Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Наши люди
  • Число публикаций

8 828
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Речная

1. Погиб брат мужа на СВО и появилась новая "родня"

Думаю, последовательность была другая. Сначала пропил квартиру, потом протрезвел, естественно, появились материальные и жилищные проблемы, а потом уже пошёл на войну, чтобы их решить. Квартиру он мог пропить и не соседу вовсе. На таких одиноких алкашей с квартирами у чёрных риелторов охота идёт. Сосед-алкаш мог быть использован как среднее звено в цепи. Это дело техники, знаю такие случаи, именно с алкашами так делают. Соседу тоже в рюмку налили, потом на уши лапши навешали, что твоя квартира будет - бери ручку, пиши тут закорючку. Он и рад стараться. А куда дальше цепь пошла, ему неведомо. Он кучу подписей под градусом поставил, теперь живёт и думает, что счастливый обладатель двух квартир. Ага, щас.
  2. Погиб брат мужа на СВО и появилась новая "родня"

А он помогал деньгами предполагаемой дочери? За всю жизнь даже не удосужился выяснить его ли это вообще дочь? Значит ему было всё равно на ребёнка. А может ребёнку было не всё равно? Может она всю жизнь считала его своим отцом, но взрослые - и отец, и мать дураками оказались, не посчитали нужным разъяснить ситуацию для ребёнка, а ей теперь всю жизнь жить с этим бременем. Она вообще ни в чём не виновата. Если кто и виноват, так это её неразумные предки. Итог: дочерью (возможно) не интересовался, квартиру пропил, давайте называть вещи своими именами. Ни о ком он не думал. Я считаю, что пусть девочка пробует установить отцовство и если он отец, то она имеет право на выплаты или что там положено.
  3. А вы им скажите, что сервиз стоит немалых денег, что потом будет вообще раритет и его можно продать за хорошие деньги. Если им без надобности, продадут людям, которым он нужен. А такие найдутся. И всем хорошо.
  4. Я для себя раз и навсегда ответила на этот вопрос. Есть вещи, которые ценны не столько с точки зрения практического использования. Чтобы пить и есть из чего-то достаточно купить чашку и тарелку в любом магазине. У нас у всех полно посуды на любой случай. А есть вещи, у которых ценность больше эстетическая, историческая и энергетическая. С точки зрения красоты и эстетики этот сервиз прекрасен и уникален. Он изящен, тонок и сейчас такого вы нигде не найдете. И никто никогда не найдет. Этого уже достаточно, чтобы хранить его (для меня было бы). Дальше, он важен как память о предках. Как он попал в вашу семью? Кто и при каких обстоятельствах купил его? Или получил в подарок? У него есть какая-то история точно, как у любого старого предмета. Это тоже интересно. Я храню сервизы потому, что они бабушкины. Я точно знаю, что бабушка покупала их с трудом и с любовью, для неё они были значимы. А мне дороги как память. Каждый предмет, особенно старинный, обладает своей энергетикой. Если вы берёте в руки предмет и чувствуете, что он вам нравится, вам хочется его крутить в руках, рассматривать, иногда пользоваться, беречь, т.е. есть какой-то отклик, то это ваш предмет и хранить его стоит уже поэтому. Я так рассуждаю. А дети потом для себя сами решат, мне тогда уже будет всё равно. Но сейчас я храню для себя. Вот например такой сервиз с историей у меня есть. Это Kahla ГДР, "Синяя птица" называется. Это фото из интернета, но у меня точно такой же, только супница немного другой формы. Этот сервиз - приданое моей мамы. Бабушка ей везла из Германии с большим трудом, ничего не разбилось. Специально для приданого. Мама с папой прожили почти 50 лет, мамы уже нет. Всю мою жизнь каждый праздник этот сервиз доставался и очень бережно использовался. И он весь сохранён. Как он может быть мне не нужен? Нужен! Моя прелесть. Я только в руки тарелку беру, сразу улетаю в детство, в Новый год, где моё детство, мандарины, ёлка, каникулы. И мама. Супница в моём сервизе вот такая
  5. Сервиз ваш называется "Ветвистый олень", конец 1950-х годов, ЛФЗ. Прекрасный и редкий. Расписывал его Мох Михаил Николаевич, главный художник ЛФЗ. Лимитированное изделие, экземпляр хранится в Эрмитаже как произведение советского искусства.
  6. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Да, они бережливые. И потом, может это какое-то знаковое платье, ну например, его надевала прабабушка на какую-нибудь церемонию благороднейшего ордена какой-нибудь подвязки и теперь его по протоколу положено хранить вечно и надевать раз в сорок лет на годовщину коронации этой прабабушки? Не, оно просто плохо сидит на Анне. Само платье хоть и старое, но сохранилось хорошо. А вот Анна нет. Усохла. Всё-таки в возрасте немного жировой прослойки надо иметь.
  7. Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос

Не знаю, у меня не получается чистая голова всё равно. Волосы тяжелые делаются, немного слипшиеся что ли... Я пользуюсь сухим шампунем иногда, но всё равно, после него волосы только в хвост, распущенными не выйдет, потому что они грязные всё равно.
  8. Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос

Да если бы, Оль. Сейчас по этому принципу работают сухие шампуни, где спреем на волосы распыляется порошок, тщательно по волосам руками или расчёской распределяется, потом вычёсывается и типа волосы чистые. Суть в том, что порошок (мука) сцепливается с кожным салом и грязью, а потом удаляется с волос вместе с порошком расчёской. Но этот метод скоропомощной, создаёт видимость чистых (относительно) чистых волос на полдня-день, не больше. В дороге спасает, когда воду отключили ну или просто лень мыть голову. До чистейших волос там далеко, они грязные, просто не так заметно. Припудрить грязь, что называется. В молодости мы для этих целей использовали детскую присыпку, лучше, кстати современных дорогих сухих шампуней работала.
  9. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Блин, какая она страшная крупным планом . Хищный оскал, кого угодно перекусит. И взгляд стальной, даже "стальнее" чем у баб Лизы. И Мариус этот норвежский страшОн и неприятен. Бледная трепонема. Очень порочен и это отпечаталось на лице. Клыки ещё эти вампирские... бррр
  10. Токсичные вещества в быту, которые нам вредят

Вот на этом месте я зависла. Зачем кухонный стол обеззараживать? Я его тряпкой протираю и всё. Какие-такие на нём страшные микробы живут? В остальном согласна, химии больно много в жизни. Стараюсь минимизировать, но её всё равно много. Полы мою без химии. Не понимаю зачем средство для мытья пола, если это мои домашние полы, а не в общественном месте? Все эти мистеры проперы - это и есть лютая химия, которую, к тому же, не смывают, а потом ходят по ней, дышат её, домашние животные тоже на лапах тянут на кресла и стулья, дети маленькие ползают. Лучше пусть у ребёнка штаны пылью испачкаются, чем он регулярно будет употреблять мистера пропера внутрь, ведь дети тянут в рот свои руки постоянно и игрушки, которые на полу валяются. Да и взрослым вредно дышать этой химией. Не, тёплой водой полы мою и всё. В уличной обуви по дому никто не ходит, поэтому полы просто пыльные, жуткой грязи на них нет. Иногда швы на плитке моем пароочистителем. Но окна мою с химией. Чистая вода и натирка газетой - не моё. Освежитель воздуха использую только в туалете. Для стирки использую капсулы. Кондиционер для белья, считаю, уже лишняя химия, опять-таки, которая несмываемая. Обожаю Шуманит или Азелит. Не представляю как без них очистить кухонный фартук над плитой или решётку вытяжки. Но посуду мою с Фейри только самую жирную. Не жирную посуду просто горячей водой. В посудомойку, конечно, кладу всё по инструкции. Химия, да. От шампуней, косметики, прокладок, краски для волос не откажусь. Окна на деревянные обратно не поменяю. Алюминиевый ковшик у меня один, сто лет ему, я в нём гречку варю. Не выброшу, не считаю, что он вредный.
  11. Отправляем наших мужчин в армию - II

Удачи вашему солдату! Сейчас звонить можно, писать смс, пусть брат не переживает, так или иначе, но связь какая-то будет.
  12. Отправляем наших мужчин в армию

Не, спокойно, парилки, айкосы, сигареты. Всё разрешено. Всё в чипке продаётся. За дорого, правда. Мой курит айкос, но редко, экономит. Хочет совсем бросить. У моего с июня по сей день наряды через день. После наряда отдыхать не дают - рабочка, траву щиплют, мусор убирают, всякое такое. Раненых грузят иногда, камазы разгружают, на складах работают. Хватает. Две недели как-то кусты корчевали, деревья пилили, потому что проверка приезжала, настучала по шапке командирам, что аэродром запущен, всё в зарослях. Солдатам приказали очистить. Только очистили, приехал важный генерал, увидел "лысый" военный аэродром и громко матерился, что заросли - это маскировка, идиоты! Ну что, солдаты маскировали заново, кусты сажали. И смех, и грех. Будет, что вспомнить.
  13. Отправляем наших мужчин в армию

