Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Malwiena

Our own people
  • Content count

    1856
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4319 Обычный

1 Follower

About Malwiena

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/11/86

Контакты

  • Сайт
    http://vkontakte.ru/id4148420
  • ICQ
    389213279

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    USA

Recent Profile Visitors

3143 profile views
  1. Оказывается, Алла Борисовна сейчас лучше выглядит чем в 1981. Мне всегда казалось, что я не люблю Пугачеву. А вот песни в ее исполнении удивительны. Подписана на канал Галкина в Инстаграмме, так как обожаю их деток. Посмотреда отрывок из концерта, песню Королева в исполнении Проскуряковой Юлии. Даже не знаю... Вроде бы и спела хорошо, но мне почему-то слышится относ к Королевой... Может это только мне. Не могли другую песню ей дать что ли.
  2. Шьем и вяжем

    Вот что значит золотые руки! Очень ярко и модно! А я связала дочке снуд крючком, первый раз в своей жизни. Получилось конечно так себе, но мне сам процесс нравится. Дочка тоже не оценила . Почему-то узковат стал сверху и не тянется. Думаю, если постирать, может чуть разойдётся?
  3. Шьем и вяжем

    Не знаю. Набирала сначала 80 петель, но к концу первого мотка осталось меньше в ряде. Потом уже разобралась как начинать-заканчивать ряды, и дальше вроде ровно было. Остановилась на пяти полосках, потому что иначе было бы слишком вытянутое. Ну Алиске в самый раз. Я думаю где-то 80 на 100 см. Потом буду вязать большое, заказала 16 мотков, буду высчитывать, сколько получится связать. Вот такое примерно хочу, только желто-серое.
  4. Я тоже так делаю. Еще заметила, что если мне вещь не особо нравится, то и не жалко отдать гораздо дешевле, чем могла бы. А вот если очень хорошая вещь, но уже ненужная, все равно не спущу. Так дочкино автокресло-коляску продавала. Новое оно стоит 500 долларов плюс налог. Такого цвета как у меня, уже нет в продаже. На сайте, где продаю, вообще таких в округе нет. Они, как товар, только вышли в 2017 году, и люди еще держат для вторых-третьих детей. Выставила за 300 долларов. Сколько человек мне написали, не передать даже. Больше 20 точно. И все как один: 150? 120? Отвечаю, что нет, дешево не отдам. В ответ: 160? В результате, написала одна женщина, попросила подержать до субботы. Про цену даже не спрашивала. В субботу приехала аж за 100 километров, забрала за 300. Я теперь жду, когда от этой же фирмы выйдет раскладной велосипед, как раз куплю дочке.
  5. Шьем и вяжем

    Я по схемам не могу вязать. Это пряжа петельками, аналог Alize Puffy. Я в youtube смотрела видео, как вязать. Там очень много. Вот например урок. Если присмотреться, то видно, что пряжа разная. Розовая - более мягкая и пушистая. И стоит в два раза дороже. Я сначала не знала, выбирала просто по цвету, на цену даже внимания не обращала. На этот пледик у меня ушло три мотка розового, и два мотка серого. Себестоимость почти 40 долларов. Сейчас заказала серую и желтую такую из Украины, получается в три раза дешевле. Хочу связать большой плед, теперь уже квадратами. Ну и вяжется без спиц и крючка, просто руками. Не распускается. Мне удобно, а то дочка крючок постоянно отнимает.
  6. Шьем и вяжем

    Это пряжа такая разноцветная или вязали разными мотками? Крючком? Я тоже довязала одеялко из пряжи петельками. Очень быстро, легко. Для первого раза я осталась довольна. Одеяло получилось легкое и очень теплое. Хотела в комнату, но пока приспособила в коляску как подкладку. Подумала, может можно специальную подкладку связать, по форме коляске, с дырочками под ремни... К осени подумаю еще. Сейчас начала уже крючком вязать одеяло из голубой пряжи. Очень нравится сам процесс, прям балдею. Никогда не вязала раньше. Все, старость что ли приходит.
  7. У вас кожаный, они вообще вечные. Мой такого же размера, только нейлоновый наверное... Один раз я на пару дней забыла в нем бутылку молока пластиковую и она там взорвалась... Запах был еще тот. Ничего, постирала, руками правда, подсушила, и опять как новый.
  8. Если очень хочется, то надо брать. Я этот рюкзак так же хотела, но цена... Потом сказала, ладно, подаришь мне на день рождения (как раз через неделю намечался). Потом ни разу не пожалела. Вот уже семь месяцев таскаю каждый день. У меня вообще такое есть, что влезу в одну сумку и буду носить долгое время. Если случится, что уж никак не подходит к наряду, то меняю и так же следующую ношу. Так этот рюкзачок мне ко всему подходит. Даже в ресторан к черному платью. Перед Новым Годом я в своем любимом магазине увидела сумку в виде поросенка. Такая прелесть, да еще на распродаже была. Но муж и дети отговорили, мол слишком маленькая, непрактичная... Через три месяца, когда я в очередной раз вспомнила об этой сумке и пожалела, что не купила, поняла, что надо брать. И вот фигушки, такой цены уже не было, и вообще тяжело было найти. Заказала в два раза дороже, но не успокоилась же. Теперь вот лежит в шкафу, зато я спокойна.
  9. Присоединяюсь. Только вместо обуви у меня часы. На сумках не обращаю внимания - кожа или эко, все равно не успевает снашиваться. Покупаю (или дарят) брендовые дорогие, но мои самые любимые - Tory Burch и Burberry. Первые подешевле, но и более яркие, моделей больше. А Бурберри дороговаты. В прошлом году муж подарил рюкзачок из ткани, так цена более 1000 долларов. Но более 5 тысяч долларов за сумки не отдаю пока. Самая последняя, что купила - Karl Lagerfeld. Точнее, муж заказал. Мне на картинке как-то не очень была, а в живую понравилась. Не кожаная.
  10. Как устранить туалет в квартире - 2

