Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадж

Наши люди
  • Число публикаций

    11 281
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 562 Здравомыслящий

О Мадж

  • Звание
    Пишет кровью и золою тростниковый мой калам

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Ну о-о-очень ближнее Подмосковье
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    У Во - моя любимая книга. Любовь, дружба, жизнь в Англии между двумя мировыми войнами, взросление автора, религия... - да всё и не перечислишь. Она экранизирована, но книга, конечно, и глубже, и интереснее. И написана - во всяком случае на мой взгляд - прекрасным, легким языком. "Незабвенная" по сравнению с "Возвращением" - это как ранние рассказы Чехова (типа "Письма к ученому соседу") сравнивать с его же "Скучной историей". То есть - автор один, а произведения "и рядом не лежали" - ни по настрою, ни по тональности, ни по идее, ни по стилю. "Незабвенная" - это сарказм и легкое издевательство, приправленное черным юмором. Если понравится - то советую "Черную беду", вот она в том же стиле.
  2. №10/2019

    Еще бы! Вряд ли у 20-летней был бы прошлый муж, который надорвался, зарабатывая ей квартиру, и двое детей, которых будущий муж-немуж обязан на ноги поставить и замуж выдать, т.к. мужик должен надрываться - а иначе зачем он нужен? Разница между Натальей и Лисичкой - в двух пунктах: - Лисичка не прикидывалась "порядочной", когда брала у мужчин деньги. - Лисичка брала не так и много, ничего не обещала и ничего не требовала и давала что-то взамен - свое тело, придавала уверенности в себе, сил. А Наталья не собиралась давать ничего - ну разве что место, где переночевать, а требовала безраздельной пахоты на всю её семью. И кого-то после этого удивляет, что Гуд их так сравнивает ? И как прекрасно обыграна у Гуда эта ходячая фраза, сказанная Натальей - "она себе цену знает" - "Как же так? - думал я - Знает себе цену, но не проститутка?"
  3. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Нет, извините. ИЛИ денег, ИЛИ времени. Как выше писала Мерзавчик - ели вкусно и дешево, но мама стояла у плиты по полдня постоянно (!) А если быстро - то денег уходит гораздо больше. Быстрота+экономия = оксюморон. Плюс к этому у каждого свое понимание "быстро". Мы с дочерью как-то прочли рецепт "быстрого" пирога (на готовку надо было 2 с половиной часа ) и долго ржали. В нашем понимании "быстрая" выпечка - это шарлотка, которую готовишь 15 минут и еще полчаса она САМА печется. А дети ценят то, что мама тащит немеряное количество молока или (как в 80-е) стоит в очереди 2 часа за кусочком масла - именно для них? И что, не покупать? В нормальной семье - очень даже ценится. Я помню, как муж нам с дочерью уступал часть своего десерта (мы обе сладкоежки), и очень даже это ценила - и тогда, и сейчас вспоминаю. Стратегия - это не точная разблюдовка на неделю всех блюд на завтрак, обед и ужин. Эти детали - как раз самая натуральная тактика. Стратегия - ОБЩЕЕ направление. И у всех у нас она, как правило, есть. Удачная, неудачная (это уже вопрос другой), разная для разных периодов жизни, для разного состава семьи. Но у подавляющего большинства - как раз таки есть.
  4. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Вы бы хоть не писали такое - я сейчас от зависти рыдать начну Это - да, реально ЭКОНОМИЯ. Но в ближнем Подмосковье такого разброса цен вообще не бывает, разве что если сравнивать с какими-нибудь дорогими магазинами (но мы же про экономию, а не про дурь ) По-моему, тоже. Я такие закрутки делаю не с точки зрения "сэкономить", а с точки зрения "себя побаловать вкусненьким". А это уже про другое.
