-
Content count
2486 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Сердечко
-
Поздние роды. Зачем рожают на старости лет
Сердечко replied to Шпиля's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
MAY С работой и у меня проблем нет. Тем более она у меня такая, что можно всегда работать А вот скажите, если бы у Вас все девочки были, Вы бы ,, пошли,, ещё за сынулей? Нет, конечно не рожать до фанатизма, а попытать ещё, пока возраст позваляет? У меня вообще это какая то идея фикс- дочка. Вот так , наверно, мужчины хотят сыновей. Это как будто я главное что то не сделала в своей жизни. Мне вообще, наверно, надо к психологу обратиться. Может к нашей дорогой Галине Белозуб? -
MAY Это правда. Легче. Думаю по большей части того, что бытовая техника очень выручает. Но меня немного не это беспокоит. Как в будущем справиться? Хватит ли сил и терпения пройти ещё раз школу? Поступление? Ведь сейчас после 35 и на работу хорошую не устроишься. Ведь учереждение даже не мотивирует причину отказа- возраст и всё... А ребёнок? Это не на работу сходить. Вообщем сама себя либо запутала, либо накрутила. -
Хотела открыть веточку, но полистала и подумала. что эта тоже подходит. Я родила второго ребёнка в 35 лет. Очень хочется ещё малыша. Конечно девочку. Знаю одно, что если бы у меня были не мальчишки, а дочка и сын, даже и не пыталась бы. А так... Не хочу потом жалеть, что был щанс, а я его не использовала. Так вот я о чём. Вот Евро создала веточку, на что мы идём для того, чтоб малыша родить. А мне охота узнать мнения девочек- а так ли надо рожать поздно ребёнка? Вроде есть два малыша. Вроде только начала жить( после маленького) хоть чучуть своими интересами. Ходить в кафе, рестораны. Чего уж греха таить, приятно, когда комплименты оказывает противоположный пол. Я ни в коем случае не ставлю всё это на одну чашу весов- малыш или приятный отдых. Дети для меня- это превыше всего, как говорится, без коментариев. Но... Но вот какое то НО всё равно сидит. И почему желание быть многодетной мамой приходит так поздно? Очень бы хотелось услышать мнение мамочек родивших детей в зрелом возрасте. Почему то я решила, что если до 39 лет не забеременею, то вопрос этот для себя я решу закрытой темой. Буду считать, что не судьба. Надо же будет на что то списать свои несбывшиеся мечты -
Леночка В. Леночка, тебе можно ещё что пересылать? У меня есть памперсы, правда для мальчиков. Большая упаковка на 1.5- 2 года. А денежки на телефон как можно положить?
-
Lubimaya Оставте всё как есть. Если ей хорошо, зачём что то решать за сестру? Вы её любите? Вот и любите. Вы считаете, что её муж плохой? Так она , наверно, тоже веточку другую может открыть- ,, Муж сестры не прислушивается к мнению моего мужа,, Всё потому, что у каждого своя правда. Не ругайтесь и ничего не переделывайте, ели не хотите поссорится с сестрой. Пусть любит своей любовью.
-
Маковка Это Ваша семья, Вам и решать. Прсто ответьте твёрдо и убедительно- нет, справлять не будем, потому что нет финансов. Может Вы отвечаете про день рождения мягко и расплывчато, поэтому и настаивают на празднике? Вопрос в другом, даже если Вы и утвердительно откажите, нормальная бабушка( да и любые близкие родственники) могут и так прийти, но не объедаться, а просто поиграть и подарить подарок малышу. А в годик малому только этого и надо (а главная еда для него- мама с молочком).
-
Как то меня не сильно письмо задело. Рада, конечно, что герой испытал такие чувства. Но... На форуме каждый- либо уже прошёл через это, либо пройдёт. Красивая сказка. Любит- молодец, что испытал такое чувство. Искренне рада. Только то ли взгляды у меня другие, то ли жизнь помяла. Но, у меня одна позиция, живы, здоровы и хорошо. Я когда начинала читать, думала, что погибла у него девушка ( извините, что к плохому тянет), так всё драматично было. А так... Всё ещё будет! Даже лично в этой истории может быть несколько финалов. Живите и будьте счастливы
-
Захарке 3,5 года. Вчера накупала его в ванной. Завернула в полотенце. Вытираю. Рассматриваю ручки, пальчики. Говорю: - Ой, Захарка, что то я не понимаю, ноготочки тебе подстригали, а на двух пальчиках они почему-то большие. Пропустили мы их, что ли? - Мама, они же уже вырасли! Я решила подыграть сынуле и соглашаюсь с тем, что и правда, вырасли говорю: - Ой и правда! Глапая я глупая, как сразу и не догадалась! На что ребёнок выдал свой вердикт слову ,, глупая,, . - Ты дурочка, да? Вот сижу и думаю, смеяться или плакать.
