Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дефектолог

Our own people
  • Content count

    3079
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Дефектолог last won the day on November 7 2018

Дефектолог had the most liked content!

Community Reputation

13997 Очень хороший

About Дефектолог

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCLLotUU3dWxC1qU_DB8gCDQ
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Урал
  1. На днях по дороге домой решила журнальчик с кроссвордами. Подхожу к киоску «Пресса» и вижу, что у окошечка стоят две старушки весьма преклонного возраста. Одна чуть в стороне, вторая, махонькая, сухонькая, уцепившись руками за край окошка, просунула голову вовнутрь киоска и что-то просит. Я задалась вопросом, что же выбирают себе старушки? Сканворды? Журналы с дачными секретами? Истории из жизни артистов? Новинки сериалов? Или просто программу с местными объявлениями. К моему удивлению старушка выхватила рукой из окошка газету спортивных новостей. -Ну, что, есть? – с нетерпением спросила старушку ее подруга. -Да, вот на передовице! Смотри, тут интервью Глушакова, сейчас узнаем, уйдет ли он из «Спартака». -А я очки дома забыла, - всплеснула руками вторая старушка. -Не переживай, я взяла, - успокоила ее подруга. – Пошли на остановку присядем, я тебе зачитаю. Вот это болельщицы! Проверенные временем!
  2. Разные истории обо всём на свете

    Июньский день. Немного ветрено, солнце спряталось за облаками. На небольшой площадке возле супермаркета стоит мужчина. Он держит нить от красочного воздушного змея, и, слегка удлиняя нить, отпускает змея все выше и выше. Лицо мужчины выражает неподдельную радость, восторг, и удовольствие. Нить натягивается, воздушный змей рвется в небо, становясь на крыло в ближайшем потоке ветра. Мужчина срывается с места, ликующе кричит: -Смотри, смотри! – и бежит вперед, за змеем. На пригорке стоит мальчик лет девяти. В его руках сотовый телефон. Ребенок сосредоточен, хмур, он не сводит взора с экрана телефона, пальцы беспорядочно двигаются по поверхности мобильника. Папа добежал до края площадки, развернулся, повернул в обратную сторону. Всё с такой же радостью он тащил за собой сопротивляющегося, стремящегося к свободе, воздушного змея. -Ну, смотри, как здорово! – крикнул мужчина еще раз. Ребенок никак не отреагировал, продолжая сверлить хмурым взглядом экран мобильника. Лето. Каникулы…. *******
  3. Пару недель назад я ездила к сыну в Челябинск. Запланировала выехать днем, но пришлось работать в две смены, поэтому с выездом сильно задержалась. Выехала в девятом часу вечера, долго добиралась до трассы - накануне выпал снег и дорога была непредсказуемо гололедной. Приходилось в темноте ехать медленно. Выезд на трассу начинается в районе поворота на Касли. В этом месте по обе стороны дороги находятся кафе и придорожные магазинчики. Этакой центр отдыха для дальнобойщиков и обычных водителей, как раз на середине пути между Екатеринбургом и Челябинском. Только я проехала этот участок дороги, как едва не потеряла дар речи. Через дорогу, слева направо, перебегали дети. Девочка постарше держала мальчика за руку и тащила за собой. Картинка словно со страниц сказки "Гуси-лебеди". Всё бы ничего, да только дети были призрачными, но вполне заметными - их размер достигал метров двух. И только я успела подумать, что мне это померещилось, как машина на встречной полосе, перед носом которой выскочили эти "дети", резко затормозила и свернула на обочину. Я проехала сквозь призраков. Всё это случилось настолько быстро и настолько растянуто по времени, что картинка врезалась в память. К сыну я приехала в первом часу ночи, а ранним утром отправилась в путешествие по степям. О том, что в моей машине есть видеорегистратор, и что можно было посмотреть запись, я вспомнила только по возвращении домой, когда проехала больше 1500 километров. Естественно, запись уже перезаписана свежими видео.
  4. Мужская логика.(2)

