Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    11278
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

43590 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

  • Rank
    Мама доктора
  • Birthday 01/01/01

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Recent Profile Visitors

14781 profile views
  1. Да. Видела? Там в анонсе что-то типа про клуб дуэлянтов в современности. Я не хотела такое смотреть, а тут решила. В общем, в приморском городе группа подростков-мажоров (но не все). Приезжает столичный режиссер (угадай кто?) и выбирает девушку на роль русалки в рекламном ролике для одного из родителей подростков. Девушка - дочь тоже какого-то крутого чела (Фоменко) и попутно любимая одноклассника (Калюжный). Одноклассник - Мел - немного странный для нашего времени - эрудированный, романтичный. В общем, тут все и заверте... Думаю, ты оценишь.
  2. Досмотрели мы с мужем Чуму. Я как-то без эмоций, а он сказал концовку слили. Вот его предполагаемая версия - в тайнике бы закопан большой такой мешок с наркотой. и его при откопке взяли бы сотрудники. И впаяли бы по полной. Да ну... Но я тоже согласна, как-то все несерьезно - 24 серии он пакостил по крупному, а его всего лишь хлопнули в конце, он даже не понял, за что. Еще Территорию досмотрела - пять звездочек поставила из десяти. Не знаю, то ли показ через неделю тому виной, то ли фильм сам такой - не зацепило. И тоже - как-то легко маньячила отделался. Толком ниточки не распутали, на мой взгляд. Забыла, куда делся Маякин. Такой ощущение, что задел на второй сезон, а фильм-то старенький уже. По ночам сейчас вместо Ваньки Урганта и иже с ними идет какой-то Подкаст. Я хорошо засыпаю под текст, типа стэндапа. Вот, включила. А там как раз про значимые русские сериалы последнего времени говорят. Интересно, ведущий кинокритик, свободно рассуждает. Я послушала про Нулевого пациента, потом про Черную весну. Сегодня решила глянуть и засмотрелась. Там съемки в Керчи, нежно люблю этот город. Пока некогда смотреть, но фильм интересный, нестандартный и атмосферный. Глеб Калюжный, Артем Ткаченко, Никита Кологривый, Александр Яценко в ролях. Ткаченко в своем амплуа - развратный богемный мерзавец. Похоже, обломают ему рога-то.
  3. Я тоже. Именно за умение посмеяться над собой. В передаче Студия Союз был конкурс Один раз - не Костюшкин Стас. Авторы брали строки из неизвестных песен, обычно очень сомнительного содержания с точки зрения поэзии - да, еще хуже, чем на эстраде. Участникам предлагалось угадать недостающее слово. И вот как-то Стас попал на эту передачу и дошел до этого конкурса. Название его ничуть не смутило, хотя казалось бы. И что удивительно, начал угадывать. Ведущие притворно восхитились, а Стас с улыбкой ответил Welcome to my world! - Добро пожаловать в мой мир! Так что его чувству самоиронии можно только позавидовать.
  4. Тут еще спрошу. Стало болеть под левой коленкой. Причем в состоянии покоя - когда ложусь спать. Сначала просто как подергивание какое-то. Потом приступами боль, как схватки. И спереди тоже иногда приступом, уже под коленом. У меня артроз 2 степени, но он не так себя проявлял. Сноха-терапевт говорит - к сосудистому хирургу надо. Мне тоже кажется, что сосуды. Но все равно, наверное, напрямую к нему не попадешь, какой-то повод несерьезный кажется - ну дергается под коленкой. Может, у кого-то было подобное? С чего начать? С участкового врача?
  5. А зачем вообще эту кильку с водой мешать? Она и так вкусная - недавно подарили нам тут баночку - слопали за милую душу, не отходя от кассы так сказать. Потом еще купили - я специально искала именно такую же, сейчас уже забыла, какой марки была. В 90-е такие супы очень выручали. Если удавалось раздобыть баночку рыбных консервов - то или суп варили, или пирог делали, для увеличения количества еды, все просто. В магазинах у нас была только кукумария и морская капуста. Сейчас недостатка в продуктах нет. Поэтому я лучше просто так ее есть буду. Там соус зачетный, я так готовлю по рецепту из МС - название было что-то типа сациви - там томат, перец сладкий, соль, сахар, приправа кавказская, зелень, сметана - очень вкусно получается и на этот соус похоже.
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо огромное! Я это давненько писала. Но мысли с тех пор не поменялись. Жалко, что не совсем про дочь. Ну да ладно, редакторам виднее. Спасибо большое!
  7. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда А мне можно тоже? У меня номер 4 нечитанный лежит еще - некогда. Просто мою заметочку. Так приятно, что про дочь-студентку почти все печатают - так и эпопею собрать можно. Она сейчас болеет, и в личной жизни не очень. Отправлю ей, порадую. Пожалуйста!
  8. Им нельзя - там грибы собирают специально обученные люди. Все мои знакомые на меня удивлялись - у тебя такое опасное хобби! И грузди в Европе вообще несъедобными считаются. Ну вот. Мои не стали есть свекольный салат, я убеждать не стала - мало ли, расстройство желудка с непривычки будет, а я виновата. Не, я тоже скептически отношусь к незнакомым блюдам.
  9. Давай его мне. Спроси, кстати - как он к свекле относится. Мои ни один свеклу не ели - говорили, что кормовая культура. А у них самих мы тоже пельмени в бульоне в кафешке ели. Итальянский борщ, вестимо
  10. Все забываю про Милу написать. Эта девочка Ева Смирнова, я ее запомнила по передаче Лучше всех. Была она там несколько лет назад, ей было четыре или пять лет, и она заявляла, что она актриса. Где-то она уже после этого снималась. Но чтобы вот так, почти главная роль - я в восхищении просто. Красный Яр мне тоже не очень заходит. Скучновато. Я в принципе не люблю прием, когда параллельно две эпохи показывают. В наше время как-то фальшиво все, наиграно. Лиза с таким диким восторгом принимает кольцо от богатого папы-ювелира - Это мне?? Пересматриваю первых Вампиров. И Чуму добиваю потихоньку. Еще Тест на беременность не закончен у меня. Потом буду думать, что.
  11. Русский язык и его состояние - 13

