-
Content count
3813 -
Last visited
Community Reputation
10362 Очень хорошийAbout Изумруд
- Currently Viewing Forum: Жизнь и кошелёк
-
Rank
Своих не бросаем
- Birthday 04/12/82
Контакты
-
Информация
-
Name
Наталия
-
Sex
женский
-
Residency
Дальний Восток
Recent Profile Visitors
-
Когда начинать волноваться за близких? И есть ли в этом смысл.
Изумруд replied to mystery's topic in Всё остальное
Не совсем наверное в эту тему. Старший сын летал в отпуск во Вьетнам. Вылетел обратно в ночь по нашему времени. Отписался, что вылетели с Ханое, с дозаправки, все по времени. Я спокойна. Просыпаюсь в 7 утра, решила посмотреть онлайн табло нашего аэропорта. И...там задержка его рейса до 9.30 14.06. на сутки. Я бегом в телеграмм, думаю если где сели экстренно или с дозаправки не вылетели должен написать, тишина, последнее посещение в 4.15. я новости читать, тишина, новости о пропавших самолётах быстро идут в эфир, я звонить в аэропорт, там девушка успокоила, в пути самолёт, с радаров не пропал, почему так на табло неизвестно. Успокоилась чуток. Сейчас захожу посмотреть снова табло, правильное время прилета стоит. Но те несколько минут седых волос мне добавило. -
Чашка кофе - 4. Меркантильность и жадность в отношениях
Изумруд replied to Пламя огня's topic in О любви
Вспомнила ещё анекдот из жизни про жлобов. Подруга рассказывала. Завязались отношения с мужчиной, ну вроде не сказать что жадный, но и не особо щедрый. И вот решилась она его в гости пригласить, с продолжением. Пишет он ей: что с собой взять? Ну она подумала, что он про угощение какое. Пишет, ну на твое усмотрение. Ответ: а у тебя дома жарко, холодно, я думаю какую одежду брать. Прибыл с шортами, футболкой и все....Вскоре она с ним рассталась. -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Изумруд replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
@Красотуля-золотуля, у нас школа решила не мучить детей, и сказали, что смотреть будут на оценки в аттестате. А так да во многих школах смотрят на баллы за экзамены. -
У сына тоже 5, 25 баллов близко к нижней границе, но да ладно. Заслужил, подтвердил свои годовые 5. Это известно со школы, на госуслугах тоже нет ещё. -
@Крикуша, так вроде 4 года назад ещё по всем регионам было обязательно 4 экзамена сдавать после 9 класса? Совсем недавно же разрешили в нескольких регионах сдавать два, если ребенок не идёт в 10 класс. У нас начали выгружать результаты ОГЭ по математикЕ. -
Зашла сейчас на страницу местного центра проверки, написано, что результаты ОГЭ по математике будут не позднее 16 июня, русского не позднее 24 июня...А вручение аттестатов у нас 26. Расслабляемся и ждём! -
@Коза, не знаю даже, может Ваш сын увидел более лёгкий вариант. Так то у нас здесь тоже есть возможности для подготовки, и онлайн репетиторство процветает. У меня у сына реактор с Южного региона, по физике с Красноярска. У его одноклассника репетитор с Москвы. В плане финансов, так тоже как и везде у родителей зарплаты разные. И школы у нас здесь разного уровня как и в Москве. Но это уже разговор для другой темы. И варианты ЕГЭ у нас разные попадаются, лотерея. Москвичам легче в том, что есть возможность ходить на подготовительные курсы в московские вузы. @Зимняя олимпиада, вот да самые лучшие репетиторы, это эксперты ЕГЭ. Очень хочется найти таких, хотя бы по одному предмету, пока не получается. -
@Коза, знаете а у нас говорят, что в западных городах задания проще, чтобы дальневосточники не уезжали в другие города. А мне кажется нет такого разделения по регионам, вот варианты разные попадаются. Репетитор сына по физике говорит, лотерея. Но вот у меня сыну на ОГЭ по математике попались задания, которые не в школе, не на курсах не решали, а у него по всем трем математическим предметам 5. Какое-то решение написал, посмотрим. -
@Коза, у нас уже на местном сайте написали, что нашим выпускникам дальневосточникам сложнее сдавать, потому что сдают первые, а потом идёт слив заданий на запад. И кому-то да везёт, успевают разобрать задания с репетиторами. -
@КапенГоген, ну 2 июня точно появиться не могли, вряд ли бы успели. У меня родственники в Подмосковье живут, сегодня им результаты пришли. Много где уже пришли. Хабаровск пока ждёт. -
Чашка кофе - 4. Меркантильность и жадность в отношениях
Изумруд replied to Пламя огня's topic in О любви
Я уже писала в этой ветке, что по молодости мне ухажёр на просьбу купить чай и к нему что-нибудь, принес из дома в газетных кульках чай и конфеты...Я ему все вернула. Долго потом не понимала почему вскоре с ним отношения разорвала. -
@Коза, мой 9 класс заканчивает. Профиль по математике впереди. Для меня современный формат экзамена по русскому сложен тем, что задания разноплановые, и изложение, и тест, и сочинение. А так в каждом предмете свои нюансы. -
@Луноликаяя тоже считаю, что русский один из самых сложных. И изложение, и тест, и сочинение. Для моего сложная ещё физика, но больше из-за преподавателя. И не было пробного экзамена. -
Я так понимаю, что аттестат может пригодится в одном случае, если у абитуриентов, претендующих на последнее бюджетное место одинаковое количество баллов, тогда смотрят аттестат. Не уверена, что это так, но читала данную информацию несколько лет назад. -
Сейчас перечитала переписку с репетитором сына по русскому, написала, что с ноября изменились правила надо брать аргументы из текста. Раньше можно было не обязательно. Не знаю правда относится ли это к ЕГЭ