Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошка в доме

Our own people
  • Content count

    1017
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4908 Обычный

1 Follower

About Кошка в доме

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/01/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Греция,Афины

Recent Profile Visitors

5319 profile views
  1. У меня было плановое Кесарево. Неприятных воспоминаний не осталось. Какой наркоз я решала с анестезиологом прямо на операционном столе. Предпочла общий. Спрашивали про вес, и делали ли мне общий наркоз прежде. Не отходила вообще, меня просто разбудили. Ребёнка вручили мужу (у нас все рожают с мужьями-родственниками-друзьями) через час-полтора. До этого муж ещё сына успел увидеть, когда его только вынесли из операционной, сказал, что не ожидал так быстро - буквально через несколько минут, как меня туда забрали. Это да, но боль терпимая. Мне обезболивающее вкололи только один раз - ещё на столе, потом уже необходимости не было. Согласна. Без лишней нервотрёпки. У меня было абсолютно ясное сознание и прилив энергии, спать не могла, прооперировали в 11 вечера, я всю ночь под капельницей в интернете сидела. Вставать никто не заставлял, на следующий день к обеду капельницу и катетер убрали, и я сама поднялась. В понедельник уже просилась на выписку, но меня уговорили подождать до вторника, у ребёнка анализы должны были взять. Перед операционной иглу в вену воткнули, перед выпиской вынули. Все капельницы и инъекции через эту иглу, дополнительных дырок не делали. Не, такой экзекуции не было. Пузыря со льдом тоже не было. Я не то, чтобы очнулась... Но момент, когда сына вынимали, я прочувствовала. Действительно, как будто в тебе тесто месят. Полагаю, что это норма, врачам же младенца надо быстро достать, пока он под действие наркоза не попал. А потом уже добавили и спокойно зашили. И то, основное время, по-моему, как раз наложение швов занимает.
  2. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Девочки, у меня вот такой вопрос: кот канадский сфинкс. Вес 7 кг. Выглядит откровенно толстым. Ест только сухой корм Фармина. Много ест, много… ходит в туалет. Хочу, чтобы он похудел. Думаю, поменять корм на холистик для стерилизованных. То есть, убрать углеводы. Вроде как должен такой корм есть меньше. Может, у кого-то есть опыт? Я имею в виду - у кого-то коты худели на холиситике?
  3. Выбор щенка - 2

    Согласна. @Виля , тем более, не против и метиса. Если щенок нравится, не больной, цена устраивает - я бы взяла.
  4. Выбор щенка - 2

    Я бы на лапы обратила внимание, нет ли размёта, признаков рахита. На таком-то рационе и сидении на цепи. Как вы это определите, и что значит "постоянно?" Щенки так-то, действительно, регулярно писают и какают. А чтобы понять, не ходит ли он в туалет дома - это вам надо с ним в доме не один час провести. Смотрите, чтобы поноса не было, а к туалету на улице щенок в 4 мес. легко приучается. Вряд щенок будет кидаться на вас. Главное, чтобы он вас не испугался. Это на совсем маленьких щенках (1 -1,5 мес.) работает. Если щенок здоровый и не истощённый, а морозы у вас не запредельные, то, думаю, можно. По прививкам - вам лучше у ветеринара уточнить, насколько я знаю, сроки повторной вакцинации могут колебаться в каких-то пределах. Если все же все сроки вышли - я бы поставила прививки заново.
  5. Недомашние животные дома

