Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Алёнка

Наши люди
  • Число публикаций

6 712
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Новая Алёнка

1. Спальни тоже закрываете от домашних животных и абсолютно уверены, что они не походили лапами по подушкам, покрывалам, любимым халатам хозяев, диванам, на которых лежа кино смотрите и касаетесь открытой кожей рук и лиц? Никто в таком не может быть уверен, включая людей без домашних питомцев. Ведь тот же ребенок может наиграться с дворовым котенком и пойти домой обнимать маму, трогать полотенца, скакать по диванам, не помывшись. И смысл в отдельной губке для кошачьей миски испаряется. Тем более, что раковина одна и при мытье брызги с этими бактериями летят по всей раковине. Потом раковину надо дезинфицировать еще одной отдельной губкой что ли? Ради кошачьей миски, которая моется перед каждым приемом пищи? Проще одноразовых тарелок коту накупить.
  2. Шьем и вяжем

У меня тоже было много вязаных вещичек. Я провела ревизию и отправила в утиль все вещи старше трех лет. Осталось два комплекта шапка-шарф-варежки. Пришлось связать еще два комплекта, а то мне стало мало.
  3. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Ищите на барахолках типа Мешок.ру или дайте объявление в городских пабликах, внуки у бабушек в закромах найдут. Советские спицы 0,7-1,0 продавались наборами. Только к ним и пряжу надо тонкую от 500м/100г типа Пехорка Ажурная, Ирис, Лилия, Тулип Ярнарт.
  4. Семейный кризис и испорченный день рождения

Ничего его не задолбало, бедолагу несчастненького. Небось любовница что-то напланировала, а тут жена со своим праздником. Совместить у мужика не получилось, огреб скандал от любовницы, вот и спустил полкана на жену.
  5. Бестолковый словарь - 2

Чайник - пряник к чаю Кальций- специальный металл для колец Озеро - покореженный Зорро Неясыть - сырая пасмурная погода Сдоба - сходим до бани
  6. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

На Вайлдберриз есть из этой серии кукла Виола в сиреневой шубке. У нее губки сердечком нарисованы и сразу вид уверенной красотки-задаваки в противовес остальным действительно печальным. Еще она мне актрису Анну Михайловскую напомнила. Только у них у всех зеленые (!) брови.
  7. Бестолковый словарь - 2

Нектар - тот, кто пришел не к Тарковским (ошибся дверью) Этажерка - каморка на этаже Фантазия - каскад фонтанов с фантой Ступенька - глупая как пенёк студентка Ласточка - последний курс студента-очника
  8. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

А потом родителей, согласившихся отдать на постоянку своих детей бабушкам, этим и попрекнут и даже попинают от души. Как же. Отдала ребенка дедам. Не мать, а параститутка. Приколотить ее к позорному столбу. Слова матери о том, что именно ребенок захотел остаться с бабушкой, вызовут лишь шквал новых обвинений. Что делают сами бабушки, заявляя свои мечты воспитывать внука единолично? По-моему, разваливают семью, разрушают духовные связи между родителями и ребенком, между братьями и сестрами, прикрываясь фальшивой помощью и сиюминутными желаниями ребенка. А на самом деле стремятся удовлетворить свои мечты за счет не своего ребенка. Ребенок хорошенький, спокойный, подрощенный, с ним интересно и нехлопотно. Здоровье пока позволяет с ним играться, воображать себя снова молодой мамочкой и собирать комплименты. А потом все придет разом: пубертат внука, собственная старость, претензии родителей, уже не способных наладить контакт с сыном. И вопли о черной неблагодарности детей, которые не оценили "подвиг" бабушки. Один сценарий у всех за редким исключением.
  9. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Тем не менее сейчас всё это делается с оглядкой на родителей внука, фактически с их разрешения. А хочется полной свободы, хочется быть главной в жизни мальчика. Ну, и отношения с невесткой глянцево-никакие, судя по полному отсутствию каких-либо упоминаний матери ребенка кроме лозунгов. Вообще-то это первый вопрос на заявление внука "Хочу жить с вами!" - а что мама скажет? А здесь словно нет мамы, нет ее мнения, нет ничего. Папа-доставщик сына до деда с бабой. И практически бесхозный пацан, бери не хочу. Такое впечатление сложилось.
  10. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Нет, продаваемые на вторичном рынке тоже разглядывала, но не увидела чего-то похожего на мечту (не фарфор, с золотыми с рыжинкой длинными волнистыми волосами - не козочка! - и темно-фиолетовыми глазами, не более фута ростом при взрослом теле, не более 40 000 рублей, а сидеть месяцами в засаде мне было лениво. Сейчас вообще не хочу никакую.
  11. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Я одно время хотела бжд-куклу, листала тематические сайты, но в итоге уперлась в некоторые неразрешимые для себя моменты. Новую куклу от производителя мало того, что ждать от двух месяцев с растаможкой, так еще у нее так называемый базовый мейк-ап, миленький, но не делающей куклу особенной. Хочешь красотку как мечталось - ищи художника, списывайся, договаривайся, отсылай куклу на разрисовку, плати от 10 тысяч до... и снова жди месяцами. Некоторые по году ждут и все равно получают не то, что просили. Короче, я не захотела проходить такой квест, а найти среди готовых продаваемых что-то "своё" не смогла. Потом остыла.
  12. Ничто не ново под луной. Через год всем негодующим будет наплевать на ваш секс с сыном покойного. Подоспеют другие жареные темы, про вас забудут. Ну, или сочтут нервным срывом у вдовы.
  13. В роддоме перепутали или подменили ребёнка

