Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    12139
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

51397 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

  • Rank
    Мама доктора и таргетолога
  • Birthday 01/01/01

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Recent Profile Visitors

19029 profile views
  1. Да тоже уже не читаю. Но нет-нет да и занесет. А там - ничего не меняется, и за откровенные экстремистские высказывания никого даже не банят. Это и возмущает. Ощущение, что администрация ВК в доле. Просто недовольных и ноющих легко отличить от ботов на зарплате. Вот читала просто новости - одна дама якобы из райцентра пишет о том, что по домам ходила женщина из центра занятости (!) и раздавала повестки на СВО. Сам центр занятости ей ответил и написали, что это фейк. Но дама стоит на своем, было и все тут. Даже скрин переписки с якобы сотрудницей центра выложила. Обещала скрин повестки и видеозапись... и так ясно, что не выложила ничего.
  2. За каким-то лядом я полезла смотреть сериал Ира на ТНТ. Видимо, уверовала в их силу после Жуков и Девушек с Макаровым. Мало им было быдло-Ольги - решили все женские имена по очереди использовать. Собственно, быдло-Ира. Девушка Ира 32 лет, сожительствует с автором сериалов (о как! про себя, любимых решили рассказать) Полфильма сидит на унитазе, рассказывая про свою забубенную жизнь (простите за быдло-эпитет, но он тут прямо просится), полфильма бухает, полфильма спит с разными мужиками, еще полфильма общается с родней. Фильм длинный, половин не мало. И весь фильм она говорит, говорит... В главной роли Ингрид Олеринская. Она мне очень нравилась после фильма Неадекватные люди. Где та юная нежная Лолита? Неужели превратилась вот в эту Иру? Сериал заканчивается ошеломляющей новостью (на самом деле, нет). Ира раньше была замужем. Не поняла задумку авторов. Зритель должен прослезиться и пожалеть бедную Иру? Короче, я фильм не поняла. Зачем он был снят? Досмотрела чисто на силе воли, благо там мало серий и они короткие. Не рекомендую вообще. Ни посмеяться, ни поплакать. Разве что понедоумевать.
  3. Бесит ВК. Подписана на местные паблики, чтобы узнавать новости. Например, об отключении воды - у нас частенько такое бывает. На любую новость немедленно набегают хохлоботы с воплями и нытьем по типу Кошка бросила котят - это Путин виноват. Причем неважно - новость положительная или негативная. Например, сейчас в Курган привезли выставку разбитой техники НАТО. Для города, в котором производится военная техника - очень интересная новость. Подавляющее большинство радуется и обязательно пойдет смотреть. Бесплатно! Нет, пишут - вот посмотрите, и вам будет все равно, что воду отключили. С водой - очень неприятно, конечно, терпеть ненавижу - но причем тут политика? Боты и тут политику приплетают - это же Путин лично отдает приказ, чтобы в Кургане воды не было. И чтобы вода у нас была - надо пойти на площадь и свергнуть правительство. Администрации ВК на это, видимо, плевать. Всегда появляется некий Обычный Человек (ник такой, типа незаметный, один из местных) и иже с ними - всякие Марины Мариновы и Ольги Ольгины (фантазии ни на что больше не хватает, видимо) и начинают очередное нытье на тему госдолга США, плохой медицины и дорог, и отключения воды - куда же без него. Про плохие новости и говорить нечего - даже про аварию с пьяным водителем напишут - это Путин виноват, а вы тоже, потому что сами поддерживаете. Некоторые люди ведутся, пытаются спорить с этими ботами А там - выкладки с цифрами ... по госдолгу США. НА кой ляд, спрашивается? Я отлично знаю среднестатистического курганца. И абсолютно точно им плевать на этот госдолг. Иногда не выдерживаю тоже, пишу в ответ. Жаловалась миллион раз - почему ВК ничего не делает, непонятно. Там не на одну статью уже вкупе нанговорено. Иногда кое-кого банят, но не массово. Осторожничают боты. Я его, кстати, проверяла на знание местных реалий, которых в гугле не найти - провалился наглухо, хотя и пытался ответить. Куда еще пожаловаться на ВК. что бездействуют? Вот, к примеру:
  4. Консервируем, солим огурцы

    Где-то в ветке есть рецепт от @Изя - огурцы как в макдональдсе. Я по поиску найти не могу, увы. Может, кто-то поможет. Там как раз требуются крупные огурцы, режутся тонкими пятаками. Пару лет так делаю - очень вкусные. Только я лично еще уксус водой разбавляю 1 к 1.
  5. Креативный сын

