Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дефектолог

Наши люди
  • Число публикаций

3 667
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

5

Дефектолог last won the day on 8 Июня 2024

Сообщение Дефектолог стало самым популярным на форуме

30 826 Мудрец

О Дефектолог

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCLLotUU3dWxC1qU_DB8gCDQ

Информация

• Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Тюмень
  1. Байки из транспорта -2

Раннее утро, Екатеринбург. Вызвала такси, чтобы добраться от подруги до железнодорожного вокала. Приезжала закрывать сезон по танцам, пора домой. На часах было 5 утра. Таксист лихо развернулся в достаточно узком дворе и мы поехали. - Обычно я ночью работаю, - вдруг начал разговор таксист. – Но вчера приехал с дальней дороги, устал и уснул. Просыпаюсь, вижу стрелки на часах и бегом к машине. Знаете, говорят, что если ты хочешь обеспечить свою старость, надо в молодости пахать. А я… Нет, я не жалуюсь, у меня все хорошо. Есть крыша над головой, жена, двое детей. Старшая дочь сейчас беременная, надо ей тоже помогать, зять еще не встал на ноги. Надеялся на крылья, что поддержат меня, но крылья сдали раньше времени. Недавно похоронил отца. Поэтому всё сам, за всех. Мне бы сейчас мои мозги да в мою молодость. Сколько я всего творил! Родители мои поседели раньше времени. Отец с работы приходил, а возле двора уже соседи с жалобами: «Ваш сын…» И никто не мог на меня повлиять. Лишь время и понимание, что то, чем я занимаюсь, приведет к логическому концу быстрее, чем планировалось, - таксист словно торопился выговориться. Мы ехали по спящему воскресному городу. Светофоры уже переключались из режима «желтый» в обычный режим. - Я занимался разбоем. С подросткового возраста. Брал, отнимал, грабил. Что хотел, то становилось моим, - продолжил таксист. – Особенно нравилось отнимать обувь. Кроссовки снимал, выбирая не только подходящие по размеру. Нравилось отобрать что-то фирменное и разбить в хлам потом на футболе с пацанами. А теперь у меня сын. Ему 19 лет. Он такой тютя! Слабак! Купил ему на днях айфон. Звоню - вне зоны действия сети. Звоню жене, спрашиваю, где сын. А он рядом с ней. Спрашиваю, почему трубку не берет? Плачет, мол, потерял. Я в гневе! Как можно потерять айфон! Кричу на сына. Но тут берет трубку моя мать. И спокойно мне говорит: «Ты помнишь всех тех, кого ты в молодости обобрал? Бог приберег для тебя ответ! Получи по справедливости! И скажи спасибо, что телефон у твоего ребенка просто отняли, а не избили его самого». А мне и отвечать нечем, потому что понимаю, что она права. Возмездие всегда приходит. Даже когда мы думаем, что наши поступки богу не видны. Подумаешь, кроссовки. Подумаешь, нос сломал. Подумаешь, вытащил из машины балалайку. Оказывается, все видят сверху. Поэтому благодарю за всё, что имею. Могло быть хуже. Мы доехали до вокзала. Всю дорогу я ехала молча, слушая этот рассказ, ощущая некий страх этого человека – как бы не пришлось платить за всё сполна. Одному богу известно, кому, сколько, как и когда… * ****
  2. Истории о православных чудесах

Нет, не эта. Богородица, Дево радуйся, я знаю. Посоветовалась с одним знающим человеком, пообещал по ключевым словам найти.
  3. Истории о православных чудесах

