Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ольга-Волга

Новички
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ольга-Волга


  1. Где-то полтора года назад бывшую супругу моего актуального мужа кума (и родственница, к тому же) пригласила на свадьбу дочери, она им обоим (мужу и его бывшей) крестница. При этом знала, что они вместе уже тыщу лет не живут. Бывшая было согласилась, но сказала сразу, что приедет не с кумом (т.е. с моим), а с дочкой и внуком. На что моментально получила ответ:

    - А-а, ну, тогда не надо, не приезжайте! А то у нас тут всё точно посчитано по количеству гостей, лишних нам не надо.

    Ага, вы себе это как представляете, на деревенской свадьбе? Я лично слабо. Вот чтоб если кумовья вдвоём - пожалуйста, а если одна кума с дочкой и внуком, пацанёнком шестилетним - не-не-не, лишних не надо!

    Ну, не надо, так не надо. Никто никуда не поехал. Просто интересно, что же у них там "всё точно посчитано" было - количество еды и выпивки для гостей или количество денег, которые должны подарить? g.gif


  2. Нонна Адам

    Поддерживаю предыдущего оратора

    С чего это Вас так волнует мнение бывшей свекрови? Прошлое не отпускает? Хочется быть для всех хорошей? Не получится.
    Мама моя в таких случаях говорила: "Я не сто долларов, чтобы всем нравиться", а прабабка - ещё сочнее: "Я не солнышко, всех не обогрею"...

  3. Доброго времени суток!

    Подскажите, пожалуйста, правомерно ли с меня требуют недоимки и пени. На днях получила требование из налоговой (ну, если честно - уже не первое...), пишут, что за мной числится недоимка в сумме более 6 тыс., и начисляют пени. Недоимка по НДФЛ за 2005, 2007 и 2008 годы. У меня было ИП, которое я закрыла в феврале 2012, получила соответствующее свидетельство. Когда закрывалась, оплачивала долги по ПФ, а долги по налогам с меня никто не требовал, закрыли без проблем. В прошлом году осенью присылали требование, и в этом году уже второе присылают.

    Насколько мне известно, требовать всякого рода недоимки налоговики вправе за 3 предыдущих года. А у меня уже больше прошло... Подскажите, пожалуйста, что делать? Платить? Не платить?


  4. Знаете, каждая маленькая ложь порождает всё большее и большее враньё. И до каких пределов это будет продолжаться - ну кто ж Вам скажет...

    Просто задумайтесь, отбросив эмоции, какие ещё скелеты могут оказаться в шкафах Ваших мужа и свекрови. Мне лично сдаётся, что их будет немало, и один "чудесатее" другого. Либо, как вариант, они будут появляться со временем.

    Моя прабабушка говорила (а мама не уставала повторять мне эту фразу в детстве): "Брехня коль не встретит - так догонит". Я это усвоила очень хорошо, а вот Вашим родственникам, видимо, никто сию чудесную истину в своё время не открыл.

    Посему - уйти-то, конечно, можно из такой семейки, никто ж Вам кандалы не приковал, но на Вашем месте я бы обязательно предельно откровенно поговорила с супругом и со свекровью - расставила все точки над "ё", тык скть... От того, чем закончится такой разговор, и будет зависеть Ваша дальнейшая совместная жизнь. Ну, а резюмировала бы я в конце концов всё той же, выше приведённой, простой истиной...


  5. Поддержу предыдущих ораторов в части того, что признание недееспособности - мера вынужденная и крайне необходимая, особенно в том случае, если впоследствии могут возникнуть наследственные споры. Также хочу спросить Вас о том, что Вам известно о мамином завещании - имеется, не имеется, в чью пользу?

    И ещё небольшой совет - если Вы не уверены в наличии такого специалиста, как психиатр, в Вашей поликлинике, то начинать следует с обращения к участковому терапевту. Он же подскажет Вам дальнейшие действия.


  6. У меня - третий по популярности ответ: "в разводе"... Но это юридически, а фактически всё немного сложней, попробую объяснить.

