-
Content count
12792 -
Last visited
-
Days Won
1
Талиена last won the day on December 15 2016
Талиена had the most liked content!
Community Reputation
57425 Очень хорошийAbout Талиена
-
Rank
Мама доктора и таргетолога
- Birthday 01/01/01
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Курган
-
Interests
кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!
Recent Profile Visitors
-
Давайте. Только не пойму - зачем вы меня-то сюда призываете? Я и так строго по теме писала, а вы зачем--то принялись обсуждать мою ценность как собеседника, что к теме никакого отношения не имеет. Вы всегда можете легко прекратить беседу с неинтересным вам собеседником на форуме - просто не отвечать, делов-то. При чем тут вшитый 25 кадр и прочие технологии? Тогда и слов таких не знали. И не все жили по такой установке - хватало одиноких счастливых женщин, плюющих на все условности, красивых и свободных. Вот и надо было всех загнать в стойло - читай в брак. Сейчас вон депутаты бьют тревогу - требуют запретить российским женщинам смотреть турецкие сериалы. А то, говорят, русские мужчины не дотягивают. А тогда иных и не знали - кого не устраивали, плевать хотели на общественное мнение, жили в свое удовольствие. А кино нам показывало- нет, нельзя быть счастливой одной! Понятно, что нужна была драма. Всё сюжеты на этом строятся. Спасибо, кэп. В итоге Катя пришла к образу жизни Тони - а её нам показали как образец. Законы жанра - дескать, вот к чему надо было стремиться, а не спать с кем попало до брака. Николай Доризо ещё жалостливые стихи на эту тему писал.
-
Вы реально не видите пропаганду брака в этом фильме? А она есть. В советское время быть незамужем было неприлично. И Тоня там показана как раз как идеал - ну и что, что простой парень, зато москвич, квартиру от государства явно получили; детей нарожали - все у неё хорошо и спокойно. Людмила со своими амбициями - как раз села в лужу. Тоня больше её добилась, по мнению авторов. Если вы не жили в советское время, вам сложно понять. А Катя - ну и что, что всего добилась - я, кстати, всегда слабо верила, что мать одиночка без помощи родных в то время могла сделать такую карьеру. Но она показана именно несчастной - попадает в дурацкую ситуацию с женатым любовником - осуждение аморального поведения по-советски. А была бы замужем... и душевное равновесие- читай счастье - она обретает, только когда встречает Гошу, то есть "находит мужика". Мне он никогда не нравился, но и отвращения не вызывал. Точно так же в Служебном романе вполне успешная бизнес-леди Калугина отчаянно страдает, потому что одинока. А счастливой становится опять же, когда встречает Новосельцева - тот ещё подарок, если отбросить романтический флёр. Недотепа, антисекс, ещё и с двумя прицепами - воспользуемся терминологией мизогинов. Представим такую ситуацию в наше время? Во-первых, Калугина бы бежала от такого кандидата в мужья быстрее собственной тени. Во-вторых, была бы красоткой не ради мужика, а ради себя и мужики бы к ней ещё в очередь выстроились. Она бы ещё выбирала. Время определяет посыл. В то время посыл был именно такой. Счастье только в браке, неважно, каков твой муж, главное, чтобы он был
- 179 replies
-
- 16
-
-
-
При травме глаза назначают корнерегель и ципрофлоксацин (антибиотик). Да, гель дорогой, ну что делать. И при любой травме, а тем более глаза, чем быстрее начато лечение - тем лучше результат. С глазами вообще шутки плохи. Началась инфекция в одном глазу - она очень быстро может перейти на другой и человек может ослепнуть. Это нам все поведали, когда мы изучали систему Брайля. Собственно, он сам стал незрячим из-за болезни, а не родился таким. Антибиотиков не было. У нас хороший офтальмологический госпиталь. Там и глазной травмпункт. Периодически туда попадаю - то ветка малины в глаз прилетит, то еще что-нибудь. Когда с дочкой лежали там на операции в детском отделении - было много детей, особенно мальчишек с травмами - рябинострелы в глаз попали, например. Или девочке капнули в глаз известкой. Лечатся серьезные глазные травмы долго и мучительно, насмотрелась. Стационар просто так не предлагают Зря они так, конечно.