История про силу веры, мужество и случайные «неслучайные» встречи. На прошлой неделе у меня гостила подруга из Сочи. Юля впервые в Тюмени, поэтому я запланировала гостевую программу. Сначала, как водится, съездили на горячие источники, потом отправились в город. Гуляли долго и много, в Тюмени есть что посмотреть. Под конец прогулки отправились на мост Влюбленных. Перешли на другую сторону, подивились украшениями и красочной подсветке моста ко Дню Победы. Спустились вниз, я выставила геолокацию, отметив точкой храм, который находится рядом. Так удобнее всего вызвать такси, чтобы по адресу храма водитель смог нас найти. Накрапывал дождь, погода портилась. Такси приехало быстро, мы с подругой запрыгнули в машину и дождь усилился. - Поздненько вы из храма, - смеясь сказал таксист. - Да вот, гуляли, гуляли, - смеюсь в ответ, - и про время забыли. - Бог всё видит и не оставит вас, - продолжил таксист. - Конечно, - согласилась я. – Вас, к примеру, быстро прислал, мы не намокли и не замерзли. - А еще бог один, - продолжил таксист. - К какому бы вы вероисповеданию ни относились, бог один. Мы немного помолчали. В машине было тепло и уютно. Таксист продолжил: - Я мусульманин. Так получилось, что за всю свою сознательную жизнь был в мечети всего один раз. Ни одной молитвы не знал. И вот попал на СВО. Дали нам задание – взять огневую точку. Точка на горке, не пройти, ни проехать. Мы с напарником подобрались ближе всего. Успели окопаться всего на 40 сантиметров и всё. Огненный дождь поливал без остановки. Мы не могли пошевелиться. Малейшее движение вызывало шквал огня. Все, кто был позади нас – полегли. Первые двое суток было еще терпимо, но потом нервы начали сдавать. Голод был не так страшен, как жажда. Без воды, без еды, в замеревшем, оцепеневшем состоянии мы лежали в этих 40 сантиметрах земли. А мой напарник Серега всё это время, когда был в сознании, читал вслух молитву. И день, и ночь. Всегда, когда не спал, он читал одну и ту же молитву. Мои нервы сдали. Сначала я сказал ему, что беру огонь на себя, а у него есть шанс спастись. Впереди нас, буквально в нескольких метрах, был окоп, более глубокий. Если попытаться прыгнуть, то можно отлежаться там. - Не дури, - спокойно ответил мне напарник. – Вместе пришли, вместе уйдем. - Тогда почему не работает твоя молитва? – спросил я. - Всё работает, - ответил Серега. – Мы же живы! И тут пошел дождь! Из-за того, что мы не могли толком пошевелиться, поднести руку ко рту не получалось. Живительная, спасительная вода, проливалась мимо и быстро впитывалась в землю. Нам удалось утрамбовать перед лицом маленькую ямку и хлебать ртом дождь из крохотной лужицы. Под конец четвертых суток я закричал на своего напарника, что он достал своей молитвой! Нас все бросили! Ничего не поможет! Заткнись! Я уже выучил эту молитву наизусть! - Если выучил, - спокойно ответил Серега, - то прочитай ее вместе со мной. И с верой. Вслух вместе со мной! Давай! Мужчина сделал паузу. Мы становились на светофоре. Тюмень славится долгими светофорами, иногда переключение с одного сигнала на другой может занимать больше 120 секунд. Таксист сделал вдох, спокойный выдох и начал произносить слова молитвы. Это была молитва Пресвятой Богородице. Короткая, но незнакомая мне. - Я прочитал молитву и через восемь минут нас спасли. Мы были в там четверо суток и восемь минут! Раненые, истекающие кровью, в полузабытьи, но живые! Я вернулся в город. Теперь на реабилитации, подрабатываю в такси, когда могу. Я по-прежнему мусульманин, но молитву Богородице не забуду никогда. Мы уже доехали до дома, какое-то время еще посидели в машине. Я сказала мужчине, что он очень сильный и мужественный человек. - Спасибо, что выслушали, - ответил он. Хотела я спросить у него, что это за молитва, да передумала. Любая молитва будет «работать», если произнесена с верой…. (Прошу прощения у модераторов, не смогла определиться, в какую тему).
  4. Вижу и слышу всякие странности

Эта история приключилась на днях с моим знакомым, назовем его Максимом. Вот уже с начала года у Максима всё шло по самому худшему сценарию. Сначала он остался без работы. Потом девушка заявила, что нашла себе нечто более перспективное. Снимал квартиру, удобную, в неплохом районе - хозяйка сначала года задрала цену за съем, а потом и вовсе попросила выехать в короткий срок, так как решила ее выставить на продажу. Ну и в завершение приболел Максим. И вот лежит перед сном, думы думает. Что ж всё так плохо? Что делать? Как из этого всего выкарабкиваться? Стал думать, а как бы дед поступил на его месте? А как бы бабушка справлялась со всем этим. Так и уснул… Среди ночи открывает глаза от того, что рядом с кроватью стоит кто-то. Присмотрелся – мужчина. Фигура вроде знакомая, а кто это – в темноте не разобрать. - Слушай меня, - сказал мужчина. – Встретишь в городе цыган, помоги им. И они тебе помогут. Ищи цыганку с зелеными глазами, решишь свои проблемы. Хотел ответить Максим, что не понимает, какие цыгане, но тут же провалился в сон. Утром подумал, что странный сон был, как будто и не сон вовсе. Где искать тех цыган, да еще и зеленоглазую цыганку, как они связаны с его проблемами. Махнул рукой, а сон в течение дня и забылся даже. Прошло несколько дней. В обед Максим решил сходить до одной организации на собеседование. Он всё еще был без работы, жилье в аренду стоило бешеных денег, настроение было так себе. И проходя по улице мимо городского парка, он вдруг увидел группу цыган. Впереди шел колоритный мужчина в шляпе, за ним цыганки в цветастых юбках. Мужчина спрашивал что-то у прохожих, но те отмахивались, прибавляли шаг. Поравнявшись с Максимом, цыган спросил: - Добрый человек, знаешь ли ты, где здесь кафе рядом, чтобы нам пообедать? Максим остановился, цыганки обошли его со всех сторон, остановились, создав круг, в котором Максим оказался вместе с цыганом. - Да, знаю, - ответил Максим. – Здесь за домами есть неплохое кафе. Сам там часто обедал. Раньше. Цыган поблагодарил Максима, продолжил движение по улице. Цыганки направились за ним. Все, кроме одной. Максим посмотрел на нее и охнул. Таких зеленых глаз он не встречал ни у одной из женщин! Она взглядом прошлась по Максиму, спокойно протянула руку и сбросила что-то невидимое с плеч мужчины. - Всё у тебя будет хорошо, соколик! Теперь всё будет хорошо! Не тревожься! Иди и делай! И тут Максим вспомнил ночное видение. В этот же день ему позвонили из другой организации и попросили спасти их! Такой профессионал своего дела оказался нужен позарез и срочно, с очень хорошим денежным ответом от организации. Вечером того же дня Максим нашел квартиру. Еще более лучшую, просторную, светлую и за меньшие деньги, чем было до этого. Настроение улучшилось, здоровье поправилось. Бывшая девушка позвонила с просьбой поговорить. Но тут Максим нажал отбой и внес барышню в черный список. Умерла, так умерла. С перспективами... * ****
  5. Гости и знаки с того света

