Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Blaze

Our own people
  • Content count

    219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55 Плохой

About Blaze

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/29/90

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лилия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Железные Дороги, Рок, Психология, Русский Язык

Recent Profile Visitors

715 profile views
  1. Про очки и контактные линзы

    @Верхотура Попробуйте Адриа, они очень хорошие. Они очень тонкие и мягкие, надевать будет немного тяжело с непривычки, линза будет гнуться в разные стороны от веса капли раствора, но они очень хороши. Если бы не мои проблемы с сухостью глаз - я бы их и продолжала носить. Однодневные так вообще очень хорошо пропускают воздух, и ещё к тому же у них асферический дизайн - будут лучше прилегать и боковым зрением будет легче смотреть.
  2. Про очки и контактные линзы

    Я заказывала линзы на Очков.нет. У них огромный, просто громадный выбор линз, очков, аксессуаров. Также по Москве есть пункты самовывоза (как раз недалеко от моего дома). К врачу-контактологу у них тоже можно записаться, правда, немного проблематично - постоянно туда запись забита, очень много людей приходят проверить зрение и примерить линзы, и ещё с собой дают линзы - определиться с маркой и прочее. @Ямана Ну уж не знаю, слухи - не слухи, а врач мне это сказала. Я так впечатлилась, что уже практически смирилась с мыслью, что буду ходить в очках... Конечно, хотелось бы сделать операцию - но пока что я в раздумьях. Надо ещё к нескольким врачам сходить, в любом случае. Может, дадут какой-то совет относительно линз, может быть, есть выход... Да и ветку о лазерной коррекции надо проштудировать. Потому что летом, как назло, наткнулась на блог девушки, которой при операции повредили глаз навсегда, и мне так страшно стало.
  3. Про очки и контактные линзы

    @Ямана Капала Тауфон и закладывала Корнерегель. Без толку вообще. Уже перерыв в ношении линз год и ситуация никак не меняется, мне кажется, я уже отчаялась... Единственное - в отпуске на море носила однодневные, почти весь день, и не чувствовала их - прямо магия какая-то. На работе бы так! Эх... Когда я тоже в связи со всеми этими событиями задумалась о лазерной коррекции, врач-контактолог сказала подумать миллион раз, потому что у людей с сухими глазами после лазерной коррекции могут даже язвы пойти на глазах от сухости.
  4. Про очки и контактные линзы

