Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Васёна

Our own people
  • Content count

    4752
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4309 Обычный

3 Followers

About Васёна

  • Rank
    мамадорогая
  • Birthday 12/01/61

Контакты

  • Сайт
    http://www.vyazma.org/

Информация

  • Name
    Светлана Михайловна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Скайп saxayl

Recent Profile Visitors

5357 profile views
  1. А я на днях своими принципами поступилась. Самолично перевела мошеннику на его карточку деньги. Почему? А фиг его знает... Под настроение лирическое попал что ли? Рассказываю. Дело было на прошлой неделе. Позднее утро. Мелкий противный дождик. Грязное послезимье. Я уныло бреду по проспекту Вернадского в Москве. Вокруг полно студентов... весёлых... Мда... В наушниках Полный контакт с Соловьёвым рассказывает о текущих делах на фронте и в тылу. Смотрю на слякоть под ногами. Поглядываю из-под капюшона по сторонам иногда. Вдруг мой взгляд поймал какой-то маленький мужчинка под зонтиком в псевдо-военном прикиде лет под шестьдесят. Подходит, что-то говорит. Я, надо сказать, привыкла, что ко мне часто обращаются спросить как пройти или где находится что-либо. Привычным жестом вытаскиваю наушники. И пока из-под зонтика это явление мне бормочет, что у него случилась проблема с билетом куда-то там, я рассматриваю значки на его "форме". На лацканах знаки медицинской службы, на плечах то ли артиллерия, то ли налоговая. я не большой знаток символики. Умом понимаю - мошенник. Он показывает мне в руке ламинированную картонную карточку, на которой черным маркером нанесен номер банковской карты. Снова мне сигнал - мошенник. Ну-ну, думаю. "Так сколько вам надо для полного счастья?" - спрашиваю. Он отвечает: "Триста сорок рублей". Говорю: "Дайте номер телефона, переведу на номер". Как ни странно дал. Правда в течение разговора много раз просил именно на карточку перевод сделать. Интересно, что при наборе его номера мне пришло сообщение, где что-то говорилось про подозрительную активность этого номера. А мне что-то так жалко стало этого мужичка! Не похож он на мошенника. Скорее попал как-то к "мафии нищих". Но мне неохота да и некогда разбираться с этим. "Тут мне банк говорит, что ваш номер под подозрением". "Ну так я же работаю так", - ответил мужичок. "Вы бы лучше на номер карточки..." - повторил он. Однако во второй раз мне он-лайн банк выдал его имя-отчество - Николай Николаевич Р. Перевод прошёл "Ну что ж", - говорю, - "ваше имя и отчество, как и номер телефона у меня теперь есть. А у вас есть мои 340 рублей. Будьте счастливы!" И я побрела дальше на работу, сама себе удивляясь, с чего бы это меня на такую благотворительность потянуло? *** ***
  2. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Мы через интернет заказывали экскурсовода с машиной. По Минску. Остались очень довольные! За два полноценных дня, которые были в Минске, увидели все, что хотели. Впечатлений на все пять или шесть лет осталось! До сих пор с удовольствием вспоминаем! Мы в музеях всегда брали аудиогида. И только в "Маленькой Беларуси" наняли экскурсовода по музею. Остались в восторге!
  3. Я забыла, она что-то объясняла. У братьев тоже отчества нет. Но они все получили высшее образование, и все именовались по отчеству, несмотря на прочерк в паспорте. Имена у братьев интересные - Роберт, Герасим... У меня одноклассник Лёша Тян. Однокурсница Татьяна Ким. Работала в институте с Александром Угай. В школе в параллельном классе учился противный троечник со скверным характером Игорь Ли. Меня всю жизнь сопровождают представители корейской нации. Мама в одно время притащила в семью странную поговорку. Помните? "Кто за тебя делать будет, Пушкин?" Она заменила "Пушкин" на "Ванька-кореец". Этот Ванька-кореец родом из анекдота советских времен. И у нас в семье всегда вместо Пушкина говорили про Ваньку корейца. А однажды отец за ужином сказал, что опростоволосился в цеху. Он распекал какого-то нерадивого рабочего. "Говорю ему, мол, кто это за тебя делать будет, Ванька кореец что ли? И с ужасом понимаю, что в двух шагах за соседним станком работает наш замечательный Иван Владимирович Ли. Очень уважаемый рабочий, немолодой и всегда серьёзный. И наверняка слышит мои слова. Мне очень неловко стало!" - И папа сокрушённо вздохнул. Я салага зелёная совсем ещё была. Мне тогда это показалось очень смешным. Потому и запомнилось.
  4. Моя приятельница - кореянка из Узбекистана. Рассказывает, что её прапрадед был придворным чиновником у Корейского правителя. Его детям пришлось убегать от японского произвола в Россию. В итоге они, как и многие их соотечественники, осели в республиках Средней Азии. Папу приятельницы звали Гымсек. Он родился еще в Приморье где-то, во время скитаний его родителей. А в паспорте у нее отчество не указано. Её имя Стелла. Я как-то обычно не заморачиваюсь верованиями людей. Хотя с детства знаю, что у всех наших корейцев в школе были русские/славянские имена. И только однажды, когда она вспоминала свой сон, который ей приснился, когда она умирала в реанимации от ковида, я её резко спросила: "Вы православная что ли?" Она ответила, что да. И крестили ее под именем Степанида (не помню точно). Там такой сон был... специфический... Она тогда еще мне сказала: "А почему вы меня об этом спросили? Понимаете, ведь точно такой же вопрос мне задал профессор, которому я рассказывала про свои сны". Но про сны это в "Непознанное", наверное.
