Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

12488
  • Last visited

• Days Won

1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

54317 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
  1. Она еще и мать Дмитрия Саймса... Имя на слуху. Ведуший Большой игры на Первом (не смотрю, поэтому не знаю, только имя) Тогда становится понятно, кто инициировал съемки... Первую часть показывали на Первом.
  2. Досмотрела я Заступники. Впечатление неоднозначное, конечно. Нашла книгу, по мотивам которой снят фильм. Автор - адвокат Дина Каминская. Там много всего написано, об истории адвокатуры в нашей стране. Вообще о системе судопроизводства. Я не в теме, так, мельком прочитала. Карьеру автор книги сделала больше на политических процессах. В итоге была вынуждена бежать из страны. Пока не знаю, как к этому относиться. Основная линия - дело мальчиков об изнасиловании и убийстве. Я думаю, оно так и не было раскрыто. Во-первых, не было тогда методики раскрытия таких преступлений. не было всяческих экспертиз, той же ДНК. Во-вторых, слишком много времени прошло, такие преступления раскрываются сразу, пока не утрачены все улики. Вспоминается фильм Ворошиловский стрелок, где очень хорошо показана работа настоящих сотрудников. Если бы не отец-генерал одного их преступников - сидеть бы им по полной. Хотя - они и так хорошо получили свое. В общем, пока не могу сформулировать свое отношение. Но совсем не завидую главной героине - работа и правда не сахар. Хотя, казалось бы... Смотреть интересно, снято неплохо. Рекомендовать не буду.
  3. Фигасе. Хоть пересматривай теперь. Я наоборот смотрела - сначала те сериалы. потом Молодежку (до сих пор смотрю), никого не узнала. Хоть пересматривай. До пятого сезона - классный сериал. Раскачивается немного наивно и просто на первом сезоне, потом закручивается сильнее и интереснее. Отдельное украшение - Казанцев с Жилиным. Это ж прелесть, что за интриганы. Удалось же актерам из второстепенных, по сути, персонажей и больше отрицательных, чем положительных - сделать фишку сериала. Ура, товарищи!
  4. Вроде по одной серии на дело. И одно сквозное дело - дело мальчиков. Смотрю дальше Заступников. Очень нравится, потому что видно, что сценарий писал профессионал. Не все нравится, не все устраивает - но в жизни так и бывает. Невозможно выигрывать все дела. И чтобы все было как хочется и как правильно. Как я ошибалась насчет Кобуа. Еще о благодарности защищенных мечтала. Какая же он тварь. А я все верю в хорошее в людях. Представляю, как Нина пожалела, что выгородила его. Может, и был виноват все-таки? Насчет мальчиков. В самом начале, спрашивают, кто был на спортплощадке. Ответ - два солдата... и ни у кого даже мысли не возникло хотя бы допросить их в качестве свидетелей. Если дело отправляли на допрасследование - почему не проверили другие версии? В общем, мутно все. Нина тоже странная. То муж гад, изменщик, то опять с ним милуется. как ни бывало. В общем, видно, что на основе реальных событий и реальной жизни. Так несуразно часто и бывает, к сожалению. Но все равно сериал очень нравится. В том числе своей правдивостью.
  5. Вы антибиотики пьете? У врача были? Вызывайте срочно, если температура. Нужно, чтобы врач прослушала и желательно на рентген или хотя бы флюорографию. Пневмония дело серьезное.
  6. Да никак. Это мышечная боль, от напряжения. Надо лечить кашель. Только не отхаркивающими, если кашель сухой и не откашливается. Мне Ренгалин хорошо помогает - по 2 таблетки 3 раза в день - только не глотать, рассасывать. Он и от сухого, и от влажного. Плюсом - брызгалку в горло ( у меня Ингалипт). Пройдет кашель - пройдет и боль. Тоже болею сейчас. Как наваждение какое - как каникулы - обязательно болею. Такой дисциплинированный организм - всю четверть терпит, чтобы учебный план не срывать. И все мои планы на отдых летят к чертям. Две недели назад была небольшая вирусная инфекция - насморк, мышечная боль. Пролечилась - вроде все хорошо было. И вот - нате, пожалуйста. Началось с кашля - вроде не сильно и не больно даже, а потом все хуже и хуже. Температуры у меня нет - практически никогда не бывает. Отменила поездку к дочери и правильно сделала. У нас и в воскресенье есть прием в поликлинике для больных ОРВИ. Сгоняла туда (офис далеко от дома, в филиале) - народу нет, красота. Врач послушала, определила жесткое дыхание и трахеит, но обычного моего бронхита, слава Богу, пока нет. Лечение я сама себе назначила правильное - врач похвалила и сказала продолжать дальше.
  7. Заблуждения и открытия-4

