Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Наши люди
  • Число публикаций

    5 949
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Талиена last won the day on 15 Декабря 2016

Сообщение Талиена стало самым популярным на форуме

Репутация

9 726 Здравомыслящий

2 подписчика

О Талиена

  • Звание
    Не принимайте близко к тексту!
  • День рождения 15.12.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    центр 45-й региона
  • Интересы
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Недавние посетители профиля

4 021 просмотр профиля
  1. Русские сериалы. Продолжение

    Курцын снимался еще в сериале Меч (все руки не доходят посмотреть), и недавний сериал - вроде про фальшивомонетчиков, Большие деньги, если не путаю. Хороший мальчик, не наговаривайте. ЧистА эстетическое удовольствие на мышИцы смотреть! Ну, и как актер очень даже неплох. Мне сильно нравится, побольше раскрученного Петрова.
  2. Противостояние Запада и России.

    Есть разница - локальный митинг против свалки и акции протеста по всей стране против внутренней и внешней политики правительства. У Макрона давно проблемы начались - бастовали педагоги, врачи и прочие против его реформ, значительно ухудшающих положение. Сейчас акции протеста против внешней политики. На фоне этих фактов утверждать, что у Макрона все ок, как минимум странно. Неуютно ему в своем высоком кресле, вот и крутится как может. У нас тоже свалка долго была неподалеку, в частном секторе. Угу, от того, что владельцы частных домов не хотели оплачивать вывоз мусора, а предпочитали бесплатно все валить "прямо за забором". Раскатали, слава Богу, построили там многоэтажки. Но нет-нет - да кучи появляются на старом месте. Правительство виновато, конечно.
  3. Как выживали в девяностые

    Про кожаные плащи тут писали. Я как-то у коллеги в милиции примерила куртку и загорелась купить. Как раз на работу принесли вещи на продажу, и среди них черный кожаный плащ, мягкий, мне как раз по фигуре. Купила, с удовольствием носила, мужу будущему этот плащ сильно нравился. А потом меня обокрали. Мы с мужем приходим домой, дверь вскрыта, плаща нет, нет его новых летних брюк, серебряных сережек, еще какой-то мелочевки и по всему полу валяются мои визитки - я как раз только что на заказ сделала - следователь СО ГУВД Иванова Н.В. Мы с мужем как рожу жулика представили, когда он эти визитки увидел и с перепугу все рассыпал, хохотали как ненормальные. Говорю же - молодость есть молодость, все не так трагично воспринимается. Кстати, шубу собачью почему-то оставили, не взяли. Может, правда, испугались.
  4. Как выживали в девяностые

    Так и не пожилые были - маме 53, отцу 57. Оба на момент начала "прекрасной эпохи" были инвалидами, мама по онкологии, отец по производственной травме. Инвалидский магазин нас очень выручал, вообще не знаю, чем бы питались. Там хоть гречку иногда давали, масло, консервы рыбные. А так - ячневая каша, пироги с засоленными собранными грибами, суп из рыбных консервов. Как-то больше и не припомню ничего из еды. Я к еде, в общем, равнодушна была, сладкое только всегда любила, а сладкого как раз и не было. Родителям было тяжело, они все осознавали, и не было никакого просвета впереди, наверное, это и подкосило. У мамы хорошие шансы были после операции, она умерла от вторичного заболевания, вот в чем ужас. А мы да... молодые, не понимали, просто радовались жизни. Я сейчас смотрю. на своих детей - старший как раз в том возрасте - сравнение не в мою пользу. У меня не было и десятой доли того, и не только материального, что есть сейчас у него. Я, конечно, радуюсь, но все равно обидно за наше поколение - чем мы так провинились?
  5. Как выживали в девяностые

