Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Германика

Наши люди
  • Число публикаций

    5 085
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    15

Германика last won the day on 4 Сентября

Сообщение Германика стало самым популярным на форуме

Репутация

22 947 Мудрец

О Германика

  • Звание
    Где флаг, там и родина
  • День рождения 23.12.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Германика
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Дом, милый дом
  1. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Опят у нас нынче завались. Причем, ездим в нехожие места на внедорожнике. На обычном авто туда не проехать, пешком не дойти. Посему и улов немыслимый. Ага, допрыгалась
  2. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Ох, и грибов же у нас нынешней осенью. Два дня назад муж привез ведро белых, ведро груздей и ... восемь мешков опят. Разбирала богатство до посинения. В основном, посушила и заморозила. Сообщила, что если кто еще позовет в лес за грибами, то прибью на месте
  3. Что готовят в обычные дни.

    С утра спагетти с мясо-грибным соусом. На обед сварила борщ, сделала салат-закуску из копченого сыра и чеснока. Еще пирог из слоеного теста с капустой и фаршем. Компот из слив, дыня. Все, вроде
  4. Недавно совсем было. Я, моя невестка, сестра и старшая племянница находились на кладбище. Пришли навестить младшую племянницу, погибшую 9 дней назад. Разумеется, все мы плакали, особенно сестра. В какой-то момент она обратилась ко мне: - Как сделать, чтобы я увидела дочь? Хотя бы на минутку? - Знаки, смотри на знаки. Попроси ее об этом и она даст о себе знать. Это может быть все, что угодно: птичка, лучик или бабочка. В этот момент какая-то птичка стремительно спланировала к старшей племяннице (при жизни Нюся очень любила сестренку), в полете погладила ее крылышком по щеке и унеслась ввысь. - Вот об этом и говорила, - улыбнулась я сквозь слезы. - С нами наша Нюся, все видит, все слышит.
  5. Дурдом на работе-2

