Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Германика

Our own people
  • Content count

5690
  • Last visited

• Days Won

15

Германика last won the day on September 4 2018

Германика had the most liked content!

Community Reputation

37034 Очень хороший

About Германика

• Rank
    Где флаг, там и родина
  • Birthday 05/01/66

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Германика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган
  1. Умирать - это страшно?

@Хорошо-да-Ладно Спасибо за добрые слова! В настоящее время у меня со здоровьем полный порядок. Отсутствие на форуме произошло не из-за самочувствия, а из-за политической ситуации в стране.
  2. Умирать - это страшно?

В прошлом году попала в реанимацию. Состояние было крайне тяжелое, врач выразил большое сомнение, что смогу выкарабкаться. Сказал: молодые не выживают, куда уж даме в зрелом возрасте. Узнала о сказанном позднее, много позднее. Были ли сделаны мной выводы после опыта умирания? О, да! Прежде всего, мои убеждения, что смерть во сне или в бессознательном состоянии - просто подарок судьбы, оказались иллюзией. Физический переход в небытие - самое простое и безобидное. Есть ли "тот свет"? Безусловно, есть. Я по нему ходила своими собственными ногами, все видела и слышала. Голова работала, как компьютер. Что же увидела, что мне показали? Летний погожий вечер, на открытом воздухе стояли столы, уходившие в горизонт, уставленные явствами и напитками. По обеим сторонам стояли лавки, на лавках - люди. С одной стороны сидели мужчины, с другой женщины. Они были одеты в яркие одежды, которые показались совершенно безвкусными. Мужчины и женщины оживленно общались между собой, выглядели довольными. Прислушавшись к разговорам, неприятно удивилась: что за чушь? Все, что обсуждалось, казалось малозначительным, пустым. Кто эти люди, почему собрались вместе? В этот момент у меня еще не было понимания, что умираю. Когда понимание пришло, оно не вызвало поначалу страха. Спокойно рассуждала: сын взрослый, профессия есть - не пропадет. Внучка маленькая, но ее родители справятся с воспитанием. Вдруг вспомнила: у меня есть муж и вот он-то точно без меня не справится! Поняла, что нужно срочно бросать эту компанию принарядившихся пустышек и возвращаться домой. Вот это возвращение и оказалось самым тяжелым. Было очень, очень страшно НЕ вернуться. Да что там страшно, меня охватил дикий ужас от того, что попала в какое-то промежуточное пространство, где души болтаются неприкаянными бесконечно. Не могу ни с чем сравнить степень ужаса, пришло в голову только одно подходящее выражение - мытарство души. Пришла в себя уже в общей палате. Из документов следовало, что находилась без сознания более 2-х суток. Едва встав на ноги, поехала к батюшке. Попросила растолковать увиденное, поскольку была уверена, что Господь дал заглянуть за финальную черту. Зачем-то это было сделано? - Говоришь, люди на том свете оказались не плохие и не хорошие? - Улыбнулся в бороду священник. - Я бы сказала: никакие. Не грешники, не праведники. Не понятно, зачем на свет родились. - Если бы ты почаще была у меня в храме, молилась и слушала наставления, то знала бы, что об этом много написано в Библии. Человек может исправно ходить на исповеди, посещать церковь - но в душе оставаться грешником. И ему предстоит нести ответ за это на страшном суде. - Получается, Господь показал, что я грешница? - Показал, что нужно нужно больше трудиться над душой. Ты же говорила, что ездишь к монахиням? Поживи у них, поработай какое-то время. А там уж господь вразумит, управит, не сомневайся. Больше трудиться над душой. Как это просто и как сложно. Я очень стараюсь. А там уж как Бог даст, как управит...
  3. Истории о православных чудесах

Да, наш святой Далмат - он такой! Основал монастырь в глуши, от супостатов отбивался, веру православную и народ честной хранил. Да и до сего времени хранить продолжает. В прошлом году попала в реанимацию (позже напишу о впечатлениях), затем очутилась в общей палате стационара, после чего врачи определили на амбулаторное лечение. Реабилитация должна была продлиться не менее полугода. Время шло, а выздоровление не наступало. В один из дней с мужем решили съездить в Далматовский монастырь (любим там бывать). Помолилась мощам святого Далмата, попросила здоровья. Что вы думаете? Силы стали прибывать не по дням, а по часам. Захотелось поблагодарить святого, а то ведь как бывает? Ходим в храм просить, а получив желаемое, о благодарности нередко забываем. Приехали, а в монастыре - день памяти преподобного Далмата Исетского, вот удача! Крестный ход закончился, священники и прихожане вошли в храм, где продолжили молитву. Затем встали на колени и начали славить святого. Я замешкалась: встать на колени не проблема, проблема подняться. Без поддержки это нереально, нога болела зверски, пришлось бы крутиться на полу, как мухе с оторванными крыльями. Пока размышляла, как лучше поступить, служба закончилась. Боже, как же стало стыдно. Далмат сотворил чудо, поставив меня на ноги, а я побоялась поблагодарить. Поди не оставили бы меня ползать по храму, подняли бы. Сто раз извинившись мысленно перед святым, и продолжая сгорать от стыда, уехала домой. Спустя непродолжительное время пришлось оказаться еще в одном монастыре, уже в Сибири. Какого же было удивление, когда почти сразу увидела икону Далмата Исетского. Рухнула перед ней, стала читать молитву благодарности. Закончив, я...спокойно поднялась без посторонней помощи. Ни боли, ни дискомфорта в ноге больше не было. Все прошло! Спасибо тебе, преподобный Далмат Исетский, сотворивший чудо исцеления!
  4. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

Не могли бы уточнить, о чем был пост? Просто ума не приложу, про что именно писала.
  5. С утра замутила блинчики на сыворотке, муж с внуками уплетали с топленым маслом и сгущенкой. На обед сварила "полевой" суп на муларде, наваристый получился. К вечеру была жареная картошка (тоненько-тоненько порезанная) с нежными сосисками. На десерт хурма и домашние яблоки. Не прет особо готовить в последние дни
  6. "Сердце Пармы"

Нудятина?! Ну уж нет Это не нудятина, это полное *овнище. Как можно с многомиллионным бюджетом, известным актерским составом (за небольшим исключением), шикарными видами снять то, что невозможно назвать фильмом? Сюжетные линии не увязаны, нет ни морально-нравственной составляющей, ни исторической правды. Постаралась вспомнить кадры, которые произвели впечатление. Вспомнился только боевой лось. Лось был хорош, ничего не скажешь. Хотя и это чистой воды брехня, поскольку лоси под седлом не ходят. За полчаса до окончания фильма сеанса вышла из зала, не в силах далее насиловать глаза-глазоньки. Вывод: позор и ужас, ужас и позор отечественной кинематографии.
  7. Веселые фотографии, сделанные нами

Где-то в районе Чебоксаров:
  8. Лет 10 не ездила на поезде, а тут пришлось. Поезд обычный скоростной, не фирменный. Очень не хотелось терять целые сутки, ночевать в дороге. Однако, все оказалось гораздо лучше, чем ожидалось. Вагон новый, чистый, комфортабельный. Индивидуальные розетки для телефона, безупречное постельное белье, кондиционер. Душевые кабины, туалеты с гигиеническим душем (!), ресторанное питание (вкусное) - все это положительно впечатлило. Прекрасно выспалась, прекрасно отработалась по приезду. В поезде спалось, аки младенцу. Не только замечательно добралась до места, но еще и отдохнуть ухитрилась. Причем, ехала в купе, даже не в СВ. Думаю, в случае дальнейшей необходимости самолету предпочту именно поезд.
  9. Фотографии наших любимцев

