Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

гостья31

Our own people
  • Content count

    1914
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

гостья31 last won the day on September 8 2018

гостья31 had the most liked content!

Community Reputation

4750 Обычный

About гостья31

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/18/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Ростовская область.

Recent Profile Visitors

3280 profile views
  1. Наше сельское подворье-3

    Я не хочу индюков, почему то они меня не цепляют совсем, там же одно белое мясо, а я его как раз и не люблю. Но мечты должны осуществляться.
  2. Наше сельское подворье-3

    Хорошая цена, я своих суточных продаю по 50 рублей, выживаемость почти стопроцентная. А где же именно родили вас?:))
  3. Наше сельское подворье-3

    А вы где живете? У нас то тоже жара знатная, один день не полила, так земля в грядках потрескалась, как будто там век не поливалось. Не, не буду поливать, сегодня улила все, может вечерком только. Моя знакомая, недавно переехавшая в наши края с Камчатки вычитала, что лучшие наседки это куры на второй и третий год жизни, я ей говорю, что мы кур максимум два года держим, яйценоскость то падает, но она уверовала прочитаному, я не стала переубеждать. Мы вырезаем старых. Вот занесутся новые, старых под нож.
  4. Наше сельское подворье-3

    И я утомилась так, что не мяукаю)))) Пасу эту ораву по три раза в день, муж два раза в день им траву рвет, он утром и вечером кормит, а япасу и днем пару раз подсыпаю корма и воды чистой наливаю, плюс огород поливной и дети, дочка молодняк гоняет, в траву высокую загонит, я их оттуда выковыриваю потом, поливать тоже помогает, только и успеваю переодевать да отмыаать помощницу, спасибо сынок помощник реальный есть. Завтра тоже отдыхать по мере возможностей буду, поливать , полоть не буду, а это уже считай полдня свободных. Ппосветила 4 гусиных молчащих яиц, в двух лапками пошевелили, живые значит, в двух тишина.
  5. Ну, здравствуй, рыбка!

    Есть консервант, маслом подсолнечным залейте,чтобы рыбу всю покрыть и она простоит в холодильнике легко до назначенного дня.
  6. Наше сельское подворье-3

    У меня одна такая нашла утиных яиц несколько штук и села на них, я ее не трогаю, пусть сидит, модет выаедит кого.
  7. Наше сельское подворье-3

    У меня все башкирки благополучно вылупилист, 22 штучки, все сами , молодцы, гусята застучали в яйцах, 5 стучат, 4 - молчат. Сейчас на крышу полезу, смотреть на шипуних, не вывели ли чего, муж с постройкой душа так увлекся, что допроситься не могу , чтобы он залез, хоть бы крышу не проломить. Пы.сы. Живая и я и крыша, однр гнездо хорощо видно, там еще яйца, а вторая , дура, так глубоко залезла, что только хвост видно, как мы утят доставать будем, ума не приложу.
  8. Наше сельское подворье-3

    С первых дней комбикорм старт и вода чистая, где с недельного возраста я еще кукурузную крупу начинаю помешивать с магазина, с 15-20 дней комбикорм рост, плюс крупу ячменную, пшеничную, а затем уже они жрут все, что не дадите, плюс лучка зеленого резать с недельного возраста ,я еще салат давала, у меня его вагон, и пасу всех в кучке на травке. Ну и если денег не жалко то специальный комбикорм для уток постарше, вам в магазине скажут с какого возраста какой давать. Я сухое все даю, но мешанки лучше конечно.
  9. Наше сельское подворье-3

    Индрутки долго растут, они вам не нужны.
  10. Наше сельское подворье-3

    Мини мясные моя мечта! Зерносмесями, сначало крупой, потом целым зерном, пшеница лучше всего, воды тоже тазов хватит, чаще подливать и все, вот травы, да, им много надо. Это я про питание гусят. Ну и цены у вас, тысяча за полутомесячного, ого, я взрослых гусей по такой же цене поодаю, это не выгодно совершенно, ИМХО. Овчинка выделки не стоит, их еще кормить месяцев пять надо. Лучше утки, как вам Елена Зима посоветовала, выбирайте не жирные породы, могу порекомендовать башкирок, их я ела, хотя тоже не любительница утятины была, а вот башкирки по вкусу пришлись, нет спецефического запаха, не жирные, вкусовые качества отменные. А главное, растут быстро, вы можете взять суточных и успеете вырастить легко. Экономия конкретная, вы в ту же сумму вложитесь вместе с кормом, включая и самих утят. По мясу не проиграете, если несколько десятков возьмете.
  11. Наше сельское подворье-3

    Индюков не знаю, не водила, а гусей полуторамесячных нормально, берите, резать их начинают по первому снегу, когда перья все вырастут, пеньков не будет и жирок нагуляют, массу наберут.
  12. Наше сельское подворье-3

    А это мои мини мясные и 6 штук тут же нововылупившихся моих бегают. Пока особо не впечатляют, белые в основном и плюсна, как мне кажется обычная, хотя заявлена плюсна короче , чем у обычных.
  13. Наше сельское подворье-3

    Я брызгаю водой начиная с 7 дня и до выкупа, так же и переворот, дня за два до вылупа прекращаю. У меня башкирцы лупятся, уже 18 штук вылупились, еще 4 осталось, это на продажу, еще 6 цыплят , это я из под вставшей курицы яйца выгребала, там еще одно гусиное было, еще 9гусиных через пару дней должны лупится и 10 яиц украинской хохлатой утки лежат, через недельку появятся на свет, поменяла своих башкирок яйца на этих, посмотрим, что за зверь эта украинская, понравится, оставлю семью.
  14. Ну, здравствуй, рыбка!

    Замариновала леща кусочками, очень вкусно получилось, хотя до этого только толстолобика и судака мариновала. Рецепт, чистим рыбу, потрошим, нарезаем или тонкими кусочками на всю рыбу или филе, засыпаем солью круто, перемешиваем и в холрдильник на ночь. Утром промыть в двух водах и залить водой с уксусом из расчета 8 столовых ложек 9% уксуса на стакан воды. Дать постоять часа два-три помариноваться, после маринад слить, порезать репчатый лцк полукольцами и в стеклянную банку укладывать слоями, рыба, лук, рыба, лук, пересыпая вашими любимыми приправами, у меня был кориандр, зерна горчицы, гвоздика и лавровый лист, залить это все маслом подсолнечным, чтобы покрыло всю рыбу, покатать банку, чтобы хорошо специи ,масло и лук распределились и в холодильник, на следующий день можно кушать, хотя я уже вечером ела))))
  15. Да после того, что вы тут все написали, Наталья навряд ли захочет что то прояснят, а на счет художественного вымысла, да уж ни один фантаст мира не перещеголяет по воображению некоторых дам здесь написавших.
×