Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Di-anka

Our own people
  • Content count

    387
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Di-anka

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/21/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    259585148

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Нижний Тагил

Recent Profile Visitors

1066 profile views
  1. Не знаю даже, в какую рубрику и поместить Вроде и про ребенка хочу написать. Так ребенок то уже и не ребенок вовсе... Вроде и про образование с работой... И про то, что мы все расплачиваемся из-за такого подхода... Встретила сегодня старую знакомую, давно не виделись. Разговорились. Как обычно, как живешь, как дела. Она начала жаловаться на дочь. Девочка в школе, прямо скажем, не блистала. И в прошлом году, после окончания школы, она заставила дочь поступить в медучилище, на медсестру общей практики. Дочка кое-как дотянула до первой сессии, на которой не смогла сдать анатомию. Никак. Совсем-совсем. Мать подсуетилась и оформила академку. В этом году та же самая история. Дочь не может сдать анатомию. У матери нет претензий к преподавателю, типа заваливает специально, или взятки требует. Нет, просто дочь на самом деле анатомию не знает и вообще её от этого предмета мутит. И вообще ей эта профессия неинтересна в принципе. Сейчас моя знакомая занята тем, что пытается "организовать" дочери оценку, чтобы избежать отчисления. На мой вопрос, может, стоит подумать о смене профессии, ведь для медсестры анатомия вроде как важный предмет, ладно, я понимаю, если бы она что-то непрофильное сдать не могла бы, знакомая изумилась: "А зачем медсестре анатомия? Она же не врач! Вот получит диплом и на практике всему научится!" Непонятно, правда, что ей мешает в этом случае научиться в училище... Вот тут уже изумилась я ... Спросила, а она то сама хочет попасть на процедуры к такой сестре? Короче, разговора у нас не получилось. Зная бешеную энергию знакомой, я не сомневаюсь, что эта "квалифицированная" медсестра таки появится в системе здравоохранения. Мы вот сейчас часто жалуемся на низкую квалификацию и врачей, и медсестер, которые элементарного укола поставить не могут. Да и в других областях то же самое. Зачем учиться? Главное, диплом получить... А знания - это так, необязательное приложение. И страшно то, что многие действительно в это верят. Или анатомия на самом деле медсестре без надобности? Как думаете?
  2. Байки из транспорта -2

    Ехала сегодня в маршрутке. У сидящей напротив девушки зазвонил телефон. Она ответила. Похоже, звонила коллега, с работы. Я же слышала, конечно, только то, что отвечала девушка. -Привет! Да, на больничном. Завтра уже выхожу. Но ты там не радуйся, я пару дней поработаю только, потом опять на больничный пойду. Да ну нафиг, надоело работать. Нужно сказать, что девушка больной отнюдь не выглядит, вид у ней, прямо так скажем, цветущий. Далее следует монолог на несколько минут, как её задолбала работа, что она не собирается на работе гробиться, и вообще ей все надоело и пошли они все нафиг. Работает она, судя по всему, в каком-то салоне красоты. Собеседница ей что-то отвечает. У девушки глаза как-то округляются и чуть не выпадывают из орбит. -Увольняют? Кого увольняют? МЕНЯ? Как? Не имеют права! За что? Весь лоск с девочки куда-то моментально слетел... Вот на самом деле, за что?
  3. Чихуахуа.

    Извините за идиотский вопрос, но меня сегодня ситуация просто убила. Нужно ли выгуливать чихуахуа или это чисто комнатные собаки? Дело вот в чем. У меня есть знакомая, она держит чихуахуа. Я как-то никогда не вникала в подробности, а сегодня вот разговорились на эту тему. Она сказала, что никогда не выводит гулять питомца, якобы этим собакам улица не нужна. Я так удивилась... А как же естественные потребности? Она сказала, что ходит на пеленку. Нет, ну я понимаю, если щенок маленький, но взрослая собака? Пусть даже и маленькая? И что, постоянно с этой пеленкой возиться? Это же не кошачий лоток, который моется за пять секунд... Чувствую, что чего-то не понимаю Да, на улице собака таки бывает, но только на руках у хозяйки.
  4. Из холостяков в семейные

