Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Талиена

Наши люди
  • Число публикаций

    6 210
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Талиена last won the day on 15 Декабря 2016

Сообщение Талиена стало самым популярным на форуме

Репутация

10 797 Мудрец

2 подписчика

О Талиена

  • Звание
    Не принимайте близко к тексту!
  • День рождения 15.12.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    центр 45-й региона
  • Интересы
    кино, изучение иностранных языков. Моя Семья во всех смыслах!

Недавние посетители профиля

4 480 просмотров профиля
  1. Российские фильмы

    Бандитский Петербург? На мой субъективный взгляд - лучшее именно о бандитских 90-х. Только первая часть, снятая по первой книге - Адвокат, где снимаются Певцов, Дроздова и Серебряков. С Домогаровым - это по Сочинителю - мне ни книга, ни фильм не понравились. Дополню - Бумер, первый и второй. Жмурки.
  2. Русские сериалы. Продолжение

    Я тоже начала на отдыхе Тайны города Эн. Пока интересно (и ничего не понятно), но поразил внешний вид сотрудников полиции. Когда показали главную героиню, я подумала, что фильм про 50-е годы. Как ее одели - ужас какой-то. А прическа? Сейчас так ходят молодые женщины?? Ни разу не видела, разве сектантки какие. Может, это как-то связано с сюжетом? Не знаю. Эксперт одет в драную кожаную куртку фасона годов 70-х, у мужа героини - почти такая же, только не драная. Это представление у костюмеров, как одеваются в провинции? При том, что у Анны вполне современный ремонт дома и домофон на стене, да и больница тоже с новыми кроватями и белоснежным бельем. Смею уверить, что даже в более глубокой провинции, чем у нас, люди вполне нормально одеты - пусть не в бренды, но вот такое точно никто не носит, у меня стойкая ассоциация с бомжами или с другим временем. А начальник Анны? Что за дурацкий свитер под не менее убогим пиджаком? Вообще в полиции (у нас здесь, по крайней мере) запрещают носить свитера, даже самые элегантные, увы. Пиджак, костюм - пожалуйста, свитер нет. Может, я придираюсь, но сильно отвлекает от содержания вот это несоответствие. В одной из главных ролей Кирилл Гребенщиков - грустный ослик из Теста на беременность. Главная героиня мне не нравится - неухоженная какая-то, все время хочется ее переодеть, причесать и накрасить. Задает глупые вопросы эксперту, на которые вообще-то должен искать ответ следователь. Буду смотреть дальше.
  3. Поиск стран на карте

    Европа на 85 процентов, тоже могу рубить окно! Пойду проверю Россию. ПС. Да ну нафиг, срезалась сразу на практически родной Тюменской области... как так-то??
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    Наконец-то у меня появилась электронная книга и даже немного времени для чтения. Одной из первых прочитала книгу со странным названием Швабра. Ленин. АКМ. Автор - известный военный корреспондент Александр Сладков. Давно видела упоминание об этой книге у одного из моиз друзей детства - он со Сладковым учился вместе в военном училище в нашем городе. Собственно, книга как раз и рассказывает об учебе в этом заведении. Написана живым языком, правда, не без обсценной лексики, но без злоупотреблений. Шедевром, конечно, не назову, но почему-то не могла оторваться. Интересно - как будто в молодость вернулась, у нас постоянно в студенческой юности были друзья-курсанты. И некоторые из них упомянуты в книге, даже без изменения фамилий. Вообще интересно узнать с непарадной изна нки жизнь в армии. Много нелицеприятного, и даже отвратительного, а мы видели только лицевую сторону. Иногда порывалась бросить чтение, настолько курсанты напоминали гопников. А автор вообще чудом умудрился окончить училище. Зато сейчас - военный журналист, корреспондент ВГТРК, освещает события во всех горячих точках. И список нынешних заслуг впечатляет - премия ФСБ России, премия Золотое перо России, Орден Почета, Орден Мужества...Страница Википедии, посвященная Александру Сладкову. Язык живой, написано увлекательно. Рекомендую.
  5. Крымская консультация - 4

