Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошка в доме

Our own people
  • Content count

1262
  • Last visited

Community Reputation

9230 Хороший

1 Follower

About Кошка в доме

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/01/75

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Греция,Афины

Recent Profile Visitors

8660 profile views
  1. Коррекция веса

Да, если у меня стоит цель быстро скинуть пару кило, я начинаю взвешивать всё - и шкурки от от фруктов, и косточки от черешни, и шелуху от семечек. Погуглила. Таблетки имеют нулевую калорийность. Калории есть только в препаратах содержащих сахар (глюкозу) , жировых эмульсиях и белковых лизатах (аминокислоты) - протеин (С). В таком случае КБЖУ указывается на упаковке.
  2. Коррекция веса

Согласна. Если человек не худеет на дефиците (причём, сильном дефиците) калорий, то стоит обратиться к врачу. А если ещё и живот при этом растёт… а вдруг асцит?
  3. Коррекция веса

Я нормостеник, который всегда хотел быть астеником. Рост у меня 172, вес в 52-54 кг и сейчас стараюсь держать. Этой зимой вот набрала до 57, к весне буду сбрасывать.
  4. Коррекция веса

Я в молодости худела на 300-600 ккал (50-100 г шоколада в день и чёрный кофе без сахара). Месяцами на таком питании сидела. При этом работала и училась, и ещё на ночные клубы силы оставались. Отеков не было, вес хорошо уходил, живот тоже был плоский. Мышечная масса, если и ушла, то это незаметно было. Поначалу перед глазами чернота возникала, если резко встать, но потом организм адаптировался. Худела до результата рост минус 120. Я в шоке . На пустой желудок употребить поллитра жгуче-острой приправы - как ваш организм это выдерживает? Я бы уже каталась со спазмами в животе и перспективой длительного восстановления работы ЖКТ. Я так тоже могу. 49 лет, ЖКТ не убила. Всегда на утро после употребления алкоголя, особенно сухого вина и если не наедаться - большой минус. Всю жидкость вытягивает, я прям по коже вижу. На белом вине ведь даже сушатся. Да. Я 4 года назад на стрессе есть не могла, а вот вино хорошо заходило (белое сухое). Потеряла за 2 дня 5 кг (причём, совсем не лишних).
  5. Я тоже наслушалась, но это было гораздо позже, чем меня её накормили.
  6. У меня кровь 4-ой группы, но я тоже люблю сырое. Фарш при готовке всегда пробую. Сырую котлету могу запросто употребить. В тавернах прошу печень на гриле мне делать так, чтобы кровавые разводы на тарелке оставались. Строганину (медвежатину) ела. Нанизывать шашлык на шампуры меня лучше не подпускать. На днях муж с рынка принёс морского угря. Оказывается, он очень вкусный сырой (запечённый, впрочем, тоже хорош). Об устрицах и прочих моллюсках и говорить не стоит - как их ещё есть, если не живыми? Ну, я надеюсь, что мясо всё же какую-то проверку перед продажей проходит. Да и муж утверждает, что с тем количеством острого, что я потребляю, у паразитов нет шансов.
  7. Зоопарки, цирки, контактные зоопарки

Называться они могут как угодно, но определённый официальный статус должны иметь и при содержании и использовании животных должны ему соответствовать. Если маскируются под выставку, то есть закон о том, что выставка животных не может длиться более 4-х дней. Можно в Россельхознадзор позвонить. Лицензии на подобный вид деятельности выдаёт эта организация. Мне кажется, можно и по электронной почте связаться. Я с ними решала вопрос по телефону, находясь вообще в другой стране.
  8. Зоопарки, цирки, контактные зоопарки