    После предыдущей переписи населения (кажется, в 2002-м) прочитала в прессе о таком забавном факте. Поскольку данные вносились переписчиками исключительно со слов, без требования каких-либо подтверждающих документов, то при подведении статистических итогов оказалось, что в нашей стране замужних женщин оказалось на порядок больше, чем женатых мужчин. Объяснение простое - дамы, живущие в незарегистрированных браках, как правило, позиционируют себя как замужних. А мужчины, напротив - даже имея многолетние устоявшиеся отношения с партнёршей, общих детей и прочие признаки семейной жизни, упорно не считают себя женатыми! Нету штампа - не женат, и точка! Улыбнуло тогда, помню...

    На сегодняшний день ситуация в моей семье такова, что я считаю себя разведённой женщиной, а мой муж себя - вполне женатым мужчиной.

    Полгода назад я со своим вторым супругом официально развелась. Причины... банальны. Жить продолжает у меня - идти, кроме как к родителям, некуда, и, понятное дело, потому и не хочется. Дочерей любит. И они его тоже - особенно младшая. Пытается исправляться - что-то получается, что-то нет. А я... Я ушла. Ага, из собственного дома. Благо, было куда - у меня есть замечательный тыл. Три месяца уже не живём - я в гости прихожу... к себе домой... к бывшему мужу... Сама, конечно, понимаю идиотизм ситуации, и хочу изменить её, в любую уже сторону, но что-то пока никак. Черт-те-что творю со своей жизнью, сама причём... Устала уже, а выхода пока не вижу... так вот.

    НДП, пожалуйста.


  7. У меня любимая присказка одна, но в двух вариантах: "Убиться дверью" или "Убиться веником"; компилируются совершенно произвольно, а обозначать могут что угодно - удивление, досаду, восторг и много ещё чего.

    В исключительных случаях к двум вышеназванным словам прибавляется "ппц"...


  8. А я сейчас 1/3 работаю, и счастлива безмерно! Конечно, учитывая, что до этого 10 месяцев вообще на работе практически жила... Правда, и з/п соответствующую получала (для нашего региона - ооочень даже неплохую, от 25 до 30 тыс.), но дома меня практически не видели, к сожалению.

    Потом я поняла, что здоровье у меня одно (что физическое, что психическое), моя младшая дочь (мой последний ребёнок, больше у меня детей не будет!) подрастает без меня, да и муж дичать начнёт, похоже, скоро... В общем, сделала выбор в пользу 8 тыс. и графика 1/3. Не считая нехватки денег - всё остальное в полном порядке.

    И, кстати говоря, считаю, что этот график - самый удобный для мам с маленькими детками. Моей младшей сейчас 2,5 года, и если возникает необходимость остаться с ней дома, то гораздо проще попросить кого-то посидеть с ней всего 1 (!) день; больничный можно не брать (известно, как нынче работодатели к больничным относятся), так что это - оптимальный вариант.


  9. Уважаемый Joseph, с должным пиететом отношусь к Вам, как к долгожителю этого форума, и с большим интересом читаю Ваши посты, но позвольте мне кое в чём с Вам не согласиться...

    А именно -

    в разводе нет НИЧЕГО хорошего. Развод - это всегда и исключительно плохо.

    не сочтите цитатой, вырванной из контекста, но... Вашими устами сейчас говорит Ваш менталитет - гендерный ли, национальный... Однако мне кажется, что для 90% женщин развод - это благо. Потому, что после развода эти 90% начинают другими глазами смотреть и на человека, которого беззаветно и преданно любили тьму лет (возможно мало что получая взамен), и вообще на весь мир. И, знаете, иногда - не просто другими глазами, а вообще эти глаза только-только открываются. Женщина начинает жить по-другому, и чаще всего - совершенно не хуже, чем в браке. Да, на первых порах не просто тяжело, а иногда и жить не хочется. Но это не продолжается вечность.