На военник и устав не сдавали. Только на шевроны. Устав учили, но каждому свою книжечку не надо покупать, общие там есть. Но и кроме этого хватает трат: крем, щётка для обуви, крем для бритья, дезодоранты, гель для душа, станки для бритья -это постоянно. Ещё лекарства какие-то часто покупаю. Из последнего: омепразол, ибупрофен, капли в нос, сумамед пришлось отвезти т.к. две недели кашель, температура, в санчасть не пускают - в наряды ходить некому, а вы "гаситесь". Сына в армию проводила, думала, ну вот, государству на обеспечение сдала, денег может отложу за год, траты мои уменьшатся. Ага, щас. Реально военник дешевле купить. Но тут дело принципа. Ладно, как есть. У моего тоже с едой плохо, вечно голодные всё. Спасает недешевый чипок, Красное и белое (там энергетики и печенье с вафлями) и шаурмичная рядом с частью. Доставкой редко пользуются, но бывает. Энергетики это прям бич. Сын шутит, что армия держится на таурине и никотине. Курить стал в армии, но обещал после дембеля бросить. Курят почти все, без сигарет, говорит, пережить ЭТО очень трудно. В общем, мужества нашим парням, а нам терпения и сил. Прорвёмся.
  14. Отправляем наших мужчин в армию

Хорошо, что у моего сына такого нет. Детский сад какой-то. Но покупала тоже много чего: часы два раза, ломались, кнопочный телефон уже третий сейчас, отвратительного качества их стали делать, берцы уставные, так как казённые разлетелись на третий месяц носки, купленные мною тоже оказались так себе, еле живые, зашивали уже сами. Три недели осталось, надеюсь доходит. Носки без счета, упаковками, трусы, плёнка для ламинатора, чтобы дали увольнение. Ну и деньги на карту постоянно.
  15. Ретро-фотографии

В 1991 Августовский путч, в 1993 Октябрьский путч - их так обозначали всегда. Юридически правильные ли названия не знаю, но в народе так всегда их называли.
  16. Ретро-фотографии

Так Путч 1993 года же. Штурм Белого дома, где сидели восставшие депутаты. По приказу Ельцина
  17. Ретро-фотографии

1990-е. Сложные, неоднозначные, яркие, обладающие своей магией. Вроде недавно, но это совсем другая страна - растерянная, растерзанная, преданная. Но тогда никто ещё этого не понимал, было просто весело. Местами. А местами страшно. 1998 год, Москва. девушки на роликах, рекламирующие сигареты Pall Mall 1998 год: Москва пережила ураган 1990 год. Советские войска покидают Чехословакию 1997 год. Команда футболистов казанского «Рубина». Ребята летят домой со сборов. Спортсменам выделили грузовой самолет. Никаких тебе телевизоров и дорогих напитков. Только тетрис и карты в качестве развлечения 1991 год. Южноосетинская война Вечеринка в ритме 90-х Сигаретные пачки выступали в качестве декора интерьера Странное и непонятное слово Вот такие подарочки находили когда-то у пассажиров в Домодедово Это погромы в Баку. Дом помечен, что тут живут русские Инвалид на фоне рекламы сигарет «Lucky Strike» Девочки в масках переходят дорогу. Тюмень Фото с обезьянкой на Арбате. Москва, 1990 год. Победительница конкурса «Мисс Беларусь 1998» Светлана Крук и Александр Лукашенко Празднование пасхи в Чечне, 1994 год «Я вообще-то режиссёров не очень люблю…» Андрей Федорцов и Сергей Бодров на съёмках фильма «Брат». Санкт-Петербург, 1996 год Избирательный участок на выборах президента России, 1996 год Реклама сигарет «L&M» и Дом правительства. Москва, 1993 год Небольшой бизнес возле церкви. Волгоградский проспект, Москва, 1997 год Девушка на мотоцикле «Jawa». Россия, 1990-е годы Московские школьники на работе, 1994 год Боец ОМОНа ведёт обнаруженных в подвале дома детей к БТР. Грозный, февраль 1995 год
  18. ТУРЦИЯ-3

