-
Content count
12488 -
Last visited
-
Days Won
1
Талиена last won the day on December 15 2016
Талиена had the most liked content!
Community Reputation
54317 Очень хорошийAbout Талиена
- Currently Viewing Topic: Итоги 2024 года
-
Rank
Мама доктора и таргетолога
- Birthday 01/01/01
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Курган
-
Interests
кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Талиена replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Она еще и мать Дмитрия Саймса... Имя на слуху. Ведуший Большой игры на Первом (не смотрю, поэтому не знаю, только имя) Тогда становится понятно, кто инициировал съемки... Первую часть показывали на Первом. -
Досмотрела я Заступники. Впечатление неоднозначное, конечно. Нашла книгу, по мотивам которой снят фильм. Автор - адвокат Дина Каминская. Там много всего написано, об истории адвокатуры в нашей стране. Вообще о системе судопроизводства. Я не в теме, так, мельком прочитала. Карьеру автор книги сделала больше на политических процессах. В итоге была вынуждена бежать из страны. Пока не знаю, как к этому относиться. Основная линия - дело мальчиков об изнасиловании и убийстве. Я думаю, оно так и не было раскрыто. Во-первых, не было тогда методики раскрытия таких преступлений. не было всяческих экспертиз, той же ДНК. Во-вторых, слишком много времени прошло, такие преступления раскрываются сразу, пока не утрачены все улики. Вспоминается фильм Ворошиловский стрелок, где очень хорошо показана работа настоящих сотрудников. Если бы не отец-генерал одного их преступников - сидеть бы им по полной. Хотя - они и так хорошо получили свое. В общем, пока не могу сформулировать свое отношение. Но совсем не завидую главной героине - работа и правда не сахар. Хотя, казалось бы... Смотреть интересно, снято неплохо. Рекомендовать не буду. -
Фигасе. Хоть пересматривай теперь. Я наоборот смотрела - сначала те сериалы. потом Молодежку (до сих пор смотрю), никого не узнала. Хоть пересматривай. До пятого сезона - классный сериал. Раскачивается немного наивно и просто на первом сезоне, потом закручивается сильнее и интереснее. Отдельное украшение - Казанцев с Жилиным. Это ж прелесть, что за интриганы. Удалось же актерам из второстепенных, по сути, персонажей и больше отрицательных, чем положительных - сделать фишку сериала. Ура, товарищи! -
Вроде по одной серии на дело. И одно сквозное дело - дело мальчиков. Смотрю дальше Заступников. Очень нравится, потому что видно, что сценарий писал профессионал. Не все нравится, не все устраивает - но в жизни так и бывает. Невозможно выигрывать все дела. И чтобы все было как хочется и как правильно. Как я ошибалась насчет Кобуа. Еще о благодарности защищенных мечтала. Какая же он тварь. А я все верю в хорошее в людях. Представляю, как Нина пожалела, что выгородила его. Может, и был виноват все-таки? Насчет мальчиков. В самом начале, спрашивают, кто был на спортплощадке. Ответ - два солдата... и ни у кого даже мысли не возникло хотя бы допросить их в качестве свидетелей. Если дело отправляли на допрасследование - почему не проверили другие версии? В общем, мутно все. Нина тоже странная. То муж гад, изменщик, то опять с ним милуется. как ни бывало. В общем, видно, что на основе реальных событий и реальной жизни. Так несуразно часто и бывает, к сожалению. Но все равно сериал очень нравится. В том числе своей правдивостью. -
Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ. Профилактика и лечение. Часть 2
Талиена replied to Не судья's topic in На что жалуетесь
Вы антибиотики пьете? У врача были? Вызывайте срочно, если температура. Нужно, чтобы врач прослушала и желательно на рентген или хотя бы флюорографию. Пневмония дело серьезное. -
Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ. Профилактика и лечение. Часть 2
Талиена replied to Не судья's topic in На что жалуетесь
Да никак. Это мышечная боль, от напряжения. Надо лечить кашель. Только не отхаркивающими, если кашель сухой и не откашливается. Мне Ренгалин хорошо помогает - по 2 таблетки 3 раза в день - только не глотать, рассасывать. Он и от сухого, и от влажного. Плюсом - брызгалку в горло ( у меня Ингалипт). Пройдет кашель - пройдет и боль. Тоже болею сейчас. Как наваждение какое - как каникулы - обязательно болею. Такой дисциплинированный организм - всю четверть терпит, чтобы учебный план не срывать. И все мои планы на отдых летят к чертям. Две недели назад была небольшая вирусная инфекция - насморк, мышечная боль. Пролечилась - вроде все хорошо было. И вот - нате, пожалуйста. Началось с кашля - вроде не сильно и не больно даже, а потом все хуже и хуже. Температуры у меня нет - практически никогда не бывает. Отменила поездку к дочери и правильно сделала. У нас и в воскресенье есть прием в поликлинике для больных ОРВИ. Сгоняла туда (офис далеко от дома, в филиале) - народу нет, красота. Врач послушала, определила жесткое дыхание и трахеит, но обычного моего бронхита, слава Богу, пока нет. Лечение я сама себе назначила правильное - врач похвалила и сказала продолжать дальше. -
Да, фото было именно школы №40. Я не обратила внимание, что в вики другой номер совсем. Спасибо, что поправили. Перечитала сейчас - автор просто дополнил, что к 40-й было больше всего комментариев, а именно в 30-й учился Вознесенский. Это я так была ошарашена, что не обратила внимания, что речь идет про разные школы. По роду деятельности я все школы нашего города знаю, где и какая находится. Доску никогда не видела, но сейчас обязательно схожу и посмотрю. Подруга там много лет работала, хоть бы раз что сказала. Да и я раньше на заседания методического объединения туда частенько ходила. Видимо, не так давно доску памятную повесили.
-
Досмотрела я Спросите медсестру. Скорее не понравилось, чем да. Поставила шесть баллов, и то из уважения к авторам - старались же, делали. Сценарий откровенно слабый, главная интрига - кто повинен в увеличении смертей пациентов - закручивается вяло и раскручивается одним днем. Романы-интрижки главной героини - тоже неинтересно. Евланов не нравится вообще, я прямо с облегчением вздохнула, когда он отвалил наконец. Хирург-любовник - вроде все ок, но его ждет сюрприз. От Сони Присс Оля @Полярная лиса - ты зачем влияешь на мое мнение? Вот сказала, что она тебе не нравится, она мне теперь тоже не нравится. А она землячка, и на моем инязе училась до того, как стать актрисой. Но персонаж тут реально неприятный. Мне тут вообще никто не понравился. Медбрат - зачем его персонаж нужен был - а, теперь понятно, для служебного романа, ну наконец-то! И как мерзко они его от должности отлучили, фу. Про эвтаназию вообще слов нет. Это нормально вообще? Человек в неадеквате, мало ли что он говорит - отказ от реанимации. Это вообще законно? Ужас какой-то. Короче, осталось неприятное послевкусие. Начала смотреть заново. Помню, что прервался на середине - было только 8 серий. Сейчас есть 16. А я в упор не помню - может, я уже досматривала. Вот здесь мне нравится главная героиня - красивая, как минимум. Нравится, что она развивается, отращивает зубы и клыки на такой работе. Муж - мерзкий тип по сути, вроде интеллигент, а рассуждает как быдло - я ни одну бабу как тебя не любил, дословно. фууу.... Еще и Гребенщиков играет. А по поводу душа не лежит... Мужа на пенсии так и не смогла убедить пойти в адвокаты - хотя в дипломе у него написано юрист, и опыт работы есть. Принципиально не хочет. Я так не считаю. Если судить по сериалу - то скольки невиновным героиня помогла добиться справедливости и избежать наказания за несовершенное преступление? Вплоть до смертной казни. И это все реальные дела. Понравилось дело с грузинами, только жалко, не показывают - как реагируют защищенные, хотелось бы посмотреть. Работа адвоката в том и состоит, чтобы следователи косяков не допускали, по сути. Если доказательства собраны законным способом, и человек виновен - то адвокат будет только уповать на личность или какие-то другие смягчающие обстоятельства, если они есть. Пару ляпов заметила. В одной из серии адвокат с кем-то говорит - в обвинительном заключении говорится... а дело только взяла, еще до суда не дошло. Обвинительное заключение пишется после окончания дела и с ним уже направляется в суд. На начальной стадии его не может быть. -
У меня открытие. В оранжевой соцсети случайно увидела фото одной из местных школ, Народ комментирует, обсуждает - там учился Максим Фадеев. И автор дописывает, что там же учился и ...Андрей Вознесенский. Что?! Мой любимый поэт современности жил у нас в городе??? И я этого никогда не знала, хотя перечитала у него практически все, и даже в школе мы его изучали. Полезла искать. Хоть википедия и так себе источник, но все-таки: Если бы не участвовала в Политиканах, то поменяла бы себе Место жительства - Добрая дыра. Конечно, жил он совсем недолго и был совсем маленький - 8-9 лет. И все равно, сам факт! Я немного в шоке. Жалко, что он не увидит - добрая дыра стала еще и красивой дырой! Город сейчас очень преобразился даже по сравнению с последним десятилетием, что уж говорить о годах войны - здесь практически была деревня, а не город. Я бы провела экскурсию
- 1170 replies
-
- 13
-
-
-
-
Подскажите, пожалуйста, куда написать о Сергее Викторовиче Лаврове? У человека юбилей сегодня, я еще интересную информацию про него узнала, хочется поделиться.