Эту историю мне рассказали недавно, хотя она случилась год назад. Знаю ее участников, пару раз давненько встречались в общей компании. Борис для Светы делал все, что может делать любящий муж. Она ни дня не работала, занималась домашним хозяйством. Сначала они жили в квартире, потом решили строить дом. Борис работал денно и нощно, всегда говорил, что главное для него – его девочки. Дочь не просто любил – обожал! Дом строился, вот уже первый этаж закончили, баньку поставили, цветник разбили, бассейн поставили. Гости – почти каждый выходной, Борис любил встречать гостей, испытывал удовольствие, когда люди хвалили дом, баню. Да не только в этом дело, поговорить по душам с ним хотел каждый. Дочь подрастала, вот уже 11 класс подходит к концу. Борис говорил, что пойдет провожать Танюшку на последний звонок, спрашивал, всё ли готово, какие цветы купить. И что она самая красивая выпускница! А в конце марта случилось страшное. Борис, ас, профессиональный водитель с большим опытом, разбился на участке дороги, где машин почти не встречается. Как это получилось, никто не знает. Ехал на рабочем грузовике, нашли в кювете. Похороны, на которых было много людей, безутешная вдова… Машину мужа Света продала почти сразу после похорон. Не могла в нее садиться, было ощущение его присутствия, всё напоминало о нем. И вот последний звонок. Собрались Света с Танюшкой, едут из пригорода на такси в школу. Танюшка не могла сдержать слёз. - Папа говорил, что проводит меня на последний звонок, - сказала она маме. Они сами не поняли, откуда вынырнула эта машина. Прямо перед такси возник автомобиль, который Света продала месяц назад. - Папа!!! – закричала Танюшка. – Это он!!! Машина держалась впереди до самой школы, потом также неожиданно свернула в поворот. После торжественного мероприятия мать с дочерью вызвали такси, поехали домой. И снова впереди из ниоткуда та самая машина. «Проводила» их до выезда на объездную и исчезла вдали. Танюшка уверенна, что таким образом отец сдержал слово, которое дал дочери, сопроводив на последний звонок.
  6. Байки из транспорта -2