  5. Каюсь. Всю ветку не читала. Только первый пост. И сразу вспомнилось, как еще в советские времена, когда я была еще школьницей, в наш город "к родне" приехала пара новобрачных, издалека. Юноша, это мой какой-то там ни разу не виденый мной n-юродный брат. Прошло очень много лет, но у меня так и остались неотвеченные вопросы. Понятно, что от молодых никто никаких подарков не ждал. А вот молодые, похоже, ждали продолжения банкета. Ходили по гостям каждый вечер. У нас они молча сидели на диване. Потом мама их накормила. И они дальше сидели и молчали, пока мама не предложила им на полу постелить. Так-то они остановились в частном доме другой тётушки. У нее была отдельная светёлка для гостей. Гости ушли. Потом на кухне мама с папой разговаривали. Запомнились фразы "поставили перед фактом" и "не предупредили заранее". Мы с сестрой спали в проходной комнате и разговоры на кухне слышали очень хорошо. Надо сказать, что сохранилось чувство неловкости перед той роднёй. Даже в мыслях не возникало съездить к ним, когда я стала взрослая. И мама моя, ух на что лёгкая на подъем была, всех родственников проведала, когда на пенсию вышла, но к своей -юродной сестре даже не намёком, что надо бы проведать. Очень уж тот визит молодожёнов некстати пришёлся, видимо. И в семье тот визит ни разу больше не обсуждался. А память сохранила.
  6. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    То же самое. С Билайном очень давняя история была. Их приёмы в работе с клиентами были совершенно неприемлемы! Сейчас как не знаю. Однажды во время очень напряжённой работы, когда необходима была предельная сосредоточенность, услышав в трубке задорный голосок, что я там у кого-то что-то там выиграла, я очень, очень грубо прокомментировала звонок. И лишь потом поняла, что я в кабинете с сотрудниками нахожусь, настолько была погружена в работу. Мне стало неловко. Но не слишком. Ибо зла на этих рекламщиков была невероятно. А еще жесть, это когда с тобой бот разговаривает. Ты вся такая вежливая, расшаркиваешься, что не имеешь возможности или не уже знакома со всеми их предложениями и вообще уже являешься их клиентом, а оно на том конце выслушивает типа тебя и продолжает знакомый текст говорить. В частности Ростелеком. Сначала время отнимут, рассказывая о своих программах, и лишь потом объявляют, что они Ростелеком и вырубаются, не извинившись, что отняли время, когда я им говорю, что я уже их клиент.
  7. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Нет. Я вынужденно всегда отвечаю даже на совсем незнакомые номера. Работа требует. Потому часто наталкиваюсь на рекламы, на мошенников, опросы общественного мнения и прочую лабуду. Из поликлиники опять же могут позвонить не только с городского, но и с личного мобильного порой звонят, если надо. Поликлиника же ведомственная. Мало ли что. А вот второй мой номер нигде не засвечен. Он только для сестры или чтоб найти основной телефон, если заныкала его куда-нить. Вот там незнакомые номера тоже порой прорываются. И это точно можно не отвечать. (Хотя от скуки порой отвечаю. Как правило банки прощупывают номер)
  8. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Не наобум. +3 это сейчас в Белоруссии. Это точно. Возможно вторая цифра что-то значит. Но да. Это уже будет флуд. А по теме. Так печально сознавать, что их мошеннические офисы всё продолжают работать и работать. Только мне на мой нынешний номер уже раз пятнадцать за посление года два точно позвонили с разными предложениями. \и от номера невозможно отказаться. К нему вся моя жизнь теперь привязана - и зарплатная карта, и пенсионка, и регистрации на многочисленных рабочих и не только сайтах. А вот дополнительный номер у меня есть, который нигде не засвечен, кроме одного сайта, пока не затронут мошенниками. Написала и тут же на него прошёл звонок с незнакомого номера. Прям не знаю, как и реагировать на это... Это мне предупреждение, чтоб не расслаблялсь?
  9. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Сейчас раздался звонок на Whatsap. Смотрю, а номер-то белорусский. Так как я на неделе ездила в Белоруссию, то без сомнения ответила на звонок. Из телефона что-то говорят, называя мои реальные имя-отчество, про госуслуги. Я прошу повторить, помехи, плохо слышно, мой телефон барахлит. Оттуда снова повторяют, что они госуслуги и что-то там ещё. Я говорю: "Стоп-стоп", - прерывая поток малопонятных мне слов. - "А почему вы мне из Белоруссии звоните?" Он вообще не ожидал, видимо, такого ответа: "Как из Белоруссии?" - Очень эмоционально прозвучало. Мне стало немного смешно. Я ему: "Вот так. Ваш номер начинается..." - и диктую ему первые четыре цифры номера, который высветился у меня в телефоне: "Плюс три, пять, девять, восемь и так далее". На том конце пробурчали что-то невнятное и отрубились. Предположить можно что угодно. От того, что у них аппаратура дала сбой и начала генерировать не российские, а белорусские номера, до того, что эти их "офисы" либо на границе с Белоруссией размещаются, либо вообще перебрались на территорию братской страны.
