Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошка в доме

Our own people
  • Content count

1305
  • Last visited

Community Reputation

10907 Очень хороший

1 Follower

About Кошка в доме

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Греция,Афины

Recent Profile Visitors

9832 profile views
  1. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Видели когда-нибудь кота, обгоревшего на солнце? Вот он. Только следы от шлейки остались. Были на море, вроде не жарко, вроде в тени сидел. А вечером я ужаснулвсь. Но специальным кремом намазала, утром уже нормального цвета был.
  2. Фотографии наших любимцев. Следующая.

1. Сурикат. 2. И кот, воспитанный сурикатом.
  3. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Напомнило.
  4. Фотографии наших любимцев. Следующая.

5. Экзотические любимцы

4,5 года в нашей семье живёт сурикат. Хочу поделиться впечатлениями. Вообще, идея завести суриката пришла в голову мужа после просмотра одной телепередачи. Там показывали мимишных забавных зверьков, одетых в какие-то платюшки - костюмчики. Муж загорелся - хочу такого, и я начала искать информацию по содержанию дома этих животных. Интернет сообщил, что сурикаты легко приучаются ходить в лоток, не имеют запаха, ничего не портят в доме, не способны запрыгнуть на высоту выше дивана, очень привязаны к хозяину, отлично ладят с другими животными, не грызут провода, питаются сухим кормом, курицей, яйцами, овощами и фруктами. В качестве лакомства можно давать насекомых (зофобаса, например). В общем, по описанию - идеальное животное. Единственный недостаток- сурикаты постоянно что-то копают, но когти у них мягкие и не могут нанести повреждения в квартире. К тому же, вопрос легко решается, если оборудовать дома песочницу. Ну что… Не знаю, кто писал эти статьи о домашнем содержании сурикатов, но он безбожно соврал. Хорошо, что в 2,5 Шуркиных года я набрела на чат сурикатовладельцев, прояснила для себя накопившиеся вопросы, наладила правильное питание, и заодно поняла, что мне достался не самый оторванный экземпляр… да он просто душка по сравнению с некоторыми. В общем, ожидание и реальность. 1. Сурикаты приучаются к лотку.. На самом деле, это не совсем так. Всё индивидуально. Некоторые сурикаты более или менее попадают в лоток. Мой попадает процентов на 90, спасибо коту - сурикат повторяет за ним, ходит в лоток одновременно с котом, так что гадить по углам ему практически нечем. Ну, и я постоянно нахожусь с ним и могу проконтролировать этот процесс. Но надо помнить - если суриката приспичит, - далеко для поиска туалета он не побежит, так что лотки должны быть расставлены по всему дому. У меня их пять. 2. Сурикаты не имеют специфического запаха, а также их отходы жизнедеятельности тоже практически не пахнут. Шурик в 4 месяца начал конкретно попахивать. Это был запах грязных мужских носков или сыра с плесенью… На самом деле, этот запах выделяют сурикатские железы, расположенные в области анального отверстия. Сурикат ими метит территорию, и эти метки очень похучие. Спустя два года метки стали все реже, запах то появлялся, то исчезал, и сейчас Шурик действительно ничем не пахнет. 3. Сурикат ничего не портит дома., он постоянно копает, но его когти предназначены для копания мягкого песка и не способны нанести ущерб дому. Это абсолютная ложь. Сурикат срывает обои, отдирает плинтуса, способен прошкрябвть стену до бетона. Сурикатом можно проверять качество ремонта. Если он найдёт маленькую дырочку, он непременно сделает из неё большую. 4. Сурикаты не прыгают. Ага. Я специально замеряла - мой способен подпрыгнуть с места на 70 см. К тому же, недостаток прыгучести с лихвой восполняется цепкостью лап и способностью карабкаться. Решетка или сетка не являются для сурикатов препятствием, они прекрасно забираются по ним вверх. Все ящики стола у нас без ручек, так как Шурик по ним влезал на стол. С дверцы духовки ручка тоже снята, так как Шурик подпрыгивал, цеплялся за неё и забирался на плиту. Все дверцы шкафов у нас стянуты ремнями, так как Шурик залезал в шкаф и всё оттуда выкидывал, а запоры от детей легко срывал. Сурикаты очень изобретательны в поиске еды. 5. Сурикаты очень привязаны к своим хозяевам. Ну, как бы да… Сурикат отличный компаньон, участвует во всех ваших делах, постоянно рядом, а если он не рядом, то стоит пойти посмотреть, чем он занят, могут ожидать неприятные сюрпризы. Очень отзывчивы на ласку, пожалуй, более ласковы, чем кошки. Но совершенно не переносят одиночества. В одиночестве они стрессуют и могут навредить себе - стереть до крови подушечки лап, часами бегая по клетке или выкусывать себя до кровавых ран. При этом среди сурикатов много отказников, и самая частая причина - агрессия к хозяевам и другим членам семьи. Тут надо