    Не, агрессии нет, игнорируют друг друга, у них разные интересы, так что конфликтов не случается. От собаки тоже практически отстал, только на прогулках за ней бегает, но уже не кусает. Собаке 8 лет, она и в молодые годы игривостью не отличалась, так что Шурик понял, что особого толка от неё нет. А с котом они в одной плоскости обитают, приходится взаимодействовать. С утра вот поцапались за йогурт. Так-то кот, кроме сухого корма, ничего не ест, но у Шурика чашки начал проверять. С тёплых местечек друг друга сгоняют. Шурик ходит в туалет в кошачьи лотки; не знаю, насколько это нравится коту. Но, в основном, играют. У Шурика, конечно, все игры сводятся к кусачкам. Кот делает недовольную морду, злобно завывает, но сам же к сурикату и пристаёт. Если Шурик его достал, кот прижимает его к полу всем телом и держит зубами. Сурикату, похоже, это нравится, лежит спокойно кверху лапами
  6. Недомашние животные дома

    С жако они практически не контактируют. Попугай, в основном, наверху находится, сурикату его не достать. Ну, в клетку к птицу сурикат попробовал, конечно, влезть, Грэй распушился и сделал предупредительный выпад клювом. Шурик догадался, что ему тут не рады, и оставил попугая в покое. Если Грэй на полу оказывается, тогда Шурик несётся к нему с раскрытой пастью. Птиц просто взлетает. Я и не рассчитывала, что они будут дружить. Жако дружит только со мной и мужем. Всем остальным членам семьи от него достаётся.
  7. Недомашние животные дома

    @Самобранка, Я здесь отвечу. Сурикаты действительно довольно агрессивны по отношению к чужакам. Также агрессивен по отношению к людям будет дикий зверь или зверь вольерного разведения. И то, если взять малыша в возрасте 3-4 недели, то можно легко приручить. У меня сурикат домашнего разведения, он родился у ручных (уже не в первом поколении) родителей, его с рождения брали на руки. Пока ему 3 мес., и он любит людей. С возрастом большинство сурикатов начинают принимать только свою стаю, не зависимо от того, состоит эта стая из сородичей, людей, кошек-собак, или же, как у нас, стая смешанная. Своей стае сурикат абсолютно предан, он будет отгонять от вас посторонних, охранять ваш сон, защищать вашу квартиру. Насколько он мил с членами своей стаи, настолько же свиреп к чужим. Есть риск, что он будет нападать на ваших гостей. Зверь бесстрашный, взрослый сурикат атакует стремительно и без предупреждения. Чтобы с возрастом сурикат не превратился в монстра, рвущего всех, кто не входит в его стаю, его надо социализировать, пока он юный - месяцев до 6-ти, чтобы он увидел-узнал как можно большее количество людей и животных. Поэтому мы сейчас повсюду берём его с собой, стараемся гулять в людных местах, позволяем его гладить. Ну и воспитывать, конечно, необходимо, объяснять правила поведения в нашей стае.
  8. Фотографии наших любимцев

    Пока не труднее, чем с котёнком. Правда, с очень активным и шустрым котёнком, который постоянно требует внимания и хочет на ручки. Шкафчики пока открывать не научился, это в будущем. Дабы не флудить
  9. Фотографии наших любимцев

