Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апельсиновая фея

Our own people
  • Content count

    2030
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Апельсиновая фея last won the day on April 17 2017

Апельсиновая фея had the most liked content!

Community Reputation

8243 Хороший

1 Follower

About Апельсиновая фея

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/10/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбург

Recent Profile Visitors

3679 profile views
  1. А я еще раз повторю, мне не лень. Вы лично разговор слышали? Весь? Не только одну сторону, но и что говорил в трубке собеседник? И да, раз уж вы не поняли откуда звонят, значит так себе у вас французский. Как мой немецкий примерно. Вполне могло быть, да. но я больше поверю, что Потому как, по моим наблюдениям, эмигранты волны 90-х, очень так себе источники правдивой информации. Не знаю как во Франции, а у наших немцев, например, куча страшилок до сих пор в ходу. Например они мне рассказывали, что если в семье дети с российским гражданством (мальчики), то как только им исполняется 18 Россия их в армию призывает. Прямо из Германии, да... И прямо принудительно. Ни одного человека, с которым бы это произошло, что характерно, никто не знает лично. Но "у маминой подруги есть тётя, у тёти внук" и вот его - забрали! И это я вам самую бредовую информацию написала, а сколько более правдоподобное ерунды несут - ой-ой-ой. Я как-то в ветке про эмиграцию писала уже. Тут еще напишу, чтоб уж не совсем флуд получился. В Германии не сам по себе уровень жизни выше - среднестатистический немец живет не так уж и прекрасно. Просто немецкая социальная политика даёт ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне, то есть любой гражданин (и не гражданин, кстати, тоже) знает, что он не останется на улице голодный, нищий и с детьми. Что государство всяко обеспечит жильём (пусть и общага), пособием и медицинским обслуживанием. У наших граждан такой уверенности нет и потому в целом удовлетворенность своей жизнью - ниже, чем у немца, который примерно так же живет. Я уверена, что если бы в нашей стране навели порядок в медицине, то жить было гораааздо комфортнее в стране, даже при прочих недостатках. Мы наши "лихие 90-е" еще лет 30 расхлёбывать будем, если вообще расхлебаем когда-нибудь. Опять же, страна огромная контролировать в разы сложнее процессы. А, про отопление напишу, чтоб два раза не вставать. Не знаю, как в Ирландии, а в Германии если сильно топить - плесенью зарастёшь по уши. А вывести её практически нереально, потому и держат температуру в домах 19 градусов. Проще пижаму надеть с носочками, чем потом дышать этим всем.
  2. Вы переворачиваете и перевираете. За финансовыми движениями физлиц следят в любой стране, в то числе и в России (в меру возможностей конечно). В Европе этот контроль сильнее выражен, поскольку там с черным налом борьбу ведут гораздо дольше, чем в России. И откуда у кого деньги интересно как российским финансовым службам, так и европейским - это основа легальной экономики. Но звонить физическому лицу и спрашивать чойта они 3 дня карту не используют - бред и ложь. Это вам ваши знакомые страшилок понарасссказывали, а вы тут эту хрень транслируете. Это как мне немецкие родственники 20 лет всякие байки травили про немецкую жизнь, а я потом переехала и всё оказалось совсем не так. Лично слышали что им сказали? Прям вот по-французски так и сказали, да?
  3. Русскоязычные сериалы

    Дамы, кто Курцына любит? На ТНТ сериал "Фитнесс" идёт, он там во всей красе, кубиками на пузе светит. Сам сериал лёгкий, ничего особенного, но забавный.
  4. Оплата гостеприимства

    Чем кормили?
  5. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Радио я сегодня в машине слушала (сто лет не включала, и вот не надо было начинать), а там Стас Михайлов, дай Бог ему здоровья, песню поет "Я буду тебя беречь". Знаете какой там припев (который он традиционно стотыщпицот раз поет подряд)? Я буду очень очень тебя беречь Я буду небо за тебя молить Я буду пламенем наших свеч Я буду очень тебя любить Пламенем наших свеч, мать его... И как теперь это из мозга удалить, знает кто?
  6. Оплата гостеприимства

    Бани у нас нет, зато у нас муж - самогонщик, что тоже всем нравится, естественно. Пришлось оччень сузить круг лиц, которых мы рады видеть. Считается, что раз алкоголь у нас "бесплатный", то всё остальное тоже в холодильнике самозарождается, особенно овощи с огорода, которого у нас нет. И главное, так удивлялись некоторые: огурцов нет? А почемуууу? Мужу казан подарила на юбилей, сразу организовалась толпа желающих на дегустацию. А была б у нас баня, точно бы скандалить пришлось.
  7. Корректируем свой вес - 3