-
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Талиена replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
А нам его не показали. Это когда Чадов ее пытал? Ну да, классно. Я так поняла - это монолог из какой-то пьесы? Или нет, свое, от души? Мне просто монолог отца Юры по духу ближе. Я никогда так не косячила с близкими, как мама Даши, и не думаю, что такое случится. А вот, то про что говорит отец Юры - очень и очень понятно. Там еще начало серии классное - где актеры говорят про помощь в кризисных ситуациях. У всех троих героев неладно в семье. Из-за этого и куча проблем. Я, наверное, тоже пересмотрю. Может, и весь сериал. -
Ну вообще, я вроде даже в МС читала, почему манекенщицы/ки - высокие и худые. Помимо того, что на высоких и худых любой наряд смотрится выигрышнее, и как сказал один модельер - если на подиум выйдет женщина с формами - то будут смотреть на формы, а не на ее одежду. Другая причина - среди модельеров много лиц нетрадиционной ориентации и они продвигают в массы свой идеал - худого угловатого подростка, прости Господи. Если уж среди женщин таких находят - то среди мужчин им сам дьявол велел. Свои идеалы нам показывают, чо уж там. Хотела сразу написать, но стерла. Сейчас напишу - не сочтите за национализм, но среди британцев и северных европейцев мало красивых людей. У меня бзик какой-то на этом - всегда обращаю на это внимание, где бы ни была. В Британии, к счастью, не была - сужу только по медийным личностям - та же королевская семья - ну ни одного красивого лица. Гарри можно назвать симпатичным с натяжкой, но не более того. Кейт Мидллтон - она больше стильная и изящная, чем настоящая красавица идеал британского стиля и манер, . Принцесса Диана - простите. поклонники, красивой мне вообще не кажется - типично британское лошадиное лицо. Красивые у нее глаза и волосы, а черты лица - грубые. Сугубо мое мнение, можно с ним не соглашаться. Была в Европе - в Германии тоже красавиц не увидела. Южные страны поинтереснее, но мне в Италии почему-то женщины показались красивыми, а мужчины - нет. При всей моей любви к этой стране. Может, это лично мое восприятие и я очень жестко ошибаюсь.
- 807 replies
-
- 18
-
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Посмотрела первым делом после работы Хотя у меня жесткий форс-мажор, все кувырком - но это я отложить никак не могу. Да. Мне надо еще подумать. Но в общем, так и случилось, чего я боялась. Чем-то персонаж похож на Данилу Багрова и служит плохую службу своим обаянием - сугубо мое ИМХО. Отдельное спасибо авторам за монолог отца Юры. Я его понимаю, как никто. Он прав, и я с ним полностью согласна. И Юра не зря просматривает сайт Академии МВД. Мне еще понравился гопник - Дашин ухажер. Вроде дрянь дрянью, а есть в нем что-то хорошее. Вообще, мне кажется - задел на второй сезон. С героем Чадова неизвестно. Не совсем хэппи-энд, но и хорошо, что не розовые сопли. В общем, так как оно и есть. И жена героя Чадова все объяснила - он солдат, он привык выполнять приказы. Но все равно - мне все понравилось. Хотя, конечно, есть спорные моменты - как же им не быть? Дочь не хочет смотреть - про бомжа, и мрачно. А у меня не оставалось гнетущего впечатления после очередной серии. Потому что добра в фильме намного больше, чем чернухи, в отличие от многих других сериалов про криминал. В общем, рекомендую. -
А никто не обратил внимание, что ему 18 лет? Там все 40 на лицо. Может, опечатка? Это точно - на безрыбье и рак рыба. Показать им надо красивых мужчин. И женщин тоже.
- 807 replies
-
- 5
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Не переживайте, код одноразовый и действует в течение одной минуты. Я на госуслуги захожу и не всегда успеваю его ввести - потом приходится запрашивать новый. В банках код на операцию тоже одноразовый.
