-
Content count
6506 -
Last visited
Everything posted by Новая Алёнка
-
Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против
Новая Алёнка replied to Фриделина's topic in Жизнь и кошелёк
Да здесь на форуме регулярно ломают копья, заявляя, что если мужчина женат, то приглашающая сторона буквально обязана приглашать только пару. Возможно, в их окружении так принято: приглашать мужа с женой, даже если с последней отношения не сложились. Традиция. Одно другому не мешает. Почему бы не попраздновать дважды? И оба раза не вдвоем с другом, но и других друзей-приятелей позвать с женами. А кто не хочет веселиться, пусть дома сидит. Неправильно заставлять их вливаться в неприятную компанию, но и сажать на цепь любителей праздников тоже ни к чему хорошему не приведет. Как говорится: живи и давай жить другим. -
Контролировать мужа, чтобы точно сразу ушел. Пойдет один и останется там праздновать и веселиться, а это непорядок. -
Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте
Новая Алёнка replied to Фобос's topic in Нежный возраст
Накрылась медным тазом идея срубить бабла за моральные страдания. А вот с мамаши за попрошайничество несовершеннолетней надо спросить по закону, статья 151 УК РФ. -
Главное, чтобы муж автора это проглотил. Я повторю: мой муж назло подарит еще больше после такого демарша. Поэтому я пожму плечами на подарок в 10000 и утешусь мыслью, что мне-то останется намного больше. -
С чего вы взяли, что приглашают без согласия жены? Она такого не писала. Форумские домыслы. Не приглашайте. Не ходите. Не общайтесь с неприятными людьми. Прописные истины. Опять натягиваете сову на глобус. Вам не приходит в голову, что хорошо зарабатывающий нежадный любящий своих друзей мужчина может считать 10 тысяч нормальным подарком от себя. Вот себя лично он во столько оценивает, а не высчитывает, сколько он кому может выцарапать из кулачка жены. У него такая планка. На праздник он пойдет с тем подарком, какой сочтет приличным для себя, не оглядываясь на других. -
Вставайте, кто вам запрещает. -
Ну, да, отличная причина прокакать многолетний брак из-за 10-2=8 тысяч рубликов. Как-то мелочно. Я бы просто считала это мужевым хобби - подарки друзьям, не миллионы и не последнее из дома, всякие спиннинги и ружья стоят гораздо дороже. Мужчина зарабатывает намного больше десятки, и чтобы он еще клянчил у жены разрешения ее потратить? Взял и потратил. Вставшая из-за 8 тысяч в позу сахарницы жена может остаться только со своей зарплатой и принципами. Как старуха с корытом. -
Я не стала бы убиваться из-за этих 10 тысяч, ссориться с мужем или красть из конверта. Это точно будет скандал и упирание рогами в землю, он пойдет к банкомату и демонстративно подарит уже 20 тысяч, упрямый баран. Но я не пошла бы на праздник к неприятной тетке. И в ближайшие дни купила бы себе ювелирку на 70-100 тысяч. Ну, а что? Чужой бабе ты, любимый, даришь щедрою рукой, а для меня жалко стало? Тут мой муж промолчит, все честно. Как поступит чужой муж, не знаю. -
Солярий - бочка для засолки капусты Аутсорсинг - вынос мусора Композиция - место компота на столе Подлещик - блюдо для рыбы Сыворотка - сырные рулетики
-
Аренда жилья с условием присмотра за собакой. Несоблюдение договорённостей арендатором
Новая Алёнка replied to НатаФКа's topic in Жизнь и кошелёк
Обычно начальники ищут присмотр за питомцами среди своих подчиненных, особенно чем-нибудь обязанных. Вот те следят за животинками лучше, чем за своими детьми. А тут дама пошла по очень заковыристому пути. -
Такое тоже может быть. Подростку неплохо бы продумать свои действия в такой ситуации. Привлек внимание - получил реакцию. Комплиментов никто не обещал. Вопросы задавать не запрещено. Да вообще проигнорировать. -
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Новая Алёнка replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Фотки Уэльских - отпад. Девять месяцев страдали-помирали-ходить не могли, а на фото счастье фонтанами и вид цветущий. Кто-то где-то нагло врет. -
Вот именно. Кто-то имеет четкую позицию, что они люди, ведут себя как люди и от окружения требуют того же, вот у них имеется крепкий фундамент человеческой личности. У таких людей и дети люди хоть с тридцатью серьгами. А другие готовы все разрешить: быть собачками, питаться солнечными лучами и иметь шесть полов в одном теле. Что вырастет из их детей, в принципе, уже можно наблюдать по западному подросшему поколению игрунов: ах, я не знал, меня убедили, что это лишь игра, а теперь я ничего не понимаю и ничего поделать не могу. Вы вообще не поняли, о чем я написала. Советские люди отстаивали свои права носить джинсы и есть сто сортов колбасы как люди. Они не стремились быть животными со всеми вытекающими. Они давились в очередях в Макдональдс, но не вставали на четвереньки и не ссали в лотки. За подобное предложение в 1990 давали в морду. А сейчас возмущаются осуждением расчеловечивания и советуют зарабатывать на этом в интернете.
