Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Domino

Наши люди
  • Число публикаций

    2 674
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 346 Здравомыслящий

О Domino

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 5 Сентября

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    278657642

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Южная губерния

Недавние посетители профиля

2 302 просмотра профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    У нас сегодня тоже простое меню. Завтрак - каша, тосты, кофе. На обед кролик, томлёный в сметанно-чесночном соусе с рисовым гарниром, салат из квашеной капусты. К ужину стопка свежих блинов ( к ним сметана и абрикосовое варенье), молочная рисово-тыквенная каша с изюмом. Чай с имбирём и лимоном, яблочно-смородиновый компот. Яблоки, апельсины, гранаты. Завтра буду фаршировать перцы, угостили остатками урожая, мешок! И баклажанов несколько килограммов.
  2. Мама ворует у меня по мелочи

    Воля ваша. Однако вреда от "помощи" вашей матери в разы больше. Страдают все: вы, ваш муж, ваша дочь. Вам это зачем-то нужно? Впрочем, я уже вижу игру в "да, но..."
  3. Мама ворует у меня по мелочи

    Лучше с бабушкой оставляйте, серьёзно.
  4. Мама ворует у меня по мелочи

    И вы добровольно пускаете вампира в свой дом?! Завидует вашей молодости, красоте, семейному благополучию. Это же ваша мама критикует вашу внешность? Хотя объективно вы очень привлекательная женщина. И нормальным мамам их дети всегда самые лучшие и красивые!
  5. Мама ворует у меня по мелочи

    Я в этой ситуации вижу не лютую ненависть, а просто отсутствие любви и наличие крайнего неуважение к дочери и её семье. Мамаша (не могу называть её мама) знает, что её поступки @Скрипачка неприятны и вносят разлад в семью, однако продолжает гадить. Советовать не берусь, потому как моё терпение кончается моментально. А автор психует и терпит
  6. Мама ворует у меня по мелочи

    Или желание подгадить. Вампирит дочурку потихоньку. Или просто глумится.
  7. Мама ворует у меня по мелочи

    Ну, муж, со слов автора, уже психует. Обычно неуважение и нелюбовь к дочери. Довольно частая история. Мамаша "показывает" своё превосходство. У автора выше было, что "все твоё - моё". Конечно, с другими людьми она ведёт себя иначе. За воровство и огрести можно.
  8. Мама ворует у меня по мелочи

    Или хотя бы своё забрать. Золото подаренное и тот же Фейри. Автор, у вас ангельское терпение. Я бы уже на метле летала...
  9. Что готовят в обычные дни.

    У нас снова был рыбный день - запекла противень мойвы. К ней отварная картошка и овощи на выбор. Я выбрала квашеную капусту. Сын рыбу игнорирует, фрикадельками заменила. Компот яблочно-грушовый, творожные рулеты и всякие фрукты. А, ещё сыр двух видов.
  10. Хочу второго ребенка, но здоровье...

    Просто переждать. Отпустит со временем.
  11. Хочу второго ребенка, но здоровье...

    Давайте я вас пожалею? И от души вам посочувствую! Вы замечательная мама Ярику, немного завидую вашей кипучей энергии, когда читаю вас. Если позволите, таки дам совет на правах старшей и многодетной - просто живите здесь и сейчас, радуйтесь тому, что имеете, и не жгите сердце тем, что вам недоступно.
  12. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Согласна. Как минимум, в штыки воспринимает критику - в этой ветке уже как только не обозвала оппонентов. Благосклонно принимает только созвучные ей мнения, характеризуя их в стиле "наконец-то нормальный человек написал", а остальным желает "захлебнуться желчью". ППКС! У меня тоже есть два примера "внезапного" разрыва отношений. В первом моя студенческая подруга, уже кума, после 10 лет дружбе вдруг изчезла с радаров накануне новогодних праздников. В январе у неё день рождения, я таки приехала незваным гостем (в те времена это ещё практиковалось). Решила, что если подруги не будет дома, то оставлю подарок её маме (мы с нею были в хороших отношениях). Подруга была дома, спала после приёма других гостей, она их приглашала к обеду. Меня встретила неприветливо. Маме её было очень неловко, она освежила стол, настойчиво меня туда пригласила. Ну, посидели, я подняла пару поздравительных тостов, да и откланялась. Больше мы ни разу не созванивались и не виделись. Причин разрыва не знаю. Во втором случае я прекратила многолетнюю дружбу. Причиной стало внезапное понимание моей роли в жизни подруги, которую она мне отвела. Постепенно я свела общение на нет. К чести то бывшей подруги, она не стала ничего выяснять.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Рыбный день был вчера - скумбрию с лимоном, чесноком и кинзой завернула в фольгу и запекла в духовке. Сама ела вприкуску со свежим огурцом и свежим серым хлебом, остальным на гарнир рассыпчатый рис. На десерт пекла что-то среднее между манником и творожной запеканкой, нужно было пристроить деревенский творог с истекающим сроком годности. Удачно пристроила - уже и крошек не осталось )) Сегодня на обед местный суп с галушками. К ужину будет кролик, тушёный в домашнем томате с луком, морковью и чесноком, на гарнир макароны. Квашеная капуста хорошо сейчас идёт, с душистым подсолнечным маслом и зеленью. Яблоки, апельсины, гранаты на перекус.
  14. Утка, гусь, индейка

    Всю самостоятельную кулинарную жизнь запекаю утку в духовке просто в глубоком противне. И в фольге, и открытую, и с апельсинами, и в горчично-медовой намазке. А ещё плов из утки хорош, да и простое жаркое - очень даже. Но это уже в казане (купите казан непременно!). Предложу свой рецепт, подсмотрела где-то на кулинарном форуме, очень понравился. Потребуется утка средней величины, 2-3 апельсина, соль, перец молотый, чеснок. Утку натереть снаружи и внутри смесью из соли, перца и чеснока, оставить для маринования часа на 2. Один апельсин нарезать толстыми кружками, второй - крупным кубиком. Аельсины не чистить! На лист фольги, достаточный для заворачивания утки, выложить кружки апельсина, на них - утку, внутрь брюшка плотно утрамбовать кубики второго апельсина. Фольгу плотно завернуть в верхней части. Запекать при температуре 180 градусов около 1 часа, затем развернуть фольгу и запекать до румяной корочки (20-30 минут). При желании можно несколько раз полить утку вытопившимся жиром.
  15. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Лук отлично хранится в квартире - перебрать, сложить в сетку (можно в чулок), подвесить в кладовке. И на перо несколько луковиц уже сейчас можно в цветочном горшке на подоконнике высадить. Я так каждую зиму делаю, удобно и очень дёшево.
×