Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сновая

Наши люди
  • Число публикаций

3 391
  • Последнее посещение

5 333 Здравомыслящий

О Сновая

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Краснодарский край

Недавние посетители профиля

10 030 просмотров профиля
  1. Сад. Дача. Огород

Я писала в теме про погоду, что вчера ночью 1 градус был, нет, оказывается -0,5 / посмотрели в памяти термометра какая была минимальная/, сейчас 1,5. Картофель прихватило прилично, сегодня «закопали» одну грядку, надо было и вторую, но не успели. Соседка написала только что: « пошла укутывать свеклу». Я ничего не укрывала, правда, сейчас жалею об этом. Прогноз посмотрела: 3. Ну и понадеялась…, что ниже не будет!
  2. Я идиот(ка) - 6

А я так недавно в деревне стирала белье. Шлаг стиральной машинки / «малютка»/ опустила для слива воды, а поднять забыла, из бака в бане воду горячую беру - наливаю в машинку и так несколько раз, а воды все мало…
  3. Еще поищите объявления такой коляски, может что найдется. Если коляска специфическая, не выпускается, то цена для продажи / тем более новая/ может быть и выше, чем стоила. В любом случае, ничто ведь не мешает потом снизить цену.
  4. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Я ей так и предлагала помочь перевести без процентов, и без всякой оплаты сберпрайма.
  5. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Позиция - не позиция - не понятно. Родственнице / жила у нас/ надо было перевести около 150 т сыну. Я ей несколько раз предлагала:» давай мы тебе поможем», то что она нам доверяет посмотреть в ее приложение - это точно. Но почему она не захотела - не знаю: ее слова: « дело не в этом». И пошла она в Сбер, ей подключили прайм, оплатила 1800 и добавили «спасибами», стала она переводить, на карту другого банка: все равно процент. Потом списали за уведомления / хотя по прайму не должны/. И все равно нам пришлось ей подсказывать с переводом денег. «Спасибо» она не выбирает, / то что год назад я ей показала и подключила набралось немного, а сейчас кэшбэк теряется/, еле уговорила ее подключить, а первого числа напомнила. Деньги у нее лежат на пенсионном 3,5 процента, говорю: давай помогу открыть накопительный, ответ: «я потом схожу в сбер. Я: « ты уже сходила»… И наконец я выпытала причину: она боится заходить в приложение, она боится совершать в нем какие-либо действия, и боится что там куда-то все пропадет. Но… она не боится разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, внимательно их слушает, вступает в разговор, проходит опросы…
  6. Супермаркеты и магазины - 2

Эти дни занимаюсь покупками для деревни в небольшом городке. В магазине увидела лук-севок белый и фиолетовый, ценник один: 470 р за кило, стоит 2 коробочки. Я и набрала в один пакет. Пошла к кассе, туда же подошла сотрудница магазина, взяла пустой пакетик и стала мой лук сортировать / а луковички крохотные, с ноготок/, пояснив, что цена на него разная. Я поинтересовалась: фиолетовый, наверное, дороже? Нет, фиолетовый, дешевле на 50 р, а на ценнике цена за желтый лук. Я была бы не против, если бы мне этот лук посчитали по указанной цене на ценнике. Но нет, сотрудница терпеливо сортировала лук, на кассу собралась очередь и все молча и с пониманием ждали окончания этого действия. Мне даже стало неловко, что столько времени потратили и задержали других покупателей.
  7. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

По кредитке не всегда берут комиссию. Надо отслеживать предложения. Недавно у сбера была акция, 50 тыс без процентов. Какие то банки и 100 тыс давали. Некоторые этим пользуются. Имея несколько кредиток с таким предложением - получают дополнительный доход. Кажется, что мало, но набегает.
  8. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Есть, и таких масса. Подруга моя такая - бесстрашная. Кредит, кредитка, второй кредит, третий. Сумма небольшая за кредит, около 18 тыс, и за кредитку, по которой не успевает оплатить беспроцентную сумму. Плюс долги семьи, которые не торопятся отдавать. Однако ж это не мешает ей идти в магазин и покупать брюки мужу за 4 тыс, футболку за 1 тыс / освежить/. Говорит:» я что, буду ходить искать где дешевле, ну сколько я там сэкономлю…» И в продуктах также / не целую селедину, а в баночке, за 200 грамм, как за кило/. У ее мужа десяток зубов «полетели», а чинить нет возможности. Стабильного дохода нет, на авось рассчитывают, на престарелых родителей. Как то так…
  9. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Бывает иногда банки меняют условия, например, у некоторых оплата за Ростелеком проходит как перевод.
  10. Авиаперелеты-2