    Ещё Макаренко писал - не бойтесь показывать детям свой гнев. Я категорически против физических наказаний детям - но считаю, что дед поступил правильно. Кстати, фраза - ты обалдел? - говорит о том, что с первого раза не дошло. Но дойдёт все равно. Дети хорошо считывают эмоции и логические выводы делать умеют. В гробу они видали беседы и объяснения и богатый лексический запас. Как будто у деда его нет, ага.
  6. Я режу их на пятаки и жарю, потом замораживаю. Или кубиками - в овощное рагу. Но это пока мечты, еще ни одного баклажана не выросло, может и не будет на заморозку.
  7. Я - бабушка (дедушка)!

    Вот же совпадение. Зашла в эту ветку, чтобы вот такую историю рассказать. Ездила я водилась с внуком 3,5 лет, пока сноха обучение на другую специальность проходила. Узнала много нового (с) - я, а не только сноха. Как-то на прогулке качала внука минут 40, при этом мы с ним разговоры умные разговаривали. Он же столько всего знает, завел разговор про космос. И тут говорит - а мой папа настоящий космонавт! Его папа - он же мой сын - циник и шутник еще тот, но к своему сыну относится трепетно, врать точно бы не стал. Поэтому, я осторожно, чтобы не подорвать авторитет отца, говорю - папа, наверное, пошутил. На что внук категорически не согласился. В общем, и я согласилась - раз говорил, значит правда. Вечером, когда папа-сын с работы пришел, решила выяснить. Оказалось, что внук-то прав! Папа служил в космических войсках - как я могла это забыть??? И на космодроме был, и как ракеты запускают - точно видел и принимал в этом участие. Я тоже дочь поздно родила и вырастила практически сама-одна - моих родителей нет уже, родители мужа работали и не помогали практически, муж все время на работе был. Но внуки - это нечто другое. Их прелесть в том числе и в том, что если ты устал - сдаешь родителям и свободен. С родными детьми так не поступишь. Мне внук ценен еще и тем, что по характеру очень похож на меня, в отличие от моих детей - они на меня похожи только частично, бОльшее взяли от отцов. С внуком мы на одной волне обсуждаем всякие серьезные вопросы вполне себе на равных. Он очень много знает про стройку, например. Я вот не знала, к примеру, что бульдозер может разравнивать дорогу ковшом. И еще очень многое другое. На тех же качелях зашел разговор про наводнение - я ему рассказывала, что было у нас. Больше всего его волновал вопрос - почему все-таки у вас было наводнение? У него в карточках Вундеркинд есть картинка с этим катаклизмом. А еще он любит делиться новыми знаниями = например, про косатку. Я про нее тоже совсем ничего не знала. Или про то, что змеи умеют плавать. - Баба, а ты же раньше не знала, что змеи умеют плавать? - Конечно, нет, это ты мне сказал. Почему-то ему это очень важно. Как-то спросил - Баба, а почему ты мне все покупаешь? (Это правда, он из меня веревки вьет, родители уже ругаются) - Наверное, потому, что я тебя люблю. - Задумался. Когда уезжала - Баба, я буду по тебе скучать. Конечно, можно сказать, что ластится лисой - но пробирает до слез. Пусть все внуки и дети в мире будут счастливы.
  8. Так люблю читать эту веточку - кто что заготавливает. Нам - приготовиться! У меня пока из заготовок - наволочка сушеной мяты. Намороженная клубника и одна баночка клубничного же варенья. Она вроде отошла уже, но есть ремонтантные кустики, посмотрим. Мята ее душит, расползлась по всему участку. Я на сушку с прополки клубники собирала. Ягод не особо много в этом году - даже красной смородины, которую я последние года и не собирала, так чисто поесть, потому что и компоты и варенья были. Вишня гниет на корню, и ее мало. Попробую завтра пособирать - очень компота вишневого хочется, прошлый год без вишни вообще были. Малина началась, пробовала собирать на варенье - мало пока, тоже завтра хочу набрать. Малиновое варенье в сезон простуды - вещь. Я не варю, засахариваю свежую, потом протираю и в банки - еще и вкусно. Участок у нас в связи с наводнением засажен наполовину, остальное газон - я про огород, сад сам по себе. Помидоры-огурцы будут, надеюсь, пойдут на засолки - старое все практически подъели. Лечо всякие вряд ли буду варить, лучше сока накатаю и томат-пасты - это уходит в первую очередь. Пойдут кабачки-баклажаны - думаю наморозить кусочками, как и цветную капусту. Еще яблоки-груши - там джем, это святое, естся со скоростью света - дочке банки отдаю - она в этот же вечер по приезду может банку ложкой съесть. У меня из летних дел еще - разбор кладовки с подготовкой места для заготовок. То дети мешали (с внуком водилась и к дочке на диплом ездила), то жара. Сейчас попрохладнее, буду заниматься наконец. Полок много под заготовки не оставлю - никому уже это все особо не надо - варенье, компот, соки, джем, маринованные огурцы-помидоры. И хватит.
  9. Не, ну тип этот сразу подозрительный был. Я не старалась угадать, мне это неважно было, что ли. Мне интереснее было - бац - журналистка приехала, бац - невеста, то личное дело прислали, то киллеры гонятся, то еще кто-нибудь - как он выпутается на этот раз? Вот даже не знаю что сказать. Пусть сами придумают.