Очень странное поведение семьи, "купившей ребенка". Им есть что терять. А они чуть не всему городу рассказывают о совершенном гнуснейшем преступлении, рассылают фотки детей незнакомым людям и собирают большие деньги на то, что уже в принципе оплачено. Больше всего похоже на мошенничество. Была бы женщина в адеквате, пошла бы в полицию, а не расстегивала кошелек.
  14. Светлана К - отношения с родственниками

А то вы не знаете. Рабыня им нужна для пинков и поджопников, чтобы в вечных слезах и соплях ползала перед ними на карачках, и чем вам хуже, тем они счастливее. Вам не общаться с ними пора, а проклясть и заблокировать во всех номерах и адресах. Эти не родня, а упыри какие-то. Воспользуйтесь своим советом. Он хороший.
  15. Если у мужчины есть ребёнок

Зачем развлекать 14-летнего пацана? Пускай садится на диван рядом с отцом и тоже втыкает в экран. Вам заняться больше нечем, кроме как контролировать чужого сына.
  16. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Я тоже помню тему про колготки. Еще году в 2016 читала на другом форуме обсуждение вояжа четы Уильям-Кейт в Азию. Кэтрин тогда носила яркие короткие платья с широкими подолами, раздуваемые ветром. Обсуждали ее ноги и попу. Были фото, где она зачем-то сняла туфли, стало понятно, что колготки все же есть, был виден шовчик на носке колготок, просто они очень тонкие и под цвет кожи.
  17. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Утро, почти пустой магазин, меня на подходе к кассе стремительно обгоняет мужчина. Думаю: ого, как трубы горят. Он подбегает к кассиру и выкладывает на ленту один рулончик туалетной бумаги. Рассчитался и убежал. Ну и ладно.
  18. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Не всем нужны эти бесконечные перемены. Работа в библиотеке не приносит больших денег, но в сравнении с физическим трудом на ногах, продажами, капризными клиентами и отсутствием соцгарантий имеет свои плюсы. Найти их и крепко держать в уме, когда в очередной раз форум собьет с понталыку. Это не запрещает искать новое место и ходить на собеседования, но и начинать ненавидеть текущую работу - верный путь к неврозу. Так жить нельзя. У нас тут на торговом центре уже второй год висят объявления: требуется плотник за 70 тысяч, требуется инженер-электрик за 120 тысяч. Все мужчины в городе обленились или все-таки объявления сильно врут? Хлебокомбинат вечно ищет рабочих без всяких навыков с предложениями от 50 тысяч. Главное слово - вечно. Как вообще на местах с такими вкусными зарплатами возникает текучка? По идее за них должны держаться обеими руками, а люди бегут, даже мигранты.
  19. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Очень избирательные комплексы. Дочь на свидания с любовников не стеснялась таскать, а посидеть за одним столом с сестрой любовника неловко аж до ссоры. Может, дамы раньше знались и сейчас на ножах, например, из-за какого-нибудь мужика, обе вроде бы одинокие. Вот теперь враждуют и на одном поле, как говорится, не сядут. Иначе этот глупейший взбрык объяснить нечем.
  20. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Это похоже на замануху. Нет в маленьком турагентстве столько информации, чтобы ее требовалось загонять в таблицы ежедневно с 9 до 17 пять дней в неделю. С их объемом справится студент за полдня. А значит, вас нагрузят какими-нибудь звонками с предложениями купить путевку, рассылкой рекламы. А потом спросят в лоб: хотите здесь работать? Придется продавать.
  21. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Мама права. Главный минус новой работы - вам придется продавать/впаривать путевки, страховки и прочие услуги, искать покупателей. Один месяц вам еще дадут, чтобы освоиться, а потом будут ежедневно требовать план продаж. Вы где клиентов найдете, если с общением у вас швах и моральное состояние сейчас неважное? Вы через три месяца оттуда уйдете с нервным срывом в безработные. Лучше продолжайте неторопливо искать вакансию НЕ продавца без радикального увольнения. Все эти крутые перемены хороши, когда есть прочный тыл, а у вас его нет. Вы очень сильно рискуете, я лично думаю, что неоправданно сильно.
  22. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Вставлю пять копеек за племянника. В свое время, в молодости мы так и отмечали новогодье: сначала вечером и под куранты с семьей за накрытым столом, а к часу-двум ночи разбегались по молодежным компаниям. Никто никого ущербным не считал за сидение в 00:00 рядом с родителями.
  23. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Очень важный праздник, сорок какой-то там Новый год в компании бабульки и приставучего подростка. А 15 января сестра никакой праздник не испортит, можно встречаться? Или при таких нежных нервах с родней мужчины встречаться в принципе не планируют? Мужчина должен делать вид, что сестры с племянником не существует?
  24. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Она же не в глухую тайгу едет праздновать. Это откровенное жеманство, делать вид, что она не в силах посидеть за новогодним столом с родней мужчины при том, что ее-то родня туда приглашена. Не хочешь общаться с незнакомцами? Окей. Тогда твоих тоже на выход, статусом не вышли, всего лишь родственницы любовницы. Но что-то женщина своим не предложила дома посидеть.
  25. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Новый год, семейный праздник. Женщина о своей семье подумала, а мужчина о своей почему-то должен забыть. Если пара все-таки сойдется, там скоро, по извечной бабьей традиции, и бывшая начнет регулярно наследничка подкидывать на выходные-праздники-каникулы. Племянник раз в год раем покажется.