    1. Обнимашки 2. Греются. 3. Любовь с обогревателем.
  10. У нас нет официальной средней зарплаты. Не официально - где-то 1000-1200 евро. Ну так-то да... У нас человеческое питание примерно в ту же сумму выходит еженедельно на нас троих.
  11. Собака мини-пинчер. Траты, в основном, только на корм. Беру премиум класса 3 кг за 11 евро, хватает на 2,5-3 мес. Итого 3, 60 в мес. Кот канадский сфинкс - жрёт много, гадит тоже. Мешок сухого корма Фармина обходится 33 евро за 10 кило. Съедается за 4 мес. Итого 8 евро в месяц. Наполнитель для туалета 20 кг на месяц - 12 евро. Отдельный пункт - одежда для кота. Около 20 евро в год. Ту, что стала мала, донашивает собака. Попугай жако. Корм тоже сразу беру большой мешок - так экономичнее. 15 кг за 27 евро, хватает на 7-8 мес, то есть около 3 евро в мес. Фрукты-овощи не считаю, даём со своего стола. Игрушки самодельные - из того, что есть под рукой. Клетка 160 евро, но это была разовая покупка, так что её не считаю. Сурикат. Пока, наверное, обходится, дороже всех. Сухой корм для котят холистик - 400 г пачка на месяц 6 евро. Мясо (куриная грудка, индейка, кролик) 1,5 кг в месяц около 12 евро. Дополнительно - йогурты, зернистый сыр - около 6 евро в месяц. Насекомые - сверчки и зофобас - около 20 евро ежемесячно. Вырастет - еды будет будет уходить в два раза больше. Кальциевые добавки, которые сурикатам необходимы на протяжении всей жизни - 5 евро в мес. Расход наполнителя в туалет увеличился, пока, правда, не намного, он ещё щенок, и отходы жизнедеятельности не значительны. Впитывающие пелёнки на лежак плюс разложить по квартире, так как к туалету я его пока только приучаю - 5 евро/мес. В перспективе - покупка инфракрасной лампы для обогрева и одежды, так как у сурикатов нет подшёрстка, а гулять они любят, в том числе и зимой. Ну, и прививки, обработка от глистов, блох, клещей - 130 евро в год на троих. Если раскидать по месяцам, выходит около 10 евро в мес. Подсчитала. Около 93 евро ежемесячно. Валютный калькулятор говорит, что это 7700 руб в месяц.
  12. Фотографии наших любимцев

    1. Сидим в таверне, учимся вести себя в общественных местах. 2. Позы во время сна у сурикатов не хуже, чем у котиков 3. Зеваем. Вот такой ротик. 4. Маленькое зло в действии.
  13. Фотографии наших любимцев

    Играют. Нашёл муравейник на прогулке
  14. Фотографии наших любимцев

    Я опять со своим зоопарком. 1. Грэй играет. 2. Джага терпит суриката… с трудом, но терпит. 3. Шурик спит на руках. 4.Шурик принимает солнечные ванны (у нас сегодня тепло, плюс 25, и солнечно)
  15. Кошка + собака, кошка+мышка

    Третья неделя пошла, как мы взяли нового питомца. Пытаемся влить в семью. Как только Шурика принесли домой, первое, что он сделал, погнался за собакой. Так несколько дней и бегали - он за собакой, собака от него. Наконец, собаке убегать надоело, тем более, что от суриката не очень-то и убежишь. Она начала огрызаться. А кто бы не начал, если к тебе несутся на всех парах с широко открытой пастью? Игры у него такие. Ладят они только на прогулке. Вернее, собаке пофиг, а сурикат её не трогает, просто бегает следом. При этом посторонних людей собака к нему не подпускает, вероятно, охраняет хозяйское имущество. Ну, и против посторонних котов-собак они объединяются. Всё-таки стая. Кот два дня жил на втором этаже, не спускаясь даже поесть. На третий день я взяла всех на море. На нейтральной территории они более или менее друг к другу притерпелись. Кот вернулся к своей обычной жизни... ну почти. С сурикатом кот теперь играет, иногда они вполне себе мирно вместе носятся по дому. Но часто Шурик разыгрывается и переходит границы, кусая котика за нежный свисающий животик, или напрыгивает, вцепляется в шкурку и виснет как бультерьер. Кот возмущённо мявкает и сбегает. Пресекаю такое поведение, но кот через несколько минут сам идёт искать приятеля. В туалет кота теперь приходится сопровождать и стоять на страже, ибо Шурик запрыгивает следом и кусает его в процессе. Зверь просто гиперактивный, он всегда и везде, успевает достать всех, сын называет его "маленькое зло". Спокойнее всех живёт попугай, так как находится на недосягаемой для суриката высоте. А при попытке влезть в его клетку, птиц распушился и пригрозил внушительным клювом. Шурик проникся, в клетку больше не лезет, , но когда попугай оказывается на полу, всё-равно атакует.
×