  10. Досмотрела я Чужой. Очень понравилось. Главного злодея не угадала, хотя и не пыталась. Главный герой тоже не угадал, если что Гораздо интереснее было следить за тем, как он сам выпутывается из сложных ситуаций, попутно раскрывая промежуточные преступления. Еще из плюсов - коллеги-опера показаны не безликими статистами - этим частенько грешат создатели сериалов, а вполне реальные живые люди, каждый со своими особенностями. Любовные перипетии тоже хорошо показаны. Концовка неплохая, но хотелось бы лучше. И как водится, намек на второй сезон. Фантазия у авторов богатая, рейтинг у сериала высокий - так что очень надеюсь на продолжение. В главных ролях - Кирилл Плетнев, Марьяна Спивак, Александр Бухаров, Любовь Константинова. Я поставила 8 из 10. Рекомендую всем любителям детективов и драм. Не мрачно и не кроваво, несмотря на пасмурную карельскую погоду. Хорошее послевкусие от фильма осталось. И смотреть очень увлекательно - сценарий достаточно непредсказуем. Актеры все на высоте, на мой скромный взгляд.
  11. Наткнулась на сериал Чужой. Анонс - опальный бизнесмен выдает себя за полицейского, чтобы выжить. В главной роли - Кирилл Плетнев. Сюжет такой же недавно был с Виктором Добронравовым, название забыла. Но там больше уклон в комедию. Здесь - не, драма в чистом виде. На самом деле не так уж это просто, как иногда показывают - выдать себя за профессионала в том деле, где совсем не шаришь. Тем более, выдает он себя вынужденно. Пока нравится. Еще там Марьяна Спивак в необычной для себя роли - простой деревенской женщины. Плюсом -- виды сельской Карелии - я в детство погружаюсь, в бабушкину деревню. Интересно, где снимали. Пока рекомендую. Ляпов особых не заметила.
  12. Досмотрела я Высшая мера. Ура, я правильно жулика вычислила! На второй серии. Правда, был в конце момент, когда я совсем упала духом - там совсем про другого говорилось. С одной стороны - респект авторам, что дали возможность догадаться. Все намеки, как у Агаты Кристи, были не просто так. Фильм и про карательную психиатрию, и про отголоски войны и много еще про что. Рекомендую.
  13. Сдавала, и пропивала курс - был дефицит 24 вроде вместо 30. Надо снова идти сдавать, для проверки, не хочу - сейчас лето, солнца хоть опой ешь, да и чувствую себя нормально. Магний у меня и так постоянно в кардиомагниле, и невролог выписывала, пропивала. Вроде Магнелис Б6. В том и дело, что сплю я очень крепко. Как пример, когда была у сына, спала в гостиной, где шторы чисто для антуража, сделать темноту невозможно. А я всегда зашторивала раньше дома, от света в глаза моментально просыпалась. Светает сейчас полностью часа в 4 - я спала как убитая до 6-7, ноль реакции на свет. Отучила себя еще засыпать под телевизор. И так засыпаю хорошо (ТТТ) Вчера на даче задремала днем буквально на 10 минут, разбудил телефон, я не могла его найти, была уверена, что дома сплю. Да и кошмар не то, чтобы кошмар. Я не боюсь, в холодном поту не просыпаюсь. Просто удивляет такое странное наполнение сна, никогда подобное раньше не снилось. Если кошмар - то да, пугаешься, вскакиваешь, уснуть потом боишься. Нет, я просто просыпаюсь утром и отлично помню, что мне снилось. Окно открыто всю ночь, я с закрытыми окнами вообще спать не умею. Может, вы и правы - проблема с сосудами головы, надо опять проставлять актовегин и подобное.
  14. Оля, триттико - вещь, я пила полгода. Побочек никаких не было, но он антидепрессант, а не успокоительное все-таки. И да, эффект появляется слабый через месяц, а вообще через два месяца приема. Я за успокоительным еще к врачу несколько раз ходила, когда заканчивался прием и через месяц опять не могла успокоиться на фоне стрессов на работе. А я так и не начала прием препаратов от психиатра. Подвижки есть, тем более лето, я не работаю, отдыхаю, наслаждаюсь жизнью. Сейчас много положительных эмоций - то с внуком-антидепрессантом водилась (внуки это лучший антидепрессант в моем случае точно), то дочь диплом получила. Стала просыпаться наконец-то в прекрасном настроении. Под вечер бывает нахлобучит, но уже могу с этим справляться. Стали сниться очень странные и дурацкие сны - то снится, что я умерла - и я это чувствую, хотя мне не страшно. То вообще - что я должна сегодня умереть, потому что уже похороны организованы. Нормально, нет? Страха нет во сне никакого, только возмущение - с чего бы ради? То вожусь с каким-то чужим ребенком, он от меня сбегает, так, что догнать не могу (в реале догоню, конечно) и бегает по проезжей части, и я внутренне обмираю, что же будет сейчас. Сегодня погибшая год назад подруга всю ночь снилась, как будто видимся мы с ней еще до гибели, и я все хочу ей сказать, что она погибнет скоро, но почему-то не могу, как будто не имею права. У меня основная проблема сейчас - нет эмоций. Раньше я бы до потолка прыгала от радости - сейчас просто констатирую факты. Мне очень их не хватает, ощущаю себя героем книги Тим Талер или Проданный смех. Смеяться еще могу натужно и смеюсь иногда, а вот поплакать - никак не получается.
  15. Сад, дача, огород

