Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Проказница

Our own people
  • Content count

    1749
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4742 Обычный

About Проказница

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, где степь... Там, где ветер...
  • Interests
    История, психология, криминалистика, судебная психология и медицина.

Recent Profile Visitors

4378 profile views
  1. Вам очень повезло, у нас всем плевать, у сына пцр+ и пневмония, 19 лет, один раз врач пришел, сказал капец и бегом КТ, и никто больше не отсвечивал, хотя, как просил врач, отписались пцр+ и результаты КТ, ни ответа ни привета, вызвали опять, нууу болейте. Потом платно от и до, в выписке тупо бронхит написали. В ковидном у нас ужас что творится, муж сестры на скорой работает, на сменах не продохнуть, запись, чего никогда не было, забито все, от и до, в коридорах уже некуда класть.
  2. Ну да, год не болели, а потом за 1,5 месяца два раза, по разному и пцр+ каждый
  3. У мужа пневмонии не было бактериальной, только ковидная. Лег в госпиталь с 20%, выписывался с 29,6%, врачи сказали, там минимум 60% было. Чудом просто выжил. У сына была бактериальная, по КТ 0 поражения, но пневмония бактериальная конкретная, вылечили. У обоих запахов ноль и сильно искажен вкус.
  4. Мы болели в том ноябре. В августе мужа по работе заставили сделать прививку, сделал, на третий деть температура, думали побочка, ан нет, полноценный ковид. Давление грохалось до 80/50, еле поднимали. На 5-й день упало и никак не могли поднять, вызвали скорую, а там нижние отделы легких совсем не прослушивались и сатурация 94, сказали бегом КТ. Муж военный, я его заставила на следующий день звонить в их поликлинику и выпхала туда ехать (соседний город за 100км.). КТ сразу сделали, 20%, муж домой пытался, я категорически ложись в госпиталь. И слава небу, лег, на 9-10 день резкое ухудшение, врач потом сказал, что поймали на пИке и смогли вытянуть. Девочки, я реально думала, что все и мужа моего не будет. Он мне звонил, плакал и хрипел еле-еле что ему плохо. Это ужас что было. При этом я сама дома валялась никакая, от него заразилась. Отболели, прошел месяц, заболели дети, все иначе, может штамм другой, как ОРВИ протекало, болел сын с переходом в бактериальную пневмонию, невестка и годовалый внук. И тадаммм, я с ними и опять положительный, и опять с полным погружением, хотя месяц всего прошел, муж не болел, горло немного. Вчера муж поехал в свою военку готовиться к госпитализации плановой, сделали КТ, 7% поражения, сказали не может быть такого еще с августа, значит снова болел. Мой спросил как так может быть. Рассказали, что у них врач три раза подряд переболел, возможно разными штаммами. 9 октября не стало моей подруги. Заболела, температура, нормально было, перестала выходить на связь, потом написали, что ее больше нет, ковид. Я в полном шоке, не могу это принять. 41 год, взрослый сын и малыш 1,5 годика, с мужем более 20 лет, положительная, замечательная девочка, и все... Очень и очень больно, не верю, не могу...
  5. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Не так выразилась, давали сначала овощи, ел их плохо, кривился, плевался, стали давать фрукты, на персик реакция и врач сказала вообще ничего не давать, без сроков, ни к ней идти не надо, ничего. Прошел почти месяц, пошли на плановый осмотр, опять спросили что давать, в ответ опять "ничего, у вас же аллергия". В том то и дело, что две недели выдержали на смеси и раз в день кисломолочная. А дальше то что, педиатр говорит ничего вообще не давать. Как это?
