-
Content count
547 -
Last visited
Community Reputation
3 ПлохойAbout Домашняя
-
Rank
Родственник
- Birthday 08/12/05
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ольга
-
Residency
Москва
-
Interests
Сад - огород, собаки, фотография.<br>Зимой - вязание, кулинария, прогулки на свежем воздухе.
Recent Profile Visitors
1352 profile views
-
Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.
Домашняя replied to Черничное варенье's topic in На что жалуетесь
Шиповничек , собирайтесь с силами и идите на группы Анонимных Алкоголиков. Адреса можно найти в интернете. Группа - реальная помощь и поддержка со стороны людей, решивших бороться с этой болезнью. Выслушаете разные истории. Приобретёте литературу. Найдёте спонсора, который поддержит во время кризиса. Научитесь любить и уважать себя. Появятся трезвые друзья, с которыми можно будет отмечать праздники без выпивки. Действуйте! Удачи Вам! -
Так чудесно провели десять майских дней в деревне! Посадили всё, что можно. Съездили в Брянскую область за сортовой малиной. Летом будем с молодых кустиков ягодки собирать. Уже начала делать заготовки: сушу листики чёрной смородины, мелиссы и мяты для чая, замораживаю щавель в смеси с луком - батуном и снытью - зимой будет супчик витаминный! В городе тяжко, душно... явно кислорода не хватает... и шум машин за окном не радует... Привыкла просыпаться под пение птиц...
- 1143 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Думаю, что больше всех дача радует наших собак. А их у нас двое. Едва только начинаю собирать вещи, они сразу понимают, зачем я это делаю. Значит, два дня они будут бегать на улице, на свободе. Будут переговариваться через овраг с соседской собакой, будут жевать травку, спать на газоне.
- 1143 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Уже третий сезон на своей даче открыли. Какое же это счастье, я вам скажу! Будни теперь как каторга, не дождёмся выходных,чтоб из шумного пыльного города вырваться. А путь к этой даче получился интересным. Раньше все выходные, праздники, отпуска проводили в поездках по России, в походах, путешествовали по Европе. Очень нравилось, смена обстановки, масса впечатлений. Но, три года назад, встречали Новый год в окружении форумчан с другого форума. Там я познакомилась с женщиной, которая рассказала, что у неё есть деревенский дом в глухомани. А у меня мечта - пожить в доме с русской печкой. Эта женщина пригласила меня в гости на майские. Поехали. И всё!.... я пропала. Поняла, чего мне в жизни не хватает. Всё лето ездила в этот дом, помогала по хозяйству, заодно выращивала овощи для себя. Когда пришла зима, засела в интернет с твёрдым намерением, заиметь собственный дом. Через пол - года свершилось! Теперь в нашей семье один маршрут. Весьма не близкий, к стати... Но, два дня, проведённые на свежем воздухе, приравниваются к хорошему отпуску. Такое оздоровительное действие эти дни на нас оказывают. В гамаке я не качаюсь, хотя он у меня имеется. С удовольствием роюсь в земле весь день. Готовлю еду в русской печке. А вечером ужинаем перед домом за большим деревянным столом и любуемся закатом. Да, овощи и зелень, выращенные мной, не идут не в какое сравнение с магазинными. Удобрениями не пользуюсь. Пестицидами, гербицидами тоже. Себя с мужем кормим, маму и семью сына. Довольны все
- 1143 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке?
Домашняя replied to Гелла's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Подскажите, в какой деревне можно купить недорогой дом? Расстояние, желательно, 200-300 км от Москвы. Я в интернете ищу, так суммы с пятью-шестью нулями. -
А на моей голове спит собака. Правдв, она размером с кошку.
-
Если испечь в микроволновке большую картошку, потом разрезать ее пополам и посыпать тертой брынзой, смешанной с укропом и сметаной, то...
-
Вона как! Не, я таких не встречала. Разве по телевизору. Д.Крылов, ведущий передачи "15 минут с ним же", как раз в таком браке и проживает. Присутстствие жены в квартире отпугивает его музу и подрезает ему творческие крылья. Но жене совсем неплохо - материально обеспечена и по всему миру с мужем катается.
-
Girl-x, Кувшинка Такое раздельное проживание я бы объяснила, как форс-мафорные обстоятельства. Была бы возможность, жили бы месте. Другое дело, когда ничего не мешает совместному проживанию. Только страх надоесть друг другу. Интересно, жить отдельно - обоюдное желание, или кто-то один инициатор?
-
Гостевой брак как форма семьи мне не понятен. Это когда живут отдельно, а на чьей территории встречаются? Скорей всего, это нужно людям, не особо желающим менять свою жизнь. С одной стороны, наличие штампа в паспорте присутствует, поэтому, человек семейный. С другой, свобода практически полная (нафик штамп вообще?). В семью ныряю по-настроению. Не хочу подстраиваться под партнера, тьфу, супруга. Не нужно быть гибким, терпеливым, заботливым. Наоборот, в случае разногласий, можно наказать длительным отсутсвием. Тогда к следующему приходу супруга уж точно расстарается. Напоминает романы 18 века о жизни содержанок. Быт заедает, совместное проживание? Просто людям не хочется работать над собой, понимать человека, с которым связал жизнь, жертвовать своим свободным временем. Эгоизм перевешивает семейные ценности. Есть замечательные стихи "С любимыми не расставайтесь!".
-
Если бы был хозяин, то давно бы уже нашелся. Похоже, что собаку выгнали на улицу из-за того, что она ждала щенков. В свое время мы с мужем взяли взрослую собаку из приюта. Так более благодарного существа я в жизни не встречала. Ее нет в живых уже семь лет, я по-прежнему тоскую о ней, хотя у нас живет прелестная псинка.
-
Загляните сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=29193
-
В прошлые выходные ездили с палатками на озеро Белое в Мещерский край. К нашей огромной радости обнарудили в десяти минутах ходьбы от лагеря музей деревянного зодчества. Естесственно, посетили его. Сказать, что понравилось, это значит, не сказать ничего. Мы были в восторге. Таких интересных экспонатов, в большинстве, сделанных детьми, мы еще не видели. Фантазия + умелые руки, и, как результат, отличная экспозиция. Будете в тех краях, загляните в музей - не пожалеете!
-
А мы что, гениями кулинарного искусства родились? Да я, выйдя замуж, манной каши сварить не могла. Мама подарила мне умную книгу "Домоводство". С этого все и началось. Потом аккуратно вырезала рецепты из журналов и газет, записывала в специальную тетрадку рецепты коллег по работе. Потому, что хотелось и интересно было. Мои мужчины вовсе не считают, что я им должна. И приготовят, и постирают, и уборку сделают. Но я, как самый свободный человек в семье, сама хочу сделать их жизнь комфортной. Не желаю, чтобы мои любимые мужчины питались чем попало. Ради их здоровья и хорошего настроения готова жертвовать своим свободным временем. За это получаю награду в виде поездок и интересного отдыха! Даже в походе существует разделение обязанностей - один за дровами, другой за водой, третий кашеварит. Так и в жизни. Поэтому, некоторые идут в одиночку, некоторые - вдвоем, а кто-то и толпой !
-
Чтобы желание появилось, в первую очередь, нужно любить того, кто рядом. И тогда любая работа по дому будет в радость. В семье растет маленький ребенок, для которого мама - первый пример в жизни. Именно она научит доченьку поддерживать порядок, печь что-нибудь вкусненькое. Деткам это всегда в радость. Пока наш сынок был маленьким, я всегда что-нибудь изобретала, а он с радостью помогал мне и очень этим гордился. Детям домашний уют нужен не меньше, чем взрослым.