В наше время в поезде мало кому удается найти собеседника. Обычно люди либо спят, либо смотрят в телефон. Даже когда жуют китайскую лапшу! Да-да! Заваривают, ставят на подставку телефон, и любуются экраном, причмокивая «бытовой химией». Я всегда за беседу. Посмотреть в телефон и дома могу, а в дороге, если повезет, можно услышать нечто интересное! По дороге из Уфы в Тюмень мне в этот раз досталась верхняя полка. Это был последний билет на этот поезд и на два ближайших дня вообще. Вахтовики ехали на работу, Север менял вахты. Ночью спала, как Машенька из мультика. Одеяло кусачее, подушка неудобная, дети (ох уж эти спортсмены), разбудили галдежом в семь утра. Взлохмаченная, сердитая, с больной головой я сползла с верхней полки вниз. Села рядом с женщиной, что ехала на нижнем ряду. Вытащила таблетку, запила ее. Посидела, медленно просыпаясь. Разговор начался сам собой. Слово за слово, сначала потихоньку, потом беседа полилась, как горный ручей, сбирая в себя потоки вешних вод. Я спросила Лору, как она пришла к решению ехать за тридевять земель, чтобы работать. - Да всё как у всех, - ответила женщина. – Денежный вопрос. - А кто смотрит за вашим домом, когда вас нет целый месяц? – снова спросила я. - Дети недалеко живут. А так мама смотрит. Она у нас бодрячком. После ухода папы устояла, мы боялись, что не справимся. Всячески отвлекали ее делами. Кошку ей принесли, не простую, а длинношерстную, с ней столько забот. То покорми, то расчеши. Дом мой сходи, проведай и тосковать нет времени. Тяжело отпускала она моего отца, но все вместе справились, живем дальше. - Мои родители прожили вместе 55 лет. А сколько ваши? – спросила я. - Мои 60 лет в браке были. Ой, мы им такую свадьбу сыграли! – оживилась Лора. - В каком смысле? – удивилась я. - Когда мы праздновали их 55-летие совместной жизни, то маме торжественно надели фату. Она много лет до этого переживала, что выходила замуж в простом платье, без фаты. И мы сотворили для них настоящую свадьбу, с фатой, с цветами. А когда праздновали 60 лет со дня свадьбы, то решили сделать незабываемое торжество! Всех нарядили в национальные костюмы! А я сейчас покажу фото! – Лора достала телефон. Прекрасные люди смотрели с фотографии, в красивых костюмах, с цветами! - А кто вы по национальности? – спросила я. - Чуваши! – ответила Лора. – Все гости тоже были в национальных костюмах, так весело мы справили этот семейный праздник! Она показывала фотографии дальше. И везде папа был рядом с мамой и смотрел на нее глазами, полными восхищения. - Такая любовь у них, - не выдержала я. – Ощущается, даже по фотографии. - Жизнь была разная, - ответила Лора. – И пережили они немало. Однако, сколько помню, папа каждый день приносил маме хоть цветочек, хоть веточку. А какие сказки умел рассказывать! И всегда они были вместе. Как бы сложно ни было. Лора открыла еще одну фотографию. На ней мужчина, лежа на постели, гладил сидящую рядом жену по лицу ладонью. - Через час его не стало. Это прощание моих родителей. Мы чувствовали, что скоро, но в тот момент я не знала, что это произойдет настолько быстро. Тут даже у меня навернулись слезы. В этом прощании было всё. И расставание, и просьба простить, и желание запомнить глаза, прикосновение… С одной стороны уходили, с другой отпускали. Без заламывания рук и истерик… В этом уходе была настоящая ЖИЗНЬ! Как сила, как энергия, как безграничная любовь на все времена. И я подумала, а какой ты можешь быть, чтобы твой муж, твой избранник даже в последний день своей жизни не только нёс тебе цветы, но и благодарил тебя за то, что ты есть в его жизни, желал смотреть на тебя с любовью до последнего часа? Казалось бы, простая история. А сколько в ней послания о любви, о жизни, о силе. Силе Жить! (Фотографии с разрешения дочери этих прекрасных людей).
  7. Дети и животные "видят" кого-то...

Разговаривали как-то с одним знакомым. Речь зашла о ситуациях между жизнью и смертью. И он вспомнил случай из своей жизни. - Мне тогда было три года, - начал рассказ Алишер. – Мы с родителями поехали в соседний поселок. Надо было успеть на рынок, который работал только утром. Отец за рулем, мама рядом с ним, на заднем сидении мои братья и я, самый маленький, у двери. Осень, выехали рано утром, затемно. Дождь лил, как из ведра, дороги почти не видно. В теплой машине мы все спали: и мама, и братья, и я. Вдруг на повороте отец с трудом удержал машину. От резкого рывка я навалился на дверь и нечаянно нажал на ручку. Всё произошло в доли секунд. Дверь открылась и всё также быстро закрылась. Я выпал на дорогу. Машина скрылась за поворотом, я бежал в темноте по размокшей дороге и даже кричать не мог! От страха судорогой сжало горло. Я не заметил, откуда появилась эта женщина. Просто появилась рядом, взяла за руку. Ее голос звучал успокаивающе, но я не понимал, что она говорит. Через несколько минут мама хватилась меня, закричала на отца и он повернул машину обратно. Все выскочили из машины, меня ощупывали, целовали. Усадили обратно в машину, а я все смотрел, где та женщина, которая была со мной. Но она исчезла также внезапно, как и появилась. Мы съездили на рынок, вернулись домой. И после этого случая много лет мне снился один и тот же сон. Как наша машина едет по мокрой дороге, как я сплю на заднем сидении и начинаю наваливаться на дверь в момент, когда машина скользит юзом в повороте. И огромная белая волчица бежит по обочине, принимая падение моего тела на себя! Именно поэтому у меня не было даже ушибов! Именно она была той самой женщиной, которая успокаивала меня на дороге. И именно ее я увидел потом в старом семейном альбоме. Это была бабушка моей мамы… Я считаю ее своим ангелом. Мама рассказывала, что ее бабушка лечила людей, знала травы. И когда я ей говорил, что видел бабушку в виде волчицы, она всегда отвечала, что мне померещилось. Кто знает, кто знает….
  8. Разные истории обо всем на свете – 12