    Докладываю - вернулись только что с моря, вода почти нормальная. Освежает, бодрит, но нас ли, уральцев и сибиряков пугать холодной водой? Ноги не стынут, как в первые дни после шторма. Народ уже массово купается, сегодня наконец-то накупали детей из соседнего лагеря, а то водили их на море посмотреть и ножки помочить. По моим ощущениям - вода градуса 22-23. У нас солнце пропало, похолодало как-то резко, и мы ушли, да и время уже было больше 11. Сейчас снова светит, так что после обеда опять пойдем. Думаю, вода будет и дальше теплеть. Зато чистая и прозрачная.
  6. Крымская консультация - 4

    Да, с морем полная попа получилась. Первые три дня мы купались в водичке 28 градусов, а после грозы и дождей, говорят, похолодало до 16. Позавчера вечером трогали - вроде теплее. Сегодня собираемся на пляж, уже пофиг - отдых заканчивается, будем купаться как есть.
  7. Крымская консультация - 4

    Кто тут спрашивал за пробки? Таки да. Поехали мы сегодня в Феодосию, не послушались умных советов. Ну, и простояли час в пробке перед самим городом. ОБратно взяли билет на 17-15, автобус приехал из Севастополя только в 18-00. Теперь очкую - обратно у нас разбег всего 2 часа, вдруг в Керчь автобус тоже придет с опозданием?? Феодосия понравилась, маленькая, симпатичная, уютная, напоминает Анапу, но без судорожной курортной суеты инавязчивого выкачивания денег из отдыхающих, чем грешит Кавказ, хотя отдыхающих много. Цены на еду ниже, возле автовокзала столовая с двузначными ценами. В автобусах кондукторы, остановки объявляют - в отличие от Керчи. Поразила очередь в картинную галерею Айвазовского - сколько у нас желающих культурно облагораживаться людей! Соседка по очереди сказала, что эту самую выставку привозили в Москву недавно, билет стоит 1 500, и еще было не попасть - очереди. Галерея понравилась, картин много, поражают воображение масштабы и мастерство художника. Так по -разному, но так натурально передана морская (и не только) вода. У Айвазовского есть даже картина с антарктическими льдами - писал по воображению. Экскурсия интересная. Правда, дочь мою великий маринист притомил - стало плохо, откачивали нашатырем, вызвали скорую. Художник, конечно, ни при чем - кондиционеры не во всех залах, в одном было реально душно, я сама тоже чуть в обморок не грохнулась. Ну, и моя давняя мечта - музей Грина. Я взяла аудиогид, потому что, пока искала, куда пристроить дочь, ушла последняя по времени экскурсия. Интересно, познавательно, особенно тем, кто любит творчество Грина - я у него читала все, подростком прямо зачитывалась. Музей оформлен в стиле корабля, в залах висят модели парусников. Оба музея рядом, на пешеходной улице, тут же набережная - на нее уже ни времени, ни сил не хватило. В общем, остаюсь при том же мнении - в Крыму хорошо путешествовать на машине. Может, уговорю как-нибудь мужа - хочется побывать и на ЮБК.
  8. Русские сериалы. Продолжение

