Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амели

Наши люди
  • Число публикаций

    4 529
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Амели last won the day on 16 Июля

Сообщение Амели стало самым популярным на форуме

Репутация

11 869 Мудрец

12 подписчиков

О Амели

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Н.
  • Пол
    не определился
  1. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Приношу свои извинения. Почему-то с планшета на получилось вставить. Сейчас поправила там. И еще раз продублирую здесь Сказка о Жабе.
  2. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Не знаю, как Таня, но бывает так, что человек ждёт чуда. Вдруг рассосётся само? Вдруг человек исправится? Я тут недавно наткнулась на сайте психологов на сказку про жабу. Удивительно, что Таня очень точно назвала своего мужа в этой теме жабой. Таня, если хотите прочитать сказочку, прочитайте. Жабы остаются жабами. http://www.b17.ru/article/108881/
  3. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Согласна. Освободиться от зависимости и перестать считать близким человеком.
  4. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Таня, вы сейчас начинаете новый этап жизни. Надеюсь, он будет счастливым для вас и ваших детей. Предлагаю вам настроиться на позитивные изменения. Понимаю, что на новом этапе будут возникать трудности, размышления. У вас есть эта замечательная ветка и форумчане, которые готовы помочь, дать совет, пожелать удачи, посочувствовать. Пишите здесь обо всём: о радостях, о трудностях, если вам нужна поддержка. Как вам на новом месте?
  5. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Таня, а почему не сняли с его карточки деньги на его собственных детей? Отдали бы пустую карточку.
  6. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Таня! Молодец! Это правильный шаг!
  7. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Я думаю, что Таня хочет подарить малышам радость. Отпраздновать переезд и новую жизнь. Новая кровать в новый дом. Я так поняла.
  8. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Оля, я хочу уточнить: если это материальная помощь детям, вы советуете ее тоже не принимать?
  9. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Я поддерживаю. Мне кажется, главное спокойно съехать.
  10. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Таня, я думаю, что это единственно правильное решение. Поддерживаю. Ваш муж оказался плохим отцом. Я не буду много писать, вы сами все понимаете. Не могу подобрать верных слов, просто напишу, что уважаю ваше решение. Желаю вам все продумать, набраться сил и решимости. Мне кажется, очень многие люди желают вам хорошей и спокойной жизни. На счёт кредита не знаю. Может быть, вам у знакомых поспрашивать, вдруг кто-то отдает кровать? Или на сайте вашего города?
  11. №40/2018

    И ещё зацепило письмо Елены «Всё хорошо, беспокоиться не о чем». Женщине тяжело. Надеюсь, что советы психолога ей помогут. Я тоже хочу дать несколько советов. Во-первых, я хочу сказать Лене, что она молодец! Она умеет не показывать людям свой страх, умеет держать лицо. Это важное умение. Мне кажется, я до сих пор не научилась владеть лицом. У меня сразу отражаются и страх, и гнев, и улыбка до ушей, если мне хорошо. Конечно, детство накладывает отпечаток на всю жизнь. Плохо, когда в доме ругань, когда отец алкоголик. И замужество поэтому получилось необдуманным, а спонтанным и неудачным. Я заметила, что Лена совершает ошибки: выбрала профессию, которая не нужна в родном городе, выбрала мужа, которого не любила. Мне кажется, что нужно научиться тщательно обдумывать то, что ты делаешь. А для этого нужно научиться расслабляться. Когда тело зажато от страха, от усталости, настроение всегда плохое и тревожное. Предлагаю начать с малого: освоить дыхание. Если у автора письма есть интернет, то легко найти техники глубокого дыхания. Я сама практиковала глубокое дыхание под счет. Вдох – раз, два, три, четыре, пять; выдох – раз, два, три, четыре, пять. Потом счет постепенно увеличивается до десяти. Сначала дышим животом, а потом грудью. Это не отнимет много времени. В течение дня нужно останавливаться и несколько раз удобно садиться или ложиться, ставить таймер на три-пять минут и дышать. Второй шаг: необходимо освоить классический аутотренинг. Техника аутотренинга есть в интернете. Можно найти и сеансы. Делать в течение дня. Снимает тревожность. Хорошо бы делать гимнастику, особенно для шеи, чтобы снять зажимы. Работа с телом очень помогает сделать настроение лучше, настроиться на позитивное восприятие жизни. Всё это я делаю сама. Мне помогают физические тренировки, занятия йогой. Если для этих занятий нашлось бы время, было бы здорово. А дальше я бы посоветовала Лене жить не спонтанно, а научиться планировать свою жизнь. Например, записать: я хочу иметь хорошую стиральную машину. А что для этого надо? Нужны деньги. Если возможность найти деньги? Есть ли другие способы решить эту проблему? Можно обратиться к людям. Нужно проанализировать свою жизнь и искать способы её улучшить. Лене желаю удачи.
  12. №40/2018

