-
Число публикаций
761 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
- День рождения 22.03.1986
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Светлана
-
-
Где живёт
УльяноVск
-
Интересы
Книги, театр, кино, музыка, кулинария, hand-made.
Недавние посетители профиля
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Горящая путёвка ответил на тема форума автора Датини в На что жалуетесь
Да как выгребала... Мне препараты очень хорошо помогли. Первые пару недель, конечно, тяжко было. А потом постепенно лечение начало приносить эффект. Помню момент, когда у меня впервые за почти два года проявилось хорошее настроение, как импульс, буквально на несколько секунд. Я в тот момент осознала, что это давно забытое мною чувство, когда и жить хочется, и что-то делать, и мир, оказывается, яркий и красивый! В первую очередь препараты мне сняли внутренний тремор и тревожность. Сразу стало легче. Потом появились силы для физической активности, появилось настроение и вдохновение. А вместе с этим и вернулось удовольствие от чтения книг, от музыки, от рукоделия. И я с удовольствием это всё вернула в свою жизнь! И постепенно я вернулась к обычной жизни. По графику были приёмы у психиатра, вносили корректировки доз препарата, что-то заменяли. Полтора года я принимала антидепрессанты. Последние два месяца лечения мне основной препарат заменили, так как предыдущий препарат перестал действовать в той мере, что была. Да и в целом у меня состояние значительно улучшилось, что позволило за несколько недель прекратить принимать антидепрессанты. Сейчас я уже 9 месяцев не принимаю таблетки. Сон в норме, настроение тоже. Физическая активность тоже вроде бы в норме, усталость если и есть, то стандартная и оправданная. Правда, раздражительность небольшая есть, но на том уровне, как была раньше, до болезни. Я сейчас даже скучаю по тому спокойствию и безэмоциональности, которые были у меня на антидепрессантах. В целом, лично мне, медикаментозное лечение очень помогло. Я ни капли не стесняюсь, что лечилась у психиатра, наоборот, я в своём окружении рассказываю о своём опыте и стараюсь всячески пропагандировать необходимость внимательнее к себе относится, ведь в нашем сложном современном мире каждый имеет право на свою минутку с психиатром))).- 1 810 ответов
-
- 21
-
-
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Горящая путёвка ответил на тема форума автора Датини в На что жалуетесь
Далеко не факт. Вот вообще. Я почти два года была в этом болоте, которое засасывало меня постепенно... Самое страшное в этом, что человек часто не осознает, что именно с ним происходит. Ну усталость. Ну апатия. Ну настроения нет. А это все планомерные ступеньки вниз. Человек считает, что все что он сейчас чувствует, это нормально, жизнь такая, возраст и т. д. Но это ненормально! Очень часто ни сам человек, ни его близкие не видят, ЧТО именно происходит с человеком. Человек ходит на работу, что-то делает, улыбается даже. Но депрессия цветёт пышным цветом. @Rettka, один в один. Я домашние дела делала мелкими перебежками. 15 минут поделаю что нибудь, полчаса отдыхаю. Из дома без надобности не выходила. Перестала читать книги, слушать музыку. Это просто перестало приносить удовольствие. А потом у меня начали появляться навязчивые мысли насчет бессмысленности существования этого мира в целом и моего существования в частности. Самое интересное, что даже дойдя до кабинета психиатра, я не осознавала в полной мере, какие у меня симптомы были. Я пришла с запросом на апатию, усталость, повышенную тревожность. А врач во время приёма задавал много наводящих вопросов, которые приводили меня к осознанию и пониманию наличия определённых симптомов у меня. Я после того, как сама лично столкнулась с депрессией, поняла то, почему родственники суицидников в один голос твердят, что "он никогда бы сам этого не сделал, у него все было хорошо, он улыбался, хотел жить и т. д." Да все просто! По человеку часто не видно, что у него депрессия. Мне кажется, когда становится заметно, это уже поздно... По поводу теста Бека. Лично мне в свое время этот онлайн тест помог окончательно убедится в том, что к врачу всё-таки нужно обратиться. Я сначала в интернете его прошла. А на первом приеме у психиатра помимо устного опроса, мне врач дал заполнить несколько опросников. Там и этот тест был. Значит, как-то он помогает при постановке диагноза.- 1 810 ответов
-
- 17
-
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я тоже заказала это средство, вчера всю баночку использовала. Мы дачу в прошлом году купили, участок до нас пару лет не обихаживали. Муравейников много было, все лето я боролась с муравьями, в этом году уже поменьше. Пару недель назад использовала другой порошок, вроде получше стало. Но нашла новых три муравейника, я в них дырку сделала и прям туда насыпала порошок, плюс ещё прошлась по всему участку, насыпала в те места, где видела этих гаденышей. Посмотрю в следующие выходные, есть ли эффект. Меня как начинающего дачника так умиляют росточки растений! 12.05 сеяла огурцы, сразу в грунт. Взошли красавчики! Жду теперь всходы кабачков. Всходят астры, настурция пошла. Лук зелёный колосится, укроп пошёл, петрушка, базилик! В прошлом году без яблок были, морозы весь цвет побили. В этом году смотрю на деревья, а там и яблочки есть, и груши, и слива, кажется. Радостно так!
