Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Германика

Our own people
  • Content count

    5542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Германика last won the day on September 4 2018

Германика had the most liked content!

Community Reputation

33004 Очень хороший

About Германика

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Германика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Курган

Recent Profile Visitors

37788 profile views
  1. Наше детство. Вспомним?

    Ну, слава богу, выходит, не одна я такая была. Даже подкоп пыталась под памятником Ильичу сделать, за что и была выдрана.
  2. Я всегда любила мыть посуду, да и сейчас никакого отвращения не имею. Однако, при первой возможности посудомойку купила по принципу "хочу и все тут". Причем, жила тогда одна, сын вырос и уехал в другой город. Купила машинку на 9 комплектов, вполне достаточно. Мыть руками перестала совершенно, да и качество мойки устраивало, ручками так посуду не отчехонастишь. Когда переехала в частный дом, то выпросила большую посудомойку. Муж поначалу ворчал (мол, баловство), но тоже очень скоро оценил. При этом, помыть посуду для него никогда проблемой не было. Со временем посудомойку из городской квартиры перевезли в дом. Точнее, установили на летнюю веранду, где в теплое время года готовим, принимаем пищу и делаем заготовки. Удобно, на кухню бегать с посудой не надо.. Когда дети покупали себе посудомойку, порадовалась. У них работа, ребенок маленький, неужели нечем заняться, кроме как кастрюли чистить? Пусть лучше это время подарят друг другу для общения. П.С. Дополняю: кто-нибудь мыл в посудомойке решетки для гриля, шампуры? Как новенькие на выходе получаются!
  3. Продавцы и покупатели

    Сегодня. Выбирала куртки на зиму, теплые свитера. Продавец поинтересовалась, зачем мне сразу несколько, да еще военного образца (дело в военторге было), неужели себе? Ответила, что вещи пойдут в монастырь, монахиням в них удобно работать. Объяснила, что ранее уже покупала, очень понравилось. Продавец (хозяйкой оказалась) упаковала покупки и сделала скидку аж в четверть суммы. Я была приятно удивлена.
  4. Высокомерие, снобизм, апломб, "понты"

    Ой, сталкивалась . Знакомый такой есть, когда трезвый - рассудительный, как выпьет - понты неимоверные. Работает вахтой (что правда), зарабатывает СТРАШЕННЫЕ деньги, алименты бывшей жене платит аж по 50 тыщщ на каждого ребенка. Пентхаус практически купил в мегаполисе, а также "Харлей" распоследней модели. Кроссовки у него - не кроссовки, костюм - не костюм, фирмА сплошная. Дома стены увешаны картинами с алмазной обработкой. По факту живет в стремной съемной квартире, вещи неплохого качества, но не более того. Картины - обычная рыночная мишура, у нас есть одна такая (ужас ужасный), выбросила бы с удовольствием, но это давнее памятное приобретение мужа, поэтому висит на веранде. Сейчас снова разводится, жена подала раздел имущества. Спрашивает мужа: "А где квартира, мотоцикл?" А нет ничего, одни фантазии. Портки есть, а имущества нет. При всем при этом, душевный мужик и деньги действительно неплохие зарабатывает, но куда тратит - непонятно, вечно в долгах. Может, игроман? С одной стороны, хорошо, что пересекаемся не часто, с другой, реально интересный человек. Но только в трезвом виде, увы.
  5. Утром сделала гренки с омлетом, порезала помидорки. На обед сварганила лагман, душевный получился. Салат с капустой, крабопалками и прочими сладкими кукурузами еще сделала. На завтра сварила бульон из каОсулятины, фасоль - супец забабахаю. И свекольный салат с чесноком муж попросил, да не вопрос. Ах, да, шарлотку пообещала, испеку обязательно.
  6. Фотографии наших любимцев

    Ходили гулять в лес, брали с собой нашу Фенечку:
  7. Привезли, наконец, кухонный гарнитур на летнюю веранду, красивенький такой! Теперь в теплое время года будем наслаждаться свежим воздухом и милой обстановкой. Очень рада! Лично для себя купила мазюльки - основу под макияж и скульптор. Обожаю покупать косметику
  8. Завтрак был классический - жареные яйца с ветчиной, крепкий чай. Муж уезжал на охоту, собрала с собой пиццу с колбасками и маслинами, бутеров с маринованными огурчиками и салями. К ужину застыл холодец, который был приготовлен накануне, да еще нажарила чебуреков. На десерт лопали арбуз (нужно успевать, скоро отойдут арбузики), виноград. П.С. Муж привез гору дикого мяса. Чую, завтра будет мясной день.
  9. Куда пропали сообщения?

    Спасибо за разъяснение, Таня! Видать, мемы и анекдоты мимо меня прошли
  10. Куда пропали сообщения?

    Вчера в "Так не бывает" (веточка "Взрослый лепет") разместила пост про знакомую, которая ссорилась с мужем. Пост пропал. В чем причина, можно узнать?
  11. Мне нравится одна поговорка: если лошадь щелкнуть по носу, она может укусить или даже лягнуть.
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    А я помню, как маман-"императрица" сынка (тогда молоденького) совала под камеры и верещала: "Посмотрите, как он похож на царевича Алексея". Тьфу, смотреть на фото тошно. Задрипанные все какие-то, карикатурные. Ни стати, ни грации, ни понимания исторического места, где находятся. Свиные рыла в калашном ряду. П.С. Прямо разволновалась я.
  13. Аналогичная проблема. Сегодня решилась купить этот самый робот-мойщик окон и неожиданно выяснилось, что есть с функцией разбрызгивателя. Он, разумеется, дороже обычного. Поэтому прошу совета у знающих: хороша ли эта функция, нужна ли?
  14. Обожаю Тамару Эйдельман! Ее "Уроки истории" на ю-тубе захватывают, заставляют терять чувство времени. Как жаль, что узнала про этого удивительного человека совсем недавно. Интеллигентнейшая женщина, великая умница с даром донести до слушателя тонкости исторических событий, не навязывая при этом свою точку зрения. Если можно, расскажите, пожалуйста, на страницах нашей любимой газеты о замечательном педагоге, историке, мастере монолога, которая способна удерживать внимание зрителя часами.
  15. Поминальное меню

    Завтра годины у свекрови, матери второго мужа. Я ее не застала, она давно скончалась. По традиции годины всегда проводятся у нас дома, так уж повелось. Приготовлю лапшу на бульоне из домашнего петуха, наваристая получится. Хотела сделать пюре с котлетами, но муж вызвался приготовить плов. Я не возражала, хотя это блюдо для поминок не традиционное. Салат сделаю оливье, поставлю на стол мясную нарезку, соленья из погреба достану, испеку шарлотку. Пить будем компоты нескольких видов (вишневый, смородиновый, сливовый). Наверное, спиртное нужно подать. Арбуз, дыня обязательно будут. Да, золовка блинчиков напечет, очень уж вкусные у нее получаются. Стол без изысков, с небольшими отступлениями от традиций. Главный принцип - чтобы всем понравилось и атмосфера была душевной. А что еще нужно, чтобы помянуть хорошего человека?
×