Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Наши люди
  • Число публикаций

    12 613
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Талиена last won the day on 15 Декабря 2016

Сообщение Талиена стало самым популярным на форуме

Репутация

56 022 Мудрец

4 подписчика

О Талиена

  • Звание
    Мама доктора и таргетолога
  • День рождения 01.01.2001

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Курган
  • Интересы
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Недавние посетители профиля

20 300 просмотров профиля
  1. Семья Тепляковых. Часть 3

    А сказочка-то катится к концу. Это фиаско. Если ребенок сдавал на общих основаниях, на пункте - то писал сам, и ничего удивительного в том, что не сдал, нет. Мой педагогический опыт подсказывает, что те, кто завалил русский или математику - в сентябре их заваливают повторно. Редко кто способен подготовиться лучше, чем оно есть - за три месяца. Не сдают на минимальный балл те, кто либо с проблемами здоровья либо, увы, интеллекта. В случае с Тепляковыми - третий вариант - рано еще детям ЕГЭ сдавать. И папаТэ упорно молчит об этой ситуации. Потому что сразу будет видно, что король-то - голый. Придумывает, как вырулить эту ситуацию. Может, опять добьется пересдачи на дому - а там дело в шляпе. В методике его ничего особенно нового не увидела - обычная мнемотехника, все педагоги ее применяют. Не забуду, как репетитор по химии объясняла моему сыну - понимаешь, Роман, кислород - он такой жадный, не может себе чего-нибудь не хапнуть... сколько лет прошло - а я помню, хотя в химии - почти ноль. Ямбурга бы не трогал. Это величина в педагогике, папеТэ до него не дорасти, и образование тут ни при чем. Просто лучшая защита - это нападение, а Ямбург тоже не верит в реальность сданных экзаменов, и правильно делает. ПапаТэ боится разоблачения как огня.
  2. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    А я досмотрела Остаться друзьями. Для отдыха самое то. Хотя под конец даже всплакнула. Самый последний кадр не понравился - зачем это? Закончили бы на романтической ноте. Интересно смотреть на Софью Зайку и Бориса Дергачева в одной компании, но они не пара. Парой были в Фитнесе. А вообще понравились все актеры. Чем-то напомнило по атмосфере сериал Друзья, хотя я его толком и не смотрела. Просто так же друзья собираются вместе - когда только работают? Еще интересный ход со сценаристом в конце понравился. А сериал рекомендую. Один раз можно посмотреть и расслабиться. Так это ж Софа Сонная Муха Эрнст. Она всегда такая - спит на ходу. Снималась там на энном месяце беременности, и это заметно, особенно эпично было смотреть на невинную гимназистку с животом. Она со смехом рассказывала, как практически засыпала на съемках и замирала на месте, тупо забывая текст. Актриса года. Ну вы понимаете - она жена кого надо жена, ей так можно.
  3. Всероссийский свадебный фестиваль "Россия. Соединяя сердца"