  6. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Девочки, у меня сын единственный и взрослый, я ничего не помню. Хочу про прикорм спросить. Маленькому 7 месяцев, даем пюрехи яблоко и грушу, соки такие же. Давали и овощи, но у малыша пошла аллергия на персик, стул непереваренная смесь, диарея. Убрали персик этот, все норм. Педиатр говорит ничем не докармливать раз аллергия было, но как в 7 месяцев только на смеси и каше гречке гипоаллергенной. Это мы не понимаем или педиатр не прав? Плюнули, даем соки и пюрехи, спрашивали про компотик сварить или самим сделать пюрешку - говорит у вас аллергия и ничего не давайте, но тупо персик это же не на все аллергия. Подскажите может платных онлайн врачей, кто по прикорму проконсультирует. П.С. У меня сына был не аллергичный, ели все, а тут я не знаю, не сталкивалась.
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    Добавлю. Просто без лишних слов: Мой ловец стрекоз, О, как же далеко ты Нынче забежал... (с) Борис Акунин Как это, девочки, больно, когда жизнь обрывается на взлете, в юности, когда брат тебе был как брат и как сын, когда твоя любовь и нежность были отданы лишь ему одному, когда больше никогда. Годы идут, мои часики тикают, его давно остановились, и ничего не меняется, чуть легче стало недавно, но чуть. Много лет снился каждый день, настолько по настоящему, осязаемо, я чувствовала его запах, его дыхание, но и это ушло в один день, приснился, сказал, что у него теперь другая жизнь и он от меня уходит. А у меня жизнь все та же самая и живя ее, я буду нести в себе Его, всегда. Наверное вылечить душу от боли просто нельзя, это не лечится сколько бы не прошло лет, какие бы события не затмевали...
  8. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Мы очень хотели дочь, я очень и очень, хотела вот так полно мы и сын с дочерью. К сожалению свой малышик не получался никак, а тут небо дало мне дочь, пусть не мной рожденную. Вот так я это и восприняла, к сыну добавилась дочь, я их так и называю Наши дети, а еще и внучек. Это мечта из мечт, у меня был один сын, теперь их трое и это непередаваемое чувство, когда океан твоей любви есть на кого обрушить. Вы правы и это именно так. Только об одном прошу это небо - не меняй ничего, пусть будет так - и солнце, и небо, и мама)))
  9. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    Зайчик мой родной, боли нет, наконец то, спустя 14 лет она ушла. Осталась память, только она, светлая, наша. Вот мы с тобой у бабушки, ленивый полдень, все спят, лето, а мы не спим, я обнимаю тебя, читаю тебе сказки, ты и я, я касаюсь тебя, целую, ты расчесываешь мои длинные волосы, ты так любил это делать... Ты нашел редкого паука, поймал в банку, как любил их ты и как всегда боялась я. Пугай меня, солнышко, хоть каждый день пугай, хоть целый день, но у меня лишь память.... Вру, я, солнышко, таки вру, что отпустила, я так думала, но опять 11 марта и все с бешенной силой, да, память стала мягкой, доброй, она больше не орет той болью, она стала другой, нежной ,наполненной тихой памятью о тебе. Я думала все, отпустила, нет, мое сладкое солнышко, изменилась память, а боль нет... Брат - это слово для меня имело Такой смысл, я так мечтала с детства, чтобы ты был и ты был, один родной и единственный. Но так мало лет нам дала судьба, я не увидела тебя взрослым, я не узнала твоих детей, мне почти 40 уже, а последний раз мы с тобой болтали, когда мне было 24, столько лет прошло, а ты все так же живой для меня, все как тогда, только позвони. Только позвони... Я люблю тебя, вот так просто, я так тебя ждала, так просила и тебя мне дали, на немного, на чуть-чуть и забрали, но я тебя люблю, мой зайчик, навсегда мой сладкий зайчик... Я к тебе как потеплеет приеду и как обычно с меня белые розы, ты всегда дарил такие мне и такие я ношу тебе, много лет и этот год не станет исключением. Я и наши розы, любимые напополам, как ты говорил... Серенький, зая моя заинька....
