Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шеда

Пользователи
  • Число публикаций

17 700
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

12

Шеда last won the day on 25 Июня 2021

Сообщение Шеда стало самым популярным на форуме

23 392 Мудрец

2 подписчика

О Шеда

• Звание
    У вас еще чистая вода?... Тогда мы идем к вам!...
  • День рождения 11.03.1977

Контакты

Информация

• Имя
    Sheda
  • Где живёт
    Щелково
  1. Бодифлекс

Открою. Короче, я же тормозная. Я еще до Нового года собиралась, собиралась. А собралась только сегодня, учусь дышать. Вот, сегодня первый день, расскажу впечатления. Встала я значит в 5.30, чего-то мне не спалось, и решила поучится дышать. Пришлось включать парогенератор и паром чистить коридор и спальню, потом на час открыла окно, дверь, шо б значит усе проветрилось. О дыхании. В общем, получилось так: - я дурко, дышала на пятый этап ртом довольно долго, пока не прочитала, что все вдохи носом. Вдох носом - звук пылесоса не получается, ртом - прекрасный звук пылесоса. То ли выдыхаю не весь воздух на 4 этапе, что ли... - КАК МОЖНО ВООБЩЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ НА 4 ЭТАПЕ??? Девы, вы шо там, Павки Корчагины?... У меня голова едет, ножки подкашиваются, я еле-еле считаю до 1007 - быстро-быстро, стоит только распрямиться, живот норовит выскочить обратно, хочется вдохнуть, как рыбе на берегу, я вообще не понимаю, как еще в это время можно что-то делать постороннее, кроме того, как думать, когда ж я вдохну??? - еще я квакаю на 4 этапе. Откуда-то из желудка идет - "ква, ква" коротенько так - вот не вру!... - кашель просто замучил, после каждого цикла аж по 15 минут и слезы градом. - из горла тоже полезла какая-то фигня, вроде слизи, много!... и в носу, и в горле Сколько надо дышать раз, чтобы научится?... Первое время?... Я раз 10 попробовала и все, устамши мы. Завтра опять пойду.
  2. Контрольная закупка

Девочки, давайте делиться друг с другом проверенными марками и производителями продуктов, чтобы в изобилии подделок, консервантов, красителей, череды "Е" и загустителей знать проверенные продукты и кормить свою семью вкусно и полезно. Большая просьба не описывать здесь любимые продукты только по критерию "вкусно". Как мы понимаем, с усилителями вкуса сделать продукт вкусным для производителя не проблема. Так что давайте делиться секретиками покупок в первую очередь полезной - хотя бы без "Е" и усилителей вкуса. Начну. Консервированный тунец "John West". Состав: тунец, вода, масло, соль. Люблю, потому что производится на Сейшелах - где поймали, там и закатали. . Все отечественные марки, как вы понимаете, сначала в мороженом виде долго едут в Россию, потом попадают на завод. Бывает в масле и собственном соку, цельный и кусочками. Предпочитаю брать кусочками в масле - очень быстро можно сделать салат. Также открыла для себя "паштет из тунца" и "паштет из лосося" этой же марки. Состав: тунец (лосось) 71%, растительное масло, сухой яичный белок, молочный белок, картофельная клетчатка, соли, специи, каррагенан (не пугайтесь, это вещество из красных водорослей), камедь бобов рожкового дерева. Не содержит синтетических консервантов и красителей. Производство Франция. ЭТо просто мегазамена колбасе!!! Берешь сухарик, намазываешь паштетом - бутерброд готов. Вкусно, полезно. Пельмени "Омские". Пельмени пища не очень здоровая, но мы уральцы пельмешки уважаем. Отличная марка, только мука, яйца, соль, мясо двух сортов. Можно брать любые - все очень вкусные и не развариваются, внутри настоящее мясо Соус "Teriyaki", соевый. Без ароматизаторов и красителей, бывают соевые соусы с усилителями вкуса, этот - без. Дорогой, зараза. Сухарики "Finn Crisp", производство Финляндия. Бывают ржаные, с чесноком, с тмином, с кориандром, многозерновые. В составе всегда только мука, соль, дрожжи, вода (ну и добавки - сухой чеснок, кориандр и пр.). Как видите, без дрожжей не обошлось. Но все равно они намного легче, чем хлеб. Я предпочитаю многозерновые, брала как-то с чесноком - ужас, дурацкий привкус. Молочные продукты "Чистая линия". Делают в основном козье молоко в разных видах и различную кисломолочку (тан, кефир, мацони, айран и пр.), сыры, мороженое. Молоко используется нормализованное, сухого молока нет. Ну было бы и странно для козьего молока. Сыры очень вкусные, в составе, кроме молока и соли, ничего нет. В мороженом есть стабилизаторы и эмульгаторы, а также сухое молоко. Молоко. Молоко ищу всегда с надписями либо "цельное молоко" либо "цельное, обезжиренное молоко". Ну и выделила для себя несколько марок. "Мещерские росы" - в составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Молоко хорошее, но только Тырнского комбината. Под этой же маркой делают молоко еще всякие ООО-шки - такое лучше не брать. Молоко "Тевье молочник" ОАО "Коломнапром". В составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Очень хорошее молоко!... Хочу попробовать их кисломолочку. Может кто-то колбаску знает хорошую?,.. Утопия, конечно, колбасы без консервантов не бывает, но может кто-то делает скоропортящуюся?...