Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ябеда

Our own people
  • Content count

    1417
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4518 Обычный

About Ябеда

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток
  1. Люди с татуировками среди нас

    Ну примерно так я и думаю, а что в этом такого. Я считаю людей с излишками тату немного чокнутыми и избегаю общения с ними. А если пошли татуировки на шее и лице, так это даже не немного, а совсем кирдык головушке пришел. Но я же не пристаю к таким людям с наставлениями и поучениями. Я их просто избегаю. И в репетиторы детям не возьму, и на массаж тоже не пойду. Мне они не компания. И причем здесь фашизм?
  2. Люди с татуировками среди нас

    А почему на форуме нельзя высказать свое мнение? И почему если мнение отличается, то оно сразу бестактное? И как мы простые обыватели можем дискриминировать людей с тату?
  3. Сегодня с калькулятором в руках прочитала новости . https://portofranko-vl.ru/publication/takoe-desjat-dnej-podrjad-ozvucheny-dannye-po-zarazheniju-covid-19/ 1695 человек заболело 610 выздоровело 1025 лечатся 15 умерло Вопрос, где еще 45 человек. Куда их дели? В начале мая на наших ресурсах проскакивала новость, что 12 человек умерло от ковида, 16 от сопутствующих заболеваний. Нам просто врут, и врут во всем. А эти новости про авиаперелеты что нужно будет летать в маске и в перчатках. Ну так 8 часов до Москвы в такой амуниции, а поесть-попить, как это через маску осуществлять? Моей маме 72, работает вахтером, если бы у них в институте всех 65+ отправили на больничный, то кто бы ключи выдавал и полы мыл? Рассказала мне реальную историю. Сегодня утром ее сменщица шла на работу в маске по пустой улице и опрыскивала впереди себя антисептиком (по камерам видно), на входе в вахтерскую пыталась побрызгать и мою матушку. Вчера мама села обедать, мимо пробегал зам по ГОиЧС и как давай орать что нужно маску одевать и сколько раз можно повторять одно и тоже. Мама спросила можно ли ей поесть без маски? У людей кукуха едет. Я маску не ношу, в автобусах укачиваюсь и без маски, а в магазины не хожу. Вчера еду в автобусе без маски, ко мне прется мужик и брызгая слюной вопрошает, где моя маска? Да там же где и его.
  4. Когда коту нечего делать - он лижет гениталии. Это вы спокойная женщина и приняли эту выходку доброжелательно. Я бы развернулась и ушла. Начальство свое пусть обучают спреем пользоваться. У нас на работе вахтерша себе этим спреем слизистую в носоглотке сожгла, так боялась заразиться и заразу домой принести, что целый день пшикала. Сперва на ручку окошка, потом на ключ который выдавала, потом на ключ который принимала, потом на опять на ручку окошка, потом на свои руки. Удивительно как ее в дурку не увезли.
  5. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Наш губернатор вещает из своего кабинета, на лице маска, на руках фиолетовые перчатки. А тут люди удивляются зачем в собственной машине сидят в наморднике и перчатках. Еще на прошлой недели был введен масочный режим, на этой уже откуда-то всплыли перчатки. Губернатор будет проводить рейды в автобусах на соблюдение масочного режима. В этих автобусах по 1,5 человека ездит. Плановые госпитализации отменены с апреля месяца при заболевших 3 человеках, с этого же периода объявлена самоизоляция и нерабочие дни, сейчас в крае 1,2 тысячи заболевших. Когда все начнет работать непонятно, сижу и загибаюсь со своим желчным. Шоу уродов какое-то. А в субботу у меня в частном медцентре была амбулаторная гинекологическая операция. Меня по телефону предупредили чтобы пришла к ним в маске. Простите за подробности, лежишь в кресле и маска на лице, да мне во время манипуляций дурно стало, пОтом покрылась и сознание терять стала. Врачи бегают с меня маску сдергивают. Цирк шапито, только не смешно ни разу. А сегодня с утра у меня слетел мост с имплантов, хорошо что частники работают, записалась без проблем, а вот государственные стоматологии не работают, кариес не лечат, нужно дождаться острой боли, тогда зубы полечат. У нас в крае все заболевшие контактники между собой, внутрисемейные и внутрибольничные контакты, но гоняют шашлычников, перекрыли Набережную, позакрывали стадионы, остров Русский для отдыха тоже закрыт. Фотографии где полиция разгоняет отдыхающих а расстояние между отдыхающими более 20 метров ничего кроме раздражения не вызывают. И вообще, бесит все, бок болит, помощи медицинской нет, по всей видимости ждать перитонита и ехать на скорой в больницу.
