Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птица Муха

Наши люди
  • Число публикаций

    1 564
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

411 Продвинутый

О Птица Муха

  • Звание
    баба снежная
  • День рождения 30.12.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    МО

Недавние посетители профиля

822 просмотра профиля
  1. У свекрови очередное обострение

    На вас собаки на улице лаяли когда-нибудь? Вы всем отвечаете?
  2. У свекрови очередное обострение

    Ну вы же большая девочка. Хоть свою-то маму пожалейте - душу не мотайте. Ей-то за что? Вы успокоились и вернулись, а она, поди, ночи не спит, переживает за дочку.
  3. У свекрови очередное обострение

    Ну вот. Вы же сами всё понимаете. И что, вы надеетесь её перевоспитать? Или перекричать? Не хочу ничем меряться, но ваша свекровь моей (Царствие ей небесное) даже в подмётки не годится. Нет, она не скандалила, она просто командовала и вся семья подчинялась - привыкли. Кроме того, она была категорически против нашего брака. Она считала, что сын должен вернуться в первую семью, а не создавать новую (нести свой крест). Все подчинялись, кроме меня. Я ей слова не сказала ни разу, но поделать со мной она ничего не могла. Улыбаемся и машем... А в голове включаем песенку: Я счастли-ва-я Мо-ло-да-я и лю-би-ма-я И мне... по-фи-гу, Что вы там обо мне ду-ма-е-те... Кстати, отношения у нас сложились в итоге вполне нормальные. И, когда с очередным инсультом плюс инфаркт она была в больнице, я, в очередь с золовкой, ухаживала за ней. От чистого сердца и с уважением.
  4. У свекрови очередное обострение

    Я не знаю. Я даже не знаю, невыносимо ли ей? Пришла бы сюда она, я бы у неё спросила. Невыносимо вам и пришли вы. Вот вас и спрашивают, почему не уходите? Значит выносимо.
  5. У свекрови очередное обострение

    Знаете, что, уважаемый? Я бы попросила вас следить за своим языком. Если вас, конечно, не затруднит. А то я тоже могу пройтись по Вашим умственным способностям, как мужика, сидящего на бабском форуме и подвывающего тут не хуже бабымани на лавке у подъезда. Классическая схема развития скандала. А сама-то, а сама-то... Строились в чужом доме - факт. За "идиотов" (грубовато конечно) можно предложить извиниться. И всё на этом. Но как же... А ответить? И, если оппоненты одного уровня, скандал гарантирован. Старушка наверное скандальная, только и оппонент у неё достойный. Господи, на что люди прожигают лучшие годы жизни?
  6. Наши студенты - 3

    А с нотариальной доверенностью? Я бы сделала ксерокопии билетов доверенность и пусть попробуют отказать.
  7. Наши студенты - 3

    Нет, не всё. От человека зависит, что он возьмёт, а от ВУЗа зависит, что он (ВУЗ) даст. Да, наверное это важно не во всех специальностях. Но есть такие, где это важно. У дочери в их институте традиционно на первом-втором году отсеивается до 1/3 студентов. Не тянут уровень. Во многих других "педах" эти дети спокойно отучатся, получат дипломы. Просто это будут специалисты другого уровня. А в этом ВУЗе строго спрашивают, но и много дают.
  8. Наши студенты - 3

    Ну. не знаю... У нас в гимназии выпускников было 52, в основном поступили в Москву, несколько человек по области и четверо в Рязани. Ну да, решили, что лучше в Рязанском университете со "школой", традициями и репутацией, чем в Московский "куда прошёл". Ну, каждый сам решает, конечно... Ну, тут уж в каждой профессии своя специфика. Она берёт учителя, чтобы он учил учеников, а не для того, чтобы его учить. Представьте, вы (или ваш ребёнок) пришли в школу, платите очень приличные деньги, а преподаватель никакой. Но ничего, вы потерпите, он научится и станет (может быть когда-нибудь) классным специалистом. Она берёт не из крутых ВУЗов (хотя и из них тоже). Она в этой теме больше 20 лет, она знает, где водятся самородки.
  9. Наши студенты - 3

    Тут не в этом дело. В 90-ые "навылуплялась" куча "заборостроительных" ВУЗов и филиалов. Пару-тройку комнат в бывшем детском саду арендовал, табличку на дверь повесил: гуманитарная академия или социальный университет. И пошёл выпускать "специалистов". Несколько лет назад попался на глаза репортаж с выпуска юристов. Корреспондент спрашивает у выпускников: "Назовите основной закон страны". Те молчат, глазами хлопают. Зато юрист с высшим образованием. Потеря времени и денег. У дочери одноклассник поступил в такой. Я ещё тогда спрашивала: "Зачем он пошёл в эту шарагу, да ещё и за деньги?" "Хочет китайский." В прошлом году бросил, сейчас снова поступает. В нормальные ВУЗы. Работодатели тоже не дураки. Они с бОльшим удовольствием возьмут выпускника ВУЗа с репутацией из любого города, чем из московского непоймичего. У нашей родственницы своя школа иностранных языков. Уровень преподавателей очень высокий. Так выпускников некоторых ВУЗов (в том числе и московских) она даже на собеседование не приглашает.
  10. Изучение иностранного языка

    пороША 1. Насколько серьёзный ВУЗ? 2. Какой язык? 3. Сколько есть времени?
  11. Наши студенты - 3

    Тут всё очень индивидуально. Общих рецептов нет. Вторая волна - дело такое... К примеру 20% от ста мест - это одно, а те же 20% от десяти мест - совсем другое. Если не принципиально поступить именно в определённый ВУЗ, то да, надёжнее зачислиться, куда прошёл. А вы уверены, что у вас корректировка баллов после апелляции прошла? Вы б сходили всё же в списочки, уточнили, пока не поздно.
  12. Наши студенты - 3

    Ну да, конечно. ВУЗ у вас больно серьёзный. Думаю, что да, основная часть абитуриентов уже пришла. Это в резервные ВУЗы потом ещё доносят: думают, решают...
  13. Наши студенты - 3

    Да не говорите. Нервы в клочья. Я от компьютера вообще не отходила последние дни. Хорошо хоть наша на первом этапе зачислилась. Не знаю как бы я второй пережила.
  14. Наши студенты - 3

    По закону не позднее 27.07 все ВУЗы должны вывесить списки абитуриентов с баллами и прочими сведениями. Кто-то вывешивает раньше, но это их добрая воля. Да. По 1 августа (включительно). Конкурс по баллам. От даты подачи документов или заявления о согласии на зачисление ничего не зависит. Да это я так, к слову. Разговор-то у нас был о согласии на зачисление. Если вы зайдёте в список, найдёте фамилию дочери и посмотрите в колонку №5, то увидите там "-". Это значит, что заявление о согласии на зачисление не подано. А вообще, по мне так шансы ваши значительно выше средних (это я так осторожненько). Удачи.
  15. Наши студенты - 3

    Да вы сходите, не бойтесь. Кстати, очень удобный сайт. Я в своё время их кучу перелопатила. Макаренков не много - МПГУ традиционно используют в качестве резервного абитуриенты, поступающие в топовые ВУЗы. Кстати, абитуриентов с баллами 235+2 я на ваших направлениях вообще не увидела.
×