-
Content count
387 -
Last visited
Community Reputation
2 ПлохойAbout Di-anka
-
Rank
Сосед
- Birthday 11/21/65
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
Нижний Тагил
Recent Profile Visitors
1155 profile views
-
Купленный диплом = безответственность в учёбе? И другие вариации на тему Дай списать
Di-anka replied to Шушарочка's topic in Жизнь и кошелёк
Не знаю даже, в какую рубрику и поместить Вроде и про ребенка хочу написать. Так ребенок то уже и не ребенок вовсе... Вроде и про образование с работой... И про то, что мы все расплачиваемся из-за такого подхода... Встретила сегодня старую знакомую, давно не виделись. Разговорились. Как обычно, как живешь, как дела. Она начала жаловаться на дочь. Девочка в школе, прямо скажем, не блистала. И в прошлом году, после окончания школы, она заставила дочь поступить в медучилище, на медсестру общей практики. Дочка кое-как дотянула до первой сессии, на которой не смогла сдать анатомию. Никак. Совсем-совсем. Мать подсуетилась и оформила академку. В этом году та же самая история. Дочь не может сдать анатомию. У матери нет претензий к преподавателю, типа заваливает специально, или взятки требует. Нет, просто дочь на самом деле анатомию не знает и вообще её от этого предмета мутит. И вообще ей эта профессия неинтересна в принципе. Сейчас моя знакомая занята тем, что пытается "организовать" дочери оценку, чтобы избежать отчисления. На мой вопрос, может, стоит подумать о смене профессии, ведь для медсестры анатомия вроде как важный предмет, ладно, я понимаю, если бы она что-то непрофильное сдать не могла бы, знакомая изумилась: "А зачем медсестре анатомия? Она же не врач! Вот получит диплом и на практике всему научится!" Непонятно, правда, что ей мешает в этом случае научиться в училище... Вот тут уже изумилась я ... Спросила, а она то сама хочет попасть на процедуры к такой сестре? Короче, разговора у нас не получилось. Зная бешеную энергию знакомой, я не сомневаюсь, что эта "квалифицированная" медсестра таки появится в системе здравоохранения. Мы вот сейчас часто жалуемся на низкую квалификацию и врачей, и медсестер, которые элементарного укола поставить не могут. Да и в других областях то же самое. Зачем учиться? Главное, диплом получить... А знания - это так, необязательное приложение. И страшно то, что многие действительно в это верят. Или анатомия на самом деле медсестре без надобности? Как думаете? -
Ехала сегодня в маршрутке. У сидящей напротив девушки зазвонил телефон. Она ответила. Похоже, звонила коллега, с работы. Я же слышала, конечно, только то, что отвечала девушка. -Привет! Да, на больничном. Завтра уже выхожу. Но ты там не радуйся, я пару дней поработаю только, потом опять на больничный пойду. Да ну нафиг, надоело работать. Нужно сказать, что девушка больной отнюдь не выглядит, вид у ней, прямо так скажем, цветущий. Далее следует монолог на несколько минут, как её задолбала работа, что она не собирается на работе гробиться, и вообще ей все надоело и пошли они все нафиг. Работает она, судя по всему, в каком-то салоне красоты. Собеседница ей что-то отвечает. У девушки глаза как-то округляются и чуть не выпадывают из орбит. -Увольняют? Кого увольняют? МЕНЯ? Как? Не имеют права! За что? Весь лоск с девочки куда-то моментально слетел... Вот на самом деле, за что?
-
Извините за идиотский вопрос, но меня сегодня ситуация просто убила. Нужно ли выгуливать чихуахуа или это чисто комнатные собаки? Дело вот в чем. У меня есть знакомая, она держит чихуахуа. Я как-то никогда не вникала в подробности, а сегодня вот разговорились на эту тему. Она сказала, что никогда не выводит гулять питомца, якобы этим собакам улица не нужна. Я так удивилась... А как же естественные потребности? Она сказала, что ходит на пеленку. Нет, ну я понимаю, если щенок маленький, но взрослая собака? Пусть даже и маленькая? И что, постоянно с этой пеленкой возиться? Это же не кошачий лоток, который моется за пять секунд... Чувствую, что чего-то не понимаю Да, на улице собака таки бывает, но только на руках у хозяйки.