  10. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Девочки, да не надо мной ни восторгаться, ни осуждать. Это моя жизнь и только моя, почему мы это обсасываем. Этот ребятенок - моя генетика, мой внук, я не смогла его убить. Родилось золотоволосое солнышко, самое любимое, самое лучшее, с моими глазками и бровками. И это для меня счастье, о чем тут еще можно говорить. Я очень люблю своего малышика, в семье отличные отношения, проблем у нас нет никаких.. Вот что тут обсуждать, мне оправдываться не за чем, вполне нормальная у меня невестка, нормальная семья, любимый всеми ребенок. Это словами не передать, когда смотришь в свои и в сына глаза, и ресницы те же густющие и длинные, загнутые, и бровки наши, словно нарисованные. Это моя генетика, мое родное и безмерно любимое, имеет ли смысл остальное, для меня - нет. Я просто люблю своего сына и люблю его сына, нет тут ничего более, я просто счастливая бабушка и мама, вот и все. Давайте на этом закончим. Как бы не сложилась жизнь у детей, это только их жизнь и это уже будущее, будет как будет, малышик ни в чем тут не виноват, он просто маленькое солнышко, которое светит и дарит счастье своим светом) П.С. Девочки, милые, надеюсь емко ответила всем, не хочу я белье грязное полоскать и хаять невестку не буду, произошло как произошло и имеем то, что имеем.
  11. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Даже отвечать не стану, мне оправдываться не в чем и чувства вины ноль в нашей ситуации. Мнение ваше, субъективное и вы имеете на него полное право. По закону, как раз, вы неправы, возраст согласия и этим все сказано. А по мужчинам, они только годам к 20 кое как взрослеют, девушки гораздо раньше достигают половой зрелости, мальчики отстают в этом от барышень и отстают сильно. Это ваше мнение и вы имеете на него право, я спорить бессмысленно не стану, неконструктивно. П.С. У нас проблем нет никаких, я не жаловалась - я поделилась, видимо, зря. Мы живем вполне хорошо, у всех все есть, семьи хорошие, малыш растет в любви и заботе со всех сторон и это главное, а обсуждать и по косточкам обсасывать свою жизнь, увы, не стану, мне ни интереса, ни смысла. Домыслы пусть там и останутся)
  12. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Мне самой только 38 стукнуло, ей так же. Мы с мужем с 16 лет вместе (одногодки), в 19 поженились, сын родился 20 не было. Ранние браки тоже вполне жизнеспособны. В точку)) Не получался у нас ребеночек второй, с 2013г. пытались, оба здоровы, как сказали мне врачи - десяток еще могу родить и выносить, но никак. Как невестка забеременела, свои попытки прекратили. И да, мой материнский инстинкт я реализую во внуке, но отношусь только как к внуку, без фанатизма, своим не считаю, не лезу ни во что, радуюсь своему статусу и наслаждаюсь им. Нет у меня такого, чтобы нам отдай или я воспитаю, наоборот я за то, чтобы не лезть в воспитание и дать детям самим строить свою семью и растить ребенка. Я любящая, заботливая, но не свихнувшаяся на малыше. Про обрюхатил не стоит, у них разница в 2 года, он был не взрослым мужиком, а таким же подростком и школьником еще, невинность там была как раз не у девушки. Что значит обрюхатил, в наше время известности о контрацепции это их обоюдное упущение, и не обрюхатил, а они зачали этого ребенка вдвоем, осознавая последствия секса без предохранения. Как и что и почему так случилось я, конечно же, рассказывать здесь не стану, но виноваты оба и невинной школьницей, соблазненной опытным парнем там и не пахло. Мне в данном случае исправлять нечего и чувства вины нет и в помине ибо не с чего. Я хочу дать детям образование и возможность работать нормально в будущем, это ж надо так извратить обычное желание родителя дать образование детям. Там двое, третья наша невестка. Мать пьет, муж закодирован, кратко и емко, семья условно благополучная, выражусь вот так обтекаемо. Родители, на минутку, там не безголовые и не выгуливаются, сын работает и учится, невестка учится. Иногда, редко, просят посидеть с деткой, чтобы пару часов погулять в парке или посидеть в кофейне. Да и слава небу что так, что не бухают, не курят, наркотой не балуются, по клубам не тусят, а ответственно учатся и работают, обеспечивают свою семью сами и довольно таки не плохие родители. Под одну гребенку всех таки не стоит Как же все горазды судить вот так с плеча наотмашь, категорично. Я не буду всю свою жизнь и весь расклад наизнанку выворачивать, зачем это, но и как можно приходить к таким выводам из моего скромного поста о том, что мы с мужем любим малыша и помогаем, а другой стороне все равно. Удивительно Как люди умеют домыслить то, чего и близко нет и уложить неизвестную жизнь в общие рамки.