-
У меня муж с ребёнком сидит в субботу и воскресенье. Как правило у малого свобода действий. Пришла я в воскресенье с работы, а муж рассказывает мне. - Представляешь, говорю Захарке, давай наводи порядок. На что он знаешь что сказал? - Что? - спрашиваю я. - А что мама сейчас прийдёт? Вот так, оказывается порядок нужен только мне А тут недавно Захарка увидел нарисованное сердечко. Спрашивает меня - А кто это тут любовь нарисовал?
-
Очень часто делаю салат ,, Белая берёза ,, Вкусный и нежный. Делается слоями. - слой лука порезанного полукольцами и пассированного в масле до золотистого цвета - мясо курицы отваренного и мелко порезанного - белок, раньше резала. Сейчас тру на крупной тёрке - майонез - яблоко, желательно зелённые, зимние, кисло сладкие. Шкурку срезаю. Сердцевину убираю и тоже тру на крупной тёрке. - слой сыра- на тёрке, сыр по вкусу желательно сливочный. - слой майонеза Ну и маленькие подробности. Чтоб яблоко не успело ,, заржаветь,, , сначала натираю сыр, чтоб потом быстро присыпать яблоко, оно тогда остаётся зелёным и не желтеет. Сверху украшаю маслинами как будто полоски на берёзке. Ну и конечно каждый слой закрывает полностью предыдущий.
-
Люблю запахи свежести- запах белья после мороза, воздух после грозы, запах морских волн ранним утром- такой солоновато свежий. Очень нравится как пахнут новорождённые детки, а потом, когда они чуть подрастут, то от них пахнет вообще такой неописуемой вкусняшкой. Я, если к кому иду в гости, у кого ляля маленькая, то всегда говорю, что буду нюхать от души. Девчонки смеются- ага, тебе только дай, всё вынюхаешь Вообщем люблю всё чистое, душистое. Не люблю запах перегара с табачным запахом из рта и запахом гнилых, больных зубов. Да и ещё. Признаюсь в своей тайне. Как то едем с мужем в машине мимо моря, а как раз конец лета и от моря так слегка попахивает... ну если можно так сказать... сероводородиком что ли... Ну кто знает должен понять. Вот я и говорю, что помню раньше все брезговали этим запахом, когда детьми были, носы закрывали, а если ещё машина с силосом проедет, то все вообще сморщивались. И я тоже, но мне эти запахи почему то нравились, но я соглашалась со всеми, стыдно же было признаться, что нравятся такие противные всем запахи. Думала муж рассмеется надо мной, а он наоборот, сказал мне, что ему тоже нравится запах силоса, но, нос кривил вместе со всеми. Люди, мы ненормальные? Правда лишний раз убеждаешься- муж и жена- одна сатана
-
Таблицы и разные приметы по планированию пола ребёнка
Сердечко replied to Plum's topic in Нежный возраст
Псюша У нас получился мальчик. Газета была за 2005 год. В сентябре- 24. Вот ещё хотим девочку попробовать. Если получится, то без подарка Юлии Куприяновой не обойтись -
Усталость, апатия, перепады настроения, спад активности
Сердечко replied to Алекса's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Как Вы расслабляетесь? Так и хочется ответить из моего любимого анекдота - а я и не напрягаюсь А если честно, то последние три года, мне так хочется утром поспать, никуда не вставая... Ууу.. Такая мняка... Всего то, а так редко получается... Дело в том, что поваляться можно в субботу и воскресенье но, в эти дни я работаю, хочешь, не хочешь, приходится вставать. А в мои выходные - понедельник, вторник - деть идёт в сад и всё равно просыпаешься... -
Счетчики потребления воды, газа, электроэнергии
Сердечко replied to Tuuliky's topic in Жизнь и кошелёк
Поставили в феврале двух тарифный счётчик. Сегодня посчитала- за пять месяцев сэкономили 730 рублей. Ну это ещё, наверно, не экономия, а отработка счётчика- он нам обошёлся в 2000 рублей. Вот со следующего года глядишь и на прибыль пойдём- 2434 replies
-
Babylon А уезжаете на долго? Без ребёнка? Возможности кормить вообще никакой не будет? Как можно больше оградите питьё- чем меньше, тем лучше. Правда как Вы сможете сделать в такую жару, я не знаю. Сцеживаться иногда прийдётся- если будут комочки в груди- их сцедили, и всё. Ещё грудь перетягивают, но со вторым ребёнком я этого не делала, как то обошлось так.
