-
Content count
8815 -
Last visited
Everything posted by Речная
-
Слушайте, ну что это такое? По каналу Россия усиленно рекламируют фильм "Финист. Первый богатырь". Посыл такой, что кино надо обязательно посмотреть всей семьёй, с детьми, потому что это русская сказка, наше наследие, всё наше родное, про русских богатырей, культурный код и всё такое... Но при этом в репортаже постоянно звучат англицизмы. Примерно так: вышел приквел франшизы "Последний богатырь". Теперь вы знаете как провести ближайший уикенд, ведь надо рассказывать детям побольше русских сказок. Да, только русским языком по российскому телевидению тоже не помешало бы разговаривать. Заразы вы такие, телевизионные деятели искусств, вы русское слово "выходной" забыли? Или слово "предыстория" слишком сложное?
- 1698 replies
-
- 44
-
-
-
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Речная replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
А меня вчера "пацаном" назвали. Мне 50 лет и со мной такого лет с шести не было, когда меня одевали в клетчатое детское советское пальто и круглую цигейковую шапку. Так одевали и девочек и мальчиков, а поскольку в меня из-под шапки пацанячий чубчик торчал, меня все называли мальчиком и меня этот жутко бесило: неужели не видно, что я девочка! Так вот. Утром еду на работу, поломался мой автобус, все вышли - полный автобус народу - и стали штурмовать другие автобусы, проезжающие мимо. А там свой "полный комплект". Ещё и дождь пошёл. В общем, квест. Я влезла в тот, который удалось, почему-то полагая, что все автобусы идут на мою работу. Через пару остановок даже уселась. И расслабилась. Пришла в сознание когда поняла, что поворот на работу мы уже проехали и следующая остановка нескоро и она конечная. Ладно, думаю, не беда, сделаю круг и вернусь к исходной точке там и пересяду. Конечная. Все вышли, я сижу где-то в середине салона. Водитель меня видит в зеркало заднего вида из своей кабины и кричит мне: конечная, пацан, чё сидим, кого ждём? Оглянулась, я одна, других "пацанов" не наблюдалось. Тут я решила заплатить за обратную дорогу, подошла к кабине, оплачиваю и объясняю, что села не в тот автобус и поеду обратно. Надо было видеть лицо водителя, когда он увидел меня вблизи ... Смешное. А всё почему? Я сидела вполоборота к кабине, водитель в своем маленьком зеркале видел только половину моей верхней части, мою четвертину, можно сказать. Я черном пуховике из-под которого надет капюшон от толстовки. Вообще-то это модный нынче капор с ВБ, но издалека похож на капюшон толстовки. Тщательно уложенная дома чёлка от дождя опала, обмякла и закрыла пол лица. Вот и весь секрет. Искаженное восприятие. А ваш ещё пьяный был, у этих вообще настройки глазомера сбиты. Померещилось товарищу. *******- 2297 replies
-
- 21
-
-
-
Посмотрели "Тела" (Bodies) 2023 год. Одновременно в четырёх эпохах - Викторианская Англия, военный Лондон 1941 года, современный Лондон и Лондон в 2053 году в одном и том же переулке появляется неизвестно откуда труп обнаженного мужчины со странной татуировкой, убитого выстрелом в глаз. Пули нет. Так же как и ни одной зацепки. В каждом времени детективы начинают расследование загадочного убийства. Каждый из детективов своим способом находит улики и распутывает дело, что в конечном итоге сложится в единую картину. С первых сериях казалось, что ничего непонятно, но в последней серии ответы на все вопросы. Но вопросы, правда, всё равное кое-какие остались. Ну на то и кино, чтобы можно было додумать самим. Снято очень качественно, каждая эпоха показана интересно, персонажи проработаны. Всё четыре детектива харизматичны и красивы, особенно детектив-еврей из 1941 года понравился. Рекомендую тем, кто любит сериалы про временные петли и тайные культы. Из недостатков: сериал от Нетфликс, поэтому гомосятина присутствует. В Викторианской Англии, да. Вот не могут без этого никак. В остальном хороший сериал.