    Продолжаю. После шествия молодожёнов увели. Мы только смогли помахать друг другу. У гостей было свободное время. Зарегистрировались, получили браслеты и пошли в центр Россия. Уже все проголодались, поэтому пошли на фудкорт. Там 4 кафе по регионам - север, запад, юг, восток. Ценник не очень гуманный, но все равно можно найти было что поесть и главное попить. Некоторые гости возмущались, что им нечем заняться. Не знаю - нас все устроило. На фудкорте большой экран, показывают красоты России с информацией, звучит российская музыка. Прохладно, эстетично - после жары самое то. Кто успел зарегистрироваться - пошёл на экскурсию на выставку про Россию. Потом нас собрали в конгресс зале и мы смотрели трансляцию. Молодожёны были в другом зале, ведущие их обьявляли и они заходили. И вот моё главное разочарование от этого дня - когда наших назвали, камера переключилась на ведущих. И все - мы их практически не видели. Очень обидно. Стояли они с краю в первом ряду, их постоянно снимали, вообще колоритная и заметная пара. Почему не попали на трансляцию - загадка. Потом, когда все вышли и заняли свое место каждая пара у своего столика - выступил Сергей Кириенко. Зачитал послание Президента. И исполнили мечту одной из невест - она хотела, чтобы её брат, который сейчас на СВО, побывал на её свадьбе. Он вышел, выступил, пусть это был пиар и задуманный момент - все равно было очень трогательно, до слез. Потом вдруг начался концерт, хотя он был заявлен после регистрации. Посвящение семейной паре Пахмутовой и Добронравова. Сам по себе неплохой, но непонятен был подбор песен, их переработка и вообще уместность на свадебном мероприятии. К тому же было жалко молодожёнов- они так и стояли у своих столиков. Невесты практически все на каблуках. Наконец-то регистрация - всех хором спросили- женихи согласны? Невесты согласны? И девушки в одинаковых платьях - сотрудницы загсов быстренько всем все выдали - со свидетельством о браке ещё и послание Президента с подписью. А потом дискотека под живого Нилетто. Фото можно посмотреть здесь
  4. Всероссийский свадебный фестиваль "Россия. Соединяя сердца"

    Пока пишу с телефона, буду немногословной. Вчера прошёл первый день. Было открытие и регистрация первых 150 пар. В начале - катание на корабликов для молодожёнов. Очень интересно было смотреть на наряды. Вообще было требование тематически представить регион. Но некоторые губернаторы не заморачивались вообще - либо не помогали материально, либо вообще никого не отправили. Поэтому было много пар просто в традиционных свадебных нарядах. Но и много всетаки с представлением региона или национальности. Пока они катались, мы пошли в центр Россия, там можно было перекусить на фудкорте и отдохнуть - мы с раннего утра помогали собираться молодожёнам. Наши живут в Новотеле в Москва- сити, до центра прогулялись все вместе пешком. После прогулки было шествие по Выставочном переулку. Шоу барабанщиков, актёры на ходулях. Бедные молодожёны, они уже устали. Одна невеста возле нас, в туфлях на шпильках, почти плакала, видно было, как ей хочется снять туфли. Мы хором закричали -Снимай! Девушка сняла, но асфальт-то плавился вчера! Делу помогли суровые зауральские подследники, выданные моей свекровью. В общем, дальше невеста шла босиком, но счастливая! Продолжение следует. Простите, Москва ждет. Фотки будут позже, из дома. У меня на фотике все почти.
  5. МОСКВА. Какая она? Часть 2

    Подскажите, пожалуйста, будьте добры. Сегодня всей компанией собираемся на Красную площадь, а там на экскурсию или кто куда. Вкусы не у всех совпадают, нас много, но на этот вариант, мной предложенный, согласны все. Вчера ели в национальном центре Россия. Там 4 варианта - север, запад, юг, восток. Я брала на юге вареники с картошкой, жареным луком, шкварками из кубанской грудинки. Достаточно бюджетно и вкусно.
  6. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

    Подскажите, пожалуйста, в какой теме я могу рассказать о свадебном фестивале, непосредственным участниками которого мы являемся? Боюсь ошибиться с темой. Может, и не срочно, у меня пока компа нет, (а большая часть фото на фотоаппарате), но все равно эмоции распирают, хочется поделиться. ПС. Увидела, что есть тема в Стойле Пегаса. В ней можно писать?
  7. МОСКВА. Какая она? Часть 2

