Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошка в доме

Our own people
  • Content count

    777
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2408 Обычный

1 Follower

About Кошка в доме

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 07/01/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Греция,Афины

Recent Profile Visitors

1599 profile views
  1. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Да, отек есть , причём- теперь уже вижу- на обеих лапках. Соответственно, гематомы тоже. Если трогать - вздрагивает. Кот чёрный, гематомы розовые, хорошо видны. Прощупать не очень получается, котик немного того... толстенький. Лапки сгибаются. Пока ещё не пИсал, но если пописает, это будет на пелёнку, всё увижу. Но так - на стул запрыгивает, играет, стоя на задних лапах, похоже, уже всё забыл. А меня до сих пор трясёт.
  2. Ветеринарная помощь кошкам -2

    В субботу-воскреснье, - я таких не знаю, увы. поэтому и спрашиваю, может ли ситуация до понедельника подождать. Если всё критично, буду искать круглосуточные. Вот сейчас он умылся и спит, как обычно.
  3. Ветеринарная помощь кошкам -2

    У нас проблема. Полтора часа назад муж нечаянно наехал на кота автомобилем.. Сдавал вперёд накатом, не заметил кота под колесом. Кота прижало, быстро высвободили, но у него сейчас гематомы в области задней ноги и до середины спины. Кот в шоке, сильно покусал сына, который в этот момент оказался рядом. Сейчас вроде отошёл, передвигается нормально, даже поел. Муж утверждает, что коту, извиняюсь, песец, и что он пока нормально себя чувствует из-за шока. Ветеренарка наша закрыта до понедельника. Однозначно, в понедельник понесу кота на рентген и УЗИ. Что можно сделать сейчас? Кот выглядит, как обычно, ходит, не плачет. Действительно, может быть такое, что у него пока просто шоковое состояние, и он так себя ведёт потому, что не понимает, что случилось, и в шоке не чувствует боли?
  4. Ну... не знаю, я так-то особо худышкой себя не считаю, но все же ближе к недостатку веса. И да, мне 44 года, всё гладко. И я видела. И у худеньких целлюлит видела. Вот уж точно - от веса не зависит. Кстати, прямо сейчас на пляже наблюдаю откровенно полную женщину, возраст определить затрудняюсь. Да, она полная, но нет ни целлюлита, ни других неровностей кожи,- а солнце очень жестоко в этом плане, выявляет все недостатки. Как бывшая жена фотографа и модель по совместительству, скажу: модель - это часто не внешние данные. Модель - это харизма, это фотогеничность (бывает, что в жизни дева так себе или откровенно некрасива, но на фото получается офигительной красавицей), это умение себя подать, это просто роман с объективом. Поэтому проще отфотошопить неидеальное тело, чем искать эту харизму в идеальном. Сколько я видела красивых девочек, которые перед камерой, - особенно профессиональной, - деревенели. Я, собственно, к чему - вот поэтому моделей приходится фотошопить. Я поражаюсь вашим мужикам. У меня совершенно другой опыт. Была у меня молоденькая коллега, полноватая, особенно в нижней части. Обожала мини. Вся женская часть коллектива поджимала губы и намекала, что не для её фигуры такая длина. Вся мужская часть пускала слюни, и если бы кому-то из мужиков пришло в голову посоветовать ей надеть юбку в пол, я бы решила, что либо его эротические фантазии замучили, либо его жена недавно посещала наш офис.
  5. Лучше кошки зверя нет!

    Только что вернулись с моря. Котик весь день посидел под тентом. Но как только солнце начало заходить, и жара спала, выбрался и потребовал жрать, пить и туалет. Тут надо сказать, что на этот пляж мы ездим частенько. Пляж галечный, но котик знает, что если пробежать пару метров, будет участок с песком, где и можно сделать свои маленькие дела. Сразу скажу, что песок не такой, где могут играть дети, там участок метр на метр и слой песочка в 1 сантиметр. В общем, котик, игнорируя свой обычный пелёночный туалет, тянет меня на этот участок. Тут же подбегают четыре дамы с вопросами - а это кот или собака? а что за порода? а можно погладить? не укусит? а можно фото? Ладно, я привыкла. В Греции сфинксы редкость, к тому же, кто ещё, кроме меня, кота на пляж потащит? Терпеливо отвечаю, что это кот сфинкс, да, без шерсти, нет, не кусается, просто так выглядит... зловеще. Фотографировать можно. Тут все четыре дамы нацеливают на котика телефоны. Коту наплевать, он только что выкопал себе ямку и присел. Дамы радуются, что кот зафиксировался... В общем, чувствую, что скоро по Фейсбуку разойдутся фото моего писающего котика.
  6. Фотографии наших любимцев-15

    Вы меня прямо озадачилиДом не наш, съемный. Даже внимания не обратила, что там у котика сзади. Сейчас приедем - рассмотрю
  7. Фотографии наших любимцев-15

    Ага. Поэтому немного спящей крысы. На мой взгляд, спят крыски не менее мило, чем котики. А котик не спит, у него за окном - птички.
  8. Лучше кошки зверя нет!