  6. А у нас так моя бабушка и дед делали. Центральная улица города, 5 этаж, в доме мусоропровод открывали окно и выкидывали мусор, причем они не старые были, лет 55-60. А вот когда за 73 перешагнули, вот где треш и ужас был, бабушка слегла - инсульт, дед свои дела в целлофановый пакетик делал и в окно выкидывал. А соседям говорил, что Валерка его в сортир не пускает. Потом родители к ним переехали, на окна москитку поставили, приходят домой, а москитки нет, вылетела с мусором под окна и так раза три было. Потом на окна замки повесили, как они открываются дед не догадался. Кошмар, как вспомню так вздрогну. (НДП) Купила квартиру в доме где в 80 гг. получали квартиры рабочие с нашего Дальзавода. Вот уж поистине из деревни уехать можно, но вывезти деревню из себя невозможно. Жильцы в основном пожилые, молодых мало. Этажом выше жила бабушка, которая кормила из окошка птичек кашей, все окна и кондишка в каше. Когда первый раз повесила сушить белье, очень удивилась когда увидела, что на него с верхних этажей капает грязная вода. Оказывается в этом доме принято свое белье завешивать целлофаном, чтобы с верхних этажей на него не попадала пыль от стряхиваемых половиков и грязная вода от плохо выжатого белья. В подъезде стоит вонища, да нет ВОНИЩА, а почему, а потому что какая-то придурошная семья складирует использованные подгузники рядом с мусоропроводом, не в пакете, не завернутые, а вот так просто. До этого у нас два раза чистили шахту лифта, потому что эти придурки толкали подгузники в нее. Потом на подъезде появилось объявление что еще раз и лифт отключат, и вуаля, бросается все рядом с мусоропроводом.
  7. А у меня сын без весенней обуви остался, так ему что теперь в зимних ботинках до снятия самоизоляции ходить? И вот ведь какое дело. Болеют не только короной. Младший сын разбил очки и поломал пластинку для зубов, пришлось идти к окулисту и ортодонту, хорошо хоть он все это сотворил до того, как поликлиники прекратили прием, у нас сейчас оказывают только экстренную и неотложную помощь, а про других людей, некороновирусников, просто забыли.
  8. @бабаня было больно, но Штирлиц продолжал стоять на своем. Тяжелая степень тяжести стоит 271.8 тысяч рублей и в тариф включено все что положено законодательством. Или у вас какая-то другая информация?
  9. Вот вопросов к вам нет. Вы просто повторяете слова губернатора. А я залезла на сайт санктпетербургского ТФОМСа и посмотрела конкретные тарифы. Дополнительное соглашение № 4 к Тарифному соглашению. Это тариф круглосуточного стационара за законченный случай лечения, тариф включает все затраты медицинской организации.
  10. Губернатор может говорить что угодно. Иногда за них стыдно. А все случаи лечения оплачиваются согласно тарифному соглашению и ни в одном тарифном нет такого, чтобы лечение оплачивалось по дням, а не по клиникостатистической группе и нигде по стране нет стоимости лечения в днях 200 тысяч. А вот случай лечения может иметь такую стоимость, ну плюс минус конечно.
  11. Откуда такие цифры в сутки? Откройте тарифной соглашение любого тер фонда ОМС и увидите что 200 тысяч это стоимость КСГ, это стоимость всего лечения, а не одного дня
  12. @Вольная птица маски специальные покупаю, когда гель наносишь, маску нужно плотно прижимать руками к лицу, тогда сильная реакция идет, все шипит и пузырится, выделяется углекислый газ. С обычной тканевой маской такое не выйдет. И использовать такую маску можно только один раз. Кстати да, я тоже тканевые маски два раза пользую, после первого использования закрываю пакетик плотно и в холодильник.
  13. Одного шприца на два раза не хватит, это точно, я на на один набор покупаю еще одну тканевые маску и потом остатки из шприцов пользую. Я раз в месяц делаю чистку и карбоновый пилинг с у ходовой маскойу косметолога и через неделю делаю дома корейские маски. Маски особенные с активатором геля. Бывают разные маски - целиком на лицо, на лицо и шею и какие-то зо новые маски ( кусочек на лоб, кусочек на щеки). Я покупаю набор на лицо и шею и геля остается совсем чуть-чуть
  14. Коронавирус. Часть десятая.

    Какую смерть, дама жива, ей ковид вчера-сегодня поставили, а в новостях сегодняшних написали.
  15. Коронавирус. Часть десятая.

    Еще удивляет безмерно, мы граничим с Китаем, зимой эпидпорог по ОРВИ был превышен, но корону естественно нам никто не ставил, да нам даже грипп не ставили, ОРВИ и чеши Джонни. Зато сейчас транзитные из Москвы китайцы все сплошь больны короной. Как, откуда? Летящие с ними в самолете люди - здоровы как огурчики. Уже в инстаграме появились обращения строителей инфекционного госпиталя под Уссурийском, людей кидают и не платят зарплату.
×