, поделим/выкуплю долю, будет снова ипотека. Много людей, которым не на кого рассчитывать, и не от кого ждать наследства.
  3. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Упомянули меня, я не ради спора (сама всю ночь не спала из-за такого «финта» от властьимущих) Для полной пенсии 20 лет недостаточно. Неофициально уже давно 25 лет у нас. 20 - это минимум, это появляется право для выхода на пенсию. Если точно, то с 2012 года, после переименования в полицию. Пенсия в таком случае -тоже минимум. Не имею права называть форумчанку, ее муж так ушёл. Его пенсия составила 11000. Конечно мне, когда подойдёт время, и если не выгонят, приятнее будет думать, что в любой момент я могу уйти, и заниматься ребёнком. По факту, опять же, если не выгонят, на эти деньги не прожить. А на гражданке после МВД устроиться можно только имея родственную протекцию. Даже в сети типа «Пятерочка», «Магнит» и прочие не берут Таковы реалии. Коллега, стаж с 1980 года, год назад ушёл на пенсию. Предельный возраст. 50 лет с его званием старшего прапорщика. Ещё бы поработал, но не дали. Работу найти не может, как я выше писала. Пенсия 16200. Большая пенсия у больших начальников. У младшего начсостава чуть больше 10. Это у Министерства обороны другая ситуация. У них чаще пенсии большие, потому что другие должности, и «потолки» по званиям. Там редко лейтенантами уходят. И начисляется иначе. У нас, помимо минимального стажа в 25 лет, идёт другой разговор: при выходе на пенсию после 25 лет, или по предельному возрасту, как в примере выше, предлагают выплачивать единовременное пособие. Цифра звучит в 500 тысяч, а саму заработанную пенсию платить после наступления гражданского пенсионного возраста. В общем, с 50 до 63 на что хочешь, на то и живи. Не надо нам завидовать. И вы, и мы - жертвы одной машины. Ухожу на службу.
  4. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Спасибо всем за участие! Очень много поддержки в личке, даже адресной помощи. Я воспряла духом, и почувствовала, что я не одна. Что имеем? У сына сегодня 5-й день температура, вчера поднималась до 39.6, вызывала врача. Прописали антибиотики. Позвонила подруге тёти, мы подружились тоже через неё, она приехала, сходила в аптеку, и завтра останется с Андреем, я уеду на экзамен в Балашиху. Помогать она не сможет, так как сама работает и живёт на противоположном конце Москвы. Но одни мои сутки, 30 июня в субботу, она прикроет. Жизнь начинает налаживаться Позвонил отец ребёнка, с раскаянием в голосе (показуха), мол закрутился вчера, а я могла и должна была бы дозвониться. 15 он с ним останется, нас не выпишут с больничного. Бросать работу - это разве выход? Ведь нигде на гражданке не будут подстраиваться под меня, а у частников ни отпуска, ни больничного. Мне до пенсии 3.5 года. Трудно работать, но стабильная зарплата, оплачиваемые отпуска и больничные. Посмотрела, где у нас приют в Округе. Если честно, даже не знала, что такое есть. Узнаю подробнее. Не дай Бог конечно, но и это выход. Завтра поговорю с коллегой, возможно он согласится за вознаграждение подменить меня, если никто не останется. И да, откажусь от отпуска, и найму няню, на крайний случай.
  5. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Надеюсь до этого не дойдёт
  6. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Я звонила, правда не сейчас. В Департаменте сказали, что надо подавать заявку на перевод, прикладывать пакет документов, и тогда вопрос будет обсуждаться. Сад есть, он не полностью круглосуточный. Там есть группа сборная с ночным прибыванием. Поскольку я находилась в командировке, и у меня нет официального развода, дальше дело не пошло. Правда, я подходила к своему начальнику, и просила его помочь по своим каналам. Но он даже заниматься этим не стал. А сейчас уже и поздно, 14 начинается футбол. Конечно в саду поговорю, лишь бы с самого начала помогли родственники. Можно. Только у сына температура, я с ним выйти не могу. И оставить одного дома тоже. Напишу воспитательнице, она совсем недавно у нас, как-то контакта плотного нет.
  7. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Я беру больничный, как и любая мать. Больничный сейчас, во воемя проведения ЧМ по футболу - это саботаж. Никто не выгонит, но отношение будет соответствующим. И когда я с него выйду, никто мне не предложит выбирать между таким графиком и таким. Дадут то, что хуже. Хуже в данном случае, это пост 12-часовой на улице. День/ночь
  8. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Она в отпуске с 1 июня, я уже узнала. С 18 июня ребёнок идет в другой сад, в сборную группу. Насколько я помню по прошлому году, они вообще без нянь были. Между собой как-то договаривались, один воспитатель работал целый день. Но по две недели, потом отпуск. В течении дня говорила со свекровью, спокойно не получилось правда. Получилось зато выяснить, что я сына пальцем сделала, а её сын работает, что я от него хочу?! Услышав, что смен всего 11, она сказала, что это же немного, и 15 я могу в 6.30 привести к ней. Правда, кто заберёт и ночевать с ним будет - разговора не было. Отец на связь так и не вышел, праздники же, шашлыки... Девчонки, спасибо вам. Если свекровь и херрр мушшш сольются, на Помогайке найду суточную. Отменю бронь на отель, и сдам свои с сыном билеты на самолёт. На вырученные деньги возьму няню.
