Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белая Медведица

Наши люди
  • Число публикаций

    2 470
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 587 Благоразумный

О Белая Медведица

  • Звание
    Урсус мартимус
  • День рождения 20.01.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Здесь вам не тут

Недавние посетители профиля

1 428 просмотров профиля
  1. Хочу помощи для моей мамы от двоюродной сестры

    Я думаю, в данном случае не ложь, а правовая безграмотность. Люди реально хотели "как лучше", слушали, наверное, советы какой-нибудь тетимани, которая сказала, что ничего не положено, да и не пытались что-то узнать. А опекунские и пенсия по утрате кормильца положены были однозначно, да какая теперь польза от этих знаний? И с лекарствами вот тоже никто заморачиваться не хочет, проще пострадать, что "страна Богом забыта". Автор, это не страна забыта, это лично вы и мама ваша ленитесь во всё вникать, увы. А по совести, считаю, сестра помочь должна. Вы бы поговорили бы с ней по-родственному, а не как коллектор, долги выбивающий.
  2. Диана Шурыгина и другие её последователи

    Ну чО, дождались! На Рамблере новость: Шурыгина записала дисс (рэпчик с оскорблениями) против Бузовой. "Женщина, подвиньтесь!". Одна лядь поливает другую. Может, их на Евровидение уже дуэтом, а?
  3. Подруга ворует отростки растений

    А вот это может быть запросто. Я недавно шла по парку, проходила мимо необычного дерева, на котором висела табличка. Смысл надписи на ней был в том, что дерево называется ХХХ, занесено в Красную книгу и любые попцтки взять с него хоть листочек уголовно наказуемы. А вообще для меня вот такие вот отламывания - фууууу. Мало ли что кому захочется? Не твое - не трогай!
  4. Авиаперелеты.

    Это не бред и не пурга. Так прописано в правилах санатория. Санаторий ведомственный, а не коммерческий.
  5. Евровидение - 2018

    Ссылку не дам, но на стр. 19 она жива-здорова.
  6. Крымская консультация - 4

    Путешественницы, нужны советы! Летом лечу в Симферополь, а оттуда надо добраться до Партенита. Как это сделать наиболее эффективно? Кто какой транспорт и маршрут порекомендует? Какие цены на такси, кто знает? Или лучше ехать на автовокзал и автобусом оттуда? Девочки, выручайте! У меня географический критенизм, без вашей помощи не доеду.
  7. Авиаперелеты.