-
В Черной Орхидее тонны пачулей (имхо). Я заметила, что буквально все мои знакомые мужчины очень положительно воспринимают запах пачулей и на женщинах, и на себе. Была у меня Лё Хлоэ с зеленым бантиком, типа цитрусовая роза на пачульной базе. Никаких роз я не обоняла, зато отлично представлялась охапка свежесорванных пачулей, пропущенных через соковыжималку. Я эту Лё терпеть не могла и уже собиралась выкинуть флакон, но муж забрал себе, пшикал каждый день на волосатую грудь и счастливо вздыхал.
-
Я когда-то лет десять назад на улице наблюдала игру двух мальчишек лет восьми. Один кидал маленький мячик вдоль дороги, что-то командовал, а другой скакал за мячиком на ладонях и коленках, брал мячик ртом с грязной дороги и тащил его обратно, скача как собачка. И так много раз подряд. Не представляю таких игр в моем детстве в 80-е, где дети играли в людей (а не наряжались один раз на новый год, подражая мультяшным героям, которые, в свою очередь, копировали людей). Предложили бы ребенку тех времен быть в игре не казаком-разбойником-моряком-пограничником, а чьим-то псом, и случилась бы драка между детьми за подобное оскорбление. А сейчас американские комиксы хорошо удобрили почву: нет людей, а есть непонятные, взявшиеся невесть откуда образы. Никем и ничем не зазорно считаться. Осуждать ничего нельзя. Я не знаю, кем вырос этот мальчик, играющий в собачку. Но, то, что у него размыты границы допустимого, это наверняка. Для него нормально опуститься на четвереньки и таскать в зубах грязную поноску. Фундамент самосознания "я человек" давно размыт. Вот только дома без фундаментов плохо и недолго стоят. Так и люди без внутреннего стержня слабы, разобщены и не способны к стойкому сопротивлению чему-то. Кукла и зверо-морда из комиксов прыгнет на десятый этаж и запустит во врагов магическим огнем. А эти игруны что делать будут? В той своей реальности, где они не люди, а значит, у них и прав людей нет. Делай с ними что хочешь, сопротивляться они не смогут. Для этого нужно иметь четкий фундамент: кто ты есть, кто твоя семья, какие твои права и возможности. А если бабушка хиппи, мама гот, папа робот, а ты сам котик, то чьи интересы и как ты будешь отстаивать в случае беды, войны? Котов? Или роботов? Российские дети это перерастают пока. Потому что у их родителей есть фундамент и они позиционируют себя людьми, а не животными. Но вот уже их дети, всех нынешних игрунов в животных, будут жить на шатких камешках своих придуманных образов, где от человека только анатомия и паспорт. Запад уже идет по пути расчеловечивания и духовного ослабления общества семимильными шагами. Мы в принципе смотрим им в спину, смеемся над их количеством полов, а сами-то топчемся на той же скользкой и грязной дорожке. Не сходим с нее, ибо "дети всего лишь играют". Ну, конечно, на Западе тоже сначала играли, а теперь могут и в тюрьму загреметь за утверждения, что людей только два пола и один вид.
