Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амели

Our own people
  • Content count

    5008
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Амели last won the day on July 16 2018

Амели had the most liked content!

Community Reputation

16264 Очень хороший

About Амели

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Н.
  • Sex
    женский
  1. №19/2019

    Сестра тоже плакала. Когда ребёнок стал прятаться от неё под кровать, убегать и плакать, она нас стала обвинять: "Что вы сделали с моим ребёнком?". В её голове возникло нездоровое предположение, что мы заставили ребёнка не любить мать. На самом деле мы просто очень все полюбили девочку. Она купалась в нашей любви. У бабушки и дедушки это была первая внучка. И они не могли на неё надышаться. К тому же она была очень хорошенькая, никогда не плакала, умненькая. Всё было ради неё. Я думаю, что это чувство огромной любви к первой внучке моя мама пронесла через всю жизнь. Сестра всегда ревновала и говорила, что она не была нормальной матерью, намекая, что бабушка слишком сильно любила её дочь. Сама сестра к детям относилась спокойнее. Но что делать, если бабушки так сильно любят внуков? Запретить? Внукам хорошо с бабушками. Им хорошо там, где за ними ухаживают, любят. Никто не будет убегать из дома, если ему там хорошо. Если мама сделает так, что её сыну будет с ней хорошо, он обязательно привыкнет и полюбит её сильнее. Я сочувствую мальчику, потому что ему надо привыкать к новому образу жизни, к новым условиям. Сочувствую взрослым. Психолог, на мой взгляд, очень верно подметила, что характер у автора письма непростой. Я думаю, что ей нужно обязательно пойти к семейному психологу, который поможет установить в семье нормальные отношения. Сочувствую Вере Быстримович, написавшей рассказ "Женщина лежит на асфальте". Меня тоже удивляет, когда я встречаю полное равнодушие к чужому человеку. Сама стараюсь не проходить мимо, если человек упал, помочь. Но я была в похожей ситуации. Помню, зимой входила в автобус. Было много народа, я спешила, подскользнулась и упала. Очень больно ушибла ногу. И не могла быстро встать. А народ заходил. Никто мне не помог подняться, в лучшем случае обходили, как помеху. А мужчина даже решил пройтись по мне. Мне в тот момент стало страшно. Я лежала на автобусном полу, грязная, рассекла ногу, а меня как будто не видят, как будто я предмет: подумаешь тётка валяется. Поэтому автора хорошо понимаю. Ужасные воспоминания и разочарование в людях. Но я верю, что есть и другие люди, которые бы мимо не прошли. Просто в тот момент их не было рядом.
  2. №19/2019

    Согласна. Но для меня все же в этой истории многое не понятно.
  3. №19/2019

    Где была эта женщина и чем занималась из письма непонятно. Всё домыслы. Когда она отдавала ребёнка, она, наверно, не предполагала, что он больше полюбит тех, с кем он живёт. Ему было хорошо с бабушкой и папой. Для пятилетнего ребёнка вряд ли такое большое значение имеют внушения и слова. Ему хорошо там, где его любят. Он живёт с мамой, она его отсудила. Но хочет быть с бабушкой и папой. Это его желания. Их надо учитывать, это справедливо по отношению к ребёнку. Он живой человек, а не приз в войне. Я сочувствую автору, но в этой истории много непонятного. И лучше разбираться в этой ситуации с семейным психологом.
  4. №19/2019

    А возможно, что ему там просто лучше. Я полностью согласна с психологом, с Бамбошкой и Лесовинкой. Надо исходить из интересов ребёнка. Если все делалось за спиной у мамы, то где все это время была мать? Ей явно было не до сына. Очень много непонятного: чем она занималась и где была. И вполне возможен вариант, что она вела ассоциальный образ жизни. Если она действительно любит сына, она будет его беречь, учитывать его желания. Не думаю, что в споре рождается истина. Каждый из нас останется при своём мнении.
  5. №19/2019

    Я не берусь судить, почему они так поступали. Возможно, что для этого были причины. О Дарье и ее образе жизни из письма ничего не известно. Она сама его отдала. И почему-то ребёнок всё-таки рвётся к папе с бабушкой и не хочет жить с мамой. Я бы послушала и вторую сторону. У каждого своя правда. Из этого письма трудно понять, что за человек - Дарья, какую жизнь она ведёт, по какой причине она так резко развелась, отдала ребёнка мужу и свекрови, а сама кинулась искать что-то в жизни... Потом вдруг опомнилась. Всякое может быть. Но ребёнка она отсудила, а ему почему-то с мамой плохо. Но это моё мнение.
  6. №19/2019

