-
Content count
3691 -
Last visited
-
Days Won
5
Дефектолог last won the day on June 8 2024
Дефектолог had the most liked content!
Community Reputation
31556 Очень хорошийAbout Дефектолог
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
https://www.youtube.com/channel/UCLLotUU3dWxC1qU_DB8gCDQ
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Тюмень
-
Металлоискатель я себе купила еще два года назад. Пару раз выехала с ним на природу и убрала с глаз долой. Одной ездить не хотелось, а компаньона никак не могла найти. И вот чисто случайно на сайте знакомств познакомилась с таким человеком. Профессиональный искатель, столько всего знает и умеет, чуйка исключительная. Посмотрел мой металлоискатель, кивнул головой, мол, хороший выбор. И я напросилась в дорогу. Всё еще мечтаю найти монетку древнюю. Ни разу не находила. Поехали на границу Тюменской и Курганской области, проехали вымершую деревню, заехали в лес. - Здесь можно найти монеты, как ты хотела, - сказал мне знакомый. Машину оставили на въезде в лес, Андрей выпустил собаку, которую он взял с собой, побегать без поводка. Мы расчехлили металлоискатели и пошли искать то, что спрятано в земле. Шли почти рядом, Андрей давал ценные указания, показывал, как настроить прибор, какой сигнал идет, когда всякий мусор, а какой заставляет сердце биться сильнее. Мне все было понятно, я практически ушла в медитацию. Свежий воздух, красивый лес, с Лешим поговорила, угощение оставила. Иду, сама поглядываю на Андрея и его собаку. Вон они, впереди, чуть левее. Слышно периодически, как пищит его прибор. Так я шла и шла. Шла и шла. Боковым зрением видела мелькание темно-синей куртки Андрея и бегающую собаку. В какой-то момент выпрямилась, чтобы спросить, почему меня тянет вон к той поляне, и обомлела. Темное пятно, которое было «Андреем», неестественно вытянулось и растворилось. Ни собаки, ни компаньона. Глухая тишина! Ни веточка под ногами не хрустит, ни птицы не слышно. Казалось, что даже мой прибор пищит едва слышно. Я вышла на дорогу, вдоль которой шла, продвинулась вперед еще метров на 50. Остановилась. Тянуло вперед со страшной силой. Куда-то в сторону той самой поляны, что виднелась сквозь деревья. Я начала вспоминать, с какой стороны я пришла и где стоит машина. Кажется там, слева и позади меня. Но это не точно. Почему я ничего не слышу? Абсолютно одна во всем лесу! Ох, как сердце забилось... Я звала Андрея, кричала, что есть силы. Потом выдохнула, взяла себя в руки и начала звать собаку, настроившись на нее так, как если бы стояла рядом с ней. Ощущение, что кто-то находится справа от меня, высокий, насмешливый, не покидало, хотя я была уверенна в том, что леший уже ушел в спячку, везде снег лежит. Когда голос Андрея я услышала позади себя, то мурашки пробежали по всему телу. -Ты чего ушла вперед? – спросил он, появившись с собакой. – Я же тебе сказал, иди рядом. - Я и шла, - оправдывалась я. – Смотрела на тебя, а получилось, что не на тебя. - Так, - сказал мужчина, - будете вместе с Джеком сейчас рядом ходить! Не хватало еще потерять тебя тут! Ты что, в лесу совсем ходить не умеешь? - Да умею.. Это все леший.. я же видела… - бурчала я, пока плелась за мужчиной. Монетку я так и не нашла в этот раз. Только кованный гвоздь, чему была очень рада. Нагулялась, свежим воздухом надышалась, лешего позабавила – план даже перевыполнен. Еще поеду, понравилось! * ****
- 284 replies
-
- 18
-
-
Это летняя история. Только дошли руки записать. Я спрашивала об этом. Есть же разные варианты стрижки, чтобы кот не испытывал стресс. К следующему лету, наверное, так и сделают.
-
Мы давно не виделись с Олей, поэтому разговор за чашкой свежесваренного кофе перескакивал с темы на тему. Внезапно на экране телефона Ольги высветилось какое-то сообщение. Ольга взяла в руки телефона, открыла послание: - Блин, опять этот неудобный вопрос решать! – сказала она с досадой. - Что случилось? – поинтересовалась я. - Да кота надо стричь, - махнула рукой Ольга. - У тебя же кошка? – неуверенно переспросила я. - Да это не мой кот, а дочери. Сам пришел. Приехала я к ней как-то в гости, а в подъезде кот сидит. Большой, красивый, но сердитый. Погладиться не дал, зашипел на меня. День сидит, два. Орет местами. Дочь вышла несколько раз его покормить, потом сердце не выдержало, забрала себе. Выставляла во всех пабликах, в соцсетях фото кота, искала прежнего хозяина, но никто не отозвался. И я понимаю бывших владельцев – характер у кота скверный! Только дочь мою и слушается, иногда позволяет себя погладить и дозволяет кормить! А тут лето пришло, коту жарко. Надо кота стричь. Собрались всем семейством, кота в перевозку, поехали в салон для животных. Господи, как он орал. Иерихонская труба по сравнению с котиком нежная дудочка. Кот успел поцарапать грумера, распугать клиентов из очереди. Да, красиво получилось, нам выдали аккуратно постриженного котика, похожего на льва. Но видела бы ты взгляд этого кота. Хоть дочь всю дорогу пыталась убедить своего питомца, что это ему во благо, не будет жарко, да и она выдохнет от отсутствия шерсти во всех углах квартиры – всю обратную дорогу кот тоже орал дурниной. В другой раз, когда мы снова позвонили в салон, чтобы записаться на стрижку, нам отказали. Мотивировали это тем, что грумер в отпуске. А другой на больничном. И больше мастеров у них нет. Хорошо, не проблема найти в большом городе грумера. Съездили, ага. Теперь нас и там не берут. А так как в первых двух случаях это была сеть, номер определяется, нам отказывают. Мотивировали это тем, что наш кот очень плохо себя ведет, посоветовали поискать другого мастера. Так и говорят: "Ваш Лексус не наш клиент" - Лексус? – переспросила я. – Вашего кота зовут Лексус? - Ну, да, - ответила Ольга. – Дочь так назвала. Ты бы его видела. Один взгляд чего стоит. Да я сейчас тебе его покажу! Она открыла фото на телефоне. С экрана на меня смотрело огромное лохматое серое чудовище. Прелестное в своей дикости. Конечно, такого бы я хотела потискать. Даже при условии свирепого взгляда! Представляю, каково коту, приходится отстаивать свои личные границы не только с чужими, но и близкими, иначе затискают. - Прекрасен ваш Лексус, - сказала я Ольге. - Угу, - ответила она. – Сейчас напишу дочери, чтобы привезла кота в мой город. Тут нас еще не знают. Будем как артисты, давать гастроль по близлежащим городам!