    Досмотрела я Шулера. Смотрела с внутренним сопротивлением - ну, не люблю я, когда жуликов романтизируют, хоть убейте. Сюжет - Костя Волошин ведет двойную жизнь: в рабочее время трудится научным сотрудником, а в свободное от работы время зарабатывает огромные деньги карточной игрой. Спасаясь от разъяренных противников, заскакивает в поезд, который привозит его в город детства - Одессу. И тут все заверте... Снято увлекательно, но... слишком много сказочного - и дядя Леня как черт из табакерки, и безвинно оболганный отец, и замешанный во всех грязных делишках героя друг-милиционер и прочее, и прочее. С названием я так до сих пор и не согласна, по сути главный герой просто мошенник. А к концу фильма еще и (спойлер) Практически все ему сходит с рук, , даже последний эпизод - что удивительно. Ну, подумаешь в конце фильма кое-кого порезали, кое-кого взорвали - кстати, как раз кого надо взорвали. Короче, хэппи-энд, и это мне не нравится. Ближе к концу была у меня мысль, что идея фильма в том, что большие деньги, добытые нечестным путем, всегда замешаны на крови. Вот честно, это примирило бы меня и с вполне симпатичным главным героем (если не вдумываться в суть его делишек) - пусть бы убили того, кого жалко. А так... пусть я зануда, но так - неправильно. И фильм вредный, так же как и Бригада в свое время, когда маленькие мальчики на вопрос "кем хочешь быть", отвечали - бригадиром. Не бригады соцтруда, разумеется. Шикарно показана Одесса, правда, критики говорят, что это псевдоодесскость, как, собственно, в Ликвидации. Не знаю, я судить не могу, теперь уж вряд ли там побываю, хотя очень хотелось. В общем, если закрыть на всю неправильность глаза, смотреть можно. Но я не рекомендую.
  9. Крымская консультация - 4

    А у нас погода испортилась и море похолодало, причем сильно. Поэтому взялись за обзор достопримечательностей. Давно хотела побывать в Аджимушкае, сегодня съездили своим ходом. На всякий случай, кто сам поедет - доехать до автовокзала, оттуда маршрутка №4. Нюанс - возвращаться обратно, садиться на этой же остановке, она обратно каким-то другим путем едет. Вообще транспорт в Керчи довольно загадочный. А карты и того загадочнее - грозились поездкой в час, на самом деле - минут 20. Здесь же можно впечатления писать - Туристический кружок же? Музей Аджимушкай - это каменоломни, где во время ВОв защитники Родины держали оборону почти полгода. Очень впечатляет. И жутко, и пробирает до слез. Особенно место, заваленное детскими игрушками. И минута молчания в полной темноте в конце экскурсии. Экскурсоводы хорошие, очень интересно рассказывают. Фото, видео запрещено, света там практически нет, по моему мнению - для того, чтобы максимально почувствовать атмосферу тех событий. Ходили с фонарями, можно пользоваться фонариком на телефоне. Дети с 6 лет, раньше не надо - могут напугаться. С собой надо брать теплые вещи - температура +10 градусов круглый год, а в некоторых местах - +6. Если забыли, можно в киоске взять куртку напрокат за 30 рублей. Билет 400 рублей взрослый, 75 - детский до 16 лет. Самостоятельное посещение запрещено. Очень рекомендую всем, кто интересуется историей. А школьников я бы со всей страны туда возила, чтобы понимали, что такое фашизм. Я была в Брестской крепости, правда, без экскурсии - здесь не менее впечатляет. Завтра собираемся в музей Эльтигенского десанта. Мы живем там совсем рядом, в Героевке, все время любуемся на памятник - Парус, у нас из пансионата отлично видно. Вроде как можно дойти пешком. В Керчи видели странный памятник - две железные трубы, завязанные морским узлом. Одна покрашена в цвета российского флага, другая - в цвета украинского. Оказывается, памятник дружбе между Украиной и Россией, установлен в 2010 году. Так и отговаривают нас ехать на запад, пугают пробками. Соседи ездили на экскурсию в Севастополь, тоже 3 часа в пробке простояли, вернулись аж в 3 ночи, из города пришлось возвращаться на такси.
  10. Крымская консультация - 4

    Перед мостом и сразу после, то есть в Керчи - мы не попали, хотя ехали в пятницу во второй половине дня - но там столько дорог понастроили. Но вот засобирались в Феодосию - хозяйка нас отговорила - говорит, вернулась одна гостья, пять часов ехала - хотя по времени должно быть всего два часа. Говорят, лучше помониторить заранее.
  11. Как жить одной с ребенком?!

    Боже, какой жирный тролль... Я с какими-то другими врачами общаюсь. Была тут у сына на новоселье в компании молодых врачей - все умные, образованные, с потрясающим чувством юмора. И, кстати, никто из них никогда не скажет - яжврачсвышкой, Потому что врач уже предполагает высшее образование. Никто не ноет, хотя не у всех все гладко, один вообще уходил из медицины, правда, потом вернулся. В меде достаточно сложно учиться, до финиша доходят самые стойкие, умеющие преодолевать трудности. И вот такой вот белоглазик тут выполз и заныл?? Все-таки по речи о человеке можно многое сказать, если не все. Тут не то что вышкой, средним специальным даже не пахнет. Так и хочется написать сакральное - аффтар, убейся апстену...
  12. Зарубежное кино. И только!

    Я дико извиняюсь, но фильм итальянский.
  13. Крымская консультация - 4

    Ой, девочки, поделюсь впечатлениями - и распирает, и может, пригодится кому, Приехали мы в пятницу, 13, вечером, и в тот же вечер уже купались - до моря минуты 2, я как дура сарафан купила - ага, ходим в парео, Ехали по единому билету - сначала в купе с кондиционером - прелесть, что такое, почувствовала себя не овощем, а человеком, и всего двое суток +3 часа - раньше ехала почти ровно трое суток, правда, из родного города, а в этот раз - из Челябинска, Пересадка была в Краснодаре, разбег всего полчаса, этого времени вполне достаточно, чтобы без спешки перейти. Ехали до Керчи 5, 5 часов, на мост поглазели - очень много новых транспортных развязок и помимо моста, и в самой Керчи. Перед мостом всех заставляют выйти из автобуса и через рамку прогоняют. Автобус тоже комфортабельный, с кондиционером. Нам нормально было, а народ ехал дальше до Судака - тяжеловато, на мой взгляд, В Керчи нас встретили и привезли в пансионат - сейчас по новой моде тут виллы, а был раньше пансионат, Номер метров 16, со всеми удобствами, кондиционер (лучший друг человека в жару!) телик ЖК с приставкой, холодильник, бесплатный вайфай. В общем, все хорошо, что аж страшно, боюсь сглазить. Стоит такой номер 1 800 за сутки, нам сделали скидку в 8% - раньше были, и больше 6 суток, Вилла ориентирована на отдых с детьми - территория огорожена, есть мелкий бассейн, детская площадка. Питание - не шведский стол, конечно, но вполне достаточно и довольно вкусно. С вечера заказываю, можно не все приемы пищи и в любом количестве, плюс разделение на детский-взрослый. Мне проще тут питаться, хотя многие, смотрю, детей кормят, а сами в номер - чайком и выпечкой пробавляются. Да ну нафиг. Хотя кому что. Море чудесное, пока освоили один из пляжей, меньший. Народу мало, сегодня первый раз пришли в 3 часа, я думала - море очень холодное - вообще почти никого не было. Вода чистая, и оно чуток обмелело - до косы раньше плыть надо было, сейчас можно дойти пешком! С косы мост видно, правда, в дымке. Чудно так - стоишь посередине моря, берег далеко... сегодня там дельфины резвились, вот на них еще полюбовались. Ездили в Керчь вчера первый раз - заблудились немного, она такая длинная, потому, наверное, не курортный по сути город. Гуляли по центру - пешеходная зона, гора Митридат, площадь Ленина. Из минусов города - нет названий остановок, водители не объявляют остановки, и маршрут в самом автобусе не прописан. Но маршруты простые и прямые, как мне показалось - поэтому с первого раза запоминается. Так устали, что забыли персики в камере супермаркета (ПУД - если что, рекомендую, самый популярный и недорогой). Пришлось с утра ехать забирать - лежат, миленькие, никто не хватился, даже не