Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апельсиновая фея

Our own people
  • Content count

    2272
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Апельсиновая фея last won the day on April 17 2017

Апельсиновая фея had the most liked content!

Community Reputation

14663 Очень хороший

1 Follower

About Апельсиновая фея

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/10/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбург

Recent Profile Visitors

6636 profile views
  1. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    У нас всё есть: и дом, и школа, детский сад, магазины в поселке (столовую вот недавно открыли, и небольшой торговый центр есть). Асфальт, освещение, дороги чистят вовремя - зимой это очень актуально. А участок мы выбрали на краю посёлка, так что поле и горизонт тоже есть, хоть и участки небольшие в нашем посёлке, и застройка достаточно плотная. Единственное, на работу надо в город ездить, но это 20 минут, я в городе жила от дома до работы столько же ездила, так что особой разницы нет.
  2. Ушёл Александр Градский

    Эх, Александр Борисович... Не уберегли...
  3. У нас детей никуда и не уносят. Я от наркоза проснулась, а моя рядом в кювезе орёт. Встать не могу - катетеры еще, взять на руки не могу, а она орёт! В палату через 5 часов привезли, намного проще стало, хоть вставать могла и на руки её взять. Но всё сразу самой делать, да. И мыть, и кормить, и переодевать. Я рожала и сама, и кесарево было. Мне кажется, что естественные роды всё-таки лучше, если никаких осложнений нет. Но плановое кесарево нааамного лучше, чем экстренное. Это ж жуть - и схватки фиг знает сколько часов, и разрезали потом всё таки. В плановом хотя бы схваток не было, быстро всё делают. Я в 10:15 в лифте ехала и маме СМС писала, что пошла на операцию, а в 10:55 уже Ксюшу из меня достали. За это время меня раздели, спину обработали, анестезиолог наркоз вкатал и разрезали. Я еще умудрилась выяснить, что медсестра-анестезиолог с моей двоюродной сестрой в одной комнате в общаге жила. Анестезиолог очень над нами ржал. Вы, говорит, девки за 5 минут всю жизнь рассказать успеваете.
  4. Печенье, пирожные, рогалики

    Энди Шефа посмотри. Я по его рецепту делаю, только яиц меньше кладу, потому что тесто ложкой выкладываю. А он мешком кондитерским, поэтому у него тесто более жидкое.
  5. Я смотрю сейчас второй сезон. Мне нравится, но не сказать, чтобы прямо восторг. Люблю Шведова и Аксенова в этом сериале хорошо смотрится. Сексуальных сцен и мата добавили побольше, это модно сейчас, видимо. Я в принципе не против, но мне приходится ночью смотреть, когда дети спать легли.
  6. У меня вот котик. На другой руке - такой же, только глаза закрыты . Отросли уже чуток, сразу забыла сфоткать.
  7. Как наши дети учат уроки?

    Ну, да . Я просто думала, что сейчас, когда я дома сижу, смогу сама с ним подтянуть то, что в прошлом году недотянули. Оказалось - показалось. Помню. Осталось найти хорошего, и графиком совпасть. Вова учится во вторую смену, а вечером занятия у Ксюши. Я живу в машине с понедельника по четверг, а по утрам далеко не все репетиторы согласны работать, в первой половине дня они обычно на официальной работе где-то. Вот такой результат мне нужен, да. Без психоза. Очень надеюсь, что получится. Учебники еще... Он прошлый раз что-то вспомнить не смог, я говорю: читай, что в учебнике написано. А там ни фига не написано, пришлось в интернете ролик ему включать, благо там сейчас много полезного, только фильтровать нужно уметь. Дело не совсем в тройке. Дело в том, что я хочу облегчить ему жизнь и успокоить нервы (и его и мои), чтобы он успевал выполнять нужное без стресса и трясущихся рук. А для этого нужно, чтобы он писать начал прилично. Каллиграфического почерка у него не будет никогда, и он не нужен никому. Но писать он должен разборчиво и грамотно, иначе в средней школе мы этот вал не разгребем.
  8. Как наши дети учат уроки?

    Конечно. Я и сама такие ошибки допускала в школе, поэтому обычно мы в таких случаях хихикаем просто, и всё. В зуме контрольная была, я не присутствовала в комнате. Вова сказал, что эти примеры - диктовала. А уж как там было на самом деле - уже не важно. Будем надеяться, что наша - хорошая. Во всяком случае, её очень хвалят. Посмотрю ноябрь-декабрь, а там будем решать как дальше. Именно так мы с ним уроки и учим. Но в классе это дело не срабатывает пока, он нервничает еще больше и расстраивается. Потом выходит и говорит: мам я затупил, мы ж учили с тобой, но в классе я не вспомнил. Ну тут я, честно говоря, и не ругаю, и не расстраиваюсь сама (может и неправильно это), говорю, что забыть все могут - это не страшно. Оценки его не беспокоят совсем, ему что двойка, что пятёрка - фиолетово, а вот когда знал, но поспешил и перепутал или забыл - расстраивается. Ну вот я и решила пока не поздно это безобразие прекратить. Надеюсь, что не поздно. Нет. Инвалидности нет, ограничений на занятия нет, и даже в армию возьмут (вот где трэш). Форменная сука она, уж извини меня Лиза, за выражение. Школа одна, в город перевести можно, но тогда я точно ближайшие 10 лет на работу не выйду, потому что туда-сюда возить его надо будет, а мне бы не хотелось, если честно, такого.
  9. Как наши дети учат уроки?