    Я дома "нишмагла"заниматься в итоге. И дети, и муж и вообще - сила есть, воля есть, а силы воли нет. Так и пришлось к тренеру идти, на групповые занятия, благо они 3 раза в неделю на свежем воздухе проводятся. Посмотрите на яндекс Дзен канал "Лимон для ЗОЖ" (прямо так в поиск и вбивайте), там девушка очень хорошие комплексы упражнений даёт, для всех возрастов и весовых категорий. Они несложные, для начала очень даже пойдёт, мне кажется. Всем привет! Я топчусь вокруг 62 кг, что меня радует, поскольку быстро худеть не для меня, как оказалось. В принципе, если я к концу августа до 61 кг доберусь меня вполне устроит такой вариант. Тренировки мне тяжело даются, мышцы как кисель, час выдерживаю весьма условно, девчонки по 16 повторов делают, я - максимум 8 могу, но тут уж как могу, лучше так, чем вообще никак. Сегодня с утра занимались, а у меня руки-ноги до сих пор дрожат, фитнесняша итить .
  8. Посоветуйте меню для праздника - 2

    Коронавирус же. Не знаю, как в регионе у @Овсянка, у нас можно только в летних верандах и компании не больше 5 человек за одним столом. Я бы еду заказала, честно говоря. На салаты овощи у нас вареные можно купить (в Ленте например), свекла в Пятерочке вареная продается, вполне приличная. Хотя летом я бы вообще свежими овощами обошлась.
  9. Корректируем свой вес - 3

    Дамы, привет! Всё никак руки не дойдут написать, хотя читаю вас каждый день. В общем, требую выдать мне медаль, ибо я пока у мамы была, умудрилась не только не поправиться, но и похудеть на 100 грамм. Домой приехала, скинула еще чуток, и вот сегодня мне весы показали 61,9 кг. Никогда еще я не худела так комфортно (и так медленно), мне ж всегда надо было 7 кг за 7 дней - потому и результат был временный, в этот раз надеюсь на более длительный эффект. Вчера впервые была на уличной тренировке "Фитмикс", повеселили мы с девчонками посёлок наш, конечно, особенно папашки на детской площадке радовались, когда мы попой кверху растяжку делали. на последнем круге думала сдохну, но почти справилась, тренер меня потом похвалила за выдержку. Надеюсь мой ЗОЖный приступ не пройдёт после отпуска (мы в августе едем на море) и буду ходить дальше тренироваться. Мышцы - кисель, конечно, я последний раз на пилатес ходила в 2010 году, потом только дома упражнения делала и то - через раз. Ну и велосипед мой друг, товарищ и брат, даже не думала, что мне так понравится на нём ездить, катаю теперь 5 км по асфальту, а потом по полям шарахаюсь окрестным, в среднем чуть больше часа и примерна 15 км выходит. Хочется уже до 20 догнать, но я только вечером ездить могу, а по темноте в поле сильно не поездишь. Уфффф, отчиталась.
  10. Платная-бесплатная медицина

    Ну как все: 10 евро в день, когда в больнице лежала (я так поняла в нашей земле это во всех больницах так). За Вову- ни копейки, как только легальный статус получили. И то, можно было со страховой пободаться, они бы с первого дня все оплатили. Но мне не хватило знаний, а родственники предпочли не вмешиваться. @Газировочка ваш ник не убирается из цитаты, извините.
  11. @Рыба моей мечты, спасибо за идею! . Я прям любуюсь. Фоткать правда нормально не умею .
  12. ООооооой! Какая преееелесть! А можно я идею стырю, а? На коррекцию уже скоро, а идей никаких.
  13. Корректируем свой вес - 3

    Всем привет! Ну что ж, придётся мне вас, дамы, покинуть на 2 недели (я надеюсь, что на 2), ибо муж приезжает из командировки и будет обязан отсидеть дома карантин, как въезжающий в регион. Это обязательно, несоблюдение карается штрафом. Потому я с детьми эвакуируюсь к маме (сидеть с двумя детьми безвылазно в доме, тем более летом - так себе удовольствие), а худеть у мамы занятие бесперспективное, я даже пытаться не буду. Единственное, что могу - попытаться не набрать много... Так что ждите меня с привесом обратно, буду эту песню заново начинать.
  14. Корректируем свой вес - 3

    Всем привет! И я! И у меня... Вес 63,3 вторую неделю, как заколдованный, может и правда весы сломались , но я ни каких экстренных мер не принимаю, типа разгрузки на кефире или голодания. Жду когда само пройдёт. Ем в прежнем режиме, делаю упражнения и поливаю газон. Велосипед из моей жизни выпал, я страдаю сильно, конечно. Муж в командировке, с детьми некого оставить, чтоб покататься в хорошем темпе и нормальное время. Вместо велика добавила упражнения на уличных тренажёрах пока Ксюша на площадке играет - я занимаюсь, не очень долго правда, но лучше, чем ничего.
  15. Русскоязычные сериалы

    Нет, пошла искать, спасибо!
×