    Ну, это жесть, конечно. Мы смотрели погоду - стояло 25-27 на эти даты. Сейчас ходили гуляли - уже жарко. Я и тёплых вещей не брала особо, в дороге под кондиционером и на станциях замёрзла - везде не больше 22-24 было. Пожалела, что не взяла - а оказывается, правильно. Ну, это опять моё цыганское счастье - когда была в Москве проездом в 2014 году - единственный день был за лето 11 градусов - вот мы замёрзли тогда. Сейчас наоборот - в жару попали. Мне бы лучше попрохладнее, жару ужасно переношу. Но обзорку и Третьяковку с кондиционерами думаю, осилю. Завтра мероприятие. Лирическое отступление. Москвичи, как мне тут у вас нравится. Живём на Шелепихинской набережной, вид на Москва-реку и на высотки - я их сначала за Москва-сити приняла, но вроде бы нет. Правда, набережная вся перекопана - но у нас в городе все точно так же. Место тихое, зелёное, тенистое. Так уютно, сходили прогулялись - я топографическим кретинизмом не страдаю, в городах с картой хорошо ориентируюсь, это не лес. Нашли новую дорогу, хотели до Москва-сити пешком дойти - ну, это мы полихачили, конечно. Часы сломались, я без них не могу - купила одноразовые - сколько прослужат. Зато - будет память о Москве. В общем, я уже хочу здесь жить.
  8. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    И я! Нравится. Двойняшки похожи на Екатерину Олькину. Это не она случайно одна из них - тоже Екатерина? Кострова еле узнала. Как он бесил в первых сериях! Как в него вообще можно было влюбиться? Узнала его, когда перестал кривляться и вернулся к чёрному цвету волос. Небанальный сюжет, красивые актёры, виды Турции, интересные семейные традиции - затягивает. Решили угодить российским женщинам, видимо - и нате вам мелодраму, и турецких мужчин. Но если честно - симпатии ни одна из сестер не вызывает. Пока посмотрим. Для отдыха - самое то.
  9. МОСКВА. Какая она? Часть 2

