Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    11632
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

46720 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

  • Rank
    Мама доктора
  • Birthday 01/01/01

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
  1. Я как филолог - ЗА эвфемизмы. Как явление, это давно придумано, мы в институте еще на языкознании это изучали. Считаю, что должно относиться к людям, а как там назовут кожвендиспансер - дело десятое. У нас в городе все знают, где он находится, в речи часто называют по названию улицы - поехал на Красномаячную. Ничего постыдного в посещении этого заведения не вижу - и беременная на большом сроке туда ходила для сдачи анализов на ЗППП, и в 17 лет, когда сильно обгорела на солнце, тоже ходила со слезами - а куда деваться? Плакала не от стыда - я тогда и знать не знала, что там что-то стыдное, а от боли. Десять лет проработала с детьми-инвалидами. В их присутствии никогда не употреблю это слово. Да и без них стараюсь говорить - люди с ограниченными возможностями. Незрячие люди тоже не выносят, когда говорят слепые. Они - незрячие. Не знаю, почему, но вот так. Мне нетрудно. И опять же в их присутствии никогда не скажу - слепые. Убогий, дурачок, калека - это вообще оценочные суждения, тем более недопустимы. А инвалид, слепой и прочее - тоже нет. В английском давно на каждое подобное слово эвфемизм есть, впрочем наши термины чаще всего и есть кальки с английского. Лет 10 назад пьяный мужик в автобусе хотел поскандалить и требовал освободить место "для пожилых людей". Когда ему резонно объяснили, что стоящих пожилых людей в автобусе не наблюдается, он поводил мутными очами, и, зацепившись за меня взглядом, стал кричать, что вот, женщина - пожилая, и ей срочно надо сесть. Мне тогда и 50 не было, и мужик сам выглядел старше меня, но меня тогда очень это обидело. Какая я пожилая?? Соглашусь с мнением, что не задевают прямые термины, когда не касается тебя лично. Самих людей с проблемами здоровья, поверьте, очень задевает, когда их так называют. Ученики даже после осмотра в поликлинике приходили на уроки подавленными. Говорят, что насмотрелись в поликлинике таких же, как они. Они живут нормальной, в их понимании, жизнью, принимают ситуацию. Но это все в своем мирке, дома. Стоит выйти во внешний мир- и в сравнении сразу видно, что они - не такие как все. Хотя бы ради детей с ограниченными возможностями - стоит употреблять эвфемизмы. *******
  2. Морские дьяволы - ничо так. Я иногда смотрю с любого места, если времени навалом. Да мне бы ничего, в Брате она тоже очень нравится, но - ее часто позиционируют как красотку. Особенно вставил фильм из разряда Судьбы. Там у нее жених был, молодой дипломат, жениться собирались, и его в Париж служить отправляли. Тут я и сломалась. На тот момент актриса была явно старше 40, внешние данные сами видите. В общем, не верю. Героиня предпочла Парижу службу в "морских дьяволах", а далее - сюжет явно слизан с Солдата Джейн с Деми Мур. Как они там строем лавку под дождем на вытянутых вверх руках держали... А фигура у Дарьи - да, хорошая, спортивная. Видимо, для боевика она больше подходит, не смотря на внешность. Помню, кто-то из режиссеров тамошних - не Люк ли Бессон? - сетовал, что очень мало актрис, красивых и способных играть в боевиках одновременно - называл из "иховых" - Анджелину Джоли и Милу Йовович. А у нас вот кто, кроме Дарьи? Смотрю Первый отдел-3. Прямо не выдержала, и в прямом эфире смотрю. Ничего так. Очень жизненная ситуация - собрались всей семьей на отдых, и мужа-следователя - бах и отзывают. Мы так на юбилей в другой город не попали, готовились за полгода. Я о своем, а детектив - с привкусом экстрасенсорики.
  3. Господи, да сдалась вам эта рама. Дождик помоет. Я высоты не боюсь и раньше спокойно мыла окна со всех сторон, конечно, соблюдала осторожность, на карнизы не вставала - 5 этаж. Потом начались пароксиальные головокружения и я просто забила на мытье окон с обратной стороны - мыла только изнутри. Жизнь дороже. Уверяю вас - окно в мир сохранилось, стекло и пластик от грязи не лопнули. Потом купила робот-мойщик окон - теперь мою только им, и внутри и снаружи. Каждый год вылетают из окон любительницы чистоты - муж у меня руководил отделом криминальной информации, не понаслышке знаю.
  4. Вообще Я сама в шоке - мне ни тот, ни другой особо не нравились, разве что терпела. А тут - прямо в восторге от обоих. Шикарный дуэт получился, и какие у них пикировки, я от шибановских фразочек периодически от смеха валяюсь. Жарков для мужа теперь навечно Чума - так и обсуждаем, он говорит - Чума то, Чума се. Мне еще в этом фильме очень нравится операторская работа. Виды Питера и других городов - вне конкуренции. И вся картинка прямо ложится на душу - ловлю себя на том, что просто приятно смотреть на экран, даже если там ничего в эту секунду не происходит. Давно такого удовольствия от сериала не получала - разве что Формула преступления из последних. Научились снимать хорошее кино у нас. Если кто еще будет нудить на тему, что в России не умеют снимать сериалы - дам в глаз, фигурально выражаясь. В коллекцию любимых, однозначно. А парочка - Брагин-Шибанов войдет в классику детектива, как Холмс с Ватсоном и Жеглов с Шараповым.
  5. Недели две назад был специфический КВН - Встреча выпускников. Играли Станция Спортивная, Дагестан, и Сок. Пахнуло старым добрым КВНом, было очень даже неплохо. Любителям рекомендую посмотреть.
  6. Сдается мне, изначально они так и читались - потому что так хоть какой-то смысл есть. По вине писцов часто искажались имена и фамилии. Мой любимый пример - Серогитанов. Обладатель сей фамилии наивно думал, что в его предках была гитана - испанская цыганка. А все оказалось до банальности просто - фамилия была Сероштанов, просто один писец так написал, что другой не понял и переписал неправильно. Разве что Уполовников - там хоть смысл есть. У половника человек был - наверное, повар. Или просто готовил (а) хорошо.
  7. Я вообще не понимаю таких ожиданий от пожилого человека. Взрослые же люди, кафешек всяких полно. Я тоже так из поездок приезжаю - захожу в магазин за пельменями. Я все понимаю - всем хочется заботы и ухаживаний. Но родителей тоже можно понять - они для себя и не жили по сути. Ну вот, соизмерила пожилая женщина свою усталость от дороги и радость от встречи с внучкой и поняла, что не перевешивает. Я вот внука своего очень люблю, но вижу не часто - потому что если я поеду в выходные в другой город, потом вернусь - мне потом месяц восстанавливаться надо. Потому что и работу по дому в выходные за меня никто не сделает, придется успевать на неделе, и отдых в гостях - для возрастного человека скорее напряжение, а не отдых. Поэтому соизмеряю и прикидываю силы - смогу я еще неделю продержаться до следующих выходных или нет? Это раньше любая поездка в радость была - а сейчас или жизнь такая напряженная, или сами уже старые стали - примерно знаешь, как себя будешь потом чувствовать. Это раньше я от дороги не то, что не уставала - а получала удовольствие. Сейчас именно устаешь и мечтаешь просто посидеть дома. Не понимаю этих ожиданий - встретить пораньше, обед приготовить. Не в голодные годы живем - и полуфабрикатов и всяких фастфудов полно, разве это проблема? В 90-е ездила в Питер и Выборг с маленьким сыном - вот проблема была, особенно в маленьком городе - где бы поесть в течение дня, и недорого. А тут - еще и в своей квартире - мама не подготовилась. Мне бы стыдно было таких ожиданий от пожилого человека, тем более она там не живет и ей два часа надо ехать. Скажу честно - я бы тоже не поехала. Мне не от кого этого ждать давно - поэтому давно рассчитываю только на себя, откуда бы мы ни приезжали - а ездим много и часто. Дети приезжают ко мне домой - конечно, наготовлю, по возможности встречу, если не на машине. НО специально куда-то ехать и там готовить взрослому ребенку - зачем, ради чего? Детский сад какой-то - взрослые люди ожидают от пожилых людей заботы и ухода. По мне - вот это как раз странно. Дайте уже родителям отдохнуть.
  8. Нашла прекрасное. Ох ты боже ж мой. Даже не касаясь политической позиции упомянутых персонажей. Страшно далеки они от народа (с). Ну вот я - простая учительница, И коллег моих миллион. И ни одну из них не могу представить в такой ипостаси. Боготворить Аллу Борисовну? С чего бы вдруг? Ну ладно, я - семейный человек, делать мне нечего, престарелую поп-диву боготворить - у меня дети и муж для этого есть. Одинокая учительница тем более такой белибердой заниматься не будет - для этого есть Стасы Михайлов и Костюшко, на худой конец Олег Газманов и прочие. Это хоть и с трудом, но можно представить. Мое поколение, думаю, последнее, кто помнит и знает Пугачеву - она нам нравилась в школьном возрасте, потом мы выросли, и чтобы прямо фанатеть - не было этого, даже в 90-х, а уж позже и подавно - другие кумиры появились. Я скорее бы поверила в подобную историю с Юрой Шатуновым, например. Мне как-то даже неловко за такой откровенный бред по поводу "простой учительницы". Это как я сочиню историю, где простой актер будет по ночам голый по улице бегать от любви к королеве Виктории. И даже тут у меня будет больше шансов попасть в правду. А не вот это вот все. Да смотрите вы друг на друга, сколько хотите. Помер Максим - да и не вспоминать бы его. И ее тоже. А ведь почти уже забыли... Для них самое страшное - забвение. Зачем только на мейл.ру эта информация, непонятно. https://kino.mail.ru/news/58658_yuliya_aug_igraet_sumasshedshuyu_vozomnivshuyu_sebya_pugachevoi/?from=mr_news&frommail=ft_ml
  9. Что мне не нравится на форуме

    Нельзя ли переименовать тему про сожжение мусульманских святынь? Зачем форумчанам постоянно напоминать именным заголовком, как зовут этих хулителей ислама? Назвать безлично. А то я невольно уже эти имена выучила, тема постоянно в топе. Лишний раз туда стараюсь не заходить, хотя интересно. Меня ночью разбуди - скажу, как их зовут, А зачем мне это? Простите, но по мне - слишком много чести. Геростратова слава, ей-богу.
  10. Не знаю, у меня было На постоянное ношение - да, надо писать рапорт, чтобы разрешили. Например, подследственные угрожают или еще что - выехали на место происшествия, следственная группа разбежалась по своим делам, а я осталась один на один с разгоряченными дракой и поножовщиной мужиками - вот и хотелось тогда рапорт написать. Оперативники, в основном, на выезды с оружием ездили. Да и в Первом отделе Брагин тоже после угроз рапорт на постоянное ношение написал. Правда, не носит, зараза - но есть же. А там уж СК - как есть СК. Наконец-то я снова с вами! Комп починили, а то читаю, слюну глотаю, а писать с телефона - такое себе. Смотрю Первый отдел, когда время есть, Первый сезон не досмотрела, так получилось, теперь понять не могу, как Настя с Шибановым-то оказалась? Уж Брагин ее гнобил-гнобил, видимо, мало. Она и давай истерики устраивать - как будто не видела, с кем жить собиралась. Стали мне оба-два нравиться ужасно - и Колесников - хотя рожа у него уж очень интеллигентная, ему только художников и музыкантов играть с такой внешностью. Это, видимо, отсылка к вечному конфликту следствия и розыска - следствие - белая кость, аристократы, интеллигенты. Как говорит Шибанов - ты думаешь, я догоняю. Это точно. А Жарков теперь точно - ван лав. Настолько слился с ролью, прямо опер-опер, был у нас коллега, очень похожий, такого же типажа. На Антона Морозенко еще похож, только молодого - сейчас он заматерел, креативный продюсер - оперского ничего не осталось. Смотрю Иванько второй сезон - вот уж релакс, не вникая в правильность сюжета и сценария, отличный отдых. Зверобой, Кошка - почему-то не затягивают. Там и там этот актер из Черкасовской саги, который там жулика вместе с Бортич играл. Если в Кошке еще как никак воспринимаю его, то в роли следователя - неа, не его это, хотя играет хорошо. В Кошке еще Белый-Вайсман - до рвотного рефлекса его видеть не могу. Где бы взять хотя бы 25 часов в сутках?
  11. Посоветуйте чего-нибудь, а? У меня телевизор с тырнетом есть, и Кинопоиск. С моим любимым архивом пока нет по определенным причинам. Начала Первокурсниц. Ну, так, для разгрузки мозгов подойдет. Попробовала Зверобоя. Темно, мрачно и скучно. Павел Чинарев - не мой типаж, слишком хорошо сыграл жулика в Черкасовской саге, не могу его видеть как следователя. Кошку тоже начинала и бросила. Стоит? Хочется, чтобы зацепило, и ждать, когда новую серию посмотришь. Эх, еще бы одну Формулу преступления... Мистику не предлагать, не хочу вообще.
  12. Разные истории обо всем на свете – 12

    Ничего не ужас. Я несколько лет назад познакомилась с женщиной чуть постарше меня, в клубе по нашему общему интересу. В разговоре выяснили, что учились в одном вузе, примерно в одно время, только на разных факультетах. И мужа ее, тогда уже бывшего, я знала по институту. А вот с этой женщиной знакома не была, хотя и могла видеть. И через какое-то время вспомнила! Я как-то с ней разговаривала на улице перед входом в институт, рядом были наши общие знакомые. Кто - уже не помню, а вот лицо ее совершенно точно вспомнила. Она тогда была ярко-рыжая с длинными волнистыми волосами, сейчас - платиновая блондинка со стильной короткой стрижкой. И зубы у нее тогда были золотые - роскошь по тем временам и удивительно для молодой девушки. Сейчас, видимо, поменяла на металлокерамику. Все подтвердилось. Больше тогда у нас с ней контактов не было, перекинулись тогда парой фраз и все. Но вот картинка перед глазами встала так отчетливо, как фотография. И черты лица запомнились. Больше 30 лет прошло. Удивительные свойства памяти.
  13. Из меня получилась престарелая Барби с размазанными глазами Из дочки почему-то азиатка получилась, хотя выбирала белую расу. Почему-то - она и в жизни на азиатку похожа, чему очень рада. Стоило выбрать темные волосы и темный тон лица - и вдруг появилась улыбка, хотя фото то же самое, что и у блондинки.
  14. Солим и маринуем грибы

    Не знаю у меня книжка лохматых 90-х годов про грибы, зелень, картофель - вот оттуда рецепт взяла. Когда делала первый раз - спросить не у кого было, вот и искала по книгам. Опробовала много раз - очень нравится результат Про укроп думала, но не решалась добавить. А гвоздика - куплен один пакетик лет 10 назад, никак не закончится. Закатывать боюсь, и погреба у меня нет поблизости. Теперь буду по вашему рецепту делать - без уксуса и с укропом вместо гвоздики попробую.
  15. Солим и маринуем грибы

    Маринада должно быть не меньше 15 -18 процентов от чистого веса грибов. Правильно пишут - плотно не надо. Я мариную так - сначала провариваю грибы в слабом растворе соли и уксуса, пока не осядут на дно - это минут 10-15. Затем откидываю на дуршлаг и остужаю. Раскладываю по стерильным банкам и заливаю маринадом. Маринад: 1 л воды, 3 ч.л уксусной эссенции, 2 ст.л сахара, 4 ч.л соли, 6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 гвоздички. В кипящую воду воду всыпать соль, сахар, специи, прокипятить, влить уксус. Заливать горячим. Банки не закатываю, закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике. Если грибов мало, то делаю на пол-литра воды, все пропорции уменьшаю вдвое. На маринование беру только молодые грибы, небольшие и мелкие, с белым нижним слоем. Мариную вперемешку - белые, маслята, обабки. У белых рекомендуют ножки и шляпки мариновать отдельно. Шляпки намного вкуснее, поэтому я ножки убираю в заморозку. От остальных грибов ножки кидаю сюда же.
×