Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Васёна

Our own people
  • Content count

    4694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3195 Обычный

3 Followers

About Васёна

  • Rank
    мамадорогая
  • Birthday 12/01/61

Контакты

  • Сайт
    http://www.vyazma.org/

Информация

  • Name
    Светлана Михайловна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Скайп saxayl
  1. Мне моя 92-х летняя подружка позвонила. - Светочка. - Хвастается. - А я купила себе на зиму новое пальто! Ну и ходила в Литературный салон на мероприятие. А там был фуршет. Вы же знаете, что я теперь пью только свое. Это она мне припомнила, как во время локдауна мы с ней, с моей сестрой и ещё одной подружкой сходили в ресторан. Я с тревогой наблюдала, как эта немолодая леди наравне с нами, а то и опережая нас, ест и пьёт. И то ей хочется попробовать, и вот это. А уж шампанским запить всё это вкусное сам бог велел. А так как мне хотелось выпендриться, то я и заказывала самое большое, красивое и вкусное блюдо в этом провинциальном ресторанчике. Естественно, что нашей веселушке после того торжественного обеда стало немного не по себе. Она тогда решила, что всё дело в некачественном шампанском. Ага. Я её не разубеждаю. И вот к чему это привело. - Мне одна из приятельниц по клубу "Золотой возраст" принесла самогоночку. которую сварил её муж незадолго до своей кончины. А умер он лет пять назад. И вот этот напиток настоялся, отстоялся. Я его себе в бутылочку наливаю и на мероприятиях теперь пью только его. И вот, на фуршете в Литературном салоне я не стала пить то, что было на столах. А налила свой напиток и немного прихлёбывала его во время тостов. Так получилось, что напротив меня сидел Имярек, импозантный мужчина шестидесяти с небольшим лет. Он заметил мою фляжечку и попросил налить ему на пробу. Я пожала плечами и протянула ему свой флакон. Смотрю, а он целую рюмку себе наливает! И потом залпом выпивает! Светочка, вы видели по телевизору, какие глаза у морского краба? В точности такие стали у этого мужчины! Похоже, мой визави совсем не ожидал того эффекта, который он испытал. Сдавленным голосом, пытаясь продышаться, он мне сказал: "Но тут же не меньше шестидесяти градусов!" Я забрала свою фляжечку у него и просто отмахнулась. Я слушала её и давилась от смеха. Могу только представить, как она кокетливо отмахивается от вспотевшего разом кавалера, мол, подумаешь шестьдесят в девяносто два! В конце она сказала, что обязательно будет праздновать свои 93 года! "Когда ещё услышишь в таком количестве, как ещё молода и хороша собою!" - Смеётся.
  2. Разговариваю с сестрой по видеосвязи. И замечаю маленькую мушку, которая вот уже второй день меня донимает. Видимо из подъезда залетела погреться и никак не уляжется в спячку. Разговариваю и нервно отмахиваюсь от этой мушки. Говорю сестре: - Зараза какая эта мушка, отвлекает! - А мне мой Сашка знаешь что учудил? - Сашка, это её муж, отец моих племянников. - Открываю однажды холодильник, а на меня рой огромных мух-бомбовозов вылетает. И по всей квартире разлетелись. Я в шоке! Откуда? Как они в холодильник попали? Выяснилось. Её муж после выхода на пенсию увлёкся рыбалкой. И купил опарышей живых в коробочке для наживки. Не придумал ничего лучше как спрятать эту коробочку за банками и продуктами на нижней полке в холодильнике. Я уж не знаю, почему он их не использовал, и почему он их потом не выбросил. Возможно сказался его пожизненный плюшкинизм, с чем безуспешно борется всю жизнь его жена. Но опарыши, согласно законам природы, своевременно окуклились, несмотря на прохладу холодильника, и в положенный момент из куколок вышли взрослые мухи. Как-то прогрызли себе выход из коробки и вылетели, сильно удивив и озадачив мою сестру. Эх, было развлечение всей семье, гоняться за новорожденными по всем комнатам, изгоняя их на природу!
  3. Помню серию "Ералаша", где в учительскую заходит учитель и объявляет, что ученик такой-то сегодня не будет в школе, заболел! Так я вам скажу, что это не выдумка, а реальность. Вчера заглянула инспектор бакалавриата к нам кабинет по производственной необходимости и сообщила, что студент такой-то сломал ногу, бедолага. Как выяснилось позже, не сломал, а растянул, подвернув на скользкой дороге. Но сам факт! И у меня, и у преподавателей на лицах невольно расцвели улыбки. Ибо реально ДОСТАЛ! И на него нет никакой управы! Такие порой появляются и среди поступивших студентов тоже. И если обычного адекватного студента, даже сына (дочку) академика или губернатора можно осадить или пристыдить, то бывают экземпляры совершенно безбашенные и наглые. Их же не видно, когда они поступают, что они с психологическими проблемами. Особенно, когда по целевому набору. Это означает, что за них платит та структура, которая направила студента на учебу. И она же потом судится, восстанавливая студента обратно, если он не потянул обучение и был отчислен за неуспеваемость. Иногда у них получается восстановить такого лодыря. Был у нас в прошлом такой неприкасаемый. Как только появлялся в корпусе, так кафедры кабинеты закрывали, чтобы он к ним не зашел, а шёл прямо в аудиторию на лекцию. Иначе этот студент заходил и просто оскорблял преподавателей. Причина же в том, что он был инвалидом (ДЦП). За него лично попросил ректор нашего декана. Уж сколько докладных легло на стол декану на совершенно вызывающее поведение этого студента. Но ни одной бумаге ход не дали. Безнаказанность развращает. И этот студент совершенно распоясался к получению диплома. Он требовал себе красный диплом. Требовал поступления в магистратуру без экзаменов. Требовал, чтобы его отправили проходить практику в Кремль! А так как не все его желания могли исполниться, то те, кто отказывал, становились объектом его гнева. Ух! Как вспомню, так вздрогну. Меня мое руководство оберегает. И хотя я обязана была заниматься этим студентом лично, мне не позволили приближаться к нему. (На всякий случай НДП. Мало ли)
  4. Все в дом. Синдром Плюшкина

    Не знаю. Что нашла, то подобрала. Идти и требовать остальное не пойду. Тем более, что не знаю, кто именно выбросил. Возможно, остальное или выбросили раньше, или позже, когда меня дома не было. А дворник отправил по назначению дальше.
  5. Все в дом. Синдром Плюшкина

    Собрание сочинений в тридцати пяти томах. Всего около двенадцати томов. Я взяла с собой первый том. Состояние приличное, хотя бумага некачественная, жёлтая. Издательская фирма "Дайджест", Москва, 1982 год.
  6. Все в дом. Синдром Плюшкина

    Это ж с работы отпрашиваться. Но за наводку спасибо. Спрошу (если жаба не задушит)
  7. Все в дом. Синдром Плюшкина

    Это и про меня. Что-то отношу к сестре. От нее вещи уходят дальше. А что-то на выброс. По одной одёжке выношу. Есть такое, что никак не могу "оторвать от сердца"! Хотя только захламляют шкаф. И ещё мамино так и не выброшено. Плюшкинизм, Эх! А тут вчера увидела, что соседи выбросили полное собрание сочинений А.Дюма! Блииин!!! Я не смогла оставить эту благодать возле мусоропровода. Срочно схватила тазик и собрала в него томики. В два захода управилась. Тазик ёмкий оказался. А дома ни полок, ни шкафа книжного нет. И ставить некуда. Вот реально сработал синдром Плюшкина. Кстати, никому нинада?
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо. Побежала своей однокласснице Ленке докладывать, чтобы она не упустила газету. У них в Ульяновске очень быстро газету разбирают.
  9. Сейчас в кабинет зашёл наш доцент, смеётся. - "Сейчас у Яндекс-такси новый сервис. Я вызвал такси и мне пришло сообщение - "Пять минут недолог век. К вам приедет Каныбек"! Посмеялись. - "Так вот, приехал этот Каныбек. И едет в потоке тихо-тихо, медленно-медленно. Понимаю, что так могу на лекцию опоздать. Я его спрашиваю: - "А нельзя ли по выделенной полосе ехать?" Каныбек отвечает: - "Можно. А зачем?" И правда, зачем такси вызывают? Наверное, чтобы просто покататься неспеша. Какие у нас интересные каныбеки появились!
  10. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Надо мной как-то странно пошутили. Сижу на совещании. Нас всего три человека. Телефоны не отключаем, потому-то сейчас все необходимо решать оперативно, потому все на связи, как говорится. Мне звонок. Номер незнакомый. В голове мелькнула мысль, что это реклама очередная стоматологии или ещё чего-нибудь. Мой номер рабочий, засвечен везде, даже на сайте факультета. Отклонила звонок. Продолжаем решать возникшие рабочие проблемы. Однако снова перезванивают. Мой руководитель говорит, чтобы я ответила. Отвечаю, включив громкую связь, так принято, возможны производственные вопросы. Из телефона раздается: - "Вы оставляли заявку на сайте "имя сайта". Я притормозилась. Мало ли, вдруг забыла, что где-то оставляла какую-то заявку. Вдруг платьюшко заказала, да забыла, или сантехнику новую не так давно смотрела, могла и заказать. Смотрю виновато на коллег и спрашиваю: - "Извините, а по какому направлению заявка?" Пауза. - "Наркология и психиатрия", - наконец раздался ответ на весь кабинет. Мои маленькие глазки срочно стали большими. У коллег в на рожах весёлый вопрос. - "Э, нет", - говорю. - "Я такой заявки не делала". - И вытащила из верхнего ящика стола веер. Мне аж душно стало! Ну и шуточки! Сейчас вот сижу и вспоминаю. А ведь дама с сайта мои имя отчество не назвала. Хотя, капитан полиции Васильев, который мне недавно звонил по поводу мошеннических действий с моим счетом в сбербанке, называл полностью мои ФИО и дал точную дату рождения! Так что не факт, что это мошенники, не факт... Хотя...
  11. Концерты - кто на чьих бывал?

    Я во вторник 8 ноября была приглашена на концерт Хора полифонической музыки в Историко-культурный и просветительский центр "Соборная палата". Само здание, восстановленное в 2015 году, выглядит очень необычно. Внутри все новенькое, чистое, современное. Выставка иконографии в холлах. В зале в медальонах портреты священников. Я не воцерковленный товарищ. Для меня все это лишь очень симпатичные картины, исполненные в различных стилях. Интересно было общее впечатление. В этом здании находится ещё и Государственный университет, где готовят священников Православной церкви. Хор, под руководством Олега Кузнецова, заворожил многоголосьем. Исполнялась музыка, написанная для церковного хора. Я же ведь еще и не музыкант нисколько. Композиторов знаю исключительно только тех, кто постоянно на слуху. Но атмосферу чувствую и кожей, и всеми внутренностями. Полетала я с этой музыкой высоко-высоко! Ещё весь следующий день сидела на работе слегка ошалевшая, приглаживая образовавшиеся во время концерта мурашки. К вечеру отпустило. Соборная палата Полифонический хор Олега Кузнецова. Рождественский концерт
  12. Филипп Киркоров. И это всё о нем

    Спасибо, насмеялась от души! Мне на телефон тоже эту хрень прислали. Первое впечатление про Лолиту тоже. Это она же первая в такой вот дряни в Баку показалась. Соглашусь с теми, кто говорит про привлечение внимания. Пусть хоть ругаются, лишь бы не забывали! Ко мне пришли года два назад девочки, живущие в общежитии, жаловаться на свою соседку, потому что "с ней невозможно жить на одной планете" (утрировано). В числе прочих её прегрешений главным было то, что "она слушает Киркорова", и во-от такие глаза у обеих Ну, для меня Филя вообще-то не певец и не кумир. Я просто не люблю его тембр голоса, ну не нравится! Но впечатлительность девочек меня позабавила.
  13. Есть сайт для вот таких как вы мастеров. Мне просто не надо было, потому подробностями не интересовалась. Но когда искала маме на могилу вазон, то нашла этот сайт. Там эксклюзив продают. Пока искала то, что надо, чего только там не увидела! От вязаных носков и картин по номерам, до мебели и кованых изделий. Цены вполне себе демократичные. Я не знаю, как это оформляется документально, но сам факт! Мне вазон из Нижнего Новгорода пришёл. Сейчас фотографии маминого места упокоения с цветами в вазоне показаны у мастера в отзывах.
  14. А я как оформила пенсию, так собралась и с работы уходить. Меня руководство тормознуло. "Вас никто не гонит. Вы здесь нужны". А я и рада стараться. Работа нескучная, в хорошем месте. Коллеги можно сказать любят! Заплата хорошая, но маленькая. А пенсия мизерная. Вместе они уже чуточку перекрыли инфляцию. А то устраивалась на работу когда, разовая поездка на транспорте стоила 25 рублей. К пенсии разовый проезд стал стоить около 58 рублей, а зарплата оставалась на прежних позициях. После долбаного ковида, который очень плохо перенесла, решила, всё! Сяду дома, кукол из старых чулков делать буду, в интернете ругаться, да пасьянсы раскладывать. Ага. Я-то конечно решила. Даже уже себе смену нашла. Пошла руководству новую работницу рекламировать. Руководство пошепталось между собой и зарплату мне прибавили. Я снова сижу вот на работе. Справа кофе со сливками и древний факс, сзади принтер, у стеночки сканер рядом с кулером. На стенке висит календарь. И вокруг куча папок со всякими нужными вещами... Короче, не до пенсионных радостей мне. Работу работаю. Порой бывает очень жёстко. А мне лета-а-ать, а мне лета-а-ать охота (с) Я просто немного завидую вам, свободным пенсионеркам.
  15. №39/2022

    "На что жалуетесь: @Васёна- Везде её ждут, всюду она звезда". Пришёл мне отзыв на заметочку. Сама "звезда" со мной не захотела на эту тему говорить. Общие друзья сообщили, что у неё возникло много вопросов по поводу втиснутого в заметочку про неё некоего профессора. Профессор по ее мнению тут оказался совершенно лишним. В литературном салоне ее встретили аплодисментами. Говорят, что прочитали про нее в газете. Она хмыкнула сначала: "С чего это вы взяли, что это про меня? Там вообще про какого-то профессора!" Ну что за характер! Ей надо сверкать самой, в одиночестве! Она же уникальная! И ведь не разрешила мне указывать своё имя. Так какие могут быть претензии казалось бы! Но видно, что всё-равно довольна. А профессор на связь не выходил. Надеюсь, что там-то все в порядке.
×