    Конечно, Вы можете возразить мне, что есть ещё 10%. Ну, да, согласна - тут возможны варианты... кто-то к бутылке прикладывается, кто-то пускается вразнос... Но ведь их такое подавляющее меньшинство! ИМХО, когда жизнь заходит в тупик, не самое лучшее решение топтаться в этом тупике - выход же надо искать. Говорят, что выхода нет только из гроба. Мне думается, что развод - это не плохо, а как раз-таки выход из тупика.

    Или всё-таки я не права?

    И ещё. Правая нога - ППКС...


  10. Вообще-то, первое, что приходит в голову - отреагировать адекватно тому, как поступает Ваш муж. То есть, проще говоря, Вам же тоже необходимо отдохнуть, расслабиться? Или Вы, не хуже, как в том анекдоте, просто не напрягаетесь? Или Вы - железный паровоз?

    Не предлагаю, конечно, "расслабляться" до 6 утра... но безобидый вечерок в компании подружек, или мамы, тёти, троюродной сестры, и т.п. Вам, ИМХО, не повредит.

    Возможно, с первого раза, супруг и не сообразит, к чему бы это. Повторите. Тем более, что его "расслабуха", если я правильно понимаю, имеет завидную периодичность.


  11. Вот пара безмясных салатиков, которые в нашей семье люблю не только я:

    - авокадо вполне зрелые (2-3 штуки, вынуть кости, очистить);

    - свежие огурцы (если маленькие, то штук 5, если грубая кожура, можно почистить);

    - сухарики (1 пачка, главное - не острого вкуса и по форме длинные брусочки)

    - йогурт натуральный ("Активия", только не питьевая, и совершенно без добавок).

    Авокадо и огурцы нарезать брусочками, присолить, при желании - наверное, можно добавить какие-нибудь травки-приправки, но я не кладу вовсе никаких, добавить сухарики, йогурт и перемешать. Зелень свежую тоже не добавляю, хотя, может и стоило бы. Но мне нравится и так.

    - капуста свежая молодая (0,5 - 1 небольшой кочан);

    - укроп свежий (0,5 пучка);

    - смородина свежая (одинаково хороши как чёрная, так и красная);

    - майонез или, опять же, натуральный йогурт (quantum satis lookaround.gif );

    - соль, сахар.

    Нашинковать капустку помельче, присолить-посахарить, руками помять немножечко, затем укропчик мелко порезанный, и ягодки. Заправить майонезом или йогуртом. Смородина придаёт замечательный вид и, конечно же, вкус!

    Бон аппетит!


  12. Терция

    Ой, мне очень Ваш пост понравился!!!! То есть самое начало, конкретнее - первая фраза biggrin.gif Аж немножко завидно стало! При всей моей любви к процессу - я б так не смогла clap_1.gif

    После первых родов (КС) смогли продержаться только чуть больше недели после выписки из р/дома, это если сложить все дни вместе с пребыванием непосредственно в р/доме, то получится около 3 недель.

    После второго КС мне хотелось ужас как! Представляю, что с мужем творилось... Но держался он молодцом. В общем, через месяц у нас ничего не получилось sad.gif - больно мне было. Но после той неудачной попытки прошло недели три - и всё было ОК thumb_yello.gif

    Вот так это было со мной..


  13. Про нынешнего мужа могу сказать со всей уверенностью - при всех его недостатках (ну, ладно - при всём его недостатке, поскольку он у него один (выпить любит, хотя не алкаш)) он 100%-ный папа!

    Про младшую дочу, которой сейчас 1 год 4 м-ца, я вообще молчу - "папа" её самое любимое и наиболее часто произносимое слово. Ему я могу доверить её всегда и на сколь угодно длительное время. Хотя, честно признаюсь, поначалу мне и было страшновато. А может, слишком крепко в голову мне засели мамины слова, сказанные мне 10 лет назад, после рождения старшей дочки - "ТВОЙ ребёнок - вот и никого им не напрягай. Следи сама, заботься сама." Это она не со зла, нет-нет. Просто чтоб я не рассчитывала, что смогу вести привольную жизнь, чтоб более ответственной стала... Я стала... Чесслово, так себя неуютно чувствую, когда приходится малышку оставлять, с кем бы то ни было. Хотя, может, и зря. Но вот - подсознание проклятое, так крепко во мне эта мысль сидит! Но я отвлеклась от темы..