- 52 replies
-
- 10
-
-
Обычно меня на трассе гаишники не останавливают. Точнее сказать, не могу вспомнить, когда останавливали за последние года два. А тут странная история приключилась. Собралась я с рабочей поездкой в Омск из Тюмени. Выехала рано утром в субботу. Еду, настроение прекрасное, дорога чистая. На выезде из города стоит наряд. Я уже почти проехала мимо, как вдруг один из представителей ДПС резко махнул своей волшебной палочкой. Останавливаюсь, включаю «аварийку», жду. Молодой парень бежит к машине, заглядывает в салон, смотрит куда-то позади меня и лицо его становится удивленным. - Вы хотели пожелать мне доброго пути? – смеюсь я. - Всё хорошо у вас? – вопросом на вопрос отвечает гаишник. - Прекрасно, - говорю я. - Езжайте, - говорит мне гаишник и уходит. Теперь уже удивляюсь я. Даже документы не попросил, зачем останавливал? Еду дальше. Настроение замечательное, хоть и трасса на удивление плотным потоком. Большегруз за большегрузом, обогнать иногда сложно. Хорошо, что в машине у меня рация, пару раз пришлось просить помочь. Снова наряд ДПС на дороге. Из всех машин выбрали почему-то меня, палочкой машут, мол, вот сюда на обочину, пожалуйста. Точно также бежит молодой парень, заглядывает в салон, смотрит за мое кресло. Лицо его вытягивается, удивляется. Внимательно смотрит на меня, молчит пару секунд, отпускает, даже не проверив документы. Я не очень-то рада такой остановке. Теперь опять все неудобные большие машины, которые плетутся по дороге догонять и обходить. Но настроение прекрасное, еду. И вот уже Омск. Въезд в город. Да что ж, такое сегодня? Мне снова машут, требуют остановиться. - У вас в машине ребенок не пристёгнут, - говорит мне гаишник, подходя к моей машине и заглядывая в салон. - Где ребенок??? – я чуть не подпрыгнула на месте. Оборачиваюсь назад, смотрю. Никого, естественно, нет. – Одна еду! – возмущенно говорю гаишнику. - Но я же видел! – сердится гаишник и пытается чуть ли не по пояс нырнуть в машину. Открываю все окна, чтобы было видно. Никого нет. Он задумчиво смотрит на меня. Я на него. - Не брала, - говорю я ему. – Никакого ребенка не брала. - А я видел! – произносит гаишник. – Ладно, езжайте. Мороз пробежал по коже. На всякий случай спросила у машины, что за ребенок тут у нас всем блазнится, а я его не вижу. Заезжала в город очень аккуратно, сконцентрировалась по полной на всякий случай. Расстояние большое, чуть больше 600 км. А на выезде помяла машину. Глупо, неудачно, зацепила заднюю дверь. Как раз ту, куда смотрели все гаишники. Пришлось выезжать позже из Омска. Подумала, что таким образом меня нечто останавливало от чего-то более неудачного в этой поездке. На обратном пути никто ни разу не остановил. Больше в Омск на машине ехать не хочется. Поездом поеду, если понадобится. * ****
- 606 replies
-
- 19
-
-
-
Бегу дворами в центре Тюмени. Договорились встретиться с подругой, я пришла чуть раньше. Рядом с точкой встречи большой торговый центр, у входа скамейки. Только я хотела присесть, перевести дух, как два парня, что шли с другой стороны, плюхнулись на скамейку, заняв ее всю. Парни продолжали начатый разговор. - И ты поехал? – спросил первый. - Ну да, - ответил второй. – Анька так просила. Говорила, что мама ей уже кровь сворачивает, хочет познакомиться. Приехали. Маман ее встретила нас на пороге. На меня смотрит и говорит: «Молодой человек, у вас даже миллиона нет на карте! Я не могу доверить вам свою дочь!» - парень произнес последние две фразы писклявым голосом. - А ты? – спросил парня его собеседник. - Нет у меня миллиона на карте, - кивнул парень. – Анька там осталась, со своей мамой, я сразу развернулся и поехал обратно, даже в дом заходить не стал. И зачем это знакомство нужно было? - Обидно. В такую даль ехать и вот так… Будешь копить миллион? Не услышала, что ответил парень. Прибежала подруга и мы поскакали по городу дальше. Интересно всё же, парень будет копить миллион на карту или искать другую Аньку… * ****
- 422 replies
-
- 19
-
-
-
Есть среди моих знакомых одна пожилая женщина, разменяла восьмой десяток. Весь мир ее крутится вокруг старшего сына, хотя есть и два других ребенка. Дети между собой живут мирно, давно приняли то, что у мамы одна любовь. У каждого уже не то что свои семьи давно есть - внуки на подходе. - Знаешь, я же чуть ли не с детства знала, что у меня будет сын, - рассказывала мне Дамира Константиновна. – Я даже имя знала! Помню, училась в восьмом классе, идем с подругой из школы, я вдруг остановилась, аж сердце зашлось. Так застучало, как от предвкушения встречи с любимым человеком или в ожидании торжества. Я почувствовала его! Будто тот, с кем судьба когда-то развела, уже рядом где-то! И я подруге сказала: «У меня скоро будет сын! Его зовут Вовочка». Подруга посмеялась надо мной, какой сын, что ты придумала! Мы еще в куклы тайком играли, хоть и на мальчишек поглядывали, но не так, как на отцов своих детей. Рано еще. Я окончила школу, уехала в Тюмень. Выучилась на повара и собиралась ехать на Север по распределению. Но случайно на танцах встретила парня, который только вернулся из армии. Анвар проводил меня до дома, а у