Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апельсиновая фея

Our own people
  • Content count

3049
  • Last visited

• Days Won

2

Апельсиновая фея last won the day on February 7 2025

Апельсиновая фея had the most liked content!

Community Reputation

32551 Очень хороший

1 Follower

About Апельсиновая фея

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/10/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбург

Recent Profile Visitors

10605 profile views
  1. Города России

Улицы Рождественская и Большая Покровская вам в этом помогут, на любой вкус и кошелёк еда. Единственное, что непосредственно на набережной я что-то особо мест для завтрака не припомню (могу ошибаться, но там маленькие кафешки/кофейни в основном). Зато на Большой ПОкровской есть целое Министерство завтраков, мы правда ни разу в него не попали, там надо сильно заранее бронировать. Но и без Министерства вкусных мест много. Пакгауза и Стрелка меня особо не впечатлили, если честно. Как-то там пустовато что ли. Посмотрите на карте набережную Федоровского - она выше улицы Рожественской, там офигенные виды на закат, много лавочек, чтобы сидеть и созерцать, есть открытая концертная площадка там по вечерам уличные музыканты играют. Народу много гуляет, но нет ощущения толпы. И вид на Волгу
  2. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

@Маркошка, когда я была молода и прекрасна (лет 20 мне было), меня терроризировала соседка - сначала одна, а потом её подъездные подружки включились. Матом на меня не орали, но скандалила она с полной отдачей, я несколько месяцев боялась в подъезд выходить, было ощущение, что она на лестничной площадке с утра до ночи торчит, только чтобы в очередной раз меня выловить и закатить скандал. И однажды ко мне приехал мой младший брат, и прямо на лестнице очень громко, матом объяснил тётке куда ей идти со своими претензиями. Как бабка отшептала, даже вежливо здоровалась потом со мной. Такие люди понимаю только ор и мат, вежливый разговор для них - показатель слабости и сигнал к продолжению конфликта.Если у вашей дочери нет таких навыков (а их нет, понятное дело), значит никаких контактов с неадекватами: ни по телефону, ни лично, пока вы не найдёте возможность приехать и её защитить. Тут громкий мужчина нужен (скандальная баба тоже подойдёт, может у вас есть такие знакомые?), чем громче на них орать, тем выше шанс, что отстанут. По-хорошему вопрос не решить - сто процентов.
  3. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Мы Вове билет на загранпаспорт покупали (правда авиа, не жд), может так попробовать?
  4. Всё о кофе и для кофе

Делайте скраб, всё равно выдохнется.
  5. Всё о кофе и для кофе

Попробуйте Бушидо, в белой пачке, продаётся в крупных гиперах, типа Ленты. В красной пачке, на мой вкус кислит, чёрную я не брала. Если под заказ в интернете брать, то Тэсти кофе сайт попробуйте, там можно ответить на краткий опросник и они предлагают оптимальный вариант по ваш вкус. Я брала Натти и Серрадо - оба хорошие. Вообще, ценник сейчас негуманный, конечно, приличный кофе около 2000/кг выходит, я стараюсь акции ловить, в том же Тэсти кофе от Т-Банка регулярно промокоды появляются.
  6. Думаю, что дорогое Мироздание вам очень сильно намекает на необходимость перемен в жизни. Если честно, я согласна с @Женьшень - это жесть, а не работа, такое можно временно потерпеть за очень-очень-очень большую зарплату, и то - вопрос сколько потом на лечение уйдёт. Понятно, что перемены - это всегда волнение и страхи, но мне кажется, вы только выиграете в итоге.
  7. Я в курсе. Моцарелла в рассоле для этих целей вполне подходит.
  8. Я просто с рассолом замораживать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт. Вообще, ели шарики небольшие можно не натирать скорее всего, всё равно ж в пицце расплавятся. Я большой кусок морозила, потому и натёрла.
  9. Если для пиццы моцарелла, то можно заморозить, она после разморозки может немного структуру поменять, для салата уже не пойдёт, а в выпечку - вполне. Я сразу натёртую замораживала и использовала по мере надобности.
  10. Блины, оладьи

Вам солёный или сладкий? Для торта с рыбой смешиваю плавленный сыр со сливками, буквально пару ложек, чтоб мазать было удобней, ну и рыбки красной, сколько не жалко на каждый промазанный слой. Для сладкого торта беру творожный сыр, добавляю сахар (лучше пудру, конечно, но я её вечно купить забываю и вспоминаю об этом когда блины готовы уже) и размороженную клубнику, всё пробиваю блендером - крем готов. Один раз делала начинку из отварного куриного мяса+маринованный огурец+варёное яйцо+ майонез, тоже блендером измельчила и намазала на блинчики - вполне вкусно получилось, но у нас не прижилось. Вернее, мужу больше с рыбой нравится, детям - сладкие начинки, а делать себе одной торт с курицей - как-то жЫрно.
  11. Консервируем, солим огурцы

Если в пакете сухим способом делать, то нормально получится. Но зависит, конечно, от качества огурцов.
  12. Если честно, это вообще никому показывать нельзя, это даже не испанский стыд, это что-то совершенно ужасное по исполнению. Еще и тыщщу за это всё плати...
  13. Праздничные салаты

Я уже и дырку не делаю, мне лень. У нас без слоёного майонезного салата праздник не засчитывается , потому приходится делать, хотя я б тоже лучше Кобб сделала (хотя нормальный авокадо найти - тоже большааая проблема), один из самых любимых вообще без мяса. Слоями: картошка вареная, яблоко (с кислинкой желательно), морковь свежая, яйца варёные. Все слои промазать майонезом, сверху немного измельчённого грецкого ореха насыпать - без фанатизма, немного. Салат получается легче, чем оливье, например, но достаточно сытный.
  14. Праздничные салаты

Без свеклы это будет не то, там жеж, как в селёдке под шубой - розовый майонез получается, чтоб красиво под гранатом лежать. А морковка, как по мне никакого вкуса особо не даёт, я её вообще не заметила в салате.
  15. Праздничные салаты

@Никеша я "Гранатовый браслет" собрала из нескольких рецептов, выкладываю на блюдо в таком порядке: отварная курица, картошка варёная, грецкие орехи, маринованный в уксусе лук, яйца, свёкла, гранат. Свёклу запекаю, мне так больше нравится. Каждый слой кроме орехов, промазываю майонезом. Я этот салат раз в год делаю, потому что этот вариант очень нажористый получается (а в оригинале еще и лук жареный должен быть). Встречала варианты и с копченой курицей (не пробовала), с жареными шампиньонами (слишком жирно, как по мне), со слоем варёной моркови после картошки. Но остановилась в итоге на своём.