расквасились. Большие, вкусные, и всего 100 рублей за кг! В этом году в Крыму урожай персиков и абрикосов, так что успевайте, кто любитель. Мы живем в поселке Героевке, развлечений особых нет, мне и не надо, а дочь хочет дискотеки в вилле. Вроде обещали, ну посмотрим. Вчера только уехал детский танцевальный коллектив, так хоть движуха была. Вчера даже салют был шикарный прямо на территории. Вайфай работает, как видите, а сим карта Теле2 почему-то нет. Хотя в самой Керчи работает. Мы сначала хотели купить местную симку, но я забыла взять паспорт. Пыталась уговорить продавца продать мне по данным ( я их помню), а он мне так серьезно - что штраф в 55 раз больше стоимости симки, и такой - это вот при России так стало... Расстроен парниша, судя по всему. Ну и ладно, как оказалось, нам симка не нужна. Половина надписей на украинском, к слову, персики мы оставили в "камере схову". Хотим съездить в Феодосию, нам упорно продвигают экскурсию в Ялту, мне хочется, но так неохота тащиться снова в автобусе 5 часов! Не, не поедем! В общем, кого устраивает такой отдых на таких условиях - милости просим в Героевку. Очень много народу на машинах - они, конечно, в выгодном положении - можно самим объезжать. Моя керченская одноклассница приехала в первый раз домой на машине - говорит, с мостом все стало намного проще.
  14. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Волшебная фраза - это ВАШИ проблемы, а не мои. Обратите внимание, в вашем рассказе практически нет слов Я или МЫ. Вы себя и свои интересы задвинули ради чужих. К сожалению, да. Я в этом году чудесно избавилась от ежегодных посиделок на днях рождения. Сказала, что пойду только вдвоем с мужем в ресторан. Писала уже, как свекровь обижалась, что я не хотела ее принять в свой день рождения (это еще раньше) - так совпало, в день выписки из больницы, после полостной операции. Мы с мужем и дочкой чудесно отметили мой праздник красным вином и тортиком Птичье молоко. Странно, да, что эти дни рождения я теперь вспоминаю как самые лучшие. Надо когда-то начинать.
  15. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Щас научим. См.выше - к ВНУЧКЕ приехала, у нее можно и заночевать, какие проблемы. На ночь оставаться после празднования - номер такси им подсказать. А у нас, извините, нельзя - спальных мест нет. О, кстати, дарю идею - у моих был надувной матрац, они брали моего кота на передержку и он этот матрац когтями порвал. Купили новый - та же история. Вот, посетуйте - было одно спальное место - и то пропало. А свой диван - ни-ни, это же супружеское ложе! Вот здесь я с вас удивляюсь. Они беременные, они хотели, они попросили, они выпили, они остались, они ссорились - а вы в своей квартире вместо мебели, совсем бессловесные?? Фотоаппарат - не дам, техника любит одни руки, ну и пусть я жадина, делов-то - больше не придут и не попросят. В нашей квартире фотографировать? С какой стати? Идите в свою, там хоть уфоткайтесь, и на свой фотоаппарат. Выпил пива, жена беременная - опять же, не знаю как в Подмосковье, в нашем колхозе такси ходят круглосуточно и стоят не бешеных денег, Упали, да. Приметы приметами. но шел бы ты, Вася, лесом. У нас в аккурат на этот вечер запланирован романтический ужин. Уже и стриптизер заказан, и лепестки роз килограммами закуплены - помешаешь. У вас проблема в том, что вы даете всем нарушать свою так называемую прайваси - частную жизнь. Это чревато. Лучше разругаться один раз и прослыть злой Машей, которая никого не хочет пускать. Зато быстро привыкнут к такой репутации и бесконечный поток гостей прекратится.
×