    Девочки, спасибо огромное! Что-то в голове прояснилось. По молодости ездила в Питер одна, покупала всегда карту, и по ней хорошо ориентировалась. С Дубль-гисом не знаю, разберусь ли - свой город хорошо ориентируюсь, но там в принципе можно задать маршрут. Если что - молодежь поможет. Да, я и думала об обзорной на автобусе. И кораблик тоже рассматривала - в Питере очень понравилось. Дочка меня хочет сильно на ВДНХ сводить - сама была несколько раз, но она заядлый пешеход, каждый день по 10 тысяч шагов старается проходить - нам с папой не вариант. Посмотрим еще, подумаем. Мы едем на мероприятие - свадебный фестиваль с 8 по 10 июля. Дочка там замуж будет выходить, 8 будем на мероприятии, а потом хотелось бы культурно обогатиться. А то я путешествовала везде, а свою страну и столицу тем более толком и не видела. Мы с дочкой так и планировали - летом в Москву вдвоем съездить. Получилось как получилось. Большое спасибо за советы!
  10. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    Лично знаю Веру Кузьмовну. Лет 75 ей. Сестре предлагали на выбор как записать второго ребенка - Вячеславна или Вячеславовна. Поскольку первая дочь была с традиционным вариантом, вторую записали так же. Лет 40 назад это было. У меня коллега с таким отчеством. Сначала казалось трудно выговаривать - ничего, привыкли и ученики тоже. За глаза мы ее называем просто по отчеству Вячеславовна.
  11. Девочки-москвички и не только, обращаюсь к вам с вопросами, может, и тупыми, но я в столице не была лет 10 точно, да и те разы проездом. Вопрос №1. Какое такси лучше вызвать? Мне изначально надо доехать с Казанского вокзала до Шелепихинской набережной. Вопрос №2. Где можно бюджетно и вкусно поесть? Мне еда не принципиальна, но еду с мужем, его кормить надо Вопрос №3. Что в первую очередь посмотреть в Москве, учитывая, что мы оба - плохо ходячие, варианты с большими пешими проходами не подойдут. Стоит ли взять экскурсию и какую? Я была на экскурсии лет в 15, конечно, ничего уже не помню. Пока в планах - Арбат вечером, Третьяковка (для меня, я живопись очень люблю смотреть), ВДНХ, Свободны будут дня 2-3, хотелось бы потратить их с максимальной пользой. Вопрос №4. Если планируем передвигаться по городу на метро и прочем общественном транспорте, нужно ли для этого покупать какую-то специальную карту? Заранее спасибо за ответ! Буду рада любым советам. Я такой лох в туризме, оказывается - ездила всегда организованными турами, еще с дочкой в Питер сами ездили - но там она все организовывала и планировала. Сейчас она будет сильно занята, на нее не надеюсь, а у самой ума и опыта не хватает.
  12. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    Мерзлая земля, Русалки, другая Территория, Спарта. Не везде есть мистика, но увлекательно.
  13. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    На прошлой работе была Галина лет 40, и совсем молодая Галина 26 лет. В садиковской группе у дочки было аж две Гали (дочке 23). Ученица была Галина лет 10 назад - сейчас ей тоже лет 26-28 примерно. Так что - в нашем регионе нормально все с Галями-Галинами.
  14. Один в один мои симптомы примерно год назад. Тоже в 4 просыпалась и глаза в потолок. Аппетита не было совсем, если б желудок не сосал - а у меня еще повышенная кислотность - то вообще бы забывала есть. Постоянная какая-то физическая боль в груди, да, дышать тяжело. И проплакаться не могла, хотя очень и очень хотелось. Я чего еще сюда зашла. Перечитала свой пост - выглядит так, что я одними этими методами избавилась от этого гнетущего состояния. Это не совсем так. Я год лечилась у невролога с диагнозом - астено-невротический синдром. Пила сильные транквилизаторы по месяцу (грандаксин, атаракс, фенибут и др) +антидепрессанты полгода. Спиртное не пила совсем, никакое. Когда все препараты закончились - а состояние улучшилось совсем чуть-чуть - ушла сильная нервозность и тревожность, но радости от жизни не было никакой, я сходила к психиатру. Хотела выйти хотя бы в ноль. Я очень надеялась, что у меня нет ничего психиатрического - но врач сказала, что есть. Выдала мне препараты из сейфа, сказала, что их не купить. А я их пить не стала, испугалась побочки. Тут хотела вернуть - а у них срок годности вышел. И вот я стала искать свои методы, как вернуть радость жизни. Про них и написала. Но без медицины - я бы, естественно, не справилась. И еще. Недавно я чуть не утонула - причем осознала это как наступающую смерть. Потом испытала очень сильную и длительную боль. И вот результат по принципу - клин клином вышибают. Во-первых, я наконец-то проревелась (от боли), во-вторых - эмоции вернулись. Я снова стала получать удовольствие от музыки, почувствовала вкус к еде и другое. Не скажу, что точно как раньше - но гораздо сильнее, чем в последние года два. Так что - будем жить. Искать позитив во всем. Иногда жизнь дает нам понять, что у нас еще не все так плохо как кажется и дает заглянуть туда, где еще хуже. Делаем выводы. Всем добра и здоровья!
  15. Семья Тепляковых. Часть 3

    Несколько лет назад я работала на пункте именно для выпускников прошлых лет. Там были и совсем взрослые люди, которым нужно было получить высшее образование для работы. И сдавали они профильную математику и другие предметы в те же дни, что и обычные выпускники. По поводу сдачи ЕГЭ на уровне эксперта - насколько я знаю, по моему предмету (английский язык) в московских школах от учителей требуют сдать тестирование МЦКО в формате ЕГЭ. Чтобы сдать на уровень эксперта, помимо сдачи самого экзамена, надо проверить две реальных работы. Где-то читала, что перепроверяют за компьютером, плюс вопросы с развернутым ответом, то, что проверяется человеком, а не компьютером. Это достаточно сложно - мало того, что надо знать критерии для проверки + отличное знание самого предмета. Там же не просто - нравится-не нравится, а каждый критерий имеет свое обоснование. Точно не знаю, требуют ли от всех учителей сдать именно на уровень эксперта, моя знакомая говорила, что от нее требовали. Если Алиса на уровень эксперта не сдала - то учить ей других рановато, мягко говоря. Просто сдача ЕГЭ на хороший балл по легенде говорит о том, что ученик хорошо знает предмет, все. О преподавании речи нет.
×