-
Content count
14 -
Last visited
Community Reputation
1 ПлохойAbout тетя Доктор
-
Rank
Знакомый
- Birthday 11/11/75
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
ната
Recent Profile Visitors
670 profile views
-
Необычные объекты на фотографии/карточке. Пояснение обязательно!
тетя Доктор replied to Дядька читатель's topic in Непознанное
Ну, вот и я посмотрела, и тоже долго не смотрела, и сразу же возникло ощущение чего-то за спиноц. Пошла свет включила. А лучшее средство всегда- это молитва. -
Страдания ангелов. Не для слабонервных
тетя Доктор replied to Витаминка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Мне всегда внутри холодно как-то становится, когда такие вещи узнаю, как папа годовалого сыночка за ножку из окошка, или как алкашка мама доченьку не кормила и она с голода умерла, или еще что метод борьбы с детским плачем- это головой об пол с последующим вызовом к мертвому ребенку скорой, типа не знаю, что случилось. И почему-то все этих мамаш потом так жалеют..... А они беззащитные такие,маленькие, и до последнего момента своей жизни любят свою маму. Вы думаете близняшки маме не доверяли, когда в лес шли?... -
Ругательная ветка про пациентов и клиентов
тетя Доктор replied to тетя Доктор's topic in На что жалуетесь
Спасибо всем огромное!!!!! Моя совесть спокойно заснула. Хотя, не исключаю, что лишь до следующей побудки... Особенно порадовали пельмени, обязательно вверну при следующей попытке меня использовать как средство оказать услугу третьему лицу. Кстати, больше она мне покуда не зонила. Уже 2 дня! Может поняла? И , кстати, о клятве Гиппократа, которую такие пациенты любят ввернуть при удобном поводе( кто не знает врачи дают клятву врача Советского Союза в разных модификациях) так там есть такие слова-за точность цитаты не ручаюсь- Клянусь- не врачевать даром, никогда и ни при каких условиях, дабы не навредить коллегам и не умалить ценность науки медицинской!. Мне это тоже вчера рассказали....... О каком гуманизме к пациентам может идти речь? Клятва Гиппократа... Да если б мы ее давали, то имели бы полное моральное право оставлять умирающего больного, если у него в кармане нет кошелька! -
Целый день переживаю, не могу выкинуть из головы. Помогите, люди добрые-е-е! Предыстория: Я врач. У меня двое маленьких детей, младшему нет двух, поэтому работаю на пол-ставки, работой просто наслаждаюсь, а как следствие ей наслаждаются пациенты и начальство. Но моя самооценка катастрофически была подорвана сегодня утром. Звонок 8 утра. Звонит соседка. -Привет, я не рано? -Нет, ничего, нормально. -Слу-ушай, у меня тут соседка моя мне позвонила, что у нее там голова болит, тошнит ее, наверное, у нее давление, Так ты сходи к ней померяй ей давление, у тебя же тонометр есть!!!? -Нет, он на работе, а соседка твоя вообще-то может и в поликлинику сходить, а если ей совсем плохо то пусть скорую вызывает, я что, должна весь дом обслуживать? У этого дома есть уже участковый терапевт. -Ну, она конечно может и в поликлинику сходить, и скорую вызвать, но я тебе удивляюсь, тебе что трудно сходить давление померить? -Нет, это я удивляюсь твоей наглости, дорогая, все эти твои НУ-КА померяй-КА мне давление несколько обескураживают. -Я не говорила «ну-ка»!!!!! -Сегодня нет, а помнишь, когда ты меня с больным годовалым ребенком в одной руке, и с аптечкой в другой руке вызвала спасать твою уже умирающую дочь, которая на самом деле билась в истерике, что ты ее куда-то не пустила. И потом, когда я девушку уже успокоила, ты, глядя на моего ревущего детеныша: «Ой, смотри, он уже никакой, НУ-КА, померяй-КА и мне ЗАОДНО давление…» -Ну, ты и … -Не порть мне настроение с утра. Все, передай соседке, что у меня есть старый тонометр, пусть придет, как-нибудь померяем. Никто не приходил. Я понимаю, что завела меня не собственно просьба, вернее требование, а скорее то, из чьих уст это прозвучал. Позвони мне сама эта женщина, я, не раздумывая, пошла бы. Просто с этой дамой эпизоды уже были неоднократно. Вот вам еще один пример: звонит и долго рассказывает о дисменорее своей приятельницы, и в заключении: «Так ПУСКАЙ твоя МАМАША ее посмотрит?» Моя мама известный в городе гинеколог, как следствие очень занятой и ужасно выматывающийся на работе, что неудивительно в ее возрасте. Мне неудобно ее просить, чтоб она моих подруг приняла, а тут… При том что с соседкой-то этой у меня отношения на уровне – встретились случайно возле подъезда, привет, как дела, нормально, ну, пока… Ну вот. Теперь сижу и мучаюсь чувством вины, но одновременно сама себя оправдываю. С одной стороны, какой же я врач, что я не пришла на помощь, когда меня позвали, ведь с человеком могло чего случиться, ну и отказывать так резко неэтично совсем. А с другой стороны, ведь я же не на работе, да и нужно было человеку дать понять, что нужно быть поделикатнее. Ну и эмоции нехорошие. Господа хорошие, помогите, такой вопрос: В каких случаях (кроме, конечно, ситуаций с угрозой жизни пациента) врач имеет право отказать в помощи? Кто не прав в данной ситуации? Нужно ли ставить на место людей, уверенных, что вокруг все им должны и чем-то обязаны?
-
Lissiza Вот и у меня тоже так же было, я прям поражаюсь. Если ч не съедала 400 гр пачку мороженого, то день пропал, а мендарины ела!....Вот сколько принесут, столько и ела, хоть 5, хоть8 кг сразу... И на мяско свое любимое смотреть не могла. А самый страшный воротняк был от запаха копченой скумбрии и от т\в о де кензо, до сих пор ее не могу даже название без отвращения произносить...
-
Ребенок в больнице / поликлинике с мамой и без
тетя Доктор replied to Нета's topic in Нежный возраст
Народ, мне ,конечно проще я врач, много чего знаю,а ожет и сложнее, слишком много знаю, но,хотя это и нарушение коллегиальности, педиатрам нашим иногда просто поражаюсь. У меня двое пацанов. Старшему наши неонатологи прогнозировали каак минимум ДЦП, С младшим я у них уже ничего и не спрашивала.Вроде растут пока, ходят, учатся, рисуют, проблем серьезных не вижу. В то же время у моей подруги ребенок-инвалид(бронхиальная астма на гормонах) но инвалидность эту она выбить не может, т.к. по мнению педиатров она еще недостаточно больна( работа пофиг, ребенок в сад не ходит, а смотреть не кому. Дело в том, что на педиатрию распределяются либо по призванию(минимум), либо потому что баллов даже на терапию не хватило. Поэтому хороших педиатров еще меньше, чем хороших терапевтов. Все. Я сказала.Да не обидятся на меня коллеги. -
я живу сильно далеко от всех, не приеду. А ты не приглашай. А я тебе расскажу как я узнала, что мой гульнул