    Хочу рассказать, как мы огородничаем после наводнения. Когда вода сошла, все дороги были размыты, доехать до дачи было невозможно. Оставляли машину и шли пешком. Но электричества все равно еще не было, соответственно и воды, поэтому о посадках в мае пришлось забыть. Дали электричество уже в июне - мы писали заявление на тему, что в случае чего (замыкание и пр. в связи с залитостью розеток или еще чего) берем ответственность на себя. Но пронесло. Заработала скважина и стали садить. Главное было справиться с рассадой. Землю лопатой копать было невозможно - от ила твердая была, я в теплице не могла вскопать, хотя в марте спокойно вскопала грядку и посадила редиску и укроп - кстати, после воды все выросло прекрасно. Высадила помидоры, перцы, баклажаны в первую очередь, рассада уже переросшая была. На огороде трава была в метр высотой, опять как копать? Сначала косить как минимум. В общем, затянулось это все. Я еще и уезжала на две недели с внуком водиться, муж пока один огородничал. Лука-севка купить уже не удалось, семена у меня вечно не всходят. Посеяла морковку - взошла плохо, через две недели и мало. Начала полоть - потом думаю, а оно мне надо? Ради десяти корешков возни, проще купить, сколько мы той морковки едим. Так что из посевов у меня - зелень, салаты всякие, руккола, базилик, любимая петрушка, укроп. Еще редиска опять, уже едим. Горох как водится всходить по-хорошему не желает - так. пара всходов. А, еще огурцы - но те хоть радуют, взошли все на компостной яме (муж у меня любитель эти ямы делать) растут на солнышке и жизни радуются. Картошку садили чисто на первое время, в этом году и без картошки. Только что досадили кабачки и тыкву - свекровь навялила, а я не отказалась. Капуста еще, шесть штучек и две цветных - мы ее не едим особо, так. немножко наквасить. ******* В общем, так в этом году - без лука, морковки и свеклы, картошки. Будем упирать на ягоды и яблоки с грушами - цвели хорошо. Клубника порадовала в этом году - очень много завязей было, я боялась, что погибла вообще, нет, пока радует. Начинаются другие ягоды - малина, черная и красная смородина, крыжовник, вишня. Абрикос один из двух погиб, вроде как они парами должны расти, надо докупать будет второй. В общем, как-то так - есть жизнь после наводнения. Сейчас огород посередине участка, на остатках наконец-то скосили траву, и у нас теперь типа газон на пол-участка. Соседка говорит - запустили вы участок. Ну, запустили так запустили. Только сейчас более-менее закончили уборку в доме и на участке - в доме тоже та еще эпопея была.
×