  5. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Вот именно. Как говорится - дьявол кроется в деталях Есть свой сад-огород и время на его обработку - будут закрутки на зиму явно экономичные по цене и в больших количествах. Нет его - и... ?? Покупаешь на рынке то, что там будет, по той цене, которая будет. И экономия в закрутках может быть очень небольшая, а может и вообще не быть. Лично я люблю соленые помидоры, но то, что я люблю, встретить в продаже фактически невозможно (мой вариант - 80-100 гр. соли на литр воды, поэтому всё что продается - на мой вкус просто недосоленое). Причем помидоры нужны НЕ сливки (они сластят). Как-то захотела я посолить немножко себе на зиму - у меня глаза на лоб полезли от цен на помидоры в сентябре: те сорта, которые меня бы устроили - стоили под стольник, и мои закрутки получались просто "золотые" В те же 90-е одна из моих коллег обзавелась дачей. Дача в 100+ км от Москвы. Машины у неё не было. Таскалась она туда регулярно все выходные + отпуск, сажала всё что можно (включая картошку) и всё это потом на себе привозилось домой. И нам гордо объясняли, что все это "не надо покупать". Да, но покупать надо было билеты на электричку в оба конца, плюс автобус. И по деньгам экономия выходила просто мизерная, а картошка вообще получалась дорогая (плюс в обычной панельной двушке её было негде хранить и она прорастала уже к декабрю), а уж про таскание всего этого на спине - лучше вообще не думать Так что я согласна с @13 медведей - у некоторых вместо экономии реально получается хобби, весьма затратное по вложению сил, а нередко и денег. Но хобби - оно хобби и есть: раз человеку это в кайф, то и хорошо.
  6. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Совершенно не согласна. Вспоминаю 90-е и начало нулевых - когда в нашей семье реально экономили на всем, включая еду. Сроду никогда не составляла ни меню на месяц (ЗАЧЕМ??) и не считала сколько надо на еду на семью (потому что надо было бы больше, чем денег было в наличии ). И какой смысл считать при таком раскладе? Для меня стратегия - знать примерную сумму, которую я могу потратить в день на продукты и держаться в этих рамках. Если есть условные 300 рублей на день, то значит, я могу сегодня потратить 400, а завтра должна буду уложиться в 200. ВСЁ. Какие на фиг файлы? Зачем они? Сегодня мне попалась недорогая рыба - отлично. Завтра будет пресловутый "окорочек на семью" (у меня реально так и было), послезавтра может подвернуться дешевый фарш, а если нет - то будут оладьи. А если у меня был просвет в моих 2-3 работах, я пекла пироги Зачем мне покупать загодя овощи-фрукты, если они портятся за 2-5 дней? А уж в сезон, когда они дешевеют постоянно или можно неожиданно "набежать" на более дешевый вариант - тем более. Да, конечно, ездили с мужем на оптовые рынки, и ездили на рынки по соседству, если знали, что там цены ниже. Да, постоянно имелся запас макарон-риса-гречки-муки (максимум по 2 кг) - не столько из-за дешевых цен (хотя и такое случалось), сколько из-за того, что мои домашние могли сказать "ой, что-то блинчиков захотелось..." - и мне бы не захотелось в 11 вечера бежать в магазин, потому что в доме ни крошки муки Мне кажется, основная стратегия в дешевом питании - это руки хозяйки и её время. Умеет человек вкусно приготовить субпродукты - значит, в её семье будут есть мяса больше, чем у той, которая только кусок свинины может бросить на сковородку. Есть время печь блины и пироги - значит, еда в семье будет дешевле и вкуснее, чем на макаронах. Вот это главное, ИМХО.
  7. №10/2019