    Сколько раз подселяла кошек к кошкам, собак к собакам и наоборот - собак к кошкам, кошек к собакам. При знакомстве двух взрослых кошек каждый раз одно и то же - Сначала позволяем нюхаться через дверь. Вы этот этап уже прошли. Затем разрешаем встретиться нос к носу. На этом этапе могут друг на друг пошипеть, пусть их, присутствуйте, но не вмешивайтесь. 99%, что пошипят и разбегутся по разным углам. Потом ещё недельку будут друг к другу присматриваться, сидя каждый в своём убежище. Затем- начнут выходить поесть, игнорируя друг друга. Ещё через неделю-две будут спать вместе. У меня вот такой опыт, неоднократно подтверждённый. А сфинксы они вообще хорошо уживаются с другими животными. Как катализатор - оботрите Барсика влажной тряпкой и оставьте её там, где спит Йоня, пусть привыкает к запаху.
  9. Мужчина привередлив в еде

    Собираемся на отдых, сняли виллу на море на недельку. Там хорошо оборудованная кухня. Дабы не питаться каждый раз в тавернах, решено взять рыбу, мясо на барбекю. Барбекю, естественно, с мужа. Я согласилась к этому максимум салатики резать, ибо заморачиваться готовкой на отдыхе не готова. Муж же строит планы: "А ещё можно кальмаров купить... Ты же сделаешь фаршированные кальмары?" Угу. На отдыхе. На вилле. Фаршированные кальмары в духовке. Не, я на такое не подписывалась. "А если я помогу?" - продолжает муж. "Ну... если поможешь... - уступаю я, - только помощь нужна такая - ты у плиты, я рядом с бокалом вина, даю ценные указания." Похоже, обойдёмся мы барбекю.
  10. Крысофобия? Мы идем к вам!

    Я знаю, что век крысы недолог, но... стоит ли ей продлевать мучения? и сгорают они быстро... Хотя, пишу и думаю - ведь все-равно же буду вытягивать, если что. Несмотря на то, что дешевле и разумнее купить другую крысу. Но... она же вот, уже есть, родная, доверчивая. Видно, что ей всё ещё страшно, но расслабляет свою тушку, разрешает взять себя в руки, слизывает йогурт с пальца... Как её оставить без помощи?
  11. Фотографии наших любимцев-15

    Как всё-таки трудно фотографировать грызунов. Либо спит, либо постоянно в движении
  12. Это не везение, скорее, когда с животными не пускают - исключение. Мы, конечно, стараемся, сесть так, чтобы зоопарк оказался максимально изолированным от других посетителей, прежде всего - от детей. А так в Греции живность любят, многие заведения общепита птичек сами держат, кошек прикармливают. Вот и хозяин отеля, где мы останавливались, очень интересовался жако, говорит, что такого у себя в кафе бы поставил. К тому же сейчас лето, все таверны распахнуты настежь, уличные коты спокойно ходят между столиков. Мой лысый кот неизменно вызывает восхищение персонала, его часто фотографируют. Оставляю только птиц в самом крайнем случае, например, если выезжаем в третью страну. Вывезти, а потом ещё и ввезти обратно экзотов - очень проблематично. Жутко при этом переживаю, вдруг накормят не тем, плохо закроют клетку, оставят на сквозняке или солнце. Конечно, пишу подробные инструкции по уходу, но сердце всё-равно не на месте. Но птицы хотя бы в клетке, кота боюсь оставлять потому что он склонен к побегу, особенно когда меня нет рядом. Собака будет просто выть и отказываться от еды. Кот, впрочем, тоже будет выть. А так, все к дороге приучены, ведут себя спокойно, на новом месте адаптируются быстро. И мой отдых переживания не портят. А если мне нужно, чтобы в той же таверне, например, их не заметили - так и не заметят, это тоже отработано.
  13. А мы только вернулись. Кот, собака, два попугая и крыса - все со мной. У сенегальского попугая маленькая дорожная клетка, поэтому он ежедневно выгуливается. Жако едет в кошачьей переноске, на месте переселяется в большую раскладную собачью клетку. Крыса тоже в маленькой переносной клетке, на месте заселяется в кошачью переноску, которую освободил жако. Кот путешествует в сумке, собака просто на поводке. Пару раз останавливались пообедать в тавернах. Глаза официантов, когда заходит компания, и у каждого в руке по клетке, которые затем устанавливаются возле столика в два яруса, - надо видеть.
  14. Крысофобия? Мы идем к вам!

    Да, бархатная, мягонькая, розовая кожа равномерно просвечивает. Вторая такая же, но без темной маски. Плюс - она посмелее.
  15. Крысофобия? Мы идем к вам!

    Ага, вроде, он. Выглядит фактически лысой.
×