-
Булгаков - полное собрание сочинений, постановки и экранизации
Речная replied to Чупа's topic in Стойло Пегаса
Ну да, дело вкуса, конечному. Лично для меня Гафту не хватает демонизма, не знаю как объяснить, именно грозного демонизма, так чтобы колонны рушились как на балу. У Гафта коварство есть, магическая притягательность есть, обаяние есть, даже чертовщина есть, а демонизма нет. У Басилашвили в избытке. Староват? Да, пожалуй. Но он как-то удивительно преображается в латах, что дряхлости не заметно. У зарубежного Воланда нет ничего, что есть у Гафта и у Басилашвили. Наши лучшие. Я уже молчу про свиту. Эти вообще вне конкуренции у Бортко. На Абдулова и кота можно смотреть вечно. И Ковальчук хороша кто бы, что не говорил. Её роль. И Мастер Галибин убедителен - сломленный, слабый, добрый, великодушный и красивый в своей слабости. А Кирилл Лавров? Собой весь кадр заполняет, глаз не отвести.- 1695 replies
-
- 9
-
-
-
Булгаков - полное собрание сочинений, постановки и экранизации
Речная replied to Чупа's topic in Стойло Пегаса
Согласна. Многим этот Воланд больше понравился чем Басилашвили. Не знаю, по мне мелковат, щупловат и, вообще, фашист фашистом. Басилашвили пока никто не переиграл, один голос чего стоит.- 1695 replies
-
- 3
-
-
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
Речная replied to Бушка's topic in Стойло Пегаса
Так одно другому не мешает. -
Что вы такое говорите, каким тётками? Молодки они, разве не видно. У этой кукуха присвистывает конкретно. Своими сиськами членом Цекало картины рисует. Срамота. -
Булхорн называется. Подрезают кожу между носом и верхней губой. Вроде как приподнятая верхняя губа и чуть приоткрытый рот придают лицу детской милоты, а значит молодости. Вообще никому не идёт и не в моде уже несколько лет. Зачем они продолжают это делать? Насколько же они (актрисы в смысле) внушаемы и не уверены в себе, чтобы их так разводили на немодную, неудачную к тому же необратимую операцию? И врачи у них криворукие, но раскрученные и дорогие, "с именем", к простым они не ходят, позорно это в богемных кругах. Ну Зудина это что-то. Не могу поверить, что она сама себе нравится. Как ЭТО может нравиться? -
Богу как раз всё равно как мы его называем, так же как всё равно Ему какими путями мы приходим к нему. Бог один - провайдеры разные (с). А что будет? Люди осудят, да и то не все. А Богу, повторюсь, всё равно. А может даже приятно, что человек Его ищет, разными путями ходит. )) Думаю, Богу (Высшим силам) не всё равно если от Него отворачиваются или хулят. А если ищут, пробуя разных " провайдеров", Ему даже интересно. Высшие силы на то и Высшие, что не людскими мерками меряют. Думаю, Им главное, результат - как живёт человек, какие уроки извлекает, какими поступками славен, как к ближним относится, к слабым и с каким багажом предстает перед Ним после окончания физического существования. А какие инструменты человек для этого использует, не важно. Так же как и среди язычников, астрологов, магов, коммунистов, анархистов, атеистов, адептов церкви преподобного Муна есть эти люди. Религия - это вектор, направление, система практик и моральных установок, создающая ориентир на пути к Богу. Это инструмент, помощник, связывающий людей с духовным миром. И всё. Христианство русским людям ближе и понятнее, оно идеально легло на русскую душу и русский характер.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Речная replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Да, зря они это сделали. Так всё хорошо начиналось... Сезон провальный, считаю. Во-первых, Брагин уже не тот, грустный, какой-то загруженный, нет того искрометного харизматичного Брагина, которого мы знаем. Обычный усталый замуканый дядька, который снимает номер на ночь в гостинце с женой, чтобы тупо отоспаться. Даа, потрепала жизнь Брагина. Во-вторых, бесит тупизна этих врачей из Склифа, которые такие все правильные и разумные, когда лечат посторонних людей, но когда дело касается их самих и их здоровья, тупеют на глазах. Мужика, который отказывался от ампутации ноги, обозвали идиотом, не понимая, что человек просто в стадии отрицания, ему нужно время. Но в этой же серии Павловой потребовалась консультации психиатра, так она впала в состояние отрицания и гнева одновременно: вы меня отправляете в психушку? Я не психическая! Слёзы, сопли, да как вы могли!!! Кому