    Соглашусь со Свет мой . На чьи деньги будет куплена квартира? На кого оформлена? Вы вместе всего два месяца и уже у него такие наполеоновские планы? Если уж он так хочет, то пусть согласится с вашим вариантом - купит двушку. Сам. На свои деньги. И вы с ним будете жить там. Пусть вы не будете иметь прав на квартиру. А ваша квартира останется вашим детям. Не сложится что-то - уйдете обратно. А кидаться в омут после столь непродолжительного знакомства категорически НЕ СОВЕТУЮ. Что вы о нем знаете? Где живет? Где работает? И почему такое счастье без женского присмотра осталось? Ох, подумайте...
  5. В детстве была популярна песенка А. Ведищевой "Лесной олень". Ну, может помните "Осенью в дождливый серый день проскакал по городу олень... " Там есть такая фраза "и дождями смыт оленя след". Так вот мне всегда слышалось "и дождями смыт, олень ослеп". В детстве я всегда ревела, когда слышала эту песенку, так мне жалко было оленя Представляла, как он там, бедненький... И только совсем недавно я наткнулась на текст песни! Олень-то, оказывается, совсем даже не ослеп! А детская обида так и осталась, когда песню слышу...
  6. Всегда любила новый год. А вот в последнее время стала ловить себя на мысли, что меня этот праздник стал раздражать. Вернее, даже не сам праздник. А какая-то сумасшедшая подготовка к нему. За неделю в продуктовых магазинах не протолкнуться. Еда закупается прямо таки в промышленных масштабах. Такое впечатление, что народ с голодного края приехал. Для самого застолья почему-то готовится просто невообразимое количество блюд. Потом это поглощается. Ночью. Обязательно под шампанское, которое я терпеть не могу. Затем мучаешься от обжорства... Далее - обязательное запускание китайских фейерверков. Из которых, в лучшем случае, запустится половина. Потом - почти две недели большинство народа не знает, чем заняться. Далеко не все могут себе позволить каникулы за границей... Парализована работа большинства учреждений, куда ни сунься... Так что даже не и знаю... Вроде по инерции ждешь этого волшебного праздника, хотя и понимаешь, что волшебство где-то по дороге потерялось...
  7. Мне вот тоже приходилось и отдавать детские вещи, и брать, если предлагали. Не вижу в этом ничего плохого. И вот я заметила какую закономерность. Люди более-менее нормального достатка относятся к этому вполне адекватно. А вот у кого достаток, скажем так, "ниже среднего", то почему-то чаще всего презрительно. Вот от них и слышишь "обноски". Хотя логичнее было бы наоборот. Таким даже и предлагать ничего не хочется, такое ощущение, что они тебе великое одолжение сделают, если соизволят что взять.
  8. В этом месяце нам принесли новые квитанции на оплату электроэнергии. В них появилась еще одна строчка "места общего пользования". Если за электроэнергию в квартире мы платим около 300 рублей, то за эту строчку еще 100. Насчитали 50 киловатт... Откуда? У нас на этаже лампочки в принципе никогда не было... Выяснили, откуда взялись эти деньги. Оказывается, на дом установили общий счетчик. И показания этого счетчика не совпадают с суммарным показаниям квартирных счетчиков. Нет, какое-то количество расходуется на общее освещение, но это немного, а расхождения очень большие. Ни для кого не секрет, что многие "кулибины"подключают квартиры как-то напрямую, в обход общего счетчика и платят за электроэнергию копейки. Сама знаю таких людей. Довольные!!! Теперь получается, что за этих умельцев будут платить все жильцы дома. Плата раскидывается пропорционально количеству потребленных киловатт. Получается, раз у меня квартира подключена полностью, следовательно, расход довольно большой, то и платить "за того парня" я буду по полной програме. А те, у кого одна лампочка подключена к счетчику - копейки. Подскажите, кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой, что делали в этом случае? Если бы речь шла о копейках. мы бы скорее всего не обратили внимания, но плата подскочила на 25%... Мож, нам тоже от счетчика отключиться?
  9. Белая Сирень Хоть убейте, не стала бы насчет прокладок с мужиком консультироваться, будь он хоть профессор в этих прокладках, мне советы не нужны, я сама способна получить интересующую информацию. А насчет тренера по фитнесу... Это мое субъективное мнение. МНЕ не нравится. Другие клиентки тоже не в восторге. А избавиться невозможно, его ставят на замены, без предупреждения. Раз уж приехала, не ехать же обратно, да и абонемент... С февраля хожу в другой клуб. Предварительно узнала - все инструкторы - девушки.
  10. Вроде бы похожая тема была, мне не удалось найти, а обсудить хочется. Недавно захожу в магазин женского белья, начинаю рассматривать вещи, вдруг голос над ухом: "девушка, вам помочь?". Еще не поднимая глаз, начинаю облазить. Голос мужской! Смотрю - мужчина средних лет, представительный такой... Но не готова я обсуждать достоинства и недостатки трусов и лифчиков с мужиками! Летела из магазина, как ошпаренная. Отсталая я, наверно... В фитнес клубе появился инструктор-парень. Ладно бы вел самооборону, еще что-то такое. Но по степу скакать с тетками! Сейчас спрашиваю, кто занятия ведет, а то они повадились замены ставить. Если этот товарищ, то просто в тренажерный зал иду. Ну не воспринимаю я инструктором по фитнесу парня! А вчера в парикмахерской была. Администратор - молодой парень. Краски выдает, всякие препараты, записывает на стрижки и пр... На девочек-парикмахерш покрикивает... Что, другой работы не нашел? Ужасть... Я ничего не понимаю. Что, там платят много? Чего они туда идут? Да неужели нравится? Я всю жизнь проработала в мужском коллективе и не представляю никого из своих знакомых, кто бы согласился трусами женскими торговать... Женщины активно осваивают мужские специальности, а мужики, получается, женские? Равноправие, елки-палки... А вы что думаете по этому поводу?
  11. У нас экономия после установки счетчиков ровно в три раза, раньше платили за воду (горячую, холодную, + канализация) примерно 600 рублей, сейчас ~ 200. Прописаны и живем трое. Не экономим никак, единственое - нет любителей ванн, но лично я люблю душ, летом моюсь утром и вечером. выгодно!
  12. Друзья и всё о них - 2

