Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птица Муха

Наши люди
  • Число публикаций

    1 584
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

513 Благоразумный

О Птица Муха

  • Звание
    баба снежная
  • День рождения 30.12.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    МО

Недавние посетители профиля

937 просмотров профиля
  1. Муж ревнует к сыну-подростку

    Не ревите. Если пьяный дурак хрень несёт, плюньте и разотрите. Лучше расходитесь скорее - здоровья больше сохраните. Чем старше, тем хуже будет.
  2. Муж ревнует к сыну-подростку

    Ну, для этого любой сосед/коллега сгодится. И даже обниматься с ним не обязательно, достаточно поздороваться "как-то не так". Сына приплетать нормальный человек к такому не будет.
  3. Муж ревнует к сыну-подростку

    Разводятся только с извращенцами? Если муж - извращенец, то: 1. Об этом имело смысл сообщить в первом же посте. 2. Тогда и обсуждать нечего. Извращенец, он и в Африке извращенец. Чего его бредни слушать?
  4. Муж ревнует к сыну-подростку

    "Форум почитаешь", так девиантного поведения в природе не существует. "Я обнимаюсь со своим ребёнком без всякого сексуального подтекста, значит этого не может быть нигде, ни с кем и никогда". Аргумент, однако. Эта женщина живёт со своим мужем минимум 15 лет. До сих пор он не был ни извращенцем, ни паталогическим ревнивцем? Надо полагать и обниматься с сыном мама не вчера начала. До сих пор у мужа вопросов по этому поводу не возникало? Что-то изменилось, вероятно?
  5. Муж ревнует к сыну-подростку

    Солонушка Не знаю. Может быть неосознанная ревность к половозрелому "самцу" на фоне ваших с мужем ухудшившихся отношений. Может быть такое индивидуальное восприятие. Я всегда заласкивала и зацеловывала детей, но никогда не целовала их в губы. Для кого-то это норма и "ачётакова", для меня недопустимо и бр-р-р-р. Вам виднее, конечно. Вы ведь взрослая женщина и способны отличить "обнять" от "обнять"? И всё же, я бы присмотрелась и обдумала. Тогда тем более есть смысл прислушаться к мужу. Не поощрять мальчика, а помочь ему избавиться от комплекса. Ведь он может зафиксироваться в этом состоянии.
  6. Муж ревнует к сыну-подростку

    Солонушка Очень сложно судить о том, чего не видел сам. Но, если ваш муж человек нормальный, может есть смысл присмотреться и подумать? Попробую объяснить. Ни для кого не секрет, что гендерные роли людей начинают формироваться в своей семье. Не редкость, когда маленькая девочка говорит: "Я вырасту и поженюсь с папой". Ну, или мальчик, мечтающий жениться на маме. Это вызывает у окружающих смех и умиление, ведь ребёнок ничего не знает об отношении полов, о создании семьи. Он видит, что семья - это мужчина и женщина, любящие друг друга и видит мужчину/женщину, которых любит. Всё просто. Этот период быстро проходит, ребёнок растёт. И всё же. дети, выросшие в семье, где все любили и уважали друг друга, зачастую выбирают себе в супруги людей, похожих на маму/папу. Присмотритесь. Не произошла ли у вашего сына эта детская фиксация на вас? Может быть ваш муж со стороны это видит лучше? Мальчику 15 лет - время пробудившейся сексуальности. У него есть девушка? Интерес к девочкам? В нашей семье дети росли залюбленными, заласканными. Дочь (19 лет) меня обнимает до "раздавить", тем более, что теперь уже только по выходным. А сын (25 лет) приобнимет, чмокнет меня в макушку и побежал. Полагаю, что тактильных ощущений ему с девушкой хватает (живут вместе).
  7. Если бы. Это не равнодушие. Это злость и раздражение (автор и сама это понимает). На себя - лохушку, что отказать не смогла. На мать ребёнка, что поставила её в такое положение. А выплеснулось на пацана. Вот это и вызывает негатив. "Паниковский, не делайте из еды культа" (ц)
  8. И очень плохо. Для морального здоровья семьи гораздо лучше на эту сумму купить карамелек, но для всех. Глядишь, не придётся потом сокрушаться: "Я для них всю жизнь старалась, кусок не доедала, а они..." А они, как раз, с полным осознанием своей правоты будут считать, что всё должно быть только для них. Так ведь всегда было.
  9. И что такого страшного мальчик сотворил? Он не в супружескую спальню зашёл, не ворвался в детскую, где вкушаются деликатесы с криком: "Ага! Попались!" Пришёл на кухню, где регулярно на всех раздают питание. Решил, что это питание тоже раздают на всех. Не так сказал? Наверное. У нас есть родственники. Их сын тоже имел неприятную привычку войти в кухню и сказать: "Пить". Меня это раздражало. Поэтому я объяснила мальчику: "Если ты обращаешься ко мне, то нужно так и сказать: тётя Марина. Если ты хочешь попросить меня дать тебе что-то, нужно сказать: дайте мне пожалуйста. И дальше сообщить мне, что именно тебе дать". Ребёнок понял с одного раза. Я не любитель чужих детей воспитывать. К своим родителям он может хоть матом обращаться. Но, если взрослого человека в его доме что-то в поведении ребёнка раздражает, нужно поступать по-взрослому. Спокойно и толково разъяснить, что не так. А не "взрываться".
  10. Угу. Если на меня "жаба" напала (а она может, она у меня такая) кого-то деликатесами кормить, то вместо осетрины или сёмги, куплю и засолю горбушу. За две недели никто не пострадает. Но есть её будут все желающие за столом, а не избранные по углам втихушку. И не потому, что мальчик без деликатесов не обойдётся (я к чужим детям отношусь ровно), а потому что своих не хочу жлобами растить: "Кушай, сыночка, скорее, я тебя фартушком прикрою, чтобы твой сладкий кусочек никому не достался". Пацан ещё несколько дней посидит "на шее", да дальше пойдёт. А семья со своими отношениями останется. Понимаю, в каждой избушке свои погремушки. Но не завидуется что-то таким отношениям.
  11. Никогда не шли все. Там деньги у мужа, он ими и распоряжается. Долги отдавал после покупки квартиры, ремонт делал, мебель и технику покупал. Да, на семью тратит, но деньги у него. Продукты сам покупает, жене добавляет на хозяйство, если ей своих не хватило. Остальное у него. И если он решит помогать сестре, будет помогать. Что Девушка будет делать, она и сама не знает. То от тела отлучает, то третьего зачинать собирается. То мужа отправляет племянника регистрировать, то заявления пишет на запрет регистрации. Мотает её из стороны в сторону. А когда мужу про развод сказала, тот только и ответил: "Ну-ну".
  12. А деньги бывают лишними? Я не знаю сколько у него денег. Потому что это не мой муж. Сколько у моего, я знаю. А как вы думаете, Девушка знает, сколько денег у её мужа? Конечно почувствуют. А что ему может помешать? Девушка может заставить его? Кроме бла-бла-бла на форуме есть у неё реальная возможность заставить его отказаться от помощи сестре? Разговаривать нужно. Обсуждать, предлагать варианты, отстаивать свои интересы, учитывая не только свои желания, но и желания мужа. Судя по тем действиям, которые описывает сама автор, там даже попытки нет пока.
  13. Читаем мы все одно и то же. Только каждый ситуацию на себя перекладывает. Вы вон уже автора развели. А Девушка на развод согласна? Похоже, что нет. Она вон позы ищет, третьего делать. Да ей и мама развестись не разрешит. Да не всё там так печально. Главное соблюсти внешнее, так сказать. Мужчина принял решение. А кто там на самом деле его принял, зависит от ума жены. Умная женщина всегда своего добьётся. Ну так это и не в Азии тоже так.
  14. Конечно будет. Не думаю, что муж автора планировал в их квартиру семью сестры поселить. Если они приедут, снимет для них жильё. Или общежитие по программе будет. И будет помогать деньгами. Сколько понадобится. И хорошо. И ладненько. Ну... Я бы так не сказала. Вас не царапают фразы: "Муж нас всех кормит. Если мне не хватило, муж мне добавляет"? Я бы сказала что-нибудь вроде: "Муж покупает продукты. Если мне не хватило, я беру деньги с нашего счёта". А то, что мама автора, которой фактически принадлежит как минимум треть квартиры, не имеет доли, хотя бы равной с остальными, вам ни о чём не говорит?
  15. Для кого-то нормально, для кого-то нет. В этой семье сложилось так. Живут - значит всех всё устраивает. Причём сложились эти отношения задолго до приезда племянника. С чего бы им поменяться в одночасье? Для того, чтобы получать чёткие ответы, нужно задавать чёткие вопросы. Коротко и по существу. А не троллингом заниматься, не выяснять кто кого не уважает. Без дразнилок и оскорблялок. По-взрослому. Дело в том, что человек - существо социальное. Хочет он того или нет, он усваивает ментальность того общества, в котором живёт. Особенно, если живёт долго и растёт и формируется в этом обществе. Поэтому у многих форумчанок так много вопросов и непонимания происходящего. У нас была похожая ситуация. Мои свекры (педагоги) по молодости были направлены в Узбекистан на работу. С ними поехала сестра свекрови. Вышла там замуж, родила троих детей. Жили там лет около двадцати. Свекры, золовка с семьёй постепенно выехали в Россию, сестра с семьёй осталась. Моему мужу было 15 лет, когда он последний раз видел семью тёти. Лет 12-13 тому назад позвонила одна из сестёр из этой семьи. Сказала, что муж её работает в Москве, она с дочерью с ним. Спросила, могут ли они пожить у нас. Муж задал этот вопрос мне (естественно). Я спросила, надолго ли? Муж спросил об этом сестру. Та ответила, что перезвонит, положила трубку. Не перезвонила. Короче, обиделись на моего мужа. Тётя писала своим сёстрам: "Как же так?! Брат сестру не принял!" Мы готовы были помочь родне. И в нашей ментальности вполне безобидный вопрос был задан. А родственники посчитали, что вопрос был неуместным и даже обидным. Раз родня просит (причём двоюродные - это очень близкая родня, сразу после родных), значит нужно помочь. И пофигу даже то, что двадцать пять лет вообще никак не общались.
×