-
Соглашусь со Свет мой . На чьи деньги будет куплена квартира? На кого оформлена? Вы вместе всего два месяца и уже у него такие наполеоновские планы? Если уж он так хочет, то пусть согласится с вашим вариантом - купит двушку. Сам. На свои деньги. И вы с ним будете жить там. Пусть вы не будете иметь прав на квартиру. А ваша квартира останется вашим детям. Не сложится что-то - уйдете обратно. А кидаться в омут после столь непродолжительного знакомства категорически НЕ СОВЕТУЮ. Что вы о нем знаете? Где живет? Где работает? И почему такое счастье без женского присмотра осталось? Ох, подумайте...
-
В детстве была популярна песенка А. Ведищевой "Лесной олень". Ну, может помните "Осенью в дождливый серый день проскакал по городу олень... " Там есть такая фраза "и дождями смыт оленя след". Так вот мне всегда слышалось "и дождями смыт, олень ослеп". В детстве я всегда ревела, когда слышала эту песенку, так мне жалко было оленя Представляла, как он там, бедненький... И только совсем недавно я наткнулась на текст песни! Олень-то, оказывается, совсем даже не ослеп! А детская обида так и осталась, когда песню слышу...
-
Всегда любила новый год. А вот в последнее время стала ловить себя на мысли, что меня этот праздник стал раздражать. Вернее, даже не сам праздник. А какая-то сумасшедшая подготовка к нему. За неделю в продуктовых магазинах не протолкнуться. Еда закупается прямо таки в промышленных масштабах. Такое впечатление, что народ с голодного края приехал. Для самого застолья почему-то готовится просто невообразимое количество блюд. Потом это поглощается. Ночью. Обязательно под шампанское, которое я терпеть не могу. Затем мучаешься от обжорства... Далее - обязательное запускание китайских фейерверков. Из которых, в лучшем случае, запустится половина. Потом - почти две недели большинство народа не знает, чем заняться. Далеко не все могут себе позволить каникулы за границей... Парализована работа большинства учреждений, куда ни сунься... Так что даже не и знаю... Вроде по инерции ждешь этого волшебного праздника, хотя и понимаешь, что волшебство где-то по дороге потерялось...
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?
Di-anka replied to СочетаЭмо's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Мне вот тоже приходилось и отдавать детские вещи, и брать, если предлагали. Не вижу в этом ничего плохого. И вот я заметила какую закономерность. Люди более-менее нормального достатка относятся к этому вполне адекватно. А вот у кого достаток, скажем так, "ниже среднего", то почему-то чаще всего презрительно. Вот от них и слышишь "обноски". Хотя логичнее было бы наоборот. Таким даже и предлагать ничего не хочется, такое ощущение, что они тебе великое одолжение сделают, если соизволят что взять. -
Всё о квартплате и услугах ЖКХ.
Di-anka replied to Котейка's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В этом месяце нам принесли новые квитанции на оплату электроэнергии. В них появилась еще одна строчка "места общего пользования". Если за электроэнергию в квартире мы платим около 300 рублей, то за эту строчку еще 100. Насчитали 50 киловатт... Откуда? У нас на этаже лампочки в принципе никогда не было... Выяснили, откуда взялись эти деньги. Оказывается, на дом установили общий счетчик. И показания этого счетчика не совпадают с суммарным показаниям квартирных счетчиков. Нет, какое-то количество расходуется на общее освещение, но это немного, а расхождения очень большие. Ни для кого не секрет, что многие "кулибины"подключают квартиры как-то напрямую, в обход общего счетчика и платят за электроэнергию копейки. Сама знаю таких людей. Довольные!!! Теперь получается, что за этих умельцев будут платить все жильцы дома. Плата раскидывается пропорционально количеству потребленных киловатт. Получается, раз у меня квартира подключена полностью, следовательно, расход довольно большой, то и платить "за того парня" я буду по полной програме. А те, у кого одна лампочка подключена к счетчику - копейки. Подскажите, кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой, что делали в этом случае? Если бы речь шла о копейках. мы бы скорее всего не обратили внимания, но плата подскочила на 25%... Мож, нам тоже от счетчика отключиться?- 2486 replies
-
Гендерные стереотипы на работе: мужские и женские обязанности
Di-anka replied to Меленка's topic in Жизнь и кошелёк
