Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Икебана

Наши люди
  • Число публикаций

    163
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Продвинутый

О Икебана

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
  • Где живёт
    холмистая местность
  1. Вьетнам

    Valerika. Азия просто не ваша, брезгливым там делать нечего. Я обожаю азиатский коллорит, для меня это внутренняя свобода, как же мне там хорошо и душевно. Наверное буддизм моя религия. Мне внутреннего спокойствия хватает на полгода, меня долго ничего не раздражает. А дорогу в Нячанге переходили, так. Муж впереди я его держу за футболку , иду следом по сторонам не смотрю, главное не спешить и не дергаться.
  2. Вьетнам

    Мы были в Нячанге в октябре, понравилось очень, курс не изменился. Есть веб-сайт в контакте "лось нячанг". Там все очень подробно, и еще она делает карту подробную, со скидками. Закупались на Чо даме, две кожанные сумки 100$, накупила реплики сумок киплинга. Если будете брать вытяжку артишока, то только в Далате, там в 2 раза дороже, но это именно вытяжка. В Нячанге продают китайскую подделку, с женым сахаром, мы на пробу брали то и то. Отель берите только в европейском квартале, там все рядом. Кофе во Вьетнами классное, мы привезли, думаю что буду делать когда кончится.
  3. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Это питтахайя или драгон фрукт, его нужно распробовать один из любимых моих фруктов, разрезаешь его пополам и ложечкой кушаешь на пляже нямка просто и руками не трогаешь. А что то в коричневой шкурке это лонган он совсем не переносит перевозку, быстро портится. как и рамбутан, пробовали несколько раз перевозить, половину на выброс.
  4. Яблоки

    Пиначета. Любое песочное тесто, какое нравится. Делите на неравные части, меньшую в морозилку. На противне размазываете большую часть теста(сделать бортики) и трете яблоки по всей поверхности я много яблок тру, слой 2 см, посыпаете сахаром и если любите корицей, сверху шубка из мороженного теста( на терке). Пеку при 180 гр минут 40. Достаю и горячим разрезаю на квадраты. Вкусно и не приторно.
  5. Дача и огород

    М Мы выдергиваем лук когда уже подсохли корешки, а не когда повяли перья. Сразу же обрезаю, оставляя 5 см. Иногда даже сок течет. И поднимаем на чердак дома,там раскладываем в один слой. Там лук досушивается и дозревает. Высыхает отлично, например собрали 15 ведер, снимаем13. Убираем в ноябре после морозов. Меня так лук убирать учила бабушка соседка.
  6. Турция

    У Библио глобуса скидка 2%, я брала напрямую через интернет. У Пегаса скидок нет, но зато вернули 5% спасибо, расплачивалась картой.
  7. Дача и огород

    У нас картошка, так называемая германка, старый сорт. Если хватает влаги и земля хорошо удобрена, вырастает мне по пояс, так муж плети раздвигает каждые три ряда, иначе картошка не завязывается, нужно чтобы на землю обязательно попадали солнечные лучи.
  8. Наше сельское подворье-2

    Это просто грязь, осторожно снимайте с коготка, или размачивайте, чтобы легче снять было. У нас так у цыплят бывает, когда вовремя не успеваем подстилку менять.
  9. Кексы, маффины

    MarinaMagdalina А самая маленькая температура это примерно сколько, 120-150 градусов?
  10. Экранизации

    Плюшевое счастье Тоже с предубеждением начинала смотреть, но досмотрела до конца. Больше всего в этой экранизации мне понравилась Наталья, я на её лицо весь фильм смотрела, какие там эмоции. Вот она счастлива, замуж выходить, а вот несколько месецев после свадьбы, там же все понятно. Под конец фильма ревела всю серию. Экранизация Герасимова меня так не тронула.
  11. Консервируем перец

    Перец жаренный. Жарим перец целиком( вырезать семена) на дно 1литровой банки 1 зубок тертого чеснока 3ст. ложки сахара 1 ч.л. соли 1ст.л. 9% уксуса долить до края кипятком и стерилизовать после закипания 20 мин. Перец должен быть небольшой и толстостенный.
  12. Консервируем перец

    Перец фаршированный капустой. Перец чистим ,бланшируем. 4кг капусты 500гр моркови Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, чеснок мелко порубить(головка), соединить все овощи, посолить, перемешать и дать постоять на 20 минут. Сварить маринад: на один литр воды 200гр масла 200гр уксуса 9% 200гр сахара 1ст ложку соли перец горошком 2 ст. ложки меда Перец начинить овощами, уложить в 1л. банки, залить маринадом и стерилизовать15 минут. На это количество овощей получается 8 литровых банок.
  13. Блины, оладьи

    Увидела тут на ютубе приготовление оладьев на кефире, рецепт самый простецкий, не знаю может уже выкладывали. Понравились очень. Берем стакан кефира(можно любой кисломолочный продукт), солим по вкусу и добавляем муку, тесто должно быть густоты деревенской сметаны, перемешиваем. А теперь самое главное добавляем треть чайной ложки соды, мешаем, тесто начинает пузырится и становится пожиже. Жарим. Если тесто получилось жидковатым, муку добавлять нельзя, иначе не получатся.
  14. Таиланд

    Карташонка Фудкорты в Бик си и Теско лотус, там не дорого, счет на двоих 100-120 бат. Колбасе копченой ни чего не делается и сыру тоже, проверено. Мы из нашего села с начало едем в Воронеж, забираем путевку, потом в Москву, времени до самолета много проходит.
  15. Таиланд

    Карташонка Не глуппо, мы всегда в Тай берем сыр , колбаску, сало и буханку хлеба на первый вечер, ну по чуть-чуть. Потом находим подходящие кафешки, не дорогие, фудкорты. Тоже в Тай собираемся в конце сентября, мониторю путевки, даже хотели самостоятельно, но получается по цене почти одинаково.
×