    История длинная. Носила линзы 5 лет и год назад началась какая-то ерунда. Изначально начинала с однодневных, потом перешла на двухнедельные. Заказывала себе и своей коллеге одновременно, так получалось дешевле. И вот год назад я заметила, что линзы как-то слегка мутнеют, что ли. У коллеги тоже так же. Я купила однодневные себе - то же самое. Я свои сдала обратно, коллега доносила и тоже перешла на однодневные. Когда я сдавала линзы обратно, пока писала заявление на возврат, заодно прошла офтальмолога у них в оптике. Он сказал, что у меня очень сухой глаз и, возможно, спазм аккомодации. Я пошла к врачу в поликлинику, она не нашла у меня ничего, а на мой вопрос ответила, что я же не подросток, чтобы у меня был спазм аккомодации. Сделала перерыв в ношении линз, всю зиму ходила в очках - то ещё удовольствие. Капала капли, витамины для глаз. Спустя два месяца опять пришла на подбор линз и тут началось... Мне не было комфортно ни в одних линзах, в кабинете нормально, на улице плывет, двоится и вообще некомфортно. Посоветовали корейские линзы, я купила, они тоненькие и комфортные, но все равно не пошли - я прямо ощущала, как они прилипают к глазу. Пользовалась и увлажняющими каплями, и увлажняющим гелем - результата на полчаса максимум, потом снимала и продолжала работать в очках, с этим увлажнением и постоянными морганиями и дерганьем выдерживала максимум половину смены, а мне 12 часов надо видеть хорошо. Обратилась к врачу-контактологу за подбором линз - какие только не пробовала. Все не то. Мне теперь в линзах просто некомфортно, я не вижу то, что должна видеть по работе, долго фокусирую взгляд и долго промаргиваюсь, присматриваюсь. Пробовала и однодневные, и двухнедельные, и дорогие, и дешевые, и с асферическим дизайном... Уже год в очках и ума не приложу - что это? Почему так? Зрение не падало. Просто ни с того ни с сего началась такая ерунда. Может быть, кто-то сталкивался с такой же ситуацией?
  5. @Непробиваемая леди Мне доктор тоже выписала рецепт на Золофт на год, как при хроническом заболевании - внизу так и подчеркнула - «хроническое заболевание», и добавила, что с 1 января действует новый приказ о рецептах и на них теперь новая форма, согласно которой на рецепте ставится штамп доктора и поликлиники, а в регистратуру теперь не надо идти ставить ещё дополнительный штамп, как раньше. О количестве упаковок ничего не сказала, но я и покупаю лекарство в аптеке, в которой уже примелькалась и мне продают его без рецепта. Аптека хорошая, я там с фармацевтами часто общаюсь. Когда покупала в других аптеках - на обороте рецепта ставили дату и количество таблеток. В одной аптеке однажды попросили рецепт скопировать и отдали обратно. Мне кажется, что фармацевт в вашей аптеке не в курсе новых правил отпуска рецептурных препаратов и не в курсе, что теперь новая форма на рецепты и другой бланк.
  6. @Непробиваемая леди 50 мг пила все это время. Теперь 100, и то, доктор хотела ещё раньше поднимать, я немного упиралась, пока через 5 месяцев приёма не приключилась небольшая паническая атака, доктор сказала, что ей это не нравится, доза была детская и надо поднимать. Он сразу и не действует, надо, чтобы накопился в организме и серотониновые связи (или как-то так) начали работать по-новому.
  7. @Баба с возом Нет, не буду менять врача. Я ей верю на все 100. За последние полгода я из угрюмой нервной, плачущей по поводу и без особы превратилась во вполне радостную и довольную жизнью, любящую ухаживать за собой девушку. Панических атак больше нет. Я больше не придумываю себе болячки, которых нет. Мне хорошо и думаю, я на верном пути. Я 5 месяцев принимала золофт в минимальной дозировке, и почти месяц сейчас, как подняла дозировку. Так что все, что со мной сейчас происходит, считаю если не нормальным, то предсказуемым, скажем так. А там посмотрим.
  8. @Баба с возом Так пью же эглонил - нейролептик и антипсихотик в одном флаконе. Написала все-таки доктору. По вотсапу консультировать она меня не стала, сказала записываться на приём. Ну я для себя так и решила - что если скажет терпеть эту сонливость, то буду терпеть, а если скажет - приеду на приём. И по счастливой случайности на следующий день оказалось свободное время - прямо как по заказу. В общем, опять я целый час рассказывала, что со мной творится. Доктор прописала мелаксен (синтетический аналог гормона сна мелатонина), фенибут, а если уж не поможет - то атаракс. Так же если не поможет один препарат, то комбинировать - мелаксен+фенибут, либо две таблетки фенибута разом. Сказала, сонливость дневная эта как раз потому, что ночью заснуть толком не могу, одно тянет за собой другое. Дело в том, что когда я только начала принимать золофт, доктор прописывала мне феназепам, но была категорически против него и говорила принимать его только в крайнем случае - говорила, что препарат очень тяжёлый. И я на первых порах