Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сновая

Our own people
  • Content count

2976
  • Last visited

Community Reputation

4390 Обычный

About Сновая

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Residency
    Летом - север, зимой - юг.

Recent Profile Visitors

8124 profile views
  1. Родственница есть, мы нередко друг у друга бывали и бываем. И я /про себя/ думала: « где ты такого набралась, почему ты так делаешь…» Она всегда себе на отдельную тарелочку отрезала, откладывала еду / любую, со всех блюд по кусочку/, мотивирую это тем, что очень медленно ест и ей не достанется. И стоит потом эта «сиротинушка - кусочек тортика» в холодильнике, а рядом еще большой кусок торта в коробке. С годами у нее эта привычка ушла. Наверное, поняла и увидела, что безлимитно никто не употребляет еду, и никто не отрезает себе полторта.
  2. Меня интересует вопрос как это обозначено в ценниках?
  3. А за какой период такая экономия получается? У нас совсем нигде не встречала скидку за оплату наличными. Я даже не понимаю как это… На ценнике указано, что за наличку скидка? В кафе в меню это обозначено?
  4. Гель, лак, или пенка для волос… ?
  5. Мода, одежда, аксессуары - 6

Когда подшивала брюки, всегда мерили по обуви / в разных ателье/. А один раз я была очень удивлена техникой измерения длины брюк без обуви. Девочка на меня так! посмотрела/ когда я спросила про обувь/. Сказала снять обувь, поставить ногу на подставку на носок, чтобы пятка «висела», приподнять пятку над краем подставки на определенную высоту, поправила брюки по посадке, измерила по пятке необходимую длину брюк. Все это заняло у нее не более минуты. И сказала, что брюки будут сидеть отлично с любой обувью. Так и оказалось, лучше подшитых брюк у меня не было.
  6. Пенсия, вопросы и ответы 2

@Черепашка пишет, что оформили надбавку по уходу за пенсионером, которому нет 80- ти лет, и который не инвалид 1 группы. В этом случае брали справку.
  7. В каждом вагоне душ? Старые вагоны встречаются, и часто встречаются. Направление Санкт-Петербург, вагоны без биотуалета и кондиционера.
  8. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Студенткой в общежитии жила. Ночь, поздно. Говорю: «интересно, сколько время?» И включаю в это время радио. Как заорет: «Спать пора!»
  9. Предварительно ипотека одобрена 8 %. За 3 месяца надо определиться с квартирой. Да, домклик. Сначала необходимо оплатить бронь, потом Сбербанк принимает окончательное решение. Бронь возвращают если три банка откажут. Застройщик, думаю, нормальный: ЛСР. Меня смущает, что банк может повысить процентную ставку : не 8, а например 9. В сбере сказали - такое возможно. И если меня это не устроит - то бронь застройщик не вернет. А я, получается, не могу быть заранее уверена, что окончательно одобрят под 8%. ..
  10. Никогда не сталкивалась с покупкой-продажей квартиры. Сейчас стоит вопрос в покупке студии в новостройке с ипотекой. Предварительно одобрили ипотеку с господдержкой : 8 %. Я почему-то не верю, слышала, что проценты выше. Надо выбрать квартиру, забронировать / бронь действует до следующего утра/, внести 20000 тысяч / которые остаются у застройщика, если не выйдешь на сделку/. И вот мне неясно, за бронь сумма вносится после окончательного одобрения ипотеки или до… Документы банк не предоставил, какие надо будет оформить, специалист в сбере сказал, что после выбора квартиры они появятся в личном кабинете. Сегодня еще буду уточнять. Но возможно, @Небесная странница подскажете, на что обратить внимание, как правильно задать вопросы.
  11. То есть вы хотите сказать, что изначально кошка белая что ли была? Вот и наш приблудный блокадник такой же. Кот из русской печи. Когда приютили его - кашу съел вместе с картонной коробочкой и картон, на котором чистили рыбу выгрыз и съел …
  12. Я поняла, что женщина с юга временно ездила в Сургут на месяц продать квартиру. А когда вернулась домой - оказалось, что банка из под кофе пуста.
  13. Разные истории обо всем на свете – 12

Ездила на днях в город. В магазине взяла две корзинки, поставила их на пол у стеллажа с хлебом / поставить больше некуда, тесно/. Завязываю один за другим пакетики с хлебом. Подходит пожилая женщина на костылях, дотягивается за батоном. Говорю ей: « я сейчас отодвину корзинку: вам неудобно». Она заботливо в ответ: « все удобно, не волнуйтесь, вы наверное из деревни приехали, много хлеба берете.» Я сказала: «да, вы правы». И в другом магазине пожилой мужчина двери придержал, чтобы мне удобнее было выходить с пакетами и тоже поинтересовался, что, наверное, я из деревни приехала за продуктами. Спросил из какой деревни, и есть ли у нас магазин. Рассказала ему, что магазин только летом с основными продуктами и один-два раза в неделю. Такие минутные разговоры с людьми, а уже несколько дней с теплотой и улыбкой их вспоминаю!
  14. 100 страниц не читала, на по последних - не встретила, где писали про переноску и внутри лоток. Трудно представить, что в переноске 180 см по трем измерениям поместится и животное и лоток … практически размером с переноску.
  15. А как вы себе представляете сходить животному в лоток? Для этого его тоже не надо выпускать из переноски? Никто и утверждает, что следить за животным не надо, но какие-то незначительные непредвиденные ситуации имеют место быть. Как с животными, так и с людьми. Недавно знакомая с юга ехала с дочкой в поезде, девочке стало плохо: температура, рвота и все остальное. Я представляю как некомфортно было соседям. Что делать в такой ситуации? Всю дорогу на станциях заходили врачи со скорой, следили за состоянием ребенка. Мама готова была госпитализироваться на любой станции, думаете врачи госпитализировали их - нет. Так и ехали, думаю соседи были очень не рады.