  10. Сестра пришла ко мне. Поболтали обо всем. В частности о судьбе мира. Сестра сидит, рассуждает. " Россию нельзя уничтожить, потому что она - сердце планеты. Остановится сердце, погибнет мир". Помолчала... "А Китайская империя это центр, пуп планеты. Или иначе - живот"... Я спрашиваю. " А мозги где? " Сестра подумала и вздохнула сокрушенно: "А мозгов похоже нет". Я улыбнулась. Через время говорит: " Ладно. Я пошла к себе". Мне скучно. Не хочу оставаться одна. Потому спрашиваю, в надежде напроситься в гости: " А дома чем займешься? " Сестра: "Тем же, что и здесь". Я уныло кивнула. Значит, ничем. А ничем чтобы заниматься, помощники не нужны.
  11. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Ой. А можно показать заметку? Я сейчас нахожусь далеко от цивилизации. Тут даже интернет не всегда бывает. А из прессы только местной чуть-чуть. Купить газету не получится уже. Жаль...
  12. Мы с сестрой надысь пошли в кафе. И пока я, как та корова, пробиралась по нечищенному льду к крыльцу, сестра громко и радостно приветствовала кого-то. Я к этому спокойно отношусь. Её почти весь городок знает. Но она обратилась ко мне: "Не узнаёшь, сестра?" Я подняла взгляд от своих ног на мужичка, который улыбался во всю ширь! "А ну-ка, сними шапку". Он, так же улыбаясь, стянул с головы вязаную шапочку. Вежливо говорю, что узнаю, но не помню кто это. Сестра еще громче расхохоталась: "Так это же Магомед!" Я снова опустила глаза. И пока добиралась до крылечка, прокручивала в памяти, почему я должна помнить этого Магомеда. Ступив на твердую поверхность и вздохнув от облегчения, я тут же вспомнила, что это хозяин лавочки, в которой мы сначала с мамой, а позже и с сестрой покупали продукты. В лавочке постоянно работала его милая жена Люда. Часто помогал сынишка, имени не помню. А тем временем Магомед с неподражаемым кавказским акцентом рассказывал, что его сын, умница и красавец, учится в ВУЗе на втором курсе на бюджете. Радует и отца, и мать. И тут он помрачнел. "Что делать, когда жена не хочет с тобой разговаривать, а? Вот уже неделю! Я купил на новый год большие часы, как аппликация во всю стену. А старые часы перевесили в мою спальню. А они мне ночью тик-так, тик-так! Я их пошёл и перевесил в кухню. Тёща! Ну вы знаете, она у меня с Краснодара. Всё время хвалится, что её там все мужики боялись! Но не я же? Так моя краснодарская тёща снова перевесила часы мне в спальню. Говорит, что такие красивые часы должны украшать мужскую спальню. Я тут вечером выпил с друзьями, прихожу домой. А часы мне по башке ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! Я их снова снял со стены и вынес в гараж. Подальше! Самое мужское место. Через день часы снова оказались в моей спальне. Я тогда их выбросил в окно! С тех пор со мной ни жена, ни тёща не разговаривают. А я не могу так! Вот, иду играть в бильярд, чтоб только дома не сидеть... в тишине..." И он вздохнул, пожелал нам хорошего вечера и ушёл в зал, где, наверное, должны стоять столы для бильярда. Мы с сестрой участливо улыбнулись. Мужскую версию мы выслушали. Осталось встретить где-нибудь в городе Люду и выслушать её версию. Думаю, что она будет здорово отличаться от версии её мужа. Тик, короче, так! ****
  13. Студенческая столовая у нас сейчас не хуже ресторанов готовит. Я одно время развлекалась фотографированием своих обедов с указанием ценника. Народ очень возбуждался. Недорого и вкусно. Несколько лет назад, когда я была после операции, то попросила у них кашу. Дома не всегда с утра успевала ее сварить себе. Да и лениво порой возиться. И столовая почти полгода в меню вставляла молочные каши. Ну разве я могу их не любить? А какие они нам на праздники фуршеты готовят - глаза разбегаются и голова кружится от восхищения! Но! У нас на время каникул столовая закрывается. Конкретно в нашем корпусе. Говорят, что работает буфет. Но так как кормят в буфете, я могу и на рабочем месте поесть - огромная булка с колбасой внутри и кетчупом. Фу. Куриный бульон с яйцом. Фе! Кулер нам в кабинет поставили лет пять назад. Воду мы сами покупаем для кулера. Микроволновку б/у вскладчину приобрели. Казалось бы можно спокойно приносить, разогревать и обедать. А вот и нет! Только бутерброды, печеньки и конфетки. А потому что все остальное имеет довольно сильный запах, аромат. Даже яблоки и бананы! И, несмотря на то, что каникулы, весь университет работает. И, простите, нюхать запахи еды в кабинетах и аудиториях, здесь совсем не принято. Некоторые сотрудники ходят в соседние корпуса, где располагаются те факультеты, которым не закрывают столовые. Либо, как я, переходят на печеньки и другую пищу, у которой нет ярко выраженного аромата. Иногда я себе покупаю виноград. Он не пахнет. Жду не дождусь 6 февраля, когда столовая откроется. Со слезами на глазах встречу их! Сухомятка надоела!
  14. Не вижу трагедии. Женщину отослали к маме остыть. Пока ее нет и соседи поостынут. И ситуация рассосется. Тем временем и муж соскучится. Да и дочка, судя по всему, сыграет роль клея для их семьи. Чем меньше посторонние будут вмешиваться в проблему, тем быстрее все затухнет и войдёт в свое русло. Могу ошибаться, но я так вижу эту ситуацию.
  15. Зеленоглазое такси

