Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

vasabi

Our own people
  • Content count

    918
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Плохой

About vasabi

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/28/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Кемска волость

Recent Profile Visitors

842 profile views
  1. NEsiamskaya Золотые слова, учитывая какие отношения с родителями. Век живи - век учись. Это я про себя.
  2. Мисс Ясенская Вы возьмите родителям кредит на свое имя, а они пусть потихоньку гасят. А квартиру купите. Без дела она стоять не будет, вы же ее сдавать можете. И тот же кредит помогать гасить.
  3. Я идиот(ка)-4

    На масленицу это было. У кумовьев в жилом комплексе, где они купили квартиру, администрация объявила конкурс блинов. И призы такие не хилые - планшет, хлебопечка и что-то еще за три самых вкусных блина. Ну кума мне и говорит: "Нам что, планшет не нужен?! Приезжай, блинов наварганим, заодно и планшет выиграем!" То есть сомнений в выигрыше даже не присутствовало. Блинов наварганили. Вку-у-усные! С начинкой! Потом в окно смотрим - к назначенному времени музыку установили, столы расставили - приходите с блинами. Пришли, красивенько накрыли. Народу - море! Все блинов хотят. Блинов тоже много, вместе с хозяйками блинов. Пока кума где-то ходила, я около нашего столика стою. Один мужик подходит: "Почем блины?" Я, недолго думая: "Полтос!" Купил. Второй подходит, пятый, десятый... И, главное, покупатели - одни мужики! Стою, блинами торгую. Подбегает кума: "Ты что делаешь?!" Шо делаю, шо делаю... Блины продаю! Кума: "Ты шо, офонарела?! Здесь же конкурс, здесь все бесплатно пробовать дают!" А я откуда знала? Предупреждать надо. Ну что, деньги назад раздавать? Нет, мы решили их пропить. Что у нас удачно получилось - купили бутылку коньяка, (а компания из соседей собралась большая) - да и выпили за здоровье тех, кто наши блины пробовал. А приз мы таки взяли!
  4. Подарочные сюрпризы - это замечательно. Но не всегда удачно. А иногда весьма неудачно. Поэтому среди близких, среди родни мы обговариваем, что подарить. Если не знаем сами, что нужно, или о чем мечтается. А на работе нам на новый уж который год подарок стандартный - бутылка шампанского Асти Мондоро. А родители (я педагог) обычно на празники дарят мыльно-рыльные принадлежности. Что потом благополучно передаривается тетушкам на 8 Марта. Наборы, кстати, обычно очень приличные. Но просто куда их в таком количестве.
  5. Кармина Бурана Совершенно верно. Шлепком многие колят, в том числе и медики. Быстро и не больно. Мне шлепком удобнее. Кому-то по-другому. Не принципиально. Принципиально, что не бегать по процедуркам, никого не просить приходить домой колоть.
  6. Хорошая мазь, содержащая димексид - ДОЛОБЕНЕ, производство Германия. Компрессы с димексидом - хорошая штука. Только его надо разводить водой четко по инструкции, концетрацию димексида не превышать. Иначе - химический ожог, который плохо заживает, шелушится и ужасно чешется. Проверено на собственной шкурке. Олисса Это же очень просто. Мысленно на ягодице рисуете крест, как бы разделяя ее на четыре части. Колоть надо только в верхнюю наружную четвертинку. Зажимаете иголку между большим и указательным пальцем и резко шлепаете по попе. Потом в иголку вставляете шприц и медленно вводите лекарство. (Когда набираете лекарство в шприц, следите, чтобы там не было пузырьков воздуха! И чтобы в иголке воздуха не оставалось, слегка выдавливаете капельку, чтобы вытекла из иголки. И только потом снимаете иголку со шприца и шлепаете. Ну вы видели, как медсестры это делают?) А перед тем как в попу шлепать иголкой, потренируйтесь на подушке.
  7. Старенький дедушка - Лет пятьдесят. Трусики рваные, Яйца висят. И про бабушку: Старая бабушка, Лет пятьдесят. Трусики рваные, Сиськи висят. Это мы с одноклассницей в девятом классе сочинили. На уроке литературы. Поэтэссы хреновы. А еще мне нравятся эти высказывания, баян конечно, но блин, все равно классный. Старость - не радость. Маразм - не оргазм. (Губерман, кстати). Уж климакс близится, А Германа все нет...
  8. Я идиот(ка)-4