помнить, что у сурикатов жесткая иерархия, и они считаются самыми кровожадными млекопитающими ; а всё из-за высокого уровня внутривидовой конкуренции. Теперь представьте - вы и все ваши домашние теперь являетесь стаей суриката. Но вы же являетесь и его конкурентами.. Большинство сурикатов при взрослении начинают прощупывать границы дозволенного, проверять, не могут ли они подняться выше по иерархической лестнице. И вот тут начинаются укусы. Несмотря на небольшой размер, сурикат способен нанести довольно серьезные раны. Зубы у него очень острые и крупные для такой маленькой пасти. Выглядит атакующий сурикат, как разбушевавшийся берсерк. Вижу цель, не вижу препятствий(С). Особо одареннее особи способны по одежде быстро добираться до лица и шеи. И не дай бог вам показать свой страх или слабость. Тогда дальнейшие отношения с сурикатом будут только ухудшаться. В конце концов, суриката пристраивают в хорошие руки, а те, часто не справившись, - в другие хорошие руки и т.д., что отнюдь не способствует улучшению нрава животного, зацикленного на своей стае. Как правило, агрессивного суриката владелец выращивает сам. Сначала всячески балует мимишного зверя, подрывая свой статус вожака, не замечает первых признаков доминирования (выглядит довольно мило - сурикат крепко обнимает вашу руку или ногу и преданно заглядывает в глаза), потом сдается при первых укусах, начинает бояться собственного питомца. Большинство сурикатов не переносят чужаков. А это означает, что зверь будет нападать на ваших гостей и приехавших погостить родственников. Были случае, когда сурикат наносил укусы новорожденному младенцу, так как для него это чужак, претендующий на его ресурсы. Шурик к людям лоялен, к гостям спокойно идёт на руки. То ли повезло с характером, то ли сказалось то, что он всегда и везде со мной, и границы стаи у него несколько размыты. 6. Сурикаты отлично ладят с другими животными. Не все и не со всеми. Некоторые любят кошек и не любят собак, другие наоборот. Экспериментировать с более уязвимыми питомцами (птицами, грызунами, рептилиями) я бы не стала. Ещё суриката может переклинить, и он решит изгнать из стаи кота или собаку, с которыми до этого уживался годами. Шурик так в последний год периодически пытается убить мою же собаку. Возможно, потому, что собаке уже 14 лет, и он чувствует её слабость. У меня несколько недель уходит на погашение очередного конфликта, потом месяцами живём мирно, потом по новой. Многим владельцам не удается примирить питомцев, и тогда одного из них пристраивают. 7. Питание. Ещё одно заблуждение - сурикат может питаться курицей, яйцами, овощами и фруктами. На самом деле, сурикат - насекомоядный хищник. Он всеяден, то есть, сожрет все, что бы вы ему не дали. Но его естественное природное питание - это насекомые и скорпионы, изредка рептилии. И сурикат сравнительно недавно одомашнен, его жкт пока не приспособлен для не видотипичной пищи, как жкт кошек и собак. Нельзя ему ни курицу, ни фрукты. Овощи можно не все. Иначе, со временем сурикат приобретает кучу заболеваний. При этом, далеко не каждый ветеринар возьмется за лечение суриката. Кормить же зверя, как положено (а положено 80-100 грамм насекомых - и это не относительно недорогой зофобас - и 20 грамм овощей в день) - очень накладно. Люди, которые видят нас с сурикатом, часто тоже загораются идеей приобрести такого зверя, спрашивают, почему мы не возьмем ему пару и не разводим - они бы у нас купили. Да собственно - из-за всего вышеперечисленного. Моя интуиция и логика говорят, что нам их всех просто вернут обратно, или же они просто окажутся на улице. Чтобы держать суриката, его надо очень любить - прощать укусы, разгромленную квартиру, обосанные углы, попытки убить домочадцев и других питомцев. А также уметь справляться с агрессией. Несмотря на все это, меня посещают мысли о втором сурикате. Всё-таки, эмоции, которые дарит это животное , лично для меня полностью перекрывают его недостатки. Но если решимся, это будет или ещё один парень, или стерилизованная девочка.
  6. Ветеринарная помощь кошкам-2

Я бы проверила сердце и легкие (ЭКГ, узи, рентген). 10,5 лет не такой уж большой возраст. У меня предыдущий кот умер от отека лёгких на фоне сердечной недостаточности. Начиналось так же - дыхание с открытом ртом. Такое дыхание говорит о том, что коту кислорода не хватает.
  7. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Сын с мужем ужинают. Котик изображает… обезьянку, наверное. Новая сумка-рюкзак для котика. Долго сомневалась, стоит ли брать, мне казалось, что кот привык к закрытой сумке и в этой будет чувствовать себя незащищенным. Но ему понравилось. Просто Властелин мира. Греются. Мели сверху, Шурик снизу. С сыном . Вот такая любовь.
  8. Какими мы были в 21 год

21 год мне было в 1996. Хабаровск, криминальный край. Бандитские разборки, похищения людей... По улице идёшь и оглядываешься, шарахаешься от подозрительных машин (я была весьма симпатичной девушкой). Второй раз замужем. Первый муж был связан с криминалом, расстались, потому что я устала от постоянного экстрима в жизни. Второй - бывший военный, старше меня на 14 лет. Не любила - просто выбрала спокойствие и какую-никакую стабильность. Мои родители тогда практически не получали зарплату. Мать уволилась и начала "челночить" - ездила в приграничный Китай за товаром, торговала на рынке - и в жару и в мороз. За отцом решили сохранить его официальное место работы. В конце концов, его предприятие выплыло, и он проработал там до пенсии. Тогда же, в 21 год я запоздало поступила в университет и получила права на вождение.... И вот идёшь ты такая из университета, одетая в привезённые мамой китайские шмотки (которые частенько мне были не по размеру), наверное, хорошо идёшь, так как машины останавливаются, мужики тебе что-то кричат, и чувствуешь себя офигенной красавицей. Тут главное, вовремя от машины отпрыгнуть, если что... на всякий случай... А ещё помню, как с двумя подругами развлекались. Выезжали на машине поздно вечером в центр города, я за рулём. Парковалась где-то не в освещённом месте рядом с остановкой автобуса. Выходили на остановку, делали вид, что ждём автобус, и знакомились с парнями, которые жаждали нас подвезти. Иногда очень приятные знакомства случались, одна из подруг так замуж вышла. Ну, а если знакомство не очень приятное, всегда можно было прыгнуть в мою машину и затаиться/скрыться с места происшествия. Женщин-водителей в то время в нашем городе было мало, никто не предполагал, что мы на машине. Этим же способом мы пользовались зимой, чтобы бесплатно пройти в ночной клуб. Я парковалась прямо у ступенек, мы раздевались в машине до маек и шли в клуб - типа мы просто покурить выходили....Молодость...
  9. Я 7 лет занималась в зале. Но 10 мес. назад мы переехали, и зал оказался далековато. Так что оборудовали спортзал дома. Мультитренажёр, штанга, ролик для пресса, беговая дорожка. Я довольна, мне вполне достаточно, чтобы проработать всё то, что прорабатывала в зале, и трицепс в том числе. Очень радует, что не нужно собираться и выходить из дома. А правильность выполнения упражнений я за 7 лет уже усвоила. В общем, для меня занятия дома оказались гораздо комфортнее. Напомнили. Как-то в зал пришла новенькая девушка. И в момент, когда тренер, разложив её на скамье, показывал упражнения для пресса, она выдала этот самый лишний воздух - громко, на весь зал. Ну что, она посмеялась, тренер посмеялся. Не знаю, конечно, как она на самом деле себя при этом чувствовала, но мне кажется, что все всё понимают, это физиология, никуда не денешься. У меня такой реакции нет, но я и упражнениями на пресс особо не увлекаюсь - они мне талию расширяют.
  10. Выбор щенка - 2

Вспомнилось, как я 7-ми месячного щенка дога взяла. Вот уж действительно был "чистый лист". Он даже к выгулу на улице не был приучен. Соответственно - ни одной команды не знал. Люди завели дога, ничего не зная о породе. Да и о собаках в общем, у них, видимо, было слабое представление. Не знаю, какой чёрт меня дёрнул поехать его смотреть, я маленького щенка хотела, но никак не могла по душе найти. А этого бесплотно отдавали. В общем, щенок даже на ногах практически не стоял - слабые задние лапы. Ещё бы - кормили одной кашей, никаких минеральных подкормок. И этот пёсель ещё умудрялся строить хозяев, ага - вот так, лёжа. Они его боялись. Но кобель красивый. И мне его так жалко стало. Забрала, с мужем в машину его на руках несли. Все деньги, что на щенка откладывала, вбухала в лечение. Славный пёс получился, и характер золотой.
  11. У меня с отягощением. Попа от рождения плоская азиатская, с упражнениями хоть какой-то рельеф появился.
  12. Мне от пуза помогает вакуум живота и меньше жрать углеводов. А подобный комплекс я тоже делаю, но мне всегда казалось, что это для ягодиц.
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Мы без елки, но с камином.
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Мели во весь голос зовет мужа ужинать, так как стол уже накрыт, но муж пытается закончить работу.
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Я чуть-чуть разбавлю котиков. 1 Шурик греется у камина. Вернее, прямо в камине. 2. Шурик и Мели греются на окне. 3. Муж и … другие члены семьи. Мы в таком составе ужинаем каждый вечер. (Муж разрешил поставить фото). 4. Кот и сурикат в шоке от девочки. Девочка в шоке от кота и суриката. 5. Тоже греются. А что делать… зима. .