Контактные зоопарки в России запрещены с 01.01.2020. https://dzen.ru/a/Xh8Plr1jlgCv2Y83
  9. Моей суке 13 лет в марте. Я, наоборот, с питанием стала более осторожна. Хочется, чтобы прожила подольше. Поэтому - держим талию,
  10. Есть профессиональные перевозчики. Вопрос в цене (это недёшево). Когда мне кота перевозили, я предпочла заплатить людям, которые перевозкой животных занимаются на постоянной основе. Хотя как раз в то время к нам ехал родственник, и он мог бы захватить котёнка, но я не доверила, так как дела с животными он не имел, и не понятно, что бы он стал делать, если б на границе возникли вопросы по документам.
  11. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

Не, вместе с котом может выйти сурикат. А что он там без присмотра натворит, я даже представлять не хочу. Это очень деятельный зверь, способный в доме. забраться на любую высоту и что угодно открыть.
  12. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

Мама моего мужа с Украины в Грецию нам готовую еду отправляет автобусом (она очень вкусно готовит). Отправляет и котлеты, и голубцы, и пироги, и домашние колбасы-сало. Автобус идёт 1,5 суток, доезжает всё нормально, конечно не летом - когда температура под сорок. При плюс 15-20 градусах ничего не портится.
  13. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

В последнее время меня бесят два момента из жизни моих зверей. Первый - это утренний туалет. Кот просыпается в 6 утра и громко просится, чтобы его выпустили из спальни. Ему надо... срочно... по большому. Рядом с кроватью стоит лоток, как раз на тот случай, если кого-то приспичит ночью или с утра пораньше. Но кот туда пойдёт только в крайнем случае. А пока случай не крайний - будет завывать под дверью. Ну, я так-то тоже предпочитаю, чтобы кот навалял не возле кровати мне под нос, поэтому встаю, открываю дверь. Возвращаюсь в кровать, только засыпаю, - кот просится обратно. Встаю - запускаю - пускаю под одеяло. Под эту возню просыпается сурикат. Ну как просыпается... Ему тоже надо в туалет. И он как раз может сходить в прикроватный лоток... Но ему лень и холодно вставать. Поэтому он начинает ползать под одеялом, скребсти когтями мою ногу. До тех пор, пока я не беру его и не высаживаю в лоток. Там он писает с закрытыми глазами и требует поднять его обратно на кровать. Второй момент - сурикат научился виртуозно проникать в шкафчик, где у меня хранится картофель. Несмотря на заблокированные и подпертые стулом дверцы. Там он буквально за пару минут способен надкусить 2-3 кг картошки. Именно надкусить - каждую картофелину. Изменилась тактика набега на холодильник. Изначально сурикат туда просто внаглую заходил, чуть только холодильник откроешь. Но я его сразу выгоняла. Затем стал залетать с разбегу. Опять же - сразу вытаскивала, да и вообще, научилась - открыв холодильник, балансировать на одной ноге, второй отпихивая суриката, Но в последнее время не могла понять - вроде же не было суриката рядом, пока я доставала продукты, а открываешь холодильник в очередной раз - он там и что-то жрет. Потом проследила. Пока я копаюсь в холодильнике, сурикат сидит где-то в уголке и не отсвечивает. И только когда я уже расслабилась и холодильник закрываю, этот паразит мгновенно срывается с места и проскакивает в закрывающуюся дверцу. Теперь вырабатываю привычку - если закрыла дверцу, сразу поискать - где сурикат.
  14. Хозяин какого-то неправильного сопровождающего выбрал. А именно - выбрал безответственного человека, который равнодушен к животным. И сам к ситуации отнёсся халатно. Почему сопровождающий, когда его не встретили, не позвонил хозяину или встречающей стороне (и хозяин этот момент не проконтролировал)? Почему хозяин не интересовался, как его животное добралось до места назначения? По моему мнению, в этом случае, бОльшая часть вины лежит на хозяине собаки.
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

1. Похолодало. Шурик с утра молится на батарею. 2. Джаге 12, 5 лет. Старушка, но всё-равно красавица) 3-4. Шурик просится на ручки.