Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    7335
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

16137 Очень хороший

2 Followers

About Талиена

  • Rank
    Не принимайте близко к тексту!
  • Birthday 12/15/66

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    центр 45-й региона
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
  1. Обучение "особенных" детей - 2

    Нет. У меня два высших педагогических образования. Дефектологии не было даже факультативно. Ага, а еще все выпускники педвузов могут в школе преподавать любой предмет - они изучают их все. У меня тоже уже аж три высших образования, одно из них дефектологическое, на двух остальных об этом разделе педагогики и не вспоминали. Дефектология - отдельный раздел педагогики на стыке с медициной. Изучаются основы медицинских знаний в первую очередь, потом уже методики работы с детьми с различными заболеваниями. Дефектолог - узкий специалист, так же как и учитель истории или черчения, например. В местном университете поступающий на эту специальность дополнительно получает еще и специальность логопеда и психолога. @Ненаглядная Не знаю, как сейчас обстоят дела, но раньше в начальной школе, где я работала, было два штатных логопеда. Один на логопункте - это вроде для классов коррекции, второй - логопед, работающий с детьми из обычных классов (если не путаю). У каждого был свой кабинет, оборудованный как положено - с раковиной и зеркалом обязательно. Не больше 8 детей в группе. В первом классе проводили различные тестирования абсолютно всех детей и выбирали себе тех, кому нужно заниматься. Для родителей - абсолютно бесплатно, естественно. Дети точно так же ведут тетради, потому что логопед занимается любым нарушением речи, не только устной, но и письменной. Узнайте, может, в вашей будущей школе тоже есть такое. Если только в связи с "улучшением качества образования" не разрушили все, как водится. Очень жаль, что убрали как классы коррекции, так и классы выравнивания, практически повсеместно. У нас в городе в одной школе осталось, у черта на куличках. Еще как вариант - оставить на год в детском саду, в логопедической группе. У меня так дочь год сидела, но она ноябрьская, и нам совершенно другой врач рекомендовал. Сходили на логопедическую комиссию, с заведующей я договорилась. Свекровь потом смотрела внучкины альбомы, спрашивала, чем занимаются на логопедических занятиях - и сделала вывод, что примерно тем же самым, что и она в первом классе со своими учениками - буквы, звуки, разбор слова и т.п. Из домашних заданий лично я помню приклеивание картинок в альбом на определенную букву. Первые три класса дочь закончила на одни пятерки, да и сейчас хорошо учится. Может, это будет для вас тоже хорошим выходом? Но опять же - по заключению комиссии. А вообще - не нужно бояться школы, тем более, если вы уверены в учителе, во-первых, и во-вторых, если вы настроены помогать своему ребенку. Главное - найти хорошего логопеда.
  2. Кому нужен муж?

    Почитала я эту тему и внезапно поняла - а не осталось у меня холостых подруг. Совсем. Все пристроены. Как-то вот так получилось. Поэтому удаляюсь.
  3. Как с обычным человеком. А в чем проявляется обидчивость?
  4. Дача и огород

    В моем случае - для сохранения маникюра. Первый раз я по незнанию просто работала в матерчатых перчатках, и мастер мне показывала поврежденные этими перчатками ногти. Если еще про перчатки - то у меня есть наполовину матерчатые, а на ладошках резиновые. Самые практичные, второй год уже пользуюсь, но мелочь полоть ими, например, уже неудобно.
  5. Компоты, морсы, кисели

    Кстати, да. Мяту я тоже по совету форума сейчас во все компоты добавляю, благо у меня ее на даче развелось, что того гуталина. А с лимоном какой вкус получается? Попробую в этом году и с лимоном сделать. Еще в тему о морсах. Сейчас жара стоит, и у нас ягоды пошли всякие. Я на даче собираю всех по горсти - малины, красной смородины, черной, клубники, вишни, немного давлю ложкой, сахара чуть-чуть, заливаю кипятком, и добавляю лимон (у нас всегда он на даче есть), и мяту, несколько листочков. Еще лайфхак, как охладить быстро морс или компот - ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой, в который насыпаю соли, несколько ложек. Когда станет чуть теплым (а это при таком способе будет гораздо быстрее) ставлю в холодильник.
  6. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Лень цитировать, @Цоца, но - если бы у меня был пистолет, я бы вам его дала. Ненадолго. Давайте я на другую сторону качельки сяду? Мне очень нравится, как вы пишете. В смысле и содержания, и языка. Работайте лучше в этом направлении. А подруга - ну что, подруга, была и нет ее.
  7. Ходила я тут на УЗИ. Почек, мочевого пузыря и всяких женских органов. Мужчина-врач, примериваясь датчиком к моему животу, спрашивает: - Сколько вам лет? - 52, - отвечаю со вздохом. - Месячных, конечно же, уже нет? Еще сильнее вздыхаю: - Куда там, все есть, как часы! Я же таблетки пью. Врач внимательно смотрит уже на лицо: - Сколько-сколько вам лет? 52? Не может быть! Может, доктор, я же не вру, тем более врачам. Ладно, обследовалась, пошла обратно к гинекологу, которая меня туда и отправила. Она - моя близкая родственница, поэтому общаемся неформально. Рассказываю ей про разговор в кабинете УЗИ. Анна мне и говорит: - Ответила бы: у меня не месячные, доктор, а менструально-подобная реакция климактерического периода на фоне приема гормональных контрацептивов! Блеснула бы эрудицией! И зачем я это помню?
  8. Компоты, морсы, кисели

    Рецепт для @Гуманус Компот из крыжовника с апельсином. Не авторский, просто вообще как сделать компот на зиму. Я делаю их давно, а с апельсином здесь посоветовали, уже и не помню, кто. Попробовала - по вкусу очень понравилось. Алгоритм - готовите банки, желательно трехлитровые. За раз лучше закатывать штуки 4-6. Меньше - больше возни, а выхлоп маленький. Больше - лично мне тяжеловато. Банки моем с содой пищевой, либо в посудомойке, если есть. Я с вечера заготавливаю обычно. Банки ставлю на полотенце и прикрываю тоже чистым полотенцем. Не стерилизую, опять же по опыту форума, раньше стерилизовала. Ставим кипятиться воду и в другой кастрюльке стерилизоваться крышки закаточные. Теперь ягоды, в нашем случае крыжовник. Ведро ягод, сколько есть, моем и раскладываем в приготовленные банки. Примерно на треть или четверть, делайте на глаз, чтобы все ягоды использовать. Сверху кладем четвертинку апельсина, можно больше, но мне вкусно именно с четвертинкой. Засыпаем в каждую банку стакан сахара. Снова накрываем полотенцем. Пока возимся с ягодами, вода уже закипела, разливаем в банки сколько хватит. Если кастрюля большая, лучше сначала воспользоваться поварешкой. Прикрываем стерилизованными крышками и полотенцем сверху, и оставляем минут на 20-30. Обычно воды на все банки не хватает, поэтому ставим еще и дальше по алгоритму. Через 30 минут (время примерное, можно и передержать и недодержать, ничего не случится) сливаем воду из каждой банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками - продается в хозтоварах. Если в данный момент нет, можно обычную полиэтиленовую крышку продырявить пока. Я делаю обычно по одной банке. Беру небольшую кастрюлю и в нее сливаю. Можно и в большую, как удобно. Эту воду снова кипятим, и заливаем обратно в эту же банку. Закатываем, несколько раз аккуратно переворачиваем в полотенце, и проверяем следы от крышки - если просто чернота, это нормально. Если по ободку остаются мокрые следы, надо докрутить. Банки переворачиваем вверх дном, ставим в отведенное место, закрываем чем-нибудь теплым - одеялом, старым пуховиком, шубой. Оставляем на пару суток или на одни, пока не остынет. Потом холодные переворачиваем и ставим в место для хранения - не холодильник. Компоты прекрасно стоят в кладовке.
  9. Варенье, джем

    Можно, конечно, пойду напишу в соответственной ветке, чтоб по шапке не получить, потом ссылку вставлю. ПС. ссылка
  10. Дача и огород

    Купите в аптеке хирургические нестерильные перчатки. В идеале пара стоит 5-7 рублей, но могут быть и дороже. Я покупаю сразу по 10-20 пар, они фактически одноразовые, но можно и несколько раз использовать. Мне моя мастер маникюра посоветовала надевать под обычные матерчатые, чтобы не портились ногти. Иногда в них и без верхних перчаток работаю. Например, помидоры пасынкую и подвязываю. В толстых неудобно, а совсем без них - руки все зеленые будут. Хорошо защищают и без толстых перчаток.
  11. Варенье, джем

    На зиму, конечно.
  12. Варенье, джем

    Я несколько лет уже варю компот из крыжовника с апельсином. Кладу четвертинку апельсина вместе с кожурой на трехлитровую банку. Крыжовника на глаз, примерно на треть банки, сахара один стакан. По вкусу получается похоже на гранатовый сок, но не терпкий.
  13. И я рыдаю - от зависти! В прошлую субботу ночевали на даче, вечером такой шикарный дождик был, как говорят - грибной, ливень и потом солнышко проглянуло. Правда, сейчас мне знающие люди поясняют, что это миф, настоящий грибной дождик должен был затяжной, на целый день как минимум. В общем, наверное, так и есть. В воскресенье с дачи сгоняли в лес - ни-че-го! Даже поганок завалящих с мухоморами не видать. ПРобежались по знакомому месту и больше даже пытаться не стали. Золовка вчера на микрорынке лисички видела, но я лисичьих мест не знаю и не умею их собирать, боюсь с ложными перепутать, не знаток я в них. А через неделю на отдых уеду, и всю неделю жара - то есть пока без вариантов. Буду надеяться на август хотя бы. У нас лето вообще позднее в этом году, купаться только в июле начали, обычно с середины июня, иногда даже и с начала. И грибы в июле всегда были, иногда тоже с июня начинались. Что за напасть... Стесняюсь спросить - что значит жопастенький гриб? С толстой шляпкой? (похожей на опу, что ли?) Не пособирать пока грибы так хоть поговорить о них...
  14. Русские сериалы, часть 4

    Все, досмотрела Легавого! Конец вроде не слили. Ничего так кончилось. Кое-что уточню: Пойду искать ссылку про съемки фильма, вроде @Жизнь продолжается давала.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    Могу в личку отправить, Пищеблок мне форумчанка @bibi прислала, а Комьюнити - подруга. Я пока домучиваю Сердце Пармы. Втянулась, сначала тяжело шло, потому что это совсем не мое - исторические романы, да еще и с мистикой. А Тобол - обязательно нужно прочитать, это река, на которой мой город стоит. Подруга очень хвалит Псоглавцев, на встрече Иванову вопрос задавала, где эту икону Христофора какого-то там с собачьей головой увидеть можно. Он назвал два места, я, конечно же, не запомнила, потому что не в теме. Другая подруга в Португалии где-то ее видела. Короче, у товарища Иванова еще столько интересностей на очереди!
×