Встречалась недавно со знакомой, спросила, как ее внук. Дочь знакомой родила в прошлом году, мальчику сейчас девять месяцев, плохо спит, все время на руках носят. - Ой, получше уже, но всё равно не засыпает. Дочь включает ему «белый шум» фоном, говорят, что очень полезно, - сказала знакомая. - Зачем ребенку шум? – удивилась я. - Не знаю, - ответила знакомая. – Говорят, что должен под него спать спокойно, а он больше 10 минут не спит, приходится снова на руки брать. Вот такой ручной ребенок. Гуляем сегодня с собакой на пустыре. Вокруг высотки и небольшая аллея. По дорожкам аллеи гуляет дедушка, катает в коляске девочку, примерно того же возраста, что и внук знакомой. Дедушка везет коляску неспешно, на откинутом верхе коляски лежит его телефон, из которого доносится музыка. Пока он нарезал круги по аллее, я успела послушать «Калинку», «Смуглянку», «Катюшу». Дед улыбался, на третьем круге девочка уснула под песню «Вот кто-то с горочки спустился». Скажу знакомой, может дело в песнях? Может, ее внуку «белый шум» не нравится? А песни раньше красивые были. Нас с ними тоже с детства знакомили.
  9. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Заехала на днях в магазин одежды. Захотелось приобрести для себя что-то яркое, необычное, раскрасить обычные будни новыми красками. Походила по рядам, выбрала для себя несколько вариантов блузок, направилась в примерочную. День в самом разгаре, в это время посетителей мало, практически все кабинки пусты. Я почти заканчивала примерку, переодеваясь несколько раз, чтобы выбрать что-то одно, как вдруг коридорчик с примерочными наполнился шумом, гомоном, смехом. Вошли три женщины с маленькой девочкой, ворохом одежды, заняв две кабинки. Две женщины влезли в одну кабинку, переодевались, никого не стесняясь, без закрытой шторы. По очереди ловили девочку лет трех, которая бегала с радостным воплем по коридору, что-то успевали примерять на нее, оставляя шуточные комментарии друг другу. Продавец-консультант сначала сурово смотрела на девочку, ловила ее, чтобы она не выбегала в торговый зал, но вскоре начала смеяться над потешными фразами женщин. Как я поняла, двое в одной кабинке – сестры, женщина в другой примерочной - приехавшая гостья. - Вот раньше как хорошо было! – сказала одна из сестёр, одним махом снимая с ребенка свитер и надевая так же молниеносно новый. – Купил ребенку костюм, потом, когда ребенок вырос, нарядил куклу. Родил второго ребенка, снял с куклы, снова на ребенка надел. Красота! - А чего сейчас не по той же схеме? – спросила консультант. - Да как чего! Дети выросли, кукол давно раздали вместе с одежкой. Кто ж знал, что Маринка в 48 лет рожать пойдет? - Я не специально! – раздалось из примерочной. - Она сама! Танюш, этот берем, ей хорошо. Ребенок с воплем ускакал в конец коридора. Я определилась с выбором, вышла из примерочной. Шла и улыбалась. Настолько положительная энергия ощущалась от этих женщин, что невозможно было не улыбаться. * ****
  10. №2/2025