калитки вдруг резко развернул к себе и жарко поцеловал. Сказал, что влюбился с первого взгляда и я теперь только его. Я посмеялась, нырнула в калитку и закрыла ее за собой. Кто бы знал, как развернется эта встреча. Рано утром я отправилась на аэродром, чтобы на маленьком самолете лететь на Север. Раньше все было просто: получил билет, топай по полю до самолета. Вошла в самолет, села на свое место, и тут увидела его – Анвара. Он мчался по взлетному полю с цветами. Вбежал в самолет, упал на колени, начал кричать, чтобы я не уезжала! Иначе он не сможет жить без меня. Рыдал, обнимая мои колени. С трудом его мужики вывели из самолета. И я улетела. Отработала три года на Севере. Вернулась в Тюмень. Анвар писал первое время, потом письма приходили все реже и реже, пока не исчезли совсем. Я сняла квартиру у той же бабушки, у которой снимала, пока училась на повара. Первым делом отправилась к подруге, она работала парикмахером. Ленка обрадовалась, пока приводила мои волосы в порядок, рассказала про Анвара, мол, не женат, ни с кем не встречается. А мне-то что? Не очень-то я хотела с ним пересекаться. Странный какой-то, как мне показалось. Вечером Анвар пришел. Ленка рассказала ему, что я в городе. Пригласил в кино. Я зачем-то согласилась. Весь сеанс Анвар шептал мне на ухо, как он меня любит, как ждал. Пошел проводить домой, затащил за угол и, зажав мне рот, сделал свое дело. Стыдно, ох, как стыдно мне было. И не кричала, потому что рот закрыл, да и так стыдно! Уехала в свой поселок, откуда родом, чтобы спрятаться, а он через ту же подругу узнал, где живу. Через несколько недель выяснилось, что я беременна. Мать сказала, как ребенка заделала, так мужа себе и ищи, чем быстрее, тем лучше. Не позорь перед селом. И пришлось мне идти на попятную. Сдалась. Сама приехала к Анвару. Сказала про ребенка. Он так радовался! На руки меня поднял, кричал: «У меня будет сын»! Вот и свадьба. Я без настроения, токсикоз, гостей нет. Расписались, да поехали домой к Анвару. И только мы вошли в дом, муж и жена, не успела я снять с себя подвенечное платье, как Анвар ударил меня. Сначала по лицу, потом по голове. Я даже не успела крикнуть. Он наносил удары и приговаривал, что жена должна бояться и уважать мужа своего и теперь у меня будет другая жизнь! Потом утащил в спальню и изнасиловал. Говорил, что это всё за то, что заставила его страдать целых три года…. Эту историю Дамира Константиновна начала рассказывать мне внезапно. За день до этого женщина чувствовала себя очень плохо и, возможно, ей очень хотелось излить душу. На этом месте она прервалась, тяжело дышала. А я молчала. Ждала. - Началась моя другая жизнь, - продолжила Дамира Константиновна. – Замужняя. Я никому не рассказывала, что творится у меня дома. Устроилась на работу поваром, работала исправно. Каждый вечер муж приезжал за мной на рабочей машине, он был водителем. На людях это весельчак и балагур, всегда с букетом полевых цветов или с какой-нибудь конфетой. На людях говорил, что пришел за самой прекрасной женщиной на свете, целовал мне руки, брал под локоток и вел к машине. В эти моменты все женщины на работе умилялись и завидовали, а у меня тряслись поджилки. Потому что я знала, что меня ждет дома. Он всегда бил головой. Как футболист. Разбегался и со всего маху головой в голову, в спину. Я прикрывала живот, но не всегда успевала это сделать. Он запрещал мне подавать голос. Если я делала попытку кричать, он бил еще сильнее и дольше. Поэтому я терпела. Молча. Когда срок стал совсем большим, мой Анвар начал ходить налево. И заставлял, чтобы я его собирала на гулянку. Чтобы гладила одежду, одевала, застегивала пуговицы на рубашке, провожала. Он даже не скрывал, куда идет, к кому. А когда возвращался, заставлял мыть его. И я носила ведрами воду, грела ее. Он вставал в таз посреди кухни, а я поливала его водой, мыла его тело в царапинах и засосах, его… член. А он в этот момент рассказывал, какая женщина с ним была, как она любила, какое у нее тело, грудь, ласки. Не то, что я… На нервной почве у меня случился стресс и начались роды раньше срока. Я знала, знала, знала, что это мой Вовочка! С первого мгновения, как только я его увидела, поняла – это он! Тот самый, кого столько лет ждала! Даже одноклассница бывшая позвонила, спросила, дождалась ли я, точно Вова, а не Слава или Ваня какой-нибудь? С появлением Вовочки моя жизнь изменилась. Появилось желание жить. И даже побои стали привычными. Мне было все равно, ходит мой Анвар налево или нет, что он делает вне дома. У меня был Вова! Мой Вова. Так мы прожили три года. Я из простых поваров стала заведующей комплексом. Анвар так и работал в бригаде водителем. В очередной раз муж вечером избил меня. А трехлетний Вововчка не испугался, не стал прятаться, а кинулся меня защищать. Тогда впервые промелькнула мысль о том, что надо что-то делать. Не так я хотела растить ребенка. А тут соседка ко мне подошла. Сказала, что любит моего мужа. И что счастьем делиться надо. Я вон какая счастливая, всё у меня есть: и на работе уважение, и зарплата повышенная, и ребенок, и муж любящий. Делиться надо. Особенно мужем. И что они с Анваром