-
Content count
13271 -
Last visited
-
Days Won
2
Талиена last won the day on November 23 2025
Талиена had the most liked content!
Community Reputation
61969 Очень хорошийAbout Талиена
-
Rank
Мама доктора и таргетолога
- Birthday 01/01/01
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Курган
-
Interests
кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
Recent Profile Visitors
22230 profile views
-
Вы передергиваете. Я ничего не предлагала с этим делать, просто констатировала факт. А про колясочников сама много знаю. И действительно, в некоторых случаях их могут поставить на ноги. Разговаривала с родителями - им даже врачи не могут точно сказать, сможет ли их ребенок пойти. Но попробовать в каких-то случаях можно, те же вертикализаторы - у нас в илизаровском институте применяют. Про головокружения, увы, тоже слишком хорошо известно. Когда встать не можешь, и голова бешено кружится даже лежа. Но мне никто не сказал - встань и иди. Просто поставили диагноз и лечили. И не полежишь там все время - приходится вставать, чтобы таблетки выпить и прочее лечение выполнить. Попробовать же можно? Хотя я даже этого не предлагала. Потому что бесполезно. Автора все устраивает. У меня один ученик до президента дошел - написали с сестрой через интернет в администрацию - так хотел коляску с моторчиком. Но на местном уровне зарубили - якобы, как он сможет кнопочки нажимать, парализованными руками. Колеса крутить он мог, а кнопки нажимать, как посчитали местные чиновники - не сможет. И этот ученик мог передвигаться по полу вполне успешно. И ездил заниматься на вертикализаторе за 200 км в областной центр. Электрикой занимался, с его-то спастикой рук. Было бы желание.
-
О боже, вы судите по армии из книг. А у нас информация из первых рук - от наших сыновей. Сериал Солдаты, первые сезоны, сняты еще в нулевые. Мой сын служил в 2010-2011 году. В элитной части, на космодроме - туда брали только студентов вузов. Нам сразу пришло письмо от командира части с просьбой сообщать обо всех случаях дедовщины, с номером телефона командира. Не пригодилось. Посылки отправляла, даже деньги внутри прятала - все дошло в целости и сохранности, никто там вафли и конфеты у новобранца не отбирал. Конфликты - да, наверное, были. Сын мне ничего не рассказывал. В детстве я его не учила отойти, если пристают. Сам как-то разруливал. И проблемы были в новой школе. Зато в итоге - стал лидером в старших классах. В нынешнем году встречались - я фото посмотрела - все успешные, никто не спился и не пропал. Одна - известная актриса. Был случай, когда ему лет 12 было, местная гопота его донимала, все - старше его, лет 14-16. Я с коляской с дочкой гуляла, выцепила этих недоумков, пригрозила, что посажу, если не отстанут. В итоге - так и сделала, вся гоп-компания, за ними еще много эпизодов числилось - кражи, грабежи - села. Тут была реальная опасность - нет ничего опаснее компании подростков, запомните. Не вздумайте проявлять навыки фехтования, если с ними столкнетесь. Лучший способ - 101 прием каратэ, изматывание противника бегством. В нашем случае - это было невозможно, с гопниками жили в одном доме, они его у подъезда подкарауливали толпой, и было систематически. Но где надо было один на один - я даже не знала ничего. Сам разбирался. А про армию - вы как подросток, начитавшийся страшилок, который боится монстра под кроватью. Вам, похоже, само чувство страха нравится. Вот и культивируете его рассказами о мнимых подвигах.
- 2186 replies
-
- 11
-
-
-
А мы его что, вылечить пытаемся? Человек пришел с запросом - помогите найти любовь. Чем могли - помогали. Рецепты вроде никто не выписывал. Здесь не поликлиника.
-
Папрашу! Не трогать моего любимого героя из иностранных сериалов. Я его, правда, в детстве знаю только, но уже тогда он был очень коммуникабелен и работал над собой. Когда понял, что не понимает юмор, стал развивать себе чувство юмора. И вообще, он очень упорный. Если чего-то захочет - то обязательно добивается. И во взрослом возрасте, насколько я знаю - у него таки были отношения. И про протокол он спрашивал, чтобы мимикрировать под общество. Автору это не нужно. Я предлагала и Карнеги, и Фрейда - он все такое пропускает мимо ушей. Он и так достаточно хорош. Шелдон бы так не поступил - он всегда развивался, несмотря на уже имеющуюся гениальность. А вообще, после того, как автор показал свое злобное нутро - оно легко проявляется при отношении к слабым - стандартный набор - старики, женщины и дети - все желание пропало помогать.
-
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Талиена replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Какую прелесть опять нашла. Муж порекомендовал. Самогон про снайпера-аутиста в годы Великой Отечественной. К алкоголю не имеет никакого отношения. Название объясняется. Про снайперов очень люблю смотреть. Необычный фильм. Юрий Дейнекин очень хорош в главной роли. Там пока 3 сезона по 4 серии, сегодня 3-й выходит. В 1 сезоне - начало, становление снайпера, и противостояние с Великолепной семеркой - элитное подразделение фашистских снайперов, спортсменов экстра-класса. Горячо рекомендую всем, кто любит такие темы. Снято хорошо. -
Фу. Я зря вас за нормального держала. Обычный домостроевец. Дай вам волю - лупили бы ту несчастную, которая согласилась бы жить с вами, почем зря. И оправдывали бы себя - сама мордатая. Это хорошо, что вы все мои советы проигнорировали. Не надо вам ни с кем знакомиться. И навыки общения развивать не надо. Чем женщины дальше от вас - тем лучше.
- 2186 replies
-
- 16
-
-
-
Про остальное ничего не скажете? Эх, зря старалась, писала. Вы реально не поняли, что я не всерьез про опечатку спрашивала? Циклитесь на мелочах, а главное - ради чего я писала, вообще не заметили. Ладно, больше не буду распинаться. Живите в своем мире. Только скажу точно - эта музыка будет вечной. Ничего в вашей жизни не изменится. @Ковбой Респект за весь пост! Про советское время и фильм - прямо в точку.
-
Я молодняк не осуждаю. У меня муж моложе на 7 лет, 30 лет вместе в этом году. И да, наверное, не всегда это плохо в молодом возрасте. И даже в зрелом. Смотря в каком формате. Моя приятельница замуж ни за кого из молодняка не вышла - что там было, даже не знаю, слышала только от общей знакомой. Со мной она не делилась, мы тогда не общались. Может, вышла бы замуж - тоже остепенилась бы. Все мы веселились по-своему, будучи молодыми. Но в полтинник играть в такие игры, когда тебя малолетки передают по наследству - как-то совсем уже не комильфо. Знакомая рассказывала, как в санатории соседка по комнате так хотела передать ей мужичка - сама уезжала, дала ему лучшие рекомендации. Знакомая сильно возмущалась - она не за тем приехала. Так что игры на раздачу всем возрастам покорны. Лично я не хотела бы в этом участвовать ни в каком качестве. Стремно очень.
-
В 27 лет? Вы не опечатались? Не в 7? Не в 17? В 27 лет можно было съехать от матери, раз уж вам так невыносимо было с ней жить. Девушки в таких случаях так и поступают - скоропостижно замуж выходят, увы, не всегда удачно. Не так уж вам плохо было с мамой жить, получается. Сейчас модно взрослым людям винить во всех неудачах детские травмы. Господи, да у кого их не было? Вы думаете, всем остальным повезло с семьей? Это называется деструктивная семья. И процентов 80 выросли именно в таких. И как-то сумели адаптироваться. Но вам это не нужно. Вам нужно - поныть, порисовать, пофехтовать. Ну, и еще бесплатный секс был бы в кассу. Но вы хотите, чтобы сами пришли и сами дали. Три раза получилось, а дальше почему-то застопорилось. И вам все еще невдомек почему. Ваша ровесница из соседней ветки и то умнее. Прислушалась к советам форума и не натворила хотя бы глобальных глупостей. И секс у нее есть, в отличие от вас. Делайте выводы.
- 2186 replies
-
- 10
-
-
-
Присоединяюсь к просьбе. Куда-то потерялось начальное сообщение автора. Или не было его? Что-то проясняется из ответов, но с трудом. Я понимаю автора. Она похожа на меня в молодости. Когда-то мне очень хотелось бурной жизни, наполненной приключениями и адреналином. Ну, жизнь и выдала. По запросу Мне хватило - надоело жить все время как на вулкане. Захотелось тихой спокойной гавани. И не только и не столько любви вам хочется, сколько приключений. Поэтому вам так понравилось новое название темы. Что посоветовать - даже не знаю. Если вы в молодом возрасте не перебесились - наверное, никуда это не денется. Но то, что воспринимается естественно в юном возрасте - в зрелом смотрится смешно и глупо. Среди молодежи сейчас модно "иметь милфу". Причем иметь именно в том смысле, в каком кажется. Подумайте - а дальше что? Моя приятельница - та, которая осталась без жилья - тоже в молодом возрасте веселилась с молодыми. Все у нее было прекрасно - два жилья, дом и квартира, заведующая магазином. Общая знакомая приехала в гости - нам с приятельницей было чуть за 30, ей - чуть за 20. И она была в шоке от того, что в квартире тусуется какой-то молодняк. Чем закончилось - сейчас она старая, больная, без жилья, одинокая и никому не нужная. Старше вас на 8 лет всего. И даже перебесилась в молодости. Остановитесь вовремя. Если уже не поздно.
-
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Талиена replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Оля, я тоже его попробовала. Смотрела с игрушкой на телефоне - иногда так не могу, слишком хороша картинка или происходящее на экране настолько увлекает, что боишься просмотреть что-то важное. Еще и дурацкий сценарный ход - убить одного из главных героев в конце первой серии. Может, это и нормально, но мне не понравилось. Никакого желания смотреть дальше - нет. Попробовала еще французский сериал про напарниц, одну с аутизмом - вроде все хорошо, и снято хорошо - но не мое это. Я бы лучше то же самое посмотрела, но на родном материале. Буду искать дальше. Муж смотрит Самогон - нравится. -
Сейчас это называют скуф. Но даже для скуфа Лео староват уже. Посмотрела фильм. В общем, понятно все. Внешность и голос не столько важны, сколько сам текст и интонация. Мордатые, челюсть, они даже не смотрят на меня - и все это ехидным и злым тоном. Даже в те 39, будь я помоложе и испытывай нехватку поклонников - бежала бы от такого, роняя тапки. И квартира в Москве меня бы совсем не прельстила. Тот случай, когда духовное перевешивает материальное. Харизму можно и нужно развивать. С вами, Максим, не хочется общаться даже пять минут. Люди общаются ради эмоций в первую очередь. Какие эмоции дарите вы? В видео - сплошной негатив. От нытиков и злобных любой человек со здоровой психикой стремится сбежать. А интимное общение - это тоже общение. Понятно, почему до секса у вас даже не доходит. Вслух женщины могут озвучить любую причину, чтобы вас не обидеть. А вы принимаете за чистую монету. Выхода два на самом деле: забить на это все и заниматься своим делом. Второй - работать над собой, читать книги по психологии и развивать навыки общения - у вас они не то, что на нуле - в минус ушли. Третьего не дано.
-
Нейросети, искусственный интеллект, боты. Доверяем без проверки?
Талиена replied to Песня ветров's topic in Всё остальное
А я продолжаю с ним работать. На меня тут ВПРы напали - из 5 моих возможных классов 4 писали английский. Голова кругом, каждому свое надо приготовить для тренировки. Короче, попросила я чат GPT выполнить 7 задание для 10 класса - письмо написать. Просто скопировала задание - а в 10 классе оно на английском - и вставила. А поскольку чат англоязычный, он мне тут же ответил. И неплохо справился. Для сравнения - когда я главу книги на русском вставляю - он долго думает. Тут меня Юлей почему-то назвал. Я поправила - извинился. Иногда мне неудобно, что он анализирует мои тексты, дает советы как литературный редактор, я правлю, а ему ничего не говорю. Стала благодарить. Помню фразу Галчонки - что этот чат - самый большой подлиза. Он тут меня начал хвалить - ты, говорит, очень грамотно ведешь линию и вообще умница-красавица Шучу, конечно. Я настороженно отношусь к похвале в принципе, всегда думаю - где подвох? Написала ему - смотри, не перехвали. Он отвечает - даже не думал и снова аргументы приводит, какой я офигительный писатель. Иногда я его даже боюсь. Но сегодня, видимо, сделал выводы и раскритиковал мою новую главу. Хотя похвалил сильные стороны сначала. Но критикует тоже аргументированно. И я согласилась с ним полностью и переделала, как он сказал. Еще как-то решила попробовать сделать упражнения по образцу - назови пять вещей, которые...(на английском, конечно) - справился махом. Потом вообще по запросу приготовил урок с интересными заданиями по теме. Тут уже вебинары для учителей проводят, как его использовать при подготовке к урокам. Но страшновато все равно. Уже хотят рефераты и курсовые в вузах отменять - смысла нет задавать. -
Как я вас понимаю. Мы ровесники. Я в молодости была бешеным экстравертом - мне без людей свет был не мил. Сейчас все с точностью до наоборот. Я мечтаю побыть одна - увы, мне это пока не доступно совсем. Я никогда не одна. Только когда гуляю. На работе так "наговариваюсь", что не хочу ни с кем говорить, тем более по телефону. Свекровь периодически достает со звонками. Ей именно нужно, что поболтать - рассказать, что посадила, что растет, как в поликлинику сходила - зачем мне все это? Или все-таки за что? Тут позвонила, я из последних сил поддерживала разговор. Она в конце такая радостная - ну, хоть наговорились. Да не хочу я ни говорить, ни слушать - мне тупо неинтересно и жалко тратить время, которое у меня расписано по минутам, на бессмысленные разговоры. Я бы лучше "намолчалась". С возрастом все больше хочется молчать. И заниматься тем, чем нравится. А не пустыми разговорами.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Талиена replied to Темза's topic in Всё остальное
Я поддержу. Читала в детстве про Холмса, и там как раз был Уотсон. Появившийся потом Ватсон сильно резал ухо. Да не поменялись они. Сто раз уже писала - есть два варианта - транскрипция и транслитерация. Ни один не запрещен. Выбор - судя по всему, дело переводчика, исходя из красоты и удобства произношения конечного результата. Та же Гермиона из Гарри Поттера - переведи ее методом транскрипции - будет Хёмайэни. Так же мы с супермодератором про сольфеджио спорили. В итальянском произносится - сольфеджо, да. Это метод транскрипции. Но в русском языке утвердилась традиция называть эту музыкальную дисциплину методом транслитерации - сольфеджио. Все музыкальные термины из итальянского, существуют давно, все к ним привыкли. Зачем менять привычные названия, мне непонятно. Так же как в спорте - подавляющее большинство из английского, раз уж британцы родоначальники спорта как явления. Футбол тоже можно методом транслитерации перевести - будет красиво (нет) - фоотбалл.