Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сновая

Наши люди
  • Число публикаций

    1 289
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

178 Продвинутый

О Сновая

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    Глубокий юг

Недавние посетители профиля

549 просмотров профиля
  1. Учиться или работать?

    Вот я недавно писала, сын со специальностью адаптивная физкультура / 8 лет учебы/ работает без оформления. Даже и не знаю, как обозвать эту работу. Чего-то там оформление рекламы, кто что попросит. И жалеет, что не учился в художественной школе. А когда тебе было 10 лет, можно подумать, ты хотел и мог учиться в художке? Все время занимал спорт. А вот пример : друг младшего сына. Хочет быть в центре внимания, амбиции зашкаливают. Умненький мальчик, очень развитый, ничего не могу сказать. Но особых успехов не было, хотя занимается многим. В этом году только добился кусочка из своих целей: победитель по математике по городу. Но это после 3-х лет платных занятий. И он просит родителей оплатить ему уже сейчас дополнительные занятия: и по химии, и по физике и ... И я понимаю почему: не потому, что хочет и любит учиться, а чтобы добиться своих целей и быть оцененым. И он уже с 12 лет четко знает, где будет учиться - МГУ или Баумана. Вот такие люди идут вперед, и достигают.
  2. Городские в селе и деревне

    Злобынюшка Да аптечка у меня хорошая, с запасом все / и небулайзер с собой/. И антибиотики были, тоже давала. А вот антигистаминные закончились. Педиатру я звонила в другой город, и она рекомендовала. Поэтому побежала по соседям, а через пару дней и из города мне привезли / соседи каждую неделю ездят/. Да, кстати о бересте: она хорошо горит любая, и сухая, и сырая. Ей все равно, там деготь / это я у мужа поинтересовалась/. Так что, снимайте ее любую, если успеваете пока идет сок. Нас тоже в этом году заливало, как никогда. А в конце мая в деревню пришлось пешком идти, снег еще был, и озера не вышли. А зелень у меня, в деревне говорят, самая лучшая и разная. Потому что южные мы, не можем без зелени.
  3. Городские в селе и деревне

    Я неделю вся извелась, когда сын заболел ангиной. В деревне, конечно, нет врачей. Температура 40, миндалины так отекли, что почти горло видно не было. А я одна. Обошла всю деревню, нашла супрастин. Стало легче. Очень большой минус, что в деревне нет медицинской помощи. А то, чтобы печь не растопить, нет, даже не волнуюсь. И дрова у меня есть сухие и береста. И баню без проблем топлю, и воду за 200 метром ношу. Насоса пока нет, и не очень хочу, если честно. Генератор тоже без проблем, легко заводится, у нас маленький. Без света не страдаем совсем. Магазина нет - не страшно. А вот когда дороги нет, тогда да, екает.
  4. Городские в селе и деревне

    В годы юности и учебы в Киеве поехали к подруге в деревню. Впечатлений!!! И по душе мне все было! Свобода! Дать облизать руку теленку, теплое молоко с мусоринками процеживали, но мне и с мусоринками было не противно. После падения с мотоцикла в грязь, нет в ГРЯЗЬ /такую мягкую, чистую/, помыться во дворе в корыте - да не вопрос. Столовыми ложками есть мак с сахаром из ведра, рулет из омлета, попробовать горилку. Спать на печке. Дискотека с клубе, это так интересно. А потом поехали к другой подруге - другая деревня. Не понравилось - улица и все огорожено заборами. Ничего не видно. И дом от дома огорожен, как в коробке какой-то, и дорожки бетонные, а не трава. И коровы нет. И потом в деревню я попала уже после сорока лет. И тоже пропала - можно босиком ходить, и на рыбалке на озере вокруг ни души. И воду из озера можно пить, вот я была удивлена, что такое возможно. Правда через два дня у меня началась аллергия на укусы комаров и мошкары, так уж я намучилась. Больше трех дней я не продержалась. Выдохнула с облегчением, когда уехали... а на следующий день захотела обратно.
  5. Старость - не радость-2

    Пандора домашняя Батюшки, какая старенькая бабушка. Сколько ей лет? Аж слезы на глаза навернулись. И свою вспомнила. Не понимала она уже ничего. На своей любимой перине все спала. Потом мы убрали, неудобно очень. Только на секунду отлучишься, она - брык с кровати, ударится и смеется. Хоть плачь. Пытались как-то простынями ограждать, стульями, все бесполезно. Пришлось переселять ее на пол. Лежать она не хотела, стоять не могла, и кости у нее уже костенели. Ей 100 лет было. Как я плакала... Сил Вам, терпения.
  6. Что готовят в обычные дни.

    Сорога / вобла, тарань .../ - это плотва обыкновенная. Я сначала тоже не знала, в деревне все называют : сорога. Вяленая, жареная вкусная. Вареная - горчит. Икра очень вкусная.
  7. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Елена Зима Мы то совсем городские. Но сейчас, узнав, что такое деревня, мне кажется, знание и умение деревенской работе очень важны. И ничего страшного, что действительно где-то кривовато - это опыт, поправят, доделают. Дом обшивали тоже сыновья, отец показал как, а дальше сами. Даже такое строение, как туалет, много значит / бревна с помощью пилы и топора собрать /. Потому, что сами смогли, а туалет - это практически маленький дом. Учитывая, как сейчас сложно учиться и потом устроится на работу по специальности / примеров много/, всегда есть возможность работать на себя, имею голову на плечах, умение в руках.
  8. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Подруга звонит, рассказывает: " приболела, лежу, встать не могу. Муж, дети домой приехали уже вечером. И слышу на кухне: Маша, разогревай и наливай всем борщ, Маша, быстрей режь хлеб, доставай сметану...Чуть позже: Маша, мой посуду". В семье патриархат. А Маше только-только 9 лет. Но девочка многое умеет: и яичницу, и мелкие блюда, и печенье испечь, и посуду хорошо помыть. Подруга говорит: жалко, что у тебя девочки нет. Жалко, конечно. Но у меня мальчики. А когда они работают, смотрю и гордюсь / горжусь/. Старшего сына муж научил ненавязчиво так, я даже и не заметила когда. Очень многое умеет. И младшего привлекают. В основном, когда летом в деревне. Я в окно как-то смотрю, думала на мотоблоке старший, а это младший / 13 лет/. Мотор заводит тоже сам. Перепутала их / разница 13 лет/.А дорога такая, что надо очень быть аккуратным, чтобы не перевернуться. Старший, правда, идет контролирует. Летом баню поднимали. А баня по-черному. Младший был недоволен, бурчал все, что работа тяжелая. Четыре бревна , кг по 400, сами волокли. Я пыталась помочь, маленькие бревнышки под большие носить, так только мешалась им. Полностью баню внутри разобрали / не помню точно, сколько тонн камней младший выгрузил и вгрузил обратно / с помощью, конечно/, тонны 3 около. А у нас " матриархат". Я выйду и покрикиваю: ты бери ведро с цементом, а ты сам лезь под дом, не пускай отца, а ты неси гальку, не разрешайте отцу поднимать тяжелое! Покомандую в удовольствие, и обратно домой: на кухне как-нибудь сама справлюсь!
  9. Ребёнок не желает учиться!

    Возможно, я и неправильно рассуждаю. Да, конечно, очень много зависит от самого подростка, его характера. Но мне думается, что если бы была доступная, правильно организованная профориентация, многие бы определились в школьном возрасте, что их интересует, в какой области они хотели бы развиваться. Старший сын закончил колледж, прошел службу в армии, закончил университет / специальность: адаптивная физкультура , кстати очень востребованная сегодня/. Годы учебы ушли коту под хвост. Но только к 26 годам, не смейтесь, он понял, чего хочет: начать с электрики, далее энергетика. Начал заниматься сам. Не знаю, как в других городах, но у нас все видят только официантов и торговлю. Курортный город. Практически нереально подростку ознакомится с какой -то информацией, попробовать себя в разных сферах деятельности. Станция юных техников находится у "черта на куличках", по нашим пробкам- не дойти, не доехать. Да и занятия там скудные, но хоть что-то. В районе доступа танцы, репетиторы. Не всем это надо. И все стоит не малых денег. Сейчас очень модными у нас ствли профориентационные тесты. 4 часа теста - 8 тысяч. Родители хвастаются / результаты не афишируют/ и интересуются: а вы прошли? Да не прошли мы. Недавно позвонила знакомая: погордиться дочкой. Первое место по стрельбе из лука, КМС. Вот успела девочка запрыгнуть на ступеньку уже в возрасте 13 лет. И так ее это захватило, что за год добилась успехов и определилась, что она хочет. Это, говорит, нам повезло, что дочь услышала, где проходят тренировки, и ее взяли в таком возрасте. Но и то, чего стоило ей заниматься, летом по жаре 40 градусов ездить в другой район города / чуть не до обмороков доходило/, зимой заниматься в подвальном помещении. Даже думали бросить из-за этого. Но хоть не зря все, девочка поняла, что это ее. Я, наверное, многого хочу от кого -то. Чтобы это было организовано. Понимаю, надо самим всем интересоваться, но не понимаю, каким образом. Такой, как мой, и не очень прислушивается. Я готова и оплатить профориентацию. Но в разумных ценах этим никто заниматься не будет. Или это я -нищебродка, так рассуждаю.
  10. Что готовят в обычные дни.

    В 6 вечера во мне проснулась совесть, подумала, что вторым не обойтись и решила все-таки сварить суп. Быстренько покрутила мясо, к без пятнадцати 19, когда все стали стекаться домой, суп был готов. С чувством исполненного долга, мальчиков покормила, и сама не удержалась, съела картошину с селединой / это она спровоцировала: селедина/. Старшему оставшуюся люля-кебабину с макаронами. Винегрет. А вчера друг угостил своей яблочной хурмой, так все хрустят. Любят жесткую. А я мягкую.
  11. Супермаркеты и магазины - 3

    У нас в центре есть маленькие ларечки 2 на 3. В молочном часто покупала сыр. Аккуратные кусочки в пленочке. И как то при мне продавец / бабуся глубокого возраста/ отрезала кусочек. Отрезают, кстати, на табуретке, которя стоит рядом с раковиной. Плюнула на пальца, взяла пакетик ... Сыр я купила, дома краешки отрезала. В следующий раз при мне бабуся мыла пол, потом эту тряпку стала полоскать в раковине, брызги воды полетели на резательную табуретку. А я еще представила, что до этого продавец пописала в ведро / это практикуется/... Сыр покупать перестала. А сыр был хороший. А тут кот на коробках, такие мелочи. Хотя, если бы он лежал на резательной табуретке, мне бы не понравилось...
  12. Обувь

    Черное небо О, я "забегаловки" местные практически все обошла. Оставлют желать лучшего. Военторга у нас нет. Размер у меня 36. И думаю, так как юг, ассортимент сапог отсутствует от слова совсем. И рыбаки сидят на бунах или на берегу моря в кроссовочках, в ботиночках. В Питере была года четыре назад, если в этом году будем проездом, обязательно обойду магазины. Могу еще в Архангельске, но, как правило, проезжаем обычно вечером. Никак не удается попасть в специализированные магазины. А сапоги хотелось бы померить на размер, на удобство. Вслепую сложно покупать в интернет-магазине. В деревне как-то с соседками встретились: одна босиком / местная житель/, одна в резиновых сланцах / из Мурманской обл., я / с юга/ в сапогах. / Посмеялись, глядя на ноги/. Надеваю сапоги даже в деревню, потому что удобно. Не чувствую дорогу в другой обуви, а дорог там ровных нет. Раз пошла в шлепках - упала.
  13. Обувь

    Сволочь А вот нашла Ваше сообщение про " пенку". Про валенки, пимы все раньше прочитала, а на " пенке" и не заострила внимание. Я правильно поняла, что "пенка" это и есть ЭВА? Кроксы тоже из чего-то там вспененного. Вообщем, буду искать подходящее. Но вот в старой резине я не замечала, чтобы ноги потели. Хотя бывает, что по болоту идти приходиться, сам весь взмокнешь, а ноги ничего. Если бы только гулять недолго по лесу, я бы и не заморачивалась. А так летом даже отказалась идти за ягодами на дальние болота, там 20 км и есть очень труднопроходимые места. В таких сапогах, как у меня, не пройти, и ноги убьешь.
  14. Обувь

    Миражи Спасибо! Посмотрю.
  15. Карамболь А Вы считаете, что такая обработка школьников, это было нормально?
×