уже год как любятся. Я усмехнулась. Дурочка, неужели не слышала, как он почти каждый вечер меня воспитывает? То еще счастье. Сказала ей – да забирай. А вечером муж привел Свету к нам домой, сказал, что она будет жить здесь, спать на моем месте. И при ней меня избил. Я дождалась, когда они уснут, взяла веревку, пошла в сарай. Сотворила петлю, накинула ее себе на шею. Я так устала жить! И вдруг как оголенный провод в мозгу – Вовочка! Как он? Моя кровиночка, мой свет! Разве будет его любить эта Светка? А муж? Он как отец никудышний, отдаст в детский дом и всё! Вспомнила, как ждала Вовочку еще в восьмом классе, неужели я так сдамся? Сняла петлю, вернулась домой. Схватила Вовочку и помчалась к матери. Ночью. В чем была. Рассказала ей всё, просила помощи. Мать сначала не поверила. Настолько Анвар мог на людях быть другим, настолько мне было стыдно хоть кому-то жаловаться, да и то, что позволила ему овладеть мною до свадьбы, тоже позор. Спасибо матери, поняла, хотя догадывалась скорее всего, просто не вмешивалась. Многие так раньше жили . Дала денег, помогла спрятаться, забрать документы. И я уехала в другой город, начала жизнь с Вовочкой. Не сразу все получилось, но никто больше не поднимал на меня руку. - Анвар не искал вас? – спросила я Дамиру Константиновну. - Сначала обрадовался, что я исчезла, ведь новая жена появилась. Но Светка быстро сбежала от него. Примерно через пару месяцев. Потом у него были еще жены, но в селе быстро слух о его галантности развенчали. Другим было не стыдно говорить о нем истину. А я для себя уяснила одно – нельзя жить стыдом. Он разрушает только тебя! Другим вообще все равно, это только тебе стыдно, потому что ты так придумала, где-то согласилась быть удобной для других. Анвар звонил мне каждый Новый год, говорил, что любит, что я самая настоящая его любовь. До самой смерти звонил. Так и умер в одиночестве, всеми брошенный. Через 7 лет после бегства, я вышла замуж за спокойного, любящего мужчину. Да, от него у меня два сына и я их люблю. Но Вовочку люблю больше всех. Я знала его еще до рождения и уверенна, что мы снова увидимся в другой жизни…Да и чувство вины у меня перед ним, за те три года. Я все это время молчала, давая женщине выговориться. - Вот такая странная любовь, - закончила свой рассказ Дамира Константиновна. - Кто ее только придумал? Одна радость, Вовочка скоро в гости приедет. Люблю его, сил нет. Обниму, и можно жить еще какой-то время. До следующей встречи. ****
- 701 replies
-
- 28
-
-
-
-
Собирались с девочками на неделе, кофейку попить. Давно не виделись, столько новостей накопилось. И как водится у девочек, беседа скакала из одной темы в другую. Внезапно всплыл вопрос аскезы, клятв и обещаний. Я вспомнила, как отказывалась на месяц от кофе. Да, изменилось восприятие всего, даже нюх стал лучше, но когда месяц аскезы закончился, с радостью «подсела» на кофе снова. Периодически обещаю себе снизить количество потребляемого напитка, но откладываю на потом. Лена отказывалась от мяса, чтобы найти себе пару. Как это может быть взаимосвязано, никто не мог объяснить, но пара у нее появилась. Просто озвучила, мол, я не буду есть мяса три месяца, пусть за это мне дадут мужчину. Сработало. - Девочки, это все легкие аскезы, - сказала Алла. – Вот мой брат сотворил такое! Никак не мог бросить курить. Обещал себе, обещал, начинал бросать, снова возвращался. Рассердился на себя, что не может устоять перед этой пагубной привычкой. Взял и отсек себе фалангу мизинца, давая себе клятву бросить курить. И бросил. Уже несколько лет не курит. Усеченный мизинец напоминает ему о той клятве. Повисла небольшая пауза. Каждый подумал о своем. И беседа сменила тему… * ****
-
Как покойники возвращают долги. Мой знакомый, назову его Ильшат, занимается подбором машин. Да, он скупает машины, сам доводит их до нормального состояния, выставляет на продажу. Помогает подобрать детали, сама к нему обращалась после аварии, помог. Иногда и я ему помогаю, смотрю его новое приобретение, подсказываю, в какой момент выставить на продажу, кто за той машиной придет. Встречались с ним недавно, рассказал историю, от которой мурашки по всему телу. - Помнишь, мы с тобой смотрели ту синюю машину? Ты сказала, что за ней придет молодой мужчина? – мы пили кофе в кафешке на углу улицы. Ильшат попросил о встрече, когда я была в городе. Я кивнула. Помню. Радовалась, что машина быстро продалась. - Классная машина. А почему спрашиваешь? Ильшат нахмурился. Он помешивал ложечкой остывающий кофе, не притрагиваясь к нему. - Только я выставил ее на продажу, мне написал один из моих давних знакомых, Тимур. Он искал машину для того, чтобы таксовать. Попросил войти в положение: девушка, с которой он сошелся, беременна. Сейчас нет всей суммы, но он будет отдавать раз в месяц частями, рассчитывая погасить долг за полгода. Я вздохнул, самому нужны были деньги. Но мы ударили по рукам. Помню себя в его возрасте, тоже хотелось всё и сразу. Но у меня была на тот момент поддержка родителей, а у Тимура только он сам. Тимур отдал половину суммы. На следующий месяц привез мне часть долга. Смотрю на него, а он еле на ногах