Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Изумруд

Our own people
  • Content count

    2204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

991 Обычный

About Изумруд

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/12/82

Контакты

  • Сайт
    http://@dobrovestie
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальний Восток

Recent Profile Visitors

2063 profile views
  1. В 13 лет, я бы не отпустила в столицу, рановато еще мне кажется....тем более девочка домашняя, далеко как я понимаю одна не выбирается. Успеет еще научиться самостоятельности.
  2. Зависит от возраста, от того насколько самостоятелен ребенок ранее был, как она умеет ориентироваться без взрослых в новой обстановке. Умеет ли пользоваться геоприложениями, не впадет ли в панику при нестандартных ситуациях... У меня в 15 лет сын один поехал в поезде, 42 часа, а подруга только в 15 стала сына отпускать в центр города 20 минут на маршрутке, все разные. Но я постепенно приучала к самостоятельности, сначала один во в дворе, научился, потом соседний двор, потом к бабушке один половину пути, потом полный путь, и так далее...чтоб не в омут головой...Но он у меня хорошо в пространстве ориентируется, запоминает улицы, адреса, с яндекс картой дружит...
  3. У меня день рождения 12 апреля, были на изоляции, после 20 часть коллектива вышла, Я в том числе, но отмечали мой день рождения, когда уже все вышли на полный день. Ничего, хорошо посидели, и даже цветы плюсом к подарку подарили. Посмеялись, что, я в космос слетала и вернулась.
  4. Мама заболела, я живу в другом городе

    Зашла, как раз написать. Дозвонилась мама до приемной главврача онкодиспансера, секретарь поговорила с завотделением , перзаписали ее на 9-ое июля. Завтра поедет записываться на МРТ, уже сдвиг. Я как услышала, что ее перезаписали раньше на неделю ,чуть до потолка на работе не подпрыгнула :). Неделю отыграли. Я вылетаю 23 июля, взяла отпуск на почти на месяц.
  5. Мама заболела, я живу в другом городе

    Всем добрый день! Дозвонилась я до горячей линии онкоцентра, там мне дали телефон отделения, в которое будет госпитализирована мама. Попала сразу на заведующего, адекватный, спокойный человек, ошарашен был немного, что она с 9 июня знает и мыкается по обследованиям. Сказал, без проблем, делайте платно МРТ, в любой клинике города, без него я не могу сказать срок госпитализации, все будет зависеть от результатов МРТ. Но ему еще нужно направление от поликлиники после результатов МРТ. Если получится раньше попасть на прием за этим направлением, то и он раньше примет. Сейчас мама пытается перезаписаться на более раннюю дату в поликлинику. Потом мама сама ему позвонила, прочитала заключение гистологии, сказал, не паниковать, не должно спрогрессировать.
  6. Мама заболела, я живу в другом городе

    Это понятно, что елси нужна специализированная помощь, конечно лучше привлечь кого-либо. Но разница есть, когда близкий человек живет в одном городе или в другом. Я имею ввиду, что для меня неприемлемо, когда родственники в болезни живут одни в городе, не будет хватать тут только телефонных звонков. У маым моей такая же установка, поэтому она и не переехала с нами, т.к. жива ее мама, моя бабушка. Хоть есть и другие дочери, но так сложилось, что уход на маме. И при этом мы не исключаем привлечени сидело, медсестер, понимая, что какие-то вещи они сделают лучше. Я понимаю, что не все меня понимают. У меня на работе вообще коллега сказала, так может тебе вообще не ехать, сын же уехал туда. Моя двоюродная сестра своей матери сказала, когда узнала о ее проблемах с здоровьем - ну и что, все болеют....Ну я вот такая...
  7. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Оладььи, манник.
  8. Мама заболела, я живу в другом городе

    Разговаривали сейчас с мамой, сказала, что ей легче, когда я живу здесь, что у меня стабильно все. Настроена на хорошее, успокоилась, когда даты обозначили. Поеду в отпуск, там видно будет. Пик уже просто напряжения этого, завтра выходной, соберусь в кучу.
  9. Мама заболела, я живу в другом городе

    Не поверите, но у меня есть свой психотерапевт :). Я прекрасно осознаю, что у меня есть перекосы в мировоззрении, привязанности...Откуда и почему я это тоже знаю и понимаю, но я такая какая есть. Много чего в себе проработано. Это отдельная тема, которую если честно поднимать не хочется. И для меня одна из страшных картин, болеющий одинокий человек. И понятно, что сиделки и соцслужбы, но......На данный момент мама достаточно активна и в помощи не нуждается. Что будет дальше неизвестно. Конечно я надеялась, что хотя бы на этой неделе буду понятны перспективы: вид операции, от которого и будет зависеть восстановление и дальнейшее ее состояние. Но все откладывается как минимум на 16 июля, когда будут результаты МРТ и маме на приеме онколога скажут, что дальше....Т.е. даже не факт, что ее госпитализируют сразу....очередь..... Я не считаю, что моя мама заслуживает участи ухода чужих людей. У меня и муж мою установку знает, что когда она будет нуждаться в помощи, то одна она не будет. Он меня принимает такой какая я есть, и примет любое мое решение и поддержит. Просит только не решать сгоряча. Мама очень мне помогала в сложные моменты, после развода и когда я болела, рядом была только она, и дети были на ней в основном, и когда я неделю не вставала после операции, опять же она. Да, она особо ничего в своей жизни не меняла, но тем не менее. И опять же понимаю, что счастья и устроенная жизнь ребенка - счастье и спокойствие матери. Да не не обидели, я поняла, что для Вас это тоже сложный и животрепещущий вопрос. Это да, у всего есть плюсы и минусы. их я сейчас и анализирую.
  10. Мама заболела, я живу в другом городе