  13. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Я помогаю. Сын рано осчастливил внуком, в 19, невестке 17. Внука ждала и любила как узнали про беременность. Детям во всем помогали. Рожала невестка в областном центре. До родов 2 недели лежала в патологии, все было нормально, просто срок большой и легли заранее чтобы у нас в городе не рожать. Мы за 70км. каждый день катались, возили еду домашнюю и чего надо было. Родила, роды были сложные, малыша в патологию детскую перевели, лежали 2 недели, и так же каждый день мы приезжали, невестке поесть привозили, общались с врачами, носились по всему Ростову, искали нужные детке лекарства и много чего еще, все для здоровья маленького. Первые два месяца дети с нами жили, потом сняли квартиру и ушли в свою жизнь. Я с малышом помогала во всем от и до. С работы уволилась, чтобы с ним сидеть, а невестка могла учиться на очном. Как сами жить начали малыша оставляли мне раза три в неделю на 3-4 часа, пока у невестки дистанционка была. С февраля ее убрали, детка со мной 5 дней в неделю с 9 утра и до 3 или 5-6 вечера. Всегда беру так же, если дети хотят пойти погулять. На этих выходных впервые на ночь взяли, чтобы родители отдохнули, побыли вдвоем. Во внуке я души не чаю, люблю как своего сына всегда любила, сижу с ним с удовольствием, наслаждаюсь ролью бабушки. И, конечно, понимаю как важно таким молодым родителям просто пойти прогуляться, побыть вдвоем. Мы с внуком вдвоем с мужем сидим сейчас (он на длительном больничном), сидим с огромным удовольствием и радуемся каждому мгновению с малышиком, все таки в наши почти 40 совсем иначе восприятие ребенка, чем в наши 20, когда сынок родился. Помогаем во всем. Сын еще права не получил, возим везде куда надо, покупаем еду, игрушки, одежду, вкусняшки и детям и внуку, поддержка во всех сферах, все для них. Конечно, если болею я или муж, то малыша не берем, чтобы не заразить, а в остальном он с нами очень часто. Это неимоверное счастье - любимый внук, наше солнышко. А вот другая бабушка, мама невестки, маленького еще даже не видела, хотя малышу почти 7 месяцев. Она живет аж за 250км. от нас, ни приехала ни разу, всегда говорит, что нет денег (соц. помощь при этом хвасталась что получила 66тыс.), либо дети учатся (каникул, видимо, у них нет). Дочь она видела последний раз на росписи в ЗАГСе в том феврале, внука так и не соизволила. Это уже ее дело и ее совесть по отношению к своей дочери. Ни одной копейки не было дано, у нее двое детей, но ни одной тряпочки не дала. Мне друзья из Москвы баулами детские вещи слали, мы сами купили и покупаем много всего, а с той стороны ничего от слова совсем. Зато постоянные просьбы денег (сын хорошо зарабатывает, программист в крупной компании) и невестка обязана помогать маме, которая ее в 10-летнем возрасте оставила и ушуршала строить свою семью. Не, она дочь сначала забрала, но ее муж напился и избил ребенка, приехала бабушка, забрала, мамку потом видели раз в год на новогодние праздники. И то, она приезжала, затаривала сумки утками-курицами, сахаром-мукой, с баулами и данными деньгами уезжала восвояси, а дочь, ну увидела и ладно. Это, девочки, простите, далеко не все рассказала, но немножко прорвало, прошу пардону.
×