Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сновая

Our own people
  • Content count

    1874
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1283 Обычный

About Сновая

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    летом - север, зимой - юг

Recent Profile Visitors

1652 profile views
  1. У нас 57 человек было, даже приехали из другого города. Вот только точно не знаю, сколько мест будет. Сын рассказывал, что ему писать было не очень сложно / именно сами задачи/, но вот время давали очень немного. Надо было очень быстро соображать. Если, например, на 4-5 задач по физике на олимпиаде дают 4 часа, то здесь дали или 60, или 90 минут. Сын потерял баллы за то, что подробно не расписывал решение задач / не успевал/, потерял баллы за одну задачу по информатике. Надеюсь, что поступит! ОГЭ очень старался написать отлично! Я смеюсь, надо было ОГЭ сдавать и по другим предметам, чтобы в аттестат пошли 5-ки еще и по географии, биологии, английскому. Остальные на 5 вряд ли бы потянул.
  2. Очно писали отборочный этап? Наверное задания были по матаматике, физике и информатике?
  3. В школе лабораторных не было совсем. Сын еще и поэтому ходил в центр / там тоже не было лабораторных/, но преподаватель там - эксперт. Подкорректировали устно, как надо делать и как правильно записывать.
  4. Ага, и такое, оказывается, присутствует. Оказывается при сдаче экзаменов есть и бабские обиды от подруг. Сын подруги и мой учатся в одном классе. Днем сыну скинули результаты, я позвонила, сказали результат по физике и другу сына / он не знал/. Я результат сына не озвучивала - подруга сама спросила. Вечером звонит / долго переваривала, видимо, что же сказать!/ и говорит: " ну поздравляю вас, это твоя заслуга, столько денег вбухано!" И тут уж я не выдержала! Коснулась и денежного вопроса: "я оплачивала 400 р в месяц за предмет в центре дополнительного образования, и два месяца по 3 тысячи в другом центре / по одному занятию в неделю/: там знания уже не давали, а только привели их в стройные ряды. А ты платила каждый месяц учебного года по 2,5 тыс за физику / допзанятия в школе/. Так у кого больше и толще?" Подруга расстроена: сын не набрал по физике проходной балл в профильный класс. Я, правда, ее успокоила, объяснила, что возьмут.
  5. Акций не было. И тот же поезд, и тот же вагон.
  6. Если не ошибаюсь рекомендованные проходные баллы в профильные классы по физике - 30. Но там уж, наверное, на усмотрение администрации школы. Вот и у нас пришли все результаты. Сегодня физика. У сына 39, потерял один балл в тестовой части. По математике потерял 2 балла за график / 30 баллов/. Сказал:" твоя подруга меня убьет за график!" По информатике максимум /22 балла/, по русскому тоже 5 / 35 баллов/. Я очень переживала за русский. Сын переживал за тестовую часть по физике.
  7. У нас вчера вечером математика пришла.
  8. Присоединяюсь! Тоже поздравляю всех, и кто сдавал ОГЭ и ЕГЭ! Особенно ЕГЭ! Понятно, что кто-то ожидал более высоких баллов, но все равно все справились, прошли этот нелегкий этап! Теперь дождаться остальных результатов и принимать решение уже из имеющегося. Кто знает, как лучше! Именно в какое учебное заведение поступит подросток - пусть это будет его! Понимаю, что ОГЭ кажется сейчас уже не таким значительным, как у тех, кто сдавал ЕГЭ. ОГЭ для нас важно, кто идет в профильный класс. Важно, потому что впереди ЕГЭ. А кто-то уходит после 9-го класса, нужен хороший аттестат. Вчера на вручении дипломов в художественной школе, директор говорила о нескольких учащихся, кто будет поступать в очень высокие по рейтингу учебные заведения. Удачи нашим детям!
  9. Я тоже брала за 90 суток, плацкарт. Через несколько дней цена стала выше, рублей на 600. И сейчас за неделю до отъезда зашла на сайт и ... мое удивление, когда я вижу в расписании поезд на дату, на которую этого поезда не было. Причем поезд идет раз в неделю / прибытие утром, и поезд / если не ошибаюсь основной/. В другие дни - дополнительный. Цена ниже стала на нижние боковушки, причем существенно, почти на 2,5 тысячи. И я задергалась, чтобы уехать раньше на 3 дня. И намного дешевле было бы / один билет 50 %/. Но... поняла, что за 2 дня не успею привести все дела в порядок.
  10. @Эмбер Спасибо! Конечно, не зря! Но как же сложно было сейчас, когда совпали экзамены, двойная нагрузка! Помимо ОГЭ еще часами в художке, и плюсом 3 экзамена. Сын сегодня говорит: мне приснился страшный сон, что позвонили и сказали: надо закончить работу! Очень хочется верить, что знания эти когда-нибудь пригодятся!
  11. Сын сегодня получает диплом, закончил предпрофкласс. Я как-то заикнулась: что может пойдешь в профкласс, а потом поступать. Так он на меня так! посмотрел: я поняла. И только с годами, наверное, будет ясно: нужно ли было это 10-ти летнее обучение. Столько времени и средств вложено.
  12. @Lisaalica А почему так поздно огласили результаты? Если по графику официальный день объявления результатов на региональном уровне /и не позднее/ 5 и 6 июня.
  13. @Шибинка Вы же знаете какая у вас льгота? И когда вам выходить на пенсию?
  14. Да, от многого зависит! От всего: и от подготовленности, и от уверенности, и даже от везения, от стечения каких-то факторов. Сын вот пропустил одну консультацию по математике / надо было в художку/, а там как раз решали 25 задачу /ОГЭ/, и именно попалась аналогичная. Так, говорит, я ее час решал, а надо было просто написать что-то про перпендикулярные или параллельные / не помню/, а он доказывал, и доказал / как-то через окружность/. Это не точное знание, надо знать, что можно не доказывать. Вот теперь как оценят! А 26 задачу где-то в интернете смотрел. Но тоже пока неизвестно: как результат. Подруга вот говорит: можно даже знать все, а не увидеть решение. Редактирую: и все-таки, наверное, очень! хорошие знания, фундаментальные, это залог хороших баллов, а если знания непрочные, то тут уж как повезет! Сын подруги все четыре экзамена ЕГЭ написал под сто баллов! Я как-то уточнила: у него же физика и математика 100? Она говорит: нет, русский 98, а математика и физика 96. При поступлении в университет у него было собеседование по литературе. Так вот он очень переживал за него / хотя у него отличные знания и по этому предмету/. Но потом рассказал, что вообщем то никаких заоблачных вопросов и не задавали. А я так думаю, что это было не собеседование по литературе, а именно собеседование, чтобы оценить абитуриента, посмотреть, что он представляет.
  15. @Тындейка Да, результаты нерадостные. Почему так? Тем более класс физмат. Это ЕГЭ же математика профиль, правильно я поняла? Задания же тоже разные по регионам. У нас сказали, что в этом году профиль дали легче, чем прошлые годы. У вас сложнее, что ли были!
×