    Как-то так получилось, что путешествовали на машине, поезде, автобусах. Этим летом впервые за много-много лет буду добираться до Крыма самолетом. В связи с этим у меня паника. Лечу лоукостом "Азимут". У них багаж ограничен размерами. Вот у ребенка чемодан маленький, по параметрам подходит, но колесики-то за чемодан выступают, как с ними быть? А если рейс отменят, то меня заранее предупредят? Мы летим в ведомственный санаторий, туда опаздывать нельзя, т.к. путевка сгорит. Летим прямо в день заезда, т.к. эта авиакомпания летает всего два раза в неделю, а другими от нас очень дорого. Еще не знаю, как рассчитать время выезда в аэропорт. Он у нас в Ростове новый и далеко от города (старый был прямо в черте города, очень удобно добираться было). Трасса М4 летом перегружена, стоит в пробках. Наверное, надо сильно заранее выезжать,чтобы не застрять в дороге? Ох, голова пухнет.
  8. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    А мне "Настя" категорически не нравится. Абсолютно неинтересный, блеклый, унылый фильм с идиотскими "находками". Дурацкий военный оркестр с "тру-ля-ля", жуткая и мерзкая сестра Саши из современных фильмов ужасов. Нет, совершенно не мой фильм.
  9. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Я сейчас больше про эмоции напишу, чем по делу. Фильм "Собибор"... Однозначно для себя решила, что смотреть буду. Перед походом в кинотеатр почитала отзывы, в большинстве своем - положительные. Но были и странные для меня. "Очень скучно и затянуто" - простите, вы в фильме о концлагере ждали увидеть юморок и экшен из комиксов? "Хабенский поддался моде и из актерства замахнулся на режиссуру". Ну и молодец! Снял прекрасный фильм, очень талантливый, мощную драму. "Положительные комментарии все проплачены". Да-да-да, такой фильм мог понравиться только полным идиотам, у людей своего мнения совсем нет, что-то хорошее сказать - только за деньги. "Фильм про что? Самому побегу уделено всего пару минут". А ничего, что фильм называется "Собибор", а не "Фееричный побег на потеху публике"? Неуважаемые неизвестные критиканы, чтоб вы понимали, фильм не о побеге, фильм о человеческом подвиге - выжить в этом аду, решиться все это прекратить и спасти людей, потерявших последнюю надежду. Весь фильм я сидела прямая и напряженная, как струна. Жутко смотреть на это, осознавая, что показывается не вымысел, а страшная реальность. Плакала практически весь фильм. Страшно, страшно, страшно... Захлестывала ненависть к тем тварям, которые возомнили себя богами и вершили это. А ведь многие из них жили еще долго и счастливо, ходили по земле, радовались солнышку, дышали с нами одним воздухом. Как же гадко от этого! Очень хочется спросить колюизуренгоя: "Что, гаденыш, и тут фашисты невиновны? И тут их заставили?" Кстати, спасибо большое Хабенскому, что не лакировал и не прилизывал образы нацистов в попытках показать в них хоть что-то человеческое. По дороге домой меня накрыло - в машине выла в голос, так больно было за каждую невинную жертву той войны. А ведь нам показали лишь малую толику тех ужасов. Какова же была Сила Духа тех Людей! Многие ли сегодня смогли бы сохранить свое человеческое лицо в подобной ситуации? Сомневаюсь. Уже дома выпила стакан вина, не чокаясь с мужем, в память о тех событиях. Пила как воду, чуть-чуть унялась дрожь в руках и только. Что думаю? Думаю, что фильм этот надо смотреть обязательно всем, чтобы знать и помнить, что такое фашизм. И еще (строго ИМХО) - не надо этот фильм разбирать на атомы в стиле "ах, надсмотрщик с левой вышки был неубедителен, а у тетки в косынке мало ужаса в глазах было", не того уровня эта картина. Это надо через сердце пропустить целиком. Знаете, что шокировало больше всего? Люди шли на фильм о концлагере с жратвой и шуршали-шуршали-шуршали своими пакетиками. Рядом со мной сидело, простите, мурло, которое на сцене, где голых женщин загоняют в газовую камеру, отпускало скаберзные шуточки про голые жопы. А когда на экране из вагонов выгружали трупы, оно жрало чипсы. Кажется, я теперь очень хорошо понимаю, из каких людей в годы войны набирали полицаев.
  10. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Да, именно так. На днях краем глаза смотрела сериал, где группа девушек сопровождала обоз с водкой. В старых военных фильмах женский пол как показывали? Это были суровые усталые женщины, курящие самокрутки. А теперь что? Татуаж бровей, накачаные губы - прямо из салона в бой.
  11. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Только что посмотрели "В бой идут одни старики". Плакали вдвоем с мужем. Молодые мальчики, ставшие Мужчинами. Один Кузнечик чего стоит! Смуглянка, Ромео, Маша, Сергей... Эх, ребятушки... В конце фильма уже не видно Вано. Неужели тоже погиб?
  12. Хорошая и ужасная реклама

    А мне кажется, что он говорит "отлетели в личку", т.е. вежливо послал Не могу понять, что у Лемоха с прической? Муж мой назвал это неприличным словом из женской анатомии.
  13. У ребёнка нет друзей

    Процесс очень энергозатратный, но реальный. Требуются заключения психологов, вмешательство органов опеки, суды.
  14. У ребёнка нет друзей

    Мне кажется, что подобные душеспасительные беседы особенно менторским тоном вызывают только раздражение. Наверное, диалог надо строить иначе, в стиле "как ты думаешь..." И обязательно выслушивать его мнение. Например не "раз мы такие плохие, то и чеши к отцу", а "как ты думаешь, раз папа такой чудесный, то почему же ты живешь не с ним?". Надо не внушать ему мысли, а выводить его на то, чтобы к правильным мыслям он пришел САМ.
  15. У ребёнка нет друзей

    Да. Манипулятор махровый. Самый первый порыв, но и самый неправильный, как мне кажется. Этой фразой мама просто скажет сыну, что он ей нафиг не нужен. Сын обидится так, что потом никакие мамины действия положительного эффекта не возымеют. В этой ситуации каждый поступок, каждое слово имеет вес. Воспитание - это не крики и оскорбления. Было бы замечательно! Но мне кажется, папа там непробиваемый из серии "не тронь г...". Там просто надо минимизировать количество папы в жизни сына обходными путями.
×