Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домашняя

Our own people
  • Content count

547
  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Домашняя

• Rank
    Родственник
  • Birthday 08/12/05

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Сад - огород, собаки, фотография.<br>Зимой - вязание, кулинария, прогулки на свежем воздухе.

Recent Profile Visitors

1352 profile views
  1. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

Шиповничек , собирайтесь с силами и идите на группы Анонимных Алкоголиков. Адреса можно найти в интернете. Группа - реальная помощь и поддержка со стороны людей, решивших бороться с этой болезнью. Выслушаете разные истории. Приобретёте литературу. Найдёте спонсора, который поддержит во время кризиса. Научитесь любить и уважать себя. Появятся трезвые друзья, с которыми можно будет отмечать праздники без выпивки. Действуйте! Удачи Вам!
  2. Так чудесно провели десять майских дней в деревне! Посадили всё, что можно. Съездили в Брянскую область за сортовой малиной. Летом будем с молодых кустиков ягодки собирать. Уже начала делать заготовки: сушу листики чёрной смородины, мелиссы и мяты для чая, замораживаю щавель в смеси с луком - батуном и снытью - зимой будет супчик витаминный! В городе тяжко, душно... явно кислорода не хватает... и шум машин за окном не радует... Привыкла просыпаться под пение птиц...
  3. Думаю, что больше всех дача радует наших собак. А их у нас двое. Едва только начинаю собирать вещи, они сразу понимают, зачем я это делаю. Значит, два дня они будут бегать на улице, на свободе. Будут переговариваться через овраг с соседской собакой, будут жевать травку, спать на газоне.
  4. Уже третий сезон на своей даче открыли. Какое же это счастье, я вам скажу! Будни теперь как каторга, не дождёмся выходных,чтоб из шумного пыльного города вырваться. А путь к этой даче получился интересным. Раньше все выходные, праздники, отпуска проводили в поездках по России, в походах, путешествовали по Европе. Очень нравилось, смена обстановки, масса впечатлений. Но, три года назад, встречали Новый год в окружении форумчан с другого форума. Там я познакомилась с женщиной, которая рассказала, что у неё есть деревенский дом в глухомани. А у меня мечта - пожить в доме с русской печкой. Эта женщина пригласила меня в гости на майские. Поехали. И всё!.... я пропала. Поняла, чего мне в жизни не хватает. Всё лето ездила в этот дом, помогала по хозяйству, заодно выращивала овощи для себя. Когда пришла зима, засела в интернет с твёрдым намерением, заиметь собственный дом. Через пол - года свершилось! Теперь в нашей семье один маршрут. Весьма не близкий, к стати... Но, два дня, проведённые на свежем воздухе, приравниваются к хорошему отпуску. Такое оздоровительное действие эти дни на нас оказывают. В гамаке я не качаюсь, хотя он у меня имеется. С удовольствием роюсь в земле весь день. Готовлю еду в русской печке. А вечером ужинаем перед домом за большим деревянным столом и любуемся закатом. Да, овощи и зелень, выращенные мной, не идут не в какое сравнение с магазинными. Удобрениями не пользуюсь. Пестицидами, гербицидами тоже. Себя с мужем кормим, маму и семью сына. Довольны все
  5. Подскажите, в какой деревне можно купить недорогой дом? Расстояние, желательно, 200-300 км от Москвы. Я в интернете ищу, так суммы с пятью-шестью нулями.
  6. А на моей голове спит собака. Правдв, она размером с кошку.
  7. Если испечь в микроволновке большую картошку, потом разрезать ее пополам и посыпать тертой брынзой, смешанной с укропом и сметаной, то...
  8. Гостевой брак

Вона как! Не, я таких не встречала. Разве по телевизору. Д.Крылов, ведущий передачи "15 минут с ним же", как раз в таком браке и проживает. Присутстствие жены в квартире отпугивает его музу и подрезает ему творческие крылья. Но жене совсем неплохо - материально обеспечена и по всему миру с мужем катается.
  9. Гостевой брак

Girl-x, Кувшинка Такое раздельное проживание я бы объяснила, как форс-мафорные обстоятельства. Была бы возможность, жили бы месте. Другое дело, когда ничего не мешает совместному проживанию. Только страх надоесть друг другу. Интересно, жить отдельно - обоюдное желание, или кто-то один инициатор?
  10. Гостевой брак

Гостевой брак как форма семьи мне не понятен. Это когда живут отдельно, а на чьей территории встречаются? Скорей всего, это нужно людям, не особо желающим менять свою жизнь. С одной стороны, наличие штампа в паспорте присутствует, поэтому, человек семейный. С другой, свобода практически полная (нафик штамп вообще?). В семью ныряю по-настроению. Не хочу подстраиваться под партнера, тьфу, супруга. Не нужно быть гибким, терпеливым, заботливым. Наоборот, в случае разногласий, можно наказать длительным отсутсвием. Тогда к следующему приходу супруга уж точно расстарается. Напоминает романы 18 века о жизни содержанок. Быт заедает, совместное проживание? Просто людям не хочется работать над собой, понимать человека, с которым связал жизнь, жертвовать своим свободным временем. Эгоизм перевешивает семейные ценности. Есть замечательные стихи "С любимыми не расставайтесь!".
  11. Если бы был хозяин, то давно бы уже нашелся. Похоже, что собаку выгнали на улицу из-за того, что она ждала щенков. В свое время мы с мужем взяли взрослую собаку из приюта. Так более благодарного существа я в жизни не встречала. Ее нет в живых уже семь лет, я по-прежнему тоскую о ней, хотя у нас живет прелестная псинка.
  12. Загляните сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=29193
  13. Музеи, выставки

В прошлые выходные ездили с палатками на озеро Белое в Мещерский край. К нашей огромной радости обнарудили в десяти минутах ходьбы от лагеря музей деревянного зодчества. Естесственно, посетили его. Сказать, что понравилось, это значит, не сказать ничего. Мы были в восторге. Таких интересных экспонатов, в большинстве, сделанных детьми, мы еще не видели. Фантазия + умелые руки, и, как результат, отличная экспозиция. Будете в тех краях, загляните в музей - не пожалеете!
  14. А мы что, гениями кулинарного искусства родились? Да я, выйдя замуж, манной каши сварить не могла. Мама подарила мне умную книгу "Домоводство". С этого все и началось. Потом аккуратно вырезала рецепты из журналов и газет, записывала в специальную тетрадку рецепты коллег по работе. Потому, что хотелось и интересно было. Мои мужчины вовсе не считают, что я им должна. И приготовят, и постирают, и уборку сделают. Но я, как самый свободный человек в семье, сама хочу сделать их жизнь комфортной. Не желаю, чтобы мои любимые мужчины питались чем попало. Ради их здоровья и хорошего настроения готова жертвовать своим свободным временем. За это получаю награду в виде поездок и интересного отдыха! Даже в походе существует разделение обязанностей - один за дровами, другой за водой, третий кашеварит. Так и в жизни. Поэтому, некоторые идут в одиночку, некоторые - вдвоем, а кто-то и толпой !
  15. Чтобы желание появилось, в первую очередь, нужно любить того, кто рядом. И тогда любая работа по дому будет в радость. В семье растет маленький ребенок, для которого мама - первый пример в жизни. Именно она научит доченьку поддерживать порядок, печь что-нибудь вкусненькое. Деткам это всегда в радость. Пока наш сынок был маленьким, я всегда что-нибудь изобретала, а он с радостью помогал мне и очень этим гордился. Детям домашний уют нужен не меньше, чем взрослым.