    Самое интересное - его взаимоотношения с моей старшей. Когда мы с мужем стали встречаться, ей было 4,5 года. Родного отца, конечно, может, и помнила, но вери-вери бед. И, конечно, к этому потянулась... А он! Девочки, сказать, что он был счастлив - ничего не сказать! В общем, я считаю, он мою старшую в зубах, как говорится, выносил! В сад - из сада, в поликлинику, на танцы, потом школа... Когда в школе случаются неприятности, первый звонок - только папе! И он бежит со всех ног, в обеденный перерыв...

    Она, конечно, знает, что он не родной ей папа. Только она по этому поводу ничуть не парится. Говорит, что у неё два папы. Один "здесь" и один "не здесь". Логика, может, и странная, но её вполне устраивает.

    Только одно меня огорчает до безумия. У него ведь ещё одна дочка есть, его родная, от первого брака. Большая уже, 16 лет. Росла с бабушками, жила то у одной, то у другой (мама потому что неблагополучная). Звали к нам жить - не захотела, поняла, что воли я не дам (гулять сколько хочется, курить, пиво и т.п. - мамины гены...). В итоге год уже живёт где-то на хуторе (там, кстати, и родственники мамины обретаются), с парнишкой постарше себя года на 4... Закончила 9 классов, из колледжа выперли, пошла в вечернюю - бросила, работает на автомойке... Жалко мне её, но мы что могли - сделали, попытались объединить семью - она не захотела. Это моя сейчас самая большая боль.

    И моего мужа тоже...


  14. А я - Дева-Кот... Ну, что про себя могу сказать - люблю, когда порядок (только вот наводить его не люблю). В итоге - живу в "творческом бардаке". Но в своём бардаке я точно знаю, где у меня и что. При условии, что я сама это туда положила. В моём бардаке мне уютно и хорошо (тут, видимо, во мне кошак говорит ;-)).

    Кошак я не гулящий - домашний и ленивый. Не однолюбка, конечно, но верная - что есть, то есть... Мужьям своим - что первому, что второму - не изменяла никогда. Правда, до замужества и в перерыве между отрывалась на полную катушку!

    Кадинальных перемен в жизни не люблю, если приходится что-то резко менять - долго не могу на это решиться, иногда жду "толчка". Причём это касается абсолютно всего - ремонта, смены работы, расставания с мужчинами (имея в виду долгосрочные отношения)...

    Есть у меня ещё один недостаток - иногда я слишком отвлекаюсь на какие-то детали, мелочи, и за этими мелочами не замечаю чего-то более важного...


  15. На авторство не претендую - увидала по телевизору, там эту вкуснятину готовила врач-диетолог. Попробовала - осталась о-очень довольна. И всем понравилось. Предлагаю и вам:

    Плюшки с горьким шоколадом

    Тесто слоеное любое — 0.4 кг

    Шоколад горький — 200 г

    Сахар коричневый — 50 г

    Масло растительное — 20 г

    Яйцо — 1 шт.

    Тесто раскатать, разрезать на полоски, завернуть в них кусочки шоколада. Выложить на противень, смазанный маслом. Плюшки намазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут на слабом огне.

    Вот только что-то фото не получается вставить... Ну, да ладно, ничего сложного нет, и без фото понятно.

    И ещё одна идея - к сожаленью, тоже не моя, но вполне достойная. Сама пока не делала, но пробовать - пробовала. На прежней работе директриса на свой юбилей приносила такую закуску собственноручного изготовления. Это были шпроты (не самые крупные, кстати, главное - чтоб были крепенькими и не разваливались), обёрнутые спиральками из слоёного теста, обмазанные яйцом и выпеченные в духовке. Со стола улетели первыми на ура!


  16. Мой (и не только мой, но и всей моей семьи) любимый суп готовится тоже не быстро, но он того стОит! Оч. вкусный, а главное - полезный!