держится. Спросил, что случилось. - Да, - отмахнулся парень. – Много работы. Хочу быстрее выплатить долг за машину, самому неудобно. Да и хочется, чтобы ребенок нив чем не нуждался, многое надо купить. - Ты когда отдыхал нормально? Когда спал? – спросил я его. Он махнул рукой и уехал. Еще через месяц он снова привез мне деньги. Похудевший, уставший. Мы еще посмеялись, что хоть тут все стабильно. Тимур уехал, сказал, что ему повезло и ночью он повезет в соседний город человека, выстрелила загородная поездка. Утром следующего дня я открыл новости и увидел, как на видео синяя машина влетает в столб, что стоит у дороги и ноги подкосились. Я знал, что это за машина. Но отметал мысли, начал звонить Тимуру, его телефон был выключен. А через пару дней ко мне пришли люди, парни из его селения. Сказали, что они знают о долге и готовы собрать деньги, чтобы покойный спал спокойно. Я ответил им, что с этой минуты Тимур мне ничего не должен. Нет никакого долга, а эти деньги они могут отдать той, что ждет от него ребенка. Я разговаривал с Тимуром вслух. Говорил, что отпускаю с миром, спи спокойно, нет никакого долга. Он уснул за рулем, когда возвращался из той поездки. Оставалось всего 10 километров до дома. Не смог, не вывез. А дальше началось нечто. У меня пошли заявки на детали, пришла за машиной, которую я уже готовил к выставке – продаже через автосалон! Я даже не успевал всем ответить! Денег получилось гораздо больше, чем мне был должен Тимур. И я сказал ему – хватит! Спасибо за помощь! Всё хорошо! Береги сына! Все долги закрыты! И всё потекло своей скоростью. Я еще долго думал, как быстротечна может быть жизнь. Винил в чем-то себя, но потом понял, что он с таким же успехом купил бы другую машину, дело не в ней. А в том, что в погоне за другим качеством жизни мы не слышим себя, работаем на износ. А потом вот отдаем долги, из позиции «с того света». Ильшат так и не притронулся к кофе. - Посмотришь парочку новых машин? – спросил он. Я кивнула. Поблагодарила за рассказ. Дала себе обещание в дальних перегонах делать чаще остановки. Потому что тоже много и долго езжу. Слышать себя – никогда не поздно. * ****
- 1990 replies
-
- 41
-
-
-
Младшему сыну Вари 3 года. Подвижный шустрый ребенок, любимец семьи и воспитателей в детском саду. Здоровый и крепкий мальчуган! Всё бы хорошо, но… Ребенок внезапно начал говорить о некоем человеке, которого никто не видел. Впервые Лёша произнес слово «Вова» года в полтора, указывая на пустое место в углу комнаты. Потом начал играть с каким-то «Вовой», которого никто не видел. Родители сначала думали, что ребенок придумывает себе друга, называя его так, как звали куклу, которую подарил кто-то из родственников. Но Лёша мотал головой, играя не с куклой, а с кем-то, кого родители не видели. Вова то появлялся, то исчезал, но на днях ребенок закричал ночью, бился в истерике. И когда мать подбежала к кровати, подхватила сына на руки, он кричал, что Вова делал вот так, вот, вот так (малыш своей рукой схватил себя за горло). Включили свет, никакого Вовы в комнате не было. Шея у ребенка была слегка покрасневшей. Варя уложила ребенка спать к себе, между собой и мужем. Утром Лёша, которому сейчас три года, рассказал, что Вова такого же роста, как он, маленький. Что он пришел с ними, когда вся семья гуляла на речке. Все вместе, мама, папа, Лёша и старшая сестра Лёши. Вова не любит, когда о нем говорят, но любит, когда Лёша с ним играет. И что Вова стал страшный. Больше ростом, как будто подрос (Лёша показывает, насколько выше). И он что-то говорит Лёше, что он не понимает. Будто так – бу-бу-бу (ребенок басом изобразил, как). Варя вспомнила, что единственный раз, когда они все вместе были на «речке», это было полтора года назад, и не речка это, а карьер на краю города, где иногда купаются горожане. И по ощущению это не утопленник, а что-то такое, неприятное (Варя избегала вечером произносить слово «бес»). И именно с того посещения ребенок начал играть с непонятным Вовой. Ребенка покрестили месяц назад. После крещения он сдернул с себя крестик и разгрыз его, отдав маме несколько половинок крестика. Варя собирается ехать к батюшке в деревенскую церковь, говорят, что тот батюшка умеет отчитывать от подселения. Вопросов про «друга» ребенку не задает, чтобы не усугублять ситуацию. Но ощущение присутствия чужого в доме все еще не проходит. * ****
- 1103 replies
-
- 16
-
-
-
-
Время наступило такое – шиномонтажное. Пора переобувать машину, я впала в недосып. Просыпалась среди ночи, думала, как машину переобуть. Шины на 15 этаже дома, лифт идет о 14-го. Самой не стащить к машине, они тяжелые. Попросить кого – не знаю, соседей на этаже почти нет, из знакомых в Тюмени одни девочки. Тренер болеет. Позвонила подруге в другой город, спросила, как она решает вопрос. - Выездной шиномонтаж и голова не болит, - ответила Эля. Позвонила и я. Приехали два добрых молодца, лихо стащили вниз шины. Едем в лифте, спрашиваю у них: - Вы по ночам-то хоть спите? У вас написано, что услуга круглосуточная. - Мы весь год спим. Как медведи, - ответил один парень. – Просыпаемся только два раза в год. Осенью на две недели и весной. И снова спим. Сделали быстро, шины увезли к себе на хранение. Пока переобували машину, столько соседей проявилось, многие спрашивали, как заказать и в очереди не стоять. Оказывается, не я одна не была в курсе, что доставка и такая есть. С балансировкой и гостиницей для колес. * ****
