-
Content count
525 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
4 ПлохойAbout Misty Cloud
-
Rank
Родственник
- Birthday 07/03/82
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Name
Света
Recent Profile Visitors
1583 profile views
-
ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ Кабачки (лучше, если они молоденькие) нарезать кружочками, а затем кружочки "палочками". Несколько помидоров нарезать дольками. Нарубить большой пучок петрушки. Нагреть на сковородке пару ложек оливкового масла, кинуть "палочки" кабачков, обжаривать минуты 2-3, добавить помидоры, залить сметаной. Тушить до желаемой мягкости. Мне нравится, чтобы овощи похрустывали на зубах, поэтому тушу минут 5. За пару минут до готовности добавляю половину петрушки. Раскладываю по тарелкам, посыпаю сверху петрушкой. Очень вкусно и горячим, и холодным. Если остаётся, я остатки в течении дня холодные таскаю
-
Торт "Рыжик" Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 ст. л. мёда, добавить 100 г сл. масла (или маргарина). Поставить эту массу на водяную баню, добавить чайную ложку соды и взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимаем её с огня и всыпаем 2,5 ст. муки, замешиваем тесто. Оставить на час, потом разделить на 4 коржа и испечь в духовке при 200 гр. Крем сметанный (500 г сметаны + 5 ст. л. сахара), только сметана кисленькой должна быть, я Крыночку покупаю.
-
Лимон с имбирём фригидность и импотенцию излечивает. Нужно съедать по 2 кружка лимона толщиной 0,5 см, обваленного в имбире перед сном. А если съедать лимон с имбирём перед едой, улучшается пищеварение.
-
Я, приходя со школы, всё время заставляла бабушку готовить суп-лапшу. Рецепт примитивнейший: вода, домашняя лапша, соль, масло. Всё А ведь я готова была его есть на завтрак, обед и ужин Но лапша должна быть обязательно домашней, из магазинной - не то совершенно.
-
Системы денежных переводов, интернет-платежи
Misty Cloud replied to Дарующий свет's topic in Жизнь и кошелёк
У меня и вебмани и яндекс.денги. Яндекс, однозначно, удобнее. Да. Комиссия 10 руб. + 3% от суммы перевода. -
Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли
Misty Cloud replied to Рэйчел Кидман's topic in От нашего стола
Вот сделала на НГ ЛИКЁР "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА" 1 апельсин, 1 лимон, 50 зёрен кофе обжаренных (я брала больше), 1 стакан сахара, 500мл водки (я брала разбавленный спирт) Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру. Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зёрна были полностью погружены. После этой процедуры у меня два дня пальцы, которыми я зёрна запихивала, болели В каждый плод вставить по 25 шт зёрен. В банку (я брала трёхлитровую на двойную порцию) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.Убрать банку в тёмное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится. Вкусный ликёрчик получается. Вроде градусов много, а пьётся очень легко. -
А зачем тефлоновую форму маргарином мазать?
-
Как-то мне было совсем неохота готовить. Решила "выкрутиться": на масле специи поджарила наугад, вывалила банку фасоли консервированной, хлопнула туда несколько ложек пасты томатной, перец красный нарезанный и покипятила минут 5. Муж сказал, что такое не ест. К этому надо гарнир. Сделала рис рассыпчатый. Теперь рис с фасолью в томатном соусе один из наших излюбленных рецептов
-
Моим кулинарным дебютом была яичница папе, в которой из четырёх яиц 2 были тухлыми Ничё, съел и не отравился даже, и даже не заметил. Это же надо было так напиться
-
Последний Ки-Дук "Натянутая тетива" тоже хорош. Такой размеренный философский. Очень отличается от раннего. Никакого насилия, вернее на нём не акцентируется внимание режиссёра, оно как бы за кадром остаётся. А вот "Остров" мне не понравился...
-
Вот ещё лёгонький тортик. Называется "РУССКИЙ НАПОЛЕОН" Пачку маргарина (я всегда только "Хозяюшку" беру) порубить ножом с 3 ст. муки, добавить 3 ложки сметаны и замесить тесто. Кстати, с магазинной сметаной не получается... Только домашняя. За неимением можно без сметаны обойтись. Тесто разделить на 7-8 частей и убрать на час (или дольше) в холодильник. Далее тонко раскатывать и печь. Последний корж подержать в духовке чуть дольше, размять его руками до состояния "крупная крошка" и посыпать готовый торт. Крем: Растереть 2 желтка с 1 ст. сахара, влить стакан холодного молока и размешать до получения однородной... жидкости (?). В кастрюле довести до кипения 0,5 л молока (я оставшееся из тетрапака выливаю, т.е. 0,75). В закипевшее молоко добавить шафран (необязательно) и вылить ту свесь яично-молочную. Огонь сделать минимальным и варить при постоянном помешивании пока масса не загустеет. Охладить. Взбить масло (пачку), постепенно вливая молочный крем. Промазть коржи кремом и дать пропитаться. Пропитывается быстро. И ещё. Не покупайте шафран у горячих кавказских парней! У них не шафран, а, в лучшем случае, куркума
-
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Misty Cloud replied to Партизанка's topic in От нашего стола
Просто-то просто, только долго. А так я частенько хлеб пеку. У меня несколько любимых рецептов. Что может быть лучше свежеиспечённого хлеба? -
У нас одно время кошка боялась кровати. Смотрет на неё испуганно и настороженно, а если её посадишь на кровать - убегает сразу же. Почистила свечкой - прошло. Что было - не знаю
-
Скукотища. Бредовый фильм. Но одна сцена там всё-таки хорошая есть: где кошка собаку гоняла А вообще я посмотрела только треть фильма, на большее меня не хватило Может там ещё парочка хороших сцен была бы
-
На родительском собрании. Первая учительница брата жалуется: - Я им постоянно говорю: "Дети, пишите КРАСИВШЕ"