-
Content count
6526 -
Last visited
Community Reputation
21118 Очень хорошийAbout Белая Медведица
-
Rank
Урсус мартимус
- Birthday 01/20/78
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Ростов-на-Дону
Recent Profile Visitors
12167 profile views
-
А чем они аргументировали? В батарее же в конечном итоге важно не то, как она моется, а как греет. Вот в варианте от мастеров ничего хорошего в функционале не вижу. В первом варианте все вот эти "язычки" сверху предназначены для конвекции воздуха. Холодный воздух естественным путëм затягивается снизу, сверху выходит подогретым, помещение прогревается. А в этих "щитах" разве будет нормальное движение воздуха? Не, не связывайтесь, иначе замерзнете. Они вообще какого-то старого образца. У нас в школе такие были, а школу я закончила 28 лет назад. Батареи были горячие, а в помещении холодно. Я, наверное, хрюша, но еще не мыла такие внутри. Посмотрела, ничего там у меня не копится. Видела ролики, что берут хирургический зажим типа тупых ножниц (можно взять ножницы, но лезвия замотать скотчем, чтобы ничего разрезать не могли), зажимают в нем поролоновую губку подходящего размера и протаскивают зажимом эту губку сверху вниз через промежутки между секциями.
- 2062 replies
-
- 1
-
-
Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 2
Белая Медведица replied to Археоптерикс's topic in Нежный возраст
Я уже не спрашиваю, куда смотрела и на что надеялась мама, но заинтересовало, как выглядел процесс отбирания учебника? К вам домой ворвались люди в масках? У девочки рюкзак с учебниками из рук вырвали? Виноваты все вокруг, всешкольный заговор какой-то. -
Интересно, а что ответила служба поддержки? Деньги вернули?
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
Белая Медведица replied to Podruga's topic in Мелочи жизни
У подруги такие есть, она по ним фанатеет. На Авито таких много, цена в районе двух тысяч за штуку. И этой подружке, фанатеющей от антикварного фарфора, купила в подарок на день рождения букетик. Англия, начало двадцатого века. -
Выпускной вечер в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Белая Медведица replied to Кружево's topic in Нежный возраст
Подобные опасения совершенно понятны. Но вот у нас до пандемии несколько лет подряд был такой общегородской выпускной, даже в Чемпионат мира по футболу, когда в городе было полным-полно приезжих. Ни одного ЧП ни разу не было, всë отработано и отлажено до автоматизма. Старшая как раз в чемпионат выпускалась. Почему подростки разгоряченные? У всех праздник, все в отличном настроении, счастливые. Алкоголь исключëн. У нас было так: сперва все пришли на торжественное вручение аттестатов в школу, посторонних там нет, только выпускники, родители и учителя. Вручили аттестат, все пошли в свои классы, перекусили пиццей, которую родкомы заранее заказали. Кому надо, тот переоделся в более удобную одежду для набережной. Полно родителей, очень тщательно следили, чтобы никакого алкоголя. Потом всех организованно посадили в автобусы, все поехали на общегородской праздник. Набережную предварительно оцепили, еë полностью обследовали кинологи с собаками, все алкогольные нычки изъяли. Вход был по пропускам с досмотром и через рамки. Ничего пронести не смогли, изымали все жидкости, даже аэрозоли от комаров пронести было нельзя. На набережной родители, учителя, полиция. Вообще проблем никаких не было. Гуляют же люди, например, на день города в ещё более массовом количестве. Я не пытаюсь убедить, что это круто и классно, просто хочу объяснить, что на самом деле в таком формате ничего страшного нет. Алые паруса же в Санкт-Петербурге проходят, а там со всей страны люди.- 361 replies
-
- 2
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Приехал мужик из Москвы к своему приятелю в Санкт-Петербург. Всё как полагается: двор колодцем, пятый этаж без лифта. Засиделись до поздней ночи, поехал мужик к себе в гостиницу. Спускается по лестнице, а между пятым и четвëртым этажом наркоманы героин колят, между четвёртым и третьим сексом занимаются, между третьим и вторым кого-то жестоко избивают. Спустился мужик совсем в шоке чуть ниже, закурил, и тут его хлопают по плечу: - Мужчина, вы, наверное, из Москвы? - Да, а как вы догадались? - А у нас в Санкт-Петербурге в парадных не курят.
