Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асия

Our own people
  • Content count

3869
  • Last visited

Posts posted by Асия

1. 37 минут назад, Крикуша сказал:

суп-пюре из тыквы любит, с грибами ( или грибной приправой), вместо сухариков тыквенные семечки.

Я тоже такой делаю, ещё яйцо-пашот на дно тарелки положить, очень необычный вкус получается. Это я в ресторане авторской кухни пробовала, теперь дома готовлю. 

• Like 1

2. У кого есть Почта-банк?

Прислали 150 рублей и 50 рублей на телефон. Зачем, за что? Пришло пуш, написано - зачислили вам). Ничего не понимаю, картой не пользуюсь пару лет точно, все руки не доходят закрыть. Денег там тоже не было, ни копейки. Что за аттракцион щедрости?

3. 9 минут назад, Парето сказал:

Надеюсь, что вы в этом году приобрели.

Спрос нашла, даже сравнительно рядом, на выходных пойду! 

Спасибо большое за наводочку!

Недавно, в зал пошла (плюс с палками по улице бегаю), поэтому обновила одежду, тоже все спортивные костюмы сносились.

Очень неудобно, что нет сайта, так как ассортимент в разных магазинах отличается, если несколько рядом, посмотрите во всех).

@Парето, из интернет-магазинов посмотрите "Твое" - магазин молодежной одежды, но часто там покупаю, у них как раз много одежды спортивного стиля.  В "Зарина" есть. 

Просто не знаю ваших пожеланий и предпочтений, чтобы советовать что-то конкретное.

• Upvote 1

4. 16 минут назад, Парето сказал:

Кто -нибудь да подскажет  адекватный вариант. 

Недавно решила обновить  спортивные брюки, нашла неплохие и недорогие в магазине "Спрос-  небольшая сеть магазинов одежды в СПб. Интернет-магазина нет, ножками.

Фотку не могу выложить, уже носила и стирала). Пояс на резинке и шнурке, карманы на молнии - не вывалится ничего. Брюки книзу слегка заужены.  Я маленького роста, мне длинные,  обрезать не стала, подвернула  манжетами не подшивая, держится. Не мнутся, коленки не вытягиваются. Производство Узбекистан. 

• Thanks 1

5. Какие-нибудь строительные мостки? 

Забыла как называется - для ремонта машин типа ямы- ставят машину, мастер спускается вниз и ему дно машины доступно.

Предмет используется в строительстве, в торговле, в дорожном хозяйстве; в автомобильном деле, в том числе ремонт авто или эвакуации авто?

В образовании?

Предмет имеет колеса? Ручку? Он плоский? Круглый? Длинный? Больше 10 метров в длину? Широкий?

6. 6 минут назад, Неземная красота сказал:

Но работающий пенсионер продолжает зарабатывать баллы,  на размере пенсии это никак не учитывается при индексации? 

Учитывается. Индексируется вся сумма с баллами и предыдущими увеличениями. 

Посмотрите в личном кабинете, у работающих пенсионеров размер пенсии указан больше, чем выдают на руки.

• Thanks 1

7. 2 часа назад, Карташонка сказал:

Или как-то по-другому это считается? 

Условно оба вышли на пенсию на 20 тысяч. 

Ежегодная индексация  в процентах. Пусть прибавка будет на следующий год у обоих по 2 тысячи. 

Неработающий на руки получит эти дополнительные 2 тысячи, всего 22.

Работающему дадут 20 + 399 (баллы). (индексация  на бумаге, пока работает, не получит на руки).

В следующем году неработающему проиндексируют 22 тысячи.

Работающему проиндексируют 22399, но на руки дадут 20399 (первоначально начисленная пенсия + баллы). Пока работает, ему так и будут выдавать - начисленные 20 тысяч и баллы. Индексация проводится у всех, работающим ее не выдают, но она не теряется, в личном кабинете видна полная. Индексируется полная пенсия, которая указана в личном кабинете. 

• Thanks 1

8. 30 минут назад, Карташонка сказал:

И, в итоге, через пять лет первый получает пенсию 35000, а второй 25000+(133*3*5) =27000... Или я неправильно считаю? 133 -стоимость одного ИПК в этом году, понятно, что дальше увеличится, посчитала, как сейчас... 

Неправильно считаете. Индексируется всем, только работающим  прибавку на руки не дают, цифры в личном кабинете можно посмотреть. В итоге когда работающий уволится, пенсия у него будет больше за счет баллов. 

Или вы другое имеете в виду? А так да, пока работает, на руки пенсия меньше. 

9. 10 минут назад, Хрусталёк сказал:

Но все же интересно, а как изначально планировалось. :)

Как вариант - в кофейник кипяток, в чашку каждый себе кладет растворимый кофе. 

Я бы сварила кофе в турке побольше или в ковшике). Если есть кофемашина, в ней. Подогреть кофейник (сполоснуть кипятком) и перелить горячий кофе, подавать. Тогда ничего не остынет. Или молотый для заваривания в чашке залить кипятком в кофейнике.

• Thanks 1
    • Upvote 1

10. Со сборщиками Ленты что-то случилось. Мало того, что картошку кладут размером с арбуз, так ещё и по две-три позиции не привозят. 

Уже даже поддержка удивляется, неужели опять не доложили? Наверно подозревают клиента в нечестности, так как раньше присылали промокод на скидку или баллы, а теперь просто возвращают деньги. 

Сразу проверить сложно - вяжут узлы, а курьер ждать не хочет. Теперь пакеты разбираем  с видео. 

Ушла от них в Окей, но там система лояльности хуже и цены выше, зато пока не косячили. 

А в Ленте, если заказываю, теперь сборщику пишу письмо и подробно описываю: овощи среднего размера, ягоды покрупнее, будьте внимательны при сборке - в последнее время  не докладывают. Дурдом. 

• Upvote 2

11. 20 часов назад, Парето сказал:

Сейчас все можно купить по бюджетной цене, а что делать зимой?

Буду варить сезонные овощи. Мне немного осталось), может даже одного курса из трех недель хватит. Я с апреля худею, с 52 размера до 48 сбросила. Первый раз два месяца под присмотром специалистов, потом сама - нам рекомендации выдали. 

Спортом профессионально не занимаюсь, хожу с палками не меньше 10 км в день в быстром темпе. Планирую пойти в зал, сейчас медосмотр прохожу. У нас в спорткомплексе справку от врача требуют.

__

Очень хочется руки привести в порядок, обвисли и страшные, я расстроена. Всё остальное вроде ничего, все-таки практически бегаю с палками, а вот нагрузку на руки не давала, не подумала и забыла про них. (

• Like 2
    • Upvote 5

12. 21 час назад, Парето сказал:

Можно увидеть фото вашего обеда? Мне сложно представить, кг огурцов за раз как съесть. И как на работу взять завтрак - обед объемом таз. 

Нет, фото выкладывать не буду. Делаю так-  с вечера взвешиваю продукты и кладу отдельно. Напоминаю - два-  три (максимум) кг овощей в сыром виде. В готовом  вес гораздо меньше получается. Овощи не все ем сырые, например, тыкву или цветную капусту (и другие) обрабатываю термически.  Плюс мясо, рыба, морепродукты - 150-200 гр в сыром виде. Приготовленное меньше весит. 

С утра думаю что хочу, готовлю салаты, рагу, смузи или что захочу. Пока думаю, пару целых огурцов съем, не люблю их в салате.  Это уже около 300 грамм.

Я не работаю, обеды никуда не ношу. На четыре приема пищи нормальный обьем,  на самом деле не так много когда порежешь или  превратишь в пюре.

Варенное, запечённое, гриль-  может раза в три уменьшиться. 

Например, помидор среднего размера (с женский кулак) весит около 200, 2 кг - всего десять штук максимум. 

Огурец средний 140-150. Кочан китайской капусты +- кг. Цветную или брокколи беру замороженные, в пачке 400 гр.

Так и набирается.

13. 40 минут назад, Лирина сказал:

Более 3 кг еды в день :blink: ?

Что-то вспомнилось: что тяжелее тонна железа или тонна пуха?

Я даже по объему это не могу представить. Пусть только огурцы, сладкий перец и помидор - это же целый таз! Не представляю даже как это можно поглотить. И полирнуть мяском для сытости.

Да.  Выше писала про таз еды). Помимо вами перечисленного - китайская капуста, сырой кабачок - тру в салат, много зелени, листовые салаты. Резала, терла, смузи - разные варианты. Летом и ранней осенью был большой выбор. К зиме сложнее, много твердых овощей, их  тяжело есть сырыми. Думаю как приспособиться, скорее всего буду готовить.

14. 4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

так и знала, что не все. А свежие тушеными нельзя заменить?

Белок  - это в основном грудка и рыба, редко говядина. Как раз суточное количество жира набирается. 

Готовые овощи тоже можно, но со свежими у меня процесс быстрее идёт.

15. 7 минут назад, Злобынюшка сказал:

А жиры? Они тоже нужны.

Жиры из мяса, рыбы и молочных продуктов; хватает. Или орехи. Дополнительно 1-2 чайные ложки могу дополнительно съесть. 

Худею постепенно и очень медленно, иначе всё повиснет, особенно лицо. Возраст нужно учитывать. 

Три -четыре недели диеты с одним выходным днём в неделю (ем что захочу, профилактика срывов). Потом столько же обычной жизни. Затем опять все сначала. И так буду до желаемой цифры, немного осталось, может парочку заходов. 

• Upvote 1

16. 2 часа назад, Чернышка сказал:

Смотря сколько порций съедать - одну или десять.

Да не всегда все беды от обжорства, рассказывала выше по себя. Надо найти чего не хватает и что мешает похудению. 

Кстати, сейчас на поддержании и ем не два-три кг свежих овощей, а не больше кг. И опять вес стоит, как приклеенный, ни туда, ни сюда). 

То есть, мне чтобы похудеть, нужно в день три кг  свежих овощей и белок. Всё). 

Ну вот бывает так, ничего не поделаешь. Только пробовать разные диеты. 

17. 11 минут назад, Азучена сказал:

Хорошие отзывы на озоне, но доставка из Китая и в отделение почты. Плюс предоплата. 

Сегодня забирала товар из-за рубежа, но в пункте выдачи Озон. 

Если вскрыл упаковку, забираешь домой и из дома разбираешься. Сказали, что если не подойдёт, через личный кабинет оформляется возврат и отправление через Почту России самостоятельно. Не уточнила, но поняла, что и доставку сам оплачиваешь. И все очень долго.  Информация со слов сотрудника, что в правилах написано, не знаю.

• Thanks 1

18. 1 час назад, Девушка на шпильках сказал:

Причём вообще непонятно, как и с Яндексом, от чего она зависит.

Я вычислила), теперь нагло пользуюсь.

Скидки делают на товары, которые долго лежат  в корзине, причем приличные. Но всего на несколько дней, если действительно нужно, лучше выкупать как только снизили цену. У меня лежал массажер для ног стоимостью 38 тысяч, скинули до 28. На ВБ тогда он стоил 35, сейчас 40. Наверно, специально для меня).

Еще если часто заходите в приложение и листает каталог. Мне потом тоже прилетает скидка на избранное и просмотренное. 

Яндекс-маркет имею в виду. ВБ не анализировала.

• Upvote 1

19. 54 минуты назад, Melas сказал:

А в Европе эту большую комнату риелторы вообще за комнату не считают. Например, двухкомнатная квартира - это квартира с двумя спальнями и гостиной.

Логично. Гостиная - помещение общего пользования, у нас ведь тоже места общего пользования жилыми комнатами не называют). Просто в нашей стране при СССР, когда не было частной собственности, давали бесплатно по метражу, поэтому все учитывали.  Строили без дополнительных общих и подсобных площадей. 

Сейчас другие планировки, кухни объединяют с гостиными и тоже не считают за комнату). 

• Like 2

20. У нас гостиная (в нашей семье и моей родительской так называли) - не самая большая комната в квартире, в ней диваны и небольшая мебельная стенка без шкафа). Телевизор, музыка, книги, бар. В общем - для отдыха, комната релакса. Ее же используем как гостевую спальню.  Но и сами любим поваляться на диванах.

Едим и гостей*  угощаем на кухне.  С гостями после застолья переходим в гостиную,  продолжаем общение. Столов в комнате  нет,  если хотим чай, приношу на подносе и ставим чашки на специальные  накладные подлокотники. Вазы с фруктами или сладостями - на стенку. 

У мужа в семье общую комнату называли зал. 

Мне оба названия не режут слух,  до ветки не обращала внимания кто как называет.)

*Гости - это не только званные на мероприятие, а  все, кто не проживает в данной квартире, в том числе взрослые дети, внуки, родственники, друзья,  которые приходят запросто). Т.е. часто.

• Like 3
    • Upvote 1