А мы с соседнем BLUE FISH отдыхали, правда это было так давно, когда доллар по 30 рублей был, году в 2012. А в Доганай ходили погулять, так можно тогда было. Понравился, красивый. С тех пор периодически рассматриваем его при поиске тура. Но всегда побеждает кто-то другой. И я знаю почему. Далеко он от аэропорта. Мы это не любим, поэтому побеждает тот, куда хоть немного, но ближе ехать. А то нам получается, лететь 2,5 часа от силы, а ехать на автобусе 3-4 часа. Не хочется. И Догонай хорош тем, что не ломит цену. Дорожает, конечно, как и все, но в разумных пределах. Может рассмотрим его в этот раз? В этом году мы отдыхали в Concordia Celes 5*. Рекомендовать не могу, разве, что он не дорогой был. Нам обошёлся 190 тыс на двоих на 13 ночей с вылетом из Минеральных Вод в июле. И только от Интуриста такой аттракцион неслыханной щедрости был. У других туроператоров он был дороже. Отель тесный, территория маленькая, корпус большой, бассейн один, горки в него же выведены, в нем все клубятся на осетры на нересте. Никакого релакса. В ресторане тоже квест каждый раз, чтобы место занять. Правда, с лежаками на пляже попроще, их хватало. Еда нормальная для бюджетной пятерки. Но теснота везде. В общем, Конкордия для нас закрытый вопрос. А так цены смотрю на 2025 вот с такими глазами
  19. Отправляем наших мужчин в армию

Я не выкупала. Считаю, что цена неадекватная, не захотела кормить спекулянтов. Но мой служит близко, фотки сами делали периодически, с присяги тоже. Удачи вашему парню! Он вам сам скажет адрес куда посылки слать, это они быстро узнают и ждут потом посылки. На присягу жалко, что не попадёте, солдатам это важно, но очень далеко, конечно. У нас никакого чата нет и не было. Разрешены телефоны (не смартфоны), которые у них всегда при себе, звонить в любое время могут. А у сына приятельницы телефоны выдают только по выходным вечером на час. Везде по разному. Месяц- два и солдаты втягиваются, легче становится служить, привыкают, адаптируются. Удачи вашему солдату!
  20. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

Я в этом году один раз на кладбище ездила, весной после Пасхи. Езжу чисто навести порядок, не люблю когда могилы не ухожены. У мамы всё чисто, у неё галькой засыпано, сорняки не лезут. А вот у бабушки с дедушкой ужас какой-то. Их могила в старом квартале, где много больших деревьев. По весне ростки забивают все могилы. В этом году прям особенно густо полезло. Нашла на Авито работников, скинула фото и координаты могилы. Через несколько дней они скинули мне обратные фото - всё идеально расчищено, ни травинки, листика, я бы так никогда не справилась, сдохла бы прям там. Две тысячи на карту работнику за всё про всё. Чудесно. Редко хожу, потому что на могиле мамы, например, я не чувствую, что она там. Её там нет точно, это пустое энергетически для меня место. Так было и с моргом. Моя мама умерла в эпидемию от ковида, тело дней пять не отдавали. А я на работу ездила мимо больницы, где тело мамы в тот момент лежало. Помню еду и думаю, ведь там моя мама. И тут же понимаю, что её уже там нет. Не знаю как объяснить. Не ощущала нити, которая связывала её с миром живых. И на кладбище то же самое. Всегда хочется поскорее уйти с её могилы, потому что грустно, что все так получилось, что её больше нет, могла бы ещё жить. Но её там нет. Точно знаю, я бы почувствовала. Не знаю где она, но не на могиле точно. А вот когда я прихожу на могилу бабушки и дедушки, я прям чувствую, что проведываю их, чувствую, не знаю как сказать, "ответную реакцию" что ли. Чувствую, что им хорошо, что я пришла. И мне хорошо. Их никто больше кроме меня не проведывает, и я чувствую, что я в ответе за их "дом". Хотя они умерли давно, гораздо раньше мамы.
  21. Зарубежные сериалы - 5

