Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горящая путёвка

Наши люди
  • Число публикаций

761
  • Последнее посещение

5 318 Здравомыслящий

О Горящая путёвка

• Звание
    Родственник
  • День рождения 22.03.1986

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Светлана
  • Где живёт
    УльяноVск
  • Интересы
    Книги, театр, кино, музыка, кулинария, hand-made.

Недавние посетители профиля

6 587 просмотров профиля
  1. Да как выгребала... Мне препараты очень хорошо помогли. Первые пару недель, конечно, тяжко было. А потом постепенно лечение начало приносить эффект. Помню момент, когда у меня впервые за почти два года проявилось хорошее настроение, как импульс, буквально на несколько секунд. Я в тот момент осознала, что это давно забытое мною чувство, когда и жить хочется, и что-то делать, и мир, оказывается, яркий и красивый! В первую очередь препараты мне сняли внутренний тремор и тревожность. Сразу стало легче. Потом появились силы для физической активности, появилось настроение и вдохновение. А вместе с этим и вернулось удовольствие от чтения книг, от музыки, от рукоделия. И я с удовольствием это всё вернула в свою жизнь! И постепенно я вернулась к обычной жизни. По графику были приёмы у психиатра, вносили корректировки доз препарата, что-то заменяли. Полтора года я принимала антидепрессанты. Последние два месяца лечения мне основной препарат заменили, так как предыдущий препарат перестал действовать в той мере, что была. Да и в целом у меня состояние значительно улучшилось, что позволило за несколько недель прекратить принимать антидепрессанты. Сейчас я уже 9 месяцев не принимаю таблетки. Сон в норме, настроение тоже. Физическая активность тоже вроде бы в норме, усталость если и есть, то стандартная и оправданная. Правда, раздражительность небольшая есть, но на том уровне, как была раньше, до болезни. Я сейчас даже скучаю по тому спокойствию и безэмоциональности, которые были у меня на антидепрессантах. В целом, лично мне, медикаментозное лечение очень помогло. Я ни капли не стесняюсь, что лечилась у психиатра, наоборот, я в своём окружении рассказываю о своём опыте и стараюсь всячески пропагандировать необходимость внимательнее к себе относится, ведь в нашем сложном современном мире каждый имеет право на свою минутку с психиатром))).
  2. Далеко не факт. Вот вообще. Я почти два года была в этом болоте, которое засасывало меня постепенно... Самое страшное в этом, что человек часто не осознает, что именно с ним происходит. Ну усталость. Ну апатия. Ну настроения нет. А это все планомерные ступеньки вниз. Человек считает, что все что он сейчас чувствует, это нормально, жизнь такая, возраст и т. д. Но это ненормально! Очень часто ни сам человек, ни его близкие не видят, ЧТО именно происходит с человеком. Человек ходит на работу, что-то делает, улыбается даже. Но депрессия цветёт пышным цветом. @Rettka, один в один. Я домашние дела делала мелкими перебежками. 15 минут поделаю что нибудь, полчаса отдыхаю. Из дома без надобности не выходила. Перестала читать книги, слушать музыку. Это просто перестало приносить удовольствие. А потом у меня начали появляться навязчивые мысли насчет бессмысленности существования этого мира в целом и моего существования в частности. Самое интересное, что даже дойдя до кабинета психиатра, я не осознавала в полной мере, какие у меня симптомы были. Я пришла с запросом на апатию, усталость, повышенную тревожность. А врач во время приёма задавал много наводящих вопросов, которые приводили меня к осознанию и пониманию наличия определённых симптомов у меня. Я после того, как сама лично столкнулась с депрессией, поняла то, почему родственники суицидников в один голос твердят, что "он никогда бы сам этого не сделал, у него все было хорошо, он улыбался, хотел жить и т. д." Да все просто! По человеку часто не видно, что у него депрессия. Мне кажется, когда становится заметно, это уже поздно... По поводу теста Бека. Лично мне в свое время этот онлайн тест помог окончательно убедится в том, что к врачу всё-таки нужно обратиться. Я сначала в интернете его прошла. А на первом приеме у психиатра помимо устного опроса, мне врач дал заполнить несколько опросников. Там и этот тест был. Значит, как-то он помогает при постановке диагноза.
  3. Сад. Дача. Огород

Я тоже заказала это средство, вчера всю баночку использовала. Мы дачу в прошлом году купили, участок до нас пару лет не обихаживали. Муравейников много было, все лето я боролась с муравьями, в этом году уже поменьше. Пару недель назад использовала другой порошок, вроде получше стало. Но нашла новых три муравейника, я в них дырку сделала и прям туда насыпала порошок, плюс ещё прошлась по всему участку, насыпала в те места, где видела этих гаденышей. Посмотрю в следующие выходные, есть ли эффект. Меня как начинающего дачника так умиляют росточки растений! 12.05 сеяла огурцы, сразу в грунт. Взошли красавчики! Жду теперь всходы кабачков. Всходят астры, настурция пошла. Лук зелёный колосится, укроп пошёл, петрушка, базилик! В прошлом году без яблок были, морозы весь цвет побили. В этом году смотрю на деревья, а там и яблочки есть, и груши, и слива, кажется. Радостно так!
  4. Какие книги мы читаем? - 12