- 1 355 ответов
-
- 9
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Какие книги мы читаем? - 12
Горящая путёвка ответил на тема форума автора Жизнь продолжается в Стойло Пегаса
Спасибо Вам, добрая женщина, У меня же нервов достаточно, как раз пара клочков осталась, дочитать эту книгу как раз хватит! Не, а если серьёзно, Вы так привлекательно описали эту книгу что я сразу же взялась её читать. Ну, что хочу сказать... Я раньше считала, что это японцы извращенцы, жёсткие и дикие сюжеты придумывают. Китайцы же, судя по всему, не отстают ни капли. У меня на первом же трупе, после тех, из-за которых сюжет завязался, уже глаза на лоб полезли. Чувствую, дальше ещё хлеще будет. Я пока на эпизоде первой встречи учителя и детишек остановилась. Я пару месяцев назад наткнулась на японского автора Канаэ Минато. Прочла сначала книгу "Признания". По сюжету, у учительницы погибла четырехлетняя дочь, её нашли в школьном бассейне, в тот день она пришла с мамой на работу. Смерть девочки признали несчастным случаем. Прошло некоторое время, последний урок семестра. Учительница рассказывает своим ученикам, что её дочку на самом деле убили, и это сделали два ученика из этого класса. И её месть заключается в том, что она в две коробочки с молоком, которое предназначалось её ученикам(у японцев принято ежедневно школьникам пить молоко), она добавила кровь человека, зараженого СПИДом. С этого момента начинает раскручиваться история. Она рассказывается от лица разных героев. Написано легко, читается увлекательно. Сюжет необычный, история очень жёсткая. -
Битва экстрасенсов (продолжение)
Горящая путёвка ответил на тема форума автора Цитата Лаврова в Стойло Пегаса
Марат сказал, что тот все ещё под наблюдение врачей, так как предыдущее испытание ему далось очень тяжело, и он даже получил ранение. Видимо, сильно вштырило, никак прокапать не могут. -
Из женской солидарности))) А если подумать, то может быть и версия Влада, и версия Левина имеют место. Одно другого не исключает. Мутное дело какое-то наверняка было. Неужели работа в баре в курортном городе может рассматриваться как мощный заработок, позволяющий решить жилищный вопрос? В Москве, поближе, не нашлось вариантов? Ну, или я наверняка не понимаю ничего. Может быть поехал курить мутные схемы. А тут и развлечений захотелось. Ну, не факт, что у горячего южного мужчины была жена восточных кровей. В испытания сказано, что она крашеная брюнетка. Может быть, она была другой национальности, не обязательно восточной. -
Ну наконец-то не типичное испытание! Ни призраков, ни сущностей, маргиналов тоже нет! Рада приходу Юлия. Мне кажется, интересно будет. Мне понравилась версия Левина. Я в голосовании ему 10 поставила, Владу 9, а Ольге 7. -
Горящая путёвка ответил на тема форума автора Жизнь продолжается в Стойло Пегаса
Абсолютно самостоятельные романы. Кстати, для меня в этой ветке стало открытием, что автор Райли Сейгер это мужчина... Я была уверенна, что это женщина. И детективы такие, прямо вот женская рука в них чувствуется. @Тояма Токанава, спасибо )) -
О, это отличная книга. Великолепная. Но это была вторая книга этого автора, которую я прочла. И она мне понравилась чуточку меньше, чем его роман " Моя последняя ложь". Вот там вообще сюжет огонь. История исчезновения девушек, которые пропали во время отдыха в летнем лагере. Финал книги из разряда "Да ладно??? Не может быть!" -
А мне очень нравится Ангелина Изосимова. Так похорошела она в последнее время! И Соня Егорова красивая. Так неприятно было смотреть последний выпуск! Герои испытания все как один такие персонажи, которых я стараюсь избегать в своей жизни. "Братан" эта... Другая пацанка тоже, такое чувство, что вот-вот заточкой ткнёт! И Левин этот, со стеклянными глазами в готическом зале. Фу, прям. -
@Крепкий орешек, После выпуска можно проголосовать за каждого из трех участников испытания. Вроде бы почти сутки идёт голосование. -
Я не всегда голосую. Но вчера психанула, Шепсу единицу воепила, Владу 9, Ангелине 10. Надеюсь, многие тоже не высоко оценят Шепса. Достали эти коронованные упыри. Ещё меня в Шепсе старшем удивляет то, что он стебёт Артёма Краснова за то, что он якобы вампир. Только вот Краснов позиционирует себя энергетическим вампиром. А у Шепса и клыки наращенные. А вчера перед тем как войти в дом на испытании, он разрешения попросил. Ну, типа вампиры без приглашения войти не могут. Тьфу, блин. Тоже обратила внимание. Мне вообще вчера показалось, что он не совсем трезвый был... -
Полностью согласна! Тоже хотела порекомендовать. Я у него залпом несколько книг подряд прочла. Мне у него нравится то, что персонажи очень хорошо, я бы сказала, выпуклость прописаны. Вплоть до внешности. Всё-таки, современные авторы часто не утруждают себя описанием внешности персонажей, мне этого не хватает. А вот у Гребера многое рассказывается о героях, они предстают с разных сторон. И да, очень увлекательные сюжеты. -
Ну, в новом выпуске семья уже не маргинальная, квартира с хорошим ремонтом. Ёлки-палки, вот молодой героине испытания подфартило! Шепс младший максимально нарушил личные границы и устроил всплеск либидо! -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Горящая путёвка ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Ещё "Душегубы". Великолепный сериал с отличными актёрами. По реальным событиям. Самое главное, заранее не гуглить маньяка. А вот после просмотра можно и загуглить. И поразиться тому, насколько точно подобрали актёра.