    Хочешь потерять друга - дай ему взаймы денег. Старинная мудрость, а до сих пор актуальна. Я вот тоже замечала. Иногда к нам обращаются с просьбами. Вот и недавно, мужа попросили об одной услуге. Он сделал, хотя просьба была не по душе, но как же, ведь нужно помочь человеку, раз есть возможность. Точно знаю, что в аналогичной ситуации этот же человек даже пальцем бы не пошевелил для нас, да и сейчас на благодарность рассчитывать не приходится. Я не знаю, почему так бывает. Просто. видимо, люди делятся на два сорта: тех, кто готов оказать помощь и тех, кто всегда готов этим воспользоваться. Те, кто готов оказать помощь обычно стесняются попросить об ответной услуге, а те, кто любит пользоваться помощью, не стесняются отказать. А "теряются" так, на всякий случай, вдруг человек об ответной услуге попросит, не постесняется. Но если помощь самому понадобится, то быстренько "найдется", не сомневайтесь!!!
  13. Найденные вещи и деньги

    Никогда ни чего не находила. на халяву не получала, а сейчас уже второй раз подряд на сотовый деньги переводят. Первый раз - по мелочи, 50 рублей, второй раз - 500. Никто не перезванивал, не спрашивал, я бы вернула. Судя по времени перевода - платили с терминала, т.е. концов при желании не найдешь, особенно если чек не взяли. Вот и не знаю, что думать...
  14. Автобусов я что-то давненько не видела, кроме служебных, даже не знаю, есть они в городе или нет. А вот трамваи ходят по расписанию, вроде нормально, но вот ездят медленно... Зато газелей навалом, дольше 1-2 минут стоять на остановке даже непривычно как-то. Вот у нас хотят эти газели убирать и автобусы большей вместимости пускать. Лично я против!!! (кого бы еще мое мнение интересовало...) Если автобусы пустят, то народу не прибавится, только эти автобусы ходить реже будут, да и народу в них будет набиваться... Зачем выпускать на линию два автобуса, если один можно под завязку набить? Это в газель больше, чем мест, не посадишь (у нас как-то не принято стоя ездить)
  15. Я вот тоже не слышала, чтобы кто-то нашел работу через эти центры. Но пособие можно получить и реально курсы какие-нибудь закончить. У нас только из-за пособия на учет и встают...
×