-
Content count
3028 -
Last visited
-
Days Won
2
Апельсиновая фея last won the day on February 7
Апельсиновая фея had the most liked content!
Community Reputation
30930 Очень хорошийAbout Апельсиновая фея
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 05/10/83
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Оренбург
Recent Profile Visitors
-
Накроем стол на Новый год - 5
Апельсиновая фея replied to Зимняя олимпиада's topic in От нашего стола
Я корейку без косточки купила, думаю вот, в чём замариновать, и чего вообще с ней делать. Жду рецепт, глядишь и мне подойдёт. Хотя я вот планирую-планирую, а в итоге опять по старым проверенным блюдАм пойдём, чтоб всем угодить.Такие все традиционалисты - куды бечь прям. -
Даааа, у меня тоже не получится, но мечтать же я могу. Я всё жду-жду, пока у меня появится желание хотя бы список закупок написать - фигушки. Даже с основным салатом не определилась: то ли гранатовый браслет, то ли с сухарями салат, то ли тазик оливье нарезать и не мучиться. Если б не родня, я бы вообще забила, честно. Закусок всяких навертела нам с мужем, детям долбанную курицу с картошкой, да и всё. Но 8 человек кормить всё-таки придётся. -
У меня и утки, и бройлеры домашние есть, но утку мама на Рождество будет готовить, а курицу я уже видеть не могу , дети только куриное мясо едят, я его готовлю 5 раз в неделю. Получается свинина или говядина (дичь не рискну), учитывая цену на говядину - остается свинина. Книжкой наверное запеку, хоть и в стотыщпицотый раз, но это все едят хотя бы. -
Мы так в прошлом году шампанское купили,тоже потом еще раз ездили. Жалеть не надо, я думаю, праздник должен быть тогда, когда душа просит а просит каждый день, а не по календарю. Я никак с горячим не определюсь, хочется, чтоб мороки поменьше, в идеале заранее сделать заготовку а 31.12 только в духовку засунуть, и все эти варианты я уж 300 раз делала, всем надоело. Уехать штоль из дома в новогоднюю ночь? -
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Апельсиновая фея replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
Комнат у нас много - частный дом, но он сейчас ремонт делает, получается телефон в прихожей лежит, пока он ходит туда-сюда, а оттуда слышимость на весь этаж. На самом деле, я больше хихикаю сама над собой: добилась чего хотела? Теперь терпи. У меня очень адекватный муж, если мне будет реально мешать это всё, мы вопрос решим, конечно. Насчет наушников при гостях договорились же, тут тоже придумаем что-нибудь. Наверное. -
Щас я вам анекдот расскажу. Зачитала мужу посты из этой темы, погундела еще про вечный наушник в ухе, добавила про снижение слуха, как @tasha написала. И знаете чего? Сегодня он слушает свои политические видео БЕЗ наушников. Пы.Сы. Как теперь вернуть наушник? Это какой-то трэш.- 2219 replies
-
- 26
-
-
-
Ну мой книги читает, в основном, и фоном в наушнике слушает всякую политическую херню (как это, блин, совмещается?), но мне от этого не легче, да. Самое смешное, что именно это он высказывает детям: "Вы ж ничем, кроме своего телефона не интересуетесь". А я говорю, что это всё надо в зеркало говорить, а не детям. -
@Мама Карло, такое ощущение, что у нас один муж, рубль-в-рубль поведение, особенно раздражает, что он этот грёбаный наушник даже в гостях из уха не всегда вытаскивает и когда у нас гости, тоже было один раз. Победить это нельзя, мне кажется, я все нормальные способы перепробовала. Единственное, насчет гостей удалось договориться. Ну как договориться - орала я знатно, после того, как мои родители на ужин пришли, а он мало того, что наушник не вытащил, так еще и в телефон пырился, читал что-то. Скандал вышел первостатейный, конечно, после того, как родители уехали, теперь при посторонних наушник вынимает из уха. Летом спасали прогулки, шли ходить на час-полтора, сначала молча, потом про детей поговорим, потом уж и на другие темы перейдём. Попробуйте с мужем договориться на пару раз в неделю ходить без гаджетов, воздухом дышать. В целях улучшения сна, например. -
Я грецкие беру, только надо внимательно смотреть, чтоб там кусочков скорлупок не было, с грецкими такое бывает. Я их в пакет насыпаю и скалкой прокатываю, чтобы измельчить, но не в пыль, люблю чтоб орех в тесте ощущался. Мне кекс больше нравится, чем штоллен, но это ооооочень вкусовщина. По-хорошему надо пробовать оба.
-
Нее, еще не опаздываете, я как-то раз в начале декабря пекла - всё успела. В этом году, кстати, испекла уже. Орехов добавила 200 грамм, я люблю, чтоб много было. В общем, в моём кексе теста исчезающе мало, одни сухофрукты и орехи.
-
Как без обид поделить торт, лещей и полотенце ?
Апельсиновая фея replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Экая вы оптимистка. -
Это автору повезло, что Форум с годами помягчел. Лет 10 назад, ей бы тут таких огородных овощей в панамку напихали - не унесла б . -
Мать моя женщина, ну и тема. Я думала меня после Инессы Фроловой с "поварёнком" уже ничем не удивить, ан нет - кармическая сестра её на форуме нашлась. Одна зефир считает нормальным платёжным средством, вторая винегрет - основой вечной благодарности. Чуден зоопарк, конечно. Да с каких щей-то? Озвучивая просьбу, просящий должен быть готов к отказу. Это нормально - просто сказать нет, никто не обязан вам ни объяснять причины, ни предлагать альтернативу. Вам нездоровая женщина в больницу передачку несёт, а вместо благодарности что? Она же "после реанимации". Понимать надо. Для таких случаев в прекрасном городе Нижний Новгород доставка есть. Даже в моём посёлке за час привезут, а уж там в Нижнем-то вообще без проблем. -
Туточки я, а толку? Состав празднующих пенсионеров родственников такой же, как и предыдущие года, меню тоже разнообразием не отличается - не любят они эксперименты. Скуууучноооо... Только с горячим еще не придумала ничего, надо чтобы без заморочек и чтоб все ели. Ну тут тоже вариантов не так чтобы много: курица во всех видах или отбивные. Салаты: оливье, гнездо глухаря и может еще один какой-нибудь, а может и этих двух хватит. Икра, сыр с плесенью, рулетики из маринованного перца с творожным сыром, баклажаны с помидоркой - это закусь. Ну чуток может солений поставлю - чисто рюмочку закусить. Напитки всякие уже припасены, на десерт рождественский кекс. Вот и фсё. -
Не совсем в тему, просто вспомнилось. Я год снимала квартиру в подъезде, в котором лифт выключали в 23 часа, ибо бабкам он ночью шумел и спать мешал. А мы с сестрой на 9 этаже квартиру снимали и нет-нет, да и по дискотекам ходили. Я тогда только в город переехала, думала, что везде так.