- 627 replies
-
- 21
-
-
-
Ехала недавно на массаж. Было лень брать машину, чтобы в центре искать место для парковки. Вызвала такси, благо ценник был приемлемый, вышла на улицу. Не сразу обратила внимание в заказе приложения, что приедет девушка по имени Ольга. Я села в такси, и мы поехали. День пасмурный, но солнце периодически выглядывало из-за туч. Смотрела на дорогу и мельком поднимала глаза на зеркало заднего вида. Заметила, какого необычного цвета глаза у девушки – насыщенно голубые! - У вас такие красивые глаза, -- не выдержала я и сказала Ольге. Она смутилась. - Правда? – легкий румянец выступил на щеках – Мне все говорят, а я не вижу. Смотрю в зеркало, смотрю, а там самые обыкновенные глаза. И что в них люди такое красивое видят? - Цвет необычный, - улыбаюсь я. Девушка помолчала, потом сказала: - Это от отца такой цвет. У него глаза такие. Еще немного помолчала и начала рассказывать: - Я всю жизнь, с самого детства, мечтала найти отца. Я третья у мамы, она нас всех родила от разных отцов и ни с одним из них не жила. Видимо, моего отца мать ненавидела больше остальных, поэтому все детство мне доставалось. И от мамы, и от окружающих. Мать била смертным боем, кричала, в кого я такая уродилась. А с другими дралась уже я – как только меня дети ни дразнили, но в основном называли черножопой. - Почему? – удивилась я, глядя на девушку славянской наружности. - Мой отец дагестанец, - ответила Ольга. - Когда мне было совсем плохо, когда я плакала от голода или обиды, то думала, вот найду отца и сбегу к нему. Потом выросла. За это время еще и сестер подняла… - Простите, вы же младшая в семье? – спросила я. - Да, по возрасту. Но по характеру самая сильная и пробивная. Сестры знают, что я их защита. Никому в обиду не дам. Я писала, писала в «Жди меня». Информации было мало, мать ничего не рассказывала о моем отце. И когда я уже потеряла надежду, мне вдруг позвонили, представляете? - Что вы при этом испытали? – спросила я. - Взрыв! Шквал! Мне дали его номер телефона. Сказали, что ему сообщили обо мне и можно сделать видеозвонок. Я набрала и срывающимся голосом сказала: «Здравствуй, папа! Я твоя дочь!». - И? – в нетерпении я подпрыгнула на сидении. Мы уже приехали по адресу, но я хотела услышать окончание истории. - Мы разругались с ним в прах уже через 5 минут! - Да как так! - А вот так! Поняла, что я его дочь с первого мгновения, как только увидела эти синие глаза. Я выросла, не видя его ни единой минуты в своей жизни, но у меня его интонация, его жесты, взгляд исподлобья. И даже некоторые словечки его! Он начал разговор с претензий! По его мнению, я должна была уже добиться, по меньшей мере, поста премьер-министра, чтобы он мною гордился. А так просто наглая и глупая девчонка получилась. И я его послала. Высказала всё, что болело. Где он был, когда мне приходилось драться, доказывая, что я не «черножопая»! Где он был, когда я голодала! Высказала все, бросила трубку и так мне стало хорошо! - Почему? – удивилась я. – Вы же искали с ним встречи, думали, что оберете опору. - Да я и обрела ее, - улыбнулась Ольга и глаза ее стали еще ярче. – Но в себе! Теперь я точно знаю, в кого я такая! Раньше мать лупит, орет – в кого ты такая, в кого ты такая! А я теперь знаю – вся в отца! Взрывная, импульсивная, дерзкая! Теперь говорю мужу сразу: «Дорогой, сегодня у меня настроение – дагестанец» и он не пристает с расспросами, дает возможность мне стравить эмоции. Я научилась управлять своим взрывным характером, стала намного спокойнее. Хорошо, что отец нашелся. Больше общения не будет, но мне хорошо от самого знания, что он есть. Я попрощалась с Ольгой и помчалась на массаж. У входа в здание обернулась, девушка внимательно смотрела на себя в зеркало. Заметив мой взгляд, улыбнулась, резко развернула машину и умчалась прочь. А глаза у нее всё-таки красивые. ****
- 2304 replies
-
- 33
-
-
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме
Дефектолог replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Я и не выдержала. Спасибо этому "сожителю", я очень быстро продала квартиру в другом городе и купила другое жилье. А здесь он не сильно мне мешал, редко проявлялся. Сейчас стало тихо. -
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме
Дефектолог replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Когда я решилась на переезд в Тюмень, то оставила для себя отходные пути. Сняла сначала квартиру, чтобы понимать, насколько я могу встроиться в город. Как говорится: «Не путайте туризм с эмиграцией». Одно дело приезжать в Тюмень по выходным, гулять, наслаждаться горячими источниками, вкусной едой, другое дело жить здесь, решая бытовые проблемы. Поэтому я попросила знакомого подобрать мне жилье, пока получала приказ об увольнении, пенсионное удостоверение по выслуге и министерскую грамоту из рук мэра другого города – и все это в один день. И вот 31 июля звонок от знакомого, который сообщил мне, что нашел квартиру почти в центре города, по доступной цене, и что самое главное, всё, как я люблю: телевизора нет, стиральную машину установят на днях, древнее кладбище в 5 минутах от дома. Юмор такой у человека, ага. Когда я увидела квартиру, по телу пробежали мурашки. Стало как-то неспокойно. И дело даже не в том, что она была мрачной, крохотной, угловой на первом этаже. Что-то такое присутствовало, что вызывало тревогу. Но выбирать было некогда, надо было начинать работать, ибо отпуск уже заканчивался, а деньги сами по себе не появлялись. Да и студенты уже разобрали более-менее нормальное жилье. Махнула рукой на предчувствия, с домовыми договариваться умею, остальное – по ходу пьесы разберемся. И началась моя странная жизнь в странной квартире. Домовым тут и не пахло, здесь жил кто-то, кто считал эту квартиру своей собственностью. Для начала «это» вышвыривало мои шампуни и гели из ванной. Стоило мне поставить их в ванную, как открывалась дверь и флаконы вылетали в коридор. Я упорно возвращала их на место. Говорила, невидимому жильцу, что тут их место, и они будут стоять там, где их ставлю я. Перекрещивала ванну, двери, углы, обходила с молитвой и свечами, оставляла по углам соль. Тогда в дневное время движение шампуней, мыла, мочалки прекращалось, но греметь стало по ночам. И была еще одна фишка. Когда я уходила из дома, то проверяла, выключила ли свет в ванной. По возращению не только видела, что свет в ванной горит, но и возникало ощущение, что там кто-то мылся – шторка оказывалась задернутой, и пар стоял, как если бы кто-то минут 5 назад принял душ. Однажды я увидела этого возмутителя спокойствия. Выхожу рано утром на кухню, свет едва пробивается из задернутой шторы на окне. Обмерла: у плиты стоял мужчина. Высокий, худой, в майке-алкоголичке и в трениках с вытянутыми коленями. Он стоял ко мне спиной и самозабвенно скреб правой рукой спину за левым плечом, наблюдая за… чайником на плите. Я даже глаза потерла, думала, что мне мерещится. Кухня разделилась на две части. Левая была моя, современная, а правая, от окна до середины годов примерно 70-х. Даже плита была разделена напополам – часть ее на ножках, белая, старая. Пол тоже до середины просто цементный, другая его половина с линолеумом. Чайник закипел, пошел пар. Мужчина начал поворачивать голову, словно почуял, что рядом кто-то есть еще. Я выскочила из кухни. Постояла, потряслась от страха и вернулась обратно – никого уже не было, кухня стала обычной. Больше я его не видела, только иногда возникало ощущение, что не одна в квартире. Когда приезжали гости, им тоже было неуютно ночевать здесь. Спрашивали, как мне тут живется. Я пожимала плечами. Когда решаешь весь день насущные проблемы, то к ночи уже не до призраков и домовых. Поспать бы. А один раз, когда я, сидя в кухне (там был лучше свет), вела прямой эфир, и говорила на тему призраков, то «жильцу» это не понравилось. Началось движение и по кухне сначала забрякали ложки в закрытом ящике, потом в стену прилетела бутылка с водой. И я начала искать себе другое жилье. Понимая, что переезд в Тюмень - вопрос уже решенный, поставила свою квартиру в другом городе на продажу и заключила договор с риелтором. Иногда я разговаривала с сущностью. Даже сказала, что скоро съеду и он будет пугать других жильцов. Странно, но на некоторое время наступила тишина. Но когда я нашла себе жилье, начался гул. Гудело по ночам в той же ванной (совмещенной с туалетом). Я вставала, включала свет в ванной, гул прекращался. Что-то, что гудело в районе унитаза, создавало вибрацию. Списала это на старые трубы и не придала значение. Вопрос с новым жильем был уже практически решен. Я позвонила хозяину квартиры, попросила пересчитать квартплату, потому что с середины месяца уезжала в горы, сказала, что отдаю ключи. Вывезла свои вещи на время в старую свою квартиру, готовилась к переезду. Навела порядок, вымыла полы, и счастливая, что сваливаю отсюда, закрыла за собой дверь. Это был вторник. Отдала ключи хозяину, сказала, что все в порядке, он может заехать и проверить. Предупредила, что странный гул в ванной, возможно, из-за труб. И уехала. Пятница той же недели. Еду в горы, где у меня встреча с группой. И тут звонок от хозяина квартиры. Беру трубку и слышу, как мне грозят всеми карами небесными, потому что квартира пришла в негодность. И что в этом моя вина. Хозяин требовал, чтобы я срочно приехала и привела квартиру в надлежащий вид, иначе он подаст на меня в суд. Мне выслали фото. Припарковавшись на обочине трассы, я открыла сообщение с фото и обмерла… Везде, везде, везде, везде, слоем в несколько сантиметров в высоту по квартире было содержимое унитаза. Со всего дома. И сколько бы я не говорила хозяину, что оставила квартиру в чистоте и порядке, он не хотел меня слушать. - Вы смыли в унитаз что-то, тряпку ,например, он забился и теперь все течет в квартиру! Вызвал аварийную службу, они сейчас составят акт. Мое сердце колотилось, как оглашенное. В панике я не знала, что делать. И вдруг возникла мысль: - Хорошо, - сказала я хозяину, - я