Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белая Медведица

Our own people
  • Content count

7362
  • Last visited

Community Reputation

25183 Очень хороший

About Белая Медведица

• Rank
    Урсус мартимус
  • Birthday 01/20/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

1. Критерий выставления оценок

Так ни фигурного катания, ни гимнастики в школьной программе нет. Там в основном прыжки в длину, бег, баскетбол и волейбол. У нас в школе больше легкой атлетики, а у дочери как раз второй взрослый разряд. Я бы в самом деле поняла, если оценка была бы за фигурное катание или прыжки с трамплина, но за бег? Оценки рандомайзер выставлял. В целом, плевать, но смешно очень и показательно, насколько справедливо выставляются оценки.
  2. Критерий выставления оценок

Прикол хотите? У человека третье место на чемпионате города между школьниками по лёгкой атлетике, но в школе за четверть пока выходит четыре. Интересно, на пять надо быть олимпийским чемпионом?
  3. Очень-очень давно не была в секондах. А тут с дочкой мимо Зиг-зага проходили, решили заглянуть. Огромный магазин меня вообще ничем не порадовал, а для дочки выудили толстовку за 700 рублей. Я не умею определять оригинал это или нет, но похоже на настоящий адидас. Качественные швы, хорошая фурнитура. Надпись - это не термонаклейка, а вышивка. И на шильдике какой-то буквенно-цифровой номер ест. Хвастаюсь дома мужу удачной покупкой. А он знаете что мне сказал? "Ой, да даже если и не оригинал, то всë равно вещь хорошая". Вот что ему мешало сказать: " Ого, какая удача! За копейки настоящий адидас купить! Вот это повезло!". Короче, ничего он ни в охоте, ни в рыбалке не понимает и настроение мне испортил.
  4. Советское образование vs сегодняшнее

Ну конечно же, Вы отзеркалили, а я издеваюсь. Иначе и быть не может. Забавно.
  5. Советское образование vs сегодняшнее

А Вы филолог? С советским образованием? С одной "л" правильно говорить, потому что слово "буква", которое подразумевается, имеет женский род. Как же Вы в школе преподавали?
  6. Советское образование vs сегодняшнее

Смешно. У нас и за повышение пенсионного возраста мешки писем с одобрямсами слали. На "независимые" опросы ссылаться - это надо совсем никаких аргументов не иметь.
  7. Советское образование vs сегодняшнее

Именно вступительные. Для выпуска достаточно сдать обязательные экзамены и просто не получить за них двойку. Для этого минимума можно вообще не напрягаться с учëбой. Для поступления нужен уже экзамен по выбору и высокие баллы. Для кого-то это новость. На это можно жаловаться хоть в спортлото три раза в день. Нет у школы обязанности готовить к экзаменам. Слушайте, я прекрасно знаю, что учителя завалены работой, отчëтами и всякой фигнëй. Я не говорю, что они работают на расслабоне и жизнь у них слаще малины. Но говорить о том, что вместо обучения детей они занимаются исключительно подготовкой к ЕГЭ и какими-то бесконечными контрольными сверху - это сочинительство. Если бы это было правдой, то экзамены вообще никто не смог бы сдать хоть на три, потому что никого ничему не успели научить.
  8. Советское образование vs сегодняшнее

С нашей администрацией полный порядок. У нас дети учатся. С какой стати я что-то должна объяснять Вашей? Жалуйтесь в прокуратуру в конце-концов, вообще-то если у Вас детей не учат должным образом, то школа нарушает их право на образование, нарушает договор, который родители заключили со школой.
  9. Советское образование vs сегодняшнее

У нас дети в течение года учатся в соответствии с учебным планом. К ВПР вообще никто и никогда специально не готовится, учащиеся в один прекрасный день просто пишут их, как очередную контрольную. Пробник ОГЭ за год писали раз или два. Что за мифические контрольные сверху? Школа не обязана готовить к ЕГЭ, это целиком и полностью зона ответственности учащихся. Школа обязана учить. Если Ваши знакомые учителя так не делают, то только они виноваты в том, что знания у учеников плохие, устно отвечать они не умеют. Значит, в конечном итоге в деградации школьного образования виновата администрация, а не эти жуткие ВПР/ОГЭ/ЕГЭ. В нормальных школах дети спокойно учатся.
  10. Советское образование vs сегодняшнее

ВПР и КИМы - это раз в году. Чем Ваши знакомые учителя на уроках занимаются? Они вообще что ли устно с детьми не работают в течение учебного года? Не надо только говорить, что не поднимая глаз прорешивают варианты ЕГЭ. Учитель должен не к ЕГЭ готовить, а нормальные уроки вести, с принятием устных ответов от учеников в том числе.
  11. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Вторая часть - развëрнутый ответ, полное решение.
  12. Скончался Роман Мадянов

Это неправильно, несправедливо! Боже, как жаль...
  13. Советское образование vs сегодняшнее

Но мы же не знаем наверняка верно это или неверно про ЕГЭ.
  14. Советское образование vs сегодняшнее

"Наверху" всплывает то, что для "верха" в данный момент выгодно. Надо распиарить ЭГЭ - из каждого утюга будет литься сироп, какое это благо. Надо ЕГЭ слить? Технологии работают аналогично.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Тут только с Вашей стороны поддержка 24/7.