    Середина апреля. Иду по городу, ем мороженое. Впереди меня по тротуару молодая семья: отец семейства, мОлодец лет 30 вышагивает важно, неторопливо, налегке, с таким видом, будто сам по себе гуляет. За ним уныло плетется молодая мама. Одного ребенка она тащит за руку, второго, малыша месяцев 7-ми, несет на своем животе в удерживающей перевязке. На «свободном» плече женщины висит большая сумка. Мама что-то приговаривает, по всей видимости, обращаясь к мужу. Я поравнялась с семейством и до моего уха донеслось: -Бу-бу-бу… нечего надеть. Бу-бу-бу…. Хочу то пальто. Бу-бу-бу… в пуховике не походишь. Бу-бу-бу… весна уже. Всё это она проговаривалась, плетясь за мужем, монотонно, бесцветно. Ее супруг вдруг резко остановился, повернулся к ней – не шею повернул, а развернулся всем корпусом, важно, с чувством превосходства, и прошипел: - Мы когда поженились, я тебе купил пальто!!! Ты же, - он с досадой всплеснул руками и хлопнул себя по бедрам, - рожать начала! Как дура! Рожает и рожает! Всё! Нету тебе пальто! Вон твои пальто, весеннее и осеннее! – он показал руками на детей. Повернулся обратно, опять же всем корпусом и пошел дальше. Его жена немного постояла, посмотрела вслед уходящему мужу, потом встрепенулась и побежала догонять. -Бу-бу-бу… весна ведь!– донеслось до меня снова. Не знаю, в курсе ли барышня, что на пальто она себе точно заработала, хотя бы материнским капиталом, подумала я. Доела мороженое и пошла своей дорогой. ****
  5. Взрослый лепет-9

    Аркаим. На обочине у въезда в туристический лагерь стоит старый полудряхлый, ржавый «Москвич». На его багажнике разложены пакеты с творогом, пластиковое ведро с жареными пирожками, зелень. Старичок-казах в национальном головном уборе сидит в машине, его жена-старушка в платке и фартуке стоит возле багажника. Видно, что они приехали из деревни, торгуют тем, что производит их хозяйство. Одна из туристок, проходящих мимо, останавливается возле машины, небрежно перебирает пакеты с творогом, принюхивается с видом эксперта. -А скажите, пожалуйста, - задает вопрос туристка старушке, - ваш творог из какого молока сделан? Из пастеризованного или из сухого? Старушка с удивлением посмотрела на туристку. - Это творыг! – с сильным акцентом произносит она. - Да я понимаю, что это творог, - с сомнением в голосе говорит туристка и продолжает щупать пакеты. – Вы мне скажите, он из пастеризованного молока или из сухого? Старушка помолчала пару секунд, потом, глядя на туристку с жалостью, так, как смотрят на ущербного, богом обиженного страдальца, ответила: - Это творыг! Корова ест (есть), вот так делит (делает)«Му», - старушка изобразила скрюченными пальцами рога на голове, - знаешь?? Корова тебе творыг – на! Не знаю, чем закончилась торговля. Я умчалась подальше, чтобы не заржать прямо там, возле «Москвича».
  6. Только вернулась из Аркаима. Пока холодно спать в палатке (ночью было минус 12), поэтому арендовала жилье в домиках рядом с туристическим лагерем. Цветут в степи сейчас прострелы и дикие тюльпаны - красота неимоверная. Рассветы и закаты, река Караганка - всё на месте, перезимовали. Сезон уже открыт, народу пока немного. Работают кафе, магазинчики, присмотрела себе подвеску из агата. Я смогла восстановиться буквально за два дня. В обратную дорогу разработала новый маршрут, думаю, в следующий раз повезу друзей по другой дороге. Есть что посмотреть в Челябинской области.
  7. А если там три дня провести, то кажется, что ты тут неделю уже, не меньше. Зато успеваешь восстановиться полностью. Может, потому что рядом тектонический разлом, по которому течет река Караганка воды которой богаты серебром. Так тоже бывает. Может, не ваше место, вибрации не совпали, найдете другое, в котором вам будет более комфортно. Попробуйте съездить на Таганай. Вот где силища! Река там тоже с серебром, есть большая Каменная река, аналоги которой есть только в Индии. Возможно, летом съезжу туда еще раз, ощущения просто космические.
  8. Лучше кошки зверя нет!

    История эта началась давно. После того, как мой рыжий наглый, бесцеремонный, обожаемый кот Феникс ушел на Радугу, я сказала, что больше никаких котов в моём доме не будет. Потому что настолько тяжело переживать потерю любимца, что… Прошел год. Сложно даже сказать, с чего всё началось. Мне начало казаться, что я вижу в квартире кота. Крупный, сильный кот тенью мелькал то тут, то там. -Показалось, - говорила я себе каждый раз. Потом «кота» начали видеть мои знакомые, приходящие в гости. -Ты кота завела? – спрашивал меня каждый приходящий. -А что? – уклончиво отвечала я вопросом на вопрос. -Не успеваем разглядеть, такой быстрый. Ты бы хоть показала. Кис-кис! Объясняешь людям, что кота нет, всем показалось. Не верят, ждут, когда кот в кухню выйдет, покажется. Апофеозом стала история с Ольгой, которая пришла на чашку кофе в промозглый мартовский день. Села в кухне на лавочку, сделала глоток кофе и замурчала от удовольствия: -Какой у тебя кот чудесный! Большой и тёплый! -Да? – приподняла я бровь и спросила, - и где он? -Под лавкой сидит. Я на него лапки свои поставила, он не возмущается, греет. -Отлично, - усмехнулась я, - только не у меня никакого кота. Надо было видеть, с какой скоростью Ольга запрыгнула на лавку с ногами после того, как убедилась, что под лавкой никого нет. Успокоила ее, сказала, чтобы не пугалась. Не оттоптал же ноги, а погрел, значит, всё в порядке. Просто кот, которого нет. Прошёл еще год. Я даже привыкла к тому несуществующему «коту», присутствие которого ощущалось вполне реально. Сидя вечерами в кухне за работой в сети, чувствовала, как «кот» запрыгивал на лавку, усаживался рядом, и от него шло теплое и уютное ощущение спокойствия. Иногда я «на автомате» пыталась погладить этого кота, но каждый раз спохватывалась, что никого нет, когда рука пролетала в воздухе. Два месяца назад совершено случайно, листая новостную ленту, увидела объявление в группе «Лёхин дом для рыжих и не только». Начала смотреть фотографии разношерстных котов. Листала, листала. Смотрела, смотрела… Каждое утро начиналось с просмотра новостей в «Лёхином доме». А я всё чего-то ждала. На днях, возвращаясь поздним вечером с тренировки, открывала ключами дверь и ясно услышала мяуканье за дверью моей квартиры. - Сейчас, сейчас! – пробормотала я, быстро открывая дверь. В темноте мелькнула тень кота. Кота, которого нет. На следующее утро я набрала номер телефона представителя «Лёхиного дома». Сказала, что хочу посмотреть кота. -Какого? – уточнили у меня запрос. -Того, который пойдет со мной. И пошла я смотреть котов да кошек. Первой ко мне подошла важная породистая кошка. Потерлась об ноги, лапой разогнала всех остальных. Заметив, что я проявляю интерес к другим хвостатым, запрыгнула на подоконник, отвернулась и сделала вид, что меня в том мире не существует. Я заглянула в комнату и вдруг увидела рыжего кота, сидящего у стены. Подошла, погладила. Поговорила. Кот поднялся и направился к двери. Мяукнул, мол, чего ты, пошли! -Погоди, - сказала я коту. – У меня дома ни лотка, ни корма, в выходной день уже всё закрыто. Но я приду за тобой завтра! Надо было видеть глаза кота. Он опустил голову, мельком взглянув на меня. -Вот так и бывает. Ходите, обещаете, потом уходите и не возвращаетесь, - говорил его взгляд. Отработав сегодня смену, я пронеслась тайфуном по городу, закупив предметы первой необходимости, созвонилась с девушкой по имени Мария, и с переноской пришла за котом. Он сидел у порога. -Вас ждет. Всё это время ждет, - сказала Мария. И мы с котом пошли домой. Шиэн - большой ласковый кот, лет трех от роду, которого требуется гладить. Сидеть, никуда не бежать, и гладить, гладить, гладить. Он мурчит и тихо тарахтит, подставляя то один бок, то другой, то ныряет под руку головой, прижимая уши и щурясь, как махонький котенок. Кот, который есть.
  9. Так происходит, обычно, когда в Аркаиме не дослушал, не доработал, не доделал. Он может иногда вообще не выпустить. Потому было бы замечательно, если бы вы приехали еще раз. Чтобы в полном объеме всю информацию получить.
  10. Попытаюсь уточнить у тех, кто там бывал больше, чем я.Меня Пермь не пускает. Несколько лет хочу добраться до Чердыни, до самой Перми. Только соберусь, как будто дорогу закрывают. То одно, то другое. А вот Челябинская область (она кажется бескрайней) - достаточно свободно к себе пускает. И мест силы тут предостаточно.
  11. Наверное, про Молёбку. Я там была один раз, зимой, в холода. Хочется попасть летом, когда тепло будет. Там такая природа шикарная...И энергетика у места потрясающая!
  12. Кто-то скидывает и кто-то ест круглосуточно в больших городах и маленьких деревнях. Я не буду спорить с человеком, который ни разу не был в Аркаиме и утверждает, что посещение этого места смертельно для жизни, только потому что ему так удобно. Еще раз делаю акцент на том, что правила безопасности необходимо соблюдать всегда - при купании в реке (особенно, если не умеешь плавать), при посещении леса (клещ нынче термоядерный, он тоже ест будь здоров), при катании со снежных вершин. Некоторые, сидя дома за закрытыми дверями умудряются калечиться.
  13. Какая именно информация вас интересует?
  14. Чтобы вот так повредиться на Аркаиме - это надо постараться. Может, не в Аркаиме дело вовсе? И не следует его вплетать в причину потери? Езжу на Аркаим давно. Раньше бывала там раз в год, в прошлом году посетила 5 или 6 раз, точно сказать не могу. Езжу одна, иногда вожу с собой людей. Крайний приезд был 15 декабря прошлого года. Знакомые звали с собой 6 апреля - не смогла поехать, потому что в этот день была занята в другом месте. Собираюсь ехать на майские праздники. Рогов-копыт за время поездок не выросло. Крылья никто не обломал. Младшая сестра уже договаривается со мной хотя бы на 1 поездку, ей сложно отпроситься с работы. Аркаим от меня в 650 км, еду одна за рулем 10 часов. Вот так огульно охаивать место, обвинять поездку в Аркаим в смертельной опасности, не побывав там... Знаете, у нас сейчас опасно ранним утром за хлебушком в соседний магазин сходить и осторожность необходимо соблюдать всегда и везде. Я никого не агитирую. Всем говорю - там ничего нет. Степь, пара вершин-холмов и всё. Но я поеду. А вам там делать нечего. Я знаю, зачем и для чего туда еду. С собой беру тех, кто знает, что там. Степановна моя ездит в Аркаим каждый год. Благодаря этой поездке год живет, потому что восстанавливается в этом месте. Она никаким образом не связана с эзотерикой. Человек дышит свежим воздухом, много гуляет, купается в реке и любуется звездами. Ей этого достаточно.
  15. Как Натка в поликлинику ходила На днях наш медик выдала мне санитарную книжку и сказала: -Так, время прививки подошло. Надо срочно сходить в поликлинику и поставить прививку от клеща. Клещ – это дело важное. Тем более, что он проснулся. Еще тем более, что я не хуже того клеща ползаю по лесам, берегам и озерам. Пару раз из себя клеща выдавливала. Правда, каждый раз он на мне умирал почему-то. Может, клещ такой хилый попадался, а может, прав был мой бывший муж, который заявлял, что во мне яду столько, любой клещ от меня погибнет – отравится моей кровью. Как бы там ни было, а прививку надо ставить. Пошла я утром в поликлинику, думаю, быстренько привьюсь, как раньше и на работу. Угу… Агащазблин! Поликлиника, в которой нас обслуживают – обновленная. По последним требованиям там введена система электронной очереди. Стоит у терминала женщина в деловом костюме с бейджиком на груди, спрашивает, какого икса ты приперся, помогает выбрать направление, куда тебя послать. Дали мне талон к врачу сначала. Минут 20 я просидела в очереди, успев связать глаз для лягушки (маску делала для спектакля). Врач, не глядя, спросил, как я себя чувствую, выдал мне направление на прививку. Думаете, после того можно сразу идти в прививочный кабинет? Не-а! Надо снова к терминалу, опять взять талон. Ладно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Взяла талон. Мне говорят: -Идите на третий этаж, купите в аптеке прививку, с ней к вакцинатору. Пришла на третий этаж. На аптеке замок. Так, думаю, сектор «Приз» на барабане. Может, аптека на втором этаже? Прошла весь третий этаж, весь второй. Спускаюсь на первый. Мне навстречу барышня в белом халате. Уточняю у нее: -Не подскажете, где у вас аптека? -На третьем этаже,- отвечает она. -Там закрыто! -Ну, я же иду! – возмущается барышня. Ладно. Догадайся вот так, что ты из аптеки погулять вышла по коридорам. Разворачиваюсь, топаю вслед за барышней. Купила прививку, обратно на первый этаж. Всё…. Может быть, система электронной очереди задумывалась, чтобы разгрузить поток пациентов, чтобы было всё по правилам… Угу. Система новая, а люди работают «старые». Сначала цифры над кабинетом высвечивались по порядку. Потом после 11 высветилось 15, а потом 17. Люди в очереди забурлили. Старушки бормотали, что вакцинатор плохо училась в школе и не владеет порядковым счетом. Оказалось, что это по просьбе некоторых других работников поликлиники в кабинет проходили «свои». После «своих» пришла организация, стали пропускать организацию. Те вообще шли без всяких талонов и светящихся цифр на табло. Время тоже шло. Я успела связать кучу разных деталей. Крючок мелькал в моих руках, я старалась сохранять спокойствие. В кабине впорхнула очередная «своя», молоденькая девушка. Минут через пять из кабинета выскочила таким же бодрым шагом пожилая женщина. Мужчина, что сидел рядом и внимательно смотрел на дверь, оживился: -Это что же за кабинет такой? Вошла молодая, а вышла пожилая! Мы столько в очереди сидим, что годы идут? Сейчас на улицу выйдем, а там осень? Сердитый народ в очереди начал выдвигать версии. Оказалось все гораздо проще – это вышла представитель организации. Документы на сотрудников заполняла. Наконец-то все «левые» люди закончились. На табло высветилась цифра 15. Женщина, стоявшая у дверей, не выдержала. Открыла дверь и прокричала: -15-ый уже был! -Ага, - ответили ей из кабинета. Появилась цифра 13. -Да чтоб тебя, - в сердцах произнесла женщина, снова открыла дверь и крикнула: -У тебя последняя цифра правильная была 11. Потом 12, а не 13. -Ща исправим, - ответили ей. На табло зажглось 12. Женщина выдохнула с облегчением и вошла в кабинет. -Вот же! – сказал мужчина в очереди. – Было мне дома скучно. Думаю, схожу в поликлинику. А тут столько всего интересного! Не сиделось мне дома, приключений захотел. Прошло полтора часа. Очередь в коридоре приобрела гигантские размеры. Перед тем, как на табло зажегся мой номер, у дверей кабинета появилась распределитель талонов в кампании с подругой. -Стой тут, сейчас пойдешь без очереди. И тут я не выдержала. Я завопила, что пока я не поставлю прививку, никто без очереди не пойдет. Влетела в кабинет без всяких цифр на табло, продолжила выступление в кабинете. - Иииууу, - сказал компьютер и выключился. - Ой, сказала мне медсестра, - я не смогу ваши данные внести в компьютер. О том, что прививка вам сделана. -Внесите прививку в меня и отметку в санитарную книжку, - прошипела я. – Компьютер включится, как только я уйду. Три минуты и прививка была сделана. Я потратила 2 часа на посещение поликлиники с «оптимизацией» процесса, когда раньше всё это же самое занимало минут 20. Оказывается, сейчас медсестра, кроме того, что ставит прививку, заносит данные в компьютер, пишет в трех бумажных журналах. На всякий случай. Вдруг компьютер выключится… Ушла из поликлиники сердитая и привитая. Попался бы мне клещ по дороге – убила бы. Не болейте!
×