Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Проказница

Our own people
  • Content count

    1558
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2422 Обычный

6 Followers

About Проказница

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, где степь... Там, где ветер...
  • Interests
    История, психология, криминалистика, судебная психология и медицина.

Recent Profile Visitors

2031 profile views
  1. Я четыре раза ощущала как умирала, смерти все разные. Первый раз это средние века и утопление. Там я была слабоумным парнем. Он упал в воду из лодки, особо ничего не понял, дышать стало нечем, он рот раззявил и, как он думал вдыхал, по факту же воду в себя затягивал. Все было быстро, пара вдохов, в груди тяжело, ее распирает, перед глазами только вода, все мутнеет, очередной судорожный вдох и темнота. Понимания умирания не было совсем, только недоумение что такое со мной приключилось. Второй раз. Тоже средние века, женщина, молодая, по нашим меркам очень, года 23. Сжигают на костре. Вот это самое яркое, что "помню". Площадь городская, толпа, в середине помост, дрова и я. Сначала я эту толпу видела, люди улюлюкали и орали, они радовались, что меня убьют. Нет слов передать эмоцию той толпы. Больно изначально не было, в той девушке была только бешеная злость. Очень хорошо помню как горели ноги, кожа пузырилась просто, вот как вода кипит. Первая боль пришла, когда огонь поднялся к волосам, они огненными языками хлестали по лицу. Страха так и не было, но осознание пришло,эти горящие волосы, хлещущие по лицу, бррр, тут стало очень больно и девушка просто стала орать в небо, даже не от боли, а словно себя в это небо выпуская. Сложно объяснить. Третий раз. Англия, девочка 10-11 лет, умирает от болезни легких. Очень изнеможденная, дышать тяжело, каждый вдох обжигает легкие огнем, он горячий, в груди жжет сильно. Дыхание редкое и тяжелое, вдохнуть целый подвиг, вдох горячий, скудный, грудная клетка не раскрывается на вдохе. Мне очень плохо, мысли в плане только бы это прекратилось и неважно как. Когда дышать уже совсем не смогла, помню последний вдох и нет выдоха, мысль пронеслась "все!" и это была радостная мысль, закончилось, больше этого не будет. Четвертый. Польша ВОВ. Взрыв на вокзале. Так странно, но взрыв я почувствовала из живота. Резко в середине живота словно расцвел цветок. Недоумение было основной эмоцией. В животе что-то как расцвело и раскинуло лепестки, боль резкая, но легкая, далекая, притупленная, как отголосок и резко обрушилась темнота. Ну и в этой жизни с температурой за 40 во сне просто выкинуло из тела, без всяких ощущений, раз и тянет вверх, даже не поняла как произошло.
  2. Ангелы-Хранители

    Давно уже тут рассказывала этот случай. Лежу с сыном в больнице, на огромном балконе, скорее огороженной крыше первого этажа, мы постиранные вещи вешали сушиться. Развесили, стоим с девчонками, болтаем, я начинаю идти обратно в палату. Делаю несколько шагов и словно упираюсь в невидимую стену. В ступоре стою, туплю, как так то, почему мне стоять надо, когда пора к ребенку. Как завороженная стою, смотрю вверх. На втором этаже рабочие меняют старое огромное окно на новое пластиковое. Далее как в замедленной съемке вижу: старое окно разбивается, осколки летят вниз. Не могу даже пошевелиться, не говоря уж об убежать. Летит огромный треугольный осколок и самым своим острым концом впивается в пол (там рубероидом был выстлан балкон) передо мной. Стою я, в сантиметрах, может, двадцати впереди вертикально вонзившийся в пол кусок стекла выше моего роста. Я даже не успела испугаться, все в доли секунды - иду, натыкаюсь на нечто невидимое, взгляд вверх и с молниеносной скоростью передо мной в пол втыкается огромный кусок стекла. Все в ужасе, не остановись я, это стекло просто напополам меня бы разрезало. По сей день вспоминаю с ужасом как перед моим носом со смачным таким звуком эта бандура входит в пол и стоит вертикально. Брррр, жуткая смерть могла быть тогда. Кто и как уберег, не знаю. Просто шла и словно наткнулась на что-то, но ничего не было. Взгляд сам обратился вверх,как притянуло что ли, а там этот кусок стекла летит. Не люблю это вспоминать, ощущения непередаваемые, когда осознаешь, что доли секунды и тебя бы напополам, слов нет передать это.
  3. Ангелы-Хранители