    Прочитала письмо «Снова заберут у меня сына» и комментарий Татьяны Белюченко. Я согласна с комментарием психолога. Автор письма мне показалась неуравновешенным человеком, который принимает импульсивные и необдуманные решения. Она резко разводится и уезжает с ребёнком к маме. Потом вдруг решает сменить деятельность, и сама добровольно отдаёт ребёнка свекрови и бывшему мужу. Перед женщиной всегда стоит выбор, чему посвятить свою жизнь. Дарья выбрала карьеру. Такого маленького ребёнка она навещала только по воскресеньям. Ни в коем случае не осуждаю автора письма. Это её жизнь. Но неужели она думала, что ребёнок за это время не привыкнет к бабушке и отцу? Есть дети, которые совсем не могут без мамы. И днём, и ночью зовут. А есть те, которым хорошо с бабушкой и папой. Много лет назад моя сестра родила первую дочь А. И быстро забеременела. Ей было тяжело вынашивать второго ребёнка. Поэтому А. поселилась в доме у бабушки и дедушки. Я тоже тогда там жила. А очень быстро привыкла к нам, мы с ней хорошо обращались, искренне любили. Сестра благополучно родила и приехала забирать дочь. Но А. к ней не пошла, начала убегать, плакать. Она просто её забыла. Детям для жизни нужен спокойный, любящий и заботливый человек. Если такой находится, мама постепенно забывается. К сожалению, сестра этого не знала. Она расплакалась и стала обвинять нас, что мы ребёнка специально настроили против мамы. У нас и в мыслях этого не было. Просто создали хорошие условия ребёнку. Сестра взяла плачущую дочку и увезла. А сейчас это очень взрослая тётя, которая ни в ком не нуждается и ни по кому не скучает. Если Даша хочет стать хорошей матерью, ей нужно создать дома спокойную атмосферу, любить сына, думать прежде всего о его интересах. Бабушка и папа - не чужие люди. Я почему-то думаю, что они его искренне любили и исходили из его интересов. И именно поэтому ребёнок хочет вернуться к ним в дом. Даше сочувствую. Но мне кажется, что ей с себя начать надо. Прежде всего успокоиться, продумать все варианты. И постараться не воевать с родственниками, а договориться. В этот раз очень понравилась обложка. Я назвала её про себя "Стыдливые сосиски". Они мне напоминают восточных женщин, которые кутаются даже на пляже. А еще мне очень жалко влюблённого в итальянку Гену из рассказа Михаила Гришина "Ваш сын сейчас со шпионкой". Богатые люди , как и короли, тоже не могут жениться по любви...
  7. Новый Голос - дети (скандальный)

    Необходимо продолжить проверку. Телезрители должны знать: законно ли Микелла вышла в финал! Была ли там накрутка?
  8. Новый Голос - дети (скандальный)

    И видимо снова победит Микелла за счёт фанатов мамы и друзей мамы, которые своих не сдают
  9. Новый Голос - дети (скандальный)

    Смешная версия. От себя хочу сказать спасибо Первому каналу, что отреагировали. Я буду продолжать смотреть Голос. Это практически единственная передача, которую я смотрю. Времени на телевидение не хватает. Но на Голос стараюсь всегда находить. То, что были вбросы, глупо было бы отрицать. Это было видно, когда цифры отображались на табло. Мне жаль Микеллу, но жаль и всех талантливых детей, кто участвовал в этом выпуске проекта. Понимаю, что Лобода была лишь винтиком в этой ситуации, но мне хотелось бы, чтобы наставника сменили. Для меня в её словах и поступках много фальши. Но это моё мнение, на котором я не настаиваю. Есть и положительная сторона. Больным детям ушло больше денег, чем обычно. Я думаю, что в проекте много разных моментов, о которых мы даже не догадываемся. Но всё же хотелось бы честного попадания участников на проект и честной борьбы. Тогда наша страна возродиться. Я вспоминаю советскую эстраду. Там не было не талантливых. У всех были голоса, талант. Какие были мелодии...
  10. Разница в возрасте - 4

    Интеграция, все диалоги в вашей теме не одолела. Буду рада, если вы нашли своего человека. Возможно, что вам нужен мужчина, который старше вас. Главное для вас, как я поняла, быть любимой, чтобы вас принимали любой и со всеми тараканами. Мне кажется, вы хотите безусловной любви, как умеют любить родители. Этот мужчина даёт вам то, что вы хотите испытывать. Ему нужна такая девушка как вы. Мне будет интересно узнать о развитии ваших отношений.
  11. №18/2019