  9. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    1500 за подачу объявления И никакой гарантии, что утро устроит. В тех объявлениях, где соискатели отказали, не устроила не только неполная занятость, но и утро. На Помогателе я нашла женщину, по описанию мне подходящую. Для звонка ей предложили пройти регистрацию, и потом запросили денег, якобы для размещения от меня объявления. Я вышла, перезвонил молодой человек, и поинтересовался, почему я после регистрации вышла. Ответила, что не уверена, что получу гарантированный результат, заплатив немаленькую для меня сумму. Он предложил подумать и передумать
  10. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    @Ямана, Оля, @смешливая, Вера, @Черника, Таня - спасибо вам огромное. И всем остальным девчонкам за поддержку! 11 числа не сутки, извиняюсь, что ввела в заблуждение. 11 суток, в смысле во время проведения мондеаля у меня 11 рабочих суток. Вот из пережить, и дальше легче будет. Отпуск в августе, с сентября планирую няню с садика заинтересовать, я уже в какой -то ветке писала, она будет после работы домой его приводить. В декабре опять отпуск, за прошлый год остался. Пережить вот этот месяц. @Лигия, родители не зовут - это я в противовес девушке из Питера писала. К родителям и не вариант. Два глубоких инвалида, умирающий город во всех отношениях. Работы нет, онкология косит, работает завод фенол-формальдегидов. А мне ипотеку платить, и у бывшего мужа выкупать долю. Подруги в моем возрасте трудно приобретаются. За год проживания в этом районе ни с кем не сошлись. Да и гулять на площадках получается от случая к случаю. А где ещё найти можно? Это Москва, огромный город, я соседей то в лицо не знаю. Да прорвусь конечно, просто вот навалилось всё. С января месяца говорилось - переговорилось и с папой, и с бабушкой. Что месяц надо продержаться. Все соглашались, уверяли, что всё решим, всё будет хорошо. Меня специально из-за этого посылали в командировку. Как поощрение - берем бабушку на юг. А тут 14 начало чемпионата, 15 мне на сутки, а ребёнка мне оставить не с кем. Только что четвертая няня отказала: частичная занятость не интересует.
  11. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Я уже искала. Не нашла с ночным пребыванием. Есть государственный садик, но в него не попасть.
  12. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    @смешливая, Вера, спасибо огромное! На 12 мы со свекровью решили пока. Под вопросом 11 суток. Мне месяц только продержаться. Пока мундиаль этот
  13. Хочу/не хочу растить ребёнка одна.

    Как жить одной с ребёнком. Тяжело. Вот сегодня 4-й день ребёнок болеет. У меня 12 июня экзамен после полугодовой командировки. Никого никакие больничные не интересуют. 13 мне нужно выехать на место службы. Звоню отцу, чтобы приехал подстраховал. Берёт трубку: «Не могу говорить. Перезвоню». Ну ясно, рядом с дамой. Какой больной ребёнок, это проблема его матери - меня то есть. Он - вольный ветер. Дальше чемпионат по футболу. Вчера зам начальника разрешила выбрать режим работы. Или сутки/двое, или день/ночь по 12 часов (на улице) . Никаких иных вариантов нет, и не может быть. Никто не будет выполнять мою работу. Больничный, отказ от предложенного графика - это конец моей деятельности. Ок, сутки. На работе надо быть в 7.20, сад с 7. На дорогу надо рассчитывать не менее 40 минут. Попросила вчера приезжать отводить в сад в мои сутки, ответ: отведёшь и поедешь. Один, два раза опоздаешь, потом и спрашивать не будут. Ага. Это я услышала от него, что он «решит» с ночевками в эти дни с ребёнком. Как решать будет, я знаю. Будет давить на свою мать, а она уже мне отказала. Судорожно ищу няню. На Авито нашла трёх. Всех не устраивает непостоянная работа. Родных нет, подруг нет. Уволиться? У меня съёмное жильё, бывший муж требует денег за общую ипотеку, родители к себе не зовут. Хочется плакать. И плачу. На ребёнке не срываюсь. Всё что имею - это результат моего выбора
  14. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    А у меня сейчас тяга на все бирюзовое, малахитовое, цвет морской волны, и мяты. Обязательно что-нибудь да куплю. Вчера цена была 500 рублей за килограмм. Ну я ж за белыми футболками без принтов пошла. В итоге сейчас переживаю, что не взяла комплект постельного белья
  15. Не знаю как сейчас, а в советское время товарищи рублей по 600 в месяц имели, думаю решали как-то этот вопрос. Настолько денежная это работа, что мои отец с братом всерьёз подумывали купить машину такую. Лет 15 назад. Не помню, что их остановило, подозреваю из-за проживания в маленьком городе. Один раз откачаешь, и навсегда станешь серегой - говновозом, матерью/отцом сереги - говоновоза, сыном. Ну понятно. Со мной девочка училась, жили мы в одном доме. Её отец работал в жэке водителем мусорной машины. Отец уж у неё давно на пенсии, а что в школе, что в техникуме, что сейчас она мусорщика дочь.
×