- 420 replies
-
- 20
-
-
У отца моей дочери есть имущество. Ждать ли наследства?
Белая Медведица replied to Тото Тоэто's topic in Жизнь и кошелёк
Общаться с таким - это запросто в могилу раньше него лечь. Поэтому держаться от него как можно дальше. Биопапо моей дочки тоже кровь у меня литрами пил. У него в собственности была часть квартиры. А после его смерти выяснилось, что эта доля переоформлена давным-давно на брата. Но я на наследство не рассчитывала изначально и не расстроилась по этому поводу. Так что бааааальшо вопрос, что там по итогу останется. Ещё бы долги не навесили. У нашего, кстати, остались какие-то кредиты. Из-за этого дочке пенсию по потере кормильца долго не могли выплатить, решалось, что там с долгами делать. Но в итоге всë выплатили, к нам эти долги отношения не имеют. Что касается "родни", к которой дочка пойдёт, то не верю я в эти сказки. Она им сейчас не нужна, так с чего вдруг потом еë полюбят и примут? Не обольщайтесь, не ослепляйте себя иллюзиями, лучше в реальности поищите пути улучшения дочкиной жизни. -
Я давно с собакой на такси не ездила, но года три назад 150 рублей после упоминании о животном превратились в 400. Правда, вызывала через оператора.
-
Да просто когда животных указываешь, тогда ценник сразу в два-три раза автоматически увеличивается. Таксист типа деньги упустил. Но на черепашке обогатиться - это прямо мощно так.
-
Крестница родила в 15 лет. Все сложно.
Белая Медведица replied to Верхотура's topic in Нежный возраст
Нормальным людям дела никакого нет до чужой личной жизни. А сплетницам рот не заткнëшь: не будет ребëнка в 15 лет, так другой повод кости перемыть найдëтся. А уж если свой собственный ребёнок начинает раздражать из-за чужих бестактных вопросов, то проблема не в ребëнке.- 2376 replies
-
- 26
-
-
Значит, всë вокруг будет оцеплено и огорожено. И никого посторонних пускать не будут.- 361 replies
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Прошлым летом у дочки в комнате меняла старую чугунную. Ниаких сложностей не было. Приехала в Леруа, показала фото подключения. Мне все краны и крючки подобрали. Ну и количество секций порекомендовали. Это зависит от площади, угловая ли квартира, сколько окон в комнате, кирпич/панелька. Купила биметаллическую российского производства, Оренбург. Позвонила сантехнику из нашей управляйки, договорилиаь на время. Всë. Ну ещё загуглила про скупку металлолома, ко мне приехали и забрали старую батарею, ещё и денег заплатили триста рублей.
- 1110 replies
-
- 1
-
-
Удивил этот восклицательный знак. Обычная бумажка на липучке, как в клубах ночных или платных пляжах, служат для сигнала "свой-чужой". Лица без браслетов не допускаются. У нас в городе до пандемии был общегородской выпускной на городской набережной. Ну такоэ. Кто пошустрее был, тот нормальные рестораны успевал резервировать, чтобы у детей была возможность поесть повкуснее, внутри на диванчиках отдохнуть и в туалет без очередей сходить. Остальные просто на улице тусили. Кого-нибудь из звезд приглашали, пенная вечеринка. Родители, кто хотел, тот тоже туда ходил с браслетами. Если кто хотел уйти, то отдавали только родителям в руки, никого просто так не выпускали. Подруга раньше в школе работала, там всегда присутствовала. Частый случай был, когда выпускники заблаговременно приезжали на ту набережную и в тайниках алкоголь прятали, потому что потом уже не пронести. Там обычно полиции очень много, всë огорожено, рамки с металлоискателями, сумки на входе проверяют.- 361 replies
-
- 1
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Белая Медведица replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
Ну и пусть получает. На работу замотивирован, покупателю приятно. Я с покупкой, продавец с зарплатой. Кому плохо? А я разве написала, что опаздывала? "Дождались" - это бонусы начислились только в мае. Как получили, так и поехали за покупками, купили много нужного, на всëм около трëх тысяч сэкономили. Вы мне тут прямо Америку открыли. Мы там раньше ничего не покупали, никаких бонусов у нас не было. Совершили одну покупку, дальше начали получать скидку. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Белая Медведица replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
У меня нет карты, всë в приложении. Так что уже.