-
Content count
5693 -
Last visited
-
Days Won
15
Германика last won the day on September 4 2018
Германика had the most liked content!
Community Reputation
37262 Очень хорошийAbout Германика
- Currently Viewing Forums Index
-
Rank
Где флаг, там и родина
- Birthday 05/01/66
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Германика
-
Sex
женский
-
Residency
Курган
-
Немного о фильме Август, который посмотрела вчера вечером. Режиссерская, операторская работа, с моей точки зрения, может быть оценена на "четверку", не более. Звукорежиссер сработал на отлично. Великолепный актерский состав, который, на мой взгляд, совершенно... никуда не годится. Надоевший до зубовного скрежета Безруков невнятен, Табаков (мне он симпатичен) также не убедителен, Кологривый (наслышана, но наблюдала на экране впервые) не плох, но не более. Сюжетные линии не увязаны, странные флешбеки, дублирование деталей из других фильмов крайне раздражают и вызывают чувство разочарования. Не сравнивала с фильмом "В августе 44", предупредили, что не стоит этого делать. Но если бы не посмотрела в свое время, не прочитала книгу "Момент истины", хрен бы разобралась на кой черт линия про Павловского, его любовницу, а также офицеров из Лиды. Совершенный восторг вызвал эпизод с вокзальной нищенкой. Несколько секунд - и безумная старуха превращается в циничную тварь с фашисткой мордой. За этот эпизод Лику Нифонтову навсегда прощаю за позорную роль жены Давида Гоцмана. Нифонтова прекрасна! Вывод: Фильм "В августе 44-го" - глыба, труд, кино навсегда. Фильм "Август" - проходящая экранизация, о которой очень скоро даже не вспомнят.
- 235 replies
-
- 13
-
-
-
Жди меня и я вернусь. История от молодой женщины, потерявшей на СВО брата. Брат ушел по контракту, провоевал несколько месяцев и пропал. Никаких сведений о его местонахождении не было. Совсем. Какой напрашивался вывод? Правильно: погиб. Прошло еще пару месяцев и Светлане (имя изменено) позвонили с незнакомого номера. Женский голос поинтересовался, знает ли она Петра Вахрамеева (имя изменено), и кем он ей приходится? Светлана, будучи уверенной, что ее пытаются развести мошенники, используя имя пропавшего без вести брата, бросила трубку. Однако, незнакомка вновь набрала номер и объяснила, что работает в военном госпитале. В одной из палат находится раненый боец, лежит в коме и на днях начал в забытьи называть имя, фамилию и название города. Медсестра предположила, что он может называть собственные данные, не поленилась, открыла известную социальную сеть. Действительно, на фото был тот самый боец. В группе "Семья" нашла Светлану, номер телефона и позвонила. Светлана с родителями максимально быстро добрались до столичного госпиталя. Да, это был ее брат Петр, худой, израненный, но живой! Две недели родственники посменно дежурили у кровати больного. Целовали, обнимали, разговаривали и он очнулся. По прошествии времени Петр поправился и снова ушел на фронт. - Я знаю, вы пишЕте. Расскажите об этом, - попросила женщина. - Путь близкие верят, что случится чудо и родной человек найдется. В той палате было еще четверо, все в коме и без каких-либо данных о личности. Наш солдат нашелся, может, кто-то найдет своего. Пусть только не теряют надежду. ****
- 708 replies
-
- 69
-
-
-
-
Киршаночка started following Германика
-
Казалось бы, сама немного разбираюсь в снах, но тут разобраться не могу. Приснилось, что отмечаю свой юбилей (был в декабре). Столы накрыты в ресторане города, где родилась. Отметили, стали собираться на выход. Помню, что еды много осталось, нам ее в контейнеры складывали. И тут моя мама (умершая) говорит, что едем продолжать праздновать в другой ресторан. В другом ресторане накрывают столы, снова угощения несут, я растерялась: - Мама, зачем? Мы уже отметили, лишняя трата денег. Мама сидела во главе стола, рядом - старшая сестра (живая). Мама показала толстую пачку денег, скрученную в рулон: - Я себе на похороны отложила, здесь 140 тысяч. Хватит рассчитаться. Не знаю, как растолковать сон. В реале вокруг этих денег (мама действительно приготовила именно такую сумму на собственное погребение) была история с душком. Выяснилось, что сестра жаловалась родственникам: мы с сыном ни копейки не дали на похороны. С этим, что ли, сон как-то связан? П.С. Сестра читает форум. Возможно, у нее имеются варианты?