как не врачу, тем более зав. отделением Склифа не знать, что психитры помогают те только психам? Тем более, она реально психическая. Во-вторых, ляпы, ляпы... Заполнили всё отделение стариками из дома престарелых, потому что им негде ночевать, в доме престарелых нет электричества. Везти стариков на ночлег кроме как в Институт Скорой помощи, тем самым парализовав его работу, некуда? Серьёзно? Бесит Таня, которая медсестра, которая двойню родила. С каждым сезоном всё неадекватнее. То палец проколола во время операции ВИЧ-инфицированного, несколько месяцев тряслась от страха, ожидая своего результата. То от такого же ВИЧ-инфицированного случайно забеременела, не предохранялась. Нормальная? Тут тоже, зимой двойню родила, весной уже на работе. Без работы как без воздуха. Нафига ты их рожаешь? У тебя уже мать нервическая от твоих детей. Бесит дочка Брагина Тамара. На редкость неприятный подросток в этой роли, да и образ отвратительный. И переигрывает сильно, как обычно дети в сериалах. Там Илюша, приемный сын Кости переигрывал сильно, до зубного скрежета, теперь Тамара добавилась. Непонятна линия с Кисловодском. Столько времени убили, чтобы ничего особенного не произошло. Рыдают все с сухими глазами, ыы-ыыы..., стараются изо всех, корчатся, а глаза сухие. Да блин, брызните им в лицо воды, хоть на слезы похоже будет. Одна Яковлеаа у психолога рыдала натурально, со слезами, с красными глазами, любо дорого смотреть, старая школа, что говорить. А героиня Нины Усатовой - Ирина Фёдоровна? Не, Усатова классная, но вопросов к героине много. Как могла санитарка Склифа купить квартиру в Москве? И откуда у неё деньги на кафе в Склифе? Так всё просто, составила бизнес-план (бизнес-план и Усатова?) ладно, пошла к Павловой, та утвердила и вуаля, моментально сделали ремонт, закупили кучу оборудования (на какие шиши?), и вот бывшая санитарка, нынешняя няня детей Брагина уже управляющая или хозяйка (?) кафе в Склифе. А чë так можно было? Я уже молчу, что реаниматологи и медсестры там стены белили...в свободное от работы время Линия с отцом Нины понравилась пожалуй только. Хоть что-то душевное. -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Речная replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Спасибо за наводку и я купила. Сын сказал, что это вечернее платье Халат классный! Я люблю халаты больше чем домашние костюмы со штанами. Ещё ботинки купила демисезонные. Думала, весной куплю, но смотрю, зимы у нас толковой не будет или будет, но потом. А сейчас в зимних очень жарко, поэтому до весны ждать не стала. Ботинки и кроссовки купила, чтобы сейчас ходить. Арт.271444479, кроссовки арт. 287905435 Новогодние застолья показали, что пора обновить скатерти. Купила одну. Сейчас скидки, если кому надо. Арт. 15689969- 2114 replies
-
- 38
-
-
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Речная replied to Верхотура's topic in Я плакал
- 636 replies
-
- 28
-
-
Не все офицеры со срочниками работают. Тоже так считаю. Дело не в сумме, сам факт омерзителен.
-
А в то, что военный билет всегда можно было купить, и в 20 и 21 веке вы тоже не верите? Одни торгуют военными билетами, вторые увольнениями, третьи по-крупному казну расхищают. Или вы не верите в громкие коррупционные схемы, которые реализовывали высшие чины, расследование по которым идет прямо сейчас? Это тоже вранье? Это все звенья одной цепи.
-
Обыкновенные денежные купюры тому, кто отпустит ( комроты, начштаба... у кого кто). В моего сына такого не было, слава богу, а вот у сына коллеги - две тысячи стоило увольнение. А на присягу надо было принести презент - хороший коньяк, тогда опустят с ночёвкой. Деньги коллега не носила принципиально, поэтому ее сын в увольнениях был за год всего ничего.
-
А им прикольно. Мой завидовал тем у кого пневмония. Они все там мечтали. Во- первых, кладут в госпиталь, а там тепло, сытно и в смартфоне можно сидеть безнаказанно сколько душа пожелает. Фигня, что вся задница исколота будет, это вообще не пугало. Во-вторых, пневмония это надолго, примерно на месяц, а значит целый месяц см. пункт во-первых. В-третьих, многие кто лежал долго в госпитале начинали там помогать медикам и потом оставались там дослуживать, а это очень не пыльная служба. И, самое главное, в-четвертых, три пневмонии и комиссуют. Хочу три пневмонии, - мой говорил, дурак такой. Здоровья вашему солдату.
-
Да люди разные. Настоящие родители, думаю, потерю легче переносили, они-то мальчика не растили. Отец вообще не родной, в адеквате должен был быть. Да и потом, вообще ничего странного, что люди сразу памятник заказывают, сплошь и рядом. Может им хотелось именно сейчас хоть что-то для сына сделать. А что ещё сделать? Какую дань памяти отдать? Памятник красивый заказать. Моя знакомая на вопрос: зачем она заказала мужу памятник за 500 тыс и очень быстро установила, отвечала просто: мне так легче. Может и им так легче?
-
Оля, у нас никогда не бывает мёрзлой земли. Ну крайне редко. У нас земля что весной, что осенью, что зимой - грязь. Летом - грязь засохла. Не знаю в каком регионе события происходят, но если на юге, то мёрзлой земли точно нет. По поводу неосевшей земли, согласна, но скорее всего, как я выше написала - памятник просто заказали и оплатили.
-
Может они какой-то особенной памятник хотели, дорогой, кто знает. Государство же оплачивает в пределах определенной суммы, 46 тысяч по- моему, а это на самый простой памятник хорошо если хватит. И там схема такая, что в военкомат нужно предоставить квитанции на уже установленный памятник, они компенсируют постфактум, а не выделяют деньги прям сразу столько сколько попросишь. По поводу того, что памятники зимой не ставят. Во-первых, некоторые и зимой ставят, и сразу после похорон ставят, особенно если подзахоронение было в старую могилу, то обновляют сразу памятник. Во-вторых, с нового года всегда растут цены. Знаю, коллега заказывала и оплачивала памятник свекрови в декабре именно поэтому. Оплатила до подорожания, забрала и установила уже ближе к лету.
-
Я не ходила после родов в женскую консультацию, просто не считала нужным по молодости и глупости, никто за мной не бегал, никому нафиг не нужно было. Ребенок на патронаже, да, а до матери у нас особо дел никому не было. В 90-х так было. Про "продажу" ребенка в роддоме тоже не новость, были громкие дела, в прессе освещали лет десять назад, в ток-шоу различных истории были, ДНК-тесты подтверждали подмену. У одиноких, попавших в трудную жизненную ситуацию, у наркоманок даже, у малолетних мамочек детей забирали, особенно когда видно, что дети им особо не нужны, у врачей глаз намётан и за деньги отдавали на усыновление. Оформляли как отказников или как умерших. Достаточно вспомнить, что в детдомах в 90-х творилось, имею в виду продажу детей за границу. В роддомах тоже врачи-бизнесмены были. В маленьких городах, где все друг другу кум да сват, рука руку греет, особенно. Там главврачи, нотариусы, милицейский начальники - боги были, любую справку, выписку, свидетельство подмахнут нефиг делать. И кстати, раньше умерших младенцев не везде отдавали. Знаю историю, когда у родителей спрашивали: забирать будете? Не отдавали, чтобы не травмировать. Даже не показывали мамочке, если она не просит труп ребёнка. И другую историю знаю, в знакомой на шестом месяце преждевременно мальчик родился, живой, но быстро умер. Родителям отдавать на хотели, не положено и всё. Это ещё в 80-х было. Отдали тело со скандалом, после истерик, угроз родителей. Они его у себя на участке похоронили. В историю верю. Бедная женщина. Но ДНК- с предполагаемыми внуками сделать не помешает.
-
Вчера за вечер "проглотили". Спасибо за рекомендацию, отличный сериал. Именно потому, что без жести, хорошо смотрится, легко. И актёры понравились, и история сама.
-
По ТНТ Небриллиантовая рука понравилась и после неё новогодний концерт Камеди-клаб тоже зашёл. Весело, динамично, детский хор так вообще вне конкуренции. Сейчас по НТВ Квартиник у Моргулиса с удовольствием смотрим. Нравится, классно.
-
С Новым годом, люди! Пусть будет мир и счастье!!! Мы с телевизором, шампанским, кофе и икрой
- 390 replies
-
- 14
-
-
-
О, прикольно. Тоже хочу. Выпала песня "Gimme your love" Bakkara. Ну хорошо, любовь это всегда хорошо.