    Какой водитель-лапочка нам вчера с сестрой попался, просто прелесть! Вызвали с ней вечером такси, чтобы от кафе домой уехать. Через приложение Яндекс вызывали, но это несущественно. Приехал дядечка на Форде примерно нашего с сестрой возраста. Мы с сестрой всю поездку трещали про то, как прошёл у нас воскресный вечер. Мужичок молча крутил руль. В городе сейчас темно. Снег почти везде сошёл. Фонари горят не везде. Постепенно мы замолкли. Скоро уже и дом. И тут сестра вздыхает: "Тортика хочется". Я ей: "Ты спятила? На ночь?" Она так уныло: "Точно". И вздохнула. А водитель уже попытался свернуть на стоянку возле супермаркета, в который мы с сестрой обычно ходим отовариваться. Я закричала: "Стоп! Не надо в магазин!" Поворачиваюсь к сестре: "Конфетку съешь перед сном, чтобы сладкого не хотелось, и хватит с тебя!" И вдруг таксист прорезался и с такой мечтательной интонацией: "А если с хлебом, то как будто бы тортик получится". Я уставилась на него. А он внимательно смотрит на дорогу, но губы невольно облизнул. И пока сестра кашлем маскировала свой смех, а она у меня вообще смешливая, я ей строго говорила, что в следующие выходные печём торт "Наполеон". Всё как обычно. Сестра делает коржи, я завариваю крем. Только в этот раз в отсутствие детей, надеюсь, мы этот торт съедим. А то с детьми порой даже попробовать его не успевали. На стадии пропитки торт бывал съеден. (Дочь во Франции по заказу ее мужа попыталась повторить этот торт. Нет. С французскими ингредиентами не получился) И снова я споткнулась о печальный взгляд таксиста. Мы как раз приехали. Дала ему щедрые чаевые. Ну, право! Не приглашать же его за печальные глаза на субботнее чаепитие с "Наполеоном". Муж сестры не понял бы. Но похоже мы здорово расстроили мужичка-сладкоежку.
×