    Такая же реакция. Пишу - стираю, пишу - стираю... Молодость у нас украли. Пафосно, но правда. Что мы видели? Пустые полки и охота по магазинам - где что выкинут. Талоны по 1 кг мяса на месяц на человека - туда входило и мясо с костями, и колбаса, и пельмени в пачке - все в этот несчастный килограмм. Купил пачку пельменей и вари по одному пельменю весь месяц, как раз человеку хватит. Писала уже про голодный обморок на суточном дежурстве. Если днем на пустом чае можно было продержаться, то сутки без сна и еды даже молодой организм не выдерживал. Я с некоторых пор поняла откуда это у меня - тащить все в норку, как мышка. У меня сейчас никогда не кончаются продукты. Никогда. Не бывает, чтобы кончилась соль, мука, сахар, картошка, даже морозилка всегда забита мясом, только становится чуть меньше - я покупаю. Да вот оттуда же, из 90-х - еда должна быть в доме всегда. Про одежду и обувь вообще молчу. Покупали что-то с лотков и машин, кооперативы тогда начали шить одежду. Помню, захотелось мне джинсовую вареную юбку, год 92. Я работала в двух школах и еще ходила на репетиторство к 3 ученикам. Когда мне было совсем тошно от усталости, думала про юбку. Накопила, пошла на барахолку - купила. Вот всю милицейскую службу еще в ней проходила. На трех работах надо было работать, чтобы какую-то сраную юбку купить! С одной из первых стажерских зарплат в милиции купила себе осеннее пальто, такое дутое. Зарплата была 45 тысяч, пальто стоило 40. И месяц жить вдвоем с ребенком... Вот как-то так... Про остальное писала уже. Правда, тяжело вспоминать. Мои родители и не выжили. Мама умерла в 93, отец в 97.
  6. Кощунство. Надругательство над святынями. Вандализм.

    У нас есть точно такая же традиция. За городом есть военное училище, раньше готовило замполитов для авиации, теперь называется пограничный институт ФСБ. Недалеко от института на свертке есть статуя быка. Ну, и дальше, думаю, понятно. Занимаются этим тоже будущие офицеры. И в далеком СССР занимались, и до сих пор - едешь мимо, опять у кетовского быка хм... причиндалы красные. Исключительно на пасху. Когда пытались с этим бороться, знакомые курсанты рассказывали, что делали так - подбегали с ведром краски и быстро-быстро окунали необходимую часть тела в ведро, так же быстро убегали. Исключительно на Пасху, да. Мне кажется, наши власти давно махнули рукой. В самом городе бардака хватает, а тут - стоит себе бык на трассе, и стоит себе.
  7. Противостояние Запада и России.

    ВЫ новости вообще читаете? У Маккрона земля под ногами горит. здесь. и здесь И еще много где. В гугле никого не банят. Это не первая волна против политики именно Макрона, против всех его нововведений. А так Все хорошо, прекрасная маркиза... Лишь бы сказать.
  8. Шоу ''Холостяк''

    Так я не по сериям считаю, а по сезонам. Первый смотрибельный сезон для меня, вот и неофит. Никогда такую фигню раньше не смотрела, даже не пыталась. А тут - начала и торкнуло. Я так воскресенья ждала, когда Последний герой показывали, так его давно уже убрали из сетки, а жаль. Вот там я бы поучаствовала с удовольствием, и возраст еще позволял, мечтала об этом. А в Холостяк бы не прошла - там модельные параметры нужны, у меня их отродясь не было. Морду-лицо - отмыть-отрихтовать-накачать-намакияжить можно. Кажется, с Викой и другими именно так и произошло. Мне как-то не очень интересно анализировать, интереснее просто наблюдать и сплетничать обсуждать факты в этой веточке, так уютно здесь. Помогает от ломки. Вот вижу, что к Даше неровно дышит, а гадать - ее выберет, не ее - неа, не буду. К Вике непонятно мне отношение - скорее, выбирает ее как эффектную девушку, он же публичный человек, его спутница должна быть прямо таки неземной красоты, что бы он там ни свистел про искренность. Осталось еще три дня...
  9. Мужчина воспринимал семью как.. семью. Мы - муж и жена, деньги общие. Ну и что, что кошелек у каждого свой. Он ведь тоже в Катино хозяйство вкладывался - мебель делает, продукты покупает. Наверняка сейчас в душе у него свербит - я в нее больше вложил! Он и не воспринимал эти деньги, как отданные. Просто жена из своего кошелька переложила в его, никак не оговорив, что надо вернуть. Я мужчину не оправдываю, но понять могу - тут вот были семья, а тут уже - не семья. Катя же посчитала, что помогает не мужу, а его родственникам. А они ничего не просили и похоронами не занимались. Бег по кругу. Будет на будущее наученная. А отношения сейчас могут разладиться.
  10. Шоу ''Холостяк''

