Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадж

Our own people
  • Content count

    11459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6777 Хороший

About Мадж

  • Rank
    Пишет кровью и золою тростниковый мой калам

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Ну о-о-очень ближнее Подмосковье
  1. Что? Где? Когда?

    Вот да. Командная игра (именно КОМАНДНАЯ) была не на высоте. На счет вопросов повторю - все, кроме гонга дебильного. А вообще жа-а-алко их Мы с тобой вдвоем что ли смотрели? Никто больше не комментирует
  2. Что? Где? Когда?

    Ну, по-моему и про пакет из книжного магазина - тоже отличный. И то, и другое - на логику.
  3. Что? Где? Когда?

    Второй вопрос (про гонг) - просто дебильный, ИМХО
  4. №47/2019

    Для меня в этом номере самые понравившиеся материалы - это рассказы Владимира Гуда и Ольги Торощиной. Очень люблю, когда Гуд пишет о людях, с которыми ему довелось вместе учиться, или работать, или служить. Читая его, просто восхищаешься и разнообразием характеров, и описанием жизненных ситуаций, и глубокой симпатией к людям. Такая же тетушка, как героиня этого рассказа, встречалась и на моем жизненном пути (моя первая начальница). И дрючила она нас ого-го как. И многому научила. Зато, бывало, человек из Воронежа или Архангельска почтительно спрашивал: "Вы вместе с такой-то работаете?" А мы гордо отвечали "Да!" (хотя нашей заслуги в этом не было никакой! ) Поэтому мне этот рассказ понятен и приятен вдвойне, для меня он - как бы памятник всем скромным профессионалам. Рассказ Ольги Торощиной про подростковую жизнь, включающую в себя и жестокость, и подлость, и помощь, и благородство - скорее, грустный. Потому что хочется, конечно, оградить детей от такой жизни. Но сам рассказ от этого хуже не становится. Тем более, что автор немножко ностальгирует по тем временам, по собственному упрямству, бесшабашности и юности (мне так кажется). Ну что ж, как сказал классик: "Что пройдет, то будет мило"
  5. №47/2019

    Ну то есть самадуравиновата, ага Извините, но в нормальной семье не может быть оправдания рукоприкладству - НИ С ЧЬЕЙ стороны. Ни муж не имеет права бить жену потому что "сама спровоцировала", ни жена мужа, ни дочь родителей, ни родители детей... Это ДИКОСТЬ. И оправдывать такое гормонами, провокациями, пубертатом, климаксом - это ненормально.
  6. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    И еще очень часто взрослые дети забывают про возраст бабушек-дедушек - про хронические болячки, про тревожность, про то, что сил меньше в разы... Тут 100 раз подумаешь - можно ли себе позволить кошку завести, потому что лишний раз наклонился, и в глазах темнеет. А с малышом какие силы нужны! Нету их уже, сил-то...
  7. №47/2019

    По поводу истории про маму и дочку мое мнение не отличается от всех высказавшихся - дочь, бьющая мать по лицу, это немыслимо, этого быть не должно в принципе (если мать не садистка или дочь не имеет психиатрического или тяжелого неврологического диагноза). Но как так вышло, что мать за 12 лет не сумела донести до своего ребенка эту незамысловатую мысль - просто не понимаю Как тут уже не один раз было сказано - годовасиков удерживают от такого поведения! А тут подросток 12 лет ведет себя после такого "как ни в чем не бывало"! И мама начинает ей объяснять, как ей было обидно!!! Да у меня цензурных слов нет! Неужели психически нормальному подростку ТАКОЕ объяснять надо?! Совести у деточки нет, не спорю - но кто должен был внушить ей нормы поведения, разве не родители? Ну и комментарий психолога "порадовал" Разве можно сравнивать отношения подруг/коллег (то есть людей, которые друг за друга не отвечают от слова совсем!!) и взаимоотношения ребенок-родители?
  8. Охо-хо-нюшки... У нас такая каша с понятием "жанр" Вообще-то жанров 3 - эпос, драма, лирика. Так что все романы имеют жанровую принадлежность к - вы будете смеяться - эпосу Любовные в том числе. Лично для меня определение ЛЮБОВНЫЙ роман - это подвид бульварной литературы (повествовательные книги без художественного и культурного значения. Пишутся и издаются в расчёте на непритязательный вкус массового читателя, обычно содержат завлекательную интригу, полны занимательных эффектов, мелодраматизма, описаний преступлений и любовных приключений). Для меня отнесение творчества Остин к бульварной литературе неприемлемо совершенно. Хотя бы потому, что все её романы проникнуты тонким психологизмом (извините за штамп), там нет ни одного героя, даже второстепенного, который был бы картонным, не имел своего характера, своих психологических особенностей, был бы исторически или психологически недостоверен. Собственно примерно об этом уже сказала выше @Мария-Антуанетта Мы же не называем "Войну и мир" историческим романом? Потому что это понятие уже, чем произведение Толстого.
  9. Если произведения Джейн Остин называть "дамскими романами", то "Преступление и наказание" можно называть детективом.
  10. Так я и говорю - где-нибудь в Бате. Это нормальное место, куда съезжались в том числе овдовевшие дамы. Общество есть, развлечения есть - чего еще надо. А уж сами зятья могут туда вообще носа не показывать
  11. Я, признаться, сам фильм не смотрела. С меня трейлеров и фоток хватило. Я слишком люблю книгу, чтобы так над собой, любимой, издеваться Ну, пока есть папа - никого делить не надо (уж тем паче его самого). А вот куда тещу будут девать после смерти мистера Беннета - большой вопрос Думаю, Бингли и Дарси скинутся и выделят денежку - на съем домика где-нибудь в Бате и на прислугу.
  12. Как может нравиться экранизация, где по дому английского джентльмена свиньи бегают?? Ужасти...
  13. Инсульт, инфаркт

    В Москве без всяких букв, но не все нотариусы выезжают на дом. Так что я искала контору, в которую бы мне было удобно подъехать и выезд заказать. Справку от психиатра не спрашивали, но мы делали не генеральную доверенность (отец почему-то не захотел), а на ведение всяких медицинских дел - получение рецептов, выписок и т.п. Отцу было 84.
  14. Мне кажется, чем больше обобщений (а не конкретных сатирических портретов) - тем интереснее сатира. Опять же, чисто мое мнение - а я не литературовед. Да я, собственно, ничего услышать не хочу. Просто мысли вслух. А цитаты из ваших постов - т.к. толчок к моим размышлениям дали именно данные посты
  15. Но ведь право Булгакова - как автора - было выбирать, кого именно показать. Почему совратителя малолетней, а не ученого, например, которому надо несколько лишних лет деятельной жизни, чтобы закончить свое исследование? Не знаю почему, но мне почему-то кажется, что из Преображенского потом вырос Воланд (сугубо мое, ни на чем не основанное мнение).
×