    Прочитайте о смысле фразы "лепта вдовицы". Кому-то и такой "кулек" собрать, особенно на фоне расходов на похороны, может быть тяжело.
  8. Люди, ау!! Про СССР читаем или про "сейчас" ? В СССР чтобы официально взяли на вторую работу совместителем, надо было принести от основной бумагу за подписями треугольника (директор-председатель профкома-секретарь парткома), и хрен бы кто её дал, если ты официально каждый день работаешь с 9 до 6. Или оформлять кого-то другого де-юре и работать вместо него, а для этого надо этого "кого-то" иметь - старше 18 и неработающего (а таких было очень мало, учитывая статью за тунеядство), плюс блат при самом трудоустройстве, т.к. числиться будет один, а работать - другой. Не всё так просто.
  9. №10/2019

    Какой великолепный номер! Столько замечательных материалов - просто аж не знаю, о чем раньше написать, что какими словами похвалить Даже в ТДВ (который я обычно не читаю) прельстилась подписью Нины Меньшовой - и не прогадала - чудесный забавный рассказ "Эксплуатация мужского тела". Прямо даже жалко, история закончилась, не начавшись - хотела бы я посмотреть, как эти милые дамы справились бы с набором персонала На третьей странице сказка о любви от Светланы Егоровой. Романтичная, с с тонким, я бы даже сказала - нежным - юмором. Ну и с котиком, куда ж теперь без котиков! А котиков я обожаю и самих по себе, а здесь он такой умный, брутальный, понимающий... - невозможно не влюбиться Прекрасный рассказ (или правильнее сказать - несколько миниатюр?) "Тайная жизнь одуванчиков" Галины Коротковой о стариках. Истории смешные, досадные, неожиданные - всякие, каждому читателю на свой вкус. Мне понравились все, даже про нечистого на руку преподавателя - как мастерски задумана система взяток! - в пору только восхититься. А уж обе бабушки вообще вызвали у меня искренний восторг. Ну и самыми интересными (в силу своей неоднозначности) показались мне истории Светланы Ломакиной и Владимира Гуда. Чем-то они для меня перекликаются. Может быть тем, что к ним обеим можно было бы поставить эпиграфом поговорку "Один женился - свет увидел, другой - с головой пропал"? Как получается, что одна женщина действует на мужика как хорошее тонизирующее, а другая превращает его в мебель? Почему? Что нам - и мужчинам, и женщинам - надо друг от друга? - ну, кроме понимания, тепла и поддержки? Почему мы не можем их дать тому, кто рядом? Не хотим? Не умеем? Почему это тепло и понимание умела давать Лисичка, спавшая с мужчинами за деньги, и не умела героиня рассказа С. Ломакиной, буквально отдавшая здоровье ради благополучия семьи? Очень-очень интересные рассказы. Вопросов от них больше чем ответов (и это, по-моему, замечательно).
  10. №8/2019

    У Павла Бурина вообще-то было множество публикаций на исторические и общественно-политические темы, и публикации эти были очень достойного уровня. И я в этом не одинока - просто навскидку цитирую мнения о его очерках за разные годы: "Очень-очень рада, что снова Павел пишет материалы о народах мира. Интересно, познавательно. Я как-то никогда не интересовалась индейцами, а тема интересная. Некоторые вещи я понимала неправильно. Ну и манера изложения материала мне очень нравится. Всегда с юмором." Амели "П. Бурин сжато и в то же время ёмко даёт в рамках, очерченных газетой, много познавательного материала." Алим " С удовольствием читаю Павла Бурина. Большой исторический материал размещен в формате газетной статьи, написанной современным и понятным языком." Фанта " У Павла Бурина всегда свежий, новый взгляд на исторические события, на знаменитых людей. " Натаника " Спасибо, спасибо, спасибо редакции за статью Павла Бурина «Сергей Лавров. Он знает, за какие нитки дёргать»" Таежница Вот, извините за выражение, но просто БЕСИТ, когда этак сверху вниз на хорошего автора вешают ярлык (да еще и толком не зная его работ!)
  11. №8/2019

    Уже третью неделю подряд хочу (и всё никак не соберусь!! ) поблагодарить тех сотрудников редакции, которые отбирают для публикаций анекдоты и недооцененные фразы. Еще ни одного номера не было, чтобы там не попалось чего-нибудь восхитительное. Спасибо вам!!! Сегодня в Анекдотах совершенно потрясающий про два типа убирающихся в квартире (и - да!! - я второй тип ) , а в Недооцененных меня просто "срубила" Пионерская правда А еще с удовольствием прочла рассказ @Дефектолог про маму с пистолетом. Я его уже на форуме читала с восторгом, но и сама прочла еще раз, и коллег на работе осчастливила!
  12. Русский язык и его состояние - 7

    Иногда даже у прекрасно владеющих русским языком авторов проскальзывают такие перлы, что только ахнуть. Вот на днях читаю вполне приличного писателя 19-го века, малоизвестного, но вполне нормального - милые очерки и рассказы, хороший язык... И вдруг, посреди очерка об одном загородном дворце обнаруживаю следующее: ... появились обширные пруды с лебедями, страусами и павлинами. Однако, птичков жалко!!!
  13. Русский язык и его состояние - 7

    А всё это было, в том числе и у одного из авторов МС, прямо в газете Между тем наши предки в 17 веке (а мне довольно много приходится иметь дело с документами этого периода), сплошь православные, имеющие изначально религиозный менталитет, преспокойно писали "беспрестанно" и т.п. И даже мальчику могли дать мирское имя Бессон (потомки которых, Бессоновы, и сейчас во множестве процветают - посмотрите любой справочник с фамилиями). В отличие от современных нью-православных, они слов, написанных на бумаге, не боялись
  14. Русский язык и его состояние - 7

    С нетерпением жду, когда они заметят это в слове неБЕСный
  15. Королевский лесничий у Шварца - это вероятно (если смотреть на исторические параллели) - смотритель королевских лесов (денежная синекура для придворного), а не лесник. Иначе с чего бы его семья приглашается во дворец ? Эта "правда жизни" напоминает мне монолог из другой сказки Шварца: Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! ... Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать. А что? Тоже - правда жизни
×