    Да Когда же там воскресенье то? И вы тоже? Здравствуйте, я - Наталья, я не смотрю Холостяка уже два дня! Но меня ломаааает... Интересный взгляд. Я в таком ракурсе не задумывалась. Я вообще-то неофит. Никогда раньше не смотрела, считала позорной саму идею - девушки борются за мужчину. Да и мужчины были какие-то неинтересные. По условиям формата холостяк должен быть физически привлекателен и материально обеспечен, более чем. Глинников не отвечал второму условию, Батрутдинов - первому, и второму, может тоже. С футболистом не смотрела, но задумываюсь, чтобы поглядеть - больно хвалят. Воробьев, в принципе симпатичный, но опять же слишком юный и говорят, самовлюбленный. Нет, Кридушка мне хотя бы знаком и вполне симпатичен. Что он там поет - мне по барабану, еще не хватало мужчину оценивать по его песенкам. Это я пытаюсь понять, чего меня так торкнуло-то, а...
  11. Мне тоже родственники определенные суммы отправляли на похороны родителей, без отдачи. Здесь речь идет о том, что женщина оплатила полностью похороны. Причем деньги давала так называемому мужу, не оговаривая условия, а отдачу требует от родственников, которые и на похороны сами не поехали и их не организовывали - это меня намного больше удивляет, чем нежелание отдавать деньги. Вот здесь с их стороны как раз все понятно и логично. Вот именно. Как говорилось в фильме Отпуск за свой счет - не надо делать того, о чем тебя не просят. Сказала бы мужчине, что столько денег нет, дам сколько есть. Или - если всю сумму, то с отдачей или без. Может, постеснялась. Вроде как у людей горе. И все равно не понимаю, кто тут виноват. Мне больше кажется, что сама. И чтобы не нервничать, забыть об этих деньгах.
  12. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    Если по теме - то электробигуди несовременны и трудоемки в использовании, есть гораздо более простые способы сделать локоны, те же плойки, особенно автоматические. Для меня как раз очень полезное приобретение, хотя боялась, что редко буду пользоваться. Редко, далеко не каждый день, но пользуюсь. Значит, я не модная, что поделать. У меня волосы вьющиеся от природы, их в гладкую прическу тоже не уложишь без утюжка (тоже есть). Так что в моем случае - локоны - это спасение и готовая прическа.
  13. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    А локоны? Я купила себе на день рождения автоматическую плойку, не нарадуюсь. Локоны классные получаются (примерно как у меня на аватарке), быстро и качественно.
  14. Да не отдадут они деньги. Имею в виду мать с сестрой. Они денег у подруги просили? Нет. В руках эти деньги держали? Нет. За что-то ими расплачивались? Опять нет. Так и скажут - ты мужу дала, с него и спрашивай. А ему она, вполне вероятно, простит. Ты, что, дорогая, это же мой отец, твой свекор, как ты можешь! Тот случай, когда инициатива наказуема. Надо было дать, когда попросят, и не муж, а родственники. С оговоркой отдачи. А сейчас - можно попрощаться с этими деньгами. Я лично не представляю, как муж при совместном ведении хозяйства будет ей их отдавать.
  15. Шоу ''Холостяк''

    Вот у вас быстро причинно-следственные связи работают! Я совершенно не сопоставила)) Безотносительно даже этой темы. На ТНТ вообще крутятся одни и те же люди, только в разных ролях. В Импровизацию, Где логика?, Студию Союз ходят либо актеры сериалов канала, либо ведущие и актеры этих же самых передач, плюс других типа Стэнд Апа, главное не перепутать, какую передачу смотришь и понять, кем в данный момент является Азамат - ведущим или гостем. Чтой-то? Замечаем. Но оно у него не ярко выражено, а как у Даши заикание - немного мило. Косоглазием меня вообще не испугаешь - сама такая. Как хотите, а Егорку буду защищать. Хоть и царек, и ревнивый, и девочек ему отборных подавай - все равно нравится. И Дашино заикание очень пикантно, нисколько ее не портит, а наоборот. Зависимость крепчала (иск. с)
×