Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Германика

Наши люди
  • Число публикаций

    5 118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    15

Германика last won the day on 4 Сентября

Сообщение Германика стало самым популярным на форуме

Репутация

23 818 Мудрец

О Германика

  • Звание
    Где флаг, там и родина
  • День рождения 23.12.1966

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Германика
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Дом, милый дом
  1. А что висит у вас на стене?

    Ой, и у меня! Купила в городскую квартиру. Там девушка очень на меня похожа, и внешне, и внутренне.Точнее, такой я когда-то была - нежная, романтичная. И мужчина, расположенный спиной, такого же типажа, как первый муж. Словом, мы с Андреем в молодости. В загородном доме на первом этаже недавно закончили ремонт. Актуальному мужу сообщила, чтобы сам ни единого гвоздика в стену не вбивал, только с моего одобрения. У него со вкусом некоторые проблемы. Картин много, красивые, слова не скажу, но размещать их в одну кучу, как он это любит - просто непотребство, с моей точки зрения. Маялась, маялась, как декорировать гостиную и пришла к выводу, что закажу фото в гобеленовой технике. Выбрала фото мужа (сама снимала), где он на моторной лодке фигачит по реке. Берега красивые, в воде отражаются. Красота! Потом зависла в часами. Очень хотелось с маятником, но жаба давила. Увидела в фотосалоне обыкновенные, но со стеклом. Спросила, можно ли свое изображение под стекло разместить. Оказалось, можно. Выбрала фото грушевого дерева из родового дома мужниной родни. Сама груша тоже имеет замечательную историю (обязательно на форуме расскажу). Сейчас родственники с удовольствием рассматривают часы и с удовлетворением кивают. Муж вообще прослезился, когда увидел. Еще несколько икон висят, небольшие. С изображением тех святых, которым молюсь чаще всего. В кухне-столовой задумала декоративные тарелки на стены развесить. И чтобы на них непременно было изображение городов, в которых мы побывали. Сначала заказать решила через знакомых и родственников. А потом подумала: зачем? У меня свои фотографии есть, я же снимаю, когда езжу. Получилось замечательно. Если модераторы не возражают, покажу результат. А это тарелки, на стены еще когда не успели прикрепить:
  2. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Понятия не имею, есть защита или нет. Не разбираюсь в этом от слова совсем. Сегодня муж с утра тест-драйвил газовый котел, до этого электрическим пользовались.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Сегодня случилось. Пригнала с трассы домой, устала. До судебного было часа полтора, прилегла. Только глаза прикрыла, как кошка запрыгнула в ноги и давай шляться туда-сюда, аж матрац прогибался. Я ее гнать (сквозь сон), она уйдет и снова запрыгивает. Открыла глаза, чтобы изловить и сбросить вниз, а никакой кошки нет. Зато есть сильнейший запах газа. Как оказалось, в газовом котле фитиль (или что там в котлах бывает) погас, а газ продолжал фигачить. Если бы не невидимая кошка, фиг бы я когда-нибудь проснулась
  4. Наши сегодняшние покупки - 7

    Сеть магазинов "Вершина". П.С. Не реклама, не?
  5. Наши сегодняшние покупки - 7

    Люблю перчатки. На днях приехала в магазин, там завоз был. Перчатки привезли несусветно дорогие и не очень симпатиШные. Не стала брать. Зато вчера попала в брендовый магазин, а там скидки случились Результат: две пары отличных перчаток вдвое дешевле одной.
  6. Взрослый лепет-9

    По кухне резвым кабанчиком пронеслась мышь (частный дом, бывает ). Любимый мужчина, услышав мой рев: - Ты же не боишься мышей! - Не боюсь. - А чего орешь? - Положено. ******
  7. Выставка блюд "От нашего стола" со ссылками на рецепты

    Вареники из редьки, вот ссылочка.
  8. Пельмени, хинкали, вареники, манты

    Вареники из редьки. Черная редька сочится на мелкой терке, отжимается. Затем добавляется творог и мелко порезанный лук, соль. Пропорции: каждого ингредиента по одной трети на общую массу. Тесто самое обычное, пельменное. Вкус очень пикантный, необычный. Подавать со сметаной или сливочным маслом. П.С. Мне нравится, когда редьки чуть больше, чем треть. Пикантность усиливается.
  9. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Понятия не имею, что значит "приносить личку". Так что просто поздравляю вас, девушка, в очередной раз соврамши.
  10. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Я правильно понимаю, что это высказывание идет из уст той, которая лично общалась с мадам Лисий нос?
  11. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Сорок дней прошло со дня гибели младшей племянницы. События развиваются следующим образом: в день смерти следственным комитетом возбуждено уголовное дело "Доведение до самоубийства". Дело возбуждено автоматически (по факту), в отношении неустановленного лица. Такова следственная практика в связи с участившимися случаями самоубийств среди подростков. Я представляла (до последнего времени) интересы потерпевшей, коей была признана моя сестра. Сегодня я сняла с себя эти полномочия. Поведение сестры задолбало до такой степени, что мы разругались и наш хрупкий мир, заключенный на похоронах, в очередной раз рухнул. Не стану скорбеть, если навсегда. После осознания, что Анютку не вернуть, сестра погрузилась в стадию под названием "поиск виновных". А виноваты все: фармацевт, который сказал, что таблетки (антидепрессанты), выписанные врачом для Нюси, пить нельзя. Виновата я, потому что из-за ссоры сестра не решилась мне позвонить. Виновата бабушка, постоянно конфликтовавшая и т.д. и т.п. Короче, виноваты все, кроме нее самой. Скольких трудов стоило не рявкнуть: "В зеркале увидишь виноватого", но каждый раз сдерживалась. Сегодня позвонил следователь и сообщил, что сестра привлекла журналиста к написанию статьи критического характера в адрес следствия. Мол, толком ничего не выясняется и даже предсмертную записку прочитать не дают. Записку просила не давать именно я, поскольку в ней содержится информация о том, что в никакой группе смерти Анютка не состоит, жить в атмосфере крика и ора больше не в состоянии и "сделала это, а ты, мама, не верила". Я опасалась, что сестра, прочитав, также решится на суицид. Журналистке позвонила, запретила направлять статью в печать, пригрозила санкциями. Сестру отругала за подставы следователя (регулярное беганье по кабинетам с жалобами), который добросовестно занимается расследованием. Но в результате конфликта с сестрой избежать не удалось. Она ни в чем сама не виновата. Ребенок резал вены и травился таблетками? Так не сама же она это делала, кто-то надоумил. В черном, как покойница два года ходила, волосы в черный цвет красила? Так девочке это нравилось. Секции, кружки не посещала? Дорого платить. Словом, полная безответственность, эгоизм и отсутствие желания оторвать *опу, чтобы предпринимать какие-либо действия. После обвинения, что я виновата во всех наших конфликтах, почти с облегчением выслала сестру в свободное плавание без обременения в виде адвокатских услуг и родственных связей. Я сделала все, что от меня зависело в страшные дни: поддерживала сестру морально, вместе с сыном полностью оплатила похороны Нюси, до сего времени предпринимаю меры к заочному отпеванию. В конце телефонного разговора сестра заявила, что идет делать тоже самое, что и Нюся. То есть, самоубиваццо. Устало ответила, что она взрослый человек и вольна делать то, что задумала. Позвонила старшей племяннице, предупредила. Чувствую опустошение. Сил больше нет. Буду восстанавливаться.
  12. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак яйца всмятку, творог с деревенскими сливками и салат из копченого сыра. На обед деревенский суп с косулячьим мясом. На ужин будет пирог из капусты и вареники из редьки и творога. Вчера только про такое чудо-чудное узнала. Ох, вкусные получились!
  13. Разные истории обо всём на свете

    - Охота и рыбалка для меня не развлечение, а часть жизни, - начал разговор товарищ, солидно расправив усы. - Как приучил отец в детстве, так до сего времени люблю по лесу с ружьем побродить или к озеру с сетями отправиться. Как-то раз Константин получил приглашение принять участие в конференции. Программа была обещана полезной в плане получения новой информации профессионального характера. Товарищ поехал и не прогадал. По окончанию конференции устроители организовали банкет, а затем, как это часто бывает, гости продолжили празднование. После принятия энного количества спиртного, мужчины затеяли разговор на тему активного отдыха. Рыбалка с борта собственной яхты, охота с вертолета, карабины "Бенелли" и прочая дорогая амуниция - Косте оставалось только слушать и удивляться. - А у вас какой зверь в лесу живет? - В какой-то момент поинтересовались у него. - Как везде, - пожал плечами. - Косули, лоси, зайцы. Лисы есть, волки. Кстати, не хотите кабаньим салом полакомиться? С этими словами Константин махнул на стол шмат копченого сала. Сало было свеженькое, ароматное и очень нежное. Друг Константина накануне сам закоптил и преподнес в качестве подарка. Одно "но" - сало было отнюдь не кабаньим, а свиным. Гости ели, да нахваливали. Особо умилили утверждавшие, что обожают хрустеть кабаньей шкуркой. Тут-то Константин и смекнул, ЧТО в разговоре про мужские развлечения было правдой, а что вымыслом. Поскольку кабаньего сала в природе не существует. Точнее, существует, но представляет из себя жесткую прослойку желтого цвета, непригодную для употребления. Что до кабаньей шкурки, то ее и пуля не всегда берет, не то что зубы. Через некоторое время парочка из числа новых знакомых напросилась на охоту в компании с Костей. Напарники последнего, информированные по поводу "нежного кабаньего сала с хрустящей корочкой", едва сдерживали смех, но правды горе-охотникам так и не раскрыли. ****
  14. Взрослый лепет-9

    - Всё, я решила, какую машинку хочу, - капризно оттопырив губки, сообщила мужу, - хочу "Крузака". - Какого цвета? - Беленького. И шубку к нему норковую, тоже беленькую. - Гонять будешь? - Ну так, не зловредно, - преступно завертела глазами в ответ. - Понял, - сделал вид, что записывает муж. - "Ланд Крузер" белого цвета - одна штука, шуба белого цвета - одна штука, белые тапочки - одна пара. - А тапочки зачем? - Для комплекта, сама же сказала, что гонять будешь.
  15. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак и обед из разряда банальных. А вот на ужин напекла пирогов рыбных и шанежек с картошкой. Ох, и вкусные получились, румяные! Жаль, что фоточки выкладывать больше не разрешают, а то бы продемонстрировала. П.С. Уважаемые модераторы, может, разрешите опять? В тематические веточки смысла нет размещать, поскольку рецепты обычные.
×