    Да тут одно за другое тянет же. Плохо пишет, медленно, начинает нервничать и ошибаться в фигне. Последний раз решал контрольную из 10 вычел 6 - получил 5. Да как так-то? А контрольная в зуме была, учительница примеры диктовала, он боялся не успеть, ну и вот. Опять трояк.
  10. Как наши дети учат уроки?

    У Гугла спрашивать - это нормально. Ненормально орать на ребёнка, а я ору. Не из-за окружайки, конечно, но когда задача по математике решается за 10 секунд, а записывает он её 40 минут, а то и полтора часа (я засекала, да), то ору. Потом грызу себя, держусь какое-то время, а потом опять по кругу. Не хочу так. Мне для него вообще ничего не жалко. Просто как-то глупо - репетитор в третьем классе. Учитель у нас хорошая, правда. Нельзя сказать, что она прям сильная и учит прекрасно, но в общем и целом - материал даёт нормально (я чуток подслушивала, пока дистант был), у нас с Вовиными руками проблемы. Правая рука, из-за кровоизлияния в мозг, работает не в полную силу, поэтому у Вовы плохой почерк и скорость письма низкая. Соответственно трояки за почерк, либо за неправильное оформление - не успевает писать, спешит, косячит в оформлении, лишь бы написать. Учительница, кстати, и рада бы кое-где глаза на это закрыть, если решил правильно, но наша директриса перепроверяет все контрольные у всех начальных классов и снижает оценку всё равно. Вот из последнего. Был диктант,12 слов, 9 из которых Вова написал правильно, в 2 ошибся, а в третьем - отзеркалил букву Е, он когда спешит тогда зеркалит немного. Учительница поставила тройку, а директриса снизила до двойки. Устными ответами Вова чуток выравнивает всё это дело, но по итогу - трояк. С математикой та же ерунда: решает он правильно и быстро, но устно. Как писать - так трагедия, особенно в классе. Периодически это всё просто нечитаемо, мы пару раз тайком контрольную дома переписывали, чтоб без двоек было. Ну и общая невнимательность даёт конечно своё, но тут ни репетитор, ни я - не помощники. Сама такая всю жизнь, просто чем старше, тем больше себя контролируешь, тут только терпеть и бдить дома.
  11. Как наши дети учат уроки?

    Сюда наверное. Уважаемые модераторы, если я неправильно тему выбрала - прошу прощения. Вот ничему меня жизнь не учит, сколько раз замечала - стоит мне при обсуждении ситуации, связанной с воспитанием детей, в белом "пальте" постоять, как тут же мне по темечку и прилетает. Когда я в Вовины 3-5 лет говорила, что не буду его за оценки ругать, я даже не представляла себе, как это обидно: сын - троечник. Он же умный, и память у него прекрасная, и словарный запас вон какой, а нет - тройки. С этим справилась, смирилась, почитала Петрановскую, вроде вырулили. А теперь вот репетитор. Тоже я лет 5 назад возмущалась, чего это за родители такие, которые в начальной школе репетиторов нанимают, уж поди не к ЕГЭ готовить, сами что ли не справляются? Вот я и не справилась. С этой недели Вова пойдёт к специально нанятой тётеньке (дорогая тётенька, чуть дешевле, чем те кто ЕГЭ готовят) учить уроки. В основном русский, конечно, но и остальные предметы по необходимости может. Очень не хочется окончательно отношения с сыном испортить. Он пока маленький, прощает меня, но скоро перестанет, я чувствую. Поэтому так. Не потянула я программу начальной школы.
  12. Накроем стол на Новый год-4

    У нас обычно 31 числа поздний, сытный завтрак, после него обедать особо не рвётся никто (детей кормим только), или, как вариант легкий суп. Но мы и ужинаем часов в 7, никто у нас до ночи не ждёт. Лично я наедаюсь салатами и закусками, мне горячее не нужно, муж тоже особо не ест, поэтому могли бы и без него обойтись, но детям приходится готовить - они салаты не едят, закуски тем более. Но это без гостей, естественно. Хотя даже с гостями у нас таких столов, как у вас - нет, максимум 10 взрослых бывает, их кормить легче.
  13. Накроем стол на Новый год-4

    У нас если всё таки гости будут, я буду готовить и то, и это. А пока светит мне новый год дома с семьёй - с ними не разбежишься. Детям картошку в духовке, нам с мужем большое блюдо гранатового браслета и каких-нибудь тарталеток на закусить. Кобб-салат сделаю наверное еще, чтоб не совсем грустный стол получился, ну и всё. Оливье если муж потребует (как в прошлом году внезапно), то нарежу конечно, хотя это уже лишнее будет. Вот её обязательно большую порцию в холодильник поставлю. Немного в тарталетки положу, а остальное постепенно в праздники съедим. Ну и если кто-то внезапно в гости зайдёт, она тоже пригодится. С горячим вот не знаю что делать. Мне оно вообще не нужно, но тогда детям получается только картошка - салаты они не едят. Курицу я уже видеть не могу, а мясо куском запекаю на все праздники, тоже надоело. Отбивных что ли сделать, пусть в холодильнике стоят на всякий случай? Буду думать еще.
  14. Накроем стол на Новый год-4

    @ПростоВалера, мне кажется, вы переигрываете. У нас только "Гранатовый браслет" утвержден сто процентов. Остальное - никак. Ничего не хочется, всё надоело, может и правда голубей наловить?
  15. Кулинарные изыски литературных героев

    Ну вот у него по книге Праттчета есть блюда, значит с рецептами она.
×