Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миранта

Our own people
  • Content count

1979
  • Last visited

Community Reputation

14 Плохой

About Миранта

• Rank
    Чеширская кошка
  • Birthday 10/14/69

Контакты

• Сайт
    http://www.podvalchik.ru/

Информация

• Name
    Ирина

Recent Profile Visitors

2897 profile views
  1. Аденоиды

Возникла проблема: у сына на садовской диспансеризации обнаружили аденоиды 3-ей степени. Но никаких жутких симптомов, сопровождающих обычно этот диагноз, нет: он спокойно дышит, нет насморка и кашля, не писается (только что прочитала, что может быть и такое ). Что есть из симптоматики: неправильное произношение Ж, Ш, Р, а также иногда у него бывают сухие губки и шершавые щечки. Вроде и со вниманием всё в порядке. Слышит всё, особенно, что не нужно. Что посоветуете из гомеопатии, гимнастик и народных средств? P.S. По поисковику нашла специализированный мед. форум. Сразу в тему аденоидов. Всего 5 ответов, да и то за 2003 год, и ни какой конкретики. На сегодняшний день одна дама задала вопрос по аденоидам. Один ответ, от светила науки: "У нас подробна обсуждалась эта тема. Купите литературу по гомеопатии." Просто издевательство. Я обожаю наш форум!
  2. В "Домовом" прочитала, что с двух лет детей надо начинать водить по музеям. Только моему стукнуло два, пошли в Музей изобр. искусств им. Пушкина. Пробегаем по залам, забирается куда только возможно, чем ввергает музейных тетушек в истерику. В одном зальчике стоит скульптурка: старенький атлет в мучинеческой позе, одна рука во пне, другая - в пасти льва. Он на старости лет хотел ращепить пень, рука застряла и его съели дикие звери. Беру Семена на руки и начинаю объяснять, мол, не суй руки куда не надо. Вот видишь, дядя... (см. выше). Семен смотрит, подтверждает: "Дядя, ай-ай-ай!". Пошли дальше. Все картины называла просто, по тому, что было написано: дом, церковь, вот какие фрукты на натюрморте. В зале голландцев все было также, но от комментария картины "Деревенская свадьба" тетенька музейная просто подскочила. Картина: деревенский трактир, все в простой одежде, пьют из деревянных кружек, на переднем плане толпа. Говорю сыну: "Вот деревенский праздник". На это тетка подлетает и, обращаясь к Семену, говорит: "Нет, это деревенская свадьба. Видишь, невесту брюхатую замуж за дурака выдают. (По центру композиции стоят беременная девушка в черном и придурковатый парень вшутовском колпаке)." И развивает эту тему. Семен молчит. Я поспешила ее поблагодарить и ретировалась из зала. Так что интересно, все лето Семен вспоминал "Музёй. Дядя уку защима. Ай-ай-ай!" Про деревенскую свадьбу молчал, а я и не спрашивала. Но если все остается в дестком подсознании, то что же он вынес из невинного посещения музея.... Ходили в зоопарк, но он в 2 года оказался для этого мал. Зверики были не интересны, далеко очень Потрогать не возможно. Его больше интересовали емкости с водой, где можно купаться. А театры и цирк полюбил. Особенно буфеты.
  3. Каждую весну сомной происходят случаи, которые можно назвать ВЕСЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ. Самые интересные: Одну весну передо мной падали, оступившиеся на гололеде старушки. Я помогала им встать. Мимо последней прошла мимо. Надоело. Но все же вернулсь, подняла. Другую весну на меня какали птицы. Чуть ли не каждый день. Слава богу, что только раз в день. И еще. Одна весна была выдающаяся. Со мной знакомились негры. Я не сторонница уличных знакомств. отказывать было ужасно неудобно, вдруг решат, что я рассистка, но принцип есть принцип. Остальные весны не так интересны.