    С удовольствием читаю веточку! Так приятно осознавать, что идиоткой бываю не только я! Но сегодня не обо мне. Было это в голодные и безденежные 90-е. Наш кум шел в гости, к друзьям. Денег нет. Ни копейки. Без бутылки неудобно как-то, да фиг с ней, с бутылкой! Детишек там двое, как с пустыми руками? А тут недалеко от дома поставили киоск "Марсом и Сникерс". И не только продают шоколадки, а еще с улицы киоск обклеен этими шоколадками, реклама. Ну кумец не растерялся - детишек двое, отодрал две шоколадки, и марс, и сникерс. И довольный (не с пустыми руками! ) двинулся в гости. Радостный, обнимает всех, гордо и щедро достает подарки, вручает детям. У которых счасливо блестят глазенки, в те годы марсы-сникерсы - это было круто! И (барабанная дробь!) ребятня вскрывает шоколадки, а там - пенопласт. Шоколадки-то рекламные, муляжи. Рассказать про реакцию сложно. Валялись и ржали все, и взрослые и дети, до колик в животе. И до сих пор, как вспомним, хохочем. А дети выросли, отучились, работают. И теперь как к кумовьям в гости приезжают, дарят шоколадки. Исключительно марсы и сникерсы. Настоящие правда, не муляжные. И ржут, аки кони.
  9. Mantrel Вы попробуйте просто заставить себя выйти погулять. Лето! В парк сходить , мороженого поесть, и т.д. и т.п. Отвлечься, получить новые впечатления. Кроме вас самой вас попу от дивана оторвать никто не заставит.
  10. Мужчина не "зацепил". А вдруг - это судьба?

    Лигия У меня тоже работает правило 10 минут. Нет, не в постели представить. Наоборот, постели с ним - даже не представляешь. Для меня еще важен запах, причем не парфюма. А естественный запах человека. Мне кажется мы людей по запаху выбирам, на подсознательном уровне конечно. Если не мое - усилия по покорению моего сердца совершенно бесполезны. Выражение "снюхались" я понимаю буквально. И еще руки! Форма пальцев и ногтей (такой у меня таракан ) должны быть идеально мужскими, крепкими, ровными. Заскорузлые, кривоватые пальцы, или неправильной формой ногтевые пластины - все, не мой вариант. И без вариантов.
  11. Рябина кислая А деньги вы отдаете на руке сожительнице брата? Не конролируете процесс, куда они уходят? С самим братом разговаривали? Или вся информация через сожительницу? Правильная мысль. Так что стоит ли еще приплачивать?
  12. Рябина кислая Не хотите помогать и правильно делаете. Чем могли - помогли. Во всем мера хороша. Дяде 56 лет, хватило мозгов создать себе такие проблемы, так пускай их включит еще раз, чтобы их решить. Не за чужой счет. А если супруг не согласен, дык предложите ему кредит побольше взять, под залог жилья например, шобы братана выручить. По-братски.
  13. Прикольная темка. Заставила задуматься. Эрна Далее: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины. Мне все равно, что обо мне думают другие люди. Главнее - что я сама о себе думаю. Еще, если что-то происходит не так, начинаю искать причину - что я делаю не так? А вообще у меня на холодильнике на магнитиках висит бумага. Называется "Правила этого дома" А правила такие: Открытое - закрой. Грязное - вымой. Голодного - накорми. Грустного - обними. Недовольному - таблеточку пиз***альгина. И главное - работает! И правила на холодильнике тоже.
  14. Жаркое лето Да. Именно так. Идти на контакт с учителем.
  15. Valerika У вашего ребенка по всей видимости гиперактивность. Обычно это бывает у детей которым после рождения ставили диагноз перинатальная энцефалопатия. Эти дети до года наблюдаются у невропатолога, затем обычно диагноз снимают. А последствия, которые мы расхлебываем, остаются. Такие дети плохо удерживают внимание, легко отвлекаются. Эмоциональны, неуравновешены, плаксивы, перепады настроения. Как правило неправильно произносят многие звуки речи. Капризны в пище, это не буду, это не люблю. Тот же эффект дает гипоксия (кислородное голодание). Как во время беременности, так и во время родов. А особенность родителей таких детей - всего этого не видеть, не замечать,"розовые очки". И искать виноватых. А виноват кто угодно - воспитатель, учитель, другие дети и т.д., но только не мой ребенок - классический вариант. Вам нужно найти хорошего (!) детского невропатолога, который обследует ребенка, выявит причину и назначит лечение. Если в этом есть необходимость. И как правило все родители относятся к этому негативно и панически боятся "травить" дитя таблетками. Не понимая, что ребенку НУЖНО ПОМОЧЬ. Представьте, что у вас болит голова. А вам не дают лекарство, а начинают воспитывать: ну-ка возьми себя в руки! Прикажи своей голове, чтобы на не болела! Как вам вариант? Утрированно, но с ребенком та же ситуация. И обычно, пропив элементарный курс пантогама у ребенка многое встает на свои места. Становится спокойнее, более уравновешен, лучше удерживает внимание. И лучше понимает взрослых. И еще. Воспитатели бывают разные. К сожалению, не очень хорошие профессионалы тоже встречаются. Но то, что все они плохие и договорились между собой пожаловаться на вашего ребенка - не верю. Вам дали хороший совет: найдите способ поприсутствовать в детском саду пару-тройку дней. Вы увидите и узнаете для себя много интересного.
×