Да, фото было именно школы №40. Я не обратила внимание, что в вики другой номер совсем. Спасибо, что поправили. Перечитала сейчас - автор просто дополнил, что к 40-й было больше всего комментариев, а именно в 30-й учился Вознесенский. Это я так была ошарашена, что не обратила внимания, что речь идет про разные школы. По роду деятельности я все школы нашего города знаю, где и какая находится. Доску никогда не видела, но сейчас обязательно схожу и посмотрю. Подруга там много лет работала, хоть бы раз что сказала. Да и я раньше на заседания методического объединения туда частенько ходила. Видимо, не так давно доску памятную повесили.
  8. Досмотрела я Спросите медсестру. Скорее не понравилось, чем да. Поставила шесть баллов, и то из уважения к авторам - старались же, делали. Сценарий откровенно слабый, главная интрига - кто повинен в увеличении смертей пациентов - закручивается вяло и раскручивается одним днем. Романы-интрижки главной героини - тоже неинтересно. Евланов не нравится вообще, я прямо с облегчением вздохнула, когда он отвалил наконец. Хирург-любовник - вроде все ок, но его ждет сюрприз. От Сони Присс Оля @Полярная лиса - ты зачем влияешь на мое мнение? Вот сказала, что она тебе не нравится, она мне теперь тоже не нравится. А она землячка, и на моем инязе училась до того, как стать актрисой. Но персонаж тут реально неприятный. Мне тут вообще никто не понравился. Медбрат - зачем его персонаж нужен был - а, теперь понятно, для служебного романа, ну наконец-то! И как мерзко они его от должности отлучили, фу. Про эвтаназию вообще слов нет. Это нормально вообще? Человек в неадеквате, мало ли что он говорит - отказ от реанимации. Это вообще законно? Ужас какой-то. Короче, осталось неприятное послевкусие. Начала смотреть заново. Помню, что прервался на середине - было только 8 серий. Сейчас есть 16. А я в упор не помню - может, я уже досматривала. Вот здесь мне нравится главная героиня - красивая, как минимум. Нравится, что она развивается, отращивает зубы и клыки на такой работе. Муж - мерзкий тип по сути, вроде интеллигент, а рассуждает как быдло - я ни одну бабу как тебя не любил, дословно. фууу.... Еще и Гребенщиков играет. А по поводу душа не лежит... Мужа на пенсии так и не смогла убедить пойти в адвокаты - хотя в дипломе у него написано юрист, и опыт работы есть. Принципиально не хочет. Я так не считаю. Если судить по сериалу - то скольки невиновным героиня помогла добиться справедливости и избежать наказания за несовершенное преступление? Вплоть до смертной казни. И это все реальные дела. Понравилось дело с грузинами, только жалко, не показывают - как реагируют защищенные, хотелось бы посмотреть. Работа адвоката в том и состоит, чтобы следователи косяков не допускали, по сути. Если доказательства собраны законным способом, и человек виновен - то адвокат будет только уповать на личность или какие-то другие смягчающие обстоятельства, если они есть. Пару ляпов заметила. В одной из серии адвокат с кем-то говорит - в обвинительном заключении говорится... а дело только взяла, еще до суда не дошло. Обвинительное заключение пишется после окончания дела и с ним уже направляется в суд. На начальной стадии его не может быть.
  9. Заблуждения и открытия-4

У меня открытие. В оранжевой соцсети случайно увидела фото одной из местных школ, Народ комментирует, обсуждает - там учился Максим Фадеев. И автор дописывает, что там же учился и ...Андрей Вознесенский. Что?! Мой любимый поэт современности жил у нас в городе??? И я этого никогда не знала, хотя перечитала у него практически все, и даже в школе мы его изучали. Полезла искать. Хоть википедия и так себе источник, но все-таки: Если бы не участвовала в Политиканах, то поменяла бы себе Место жительства - Добрая дыра. Конечно, жил он совсем недолго и был совсем маленький - 8-9 лет. И все равно, сам факт! Я немного в шоке. Жалко, что он не увидит - добрая дыра стала еще и красивой дырой! Город сейчас очень преобразился даже по сравнению с последним десятилетием, что уж говорить о годах войны - здесь практически была деревня, а не город. Я бы провела экскурсию
  10. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Подскажите, пожалуйста, куда написать о Сергее Викторовиче Лаврове? У человека юбилей сегодня, я еще интересную информацию про него узнала, хочется поделиться.
  11. Простите, исправила Ну вот. Хорошо же сидели... Мне кажется, артист или спился или сильно постарел - где-то видела его, еле узнала. Может, поэтому и не берут.
  12. Страшную весть я принес в твой дом, Надежда (с) Они там все с ума посходили, что ли? Актеры все откровенно старые - давно уже должны быть на пенсии, кроме, собственно, Марьи Сергеевны. Шипов - да я только из-за него смотреть не буду - он мне и в своем сезоне надоел, сил нет. Так и не поняла, зачем его линия вообще нужна была. Просто чтобы экранное время занять? Уж если такой фанат этого сериала, как я - а я с ним с истоков, с 2001 года, рожала практически вместе с МС, девушки уже выросли - так вот, даже я смотреть такое не хочу. Придумают же... Лучше бы уж тогда Горчакова с Винокуровым и Женькой вернули. Единственные два мужика, которые мне нравились в качестве партнеров МС. Но они ей не нравились, почему-то. Короче, ой все. Я и крайний сезон не посмотрела , и этот не буду.
  13. Ну что, посмотрела я по ссылке школу логопедов. Нормальная школа, сестра нашего автора зарегистрирована как ИП, с реквизитами. На сайте можно купить курсы и пособия сестры-логопеда. С точки зрения маркетинга - мне понравилось, оформлено вполне грамотно, только бесит фраза про запись на два года вперед. Людей с ярко выраженным духом противоречия ( это я) - наоборот, оттолкнет. Отзывы лично для меня тоже вызывают доверие, подробно не читала, но вполне верю, что могут быть. Сейчас все строится на отзывах - куда ни сунься, везде просят написать хороший отзыв. Мужу операцию делали в государственной клинике в другом городе, платно - и то врач попросил ему отзыв написать. Написали, потому что реально помогли качественно. Сейчас полно таких школ по разным направлениям. Хозяйка частной языковой школы предлагала нам пройти курсы в таких школах за счет организации. Стоимость там не ахти какая, 4-5 тысяч была на тот момент, и обычно очень узкая направленность. Но как я говорила - создавать школу все-таки должен именно специалист. Сестра автора - специалист, все методические материалы ею разработаны, хвала ей и респект. Что сделала автор? Создала сайт в интернете и раскрутила его - сделала рекламу, помогла найти клиентов. Можно ли считать ее автором школы логопедов? Наверное, можно, потому что без нее сестра бы смогла только работать в организации и распространять свой опыт, возможно, в научной среде, не зарабатывая особо на этом. Но и без сестры и ее материалов автор тоже ничего бы не создал. Я не понимаю, зачем нашему автору понадобилась такая пафосность и велеречивость в прямом смысле - обычная рядовая ситуация, даже поверю, что теперь сестра автора хорошо зарабатывает (но при этом не оставляет работу в госучреждении - для стажа и пенсии, наверное, хотя ИП тоже должны отчислять в пенсионный). Честно говоря, со слов автора было известно, что она все сама-сама. Поэтому и было недопонимание, учитывая ее неосведомленность в теме. Если бы не вот эти пустые фразы - логопеды после вуза не могут научить детей говорить, а вот я, а вот мы... ну глупо же. Не думаю даже, что сестре бы это понравилось. Человек реально работает и зарабатывает. Методики есть почти у всех, но все это оформить и закрепить, да еще и монетизировать - это тяжелый труд. Я раньше фиксировала материалы и отправляла на публикацию на различных сайтах (даже первое место где-то заняла случайно с разработкой урока по теме) - мне это нужно было для выплаты стимулирующих, у нас публикации учитывались. А так - некогда это все. В общем, понтоваться не надо. И люди к тебе потянутся.
  14. Актеры, вышедшие в тираж.

Да вы что? Мне они все нравятся, кроме Домогарова - тот не нравится именно по этой причине. Особенно расстроилась из-за Никифорова - очень и очень нравился со времен Боя с тенью. Начинала я смотреть этого Хозяина - и не смогла смотреть именно из-за внешнего вида Никифорова. Очень жаль, если так.
  15. Пенсия, вопросы и ответы 2

Возможно. Но сейчас приходит такое письмо ровно за месяц до дня рождения, да, не пенсионерам, а будущим пенсионерам. Сумма там указана, и можно подать заявление сразу на госуслугах, не посещая ПФ. Меня смутила сумма баллов, я записалась на прием. Заполняла заявление на своем телефоне с указаниями сотрудника, поставила галочку, что не согласна с размером. Пенсию получаю с декабря прошлого года, сумма - точно такая, как и была заявлена. С января-февраля проиндексировали, чуть больше.