-
Это белобрысая такая, имя ее забыла? На ней еще Казанцев женился? ППКС! Я стеснялась признаться. Только боюсь, что он окажется не очень хорошим персонажем. Все-таки руки ножом протыкать - не вяжется с положительным образом. -
Ну да, и я про это. Сразу понятно, что режиссер - мужчина. После родов женщины вполне себе могут соскочить и бежать принимать роды у другой, и пуповину сами перерезать, и детей менять. Да ту клинику бы замучили проверками - пациентки среди бела дня в палате рожают. Я это и имела в виду, когда писала - фигня. А так - да, смотреть интересно, актеры симпатичные. Посмотрела я Вампиры средней полосы-3, пока первую серию. Не понравилось. Испохабили мой любимый сериал. Если к замене Кузнецовой я отнеслась нормально - зачем нам враги в кино? - и Стежко вполне себе в роль вписалась. То Женек - ни в какие ворота. Ладно внешне - деревенский парнишка, но хотя бы с харизмой и обаянием можно было найти? По внешности - может, специально, что Женек не доволен. Калюжный ведь тоже не красавчик, но образ совершенно другой. Их дуэт с дедом Славой - бесподобен, а новенький его совершенно не отыгрывает. Лучше бы другой типаж хотя бы взяли. Пока воспринимается как совершенно новый персонаж. А на роль Аннушки лучше бы Марину Доможирову взяли - типаж похожий, и она поживее. Стежко красивая, но она какая-то холодная. У Кузнецовой Аннушка была печальная, но не холодная. Марина бы лучше справилась, если нужно было типаж сохранить. Ну, мне так кажется. Еще активно не нравится новая стая вампиров - враги. Слишком карикатурные - как злодеи из детского мультика. И жестокость излишняя - я чуть не выключила. Интересно, как они людей воруют и убивают и никто-никто их не ловит? И прикрыть некому, в отличие от смоленских. В общем, разочарована. Посмотрю дальше, может и смирюсь. -
Какую прелестную фигню я сейчас смотрю У вас будет ребенок. 2013 год. Вот не люблю старые сериалы, и не зря. В палате роддома собираются четыре женщины с трудной судьбой. Маша собирается родить от курортного романа, чтобы продать ребенка бездетной паре. Только вот незадача - паре позарез нужна девочка, а у Маши, как на позднем сроке выясняется - мальчик. Манане, наоборот, позарез нужен мальчик - у мужа крупные долги, а его отец завещал винный завод своему внуку. Три дочки у них с Дато уже есть. Дальше рассказывать? Смотреть начала из-за того, что на заставке увидела Юлю из Молодежки - Серафиму Низовскую. Мне она нравится, и жалко, что мало ее снимают. С удивлением узнала Вильму Кутавичюте - в ожидаемой роли латышской невесты возлюбленного как раз той самой Юли - нынче Лили. В сериале много Грузии и Тбилиси - режиссер - грузин. И авторы припасли еще сюрпризов. Я думала, на выписке все и закончится - четыре серии посмотрела кое-как. Ан нет, есть еще четыре - продолжение следует. Все-таки досмотрю. Кто такое любит - мелодрама с перчиком - можно посмотреть. Но на мой взгляд ерунда, если честно. Просто на безрыбье, нечего пока смотреть. -
В армию забрали. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Талиена replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Вы утверждаете, что есть какой-то реестр неблагозвучных фамилий? А если просто фамилия не нравится носителю по каким-то причинам? У меня есть такая причина, и это не неблагозвучие. Поскольку фамилия мужа, а не моя личная - если он решится менять - то я тоже с радостью поменяю. В детстве собирали макулатуру, я любила сначала пересматривать все книги и бумаги. Как-то нашла документ о смене фамилии и имени. Имя из обычного сменили на более редкое, а фамилия была Ванисов - где ударение, не знаю, в жизни не встречала. Интересно, что потом встретила девушку, которая лично знала этого человека (у нас город маленький, все друг друга так или иначе знают) и знала она его по новому имени и фамилии, даже не подозревала, что менял. Писала о родственниках бывшего мужа по фамилии Хрюновы. Одна невеста отказалась брать эту фамилию, и жених поменял на Хрусталев по созвучию, видимо. И еще один родственник по этой же причине поменял вполне благозвучную фамилию украинского происхождения на фамилию матери, польскую. Мотивировал тем, что это фамилия отца, а отец ушел из семьи и его воспитанием не занимался. Еще одна знакомая долго ходила после развода с фамилией мужа, обычной, но своя девичья у нее была намного красивее. А потом поменяла на мамину девичью, тоже польскую (у нас много потомков польских переселенцев, фамилией на -ская никого не удивишь). Разные могут быть причины, чтобы поменять фамилию. Отказать не имеют права, думаю. -
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Талиена replied to Николавночка's topic in На что жалуетесь
Ну, если хондроз - у нас терапевт лечит, к неврологу фиг попадешь, а так он блокаду может поставить. Если только платно. Попробуйте еще яд гюрзы. Есть индийская мазь Наятокс, есть просто Яд гюрзы - вроде в Фикспрайсе брала. Пару дней назад тоже простреливало бедро - ходить не могла. Вот ей мазала - прошло само. -
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Талиена replied to Николавночка's topic in На что жалуетесь
А вы уверены, что суставы? Внизу живота нигде не болит? Женские органы отдают в бедро при экстренных ситуациях. Если нет возможности попасть к врачу - вызывайте на дом неотложку. А вообще в доврачебном должны принять либо в больнице скорой помощи.