Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Икебана

Наши люди
  • Число публикаций

    173
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

23 Продвинутый

О Икебана

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
  • Где живёт
    холмистая местность

Недавние посетители профиля

642 просмотра профиля
  1. Таиланд

    Путевка 68 тыс. за 2 недели, остальные деньги потратили в Тае. Путевку брали за три месяца, можно было еще дешевле, но отели хуже. Все траты на двоих. Не экономили, багаж обратно был 50кг. Еще существенная экономия, у меня у мужа аллергия на рыбу и морепродукты, а я после вьетнамских тайские морепродукты есть не смогла, гадость редкостная. Пару раз была попытка, но как отрезало. Поэтому ходили по кафешкам и ели только тайскую еду, а она намного дешевле европейской. Обедали мы фруктами и иногда пиво. И еще в буфеты тайские мы не ходим, после моего сильнейшего отравления именно в таком буфете. Терция. В Камбоджу обязательно возьмите мелкие доллары, хотя там и тайские баты в ходу.
  2. Таиланд

    Терция Мы только что прилетели из Паттайя. Были 2 недели с Библио глобус. Денег ушло 35тыс рублей и 400 $ . Купались на Джомтьене с нашими мужиками только раз сплавали на Колан, ну тюлени они. Море по сравнению с прошлыми разами чистое, да оно не лазурное, дно илистое, но чисто бытового мусора не было совсем. И теплое прямо парное молоко. Питались везде, но больше понравилось в кафешках. Супчик том кха теперь моя любовь, даже привезла себе из севана какой-то пакетик который нужно варить. Брали две экскурсии за 9тыс рублей. А так просто отдых, гуляли везде, ходили на массаж, купались до одури. Отель у нас был на 7 сойке, Splindid Resort 3. Отель замечательный. Отличные завтраки, зеленая територия, два шикарных бассейна. Уборку делали просто замечательно. Депозит 500 бат.
  3. Вьетнам

    Мы были в прошлом году с 6 по 17 октября, волны начались с 10, до этого море было спокойное. Если еще раз поедем, то числа с 25 сентября. Вьетнам нам понравился, нов этом году в Тай(дешевле).
  4. Консервируем помидоры

    Я делаю вяленные помидоры в сушилке, по рецепту Ирины Хлебниковой( в ютубе есть описание рецепта). Вкуснотища необыкновенная. Сейчас вот третья партия стоит.
  5. Дача и огород

    Нам посоветовали не только кусты обработать чем нибудь( не помню чем мы брызгали) , но и внутри теплицу обрызгать дихлофосом на ночь и закрыть, помогло. Но кусты у нас были еще без урожая.
  6. Дача и огород

    Мы в деревне живем, заказывали по интернету, привезли выгрузили. В чеке ни чего не написано. Сами виноваты, мы вообще не могли подумать, что для теплицы привезут матовый поликорбанат. Во вторник буду теплицу засаживать, тогда посмотрим как себя растения будут чувствовать.
  7. Дача и огород

    Ох если бы было так просто, пленку сняли верхняя белая под ней защита от УФ, нижняя прозрачная, а сам поликорбонат матовый, белый. Сейчас про него читала, вроде бы для растюшек не плохо, рассеивает свет. В нашем климате меньше гореть растения будут. Ну посмотрим в этом сезоне как будет, если что на следущий год поменяем на прозрачный. Но мне что то не нравится, ну темно в теплице. Просто я думала может уже кто нибудь сталкивался с такими теплицами, хотелось отзывы услышать.
  8. Дача и огород

    Девочки купили зимой теплицу из поликорбоната. Была в пленке, сейчас начали монтировать ,а поликорбонат белый непрозрачный. Вот сейчас думаем будет от неё толк или поликорбонат менять. Хватит ли растениям света. Впервые столкунулись с таким покрытием у всех соседей покрытие прозрачное. В теплице темновато.
  9. Нас двое, едем в Кременчуг. Помимо подарка у нас большие расходы на дорогу. Замуж выходит двоюродная племянница.
  10. Девочки украинки, сколько сейчас у вас дарят на свадьбу, собираемся в апреле на свадьбу, расчитываем на 200 $, как думаете нормально или маловато. Для нас это приличная сумма.
  11. Вьетнам

    Valerika. Азия просто не ваша, брезгливым там делать нечего. Я обожаю азиатский коллорит, для меня это внутренняя свобода, как же мне там хорошо и душевно. Наверное буддизм моя религия. Мне внутреннего спокойствия хватает на полгода, меня долго ничего не раздражает. А дорогу в Нячанге переходили, так. Муж впереди я его держу за футболку , иду следом по сторонам не смотрю, главное не спешить и не дергаться.
  12. Вьетнам

    Мы были в Нячанге в октябре, понравилось очень, курс не изменился. Есть веб-сайт в контакте "лось нячанг". Там все очень подробно, и еще она делает карту подробную, со скидками. Закупались на Чо даме, две кожанные сумки 100$, накупила реплики сумок киплинга. Если будете брать вытяжку артишока, то только в Далате, там в 2 раза дороже, но это именно вытяжка. В Нячанге продают китайскую подделку, с женым сахаром, мы на пробу брали то и то. Отель берите только в европейском квартале, там все рядом. Кофе во Вьетнами классное, мы привезли, думаю что буду делать когда кончится.
  13. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Это питтахайя или драгон фрукт, его нужно распробовать один из любимых моих фруктов, разрезаешь его пополам и ложечкой кушаешь на пляже нямка просто и руками не трогаешь. А что то в коричневой шкурке это лонган он совсем не переносит перевозку, быстро портится. как и рамбутан, пробовали несколько раз перевозить, половину на выброс.
  14. Яблоки

    Пиначета. Любое песочное тесто, какое нравится. Делите на неравные части, меньшую в морозилку. На противне размазываете большую часть теста(сделать бортики) и трете яблоки по всей поверхности я много яблок тру, слой 2 см, посыпаете сахаром и если любите корицей, сверху шубка из мороженного теста( на терке). Пеку при 180 гр минут 40. Достаю и горячим разрезаю на квадраты. Вкусно и не приторно.
  15. Дача и огород

    М Мы выдергиваем лук когда уже подсохли корешки, а не когда повяли перья. Сразу же обрезаю, оставляя 5 см. Иногда даже сок течет. И поднимаем на чердак дома,там раскладываем в один слой. Там лук досушивается и дозревает. Высыхает отлично, например собрали 15 ведер, снимаем13. Убираем в ноябре после морозов. Меня так лук убирать учила бабушка соседка.
×