С ласточки сначала через турникеты проходить, если много людей, с вещами - там заминка, багаж сдать тоже, на посадку обычно тоже очередь, досмотр. Несколько лет назад летала, думаю и сейчас также. Почему не вариант? 2 часа, думаю, достаточно, возможно, в вагон, который ближе к входу надо заходить, в зале, где стойки регистрации не задерживаться, а сразу идти на посадку через досмотр / там обычно много времени это занимает/, некоторые во внутренний дворик выходят погулять, не предполагая, что на посадку будет еще очередь и досмотр, там еще через магазин пока пройдешь. На днях знакомые летели в Питер, написали, что посадка была как раз из внутреннего дворика, где фонтан / раньше этого не было/, с улицы, это удобно и думаю, быстрее, меньше людей в зале. Наверное, и перенесли посадку на некоторые рейсы во внутренний дворик, понимая, что бывает большой наплыв людей, и один-два выхода в зале не справляются с потоком. Жалобы службе аэропорта, думаю, не нужны.
  11. Авиаперелеты-2

Точно, наверное, никто не подскажет. Как повезет. Но могу поделиться, что в прошлом году в мае и августе два моих знакомых опоздали на рейс, один из них сам капитан воздушного судна. Аэропорт знают, ласточка рядом, а вот они сами не понимают как опоздали, приезжали в аэропорт в промежутке 1,5-2 часа до вылета. Там очередь, там очередь. Один уже попросился, чтобы его пропустили, бежал, на пару минут всего опоздал, даже еще сотрудник не ушла от входа на посадку, не разрешила ему зайти. Правда ему повезло, взял билет на прямой до Питера, и цена была невысокая, можно сказать ничего не потерял. А второму с ребенком пришлось домой вернуться, улетели на следующий день.
  12. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Надо почитать подробные условия / это я про себя/. А меня смущает, что какой-то платеж не попадает под беспроцентный период / не будешь же каждый раз изучать мсс-коды/. Надо тогда не забывать смотреть сумму к погашению.
  13. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Разве в приложении банка было не расписано все по месяцам: за какой месяц сколько платить? Напоминание всегда приходит, дата указана, сумма, которую надо погасить тоже. Подруга как то пропустила оплату всей суммы, проценты начислили, так она чуть ли не расплакалась. Я ей говорю: а ты думала, что не начислят…, и чего сейчас переживать, ты же знала, что не оплатила вовремя - знала, знала, что проценты будут - знала. Другой вопрос если бы не поняла, или забыла - тогда да, обидно.
  14. Где и как можно отдохнуть - 2

Мой знакомый был в таком туре, сказал: « я тоже там побывал, как и ты». Но восторгов это путешествие у него не вызвало. За неделю сложно понять и принять ту природу. А я просто наслаждалась каждый день Антарктикой, а «болтались» мы там полгода. Незабываемо и непередаваемо! Эти шторма, это серое небо! Накрою завтрак в кают-компании на мокрой скатерти, чтобы тарелки не улетали / это к тому, какой шторм/ и к иллюминатору прилипну минут на 10 смотреть, как судно с волн «падает».
  15. Где и как можно отдохнуть - 2

Я вот заинтересовалась Тургояк / на предыдущей странице советовали/. Почитала, посмотрела, полюбовалась. Мысль промелькнула / и только/ съездить. Думаю: у нас в деревне тоже озера, да другие, природа другая. Обстоятельства если позволят - лучше к себе поеду. Поездка на Тургояк / либо что-то другое/ сколько… 10-20 дней. А мне этого мало. Я люблю по желанию на озеро на рыбалку, или на море / это уже подальше идти по лесу/, а не каждый день, можно сказать в обязательном порядке. Мне и 4 месяца мало, чтобы насладиться природой.