-
Простите, исправила Ну вот. Хорошо же сидели... Мне кажется, артист или спился или сильно постарел - где-то видела его, еле узнала. Может, поэтому и не берут. -
Страшную весть я принес в твой дом, Надежда (с) Они там все с ума посходили, что ли? Актеры все откровенно старые - давно уже должны быть на пенсии, кроме, собственно, Марьи Сергеевны. Шипов - да я только из-за него смотреть не буду - он мне и в своем сезоне надоел, сил нет. Так и не поняла, зачем его линия вообще нужна была. Просто чтобы экранное время занять? Уж если такой фанат этого сериала, как я - а я с ним с истоков, с 2001 года, рожала практически вместе с МС, девушки уже выросли - так вот, даже я смотреть такое не хочу. Придумают же... Лучше бы уж тогда Горчакова с Винокуровым и Женькой вернули. Единственные два мужика, которые мне нравились в качестве партнеров МС. Но они ей не нравились, почему-то. Короче, ой все. Я и крайний сезон не посмотрела , и этот не буду. -
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Талиена replied to Лавка антиквара's topic in Жизнь и кошелёк
Ну что, посмотрела я по ссылке школу логопедов. Нормальная школа, сестра нашего автора зарегистрирована как ИП, с реквизитами. На сайте можно купить курсы и пособия сестры-логопеда. С точки зрения маркетинга - мне понравилось, оформлено вполне грамотно, только бесит фраза про запись на два года вперед. Людей с ярко выраженным духом противоречия ( это я) - наоборот, оттолкнет. Отзывы лично для меня тоже вызывают доверие, подробно не читала, но вполне верю, что могут быть. Сейчас все строится на отзывах - куда ни сунься, везде просят написать хороший отзыв. Мужу операцию делали в государственной клинике в другом городе, платно - и то врач попросил ему отзыв написать. Написали, потому что реально помогли качественно. Сейчас полно таких школ по разным направлениям. Хозяйка частной языковой школы предлагала нам пройти курсы в таких школах за счет организации. Стоимость там не ахти какая, 4-5 тысяч была на тот момент, и обычно очень узкая направленность. Но как я говорила - создавать школу все-таки должен именно специалист. Сестра автора - специалист, все методические материалы ею разработаны, хвала ей и респект. Что сделала автор? Создала сайт в интернете и раскрутила его - сделала рекламу, помогла найти клиентов. Можно ли считать ее автором школы логопедов? Наверное, можно, потому что без нее сестра бы смогла только работать в организации и распространять свой опыт, возможно, в научной среде, не зарабатывая особо на этом. Но и без сестры и ее материалов автор тоже ничего бы не создал. Я не понимаю, зачем нашему автору понадобилась такая пафосность и велеречивость в прямом смысле - обычная рядовая ситуация, даже поверю, что теперь сестра автора хорошо зарабатывает (но при этом не оставляет работу в госучреждении - для стажа и пенсии, наверное, хотя ИП тоже должны отчислять в пенсионный). Честно говоря, со слов автора было известно, что она все сама-сама. Поэтому и было недопонимание, учитывая ее неосведомленность в теме. Если бы не вот эти пустые фразы - логопеды после вуза не могут научить детей говорить, а вот я, а вот мы... ну глупо же. Не думаю даже, что сестре бы это понравилось. Человек реально работает и зарабатывает. Методики есть почти у всех, но все это оформить и закрепить, да еще и монетизировать - это тяжелый труд. Я раньше фиксировала материалы и отправляла на публикацию на различных сайтах (даже первое место где-то заняла случайно с разработкой урока по теме) - мне это нужно было для выплаты стимулирующих, у нас публикации учитывались. А так - некогда это все. В общем, понтоваться не надо. И люди к тебе потянутся.- 2027 replies
-
- 25
-
-
-
Да вы что? Мне они все нравятся, кроме Домогарова - тот не нравится именно по этой причине. Особенно расстроилась из-за Никифорова - очень и очень нравился со времен Боя с тенью. Начинала я смотреть этого Хозяина - и не смогла смотреть именно из-за внешнего вида Никифорова. Очень жаль, если так.
-
Возможно. Но сейчас приходит такое письмо ровно за месяц до дня рождения, да, не пенсионерам, а будущим пенсионерам. Сумма там указана, и можно подать заявление сразу на госуслугах, не посещая ПФ. Меня смутила сумма баллов, я записалась на прием. Заполняла заявление на своем телефоне с указаниями сотрудника, поставила галочку, что не согласна с размером. Пенсию получаю с декабря прошлого года, сумма - точно такая, как и была заявлена. С января-февраля проиндексировали, чуть больше.