Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миранта

Our own people
  • Content count

    1979
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Плохой

About Миранта

  • Rank
    Чеширская кошка
  • Birthday 10/14/69

Контакты

  • Сайт
    http://www.podvalchik.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина

Recent Profile Visitors

  1. Честно говоря, странно читать, что родитель взрослой дочери не имеет права на личное счастье, если брак уже изжил себя. Тут советы беременным дают, мол, уходи, если тебя не любят, а в этой теме уход мужчины из семьи рассматривается, как трагедия. Что именно трагичного? То, что мачеха - ровестница дочери?
  2. mamsik У меня были деньги на новые пеленки-распашенки, но мне их столько наотдавали, что покупать просто не было надобности. И от своего ребенка я отдаю вещи другим детям, родители довольны, т.к. на детях вещи горят, а тут бесплатно, пожалуйста, целый ассортимент одежек. Не считаю, что Вы правы. Всегда на жизненном пути найдутся трудности, всегда. Знаете, это как относиться и что искать. Если Вы ищите трудности и отговорки, то так и будет, а если Вы хотите иметь ребенка и вырастить его, то найдете и приработок, и родители с удовольствием помогут. "Стучащему да откроется". Люди по второму высшему образованию получают с двумя детьми, а не с одним даже. А есть такие (у нас тут на форуме), что и с четырьмя получают высшее. Какие цели человек в жизни ставит, то он и получает.
  3. А мой любит оставаться дома один. Надолго не оставляю, так, в магазин сходить. Если вечером идем куда-нибудь, вызываем няню. Но, думаю, что уже пришло время и одного оставлять, так как спит он крепко, и няне делать просто нечего.
  4. Считаю, что рассуждать надо ли рожать, не надо ли рожкать - только сотрясать воздух. Если думать, что вот, ремонт доделать надо, денег маловато, образования нет, работа не денежная, муж может уйти, то тогда не родишь никогда. Всегда найдутся обстоятельства, при которых ребенку рождаться еще рановато. Что плохого в жизни подруги? Швея - профессия нужная, при такой профессии всегда деньги будут на хлебушек. Моя бабушка в войну жила в Тбилисси. Денег было мало, так она шила. Шила за копеечки, но при этом у них с папой всегда было всё самое необходимое, не шиковали, но и хрен последний не догрызали. Всегда может что-либо случиться в жизни. Распадаются даже самые благополучные семьи. Можно лишиться здоровья и денег самым неожиданным образом. Так что, и не рожать? Считаю, что подруга права. Будет день - будет пища.
  5. Сохранять/восстанавливать семью ради ребёнка?

    Прежде всего надо понять, отчего происходят скандалы, что в семье не так. Может оказаться, что причина самая банальная, но произошло накопление негатива по этой причине, что и вызывает постоянную агрессию.
  6. Всё про ВИЧ и СПИД

    Мне кажется, что эту проблему нельзя рассматривать однозначно. 1. Конечно, эскулапы давали клятву Гиппократа(-ту) оказывать помощь в любой ситуации. 2. Но ведь существуют специализированные инфекционные больницы, где помощь оказывается как раз инфекционным больным. 3. Медицинская этика, при которой ни в коей мере нельзя срываться на пренебрежение и оскорбление больного. 4. Меры предосторожности, при которых не остается возможности заражения от больного. 5. Меры предосторожности, при которых невозможно заражение пациентов. 6. Этика пациента, при которой он обязан сообщить врачу о всех своих диагнозах.
  7. Самый лучший подарок для детей - флажок, шарик надувной и лопатка для копания. Помню, на один из дней рождений сына ( года на 2) надарили ему кучу подарков: и конструкторы, и машинки огромные самодвижущиеся, и одежки. Но самым дорогим подарком для него, как ни странно, стала копеечная машинка на батарейках, маленькая такая китайская, которая, врезаясь в препятствие, переворачивается. Он, пока ее не доломал, из рук не выпустил, так она ему понравилась.
  8. Будильник и его песни.

    У меня одно время было 6 (шесть) будильников, которые я расставляла на разном отдалении от кровати: один в изголовьи, второй на тумбочке, третий на столе, на телевизоре и на шкафу. Будильники покупались с самым забойным звуком. А рядом с кроватью я ставила тазик с водой прямо в том месте, куда я должна поставить ноги, вставая с постели. Ничего не помогало. То ли я их не слышала, то ли так аккуратно вставала их выключить, что никогда не попадала в тазик с холодной водой. Просыпалась только тогда, огда уже высплюсь. Везде опаздывала.
  9. Чинкаш Не соглашусь. Чтение книг тоже портит зрение, но оно вызывает развитие воображения, фантазии, памяти, помогает развитию грамотности. Да в чтении книг одни плюсы, кроме возможной близорукости. Это активное времяпрвождение. А просмотр Тв - это пассивный отдых. Даже просмотр познавательных передач не может заменить чтения.
  10. Ведьма ли я?

    Goorvan Shoovoo Я так понимаю, что свет от светил идет на нашу землю, да и во вселенную белый. Но уже потом преломляется, и мы видим его в преломленном, отраженном и концентрированном виде как цвета.
  11. Ведьма ли я?

    Алех, а про ведьменское косоглазие забыла? Они должны чуть-чуть косить. Никогда не задумывалась над этим вопросом, думаю, что тут играет роль традиционное представление о ведьмах и волшебницах. Раз ведьма, что черная или рыжая, а раз волшебница, так блондинка. Не думаю, что всё так однозначно, хотя бы в отношении черного цвета. Это всё пошло от европейской переиначеной традиции, но черный цвет не так уж и страшен. Во-первых, в русской традиции, да и повсеместно, черный цвет изначально был цветом силы и власти. Знатные люди предпоситали торжественности черный цвет одежды. Так же черный - это очень сильно сконцентрированный белый.
  12. Деликата хорошую идею подал - подарить кожаную бондану. Я своему сыну отдала свою. Он чувствует себя в ней пиратом, а воспитательницы так и крутятся вокруг: зачем тебе такая шапка, отдай нам.
  13. Телевизор - наш лучший приятель. Мультики нон стоп. Если нет в программе, тогда по ДВД. Мы уже лимит устонавливали, но всё равно не помогает, так глазками своими посмотрит жалостно, что хочешь, не хочешь, а мультики поставишь.
  14. Всё о чае

    С недавних пор стала заваривать чай следующим образом: Сначала всё, как обычно. А вот настаиваться я ставлю заварочный чайничек на плиту, на самую маленькую горелочку с самым маленьким огоньком, прикрученным до минимума. Чай снизу подогревается, получается такой ароматный, вкусный. Грею недолго, не до кипения, но если и закипит (склероз , бывает), то тоже ничего, даже еще вкуснее. Даже зеленый так завариваю. Переняла опыт японского чайного домика. Там чайничек постоянно гредся на маленькой горелочке. Но я по второму и третьему, а уж тем более по десятому разу чай не завариваю. Мне не нравится.
×