Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аматэрасу

Наши люди
  • Число публикаций

    1 791
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 457 Благоразумный

О Аматэрасу

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 24.08.1975

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Белкин дом

Недавние посетители профиля

1 382 просмотра профиля
  1. Переезд в другой регион/страну

    Читаю вас читаю, а я раньше хотела либо в Италию, либо к морю, а не так давно просто как мечта переехать куда то в нашу тихую провинцию, в хороший спокойный городок на берегу Волги или Камы. Купить или построить там свой дом. Останавливает несколько факторов. Во-первых, конечно нам с мужем не 20, но и не 60, есть один плюс, сын стал совершеннолетним и сам вправе выбирать где и как он захочет жить. Еще один минус, нет у нас никого на берегах Волги, то есть начать совсем с нуля. И самое главное -работа...
  2. Что готовят в обычные дни.

    Муж и сын сегодня возвращаются с деревни, потому, отправляюсь на кухню. К обеду будет окрошка, спагетти, к ним дикий гусь, запеченный в духовке, он уже сутки кайфует под маринадом, сыну сосиски в виде осьминогов ( взрослый мальчик захотел именно так). Салат из фасоли, брокколи и овощной смеси. К чаю испечется кекс "Столичный".
  3. "Пусть говорят" с Борисовым

    Сегодня включила передачу и опаньки! Откровенная реклама пенсионной реформы, о том как здорово не быть в 55 на пенсии, как неприятно ощущать себя пенсионеркой, и бла-бла-бла.... тьфу ты, но только опять же выбрали в эксперты и героев людей далеко не тех профессий. Противно, переключила. Мне вот например не противно было бы в 55 уйти на пенсию.
  4. Что готовят в обычные дни.

    Сын в деревне, муж сегодня поехал туда же, я осталась на хозяйстве ( даче). Мне много не надо. Приготовила на завтрак омлет в пакете, к нему пожарила пару кусочков колбаски. На обед мои любимые макароны с тушенкой и легкий салатик, на ужин травяной чай и сыр.Моя кайфует
  5. Дача и огород

    У меня вообще грустно в этом году по поводу цветов, то лес завозят то складывают не туда , вообщем мне выделили малюсенькую территорию пока на ней и посадила неприхотливые. Лен, настурцию, флоксы мои любимые. вот скоро распустятся и те и другие , будет красиво
  6. Дача и огород

    Как же я люблю, когда выкладываете фото своих дач и частных домов. Люблю смотреть, что и как у кого растет и даже ка устроен двор, дом, где то беру за заметку идеи, часто прямо подстегивает рвануть и к себе на дачу и заняться работой. Спасибо вам. А я вчера опрыскала в теплице помидорчики завязью, а то, что смущает количество помидор. Цветов куча, но некоторые просто сохнут и отваливаются. Потом пошла обработала от тли деревья и кустарники. Прополола свои немногочисленные грядки и напоследок прошлась Раундапом по сорнякам в районе летнего домика. Красота ...Эх, жаль, лета то осталось с маленький хвостик.
  7. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Очень, очень красиво! Жаль, что вдруг так все закончилось, может связать к одеялу что-нибудь еще?
  8. Что готовят в обычные дни.

    Появилась передышка от кошмарной жары, окрошки и кваса домашнего литрами. Сегодня дождик...И ура, ура, солянка, ароматная, вкуснейшая! На второе спагетти и курица, к ним салат из овощей, маринованные помидорки. К чаю пекется пирог "зебра"... А вот квас домашний все же стоит в холодильнике.
  9. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Маленькая предистория. В сентябре прошлого года соседи по даче попросили покормить их собаку, они уехали с сыном на операцию в другой город. Мы ездили кормили их Рекса, а к нему прибился к нам на улицу кобелек, с ошейником и очень пугливый. Напоминал мне мою Дашку своей пугливостью. Рекс не давал ему кушать, пришлось идти на хитрости и кормить с двух кастрюль и по разные стороны. Не бросить же его голодного. Пес так и завис на нашей улице, никого не подпускал, всех боялся, но не уходил. Месяц назад он подпустил меня. И реши, что наш участок теперь его дом. Живет на участке, справлять свои дела куда то уходит, путешествует исключительно по тропинкам. Муж ворчал, но сегодня сказал, что придется строить ему будку...ну а куда его девать. Пес очень умный, просит, чтобы его гладили, лапой так требовательно по коленке шлепает. Конечно, не собирались мы заводить собаку, тем более после Дашки..Но и бросить его нельзя. Будет с нами, пока сам это хочет. На цепь садить не будем, но еда ему будет всегда как и участок в распоряжение. А еще он знатно поет и болтает без умолку как Хаска... Знакомтесь, наш новый обитатель - Муслим! ( За знатный певческий талант)
  10. Дача и огород

    Пекло...Вымотало напрочь, голова раскалывается. Живем на дачу, в городе ночевать стало совсем невозможным. Но и на даче сегодня ночью стояла мокрая духота без единого ветерка. Все уже так нагрелось, сил нет никаких. Что то сделать встаем рано и до 9 лучше закончить, потом искать убежище. Но зато сегодня собрала первую чашечку клубники, началось,так сказать!
  11. Наши художественные фотографии

    Прогулка выходного дня. Места, где я живу. Люблю их. Деревня Выезжий Лог, место съемок фильма "Хозяин тайги"
  12. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Ну вот приехали и мои две красавицы. Бережно определены в доме. Мечта исполнена.
  13. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Вот уж точно. Я так поняла, люди не ночью же там были? У нас тоже вечером можно людей встретить. Почему я об этом знаю? Ну как то была ситуация, когда я подруге помогала красить оградку у ее бывшего причем мужа. Днем она не могла, работала, как папа Карло на трех работах, поехали с ней на велосипедах и с ее младшим братом в 7 вечера. Но это лето! Покрасили, траву убрали, помыли и уехали. Что ж в этом плохого. Время посещения кладбища не ограничивается исключительно утренними часами. Но правильно, каждый верит в свое и можно верить во что угодно, но не осуждать других, кто делает что то вразрез в убеждениями вашими. Мне вообще все равно, если честно, когда вижу других людей на кладбище, значит им так надо, они не развлекаться приехали.
  14. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Какое же разное у всех отношение к кладбищам, кто-то и в суеверия какие-то верит, кто-то считает, что посещать не стоит часто. Тут, конечно, каждому свое. Я с детства боялась кладбищ, ну просто до невозможности, помню, даже проезжая на автобусе и видя в окошко кладбище вдалеке, отворачивалась или прямо вжималась в кресло. Прямо фобия была. Когда мне было 25 умерла бабушка. И все.... как отрезало меня от этого страха. Иногда конечно что-то колыхнется этакое жутковатое в душе, но в целом страх остался далеко позади. Я часто бываю на кладбище и прибрать и просто заезжаю. Именно к бабушке. Захотела вот душа - поехала. И не думаю я о том, редко там или часто надо бывать. Для меня это да, что-то вроде в гости съездить. И не всегда я и конфетки с собой беру. Если именно собираюсь съездить, то, конечно, пару печенюшек и конфеток возьму, птички скушают, а бывает и так заверну по зову души. Побуду минут 5 и достаточно. Не забиваю я себе голову можно или нельзя, захотелось - значит пора заехать.
  15. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Двигать надо четко в направлении Красноярска , кстати сегодня я дома, ура, ура, у нас пошел дождь, сижу и репку почесываю, не сгонять ли за вязанием на дачу... Я собственно дождю рада очень, надо и растюшкам на даче покупаться и самим передохнуть, а то так и передОхнуть можно от такой то жары. Вчера совсем было не комильфо, на спицы смотреть не могла, как представлю на коленях такой теплый и уютный пед, меня всю коробит. На улице в тени 36, ни ветерочка, тут было уже не до вязания.... Ой, все таки съезжу заберу нитки домой... Завтра глянула прогноз - опять дождь...
×