"Санни" (2024, США). После трагической гибели мужа и сына, компания где работал муж, дарит вдове робота, хоум-бота, которого разрабатывал её муж. Санни - это собственно имя робота. Он, т.е. она, вроде Санни - это девочка, должна помочь Сьюзи пережить потерю. Сьюзи очень скептически отнеслась к такому подарку, но постепенно она понимает, что в Санни очень много от ее мужа, а еще, что она совершенно не знала его, а сейчас хочет выяснить всю правду о нем, о его работе, а еще об этой странной авиакатастрофе. Поэтому Сьюзи и Санни начинают собственное расследование, которое приведет их к пугающим открытиям. Действия происходят в Японии, национальный колорит присутствует. Якудза - как часть японского колорита, тоже. Лесбиянка тоже одна есть, куда без них, но это информация о персонаже как бы прошла по касательной, без заострения внимания. Обозначили повестку и хватит, не придерёшься. Фильм интересный, заявка на второй сезон есть, но не знаю, стоит ли развивать тему и смотреть дальше. Жду "Бункер". Ещё смотрим "Граница" (2024, Ирландия, Германия). В духе "Моста". Тоже убийство совершено на границе двух округов, расследовать приходится двум полицейским, у каждого из которых своя тайна и своя беда в анамнезе. Между собой не ладят, но вынуждены работать вместе. Женщина - стерва (лесбиянка естесссно), мужчина завязавший алкоголик, по выходным играющий в местной церкви на органе. Но сработаются в дальнейшем. В отличие от Моста здесь не одно преступление на весь сезон, а несколько - одно на две серии. Люблю такой формат. Актёры хорошие, играют убедительно. Скандинавский нуар во всей красе - кровавые преступления, общая мрачная атмосфера, сочетание элементов разных жанров - триллера и психологического романа - всё присутствует. Бонус - великолепные виды суровой северной природы Ирландии. Рекомендую любителям жанра.
  22. 95 лет Александре Пахмутовой

Её музыка уже встроена в генетический год советского человека, который в свою очередь передает этот ген своим потомкам. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, Александре Николаевне! Любим!
  23. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

Мой сын сейчас солдат-срочник. Кормят плоховато, все худые и вечно голодные. Если бы не дядя Армен, который предусмотрительно держит рядом с частью шаурмичную и мамины регулярные переводы на солдатскую карту, уже бы ноги протянули. Готовы есть всё, что не приколочено. И вот значит, возвращаются как-то от Армена несколько солдатиков и мой в их числе, у каждого по шаурме, решили сесть на лавочку возле ближайшей пятиэтажки, спокойно поесть. Сидят, едят. И вдруг из окна пятиэтажки бабка: ооо, солдатики... ловите кофе! Внук принёс, а мне не надо. А вам надо! И по-молодецки кидает в них что-то. Отказываться от халявной еды, пусть даже это растворимый кофе, не в солдатских правилах, поэтому они заинтересовались. При ближайшем рассмотрении это оказался самопальный зип-пакет с вложенной биркой, распечатанной на принтере "Черный кунжут". На тебе боже, солдатик, что нам не гоже. Покрутили в руках, почесали затылки, чего с ним делать? Ладно, принесли пакетик в комнату отдыха и решили в следующий раз этот кунжут добавить в доширак. А что? Пикантно. Это мне сын всё по телефону рассказывает вечером того же дня. Конечно же, от меня поступил строгий приказ выбросить эту фигню, желательно в дальний деревянный сортир, не вскрывая. А вдруг этот внук бабку отравить захотел из-за квартиры? Или порчу навести? Или внук у бабки наркосхрон устроил, пакетики самопальные приносит, типа, бабушка, пусть полежит "кофе" у тебя, потом заберу. А бабка наивная, думает, внучок заботливый, кофе бабушке носит, хороший мальчик вырос. Что там ещё за внук, непонятно? В общем, у меня нет других версий, зачем внук носит бабушке самопальные пакетики с черным кунжутом. Строго-настрого запретила сыну ЭТО есть. Пообещал вроде. * ****
  24. Хорошая и ужасная реклама - 3

И я слышу "придурок". Там явно какое-то другое слово, ибо "придурок" на грани фола, такое в рекламу не вставляют. Но какое слово не пойму вообще. Ну да, специально. Чтобы запомнилась ассоциация и рифма - Дюспаталин попробуй запомни, а деспот Алины - уже проще, даже в аптеке можно так сказать, там поймут. Меня тоже бесит. Вообще вся реклама бесит, за редким исключением. Сейчас даже не вспомню рекламу, которая бы понравилась, сплошной раздражитель, всё бездарно и тупо снято.