Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадж

Our own people
  • Content count

    11496
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7137 Хороший

About Мадж

  • Rank
    Пишет кровью и золою тростниковый мой калам

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Ну о-о-очень ближнее Подмосковье
  1. №6/2020

    В данном случае я полностью присоединяюсь по существу - сушка разная бывает, и продукты для людей - аналогично. Сразу вспомнился О`Генри, у которого клубничное желе "покраснело, когда на него налепили этикетку "химически чистое" Но я думаю, эту маленькую зацепку автору можно и простить
  2. №6/2020

    Самый понравившийся материал номера - это рассказ Ольги Торощиной. Очень трогательная история и - как всегда у Ольги - с хорошим добрым юмором. Я верила, что у данного автора плохого конца быть не может, но, пока читала, всё равно ужасно переживала за котика!
  3. Если будет завещание - это абсолютно по фиг. При этом, если у супруга остаются маленькие дети или родители-пенсионеры, то долю им придется отдавать и при завещании, и при штампе в паспорте Так что разницы особой нет. Кроме экономических причин для возрастных браков существуют еще юридические - мой приятель женился в 50+ через загс, т.к. его жена была гражданкой другой страны.
  4. Талант в кулинарии.

    Мне кажется, большая часть дискуссии идет из-за того, что смешиваются 3 умения - вкусно сготовить - красиво оформить - красиво сфотографировать Первое для меня принципиально, второе по фиг, а третье мне вообще не дано. Но я с удовольствием посмотрела, как люди УМЕЮТ украшать и, особенно, фотографировать. Больше всего меня потрясла фотография в блоге @Кимми супа с фрикадельками. Вот честно скажу - это волшебство. Ведь не какой-то навороченный тортик, не роскошный кусок мяса, а простой супчик сфотографирован так, что у меня, человека в принципе не любящего супы, слюнки потекли!! Но что меня удивляет - никто, помещая рецепт, не пишет - "ну, блюдо-то по вкусу так себе, барахло". Все постят то, что кажется им вкусным, многое рекламируется вообще как "умоотъедательное" То есть качество кулинарии предполагается как минимум хорошее. А вот к фоткам совсем другой подход - "ну и что, что размытое фото/размазанный крем". То есть выкладывание заведомо невкусного рецепта всех бы удивило, а выкладывание заведомо убогого фото не удивляет никого Мне это очень странно.
  5. Талант в кулинарии.

    Вот здесь главное - что вы их сначала сами делаете, а потом уж на форум несете.
  6. Талант в кулинарии.

    К счастью, уже давно НЕ модератор Так что имею право просто высказаться или спросить. Но в целом я поняла - есть фото-фобы и фото-филы. Моя подруга носит фотоаппарат всегда. Я от недельной поездки по трем-пяти городам меньше фоток привожу, чем она от похода в магазин на своей улице. Наверное, есть люди которым просто нравится так документировать свою жизнь, в том числе и готовку. А я фото-фоб, я этого не понимаю, и никогда не пойму
  7. Талант в кулинарии.

    Это относится абсолютно ко всем, кто выкладывает рецепты. Это не ветка имени Гладис. Эту ветку завели еще до того, как я стала модератором, т.е. ветке уже больше десяти лет. Будь МОЯ ВОЛЯ - я бы или конкретизировала критерии фото, или вообще её не заводила бы. Но у нас не принято менять концепт на ходу - и это, наверное, правильно - потому что у каждого человека (в т.ч. и у модератора) свой вкус, мой вкус не идеален, и может не совпадать с мнением большинства.
  8. Талант в кулинарии.

    В интернете этот рецепт выкладывает условный вася пупкин. Я его не знаю. Насколько он ответственен, есть ли у него мозги вообще - я не знаю, а так ведь и травануться можно. На форуме я хотя бы виртуально могу представить себе, что за человек - автор рецепта. Специалист, перфекционист или наоборот - побыстрее и попроще (вроде меня). И ориентируюсь на свои знания о человеке в том числе. Не знаю как сейчас, но в мое время выкладывание на форум скопированных из интернета рецептов, без их личной апробации, мало сказать не приветствовалось, но и приводило к скандалам. Автор рецепта несет здесь за него определенную ответственность, и это прекрасно: можно быть уверенным в том, что стряпаешь. И еще очень позабавили меня сентенции на тему - "это всё уже кем-то придумано до нас". Ага-ага. То-то у нас был лай страниц на 20 на тему кто что кладет в оливье А уж про борщ вообще молчу... Да, борщ придумали несколько веков назад, но это не значит, что все его готовят одинаково. И маленькие хитрости есть у любой хозяйки, и они - именно её. Моё глубокое ИМХО - берешь чужой рецепт - не будь свиньей, скажи спасибо тому, у кого взял. И уж всяко - стыдобища выдавать чужое за свое. Ключевое слово здесь - ИНОГДА. Когда я вижу фото тарелки супа или пирожков, вот убейте меня - смысла в этой фотке для процесса приготовления - ноль целых ноль десятых А на мой вопрос "зачем" так никто толком и не ответил. Ответы типа "а мне нравятся такие фото" и "все так делают" - это не ответы по существу. Единственный ответ по существу (который поверг меня в ступор): - чё, правда?? Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ???
  9. Талант в кулинарии.

    Конечно, украшать каждый волен как хочет. Но вот чего я никогда не понимала - это желания выложить фотки косо-криво получившегося блюда (в данном случае, говорю не о конкретных печеньках, а просто просидев 10 лет модератором ОНС, и будучи вынуждена просматривать ВСЁ - излагаю своё недоумение, накопившееся за эти годы). ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Что, никто никогда не видел, как выглядят комочки теста, побывавшие в духовке? Никто никогда не лепил пирожков наспех? Вот что интересного/нового/красивого в таких фотках?? Это всё равно, что в ветке про Любимцев - котик сбоку, котик с другого боку, котик сзади, котик приподнял лапку - и так 20 раз. Не обижайтесь - просто искренне не понимаю!
  10. Слушайте, ну это же прекрасный повод поговорить о том, что вранье всегда, рано или поздно, вылезет наружу! И если поступаешь плохо, то "не расстраивать" - не проканает - мама не расстроится сейчас, но расстроится завтра и тд и тп. Отличный же воспитательный момент получился! Я понимаю огорчение за дочку, но только если она сама огорчена. Если она довольна - значит, ей с папой и в квартире было неплохо. Вот это - очень хороший комментарий, это обязательно надо делать. В данном случае можно просто спросить - "А чего на самом деле на батуты не пошли?" - пусть ребенок сам думает - хочет ли он выгораживать папу, или батуты ему были по фиг, или ей реально жаль, что поход не удался. Пусть это будут ЕЁ мысли, а не только ваши.
  11. "Мастер и Маргарита"

    Ну что - очередная версия расшифровки персонажей бессмертного романа Здесь Самое прикольное у данного автора - прообраз Маргариты - Он выбрал Марию Андрееву, жену Горького. Соответственно Мастер у него - Горький Правда, с чего вдруг Андреева - не подходящая ни по возрасту, ни по положению, ни по истории её жизни - вдруг оказалась прообразом Маргариты - автор не объясняет Горький, вознесенный до небес советскими властями, тоже как-то странно смотрится в роли Мастера, единственный роман которого не опубликовали, но зато ему устроили травлю в прессе. Л - логика??? Еще там немножко про Бегемота и Фагота. Ну тоже ... Собственно, меня это заинтересовало только по одной причине - я уже слышала про Горького как прообраз Мастера и сильно удивилась. А оно вона чё...
  12. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Выскажу самое банальное предположение. Вашей подруге полтинник, вы говорили. А не климакс ли у неё? Потому что может так повести и перекрутить в это время - только держись И абсолютно на ровном месте, когда 100 раз было нормально, а в 101 - всё не так. Пока вы не исключили эту причину, я бы всерьез задумываться о том, правильно ли вел себя подросток в этот конкретный раз, не стала. Потому что гормоны не только у него могут бушевать
  13. Слушайте, ну мужик публичный, театр+рок-группа - какие проблемы? Сходите на спектакль или концерт, и напишите ему о вашем восхищении его игрой. Но именно игрой, и в нейтральных выражениях, без всякого подтекста, как написали бы любому левому актеру/актрисе. Это прилично, это по-любому приятно человеку, т.к. когда восхищаются профессиональными успехами - это всегда приятно. Только надо хоть чуть-чуть разбираться в театре/рок-музыке, чтобы не написать откровенную чушь. Я бы вот про рок-концерт не рискнула писать, например - т.к. никогда на них не ходила и сравнивать не с чем.
  14. Сложные отношения с мамой-8

    По пунктам. 1. Вы не согласны с моим употреблением слова "стиль"? Давайте пригласим сюда кого-нибудь из филологов, благо они на форуме есть. И спросим их, можно ли говорить об особенностях вашего авторского стиля при написании постов в данной теме. И если - да, то каковы особенности вашего стиля. 2. Я прекрасно понимаю, что видеть такие цитаты из своих постов вам неприятно. Вы спрашиваете - Зачем? Отвечаю. Еще два дня тому назад (здесь), я уже писала вам достаточно ясно, что такие формулировки употреблять не стоит, что они несправедливы, неразумны и нехорошо смотрятся: Вас это остановило? Ввело в рамки приличной лексики? Хоть чуть-чуть? - НЕТ. Ну, а я, например, хочу общаться в иной лексической парадигме. И борюсь с неприемлемым (хабальским) тоном на форуме как могу. Кто-то будет писать жалобы, кто-то будет хамить в ответ, а я поступаю так, как поступаю. 3. Если вы захотите упоминать/пародировать мою манеру выражаться/вести дискуссию/писать посты и это будет уместно и справедливо - я не буду возражать ни секунды. А если вы думаете, что меня здесь никто и никогда не подкалывал - очень ошибаетесь. Если я даю повод для сарказма, иронии, пародий - то это моя вина, только и всего.
  15. Сложные отношения с мамой-8

    Так, смотрим мою цитату: Я где-то писала, что вы так разговариваете? Я где-то писала, что это фрагмент вашего диалога с кем-то? Нет. Я написала, что это высказывание в ВАШЕМ СТИЛЕ. Смотрим, что такое стиль - это Совокупность признаков, черт, создающих целостный образ ... индивидуальной манеры автора в отношении идейного содержания и художественной формы. Вот такой у вас стиль, извините. Не я его придумала, а вы такие формулировки в данной ветке многократно использовали. Настолько многократно, что уже реально можно говорить именно о СТИЛЕ. Увы, как говорит народная мудрость - "неча на зеркало пенять" (с).
×