    У меня от этих искусственно созданных феминитивов нервная почесуха начинается. Недавно в каком-то сериале на полном серьезе - авторка. Вы белены объелись, что ли? Нет такого слова в русском языке. В украинском пусть что хотят, то и сочиняют, что я о нем думаю, здесь писать нельзя - забанят. Там уже нечего портить. Но святое-то - великий и могучий - не надо трогать. Врачей же часто называем - гинекологиня, к примеру. Чисто для иронии. А врачи сами между собой друг друга называют - доктор. (Не обращение, а именно в третьем лице). И не имеет значения, женщина это или мужчина. В русском языке есть прекрасный способ определить род существительного - по согласуемому глаголу. Далеко не во всех языках это есть, в том же английском - нет. Доктор сказала - разве непонятно, что доктор женщина? Те же англичане в своем языке два раза одно грамматическое явление не показывают - например, у них в принципе только одно отрицание в предложении может быть. Сказал слово never (никогда) и все, все остальное должно быть без отрицания. Показал одним глаголом, что прошедшее время (вспомогательным, в вопросе) - все, основной глагол возвращаешь в начальную форму. Где-то уже есть устоявшиеся феминитивы - учительница, поэтесса, директриса. Хотя вроде Анна Ахматова категорически противилась, чтобы ее называли поэтессой. Она - поэт, и этим все сказано. Зачем изобретать велосипед? При этом уродливые неблагозвучные слова, типа врачиха или врачица насильственно внедрять в язык.
  12. Таких фамилий - вся Украина, простите. У нас в военном училище курсантов много оттуда училось в советское время (без комментариев). Однокурсница встречалась с парнем по фамилии Горох, вышла замуж - он взял ее фамилию, она наотрез отказалась стать Горошиной (по мнению ее маленькой сестры). Другая приятельница с парнем по фамилии Локоть. Примеров массу накидать можно. А так у нас такие фамилии тут редко встретишь. Ученики у меня были - Нидвига, Нетреба - из той же оперы.
  13. Люди, вы с ума тут все посходили, чо ли? Какой лимон в борще?? Только уксус, только хардор! А потом еще сахарку сыпануть, чтоб кислоту немного перебить. Гречку в суп?? Зачем? Не, я слышала, но я ее и так не очень, суп-то зачем гречкой портить? Грибной суп - нафига там мясной бульон? В грибные блюда даже специи не кладут, чтобы вкус грибов не перебить, разве что соль и перец - соленые и маринованные грибы не в счет, это другоЭ. Я насушила белых грибов, года два ели - замочишь с вечера горсть, потом в этой же воде варишь. А мясной бульон перебьет запах грибов. Перловку у нас никто не ест, я сама не помню, когда последний раз ее ела - муж как наелся в школе милиции, так ее с тех пор видеть не может. А я и не настаиваю - я тоже в роддоме ячневой каши наелась - с тех пор ни разу не варила, а в 90-е она здорово выручала. И вообще - кому грибов мало для супа - велкам к нам - насобираете, что с собой не унести. Наморозите, насушите, и не будете дурью маяться. Ишь, че удумали... Где тут смайлик за диваном? Убежала прятаться.
  14. Да не, он не наркоман по сюжету. Вообще на вид такой приличный и интеллигентный. Но отморозок редкостный. Те же ощущения. И Агата - Ильяшенко - тоже вампириха еще та.
  15. Вот, это та причина, по которой я не могла никак посмотреть сериал. Пересилить себя первые несколько серий - потом нормально пойдет. Ну, захотелось, видимо, Александру попробовать себя в новой ипостаси - образ интеллигентного сыщика заношен до дыр, устал и надоело. Я ему не верю - не может человек с таким интеллигентным лицом быть такой тварью, вызывает симпатии все равно - но лживый и беспринципный совершенно, убивает людей не задумываясь, по-скотски относится к своей женщине - это я у себя пытаюсь вызвать отвращение к герою. Когда мы с ним общались у нас, так получилось, что я все время была рядом, и видела, что он не слишком доволен, что ему поют дифирамбы за роль Шилова - актеры не любят оставаться актером одной роли. Но Устюгову это не грозит - он много где играет, и далеко не эпизоды, и вообще актер многоплановый - это он и пытался доказать своей ролью. Где-то переигрывает Жаркова, конечно, но все равно - тот персонаж мне уже тоже симпатичен. А фильм классный, цепляет. Смерши всякие - их два, полное название и аббревиатура, Черное море. Я тоже очень люблю про военную разведку. Еще По законам военного времени, хоть и не совсем про разведку - но тоже интересно, и про годы войны, детектив с красивыми актерами.
×