- 841 replies
-
- 18
-
Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам
Новая Алёнка replied to Рыжая Коваленко's topic in Жизнь и кошелёк
Долина прозвездила по всем каналам и произвела впечатление абсолютно вменяемой, здоровой, хваткой деловой женщины. Где там наивная ромашка, своими ручками отдавшая мошенникам 200 миллионов? Не срастается образ. Еще подумалось, откуда у этой Лурье 100+ миллионов на покупку, по описаниям никто в семье таких доходов не имеет. Вообще мелькнула мысль о сговоре между эти двумя дамами. Пошумят, певица денег заработает на всплеске популярности, а потом "мирно разойдутся" в досудебном порядке. Одна типа вернет квартиру, вторая типа вернет деньги. -
Так ведь и говорят. И сильно гневаются, если их непрошенные советы не бегут исполнять. Толстяки почему-то в суды не идут выбивать деньгу за смертельную обиду. -
Ах, какой знатный передерг. Кто эту девочку добил, не подскажете? Кто ее здесь грязью поливал? Мнение - это не действие, не запрещено, тут охранная грамота на детей не работает. Вид и увлечения детей можно обсуждать свободно, в том числе осуждая, как бы их мамам не хотелось обратного. -
А вы в тему про квадроберную девочку решили притащить всю кучу людских претензий. Странно. Именно здесь обсуждать малолетних преступников или равнодушие общества или просто ваш последний довод? Тогда будь готов к любой реакции окружающих и не ной, что тебя травят. Сегодня это называется общественным мнением. Вынес образ на люди - терпи любые отзывы. -
Еще одна светлоликая, творящая добро за чужой счет. Почему бы этой чиновнице не найти спонсоров для многодетной семьи и купить им жилье или выбить средства из бюджета? Почему за ее "святость" должен платить посторонний человек, который, на минуточку, не рожал эту ораву? А Тепляков небось штрафом отделается. Чиновники явно очень боятся трогать эту семейку. И кто-то продавливает исполнение бесконечных "хочух" борова.
- 1322 replies
-
- 12
-
Ничего суд не сделает. Нет ни законов ни правил, что деточкам можно только комплименты отвешивать. Выходя в люди в образах зверей, будьте готовы, что не всем это понравится и кто-то скажет об этом вслух. Ну, а как вы хотели? У квадроберов посыл "имею право и мне на вас плевать". В ответ они получат то же самое, а потом неожиданно обижаются, чего это их не так оценили. Как хотят - так и оценивают, матом не кроют, не бьют, а вслух высказываться о внешности и увлечениях еще не запретили. Терпят же все эти маски и хвосты. Носителям хвостов придется терпеть чужое негативное мнение. Или выгуливать наряды в кругу своих. Никому тонкая душевная организация чужих детей не интересна. А если выполнять требования "не смейте лезть к моему ребенку", то тогда надо совсем не лезть. Потерялась девочка? Ее проблемы. Никто не лезет.- 416 replies
-
- 15
-
Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос
Новая Алёнка replied to Мошка Ру's topic in На что жалуетесь
И как должна пахнуть женщина, не подмываясь неделю, особенно в критические дни или после секса? Да она через три дня завоняет как бомж. Может, раньше именно баня была раз в неделю. -
А какая разница, какой диагноз у этой свекрови? Насильно в больницу не загонишь и лечиться не заставишь. Так и будут жить от выходки до выходки и держать руку на пульсе, чтобы ее квартиру сохранить, чтобы она к ним жить не пришла, профукав все.
-
Поджог - ограничения для поджелудочной железы Стрейч - струя из чайника Кресло - креветочное масло Сигнал - ассортимент рыбного магазина Спонсор - сортировщик спонжиков
-
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Новая Алёнка replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Или морская ведьма из мультфильма про Русалочку. А все думала, что мне напоминает этот фиолетовый цвет по всем нарядам.