    Шкаф закрыть, чтобы не было туда доступа. Мягкую мебель обпшикать специальными средствами и застелить чем-нибудь. Кошку на ночь закрывать в одном помещении с лотком.
  11. Рациональное ведение хозяйства.

    Ааа, у меня в студенческие годы была такая тетрадка. Сколько пришло, сколько ушло. Каждый день записывала и пересчитывала вплоть до копеек. Сейчас вроде бы нам хватает нашего заработка. То есть вроде тратим очень много, но это получается процентов 60 от дохода. Сорок процентов идет в запас, что я считаю очень хорошо. Но я в этой ветке, потому что терпеть не могу нерациональные расходы. Вот как с этим бороться? В первую очередь в нашей семье это одежда и обувь. Муж покупает только дорогую и брендовую, и вроде хорошо, может себе позволить. Но зачем, когда этой одежды и так все шкафы забиты? Если он увидел, что ему нравится - тут же купит, неважно сколько это стоит. Я в принципе такая же, но мне обычно ничего не нравится. Точно так же с машинами. Они дорогие, но взяты в кредит. Получается каждый месяц еще процент лишний раз платим. Муж не хочет вылпачивать их полностью, ему лучше по частям. Дети и их хотелки... Со старшими я почти решила вопрос: сделала им кредитные карточки. Каждую неделю им перечисляются туда карманные - 15 долларов в неделю. Все. Теперь если они что-то хотят, берут свою карточку и заказывают. Точно так же в магазине. Хотят игру - на кассе сами за нее расплатились. Зато очень много денег уходит на занятия после школы: плавание, рисование, русский язык, танцы. У старшего курсы актерского мастерства. Все это конечно не дешево. Еще услуги няни... Детский сад будет в два раза дешевле все-таки, но это через год только. Ипотека (у нас три дома) тоже существенная часть расходов. Надеюсь, что два дома продадутся наконец-то в этом году. Стыдно признаться, но продукты и лекарства в нашей семье ну очень маленькая часть расходов, процента три от заработка.
  12. Шьем и вяжем

    Ну какая ж красота! Мне вообще все квадратиками нравится. А я купила пряжу уже с петлями, для таких косоруких как я. Не умею я вязать ни крючком, ни спицами. А тут просто руками петелька в петельку и вроде ничего получается. Плету одеялко для Алисы. Розово-серое. Конечно же без косяков не обошлось, серая пряжа немного другая по составу чем розовая оказалась, и полоски какие-то неровные. Несколько петель в процессе потеряла. По-хорошему, надо бы распустить и заново начать, но я решила на этом просто руку немного набить. Потом куплю несколько оттенков и тоже попробую квадратиками сделать.
  13. Наверное не правильно выразилась. Не то что бы терпит, а просто долго не хочет. Вот едем на юг на машине. Старший будет просить каждый час в туалет, а Денис нет. Даже если останавливаемся и прошу всех сходить - я еще не хочу.
  14. Я начинаю думать, что мне с моими мальчишками очень повезло в свое время. Вот вообще не помню проблемы с горшками. В два года ходили уже на унитаз и ночью не вставали писать. Младший так вообще долго может терпеть. В садике кстати не какали. Приходили из садика и разбегались по туалетам. Сейчас так же из школы. А вот с Алисой я еще намучаюсь наверное. Горшок она вообще не признает, от унитаза впадает в истерику. У нее проблемы со стулом с 5 месяцев - склонность к запорам, и какать ей как-то нелегко. Я всегда вижу, когда ей надо в туалет по-большому и раньше сразу сажала на унитаз. А теперь она связала, что унитаз - это больно, и ни в какую не хочет садиться. На горшок садится только в штанах... Жду лета, может будет какое-то продвижение.
  15. Шьем и вяжем

    Какая красота! Долго по времени шить такое одеяло? Особенно, первый раз.
×