    Мой плавать умеет и не просто умеет, у нас первые места на соревнованиях, медали. А рассказывал, что словно сила какая затягивала под воду, он пытался выгрести, но на месте плыл, не двигаясь никуда, но когда уже прям тонуть начал, его снизу словно подхватили и плавно перенесли к берегу. Ладно бы он дилетант был, но сына пловец опытный.
  4. На всякий сдайте, если норма, то и не заморачивайтесь. Если нет, раз в год анализы и УЗИ, не сложно. Я сына к эндокринологу привела с поплывшим ТТГ. Ее первый вопрос: "Вы вообще с чего эти анализы сдавать начали?". Как писала, кардиолог направила, а там антитела, вот и наблюдали. Поймали момент сбоя, если бы не та кардиолог, то ни в жисть не додумались связать проблемы организма с щитовидной железой.
  5. При гипотериозе это обычное явление. Волосы, ногти, кожа. Пейте таблетки, поддерживайте уровень гормона и живите спокойно. А расспросить мало, родне бы АТ к ТПО сдать, да кто это сдавал или будет, а там, думаю, будет завышен у некоторых. Я сама ни сном ни духом. Сыну на фоне повышенного давления кардиолог сказал щитовидную проверить. А там антитела. На всякий и я сделала эти анализы, зная что наследственное может быть - картина та же. Рассказала маме, она ради интереса тоже сдала - антитела и у нее больше 1000. Мама это узнала в 56 лет, я в 36, а так и знать бы не знали, железа работает нормально. У сына в 17 лет дала сбой, а мы и понятия не имели, что есть такое у нас в теории.
  6. Вещие сны - верить ли им?

    Снится знакомая, у которой фамилия Полякова. Она и ее муж в каком-то поле, жмутся друг к другу, на них наползает очень темный туман. От тумана идет опасность, людям страшно, очень страшно. Я смотрю на все это сверху, просто смотрю. Проснулась, подумала бред, с чего мне Поляковы приснились, не близкие знакомые, которых я лет десять не видела и не вспоминала. Их обоих привычно называю по девичьей фамилии жены. Проснулась значит, в непонятках, сон уж слишком яркий и в эмоциях. Села как обычно пить кофе и читать новости. Разбился боинг в Эфиопии. На том рейсе летели ребята, пара из нашего города, погибли как и все. Фамилия ребят Поляковы.
  7. Это значит, что процесс аутоиммунный, т. е. организм воспринимает щитовидную железу как чужеродный объект и атакует ее, это если по простому. Если гормоны все в норме, железа работает нормально, но высокие антитела, диагнозом будет АИТ. Когда плывут гормоны, смотря в какую сторону, тогда уже идут диагнозы гипотиреоз, гипертиреоз и это уже следствие сбоя в работе железы. Изначально у вас организм был настроен против железы, это может быть наследственное, произошел некий толчок и железа дала сбой, начала вырабатывать меньше гормона, гипофиз при этом стал побуждать железу работать активнее и сигнализировать, что организму недостаточно гормона. Повышается ТТГ и понижается Т4 св, т.е. гипо функция щитовидной железы, это и есть гипотиреоз. Гормоны пить обязательно, не отсебятничать и четко выполнять назначения эндокринолога. Из аутоиммунных заболеваний это так, цветочки, таблетка с утра. Еще посоветую периодически сахар проверять. Мне эндокринолог объясняла, что щитовидная и диабет рядом ходят. У меня действительно по материнской линии многие диабетики, мать, бабушка и я с антителами к щитовидной, у мамы и бабушки диабет. Сыну сахар сдаем раз в пол года и раз в год гликированный гемоглобин, лучше перебдеть.
  8. АТ к ТПО сдавали? Если норма, то приобретенный, если выше - аутоиммунный.
  9. Девочки, милые, у кого гипотиреоз, что это, как на жизнь влияет, на ее продолжительность. Я тут уже писала, что у сына антитела к щитовидной были. Гормоны вот поплыли, ТТГ 6,12 при норме 0,4-4. Антитела у мамы моей и, как оказалось, у меня тоже. Наследственное с моей стороны. У мамы в 56 гормоны норма, у меня в 36 тоже, у сына в 17 осенью ТТГ был на верхней границе, позавчера сдали перед поездкой плановой к нашему доктору, все, пошел процесс. Так надеялась, что как у нас с мамой железа сбоя не даст, дала. Что будет дальше? Обманываться не имею привычки, это, я так понимаю, навсегда. Инет читать не хочу, начиталась один раз и как раз по этой проблеме, еле себя вычухала из паники, больше не читаю. Выписали тироксин в дозе 25, через три месяца анализы и УЗИ. Врач сказала, что вести мужиков милое дело, ни месячных, ни беременности, проблем особых не будет у нее с нами и у нас с заболеванием. А меня выносит, я мама и мама дурная, наседка наседкой, переживаю ужас как.
  10. Техническая нестабильность форума