    Ингридиенты:

    - тыква;

    - морковь;

    - картофель;

    - сливки 10 %-ной жирности или, в крайнем случае, молоко 6 %;

    - зелень (я предпочитаю кинзу);

    - сыр (кроме брынзы, колбасного и плавленого).

    Тыквы берётся в 2 раза больше, чем морковки и картошки, всё чистится и скадывается в одну кастрюлю. Варить до готовности, т.е.пока не станет мягкой морковь - ей для этого нужно больше времени, картошка и тыква за это время развариваются совсем, но это не беда.

    Далее. Отвар сливаем (но не выливаем, пригодится!). Овощи перетираем через сито (может, можно попробовать в блендере?). После чего заливаем сливками - их понадобится ок. 1 литра. И до объёма кастрюли доливаем отваром.

    Ставим на медленный огонь и доводим до кипения (но не кипятим), почаще помешивая, чтоб не пригорало.

    В тарелки с готовым супом добавляем нарезанную зелень и тёртый сыр. А можно добавить сухарики.


  17. Рано облысел - гулящий. Грудь волосатая - супермачо. Зазор между передними зубами - много врет. Губы полные - хорошо целуется. Руки волосатые - к деньгам.

    Ржунимагу...

    А вообще - у первого мужа дорожка была о-го-го! Да он и весь был, ну, довольно такой.. шерстяной... и ещё с усами! а я страсть как не люблю вообще-то волосатых, что уж про усы-то говорить... И отношения у него с моей мамой были, мягко говоря, не супер. Только это, я думаю, не от волосатости. А от его отношения, нет, не к маме моей, а ко мне. Какой матери-то понравится, когда на её дочь боятся копейку лишнюю потратить, орут на всю Ивановскую да грабли свои волосатые распускают?

    У нынешнего волос вообще на теле немного - на месте "тёщиной дорожки" считанные волоски. Только мамы моей давно уже в живых нет.


  18. Ну, пожалуй, отмечусь и здесь, так как в адрес собственноручно мною приготовленного кваса слыхала немало комплиментов каждое лето вот уже много лет подряд. Может, кому-то пригодится и мой рецепт.

    Что нужно:

    - сухари из ржаного хлеба - пеклеваного и бородинскогои подобных им; белый хлеб, батоны, булки - категорически не годятся

    - сахар

    - изюм

    - концентрат квасного сусла (продаётся готовый в 0,5-литровых банках фабричного производства, чёрная тягучая жидкость с хлебным запахом, стоит недорого, одной банки хватает больше чем на месяц)

    Как правильно начать квасное производство.

    Вообще-то у меня в холодильнике всегда стоит небольшая банка с закваской, круглый год - и зимой и летом (т.к. периодически обязательно кто-то просит, никогда не отказываю, потому про запас и имею, а когда по осени сворачиваю своё "производство" - оставляю в холодильнике на следущий год). Поэтому мне проще - я просто беру эту закваску. Но мы будем исходить из того, что у вас её нет. Тогда берём хорошо высушенные (естественным путём или в духовке) сухари двух видов ржаного хлеба - примерно штук по 5 одного и другого.

    Тут есть ещё одна важная деталь - тут, девочки, важен размер! Что это значит, поясню: куски хлеба для сухарей должны быть толстыми, не менее 3-4 см толщиной (потом станет понятно, почему).

    Кидаем сухари в банку, туда же горсть изюма (примерно 10-15 шт.) 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сусла.

    В крайнем случае - ну, если сусла нет и взять его негде. У нас его, например, на любом рынке продают, и иногда и в магазинах тоже, но - может где-то его нет. Тогда я нарезанный для засушки хлеб довожу в духовке до черноты (но не до состояния угля, разумеется). Это чтоб квасок имел приятный цвет, а не был "бледной спирохетой".

    Заливаю водой (обыкновенной, холодной из-под крана, не надо кипячёной!), в процессе заливания разбалтываю, чтоб поскорей растворился сахар).