-
Простите, не читала всю ветку... Очень обидно, сама была в роли Вашей жены... Но, только почему то на фоне Вашей обожаемой ,, подруги,, Ваше самолюбие тешет то, что Я думаю, у Вас не плохой достаток и Вы представили из себя добрую фею... Решили творить добро... Этакий добрый ангел... Как же, такая падшая ,, золушка,, А Вы и рады стараться. Направте свою энергию в другое русло, я тоже на фоне Вашей жены очень плохая- купите мне велотренажёр- мне не надо оплачивать учёбу- я учёная Вы заевшейся стабильной жизнью человек. Жизнь Вас не мяла и не пугала... А может с этого и надо было начинать? Вы просто хотите быть с этой, только проблем слишком много... И хочу предупредить, она такой и останется, чтобы Вы не делали.. Не обольщайтесь
-
Ой, как классно... Темка такая ностальгическая... Звеньевой была несколько раз. А первый класс начала со вранья. Может кто помнит были в классе такие санитарочки? С белой сумочкой с крестом красным, в которой лежали перекись, зелёнка и ватка.И такая же повязка на руке. Я не попала в тройку таких ,, медиков,, . Расстроилась сильно, но маме сказала, что я - санитар, и мне надо все эти атрибуты к завтрашнему дню сшить. Сшили- пришла гордая. Оставили В итоге- я медик. Правда сейчас работаю косметологом. Видать ещё с детства к этому всё шло
-
Сходивший к массажистке муж Так молодцы Помирились от того, что Вы- смотри выше ,, от рук массажистки вполне так по-настоящему кончил,, Детский сад какой то... Чест- слово... Может я чего то не понимаю... Меня сегодня ночью муж так сладко поцеловал ночью, прям как первый раз, а мне почему то после этого первая любовь приснилась( ну бывает, наверно, такая ерунда, ведь не думала даже, да и чего думать, было это столько лет назад, страшно подумать) Проснулась, сказала ему про ночной поцелуй и кто приснился... На развод не подАл!!! Поцеловал так, что в сотый раз убедилась- вот ты моё счастье, хи-хи босоногое
-
айайте Это не проблема. Сужу по своему старшему. Стихи в садике не учил. Ему даже не давали их учить- всё равно рассказывать не будет. Первое стихотворение выучил в первом классе. Тут уже надо было. Ничего, прекрасно справился. Хотя в то время, а это 13 лет назад( старшему 15 с половинной), воспитатели мне говорили, что надо обратиться к психологу. Начальную школу закончил с двумя ,, 4 ,, . Так что не переживайте. Перерастёт. Пускай занимается тем, что ему интересно. Детство всё таки
-
Клиентка на днях принесла рецепт. Вчера попробовала. Сделайте- очень понравится. Вкус необычный, можно принять за свинину. Хотя может такой рецепт уже есть, тогда извиняюсь. Оладушки куриные. Куриное филе 1 кг. мелко порезать( я брала окорочка- только надо убрать шкурку и косточки) , 1 луковицу- мелко порезать, пучок укропа. В отдельной миске смешать: - 3 яйца, - 3 ст. л. крахмала, - 5 ст. л. майонеза, - 1 ст. л. соли( взяла чуть меньше) Всё перемешать, соединить с куриным филе и поставить в холодильник на 30 мин.( Можно до 2-х суток). Жарить. Тесто будет как на оладушки, т.е. руками не надо будет лепить и выкладывать на сковородку. Просто ложкой берёте и на сковородку. Да, я ещё когда пожарила, сложила в кастрюльку. чуть добавила воды, кусочек масла сливочного и потушила, минут 10. Объедение!!!
