Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Our own people
  • Content count

    10928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Талиена last won the day on December 15 2016

Талиена had the most liked content!

Community Reputation

40347 Очень хороший

4 Followers

About Талиена

  • Rank
    Go getter
  • Birthday 12/15/66

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  • Interests
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Recent Profile Visitors

13546 profile views
  1. Знакомый рассказал. В далекие нынче 90-е учился в школе милиции. Время сами знаете какое, молодым курсантикам хотелось подработать. Их охотно брали для охраны в открывающиеся тогда многочисленные бары. И вот он - пусть будет Дима, дежурил в таком баре до ночи, а потом до утра - еще в одной организации, уже по типу офиса. Молодой здоровый курсант - учеба, работа, и снова работа. И если днем во время учебы мог что-то съесть, то ни в баре, ни тем более в офисе, никто его кормить не собирался. Вечер, ночь - живи как хочешь, еще и караулить надо. И вот он придумал выход - брал ключи на вахте, заходил по очереди в кабинеты, и находил съестные запасы сотрудников. Не подумайте плохого - не выгребал подчистую, а так - если шоколадка открыта - отломит дольку, если пакет с печеньем - одну-две штуки возьмет, варенье - тоже можно ложечку съесть. В общем, терпелось до утра. Но однажды начальник заметил или сотрудники пожаловались, что еда пропадает, хоть и в незначительных количествах. Модно тогда было ставить ловушки с краской. Вот и поставили. Естественно, он попался. Краска красная, на лице и форменной рубашке. Что делать? Дима позвонил начальнику и грозно отчитал его за то, что расставили ловушки и его не предупредили. Сказал, что окно открылось от ветра, он услышал шум, зашел в кабинет проверить, стал закрывать окно - и ловушка сработала. Прокатило. Лицо оттер одеколоном, рубашку пришлось выбросить - получил новую у каптера. Вот так и жили тогда. Не осуждайте парня - я жила в то время и было что и без еды совсем, я его понимаю.
  2. Если зашла речь про адаптации корейских сериалов - то нельзя не вспомнить Подсудимый с Дмитрием Паламарчуком. Вчера вспомнила, сегодня смотрю - муж собирается на телике смотреть в архиве. Отговорила, может зря. Вот там очень заметна разница в реалиях и менталитете. Но было ощущение, что авторы просто постебались. Поэтому я плакала и кололась, но таки досмотрела.
  3. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    А можно поподробнее? Для чего она брала кредит?
  4. Как устранить туалет в квартире - 2

    Белизну вроде наоборот кошки очень уважают - если ей намыть, туда и будут ходить. Три раза тьфу, приучила вроде я свою королевишну. Она, конечно, нервы помотала изрядно - опробовала все спальные места в доме и на большие дела и на маленькие. Как будто проверяла - а вот это можно? А если я вот так? А если совсем чуть-чуть? А если только пописаю? и так далее. Но у меня обширный опыт воспитания, в том числе и трудных подростков. Последний раз (не крайний!) - я уже вела уроки, вышла на перемене - она в зале на диван пристроилась и какает, паскудница такая. Как я орала - надеюсь, что микрофон уже отключила, иначе меня с работы уволят. После этого она неделю ко мне не подходила, вообще. Шугалась от меня, убегала и пряталась. Каждый раз, когда она что-то начинала искать - я грозным голосом говорила - только попробуй! С наполнителями тоже всякие варианты пробовала по советам - и газету стелила - не понравилось, потому что в унитаз не выбросишь, а в ведре пахнет. Туалетную бумагу - кошке понравилось, но муторно ее убирать каждый раз после туалета. В общем, как раз древесный наполнитель закончился, я купила новый - комкующийся, насыпаю побольше под решетку - и совсем чуть-чуть сверху. Какашки убираю сразу, выбрасываю в ведро - в унитаз этот наполнитель, к сожалению, нельзя. Нижний этаж - когда наполнится и появляется запах. Примерно месяц - проколов не было, еще три раза тьфу. И кошку сейчас хорошо слышно, когда она отправляется в туалет. Нравится ей копать и скрести этот наполнитель. Вот, вроде, воспитала кошку. Перекрестилась.
  5. Конечно, очень интересно! Только наверное, в другой теме, где рассказы? А здесь ссылку дать. Заинтриговали яблочками и прочими фруктами. И времени у меня сейчас навалом. Иностранного засланца закончу, и к фруктам. На кинопоиске есть? Или в соцсетях искать? Подскажите, пожалуйста, где оно, сокровище спрятано.
  6. Да пишите уж как есть - дрянь игра. Мне не понравилось вообще, кое-как досмотрела, на морально-волевых. Может, конечно, из-за настроения. Я была уверена, что отменят. Съемки были 17 февраля.
  7. Зарубежные сериалы - 4