    Прикрываю неплотно крышкой - от мошек и ставлю на подоконник на солнышко. Непременно на поддон, как писала уважаемая Славянка в начале ветки. Ровно на 1 сутки, по истечении которых делаю следующее:

    - жидкость слить через дуршлаг и не жалея вылить, т.к. это ещё не квас, а так - квасоподобная бурда;

    - оставшееся содержимое банки перебрать, изюм и самые плотные кусочки хлеба - вот для этого сухари и не должны быть тонкими, помните, я говорила? - вернуть снова в банку, всё остальное (а это будет просто труха) выбросить, я обычно выбрасываю голубям, они страшно счастливы;

    - добавить по 2 сухарика каждого сорта, ложку сахара и ложку сусла и снова разбалтывая залить водой.

    Оставить ещё на сутки, и потом повторить то же самое. И только в третий раз квас уже будет достойным того, чтобы его пить.

    Разливая квас по бутылкам, в каждую бросьте штук по 5-7 изюминок. И бутылки поставьте на солнышко, хотя бы на полдня. Когда они станут твёрдыми (из-за СО2), можно убирать в холодильник, и, как охладится, пить или использовать для окрошки.

    Может, кому-то моя технология покажется сложноватой, но это не так. Просто я, наверное, слишком нудно всё это описываю. На деле вся процедура занимает у меня ежедневно ровно 10 минут.

    З.Ы. Некоторые после пары стаканов моего кваса опасаются садиться за

    руль, так что, девочки, имейте это ввиду.


  19. Может, я невнимательно ветку читала, но подобных своим, кажется, не нашла. Если ошиблась - поправьте, не обижусь. А пока - два рецепта...

    для сторонников того, что "всё гениальное - просто":

    свинина

    репчатый лук

    буханка ржаного хлеба

    2 стакана тёплой кипячёной воды

    соль

    специй никаких ни нада!

    Мясо нарезаете кусками желаемой величины. Перемешиваете с солью.

    С ржаного хлеба (по мне лучше "бородинский", или "ароматный", или "заварной с изюмом", но пробовала и с "пеклеванным", и с "дарницким" - тож неплохо) срезать все корки, а мякушку мелко накрошить, можно, например, натереть на тёрке - прям чтоб получились не кусочки, а именно крошки. Залить тёплой водой - чтобы получилась такая тюря.

    Закладывать мясо слоями в банку (или кастрюлю), прослаивая получившейся хлебной тюрей и луком, нарезанным кольцами.

    Оставить в холодильнике лучше всего на ночь.

    Кроме свинины пробовала делать так и курицу. Тоже хорошо. Баранину - не пробовала , хотя - как знать? м.б. будет и ничего.

    Я перепробовала о-очень много рецептов, но именно этот идёт всегда на ура.

    ну, и для любителей экзотики:

    (скажу по секрету - это мой любимый рецепт!)

    свинина (1,5-2 кг)

    киви (лучше всего мягкие, перезрелые, можно даже и подпорченные) - 10 шт.

    лайм (на худой конец, можно и лимоны) - 3-4 шт. (в зависимости от размера)

    соевый соус - половина небольшой бутылки, т.е. около 100 г.

    специй, опять же, не стоит... и соли, кстати, тоже не надо

    Чистим от кожицы лаймы и киви, измельчаем в блендере, вливаем соевый соус. Мясо закладывается в ёмкость, заливается полученным соусом, хорошенько перемешивается. В холодильник на ночь, ну, или в крайнем случае, часа на 4. Отдельно замачиваю лук в уксусе и подаю его потом к готовому шашлыку.

    Кроме свинины, также хороши приготовленные этим способом курица и баранина. А вот рыбу так делать не пробовала, хотя, может, и стоило бы.

    Жду отзывов!


  20. Просмотрела всю ветку, но вот такого вроде ещё не было:

    Мясо тушёное с кофе

    Продукты:

    говядина (около 0,5 кг)

    2 средних луковицы

    натуральный молотый кофе 1 ст. ложка с горкой

    1 ст. ложка муки

    0,5 л сливок (10%)

    0,5 стакана кетчупа (неострого, лучше сладкого)

    Мясо порезать небольшими ломтиками, как для жаркого. Лучше всего кубиками примерно 3 х 3 см.

    Обжарить в подсолнечном масле до появления румяной корочки. Отдельно в казанчике, в котором будете тушить мясо, обжарить нарезанный полукольцами лук. Соединить мясо и лук, посолить, добавить перец, специи (какие любите). Тушить на небольшом огне минут 15, пока заварится кофе. Кофе сварить как обычно, в турке - на 1 стакан воды столовая ложка кофе. Как будет готово - влить в казан с мясом, причём ВМЕСТЕ С ГУЩЕЙ. Тушить дальше практически до готовности мяса. Минут за 5-10 до полной готовности в сливках размешать муку и кетчуп, влить в мясо и и перемешать.

    На гарнир я пробовала и картофель (в виде пюре, отварной, жареный), и макароны, и рис (в том числе и свой любимый бурый), и отварные овощи (замороженые из пакета) - прекрасно сочетается с чем угодно!


  21. Куколка

    Я тоже делаю такой салат... ну, может, не совсем такой, но наподобие -

    1 банка красной фасоли, только не в томате

    1 банка кукурузы

    1 банка зел. горошка

    1 средняя морковка + 1 средняя луковица = потереть/порезать как можно мельче и обжарить, остудить (обязательно) и смешать с консервами. Заправить майонезом. Больше ничего. Делается просто и быстро, на любом застолье пользуется неизменным успехом.


  22. Семейство моё обожает картофельное пюре! Я, правда, с недавних пор не ем его (на кремлёвке сижу), но муж и детки едят всегда с удовольствием.

    Само пюре готовит обычно супруг - ну, так уж повелось, у него всё-тки вкуснее получается - может, он шепчет над ним чего, не знаю... вроде всё, как у всех - картошка, молоко подогретое, масло сливочное, яичко. Мнёт только толкушкой, вручную, безо всякого миксера.

    А дальше уже я! Чеснок режу тонкой соломкой - нож поострее, и пальцы не подкладывать! Разогреваю сковороду с растительным маслом (желательно оливковым, но и подсолнечное без запаха тоже хорошо), бросаю туда чеснок буквально на 1 - 1,5 минутки, самое главное не пережарить до коричневого цвета, иначе будет горчить так, что можно смело выбрасывать. А так - получаются золотистые чесночные чипсы, изумительного остро-сладковатого вкуса. Со сковороды перкладываю на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и чипсы стали сухими. Посыпаю в каждую тарелку, и ещё немножко зеленью свежей.

    Свекровь свою научила - она теперь тоже всегда так делает. Может и вам понравится?


  23. Ну, уж позвольте и мне поделиться рецептиком. Важное предупреждение - технология должна соблюдаться в точности, а то получится то, да не то.

    Оладушки.

    В отдельной миске смешать 8 ст. ложек с горкой муки, 1 ст. ложку сахара, по щепотке соли и соды. В другой - 0,5 л любого кислого молока (кефир, ряженка, бифидок, да просто скисшее молоко - без разницы) и яйца (если большое - то 1, если мелкие - то 2). Теперь самое главное - чтобы смешать, надо "мокрое" лить в "сухое", и никак не наоборот! Замесить. Тесто должно получиться достаточно крутое. Теперь на хорошо разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой. Выпекать на среднем огне, следить, чтобы пропекались внутри, т.к. оладьи получаются о-очень пышными. Кто не знал, что это мои оладьи такие, иногда интересовались, с чем эти пирожки. Когда говорила, что это не пирожки, а оладушки - очень удивлялись.


  24. У меня бывший готовил классно!!! И первое, и второе, и салаты, и даже торт! Но нечасто, конечно.. Но та-ак вкусно, мне кажется, я тогда так вкусно не готовила - ну, это ж 10 лет назад было..

    Нынешний не готовит (по крайней мере, при мне!), говорит - не умею... Подозреваю, хитрит. Чувствует, что если хоть раз свой талант в ентом деле проявит, то больше ему от готовки не отвертеться, гы-ы... может, и прав biggrin.gif !

    Но меня нахваливает регулярно, а мне только того и нужно)))

×