    У меня провайдер сайт не загружает, неделю назад нормально было, а теперь только через впн могу зайти. Думала форум перестал работать, день не работает, два, а потом через впн сын чего-то качал, полезла рецепт смотреть в закладках и вуаля все работает. Я так понимаю пока только так заходить, это исправится или в окружную надо будет всегда.
  11. Баська загуляла, на днях стерилизуем, включила ей вопли котов, послушала и демонстративно сбежала, орать тут может только она. Момент прослушивания:
  12. Наши художественные фотографии

    У нас зима. Дождь, мороз и сверху снег. Тает и снова дождь ливнем, снежком притрусит. Скользко ужас, зато пушистая красота)
  13. У меня начались просто адские головные боли. Цитромон, спазмолгон, найз, дротаверин - просто ни о чем. Не помогало ничего, вру, от цитромона и спазмолгона боль слегка отступала. Голова как в давящем обруче, лобная и теменные зоны болели так, что жить не хотелось. Мрт мозга, сосудов, шеи - ничего такого, по шее мелочи, остальное красиво. Шею когда мазала, заметила что мышцы за плечами безумно болезнены, переходят на шею и к черепу идут, я не медик и понятия не имею что это за мышцы и как они расположены. Вдоль шеи которые. Миорелаксанты, нпвп, мази всякие и про головную боль забыла. У меня чуть переохлаждение, сразу воспаляются мышцы шеи, спазмируются и капец полный моей голове, она болит вся, даже кожа, никакие таблетки не помогают, только бегом шею лечить. При этом все неврологи говорят какая у меня хорошая шея. Шея да, а мышцы просто ужас. Когда воспаляются я вижу, т.к. вечно тощая шея и ключицы рентгена не надо чтобы рассмотреть кости, а тут шея становится как у качка, валики прям, а болезненные всегда. Знаю где это заработала. Снимали квартиру, там кондиционер висел над кроватью. После сна шея просто ледяная была. Лето поспали, на всю жизнь заработала себе проблему.
  14. Нашла фотку маленькой Баськи, такое ушастое-глазастое чудо и прям Невинное-невинное. Сейчас это умнющая и характерная коша, творящая всякие пакости. Послушная очень, но если мама не видит, то не считается, а значит втихаря можно делать всякое разное.
×