Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горящая путёвка

Our own people
  • Content count

    506
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1962 Обычный

About Горящая путёвка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 03/22/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Столица региона 73
  • Interests
    Книги, театр, кино, музыка, кулинария, hand-made.

Recent Profile Visitors

1846 profile views
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Это только первая часть в двух томах, насколько я помню. Там есть еще "Удержать мечту" 2 тома и 3я часть "Быть лучшей".
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Если бы кто знал, какими детективными путями я вчера искала эту книгу! И нашла! Это "Состоятельная женщина" Барбары Тейлор Брэдфорд. Первый двухтомник так и называется. Если что, на флибусте есть.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    Очень нужна помощь коллективного разума. Пытаемся с сестрой вспомнить название книги, но помним только общие моменты сюжета. В общем, это сага. Действие происходит в США, в 20м веке. Главная героиня - девушка из бедной семьи, которая ходила прислуживать в дом богатых соседей. Со временем она трудом и упорством добилась того, что открыла продуктовый магазинчик, который со временем перерос в сеть, а там и в корпорацию. Под конец саги главная героиня уже пожилая, у нее большая семья. Что-то там связано с местью тем богачам, которые унижали ее, когда она была прислугой у них. И, если не ошибаюсь, корпорация носила название "Эмерем", от слова эмеральд, что-то с изумрудом связано. Может быть кто-нибудь вспомнит по этому путаному описанию...
  4. Мне тоже. Я когда искала "своих" мастеров, смотрела только на фото работ, прайс и местонахождение. Все! Больше мне, как потенциальному клиенту не интересно ничего. Даже познавательные статьи. У меня нет времени это читать. Но это с точки зрения потенциального клиента, находящегося в поиске. Если рассуждать с точки зрения уже состоявшегося клиента, то мне интересно видеть на страницах своих мастеров, кроме фото работ, еще какие-нибудь посты о новых материалах, новых оттенках гелей, что появились в палитре. Какие-нибудь опросы на предмет "какой стиль росписи вам больше нравится". Чтобы лучше узнать своего мастера, мне интересно было бы узнать, какой фильм ему понравился из последних просмотренных, какую книгу прочитал, куда ездил в отпуск (или мечтает съездить). Последнее в рамках фото красивых пейзажей, а никак не фотоотчета с похода в ресторан всей семьей. Если говорить именно о Вашей страничке, то с такими работами, как у Вас, Наташа, с Вашими рисунками... Ну что еще надо-то?
  5. Казань

    Это просто чудесный театр! Они пару раз приезжали в наш город на гастроли. Мы были на нескольких спектаклях. Это восхитительно! Я надеюсь, что в октябре у нас получится посетить Казань с туристической целью. И обязательно один из вечеров будет посвящен походу в театр. Девочки из Казани, как у вас обстоят дела с кафе и ресторанами? Работают? И еще просьба, может быть порекомендуете гостиницу какую-нибудь неплохую, поближе к центру. Не хостел, а именно гостиницу. Вроде бы в сети достаточно информации. Но взгляд очевидцев вызывает больше доверия. Тут еще такой нюанс: ладно бы мы вдвоем с мужем ехали. Но мы с моими родителями будем. Хочется, чтобы им было комфортно. Пока присмотрела "Максим Горький".
  6. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Ой, мы два года назад там отдыхали. Это была моя самая первая поездка на море. Очень понравилась тишина и спокойствие. Ели мы в основном в столовой на улице Приморской. До сих пор помню, как удивлялись огромным порциям. Заказали там пиццу на вынос. Нам приносят огромную коробку, в которой лежит пицца диаметром полметра точно. Два дня ее ели. У нас за такие деньги можно только маленькую пиццу вегетарианскую получить. Очень нам нравилось вечером на пляже любоваться на корабли, что стоят в очереди в туапсинский порт. Заккатное солнце рисовало красивые пейзажи. Эх, так воспоминания нахлынули! А еще мы как-то поехали в Лазаревское. На обратном пути получилось так, что мы сели на Ласточку, которая в Дедеркое не останавливается, но останавливается в Шепси, в соседнем поселке. Ну мы решили, что пойдем пешком. Я предлагала по пляжу пойти, там полтора километра, не больше. А муж сказал, что мне в моей обуви (шлепки на танкетке) будет неудобно, лучше пойти по серпантину, "там всего-то 6 км". В общем, это было одно из самых чудесных событий. Это я только потом поняла. Но в тот вечер 6 километров по серпантину, иногда на опасных участках, было страшновато, было трудно. Но какие красоты и виды там! Я бы еще не раз прошла этот маршрут!
  7. В последние лет 5 убедилась, что мне посчастливилось быть жаворонком. И с момента пробуждения до наступления стадии активности у меня проходит 20-25 минут. Будильник звонит в 5-24, через 10 минут я встаю. Душ, укладка, макияж, завтрак. На сборы уходит 1 час. Который буквально по минутам расписан. И если все проходит без сбоев, из дома выхожу в 6-40. Через 20 минут я на работе. Не всегда веселая, но обычно бодрая и активная.
  8. Гости и гостеприимство- 7

    Вы правда считаете, что люди, изначально настроенные на халявное жилье, и ведущие себя в чужом доме "как саранча", будут отдавать деньги за снятое для них жилье? И правда, если только использовать это как способ, чтобы гости сами отвалились. Я еще понимаю, как вариант, на берегу договориться о том, что с принимающей стороны максимум - это помощь в поиске жилья.
  9. Гости и гостеприимство- 7