-
Centrifugina started following Германика
-
Видновчанка started following Германика
-
Верба МАРТА started following Германика
-
Счастливая started following Германика
-
На днях довелось пообедать в деревенской столовой. Зашла я туда не без опаски, поскольку здание и внутренняя отделка говорили о том, что в этом кафе до сих пор царит эпоха застойного социализма. Однако, выпендриваться смысла не было - никаких других пунктов питания на ближайшие километров 70-80 не было, а я уже не ела к тому времени почти сутки. Заказала салат, суп и второе. Стала пробовать и обомлела - все было необычайно вкусным! И дело даже не в том, что я была голодная, аки собака Баскервиллей, а в том, что качество блюд было просто абсолютно домашним. В рассольнике присутствовало немыслимое количество отлично проваренной говядины, плов таял во рту. Благодарили повариху в один голос с водителем, обещали каждый раз заезжать обедать именно сюда. И другим рассказать о такой замечательной столовой. Догадываюсь, что зарплата в этой столовке невелика, но работники готовят с душой, поэтому и результат соответствующий. А вот на днях пришлось обедать в помпезном кафе с национальной кухней, так потом еда стояла колом в горле несколько часов - ужас ужасный, а не качество
-
Не далее как вчера я возвращалась на скоростной электричке от мамы. В вагоне было очень тепло, светло и уютно. Села я на лавочку, книгу достала и принялась наслаждаться поездкой. Благо, ехать меньше часа. Неожиданно поезд затрясся, а потом с диким свистом и скрежетом остановился. Народ попадал со скамеек, так как торможение получилось резким. Непонятного происхождения свист не прекратился, а только нарастал. Я никогда такого звука не слышала, что-то похожее, когда разрывается шланг, в котором был сжатый воздух. По какой-то причине испугаться не успела, только с интересом осматривалась по сторонам: что будет дальше? Между тем, в вагоне возникла паника. Дикими голосами стали кричать женщины, несколько человек, забыв про верхнюю одежду, кинулись в тамбуры. Особенно паниковала одна семья: пожилая женщина тащила за руку по проходу беременную дочь, сзади ее подталкивал на выход бородатый мужчина. По радио кричали: "Служба безопасности, срочно пройдите в ... вагон! Принять меры к задержанию нарушителя!" Поскольку я бывший милиционер, то стала внимательно оглядывать попутчиков, подозрительных не было. Охрана бегала туда-сюда, успокаивала пассажиров. Через полчаса выяснилось, что причина была в том, что некто сорвал стоп-кран и выпрыгнул на ходу. Скорее всего, это был проспавший остановку человек. Паника была ложной, но я впервые в жизни узнала, что это такое - стадное чувство. Если бы тревога оказалась настоящей, то куча народу просто-напросто померзла бы на улице: за "бортом" у нас вчера было -30, а люди пытались выскочить из вагона в одних свитерах. Жуть
-
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки! Может, кто-нибудь подскажет мне выход из сложившейся ситуации? В прошлом году в ноябре месяце у меня случайно выявили диабет (при операции по удалению аппендицита). Чувствовала себя к тому времени уже давно плохо. Врач сразу посадила на инсулин, и мне показалось, что все наладилось. Впрочем, радовалась не долго: все симптомы быстро вернулись. С января по июнь 2009 года 136 дней провела на больничном, госпитализировалась в 5 разных больниц, толку - ноль. В конце июня комиссовали по состоянию здоровья из милиции. С мизерной пенсией. Работать не могу: постоянная слабость, головокружения, обмороки. Заработала 3 документально подтвержденных осложнения: ангиопатия нижних конечностей, сетчатки, кардиомиопатия. Дозы инсулина высокие, но толку нет, поскольку сахар стабильно очень высокий. Вчера сходила на МСЭК (инвалидская комиссия, как я ее называю) и мне полностью отказали в выводе на группу. Сказали, что оснований никаких нет, можете работать, где только захочется. Мне действительно хочется, но я реально НЕ МОГУ. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией из форумчан? Как добиться, чтобы решение МСЭК было пересмотрено? Кто может - помогите советами!
- 1033 replies
-
- инвалидность
- комиссия
-
(and 1 more)
Tagged with: