Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сновая

Our own people
  • Content count

3641
  • Last visited

Community Reputation

6128 Хороший

About Сновая

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Residency
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

11001 profile views
  1. Также было. Я хотела из Сочи во Владивосток учиться в институте. Но это было дорого и далеко. Мама, конечно, предложила вариант попроще: техникум в Киеве. Я согласилась. Диплом тот мне не пригодился. После ненужной никому учебы все равно сделала практически по своему: уехала ходить в море, правда не в Тикси / как хотела я/, а в Мурманск / на который согласилась мама/. В то время я бы хотела, чтобы мне оплатили обучение / проезд-жилье/. Да и квартиры тогда не продавались. Думаю, что жила бы скромно, очень хотела учиться и в тот город, подработала бы во время учебы. Но это было давно. А сейчас однозначно квартира.
  2. Практически никаких платных подготовок к ОГЭ и ЕГЭ, тысяч 50 за доп образование / не репетиторы/ я даже не считаю за деньги. И если бы я спросила сына оплатить ли тебе вуз или купить квартиру, даже не сомневаюсь, что он ответит.
  3. Моя знакомая очень давно и много путешествует. Около года назад, имея проблемы со здоровьем, месяц в круизе вокруг Африки. Цена была совсем невысокая, она не смогла отказаться от такого предложения. В восторге!
  4. Пошла в лес посмотреть есть ли грибы, и просто прогуляться. Вижу кусок бересты удобно так оторвать, взяла за край и тяну. Треск такой сильный раздается, я даже не ожидала, думаю о себе: ну и сила, ну и мощь. Береста, правда, отдираться не хочет, несоответствие звука и результата. А это ветка / немаленькая такая/ на другом дереве с верхушки медленно падала.
  5. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Заинтересовали, посмотрела видео. Да, правильно сидит и гребет: задом к носу. Но уж лодочка больно дохленькая.
  6. Такую штуку я много лет делаю и подругу научила, и делаю без рецепта. Люблю когда много сладкого перца, и немного лука, а иногда и без него, но острый перец обязательно. С зеленью или без, добавляю потом свежую. И никогда не добавляю давленный чеснок, могу по желанию просто зубчик кинуть. Уксус на 0,5 тоже на глаз, чуть меньше чайной ложки в банку перед закаткой.
  7. Смерть меньшего брата-3

И у меня слезы на глазах. Вспомнила Белого, так мало он он у нас пожил. Такой добрый и веселый кот был, с удивленными глазами. Пришел из леса ниоткуда и ушел в никуда / а рядом совсем никаких населенных пунктов/. Загулял, погиб /или собаки, или волк/. Но я себя утешаю, может кто из рыбаков рыбой приманили и забрали. И в деревне, как мне кажется, уход животного воспринимается легче. Ждешь его, ждешь. День, два, неделю, месяц, и потом еще ждешь и думаешь, что живой.
  8. Тоже ночью сегодня посмотрела, и хотела написать. Почему то больше всего импонирует Саша, переживала.
  9. Сад. Дача. Огород.

Ни одного кабачка в этом году! Я не знаю - всегда росли без проблем. А сейчас все маленькие завязи желтеют, а посажены на трех разных грядках. Несмотря на то, что весна была очень ранняя, теплая, все растет намного хуже. Смородиновые кусты по всей деревне жрет какой-то жучок, все листья желтые стали, ягоды ирги засохли, капусту сожрали…
  10. Переезд из города в деревню. Дауншифтинг-2

Я тоже. В лесу есть немного грибов, иногда сама иду, иногда с соседкой. С ней же за морошкой / одна боюсь, много медвежьих следов/, и на рыбалку. Солнце уже не такое жаркое, ночью туманы, трава в полях пожелтела, почти осень. На выходные в деревне побольше людей, мимо дома раз в два-три дня кто-то да пройдет или проедет в лес на квадроцикле. Сегодня пытаюсь настроить себя на завтра для поездки в город за продуктами / что в руках унесу/, а настроиться не получается.
  11. Ночью не спалось и подвернулся этот фильм. За мальчишек даже плакала, так мне их жаль было. Да, отказаться от гранта на учебу и остаться в этой дыре. И ведь ничего Паша изменить не может. Нестыковок, конечно, много по фильму, но не обращала на них внимание. А потом читала про поселок Шойна, смотрела фото. Интересно! Не слышала про такой населенный пункт.
  12. Я видела, что гинеколог нюхала перчатки / а не пациентку/ после осмотра. Да, по запаху определяла. А также видела, что нюхают и прокладку / когда пользуются роженицы/.
  13. Тоже бы неохота у плиты стоять. Но так как продуктов нет, с утра пошли на добычу еды. Итог порадовал: штук 30 крупной плотвы, 1 щука, ведерко лисичек. Получилась кастрюля ухи, жареная рыба, жареные лисички, жареная прошлогодняя картошка, открыли банку соленых огурцов, лук, чеснок, листья салата. Очень все вкусно! Спасибо природе, лесу, озеру, огороду, что может - дает!
  14. Сад. Дача. Огород.

Мне тоже:» сорт лонденберг никогда не существовало».
  15. Так родственники и должны быть зарегистрированы по месту пребывания, а от ответственности сообщения факта освобождается собственник.