и не жаловалась на сон - я пила тералиджен на ночь и больше ничего мне не требовалось. Потом снизила до половины тералиджена - тоже было нормально. А сейчас, спустя уже полгода лечения, в идеале, как сказала доктор, надо выходить на чистый приём золофта и все - вот тут и перестала спать. И теперь доктор прописала мне все эти мелаксены и фенибуты, но через две недели сказала отменять эглонил - четвёртый месяц нет месячных. А кто говорил, что будет легко?... Спросила, кстати, про схему лечения золофт+триттико - доктор сказала, что такая схема действительно есть, но она к ней на данном этапе моего лечения не склоняется, потому что препарат Триттико вызывает привыкание и потому что она предполагает, что на данный момент мне подойдёт моя схема лечения. А уж если не подойдёт - тогда, сказала, приходите на приём и будем думать по поводу второго антидепрессанта. Впервые я так доверяю доктору, я просто отдалась в ее руки и все. И я искренне надеюсь, что мне подойдёт моя схема. @Непробиваемая леди Как все знакомо - у меня тоже на золофте нелады со сном, про которые рассказывала выше, критические дни пропали, но я принимаю ещё и эглонил, который напрямую влияет на них, повышая пролактин. Потела во сне в основном, первые дней 10 после начала приёма, потом после поднятия дозы антидепрессанта - просыпалась мокрая, как мышь, пот холодный и липкий. Потом прошло. Так что только терпеть. А по поводу сна - я терпеть не смогла и все же обратилась к врачу, потому что терпеть это невыносимо. Вчера после приёма мелаксена заснула практически сразу, без мучений и усилий. Правда, просыпалась за ночь два раза - первый раз приснился кошмарный сон, что мама умерла - я проснулась в ужасе и даже хотела ей позвонить посреди ночи, но потом успокоилась и уснула, второй раз уже просто в туалет вставала. Но, как ни странно, нет разбитости и сонливости. Ну посмотрим.
  9. @Баба с возом Вы думаете? Мне почему-то стеснительно человека беспокоить... Хотя и понимаю, что консультация у нас назначена на конец февраля, а терпеть до этого момента и не спать - тоже глупо, а по каждому чиху бежать к врачу и платить за приём 1000 рублей - накладно. Так что я пока что в раздумьях, посмотрю ещё пару дней и думаю, напишу. Потому что сейчас на часах 12:51, а у меня глаза слипаются. Ну не должно так быть! Спала при этом ночью 10 часов.
  10. @Баба с возом У меня так же практически - Золофт для лечения, Эглонил (антипсихотик) для снятия побочек и для состояния «сгорел сарай, гори и хата», чтобы не накручивать себя и прочее. Мне, в принципе, уже хорошо. Насколько может быть хорошо без нормального ночного сна, скажем так, потому что вот сегодня толком не выспалась - и, как следствие, была несобранна и понервничала на работе. А как высплюсь - спокойнее и счастливее меня нет на белом свете. То ли надо тоже что-то снотворное добавлять, то ли увеличивать дозу того, что есть, то ли это временные побочки, которые надо перетерпеть... К психиатру в конце февраля, но у меня есть ее номер и в случае чего я могу ей написать/позвонить. Правда, не считаю это корректным. Надо, наверное, ждать и терпеть до февраля...
  11. @Баба с возом Пью Золофт уже полгода, 4 месяца Эглонил. С Нового Года отменила по рекомендации врача половину таблетки Тералиджена на ночь, теперь только Золофт и Эглонил. Сны снятся, но никакие, можно сказать. Неинтересные и я их забываю. А вот со сном как таковым проблемы - не могу заснуть по часу-полтора, ворочаюсь, все думы передумаю. Сон неглубокий. А днём просто валюсь с ног, натурально, как только в горизонтальном положении оказываюсь - сразу же глаза закрываются, мысли еле ворочаются... Что за дела?...
  12. Вот спустя 5 месяцев приема Золофта и 3 - Эглонила - я вновь у психиатра на очередном приеме. Врачу не понравилось то, что тревога у меня хоть и редко, но бывает - чуть больше месяца назад подкатила паническая атака, да так и откатила, не успела развиться. Но врачу не понравился сам факт того, что она вообще подкатила. Сказала увеличить дозу антидепрессанта - моя, говорит, детская (50мг). Теперь потихоньку вхожу в большую дозу - первые 10 дней 1,5 таблетки (75мг), потом одну таблетку утром, одну в обед, итого 100 мг. И одну таблетку эглонила ещё в обед впридачу к золофту. А от вечерней половинки тералиджена отказаться - потому что, говорит, пора наращивать антидепрессант и уходить потихоньку от «лишних» таблеток. Я затаила дыхание и спросила у доктора - а какова вообще вероятность того, что я излечусь? Она ответила - за ее 20-летнюю практику она может сказать, что 80% людей излечиваются навсегда, остальные 20% - люди с химическим дисбалансом в мозгу и им необходимо принимать эти таблетки пожизненно, но это не мой случай. Вообще, о своём состоянии, если коротко, могу сказать так - мне всё ВСЕ РАВНО. Мне неинтересны новости, транслируемые каналами, мне неинтересны проблемы окружающих людей (за исключением близких), меня не колышут неприятности на работе. Мне ровно и хорошо. Все мои мысли направлены внутрь меня самой, я исследую, скажем так, своё состояние, наблюдаю за ним, делаю какие-то вещи, приятные себе - ухаживаю за собой и тому подобное. Я больше не переживаю, и не обвиняю себя во всех грехах, если опаздываю на работу на пару минут, я не вступаю ни в какие склоки и интриги на работе - теперь это где-то далеко от меня. А на все остальное мне начхать. Это не бесчувственность, это как бы забота о себе. Наверное, так? Но раз уж доктор сказала поднимать дозу, я так и сделала - и сразу же появилось слегка возбужденное состояние, на следующий день диарея и то противное чувство ломоты в спине, между лопатками, как будто чувство зуда изнутри тела, «щемит в глубине души», как одна форумчанка сказала. Но так у меня было и при привыкании к золофту, поэтому я просто стиснула зубы и терплю.
  13. @Желена, мне тоже было плоховато, но через месяц приёма Золофта - ужасная диарея, жила недели три на противодиарейных препаратах. Потом потихоньку сошло на нет. Когда доктору это рассказала - она тоже хотела отменить, но я чисто психологически не выдержала бы захода на новый препарат - взмолилась, чтобы оставили Золофт. А потом и побочки ушли. Про оргазм не переживайте - все вернётся, как только вы вылечитесь или хотя бы препарат начнёт действовать. Не циклитесь на этом факте, и постепенно все войдёт в норму.
  14. Забыла рассказать, как у меня дела. Прилетели с моря - полет прошёл нормально, но когда шли в самолёт, меня накрыла уже позабытая атака - головой я понимаю, что самолеты созданы, чтобы летать, а не чтобы падать, в уме ясность, а в теле жуть что творилось - сердце колотилось, руки леденели, хотелось просто развернуться и убежать прочь. Но я взяла себя в руки и попыталась успокоиться. 8 дней на море пролетели быстро, отдохнули мы отлично и чувствовала я себя великолепно - никаких атак, перепадов настроения, вспышек агрессии или раздражения. Лекарства делали своё дело. Вернувшись, пошла к доктору на плановый приём. Все подробно рассказала ей и она отменила фенибут! Я даже растерялась. Говорю - как же так? Она - вы уже месяц его пропили, оставайтесь на золофте, эглониле и тералиджене, а то, говорит, и так слишком много лекарств. Договорились, что допью оставшиеся 5 таблеток фенибута и дальше без них. В последнее время мучает неприятное ощущение нереальности происходящего, на что я и пожаловалась. Мужа как будто вижу в первый раз, произношу его имя, как чужое. В ходе беседы выяснилось, что все это связано с семейными отношениями (мы с мужем в последнее время отдалились и даже редко видимся из-за разных рабочих графиков), я не скучаю по нему, он вообще как чужой стал для меня. А я-то думала, что это побочка от лекарств или от болезни - в начале лечения доктор мне говорила, что ощущение дереализации и деперсонализации - один из симптомов моего панического расстройства. А сейчас оказалось, что муж стал для меня как нереальный персонаж вследствие моего недовольства нашими отношениями и их объективным ухудшением, скажем так. Доктор прямо раскрыла мне глаза! Весь следующий день я обдумывала ее слова, копалась в себе и пришла к выводу, что она бесконечно права - я прячу своё недовольство семейными отношениями, замалчиваю проблемы и не вызываю мужа на серьёзный разговор. И додумалась до приступа ужасной тревоги! Меня опять затрясло, было жутко, я злилась и проговаривала все претензии к мужу, написала ему огромную смс, где изложила все свои мысли по этому поводу, и..... Постепенно злоба стала угасать, я успокоилась. Думаю, ещё меня подкосил факт того, что отменили фенибут - у меня забрали ещё один костыль, пусть даже я себе и надумала все это, почему-то факт того, что одно из лекарств (при наличии которого мне было так хорошо этот месяц), отменили, как-то тяжко мне дался. А вообще все хорошо) @Весталка, что скажете?
  15. @Желена Это наиболее часто встречающаяся побочка от Золофта. У меня так же, но я не переживаю, я знаю, на что я шла. Первые две недели оргазм ещё был, но чтобы его достичь, надо было постараться. Потом недели на 3-4 вообще пропал, желания секса не было, но если совершать какие-то манипуляции - возбуждение появляется, но разрядки не наступало, сколько не старайся. Спустя два месяца приема Золофта доктор прибавила Эглонил - оргазм вернулся, но ключевой момент, что секса не особо-то и хочется. Вы принимаете всего-то три недели, препарат, насколько я знаю, начинает действовать с 6-8 недели. Ближе к этому времени оргазм вернётся, по крайней мере, так было у меня, но придётся очень сильно трудиться над его достижением. Зная это, я просто шла смотреть сериал, чтобы 1,5 часа не терять в бесплодных попытках. Натурально, семь потов сойдёт. По-моему, проще подождать и настраиваться именно на лечение, раз уж такая побочка есть у препарата.
×