-
Не знаю, сюда или нет, но рецепт очень прост, делается быстро и простой состав. Вчера сделала мои оценили на ,, Ура,, . Рулет ,, Звонок в дверь ,, Мука- 1 ст., Сахар- 3/4 ст., Мёд- 2 ст. ложки, Яйцо- 3 шт., Сода- 1 ч. л., Всё положить в миску, взбить миксером, вылить на противень , смазанный маргарином или растительным маслом( тонким слоем, у меня духовка маленькая, получилось три рулетика) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печётся не долго. 5- 7 минут до золотистого цвета. Вынимаем, укладываем начинку и заворачиваем. У меня с первого раза всё хорошо получилось. Сворачивается замечательно, не ломается. Начинки любые- и варенье, и сметана с сахаром, и сгущёнка. Вообщем простор фантазии. Попробуйте- вкусно , быстро, просто!!!
-
А у меня бабушка говорила ,, Так, сказал бедняк, снял штаны и сел в крапиву,, . А ещё, когда мы нашкодничаем, говорила ,, Эх, Алёна, пОпа палЁна! ,, Когда дедушка начинал чихать, бабушка всё время говорила - Спичку тебе в нос! Говорить то говорила, но, ничего для этого не делала. А мне годика три было. Один раз услышала, другой. Не выдержала. Взяла спичку, подношу бабушке и говорю - На, сунь ему в нос. Родственники долго смеялись.
-
Я не знаю, каким ребёнком была. С моей точки зрения- конечно хорошим. Завтра позвоню маме, спрошу. Если что, добавлю в сообщение. Но... Эпизоды, конечно были... У меня родители ходили в моря( так раньше почему то говорили). А я и мой братик, который был младше меня на 4 года, оставались у бабушки в Находке. Когда от родителей приходило письмо бабушка читала его вслух, а потом , когда писала ответ, спрашивала, что написать. Так я помню( пять лет то всего) говорю - Напиши, напиши, что у меня соплей нет( почему то так мне запомнилось. что всё время носом шмыгала, а тут- на тебе- ничего нет) ! Как я брата за ёлку продала. Соседка смехом предложила, я с ним играла, дала мне ёлку, взяла брата... Господи, какая же довольная шла с этой ёлкой домой. В голове, как сейчас помню, только нотки радости и счастья- идёт добытчик. Какой брат- тут ёлка, живая, настоящая(можно подумать, брат искусственный) . Так, наверно, себя древний человек чувствовал когда тушу мамонта домой тащил... Ой, а как пАлы( пожары) тушили- ведь считали себя тушитилями высшей категории ( бэтманы не состоявшиеся). А потом дома бабушка заставляла колючки с одежды счищать. А их тьма тьмущая! Ну скажите, где мы их брали? У меня двое пацанов- но колючек я не разу не видела. А последнее... Мальчик меня поцеловал... Ну лУбовь, ну и что , что шесть лет... А как я домой боялась идти... У меня больше никогда в жизни не было такого чувства, что я чего то натворила нехорошего... А тут прихожу домой, родители приехали- с подарками, жвачкой японской... А я... Я как будто чего то боялась, как будто уже и родители знают, что я сделала, что то плохое , плохое... Эээ-х, детство... Ну где же ты???
-
Выпускной вечер и последний звонок, в школе и детском саду
Сердечко replied to Мария-Антуанетта's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Терция Тутачки мы. Тоже готовимся, но скромненько, в отличие от 11 кл. нашей школы. Откуда знаю? Просто так получилось, что мы в одном коллективе работаем. Сдали по две тысячи. Уже отдала на фотографии( по 500 руб. ). Купили цифровой фотоаппарат в подарок учителю. Форма одежды- произвольная. Так что я думаю мы скромненько отделались.- 2478 replies
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
А я ориентируюсь по рождению брата. Когда он родился, мне было 3года и 10 месяцев. Папа привёл меня из садика и стал говорить, что у меня братик родился. А я смотрю на него, а восторга нет никакого. Ну братик и братик... Кроватку помню. У меня была деревянная, как сейчас, а у него железная, а по бокам как сетка сплетённая ( из верёвок) . Раньше помню, брата ещё не было, значит мне было где то около трёх лет. Ездили на поезде в Челябинск. Пошли с мамой в туалет. а он всё закрыт и закрыт. Уже и очередь собралась. А я возьми и наклонись посмотреть ( были тогда внизу у двери прорези, я не могла это придумать, потому что я там ноги увидела). Мама конечно извинялась перед всеми.