    В суде пытались выяснить причину конфликта между потерпевшим и подсудимым. - По какой причине вы ударили потерпевшего? - Задал вопрос прокурор. - Васька угостил водкой вместо спирта. Я обиделся, сказал, что я профессионал, а не любитель. А потом втащил ему.
  6. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Спасибо. Если что, я вам напишу.
  7. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Немного отпишусь. Я начинаю восстанавливаться психологически, вчера приступила к работе. Дома идет ремонт, делаю заготовки - все это, а также поддержка близких дали положительный результат. С сестрой плохо, состояние только ухудшается. Подумываю о направлении в больницу, сын против. Говорит, что на лекарствах горя не пережить. Кузен носится по бабкам, собрался везти сестру гадать. Я уже ничего не говорю, не возражаю. Старшая племянница держится, но с трудом. Психологов ее деткам нашли. Мама нормально. В выходные Анютке 9 дней. Надеюсь, что мы все-таки сможем со временем заочно отпеть девочку. Спасибо всем, кто поддержал в страшном горе. Если кому не ответила в личку, прошу простить. Все еще тяжело. Но я справилась, смирилась. Еще раз спасибо, вы мне очень помогли.
  8. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Сестре 55, с отцом ребенка давно не живут. Сказал, что на похороны не поедет (он в Украине), боится, что бывшая жена и теща загрызут. Насколько знаю, денег на похороны тоже не выслал. Я переживу, справлюсь. На счет сестры не уверена. Она плоха, очень плоха. Я не допущу этого. Анюту не поднять, судимость сестры горя не убавит. Самое страшное наказание она уже получила. Я этого тоже не допущу. Повторения не произойдет.
  9. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Я считаю, если в семье крепкие и здоровые отношения, то травля в школе (ее не было) на тот свет отправить не могут. Травля была дома, атмосфера ломки психики ежедневная. Я знаю, о чем говорю. Мы с сестрой сами жили в такой обстановке. Только я, повзрослев, сделала вывод - в моей семье такого не будет НИКОГДА, а сестра переняла модель воспитания и претворяла ее в жизнь. Старшая племянница в 14 лет уехала из дома, поступила в училище. Это было израненное существо, которое мне удалось отогреть. Но у Риты очень сильный характер, она выстояла психологически. Правда, последствия аукаются до сего времени. Кстати, в свое время из затяжной депрессии ей помогла выйти психоаналитик, к которой ее отвела за руку. Типичная сцена с участием погибшей Анютки и моей сестры: "Аня, сходи пописай". Я офигела: - Это сейчас что было?! - Она забывает... - томно завела глаза сестра. - У девки месячные, она рожать уже может, а в сортир ходит по твоей указке?! Абсолютно сломанное, убитое еще при жизни дитя. Она и руку резала год назад (демонстрационная попытка суицида), и таблетками весной травилась (к счастью, вырвало). Последнее время красила волосы в черный цвет, одевалось во все черное, а маме все по хрену. Это же заморачиваться нужно, в душу ребенку смотреть. А в душу какали и плевали, это же проще. Да, я виню сестру в смерти Нюси. Она и только она загнала ее в гроб. Пусть даже в планшете отыщутся следы групп смерти, это факультативно. С сыном тоже нужно еще раз по душам поговорить. Ему тяжело. Конечно же, смертей на работе он насмотрелся. А тут сестру реанимировал, Нюся умерла на его руках. Сердечко билось еще 10 минут, но в сознание девочка не приходила. Сломала все, что может ломаться. Но личико осталось целым. Красивое, нежное личико всеми брошенного ребенка. Считаю ли себя виноватой? Да, считаю. Я старалась помочь Нюсе, но тут делай хоть что, толку не будет, если дома ад. Забрать ее было нереально, ни юридически, ни физически. У меня сплошные работа и командировки. Рита делала все, что могла. К себе ночевать брала, по душам говорила. Ничего и никто не поможет, если ребенка не воспитывать сердце к сердцу, душа к душе.
  10. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    В тот страшный вечер и ночь все мои дети: сын Сергей, его дочь (внучка), старшая племянница Рита, ее дети (внучатые племянники) и младшая племянница Анечка были вместе. Анечка выкупалась, выкупала малышню, уложила спать и сама тоже легла спать. Сергей и Рита оставались на кухне, болтали. Внезапно забежали старшие внуки и сообщили, что "Аня упала". Как говорила Рита, она подумала, что та упала с двух ярусной кровати, но мой сын крикнул, выглянув в открытое окно: "Она на улице!" Скорую вызвали, но реанимационными мероприятиями занимался мой Сергей, он медик со стажем. Качал сестру час, но все было впустую, слишком серьезны повреждения. Девочки, а сейчас еще один ужас: Анютка выбросилась в окно на глазах у моих старших внуков. Старшему 8, средней 5. Самая маленькая, слава тебе, господи, спала. Внук очень напуган, средняя девочка, вроде, нормально, но не факт. Внук переживает, что не спас Анютку, говорит, что мог бы вытащить из-за окна за руку, но не успел. А у меня мороз по коже от мысли, если бы успел подбежать. Аня бы его за собой утащила, она тяжелее. Словом, трагедия может иметь отложенный негативный результат. Нужен хороший психолог для реабилитации детей. Я стараюсь все время что-то делать, занять себя делами. Хоть что, но только чтобы быть занятой. Если сажусь отдохнуть, сразу впадаю в истерику. Но я справляюсь и справлюсь, в этом нет никакого сомнения. Очень боюсь, что не могу совладать с собой и напрямую обвинить сестру в доведении до самоубийства. Нужно держаться, я обещала. П.С. Спасибо, огромное спасибо за поддержку, мне очень важно каждое ваше слово.
  11. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Спасибо, девочки, за добрые слова. Анютка росла в атмосфере домашнего ада, в предсмертной записке так и написала, что не может больше жить в постоянных криках и орах. Я понимаю, о чем она говорит, поскольку сама до 17 лет жила в аналогичной обстановке. Старшая племянница хлебнула того же полной ложкой. Но мы с Ритой сильные, а Нюська была тихая, безответная мышка. Тем более, что в последнее время она находилась и с бабушкой, и со своей матерью, которая в мастерстве выноса мозгов если не превосходит бабушку, то уж не уступит, это точно. Все мои разговоры, что с ребенком не ладно, встречались в штыки, с визгом и пеной у рта: "С ребенком все хорошо, не придумывай!" Вот и не выдержала психика, выпрыгнула с 16 этажа, это просто уму непостижимо. Года два безвылазно сидела в планшете, что там читала и смотрела, никому не ведомо. Готовить любила, так толком не разрешали - нечего, мол, продукты переводить. Вот как так-то, жалко, что ли? Нынче на Пасху куличей напекла, украсила. К психологу Нюся просилась, я организовала сеанс по "Сайпу" с хорошим специалистом, ей стало легче, но нужно было продолжать лечение (правильно выразилась?). Так нет, по мнению сестры "все пройдет, ничего страшного". Да, ничего страшного, все сейчас красиво - красивая девочка лежит в красивом платьице, в красивом гробике, вся могилка в красивых цветах... Когда ехала, хотела высказать сестре, кто отправил Нюсю на кладбище, да дала старшей племяннице слово, что не скажу. Не сказала, да и смысл? Сестра в чудовищном состоянии, кричит, воет, не может остановиться. Я помирилась с ней, мы не общались долгое время. Цена такому примирению стала страшной. Не знаю, оправиться ли. Психологически может опираться только на оставшуюся дочь и двух внуков. На маму надежды нет. Как себя она вела в эти страшные дни, меня поразило. Словно силой напиталась, носилась по квартире, как молоденькая. Готовила по 3 раза на день, разговоры заводила: "Вот я горе в жизни перенесла, так горе. Чего уж так убиваться? Вот я страдала, так страдала, а тут что?" Повела ее спать, уложила, поцеловала, а она говорит со счастливой улыбкой: "Какая прекрасная сегодня ночь". У меня аж волосы встали дыбом. Прекрасная ночь??? Ребенок в морге лежит, какая может быть прекрасность? Думаете, умом тронулась? Ага, щасс, всегда такая была. Помню, как она хохотала надо мной, 12-летней, когда я плакала по умершему отцу. Чудовище, как есть чудовище. Нужно было забирать Нюську из этого вертепа, но это было совершенно неосуществимо. Дома достаток, всегда чисто, сготовлено. Кто бы мне ее отдал? Сумбурно рассказала, но как смогла. Вчера вернулась домой с похорон,вроде, почувствовала облегчение. А с утра снова навалилось, плакала, остановиться не могла. Съездила в церковь, хотела с батюшкой посоветоваться, можно ли отпеть самоубийцу, если довели до такого шага? Священник сказал, что нужно писать прошение архимандриту, а тот в отпуске, вернется только через месяц. Посмотрите на нашу Анютку, какая она была милая, нежная, смешная. Мой сын и Нюся в обнимку. Пройдет 10 лет и сын также будет обнимать ее, но при этом горько плакать. Он ее час реанимировал, но спасти бы не удалось, травмы были несовместимые с жизнью.
  12. Умер ребенок

    Какой страшный сегодня день. Ночью погибла моя младшая племянница Анечка. Вышагнула с 16 этажа, суицид. За день успели сделать все - и гробик ей заказать, и оградку со скамейкой. А какое платье я ей купила, хоть под венец в нем, хоть на бал. Но наша Нюся отправится в нем в могилку. В свои-то 14 лет. О причинах суицида обязательно расскажу, но позже. Болит сердце, болит душа. Просто держите своих деток близко-близко, слушайте и слышьте чем они живут и дышат.
  13. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ура! Спасибо за новость! Еще одна история от любимого ушла в печать, он будет доволен
  14. Детский лепет- 18

    Отправила любимого с его внучкой в магазин за продуктами. Вернулись, малявка подала мне в руки банку майонеза и убежала играть. Мачо неприлично ржал. - Чего веселимся? - Поинтересовалась. - Маленькая банку схватила в магазине и не отдает. Говорит, девушке передаст. Спросил, какой девушке? Отвечает: твоей девушке, дедушка. Прозвище "девушка дедушки" прилипло ко мне мгновенно
  15. Что готовят в обычные дни.

    Утром блинов напекла, подала с топленым сливочным маслом. На обед гуляш с томатной подливкой, гарнир - макароны. На ужин подумываю выпросить запеченную форель. И вкусно, и готовить придется не мне
×