решу этот вопрос, чего бы мне это не стоило. Но при одном условии. Раз вы вызвали аварийную службу, сделайте, пожалуйста, запрос, действительно ли это забилось из этой квартиры? Они же смогут посмотреть и определить, где затор. Хозяин помолчал и согласился. Я поехала дальше. Пока ехала, молилась всем богам, чтобы ситуация разрешилась максимально благоприятно для меня, ибо знала, что моей вины здесь нет. Через час хозяин мне позвонил. Попросил принять его извинения. Оказалось, что затор был на втором этаже, кто-то смыл половую тряпку. Как жаль, что я уехала раньше, можно было бы избежать этого досадного недоразумения. Мы решили, что это к большим деньгам для хозяина и пусть они проявятся в самое ближайшее время. Я с облегчением выдохнула и продолжила путь в горы… Через месяц я получила ключи от своей собственной квартиры в Тюмени. Она большая, светлая, солнце в ней весь день – от рассвета до заката и я любуюсь им каждый день. Привезла вещи, своего домового, Кузенька даже жил какое-то время в машине, коротая дни переезда. И вот прошел месяц, как я жила в новой квартире. Возвращаюсь домой из магазина, вижу, что в ванной горит свет, штора задернута, и парит так, будто кто-то мылся минут пять назад. Мороз пробежал по всем частям тела. Я в недоумении смотрела на все это и думала, как такое возможно? Призраки не переселяются, как им вздумается. Умершие в определенном месте, цепляются к дому, к месту и не бродят, не путешествуют. Подумала, что показалось. Пыталась найти логическое объяснение увиденному. Но ситуация со светом повторялась снова и снова. Я даже фотографировала для себя выключатель для того, чтобы быть уверенной – свет перед уходом я выключила! Однажды нервы сдали. Вернувшись и заметив, что свет горит, я схватила свою галошу и, как это делала моя бабушка, начала хлестать наотмашь все, до чего дотягивалась. Орала, что эта тварь сама будет оплачивать электроэнергию, раз в темноте мыться не может! И что здесь я хозяйка! Это моя территория! Бомжам здесь не место! Почему я этого не сделала раньше? Как отшептали. Наступила тишина и покой. С того дня больше никто не включал свет в ванной по своему разумению, не выбрасывал мои шампуни, не сдвигал шторку. Разве что иногда бродил по коридору… А еще пугал тех гостей, что пришли с недобрыми намерениями. В принципе, в качестве сторожа неплохое сотрудничество получилось. Нигде на глаза мне не попадался, не маячил. И вчера вдруг дал понять, что хочет уйти. Как поняла? Почувствовала рядом с собой стоящего за спиной человека. Светлым-пресветлым днем. С легким послеалкоголным амбре и немытыми подмышками. Просился на выход, но перед этим дал понять, что хочет славы. Чтобы о нем рассказали. Просьба выполнена, всем на выход. * ****- 240 replies
-
- 47
-
-
-
Еду вчера в городском автобусе, маршрут которого пролегает из пригорода. На соседнем сидении две пожилые женщины. Едут, воркуют, что-то обсуждают. Вдруг одна из них всплескивает руками и говорит: - Чуть не забыла! Вот! – вытаскивает из сумки баночку с иероглифами. – Это тебе! – протягивает своей собеседнице. – Вот тебе бальзам! Такой хороший!!! Хочешь ноги мажь, хочешь спину! Хочешь суставы, хочешь горло! Мне ни хрена не помогает! Но так-то хороший! Дарю! Я чуть в голос не рассмеялась! Ее «подруга» с сомнением посмотрела на баночку и отказалась от подарка.
- 2304 replies
-
- 19
-
-
По дороге Тюмень – Тобольск есть такое место, мимо которого мало кто проезжает без остановки. Там останавливаются большегрузы, позволяет широкая обочина, паркуются машины поменьше, и легковушки. На небольшом пространстве придорожной пустоши стоят хибары, в которых жарят пирожки, тут же на столиках стоят самовары на дровах и запах чая с чабрецом и пирожков проникает даже в закрытые окна машины. Сколько ездила раньше, всегда проезжала мимо, ибо есть жареные пирожки в придорожных хибарах – фи. Но когда несколько знакомых сказали, что там вкусно готовят, остановилась. Купила на пробу пирожки с зеленым луком и домашним яйцом, с картошкой. Теперь тоже заезжаю, особенно, когда с гостями мчимся гулять в Тобольск. И вот дорога в Тобольск. Время самое обеденное. Притормаживаю на обочине, иду к домикам, где готовят пирожки. Почему-то в это время половина из них закрыта, у одной женщины выстроилась очередь. Она тут же жарит, тут же берет заказ, тут же лепит. Народ стоит ждет. Подходит мужчина. Явно без настроения. Почти расталкивает людей и сердито требует у женщины: - Э, покажи свои пирожки! Та внимательно посмотрела на мужчину. - Я должен увидеть их! Если твои пирожки не похожи на пирожки моей жены, я даже в очереди стоять не буду! – грубо сказал мужчина. Создательница пирожков вдохнула, спокойно выдохнула и ответила: - У меня есть только один пирожок, который точно такой же, как у твоей жены. Но тебе я его никогда не смогу показать. Вози с собой свою жену, и тогда у тебя всегда будет, то и как ты хочешь. И продолжила спокойно работать дальше. Народ давился смехом, мужик не сразу понял сказанное, но когда дошло, быстро ушел к машине и уехал. Без пирожков. В этот раз я купила пирожки с капустой. Вкусно! * ****
- 2280 replies
-
- 36
-
-