    Была мама у заведующей поликлиники....Назначили МРТ на 14 июля, на 13 биохимию, раньше даже если она платно сделает все равно не госпитализируют.... Большой наплыв, т.к. диспансер закрывали на карантин, там был очаг. Остается только ждать и верить, что прогресса не будет....И как я планировала к середине месяца поеду. К этому времени уже 1,5 месяца будет почти... Только все равно не сказали, когда госпитализация, сразу после МРТ, или снова очередь..... Планировать другой город тоже смысла нет, тоже время и уйдет. Злость только на то, что терапевт в поликлинике могла бы раньше направить к онкологу и все раньше бы сложилось.....Бы да бы мешает.....Только верить... Спасибо всем за участие! Наверное, я не имела права устраивать личную жизнь таким образом, когда мама уже в таком возрасте.........и оставлять ее одну....
  11. Мама заболела, я живу в другом городе

    Я знаю, наоборот думаю шевелиться начнут. Мама у меня переживает. Спасибо за подсказку. Медучреждения у нас в городе уже открыты. Онкополиклиника с 15 июня начала работать, уже в центре и операции проводятся. ТО, что конечно простой был и сейчас все кто ждали идут, и очереди, это все понятно. Но хотя бы знать когда и что, а то получается с поликлиники по месту жительства отправили в онкополиклинику с пакетом на госпитализацию, а теперь не понятно что и когда. Еще и срок анализов и ЭКГ к концу подходит.
  12. Мама заболела, я живу в другом городе

    Спасибо большое!! Я надеюсь, что на этой неделе будет какой-то сдвиг. Если нет, то я однозначно поеду туда, буду с ней. У меня сейчас большое желание выкричать тот комок напряжения, который внутри.....
  13. Мама заболела, я живу в другом городе

    Да, есть такое дело...Я самоедка та еще, борюсь с этим, конечно... Да, я понимаю, но в такие моменты очень важна поддержка близких, а я на данный момент самый близкий человек. Мама, у меня увы, не оптимист. После первого шока был боевой натстрой, но после новости о МРТ, руки опускаются, я ее настраиваю завтра ехать снова в поликлинику, но чувствую, что находит кучу отговорок, и склонятеся к тому, что просто ждать когда позвонят...И будет сидеть и себя накручивать. Понятно, что свои схемы, но тут явная ошибка, надо было сразу отправлять к онкологу за полным планом обследования. Я тут пока хожу об этом обо всем думаю, вспомнила как я оформляла госпитализацию. Мне в одной больнице, где снимали обострение сказали, что нужна операция. Я выписалась ,поехала к терапевту по месту жительства, мне там сказали ехать в поликлинику при больнице. Я поехала, там мне сказали дату госпитализации, дали план обследования, что к госпитализации пройти, сроки всех обследований, в т.ч была и томография. Затем снова в поликлинику по месту жительства, дали направления на что быстро и бесплатно можной пройти там же, томографию как я выше писала, прошла платно. На все ушло 2 недели. Во вторник я легла, в пятницу прооперировали, и то хотели в четверг, но врач решил, что у меня долгая операция, и решил сначал сделать тем, у кого по времени меньше операции занимали. Ну единственное, что я ходила на платую консультацию к хирургу, к которому хотела попасть, но это уже моя инициатива была.
  14. Русскоязычные сериалы

    Очень понравился сериал "Опекун" с Ольгой Арнтгольц . Мелодрама, но боле менее качественная, хоть и есть скомканные моменты.
  15. Мама заболела, я живу в другом городе

    Если ситуация сложится так, что маме будет сложно одной, то смогу. .Да, конечно, здесь стал налаживаться быт, но мама это мама. Уезжала с тем, что позже и она переедет, об онкологии через год никто не думал. Сейчас еще один фактор меня напрягает - климат. Здесь у меня появилась тахикардия, тяжело, очень высокая влажность... сыну старшему из-за этого тяжело... В общем, пока здесь, смотрю как дальше ситуация развиваться будет... И именно болезнь, тем более онкология может стать решающим фактором для возвращения. Когда мы уезжали, да и сейчас мама очень активна, она работает, были планы....Но болезнь не спрашивает... Если бы маме было 90 лет, я бы тоже однозначно никуда не поехала.
×