Спасибо Вам, добрая женщина, У меня же нервов достаточно, как раз пара клочков осталась, дочитать эту книгу как раз хватит! Не, а если серьёзно, Вы так привлекательно описали эту книгу что я сразу же взялась её читать. Ну, что хочу сказать... Я раньше считала, что это японцы извращенцы, жёсткие и дикие сюжеты придумывают. Китайцы же, судя по всему, не отстают ни капли. У меня на первом же трупе, после тех, из-за которых сюжет завязался, уже глаза на лоб полезли. Чувствую, дальше ещё хлеще будет. Я пока на эпизоде первой встречи учителя и детишек остановилась. Я пару месяцев назад наткнулась на японского автора Канаэ Минато. Прочла сначала книгу "Признания". По сюжету, у учительницы погибла четырехлетняя дочь, её нашли в школьном бассейне, в тот день она пришла с мамой на работу. Смерть девочки признали несчастным случаем. Прошло некоторое время, последний урок семестра. Учительница рассказывает своим ученикам, что её дочку на самом деле убили, и это сделали два ученика из этого класса. И её месть заключается в том, что она в две коробочки с молоком, которое предназначалось её ученикам(у японцев принято ежедневно школьникам пить молоко), она добавила кровь человека, зараженого СПИДом. С этого момента начинает раскручиваться история. Она рассказывается от лица разных героев. Написано легко, читается увлекательно. Сюжет необычный, история очень жёсткая.
  5. Битва экстрасенсов (продолжение)

Марат сказал, что тот все ещё под наблюдение врачей, так как предыдущее испытание ему далось очень тяжело, и он даже получил ранение. Видимо, сильно вштырило, никак прокапать не могут.
  6. Битва экстрасенсов (продолжение)

Из женской солидарности))) А если подумать, то может быть и версия Влада, и версия Левина имеют место. Одно другого не исключает. Мутное дело какое-то наверняка было. Неужели работа в баре в курортном городе может рассматриваться как мощный заработок, позволяющий решить жилищный вопрос? В Москве, поближе, не нашлось вариантов? Ну, или я наверняка не понимаю ничего. Может быть поехал курить мутные схемы. А тут и развлечений захотелось. Ну, не факт, что у горячего южного мужчины была жена восточных кровей. В испытания сказано, что она крашеная брюнетка. Может быть, она была другой национальности, не обязательно восточной.
  7. Битва экстрасенсов (продолжение)

Ну наконец-то не типичное испытание! Ни призраков, ни сущностей, маргиналов тоже нет! Рада приходу Юлия. Мне кажется, интересно будет. Мне понравилась версия Левина. Я в голосовании ему 10 поставила, Владу 9, а Ольге 7.
  8. Какие книги мы читаем? - 12

Абсолютно самостоятельные романы. Кстати, для меня в этой ветке стало открытием, что автор Райли Сейгер это мужчина... Я была уверенна, что это женщина. И детективы такие, прямо вот женская рука в них чувствуется. @Тояма Токанава, спасибо ))
  9. Какие книги мы читаем? - 12

О, это отличная книга. Великолепная. Но это была вторая книга этого автора, которую я прочла. И она мне понравилась чуточку меньше, чем его роман " Моя последняя ложь". Вот там вообще сюжет огонь. История исчезновения девушек, которые пропали во время отдыха в летнем лагере. Финал книги из разряда "Да ладно??? Не может быть!"
  10. Битва экстрасенсов (продолжение)

А мне очень нравится Ангелина Изосимова. Так похорошела она в последнее время! И Соня Егорова красивая. Так неприятно было смотреть последний выпуск! Герои испытания все как один такие персонажи, которых я стараюсь избегать в своей жизни. "Братан" эта... Другая пацанка тоже, такое чувство, что вот-вот заточкой ткнёт! И Левин этот, со стеклянными глазами в готическом зале. Фу, прям.
  11. Битва экстрасенсов (продолжение)

@Крепкий орешек, После выпуска можно проголосовать за каждого из трех участников испытания. Вроде бы почти сутки идёт голосование.
  12. Битва экстрасенсов (продолжение)

Я не всегда голосую. Но вчера психанула, Шепсу единицу воепила, Владу 9, Ангелине 10. Надеюсь, многие тоже не высоко оценят Шепса. Достали эти коронованные упыри. Ещё меня в Шепсе старшем удивляет то, что он стебёт Артёма Краснова за то, что он якобы вампир. Только вот Краснов позиционирует себя энергетическим вампиром. А у Шепса и клыки наращенные. А вчера перед тем как войти в дом на испытании, он разрешения попросил. Ну, типа вампиры без приглашения войти не могут. Тьфу, блин. Тоже обратила внимание. Мне вообще вчера показалось, что он не совсем трезвый был...
  13. Какие книги мы читаем? - 12

Полностью согласна! Тоже хотела порекомендовать. Я у него залпом несколько книг подряд прочла. Мне у него нравится то, что персонажи очень хорошо, я бы сказала, выпуклость прописаны. Вплоть до внешности. Всё-таки, современные авторы часто не утруждают себя описанием внешности персонажей, мне этого не хватает. А вот у Гребера многое рассказывается о героях, они предстают с разных сторон. И да, очень увлекательные сюжеты.
  14. Битва экстрасенсов (продолжение)

Ну, в новом выпуске семья уже не маргинальная, квартира с хорошим ремонтом. Ёлки-палки, вот молодой героине испытания подфартило! Шепс младший максимально нарушил личные границы и устроил всплеск либидо!
  15. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Ещё "Душегубы". Великолепный сериал с отличными актёрами. По реальным событиям. Самое главное, заранее не гуглить маньяка. А вот после просмотра можно и загуглить. И поразиться тому, насколько точно подобрали актёра.