    Вот я в этой ветке и читала и запомнила название студии. Мне еще интересно как переводчику - на самом деле здорово переводят. А название как шикарно перевели - сразу аллюзии на другое слово возникают. Вот мне тоже юмор понравился своей непримитивностью, если можно так сказать. Интересно противостояние инопланетянина с мальчиком Максом. Пацан молодец, прямо, когда без наркоза терпел стежки на ноге. Я сама чуть в обморок не упала. Догадываюсь, чем это кончится, но все равно смотреть интересно. И главный герой - актер Алан Тьюдик - бесподобный просто, так сыграть.
  8. Зарубежные сериалы - 4

    Я - перебежчик из соседней ветки. Не знаю, обсуждали ли здесь - американский Засланец из космоса (Resident Alien). На нашу планету прилетает инопланетянин с целью уничтожить всех землян. Но, как водится, космический корабль терпит катастрофу, и чужак теряет что-то ценное (дивайс, как он все время говорит), без которого ему миссию не выполнить. Чтобы не отличаться от землян и достичь своей цели - он запросто убивает первого попавшегося землянина и принимает его облик. Меня покоробило - но решила посмотреть дальше и затянуло. Убитый оказался доктором-отшельником, а в городке поблизости как нарочно только что убили единственного доктора. Придется чужаку втягиваться в расследование и выполнять функции убитого. Как это будет получаться при полном незнании реалий земной жизни - это и показывают. Мне нравится - очень затягивает, и забываешь обо всем. Фильм не про скай-фай, а скорее про жизнь. Интересно смотреть про менталитет заокеанских друзей. Всякие жизненные ситуации и бытовые штампы. Плюс детективчик, драма и все остальное. В целом - заявлено как комедия, и юмор мне здесь нравится - не тупой нижепоясной, и не ситуационный, а скорее ирония над высокомерным чужаком. Хотя, нет, вру - нижепоясной тоже немного есть (хотела своим сильным студентам серию показать и обсудить, но из-за лексики - нет, нельзя такое). Я смотрю два раза каждую серию - сначала на английском, потом на русском, оба раза с английскими субтитрами. Озвучка студии Кубик в кубе, есть еще другая в опциях на Кинопоиске. Для изучения языка тоже сгодится - язык достаточно простой, но есть распространенные речевые шаблоны, как и множество идиом в речи шерифа. Такое добротное типично американское кино.
  9. Я вот тоже посмотрела и тоже не поняла. Почему она сама свою кандидатуру не предложила? В надежде соблазнить москвича? Хотя он не так-то прост, ровня своей маменьке - откровенно говорит, что ни она, ни подружка его не интересуют. Фильм понравился. Если б Тося (Тося?) изначально не согласилась - то и фильма бы не было. Но вот показали нам ее решение - сумела настоять на своем. Видимо, надеялась все-таки на "нефиктивность" брака, а потом, когда все ее планы и мечты обломали - решила не мараться. Но в чем профит подружки - я тоже не совсем понимаю.
  10. Вот, я это еще в анонсе рассмотрела - и из Ивановой никакая княжна, хотя она мне очень нравится, и парень какого-то придурка напоминает. Поэтому начинать не стала, чтобы не раздражаться. Досмотрела Капельника. А мне концовка понравилась. Сил нет чернуху сплошную смотреть - и так полное дежавю с 90-ми. Пусть будет сказка. Какая девочка хорошая оказалась... Должны же быть на экране и хорошие герои, не все на гламурных дебилов современности смотреть. В спойлер спрячу: Там идея сериала - от Иды Галич, она сама там в камео. Не видела ни одного блога с ней - не мое это в принципе, чужие блоги смотреть, но за идею как-то стала к ней с уважением относиться. Хороший сериал. Начала смотреть еще Русалок. В принципе, нравится, и даже очень. Но что корябает - не нравится главная героиня - они какие-то все как манекены во всех сериалах - и одеты одинаково (Вика из Мажора и героиня клипа На лабутенах - тот же лук, пардон май френч), и ведут себя как на подиуме - думают, как бы покрасивее встать в кадре. Бегают, на всех ругаются - какие-то брутальные фемки. А расследованием-то когда они занимаются? И очень сильно заметно, что это адаптация. Что за отношения между близкими родственниками? Молодая девушка заходит из школы по дороге домой к дяде, чтобы принять душ?? И как они все друг к другу относятся - ужас какой-то. Может, для страны-производителя этого сериала - это нормально. Но на наш менталитет никак не укладывается. Ушла в зарубежные сериалы пока.
  11. Умер Борис Моисеев