Купила по случаю второй номер газеты и прочитала статью «Назначит ли вас господин любимой женой?» Марины Хакимовой-Гатцемайер. Вспомнила подобные истории из жизни. Я выросла в маленькой деревне в Узбекистане. В школе были классы с русским языком обучения и узбекским. «Русские» классы были многонациональные, с нами учились и узбечки, потому что знание русского языка среди местного населения тогда котировалось. Даже калым больше давали за невесту, если она знала русский язык. И вот 10 класс, окончание, мы обсуждаем, кто куда пойдет учиться дальше. Девчонки уже дополнительно занимались, чтобы ехать поступать в Ташкент. Волновались, нервничали. Все, кроме Гульки, которая сказала, что после выпускного пойдет замуж, второй женой. Сказала она это буднично, спокойно, как само собой разумеющееся. Я одолела ее вопросами. Видела ли она жениха? Как она согласилась пойти ВТОРОЙ женой? Как она будет жить? Как и где работать, если не получит высшее образование? Гулька спокойно отвечала. Нет, не видела, родители сказали, что это достойный человек. Он врач, живет в Ташкенте, но часто бывает в другом городе, куда ее и привезет. Там уже куплена и обставлена квартира. С первой женой они пока пересекаться не будут, но в дальнейшем, если обе стороны не против, то общие семейные праздники возможны. Образования для нее достаточно то, что уже получено. Ей не придется работать, потому что муж будет ее обеспечивать. Уже дарит подарки (она показала золотую цепочку с кулоном). - Гулька, как ты не будешь работать? - у меня в голове не укладывалось. Выросшая с установками, что бабы должны пахать с утра до вечера, я не представляла жизни без работы. - Я буду работать женой, - сказала Гулька. – Он же меня берет, чтобы я для него была красивая, молодая, умная. Чтобы со мной отдыхать, гулять, принимать гостей. Чтобы я не была уставшая! Детей пока он не планирует, у первой есть уже двое. Посмотрим, как дальше будет. Я была долго под впечатлением того, как моя одноклассница спокойно рассуждала о своей будущей семейной жизни. Для меня это звучало странно. Хотя вокруг много девушек были в таком же положении и их никто не спрашивал, это были другие девушки. Гулька же 10 лет училась вместе со мной в одном классе, я ее знала другой. И не могла поверить, что она в это пойдет. Но, прошли годы, жизнь у Гульки была ровной, обычной. Не знаю, насколько она была счастлива, я на встречи одноклассников не ездила, но видела ее на фотографиях. Улыбающуюся, не уставшую, по-прежнему красивую. История вторая. Наши дни, Урал. Оксанка работала в детском саду нянечкой. Разведенная, но без детей, не успела родить в первом браке. Муж Оксанки пил, бил ее, попался на краже, посадили. Мать настояла, чтобы она сразу развелась и эту тему закрыли. Оксанка сначала ходила тише воды, ниже травы, все боялась, что муж прибежит из заключения и все начнется сначала. Но потом восстановилась, повеселела. Даже начала ходить на свидания. Когда встретила своего нового мужчину, изменилась до неузнаваемости. Глаза горят, походка летящая, в голос смеется. И стрекочет: «Хуршед то, Хуршед сё». Оказалось, её жених выходец из Таджикистана. Мать ее отговаривала, сотрудницы. Оксанка отвечала всем, что ей завидуют. Потому что он ее по-настоящему любит, сразу сделал предложение, попросил родить ребенка. Деньги в дом приносит, алкоголь не употребляет, вежливый, ласковый – что еще надо? Вышла Оксанка замуж за своего Хуршеда, родила ребенка. Пока в декрете сидела, иногда приходила гулять с коляской к детскому саду. Говорила, что муж зовет в Таджикистан, показать маме любимую жену. Собрались и поехали. Оксана забежала попрощаться, довольная такая! Хоть и отговаривали ее, опять сказала, что ей все завидуют. Уехала и пропала. Только через год родителям удалось забрать дочь, организовав ей побег. Привез муж Оксанку в кишлак предгорья Памира. Документы и телефон отобрали сразу. Ребенка унесли на женскую половину к общим детям. Свекровь на нее мельком взглянула, приказала переодеться и отправила с остальными работать в поле. Оксанка сначала пыталась протестовать, но была бита. И мужем, и свекровью. Оказалось, что она вторая жена, через месяц после приезда ее муж взял еще одну жену в дом. Женская половина большая, тут же жены его братьев. Дети в общей куче, за ними смотрят по очереди. Муж изменился до неузнаваемости, как только переступил порог дома. Агрессивный, страшный, ничего от того ласкового Хуршеда не осталось. Оксанка сменила тактику, втерлась в доверие одной из жен, через полгода или год смогла дозвониться до родителей тайком. Как добиралась домой, как бежала, не любит рассказывать. Ребенок остался там. Вернулась к родителям, какое-то время жила с ними, потом уехала из города. Такие разные вторые жены. Наверное, как повезет… * ****
  11. Разные истории обо всем на свете – 12

Никогда не думала, что буду искать вторую половину на сайтах знакомств, однако жизнь развернула в эту сторону. Сначала мне все не нравилось. Потом нашла для себя забаву: по вечерам в одном из приложений включался чат-рулетка. Можно было найти собеседника из любого города. Иногда люди рассказывали о себе такие истории, которые в обычной жизни мало кому расскажешь, этакий синдром попутчика. В этом приложении, пока не подтвердишь готовность общаться, не видно твоих анкетных данных. И вот однажды вечером я открыла приложение, нажала на поиск собеседника. Обычное «привет-привет, ты откуда», вдруг собеседник открывает свою анкету и пишет, мол, приходи посмотреть на мой зоопарк. Перехожу по ссылке, вижу фотографии. Вот пчелы, вот кошки, собака, рыбки, утки-куры и… козы. Всё, беседа потекла вокруг коз. Мне написали, какие красивые, а какие у них умильные хвостики, глазки необычные. Да еще и полезная животина, такое целебное молоко дает! Умные! Сами открывают загон и выходят гулять! Правда, за собой не закрывают и сами не доятся, но так-то прекраснейшие создания! Я насчитала на фото 10 коз, спросила, зачем одинокому мужчине козы. И дальше услышала душещипательную историю. - Вообще-то это не мои козы, - сказал мужчина из Магнитогорска. – Это козы моей бывшей девушки. Познакомился с ней на сайте знакомств. Месяц общались, она из соседней области, а потом она ко мне переехала. Живем вместе месяц, другой, и вдруг любимая мне говорит: - Дорогой, не стала тебе сразу говорить, не знала, как ты к этому отнесешься. Но у меня есть… - тут любимая сделала паузу, всхлипнула, и я уже подумал что у нее как минимум трое детей, - у меня есть две козочки. Они у мамы живут, их бы забрать. Мама неважно себя чувствует, просила, чтобы я за ними приехала. Ты же сможешь мне в этом помочь? - А где козы? Куда ехать?- спросил я любимую. - Да недалеко, в Екатеринбург, - ответила любимая. Я посидел, подумал. Козочки молоденькие (по словам любимой), значит, не больше собаки. Убрал из своей иномарки задний ряд сидений, постелил на коврики одеяло старое и мы поехали. Правда, по дороге выяснилось, что ехать надо не в Екатеринбург, а в Серов! Рядом почти, всего каких-то триста км от Екатеринбурга. А еще выяснилось, что козочки не такие уж и маленькие. И одна из них на сносях! Ладно, погрузили их в машину, туда, где были задние сидения. Едем. Вдруг козочке приспичило разрешиться от бремени. Пришлось останавливаться, принимать первого козленка. А я почти не умею это делать. Любимая сказала, что она вообще первый раз видит беременную козу, этих двоих ей бывший ухажер подарил. Так и ехали в ночи. Несколько километров двигаемся, останавливаемся, козы множатся в геометрической прогрессии, потому что выяснилось, что вторая тоже беременная. Нас тормозят гайцы, открываю окно, козы и козлята орут и воняют на всю округу. Гайцы зажимают нос, спрашивают, что мы тут делаем. - Как что, рожаем, - отвечаю я и принимаю очередного козленка. Гайцы покрутили пальцем у виска и отпустили. В общем, когда мы доехали до Магнитогорска, то привезли с собой стадо коз. Машину я потом еле отмыл, а специфический запах держался очень долго. Через два месяца любимая исчезла в неизвестном направлении, оставив записку, что я и мои козы идут по известному адресу, а она не желает обременять себя хозяйством. Теперь я развожу по местности козье молоко и ищу себе в пару добрую женщину, которая полюбит моих коз, - закончил свой рассказ мужчина. Пожелала ему удачи. Я с моим образом жизни даже комнатные цветы перестала держать. Редко дома бываю. *******
  12. Разные истории обо всем на свете – 12