    Люда, мне тоже понравилась эта история. С удовольствием прочитала. Отдала, конечно. С этим не поспоришь. Вы знаете, я её не осуждаю. Все мы живые люди. И ошибки совершаем, когда эмоции начинают владеть нами. Но симпатии она у меня тоже не вызывает. Для меня эта история просто поучительная ситуация. Она о многом. Не только о кефире. О благодарности, например. О взаимовыручке. О неумении договариваться. О мелочности. У моего знакомого была тоже история о благодарности. Когда-то он возглавлял отдел на предприятии, а его друг потерял работу. Знакомый похлопотал перед начальством, помог устроиться. Друг освоился. И трудно ему стало ходить в подчинённых. Начались закулисные игры. Перевёлся в другой отдел, отношения из близких стали формальными. А когда моего знакомого сократили, его друг не протянул в ответ руку помощи, при встрече даже не интересовался делами, просто сухо здоровался. Надо было требовать должок? Знакомый не стал. Просто ему было горько от такого отношения. Сделал добро и потерял друга. Почему отношения портятся в таких ситуациях, я не понимаю. Поэтому в этой истории никого не виню. Но она мне интересна тем, как по-разному люди проявляют себя в жизненных ситуациях. Согласна с вами, Ирина. Мерзкий поступок. Я не представляю, как женщина смогла его любить всю жизнь. И тут соглашусь. Отношение хозяина к своим работникам плохое. Мне понравилось письмо Ольги из Москвы «Кот отошёл в сторону и заплакал». Ольга трогательно, с любовью рассказала о своём коте Борисе. Мы не до конца знаем способности котов и кошек, они умеют оберегать своих хозяев, они очень чувствительны, видят больше. Настоящие экстрасенсы. Я видела, как плачут коты. Мой кот плакал перед смертью, когда мы прощались. Я ему говорила, как люблю его, как не хочу его потерять, а у него покатилась слеза. Потом он ко мне несколько раз приходил во сне. Однажды приснился, когда умер мой дядя. Я приехала к дяде домой и пришлось спать на его диване. Мне приснился сон: я видела бал? Танцы? Вокруг меня было множество людей, мужчин и женщин. Я стояла в центре, а они кружились вокруг меня. На руках я держала своего кота. Он шипел на танцующих, сверкал глазами, не давал им ко мне подойти. Я никак не могу расшифровать этот сон. Что это было? Знаю только одно: мой кот меня защищал. И наша эмоциональная связь не прервалась. И на том свете мой кот меня бережёт. Понравилось письмо «Святой Максим» и «Николай Чудотворец». Я напишу коротко: спасибо всем людям, которые выбрали такую сложную профессию спасатель. Спасают людей, рискуя своей жизнью. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
  13. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Таня, вы лучше меня понимаете, что игромания не вылечивается. Не будет чуда, а будет только хуже. Я не соприкасалась с игроманами, но вот с наркоманами пришлось. Сразу скажу, что уважаю тех людей, которые излечились от зависимости. Речь не о них. У меня была, наверное, и сейчас есть, родственница - наркоманка. Из общения с ней я поняла, что это совсем другие люди. У них нет совести абсолютно. Их мозг устроен так, что они не способны любить, сопереживать. Они настроены только на получение удовольствия. Где-то игроманию признали психическим заболеванием. Я не буду вдаваться, я дилетант в этом вопросе. Но та наркоманка, которую я знала, была абсолютно лживым существом. Лживым и ненадёжным. На неё никогда нельзя было положиться. Сначала родственники решили, что человек просто попал в беду, помогали деньгами, связями, временем, оказывали моральную поддержку. Пока наркоману выгодно, он принимает правила игры. Но когда оказывается на свободе, он способен перешагнуть через любого, даже через своего ребёнка. Он способен притвориться кем угодно ради удовлетворения своей зависимости. Ваш муж не наркоман, но он способен ради игры спустить деньги, продать машину. Вы же в этой ситуации просто удивляетесь, поражаетесь. Вы считаете, что у него должна шевельнуться совесть, он должен вспомнить о детях. Не шевельнётся ничего в его груди. И о детях он не вспомнит. Не специалист я, но это другая порода людей. Им люди не нужны, они не способны проявлять заботу. Машина, деньги... А что потом? Не залезет ли он в такие долги, когда ему захотят отомстить какие-нибудь отморозки и бить будут по самым беззащитным? Знаете, в моей жизни больше нет этой родственницы, я этому факту рада. Я не думаю, что у вас сохранилась хоть капля уважения и любви к этому человеку. Его не за что любить и уважать. Но вас держат страх и зависимость. Мне кажется, но это моё предположение, что вам помог бы избавиться от зависимости грамотный психотерапевт. Это возможно. Я не знаю, есть ли в вашем городе бесплатные психологические службы, но какие-то кризисные центры точно есть. Вы находитесь внутри ситуации и не видите картину вашей жизни со стороны. Я тоже не вижу всю картину вашей жизни, поэтому не утверждаю, что права. Просто мысли. И ещё добавлю. Если бы вы жили на этом свете одна, я бы вам ничего советовать не стала. Я считаю, что женщина без детей имеет право на любую личную жизнь. Но когда есть дети... Честно, мне стало вдруг страшно за их жизни, потому что я понимаю, что для таких людей нет ничего святого.
  14. Обучение "особенных" детей - 2

    @Балтика, мне кажется, что мальчику не нужна физкультура в том виде, в котором ее преподают. Дети там сильно перевозбуждаются, кричат. А драки возникают из-за того, что практически все мальчики хотят самоутвердиться. Их все задевает: как их построили, например. Учитель строит по росту, а Вася и Петя примерно одинаковые. Начинают выяснять отношения. Или одна команда побеждает другую в эстафете. Опять у проигравших могут быть драки из-за взаимных обвинений. Я несколько лет проводила физкультуру. Это очень эмоциональный урок. Дети часто обижаются. Я вам ещё раз посоветую отказаться от школьных уроков. Ему нужно скорее всего плавание.
  15. №41/2018

    Интригующая обложка! Рада встрече с Земфирой!
×