Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    9321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

26608 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

  • Rank
    Гришина бабушка
  • Birthday 12/15/66

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
  1. Всероссийская перепись населения

    Я научилась подтверждать статус тех, кто записался на госуслугах, ура! Я поняла, что они в любом случае высветятся желтым (опрос начат, но не завершен), пока переписчик не сканирует кьюар-код, либо не подтвердит статус лиц в помещении. В общем, 4 помещения засветила зеленым. То есть, если у вас пройдено на госуслугах, то рано или поздно в планшете вашего переписчика информация должна отобразиться. А дальше - надо подтвердить или ему самому лично вручную, либо с помощью кьюар-кода. Планшеты с интернетом, имеют привязку к адресу. Сегодня включила карту на адресе, чтобы уточнить номер дома и вижу стрелочку (мое местоположение) возле дома. И не соврешь, что был там, если не был. Мониторинг считается автоматически, синхронизируем, сохраняем, отправляем, и все равно пока требуют еще вручную контролеру писать. Не доверяют технике, видимо. Я уже быстро-быстро переписываю - без ответа на некоторые стандартные вопросы система пропускает дальше, устно уточняю и заполняю остальное, а потом дома дописываю, хотя и без этого опрос уже стоит завершенным. Сегодня девушку - мать маленького ребенка опрашивала, пока она в окно высунулась - говорит, выйти не могу, а в окно с удовольствием отвечу Вот я быстро-быстро все пять человек и записала.
  2. ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ коронавирус… Автор: Загадка Истории Действительно, загадка...
  3. Зарубежное кино

    @Гравитация Вы так вкусно описали, что захотелось посмотреть. Полностью поддерживаю в любви к Бенедиктушке. А можно с этого места поподробнее? Как именно они похулиганили - очень интересно.
  4. Так непохожи же? Бардуков типичный голубоглазый русак, а Плетнев кареглазый и темный, и по темпераменту они там совсем разные. Бардуков спокойно-флегматичный, Плетнев - эмоционально-порывистый. В фильме да, немного путаются - я сначала не могла разобрать, кто из них Филатов, кто второй, забыла фамилию. Бардуков играет сына учительницы немецкого, потому и язык хорошо знает - их же по этому принципу отбирали. А герой Плетнева вырос в Германии, отец разведчиком был типа Штирлица, и тоже хорошо говорит по-немецки - я всегда внимательно смотрю моменты, связаннные с языками. И герой Плетнева выдает себя за другого, у них еще конфликты были на этой почве. С Бардуковым есть хороший мини-сериал Лето волков по книге Тревожный месяц вересень. Вот для меня он там попал в роль,. Ну, и серия про Черкасова.
  5. Что ж вы с козырей сразу ходите? Я Бардукова нежно обожаю, и все с ним буду смотреть, ни разу не пожалела. Он мне там моего мужа в молодости напоминает - и внешне и по характеру. Плетнев тоже нравится, хотя и меньше. Сам фильм могу пересматривать бесконечно с любого места. А зачем их сравнивать? Амплуа у них совершенно разное. Невозможно Чурсина представить в комедийной роли фитнес-тренера, как и Курцына в роли нервного интеллигента. Есть универсальные актеры, но это не тот случай.
  6. Всероссийская перепись населения

    Вот такие сложные случаи и вызывают затруднение. Если проживает пара-тройка человек, все прописаны и проживают в одном месте - то никаких затруднений на госуслугах. Возможно, вы на госуслугах не до конца все заполнили, поэтому кьюар-коды и не попадают в систему. Я два раза уже сканировала кьюар-код - все легко получается, без проблем, и сразу высвечивается зеленым - опрос завершен. Если есть какие-то ошибки ( как у меня было 12 человек вместо 4) - исправляешь их, и в итоге получаешь завершенный опрос, собственно, что и надо. В системе высвечиваются те, кто прошел на госуслугах, но могут не сразу, и почти всегда - желтым, опрос не завершен. Может, кьюаркод требуется, точно не знаю. Вчера пожилые родители сказали, что дочь все прошла на госуслугах. Я оставила листовку с телефоном, она вечеромна вайбер мне выслала кьюар-код - вообще красота! Одна минута и все готово. У меня 99,99% отвечают, что никаких языков не знают, и все почти русские. Национальность - какую сами скажете, такую и должны записать. У меня одна бабушка всех обозначила как русских, а зашедший внук-подросток стал робко возражать, что считает себя татарином, что и имя, кстати, подтверждает. Записала татарином. Там еще есть пометка Лично или Со слов. Эх, у вас хоть интересно, у меня все как под копирку... Переписчики-студенты, с нашего участка, похоже, уволились - пишут в чате объявление, что требуется переписчик в наш поселок. Контролер сказала, что их все почти гонят. Много отказов - тоже плохо. Если люди мнутся - я пытаюсь мягко уговорить, если категорически отказываются - записываю и ухожу, не настаиваю - указание никого не уговаривать. Читала статью про студентов-переписчиков, и про саму перепись. Все те же проблемы - люди озлоблены на власть, это основная причина, почему не хотят участвовать. Организация неправильная, на мой взгляд, есть у меня соображения, как надо было грамотно сделать, потом в отчетных документах напишу. Вообще согласна с автором статьи, что надо было и в третий раз отложить (два раза уже переносили и снова попали в самый пик пандемии) и организовать не по старинке, с учетом нынешних реалий. Из современного только цифровизация, а мир изменился, отношение к посторонним людям настороженное и так далее. Ничего этого не учли, загнали как в Советском Союзе, да еще и детей-студентов в большинстве. Ну, посмотрим, чем закончится. И мне непонятно - в конце будем работать с паспортным столом или управляющими компаниями, или нет - чтобы переписать отказников. Я только за - но пока, похоже, никто ничего толком не знает.
  7. Я тоже заступиться за Курцына. Не фанатка, но ничего противного во внешности не вижу. И как актера не считаю бездарностью. В одном детективном сериале вполне успешно играл молодого спортсмена, по глупости связавшегося с криминалом, оттуда я его и запомнила. Ну вот такое у него амплуа - спортсмен-качок, и не всегда тупой. Муж у меня его обожает, а потому что в Мече - на пару с Флеровым в любом фильме готов смотреть. А еще Роман очень хорош в сериале Фитнес - вот там как раз образ тупого качка, но у него тоже есть чувства. Мне думается, и самоирония есть у актера - этот сериал комедия, скорее даже ситком и вполне себе он там над собой посмеивается, как и партнерша по сериалу Татьяна Храмова с шикарной спортивной фигурой - есть эпизод, где они пытаются расположить к себе клиента, как тренера и оба играют мышцами, но каждый по-своему, конечно. И по сюжету помогает главной героине заниматься и похудеть, никаких издевок с его стороны. Софья Зайка (не Эрнст!) действительно похудела к следующему сезону - так было нужно для роли, и рассказывала, как Роман помогал ей не только в фильме, но и в реале - помогал разработать диету и составить систему упражнений, она его очень благодарила. Я лично радуюсь, когда его вижу на экране. Для меня он ни один фильм не испортил. Да и в Желтом глазе тигра, как мне кажется, тоже была самоирония. Торс показывает все время - так не сам он эти эпизоды придумал, что режиссер сказал, то и показывает. А там есть что посмотреть. Меня больше удивляет актриса Дарья Юргенс - та самая лысая проститутка из Брата. Она в Морских дьяволах играет одну из ключевых ролей. И вот везде она такая женщина-вамп, перевоплощается в роковую красотку, все ее хотят и за ней ухаживают. Чисто внешне она откровенно не тянет на этот образ. Тут еще показывали судьбы персонажей - как они пришли в морской десант, по сюжету она там молодая и у нее жених-дипломат, который прямо мечтает скорее жениться и увезти ее в Париж. А она выбирает армию - причем сюжет откровенно слизан с Солдата Джейн. Но где Деми Мур, и где Дарья Юргенс. И на молодую в этом эпизоде она явно не тянет - все 40+на лице, как-то даже неловко на нее там смотреть. При всем уважении к самой актрисе, и к ее спортивной подготовке - не вписывается она в этот образ.
  8. Я думала, моя подруга детства плохо живет. Писала тут про нее - осталась без жилья, больная с двумя перенесенными инсультами и горстями таблеток, мужчина, с которым жили шесть лет, просто выставил из дома и все. Так ей в сто раз лучше, чем вам, Эля. Живет сейчас в той же деревне, дома пустующие есть, ее поселили, пусть без удобств. Общается с сыном и снохой того мужчины, водится с их детьми. Здоровье тоже швах. Все стонала - не перенесу ковид, я ей не давала ныть - перенесешь как миленькая, если вдруг! И кто был прав? Она переболела два раза уже, с разницей в полгода, тогда без тестов, просто запахи теряла и прочие все симптомы, сейчас тяжелее, с пневмонией в больнице, с подтвержденным тестом. Сейчас выписалась, купила мяса у зятя, лежит себе в теплом домике, на путинские деньги дров купила и мясной бульончик кушает, здоровье восстанавливает. Предлагали ей познакомиться с хорошим мужчиной - не хочет. Одна - не бита, не клята, не мята, а то всякое бывало. Разбегаться надо, пока молодые. Сейчас тяжело, рвать с мясом надо. Но я бы не стала терпеть - сколько той жизни осталось? Это ж не жизнь, а ужас сплошной. Зачем так? Жалко вас, Эля.
  9. Актер Илья Лыков. Я увидела в титрах фамилию, решила проверить не сын ли Александра Лыкова, и кто это вообще. Не сын, и играет продюсера. Он в Мишке-Япончике Леву играл - я смотрела давно и все уже забыла, но в комментариях к его профилю все поют дифирамбы роли Левы. А выглядит да, как-то не современно. И я не поняла, к чему был весь этот пассаж с его ухаживаниями. Никуда в итоге не вылилось. Интересно узнавать актеров в других сериалах. Например, в Алиби в роли секретарши-помощницы главного героя я узнала Екатерину Юрьевну из Контакта - узнала только по голосу и своеобразной манере говорить ( она еще в первом сезоне Патриота была), внешне и образ очень отличается. Ой, нет. Реки крови - не мое совсем, у меня настроение портится от кровожадных маньяков. Не хочу негатива совсем. Смотрю Жену олигарха. Весело, ненапряжно и местами даже смешно. Смотрела шестую серию, сейчас вернусь к началу.
  10. Я - бабушка!

    Чегой-то я здесь не пишу? Сама не знаю. Внуку уже год. Конечно же, это самый красивый и умный ребенок на свете. Мой сын, который работал в детской реанимации, после его рождения сказал: - Я всяких детей видел, и красивых и очень красивых, но наш-то - красивее всех! Видимся редко, раз в месяц в лучшем случае. Скучаю ужасно. Когда маленький совсем был, не волновалась, узнает или нет. А когда уже семь месяцев исполнилось, стал понимать, сначала не хотел "на ручки" идти. Зато в другой раз приехала - Гришечка долго (секунд пять) смотрел на меня задумчиво, потом заулыбался и потянулся ко мне. Все, вспомнил. И повел за руку в другую комнату, где я ему раньше показала удобное круглое кресло, "попросил" меня туда его опять усадить. Удивительно, как память младенцев сохраняет незначительные события, связанные с тем или иным человеком. Мне сын подарил свою фотографию с доски почета, она до моего отъезда лежала в комнате, где компьютер на столе. И я водила туда внука, показывала фото, и мы вместе учились говорить - па-па-па-па-па. Потом я убрала фотографию в чемодан, а внук сам повел меня к столу и сам стал говорить - па-па-па-па-па. Рассказываю стихи, пою песни, в том числе и на английском. Сын говорит - ой, да что ты там говоришь, мало же и редко. Ну и что, подсознание само выберет, что запомнить. В прошлый приезд вздумала учить, как вставлять фигурки в развивающую игрушку. Я ж педагог, надо показать и неправильные варианты. Беру ромб и демонстрирую: Сюда? Не подходит. Сюда? Тоже не подходит. Нарочно пять неподходящих подобрала, только потом вставила в нужное отверстие. Внук смотрел-смотрел и как засмеется, взял у меня ромб и сразу вставил куда нужно. Типа - ну, бабушка, ты совсем, что ли не понимаешь, куда вставлять? Сноха говорит - так я с ним занималась Гениальный ребенок, точно.
  11. Присоединяюсь к вопросу. Включила вчера Алиби. Скучно, для меня из разряда "богатые тоже плачут". Я - простой обыватель, и кино хочу про них же. А когда на экране дома, в которых 150 человек жить могут, а живет один старый му*ак с молодой женой - мне неинтересно. Завидую? Да нехай будет завидую, но смотреть неинтересно, зуб даю. Попробовала Медиум, скрепя сердце на Порошину (не нравится она мне). Ну и в первых же кадрах - благополучная женщина садится в авто к незнакомому водителю в непогоду. Она нормальная? Тут же в кузове груды мяса и кровожадный Обласов с окровавленным тесаком в руке и с призраками по бокам. Фу, зрителя совсем за идиота тупого держат? Главное - крови побольше, экстрасенса, популярных актеров и маньяка покровожаднее. Выключила. Хочется позитива. Комедии, или на худой конец, драмы, но без моря крови и тесаков.
  12. Всероссийская перепись населения

    Спрашивает, да. Но больше никому эти данные не выдает. Завтра специально сфотографирую экран с тем, как отображаются данные, введённые на госуслугах. Я тут писала "записан первым/женский/37 лет", "сын, 15 лет" - даже ваш переписчик не видит этой информации. Дату и место рождения я ввожу, сейчас только год рождения, нормально дальше пропускает, значит, достаточно. Место рождения - указывается только область или республика. ПС. Обещала фото, вот оно
  13. Я бытовую технику обожаю с детства. В начале 1970-х годов мой папа-инженер часто ездил в командировки и однажды привез пылесос. Все соседи сбежались смотреть. Я с восьми лет за веник не бралась - только хардкор, только пылесос! Это предыстория. С годами моя любовь к технике только усилилась. Неизгладимое впечатление на меня произвела статья в журнале Студенческий меридиан. Журналист, женатый на японке, рассказывал, как японцы уходят на работу, включая рисоварку, стиральную и посудомоечную машины. Приходят вечером домой - посуда помыта, белье постирано, ужин горячий. В 1985 году примерно я этот журнал читала и запомнила. И решила непременно обзавестись всей этой чудной техникой - а без нее что за жизнь? Что имеем на сегодняшний день. На кухне у меня 16 розеток, давно поменяны автоматы на более мощные в щитке и поменяны какие-то провода в распределителе - потому что пробки выбивало регулярно с моей любовью к технике. Стиралку и телевизор не считаем, дальше - электродуховой шкаф и панель с розжигом, посудомойка, мультиварка, электрочайник, кофеварка. Холодильник, вытяжка - это занятые розетки. Еще есть кухонный комбайн, блендер, йогуртница. Электровафельницу и кофемолку советских времен не считаю, потому что не пользуюсь давно. Хлебопечку не хочу, чтобы в дверь пролезать, а то ведь буду пользовать, я себя знаю. Хотела тостер еще - народ пишет, ну его. Мясо мелю на комбайне, а чаще покупаю готовый фарш в местном магазинчике - там мясо напрямую от фермера. Еще есть сушилка и соковыжималка. Вроде все. Сломались миксер и мультиварка - мультиварку буду ремонтировать, а миксер надо новый покупать, там просто резьба проржавела. Вроде не так уж много техники у меня. Чего бы мне еще надо?
  14. Трехитровой кастрюле девяти литров еще мало будет - после любого современного моющего средства надо несколько раз ополоснуть чистой водой. Девять разделить на три - один раз намылить и два сполоснуть, маловато будет. Не могу и не хочу стоять с прямой спиной и натирать всякими противными мочалками и ершиками кастрюли и сковородки. Сразу вспоминается - я подарю тебе звезду и вжик-вжик-вжик...
  15. Мой аргумент был немного по-другому сформулирован "Я не хочу мыть посуду руками, ты будешь ее сам мыть?" после отрицательного ответа пошли в магазин. А то у нас вся покупка бытовой техники начинается с комментария мужа - "Абсолютно беспонтовая вещь!" Ага, посудомойка, водонагреватель и прочее используются только так, абсолютно беспонтовые. Про робот-пылесос уже точно так же договорились - пылесосишь сам или покупаем. Причем пылесосить, в отличие от мытья посуды, я обожаю, но спина подводит, тяжко уже. Простите за толику флуда. Это на тему, как продавить мужа на покупку нужной бытовой техники.
×