История о том, как птицы помогли У моей сестры небольшой магазинчик, расположенный на перекрестке. Рядом много социальных учреждений, да и остановка общественного транспорта тоже тут. Кто-то забегает из любопытства, кто-то погреться в ожидании автобуса, кто-то целенаправленно – у сестры здесь же реставрация подушек. А еще у моей сестры дар – с ней любят разговаривать. Заходит человек, минут пять осматривается, потом начинает рассказывать историю своей жизни. Кого-то Танюша слушает молча, кого-то поддерживает. И вот на днях открывается дверь в магазинчик и женщина с порога радостно заявляет: - О, спасительница наша! Можно я вас обниму! Вы нас так спасли, так спасли! Если бы не вы, не знаю, что бы мы делали. Сестра удивляется, спрашивает, чего такого чудесного она сделала. - Помните? Вы нам про птиц рассказали! – отвечает женщина. Два года назад началась эта история. Женщина принесла подушки на реставрацию и пока они изготавливались, рассказала, что собираются с мужем купить дом. Уже нашли самый прекрасный вариант: дом у озера, с большим участком, на краю которого настоящий лес. Ремонта почти не требуется, заходи да живи, остальное по ходу жизни можно менять. - Что вас не устраивает в этом доме? – спросила сестра клиентку. - Да там столько вороньих гнезд! – ответила клиентка. – Я их боюсь. Сейчас птиц нет, гнезда пустые. Но как представлю, что будут там своих птенцов выводить, кричать. У меня на воронье карканье мороз по коже пробегает. Говорят, что эта птица является вестником плохих событий и даже, - женщина перешла на шепот, - предвестником смерти. - Кто вам такое сказал? – спросила сестра. – Вороны – чудесные птицы! Охранные! Умные, красивые, охраняют территорию не только от завистников и морока, от негатива любого. Договоритесь с ними, попросите помощи и будет вам счастье! А еще бабушка рассказывала, что они могут помочь в получении богатства. В деревнях раньше в пору глубокой осени мужики лазали на деревья, смотрели в гнездах. Эти птицы не хуже сорок, тащат всё, что блестит. Разное находили, кто колечко, кто сережку. И серебро, и золото. Главное, гнездо не разрушать и дождаться, когда птенцы покинут гнездо. Хороший дом, я бы взяла, - подвела итог Танюша. Женщина дождалась своих подушек и ушла. - Помните эту историю, - сказала она, счастливо улыбаясь. – Мы купили тот дом! Заехали, я птицам насыпала угощения, попросила жить с нами в мире и согласии. С мужем сразу купили кур, гусей, уток, поставили клетки для разведения перепелок. Наш двор наполнился гомоном, за которым мы не слышали крика ворон. А потом вдруг выяснилось, что риелтор пропустил большой долг за электроэнергию. И вроде сами все проверяли, и он нас уверял, что нет задолженностей, но долг плюс штраф в сто тысяч нам выписали и грозили отключить свет. А как мы без света? У нас инкубатор, птицы, дом без отопления нельзя оставить. А денег нет. Еще после покупки дома большой кредит! Взять в долг не у кого! Сидим с мужем, думаем, что делать! Такое отчаяние накатило… И вдруг смотрим друг на друга и разом кричим: - Птицы! – кричу я. - Гнезда! – кричит муж. Что о нас подумают соседи, вопроса не было. Мы нашли длинную лестницу, палку. Я прочитала молитву, попросила птиц обид на нас не держать, а помочь в нашей безвыходной ситуации. Муж полез смотреть содержимое гнезд. В первых двух было пусто. Зато в третьем нас ждала серебряная цепочка! И в следующем гнезде был клад! Мы насобирали украшений и сдали их в ломбард на 150.000! Можете верить, можете нет! Погасили долг, остальное вложили в дом. Теперь мы с еще большей любовью относимся к нашим «соседям», нашим хранителям! - А гнезда потом еще не проверяли? – спросила сестра. - Нет, в этом нет необходимости, - спокойно ответила женщина. – Всё, что требовалось, мы получили, зачем злоупотреблять. Для птиц это тоже важно, иначе бы они не собирали всё, что блестит. Наш птичий двор приносит нам неплохой доход, мы почти погасили кредит. Работаем, живем, всё у нас есть. Перо сегодня на подушки принесла уже наше, от наших гусей и кур! Спасибо вам за ту подсказку! Не знаю, что бы мы делали без вашего совета и рассказа про ворон. Они действительно уникальные! * ****
  13. Домовые, полтергейсты и вызывания духов