Вчера друзья приезжали, милоту с собой пр возили:
  10. Взрослый лепет-10

Геннадий, наш помощник по хозяйству, выдает очередные перлы. Глядя на той-терьера Фенечку: - Она мне напоминает Прибалтику: визжит, зубы скалит, но укусить боится. Или сегодня: - Ты видела по телевизору, как Шольц на танк по стремянке залазит? Что тут скажешь? Не Бисмарк...
  11. Оладьи из кабачков: - 600 г кабачка, - 2 яйца, - укроп, соль (по вкусу), - мука, чтобы масса стала полужидкой, - сода чуточку. Результат:
  12. Ура, ура, ура! Мне купили автоклав. Средний по объему, загрузка 15 баночек по 0, 5 л. Столько уже планов по заготовкам появилось, голова кругом. Начнем с приготовления рыбных консервов, благо, рыбы в заморозке тьма-тьмущая. А там муларды с бройлерами подрастут. И грибы скоро опять пойдут после дождей. Даешь погреб, забитый вкусняшками
  13. Взрослый лепет-10

Очередной перл от Геннадия, который помогает нам по хозяйству. Зашел в курятник, где несушка высиживает яйца и увидел в гнезде не одну, а сразу две курицы: - О! Европейские ценности дошли до нас.
  14. Летних вещей решила прикупить. Выбрала аж четыре штуки платьишек, все в пол, тунику, футболку и костюмчик (штанишки с футболочкой) - все чистое х/б, приятное такое и симпатиШное Леггинсы еще взяла, пузико хорошо утягивают. Мужу тоже свежую футболочку выбрала. Это я к отпуску готовлюсь.
  15. Истории и рассказы о животных-4

Валентина и Николай - бездетная супружеская пара. Им далеко за сорок, по поводу отсутствия наследников не парятся, живут в свое удовольствие, друг для друга и... кота Васеньки. Животное залюблено, закормлено, заласкано. Собрались они в прошлом году на курорт, животинку, понятное дело, с собой брать не с руки. Оставили отцу Николая, строго наказали кормить по расписанию и только теми кормами, которые привезли. Расцеловали котейку, да и поехали на море. Отдыхают, а сами у отца интересуются: как там их Васенька, не обижает ли кто, вовремя ли кушает? Дед усмехается в бороду, мол, что с вашим котом в деревне сделается? Греет бока на солнышке, да толстеет день ото дня. Вот и путевка кончается, встреча с котом Васенькой не за горами, а тут дед звонит и мнется: "Так и так, дороги детки, не знаю, как и сказать вам: преставился ваш Василий, богу душу отдал..." Валентина и Николай в слезах приехали в деревню и первым делом кинулись в дом: - Где наш Васенька, где похоронил? И главное - кто убил нашего любимку? - Кто убил, то не ведомо, - ответствовал старик. - Только нашел я его за сараем уже мертвого. И хоронить не хоронил, там до сего времени и лежит сердечный. Действительно, околевший кот (уже полуразложившийся по причине густой жары), лежал под лопухами. Валентина вместе с Николаем бережно обернули истерзанное тельце в чистую тряпицу и захоронили под сиренью. Поплакали, конечно, не без этого. А через неделю дед им сам позвонил, снова мнется: - Не знаю, кого вы там похоронили, только Васька ваш с утра домой нарисовался. Крики, плач, охи и ахи по телефону в ответ. Пригнали Валентин и Николай к деду, а их кот Васенька на крыльце встречает. Живой и невредимый! Побежали по соседям, оказалось, неделю жил в доме напротив. Приблудился по ошибке, хозяева незнакомого кота пожалели, гнать не стали. А у того, видать, то ли совесть взыграла, то ли по "мамке" с "папкой" соскучился, решил вернуться. Так и закончилась счастливо история с потеряшкой Василием. А что до кота, околевшего за сарайкой, никто и узнавать за него не стал. Мало ли котов в деревне, не всем так везет с хозяевами, как тому Васеньке.