    68.
  12. Умер Борис Моисеев

    Тоже сейчас увидела...
  13. А согласна. Мне она разонравилась. И орала на видео слишком ненатурально... Она была интереснее не в ролях роковых красоток - а идейных дамочек, немного отбитых - как в Воскресенском и Патриоте. До сих пор угораю от диалога: - Заблудшая овца это не оскорбление! - А овца - это оскорбление! Так классно смотрелась парочка отбитой миссионерки и классического гопника. Красотки - не ее амплуа.
  14. Консервируем помидоры

    Вы семена удаляли? Я не удаляю - мне надо побольше мякоти. Тут смотрела видео одессита, как он помидоры вялил. Три дня возился - сначала помидоры на полотенце срезом вниз выложил, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это мне понравилось, но честно, лень. Потом еще пару дней в газовой духовке вялил. Потом маслом заливал, да еще и дорогим оливковым. Как-то слишком заморочно все у него получилось, хотя чистенько так все было и аккуратно, и наверное, вкусно получилось. Но долго очень. Я помидоры вялю по остаточному принципу и между делом. Сливки у меня нет, беру обычные мелкие и продолговатые - сажу всегда для мариновки, их много у меня. Помыла, разрезала, положила на пергамент, посыпала чуть солью и прованскими травами и в духовку. Все. Духовка электрическая, тоже ставлю с конвекцией (недавно додумалась, до этого открывала дверку с помощью ножа), градусов на 70-100, как и вы. Вялю часов 3-5. Потом грею масло - подсолнечное, складываю помидорки в баночку, сверху чеснок через чеснокодавилку, заливаю маслом, закручиваю. Беру такие маленькие плоские баночки от рыбной икры. Храню в холодильнике. Съедаются быстро, если про них не забывать. Но если забываются - можно и зимой и весной их открыть - вкуснотища!
  15. А нафига нужны песни, от которых нельзя плакать? Искусство должно вызывать эмоции. Для меня показатель качества любого произведения искусства - кино, музыка, раньше - стихи, живопись и все остальное, если меня "накрыло". Или катарсис в душе. От которого потом душа очищается и становится легче, как бы ни было. Если нет - посмотрела и забыла. И все забыли. Оно не останется. Странный упрек - плакать от песни. А от чего нужно плакать? Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму? (с)
×