Да, я их слышу. И вижу. И не только я. Возможно, в моем поле происходит это видение у других людей. Недавно в гости приезжали подруги из другого города, останавливались у меня с ночевкой. Утром одна из них сказала, что Ася не давала ей спать полночи, требовала заплести косы. - Я проснулась ночью, потому что в ногах деваха какая-то сидит, и говорит: "Заплети косы, заплети косы". Я на другой бок перевернулась, думала, что мне это снится, но нет, слышу снова: "Заплети косы!" Я еще посмотрела на деваху, а у нее косы в разные стороны торчат, как у Пеппи! - сказала Наталья. Именно так Ася и выглядит, когда я ее вижу. Небольшого роста, рыжая, волосы копной и маленькие косички в разные стороны. У самой Натальи длинные волосы, но она их не закалывает. Написала мне недавно, что заметила - стала меньше уставать после того, как заплетает волосы в подобие косы и закалывает.
  14. Домовые, полтергейсты и вызывания духов

А у меня прибавление в семействе. По весне целый ряд домов снесли, что прямо под окнами моей многоэтажки был. Жильцов выселили, дома растащили бульдозерами, все, кроме одного. Наступила осень. Иду мимо брошенного дома с выбитыми стеклами, слышу, воет домовой, всеми покинутый. Домой пришла, говорю своей барышне, домовому по имени Ася: - Жениха тебе присмотрела. Замуж пойдешь? Ася ворчала весь день, потом ждала меня из поездки. Наконец-то я собралась, взяла коробку, ночью пошла к заброшенному дому, позвала с собой домового. Объяснила сразу все обязанности, права и требования. Жених не один пришел, а с каким-то питомцем. Так и не смогла рассмотреть, что за животина. В общем, теперь у меня Ася, Гермес и какая-то выхухоль. В доме сразу стало будто уютнее. Гермес - длинный нескладный дядька, очень вежливый, воспитанный, начитанный. Много знает, периодически развлекает Асю какими-то историями. Мне никто не мешает, за домом в мое отсутствие смотрят. Даже выхухоль под ногами почти не бегает. Разве что от любопытства бывает, показывается гостям изредка. То ли тушканчик, то ли белка, только очень маленькая. А заброшенный дом снесли сразу, как только я забрала домового. Из последних сил держался.
  15. Автомобильные истории

Поздний вечер. Иду дворами домой из магазина. Проходя между домами, слышу нервный крик мужчины, идущего позади меня: - Лера!!! Как ты могла! Как ты могла, Лера! Оглядываюсь и вижу фигуру мужчины, который быстро обгоняет меня, направляется к женщине, что стоит чуть поодаль. Женщина оправдывается: - Я еще не привыкла к ней! Всего третий день езжу! Всё не так, как было! - Лера! К чему там привыкать? Один руль, три педали, Лера! - Она другая!!! –кричит в ответ женщина. Мужчина добегает до женщины и кричит ей в лицо: - В чем она другая??? Да такая же! Руль круглый, педали прямоугольные! - Да она темная! И тут темно! Мне не видно! Надо было проехать по кругу и развернуться на дороге, - делает попытку оправдаться женщина. - Надо было не пускать тебя в эту чертову автошколу, Лера! Ну как ты могла! Мужчина хватает женщину за руку и быстро двигается с ней во дворы мимо меня. Лера бежит вприпрыжку, едва поспевая. - Я привыкну, Лёлик! Дай мне немного времени! – бормочет женщина. – Там другой руль, и цвет, и фары… - Вот сама сейчас хозяину и будешь объяснять! – сердито, но уже на выдохе отвечает мужчина и они уносятся в темноту дворов. Всё в мире относительно. Для кого-то один руль и три педали, а для кого-то даже цвет имеет значение. ****