    Всех поздравляю с Днём Победы! Прошу простить, что с опозданием. Была занята в праздничные дни. Номер читаю с большим удовольствием. Сейчас я осознаю, что этот праздник – самый главный праздник. Мне кажется, невозможно реально представить масштаб жертв. Наша страна выстояла, мы живём. И я вижу своей целью передать страну в надёжные руки подрастающего поколения. Я учу их любить нашу землю. Говорю, что они должны сделать Россию самой передовой страной, должны так учиться и работать, чтобы за них никогда не было стыдно, чтобы не подвести тех, кто отдал за нас свои жизни. Но грустно, конечно, что некоторые дети не понимают сути праздника. Им кажется, что самое важное – надеть пилотку и форму. Хотя мы учили стихи, рисовали, пели, возлагали цветы к памятнику, мне кажется самое важное – научить их сопереживать, уважать, гордиться и быть сильными и умными. Этот номер очень интересный. Для меня ценны воспоминания людей. Поразило, что в газету написала письмо девяностолетняя женщина. Она рассказала о своём выпускном вечере. Ей девяносто, но память у неё отличная. А в письме Натальи Гусевой столько ужасов военной жизни: голод, страх. Чтобы не угнали на работу в Германию, подростки прятались в могилах. И всё равно люди помогали друг другу, объединялись, чтобы выстоять. Наша жизнь так сильно изменилась в лучшую сторону. Нам бы это ценить. Мне кажется, у тех людей был особый дух. Богатыри – не мы… Леониду Рохлину и редакции спасибо за рассказ «Три пощёчины». Радуюсь творчеству этого автора. Рассказы объёмные, но читаются легко, на одном дыхании. Интересная подборка «В голове не укладывается». Не могу читать спокойно о мальчике Васе Курка. Тяжело смотреть на его фотографию: молодой, улыбчивый, красивый. А умер так и не став взрослым. Завтра прочитаю в классе эту заметку. Всем нам хочется пожелать мира. И когда вдруг станет грустно от неприятностей, нужно вспомнить людей, прошедших войну.
  12. Служебный роман. Флирт

    Paeonia albiflora, постарайтесь не залипать на него, на отношения. Пусть он трижды золотой, у вас в этой жизни разные дороги. Если вы уступите ему, вы влюбитесь. Вам это не надо. Блокируйте его номер.
  13. Бойтесь своих желаний,

    Очень маленький эпизод о том, что Вселенная нас слышит. Недавно в классе читали рассказ. И после рассказа был вопрос: а какое желание загадал бы ты? Дети разное отвечали. И вдруг встаёт девочка и говорит: - Чтобы в школу не ходить. Дети ахнули, я расстроилась. Стараюсь, чтобы было интересно, и именно для этой девочки много делаю. Спрашиваю: - Почему ты не хочешь ходить в школу? - Тяжело, трудно. Ладно. На следующий день мне звонит её мама и сообщает, что скоропостижно умер родной брат, который жил в другой стране. Они всей семьёй срочно вылетают и до конца учебного года девочка в школу не вернётся... Понимаю, что скорее всего совпадение. Но оно какое-то страшное... (Сейчас она вместе с семьёй ждёт самолёт. Мама пишет, что дочка по мне скучает)
  14. Я зашла поблагодарить Надежду Павловну. Она помогла не только мне, но и многим моим знакомым. Последний случай был интересным. Встречалась с подругой. Она любит мужчину. Подруга живет в другом городе, он - в Москве. Сама она не так часто приезжает в Москву, а когда бывает, обязательно пишет ему сообщение, и они встречаются. А в этот раз мужчина пропал. Она написала ему, а он целый день не отвечает. Мы как раз с ней сидели в кафе, и она мне с грустью об этом рассказывала. А я ей говорю: - Обратись к Надежде Павловне, она помогает найти потерянную вещь. Но не только вещи помогает искать, попробуй. Моя подруга - человек умный, занимает хорошую должность, она не мистик, верующая. Но так велико было желание найти своего друга, что она мне поверила. Я разыскала на форуме сообщение, зачитала ей. И она выполнила всё, как советовали. Правда, на лице её было выражение недоверия. И он через пять минут нашёлся! Ответил
  15. Служебный роман. Флирт

    Вас подкупил искренний интерес к вашей персоне? Это приятно, когда ты нравишься тому, кто понравился тебе. Но вам нужно постараться и не давать слабину. У этих отношений нет будущего. Да и настоящего тоже нет. У мужчины есть семья. Мне кажется, вам нужно сейчас одним движением руки просто заблокировать его номер телефона. Первые дни, возможно, вас это будет огорчать. А потом переключитесь на что-то другое. Ну это нормально, так задумано природой Мужчины и женщины должны продолжать жизнь на земле, для этого рожают детей. Вы планируете стать матерью одиночкой? Любовницей, для которой выкраивают час в неделю? Лучше живите полной жизнью. Будьте самодостаточны. У меня есть молодая родственница. Не замужем, любит работать, зарабатывать, путешествовать. Вот никогда не видела ее страдающей. Она то языки учит, то марафоны бегает, то велопарады посещает, недавно прислала фото у одноместного самолёта: новое хобби. Найдите себя в чем-то. Проблема в вашем желании любить мужчину и быть нужной. Но ведь не каждому нужно дарить свою любовь. Не каждый встречный - ваш потенциальный партнёр.
×