    К совету для бедной Ани из предыдущей ветки снять жилье для родственников, только бы они не останавливались в ее квартире. Один вопрос: зачем? Зачем за свой счет снимать жилье для людей, которые хотят отдохнуть на море. Для чего? Чтобы откупиться от их набегов на свое жилье? А нельзя просто сказать нет? Словами через рот, как говорится. И потратить свои деньги на отдых взрослых людей, пусть даже и родственников - это не "наесться озверину". Это даже хуже, чем терпеть их в своем доме. У меня слов нет, как люди боятся обидеть других, нанося ущерб себе и своей семье! Если взрослые люди хотят отдохнуть на море, то они должны располагать определенным бюджетом. Если денег нет - нет и моря. Все просто. Если они все равно садятся на шею другому человеку, то пусть будут готовы к отказу. Обиделись? Ну и что! Не хочется обижать и не можешь сказать "нет"? Терпи саранчу в своем доме. Все просто. Я вот на себя примерила. Жили бы мы с мужем у моря. И ну как начались попытки родни с набегами на мое жилье, с целью отдохнуть! Я такое на подлете пресекала бы. Со скандалами и истериками, если надо. Я очень эгоистичная и слишком ценю комфорт свой и мужа. И я умею говорить "нет". И мне все равно, мои это родственники или мужа. Самые близкие, родители, брат, сестра - им в нашем доме всегда открыты двери. А все остальные пусть за свой счет себе комфорт обеспечивают.
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Обычно я не читаю несколько книг одного автора подряд. Но сейчас я просто не могу оторваться от мистических романов Альбины Нури. Все началось с того, что случайно наткнулась на книгу "Глоток мертвой воды". Название понравилось. Сюжет, конечно, не нов. Молодая благополучная пара усыновляет мальчика сироту. Все, вроде бы складывалось гладко. Но у родной дочери пары возникла сразу неприязнь к новому члену семьи. Да и кот предпочитал держаться подальше от мальчика. В новой школе с ним никто не хотел дружить. Чувство страха и необъяснимой тревоги поселилось в душах тех, кто находился рядом с мальчиком. Вот казалось бы, обычный сюжет. Но! Все это написано чистым, красивым языком. Живые персонажи, очень похожие на наших соседей, коллег, друзей, родных. Мистика вплетается в обычную нашу жизнь. И атмосфера книги затягивает очень. Сюжет не отпускает. Дальше у меня знакомство с автором пошло по нарастающей. В книге "Отмеченная судьбой" (в другом издании встречала эту книгу под названием "Наследница") сюжет развивается вокруг обычной молодой женщины, переживающей расставание с изменником-мужем. Очень кстати она становится наследницей дома в деревне. Решив круто изменить свою жизнь, она решила уехать туда, где ее ждал дом. Как позже выяснилось, дом имел свою историю. И свой умысел. Злой умысел. В этой книге меня удивил то, как придуман автором мир этого дома. А дальше был взрыв в книгах "Плачущий лес" и "Пятый неспящий". Книги Нури - это не банальные триллеры, где льются реки крови и хоррор на каждой странице. Нет. Это истории про обычных людей. В обычную жизнь которых вливается мистика, опутывает своими щупальцами. И не всегда удается освободиться от этого. Это продуманный увлекательный сюжет, яркие образы, достоверно выстроенный мир тайны, красивый язык. И когда читаешь ее книги, как будто бы чувствуешь все ароматы и вкусы книги, и видишь все, словно смотришь фильм.
  11. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Согласна! Причем, первое, что я услышала у Сумишевского, это, как позже выяснилось, была одна из песен Михайлова. Мне даже в голову не пришло, что милая, красивая песня про любовь (не спорю, налет шансона чувствовался), это изначально "Королева вдохновения" Михайлова. В его, Стаса, исполнении этот пошлый надрыв я прослушала несколько секунд. Не скажу, что заслушиваюсь Сумишевским. Но когда натыкаюсь на ролики с ним, послушаю обязательно
  12. Смена имиджа

    Вам очень идет этот цвет. Но, Вы не задумывались над тем, чтобы окрашивать волосы в пепельных тонах? Будет смотреться еще красивее. Стильно и ухожено. Почему говорю: перед глазами пример свекрови. Она в какой-то момент тоже перестала подкрашивать волосы в натуральный темный каштан. Оставила спокойно отрастать седину, сделала стрижку точь-в-точь, как у Вас. И красит все это дело в пепел. Смотрится отлично!
  13. Я - художник. Учимся рисовать.

    Какая прелесть! Это чудесно! Вообще, все работы в этой ветке прекрасны. Каждый день захожу сюда. Смотрю и пересматриваю. какие же вы все умницы! Мне остается только завидовать. Художественных способностей мне природа не отсыпала. Девочки, расскажите, откуда у вас берутся идеи рисунков?
  14. Скандалы, ссоры в семье

    Вот та же мысль возникла. Но если автор уверена, что это на самом деле сосед по палате... У меня нет ни одного знакомого мужчины, который так спокойно отнесся бы к тому, что какой-то седовласый мужик пишет ему каждый день, используя слащавые смайлики. Как минимум, мужчине было бы противно это.
  15. Карелия

    Тоже вклинюсь с вопросом. А есть смысл ехать в Карелию во второй половине октября? Отдых нужен уединенный, тихий, на природе. Воздухом подышать, красотами полюбоваться. Как вообще с туризмом в это время года дела обстоят в Карелии?
×