Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    8703
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

23294 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

  • Rank
    Не принимайте близко к тексту!
  • Birthday 12/15/66

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Recent Profile Visitors

8678 profile views
  1. Ну вот вчера ее маму показывали. Сколько ей лет, не знаю - если Наталье 37, то минимум 56-57. Волосы ухоженные, макияж, хорошо одета - а лицо на свой возраст и выглядит. Если вы про фигуру - то есть много женщин, у которых после родов мало что меняется. Просто для меня удивительно, что женщина, для которой внешность - это ее профессия, решилась родить пятерых детей и в профессии не пропала. Хоть какая генетика, хоть какие вливания. Вспомните - Майя Плисецкая, Наталья Гундарева - еще многие балерины и актрисы, которые не рожали или потому, что некогда, или потому что боялись потерять красоту и фигуру. Вкладывать во внешность надо же не только деньги. Редко кому везет с фигурой, спорт и диеты - это же тоже вкладывание. Фигуру портят не только роды, а сам по себе возраст. У женщин два мощных гормональных сбоя - после 40 и после 50, даже не рожавшие могут поправиться. Материнство еще и помимо реализации материнского инстинкта, что полезно и для психики, и для физиологии, несет немало плюшек в более позднем возрасте. И эти плюшки стоят потерянной фигуры, просто поверьте.
  2. Не говорите мне, когда мне говорить, и я не скажу, куда вам идти. Как будто все остальные, кто хорошо выглядят, не вкладываются в свою внешность, тоже мне, капитан Очевидность.
  3. Не могу промолчать. Наталья Водянова - топ-модель, мать пятерых детей...
  4. Цитатники рунета. Башорг

    27 РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ 1. Лечь спать в постель со свежими простынями. 2. Чихнуть три или больше раз подряд. 3. Болтать ногами в воде. 4. Поскользнуться и не упасть. 5. Ощутить песок между пальцами ног. 6. СМС-ка, которую ты ждал. 7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон. 8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка. 9. Сесть на диван после целого дня на ногах. 10. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов. 11. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь. 12. Найти заначку, про которую ты уже забыл. 13. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец, согревается. 14. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль. 15. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников. 16. Издалека попасть точно в мусорное ведро. 17. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц. 18. Перевернуть подушку на прохладную сторону. 19. Плакать от смеха. 20. Надеть то, что ты только что купил. 21. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать. 22. Случайно где-нибудь встретить запах из детства. 23. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась. 24. Покрыться мурашками от услышанной музыки. 25. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика. 26. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами. 27. Лежать в постели и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику... Можно добавить или убавить, это все равно... Главное будьте счастливы здесь, сегодня и всегда! (автор незвестен)
  5. Экранизации

    Что за дрянь я только что прочитала? Вроде не любопытная, но продолжение Вам и не снилось все-таки домучила. И убило еще послесловие Галины Щербаковой в защиту дочери? Зачем это? Значит, так. Графоманская повесть о нереальных событиях, нереальных персонажах и неправдоподобном поведении героев. В любовь между 17-летним и 33-летней верю. Но чтобы так, на разрыв - неа. Не стал бы так убиваться 17-летний пацан. Зачем из Юльки сделали монстра? В книге Щербаковой это совсем другой человек. Какие-то мелкие пакости, и главное - ради чего? Такое ощущение, что эта Юлька у Катерины Шпиллер те самые колечки украла, она на нее взъелась и монстра их нее вылепила. Это совсем другой человек, та Юлька из Вам и не снилось возможно, была бы такой амебой, трутнем - но всей этой ерундой не стала бы заниматься. Ни сама не бы не додумалась - главное, зачем? Что ей это дает? Какие мотивы ее поступков? Бред какой-то. Вот чисто графоманское произведение, где герои поступают так не потому, что так обычно поступают люди, а просто потому, что так автор захотел и придумал. И повесть прямо кричит о мажористости автора. Не так жили в то время обычные люди, ой не так. Плеваться хочется.
  6. Ввела вашу фразу - найти кино - жена родила от брата-священника. Правда, в мейл-ру над автором вопроса постебались - типа в СССР не снимали такую муть. А фильм 2004 года.
  7. Мне думается, сериалы сейчас стали отдельным видом искусства. Если говорить про экранизации - редко какой роман можно уместить в полный метр. Обычно они много теряют при экранизации. Для меня классический пример - Правила виноделов, от романа осталась только парочка сюжетных линий. На Западе сериалы давно выделились в отдельный вид. Среди молодежи сейчас модно смотреть именно сериалы. И у нас научились их снимать. Мне и сериалы западные не очень заходят за редким исключением (Отчаянные домохозяйки, Шерлок, Секс в большом городе - и то, смотрела много лет назад, пока своих приличных не было). Сериал для меня похож на книгу - почитал не за раз, отложил, обдумал, ждешь с нетерпением продолжения. Про 90-е очень хорошо рассказывает Ненастье - аж до мурашек похоже на то время. А я еще хотела про Ребенок к ноябрю написать. Это по повести Леонида Жуховицкого. Фильм слабовато снят, в духе того времени, но там актерский состав шикарный, молодой Маковецкий чего стоит! И история увлекательная. У Жуховицкого есть еще произведение Женщина до весны, как простой работящий мужик подбирает плечевую проститутку и устраивает жить к себе. Я бы хотела, чтобы это тоже экранизировали. Но, наверное, уже неинтересно будет, надо было тогда снимать.
  8. Я не смотрела, но как ни странно Ответы мейл.ру нашли ответ - Полет аиста над капустным полем. Как же важно правильно подобрать название фильму. Тот же Брат - сколько смыслов в себе содержит, и запоминается легко, фиг забудешь. Стоящее кино, можно посмотреть?
  9. Русскоязычные сериалы - 2

    Досмотрела я Медное солнце, там, оказывается, всего 6 серий. Без хэппи-энда, очень жаль, я до последнего надеялась, что вот приедет новый отряд омона... Очень тяжелый фильм, но такое надо смотреть. Не воспринимается как художественный фильм, скорее, как документальный. В 90-е у нас много было русских переселенцев из азиатских республик - люди бежали в прямом смысле слова, бросали вещи и жилье, квартиры продавали за бесценок. Рассказывали, что там происходит. Но одно дело слышать - другое увидеть, пусть на экране.
  10. Хороший список, даже отличный ( я все видела), но эти фильмы все такие разные. Орел и решка - по произведению современного классика Владимира Маканина, я с трудом произведение узнала, когда смотрела. Классик - криминальная драма с неожиданной развязкой, прелесть, тоже периодически пересматриваю. Настя - сюр, фантастика, и в то же время отражение того времени. Ребро Адама, Воспитание жестокости у женщин и собак - увлекательные женские драмы с налетом мелодрамы, Плащ Казановы - туда же. Там великолепная Чурикова, она там за три месяца итальянский выучила, чтобы роль переводчицы сыграть. Как она там говорит - да делайте вы что хотите, мне этой Венеции на всю жизнь хватит. Особенности национальной охоты - вообще особняком стоят, я долго не могла вникнуть, пока не посмотрела в новый год после бокала шампанского. Вывод - в первый раз лучше трезвым не смотреть. А потом вышла на улицу 1 января, в снегу лежит кассета с Особенностями национальной рыбалки. Все, эта кассета была заезжена . Пересматривали много раз, я рыбалку наизусть уже знаю. Дети понедельника - Ирина Розанова и Игорь Скляр - шикарные! Мелодрама и социальная драма в одном флаконе. А Ширли-Мырли - я смотрела в Челябинске, в гостях у дяди с тетей, помню свое потрясение и восторг. По мне - уже классика. Один актерский состав (Табаков в эпизоде, мэтр в роли алкаша Суходрищева) чего стоит! Какие бы ни были эти фильмы - не все одинаково хороши - они отражали то время, и отражали правдиво, с разных сторон. Неправда, что кино кончилось. Я по кино болею лет с 7, Советский экран выписывать начали, когда я во второй класс пошла. Еще в киосках покупала какой-то журнал про детское кино, не помню название. Было время как раз в 90-х, когда чуть не переметнулась на вражескую сторону - когда появилось кабельное ТВ, и мы как идиоты залипали каждый день - пофиг было, что сегодня показывают - ужастик, очередное карате или кунг-фу или боевичок. Все было в новинку, все нравилось. Потом уже начали разбираться, что не все хорошо, что с той стороны пришло, далеко не все. Я и сейчас на второе место после нашего кино ставлю европейское, а не пресловутый Голливуд. Там есть шаблоны, это скучно. Иногда смотрю, конечно, но для меня это как фастфуд на фоне вкусной, лично приготовленной еды. Да, помирало наше кино, и долго помирало, только-только начало восстанавливаться, появляются более-менее достойные фильмы. Меня это радует. Я все равно буду любить наше кино.
  11. Ольга Бузова - звезда?

    Оторвусь от коллектива. Мне костюм сам по себе не нравится - ни на Боярской, ни тем более, на Водонаевой.
  12. А, это второй Брат. Мне второй не очень нравится, только музыкальный ряд - где-то читала, что тот случай, когда саундтрек круче самого фильма. Во втором как-то сама идея уже надумана - ехать в Америку восстанавливать справедливость...если я правильно помню. Не, не, ужасный у него уровень. В первом фильме он туристам даже дорогу показать не мог, Кэт его выручила, хотя сама еле-еле говорила. Во втором тоже не помню, что блистал, кое-как объяснялся. Сам Бодров, кстати, свободно говорил по-французски. Наверное и так. Я задумалась. Но не верю, что будет он работать по мирной профессии. Тем более, что еще продолжение сняли. Либо посадят, либо братки к себе заберут, либо убьют, что скорее всего. Мне из всех знаменитых людей современности больше всего Бодрова жаль, что так рано ушел. До слез.
  13. Вы так видите? А мне кажется лукавством. Так же, как он на все вопросы о войне отвечал - в штабе писарем отсиделся. Но я не спорю, просто видела по-другому, а сейчас задумалась - а вдруг? Я забыла, где это?? Да нельзя ему было задумываться - с ума ведь сойдешь на той войне, если задумываться будешь. А тут Немец со своими умозаключениями... Я забыла, как фамилия автора, который писал про афганскую войну - сам там был и описывал. Не красиво, как в фильмах-боевиках, а о том писал, как держали какую-то высоту, в туалет под себя ходили, потому что никуда не отойдешь. Грязь. кровь, физиология... там убийство меньшим злом покажется
  14. Вообще-то извинения и возмещение ущерба в интересах преступника в первую очередь. Если это делается до суда - наказание дается минимальное. Если еще и сумма небольшая, вполне возможно прекращение дела за примирением сторон, но точно не уверена. Заявление забрать нельзя при всем желании. Судя по всему, никто никаких попыток примириться не делал, и ущерб возмещать врачу не собирался. Врач зря это сказала, но бабушка для меня выглядит более неприглядно. Если бы жаловаться не побежала - другое дело. А так да - Что же он сам на прием не пошел? Какие личные вопросы - прийти к ним домой и высказывать? Вряд ли врач вынашивала план мести - просто не ожидала, что придут с невинным видом - таким, действительно хоть *** в глаза, все божья роса. Может, действительно, ожидала извинений. Да, эмоции взыграли, зря все это было. Но вот так вот получилось. Хоть режьте меня, но если не по закону, но по морально-этическим нормам могла бы мать и извиниться за взрослого сына. Да. не обязана. У нас никто тут ничего не обязан. Но извинилась бы - и конфликта не было бы.
  15. А давайте разведем реальных людей и персонажей. Для меня странно сравнивать Высоцкого и Данилу Багрова. Сергей Бодров сам по себе был интеллигентным молодым человеком из хорошей семьи. И эту интеллигентность, как у Шарапова, со лба не сотрешь. Поэтому я и полагаю, что Бодров сыграл нам этого персонажа таким обаятельным. Тут про фильм Офицеры рассказывали, что роль главной героини могла бы сыграть другая актриса. Но она хотела сыграть любовь к Варавве, поэтому режиссер ее не утвердил. Ему надо было сыграть именно верность, с чем блестяще справилась Алина Покровская. Я задумалась, как все-таки влияет личность актера на персонаж. Так вот, давайте сравнивать персонаж с персонажем. Возьмем того же Жеглова (опять же Высоцкий), условия примерно похожие, раз уж тут сравнивают с послевоенным временем. Жеглов ведь тоже убийца. Левченко не было необходимости убивать, да и Шарапов кричал, просил не стрелять. И вряд ли это первый выстрел Жеглова на задержании. Данила - убийца, да, но он одиночка. Он не член банды, которая убивает в корыстных целях. Он вершит справедливость, как умеет, как научили на войне. И не наемный киллер, деньги ему не нужны - вспомните, как он легко с ними расстается. По его мнению, он просто помогает старшему брату, который ему отца заменил. Вот просто интересно, как он должен был поступить, чтобы остаться хорошим - брат поручил заказное убийство. По сути - послал его на верную смерть, сам побоялся исполнить, потому что знал, что за ним придут с другой стороны. Данила слишком хорошо воевал, чтобы просто сбежать - нет, он прекрасно понимает расклад и по сути, выручает брата. С его точки зрения - он поступает правильно.
×