Белая Сирень Хоть убейте, не стала бы насчет прокладок с мужиком консультироваться, будь он хоть профессор в этих прокладках, мне советы не нужны, я сама способна получить интересующую информацию. А насчет тренера по фитнесу... Это мое субъективное мнение. МНЕ не нравится. Другие клиентки тоже не в восторге. А избавиться невозможно, его ставят на замены, без предупреждения. Раз уж приехала, не ехать же обратно, да и абонемент... С февраля хожу в другой клуб. Предварительно узнала - все инструкторы - девушки. -
Гендерные стереотипы на работе: мужские и женские обязанности
Di-anka replied to Меленка's topic in Жизнь и кошелёк
Вроде бы похожая тема была, мне не удалось найти, а обсудить хочется. Недавно захожу в магазин женского белья, начинаю рассматривать вещи, вдруг голос над ухом: "девушка, вам помочь?". Еще не поднимая глаз, начинаю облазить. Голос мужской! Смотрю - мужчина средних лет, представительный такой... Но не готова я обсуждать достоинства и недостатки трусов и лифчиков с мужиками! Летела из магазина, как ошпаренная. Отсталая я, наверно... В фитнес клубе появился инструктор-парень. Ладно бы вел самооборону, еще что-то такое. Но по степу скакать с тетками! Сейчас спрашиваю, кто занятия ведет, а то они повадились замены ставить. Если этот товарищ, то просто в тренажерный зал иду. Ну не воспринимаю я инструктором по фитнесу парня! А вчера в парикмахерской была. Администратор - молодой парень. Краски выдает, всякие препараты, записывает на стрижки и пр... На девочек-парикмахерш покрикивает... Что, другой работы не нашел? Ужасть... Я ничего не понимаю. Что, там платят много? Чего они туда идут? Да неужели нравится? Я всю жизнь проработала в мужском коллективе и не представляю никого из своих знакомых, кто бы согласился трусами женскими торговать... Женщины активно осваивают мужские специальности, а мужики, получается, женские? Равноправие, елки-палки... А вы что думаете по этому поводу? -
Счетчики потребления воды, газа, электроэнергии
Di-anka replied to Tuuliky's topic in Жизнь и кошелёк
У нас экономия после установки счетчиков ровно в три раза, раньше платили за воду (горячую, холодную, + канализация) примерно 600 рублей, сейчас ~ 200. Прописаны и живем трое. Не экономим никак, единственое - нет любителей ванн, но лично я люблю душ, летом моюсь утром и вечером. выгодно!- 2405 replies
-
Хочешь потерять друга - дай ему взаймы денег. Старинная мудрость, а до сих пор актуальна. Я вот тоже замечала. Иногда к нам обращаются с просьбами. Вот и недавно, мужа попросили об одной услуге. Он сделал, хотя просьба была не по душе, но как же, ведь нужно помочь человеку, раз есть возможность. Точно знаю, что в аналогичной ситуации этот же человек даже пальцем бы не пошевелил для нас, да и сейчас на благодарность рассчитывать не приходится. Я не знаю, почему так бывает. Просто. видимо, люди делятся на два сорта: тех, кто готов оказать помощь и тех, кто всегда готов этим воспользоваться. Те, кто готов оказать помощь обычно стесняются попросить об ответной услуге, а те, кто любит пользоваться помощью, не стесняются отказать. А "теряются" так, на всякий случай, вдруг человек об ответной услуге попросит, не постесняется. Но если помощь самому понадобится, то быстренько "найдется", не сомневайтесь!!!
-
Никогда ни чего не находила. на халяву не получала, а сейчас уже второй раз подряд на сотовый деньги переводят. Первый раз - по мелочи, 50 рублей, второй раз - 500. Никто не перезванивал, не спрашивал, я бы вернула. Судя по времени перевода - платили с терминала, т.е. концов при желании не найдешь, особенно если чек не взяли. Вот и не знаю, что думать...
-
Автобусов я что-то давненько не видела, кроме служебных, даже не знаю, есть они в городе или нет. А вот трамваи ходят по расписанию, вроде нормально, но вот ездят медленно... Зато газелей навалом, дольше 1-2 минут стоять на остановке даже непривычно как-то. Вот у нас хотят эти газели убирать и автобусы большей вместимости пускать. Лично я против!!! (кого бы еще мое мнение интересовало...) Если автобусы пустят, то народу не прибавится, только эти автобусы ходить реже будут, да и народу в них будет набиваться... Зачем выпускать на линию два автобуса, если один можно под завязку набить? Это в газель больше, чем мест, не посадишь (у нас как-то не принято стоя ездить)
-
Помогают ли центры труда и занятости в трудоустройстве?
Di-anka replied to Илла!'s topic in Жизнь и кошелёк
Я вот тоже не слышала, чтобы кто-то нашел работу через эти центры. Но пособие можно получить и реально курсы какие-нибудь закончить. У нас только из-за пособия на учет и встают...- 501 replies
-
- госучреждения
- пособия
-
(and 1 more)
Tagged with: