Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Dalina

Our own people
  • Content count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

362 Плохой

About Dalina

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/03/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    229980060

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Южный город

Recent Profile Visitors

653 profile views
  1. Рецепты для мультиварки

    Девочки, всю тему не читала, может и повторюсь, но не могу не поделится. Если у вас в мультиварке есть режим "паста", никогда не варите больше макароны в кастрюле! Никаких стояний у плиты, ожидания закипания, помешиваний. Нужное количество сухих макарон засыпаем в чашу (у меня рожки) , добавляем сливочное масло, соль по вкусу и заливаем водой так, что бы она покрывала содержимое. Ставим чашу в мультиварку, нажимаем кнопку и занимаемся другими делами. Гарнир готов. Можно сначала обжарить луковичку с фаршем, на нужном количестве сливочного масла, а дальше все то же самое.
  2. Знакомьтесь, это Люси, милая шотландская девочка. Или нет... Подождите подождите, да это же Люсьен!
  3. Свинина

    У нас часто бывает корейка без кости по акции. Цена очень приятная. Несколько раз брала, но получалось сухо, и на сковороде пробовала и на гриле и с разными маринадами. Вкусно, но суховато, все же мясо без жира. Вчера опробовала очередной способ и осталась довольна. Спешу поделится. Корейку без кости порезать на стейки толщиной где то на 2 пальца. В мисочке смешать любимые специи (у меня это паприка, имбирь, смесь перцев, кориандр), соль (на 1 кг. мяса 1 столовая ложка соли), немного растительного масла до консистенции кашицы, которой удобно натирать стейки. Мясо натереть нашей смесью и оставить марноваться хотя бы на час. Я убрала в холодильник до завтра. Духовку разогреть до 200 градусов, смазать противень растительным маслом или застелить бумагой и поставить на 30 минут. Советую разрезать мясо и проверить на готовность, у меня пропеклось, но духовки у всех разные. Мясо пустит сок, но после того как немного постоит, впитает его обратно. Стейки получаются сочными и вкусными. И большой простор для маринадов, можно и жидкий пробовать, разные соусы добавлять.
  4. А я на бульоне крупы варю. Даже замораживаю отмеряя количество, что бы на стакан сухой крупы нужное количество бульона было. Иногда специально варю бульон из костей. У нас можно купить по 30 р. за кило. Бульон получается как холодец когда остывает. Очень насыщенный. Причём варю сразу с приправами и кореньями , поэтому он ещё и очень ароматный.
  5. Вот всегда думала что у меня борщ, последнее время читаю ветку, понимаю, что щи. Но название абсолютно не делает вкус. Я выросла в Ростовской области, муж, в Ставропольский. Но так уж сложилось, что ни мама, ни свекровь, в это блюдо свёклу не добавляли. Обе готовили по разному, но у меня сборная солянка из их рецептов и наших предпочтений. Сначала варю мясо, говядину, рульку, ребра, что получится. Первый бульон всегда сливаю, мясо промываю, добавляю перец горошком, горький чёрный, стебли зелени, петрушки, укропа, луковицу и морковь целиком. Когда мясо сварится, процеживаю бульон от всего лишнего, добавляю несколько целых картофелин и варю их до готовности. Параллельно делаю зажарку. Зажариваю лук до прозрачного цвела, добавляю морковь соломкой. Как только морковь станет мягкой, добавляю болгарский перец мелким кубком. Несколько минут потомится и туда же томат. Томлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем, достаю готовый картофель, разминаю с бульоном и отправляю обратно в кастрюлю с сырым, нарезанным соломкой, как закипит, добавляю томатную зажарку. Как только сварится картофель соломкой, добавляю капусту. Здесь опционально. Если свежая, то как только закипит, добавляю зелень с мелко резаным чешском, даю закипеть и выключаю. Под крышкой настояться. Очень вкусно! Если капуста квашеная, я её параллельно с зажаркой томлю, в отдельной сковороде с небольшим количеством бульона, добавляю после зажарки, зелень с чесноком, закипит и выключаю. Очень вкусно и первый вариант и второй. Но как то сложилось что я не пробовала борщ ни с килькой, ни с фасолью. Возможно это очень вкусно, но для меня это не борщ, так же как для других мой борщ не борщ, а щи. Так сложилось, что в нашей семье цвет борща делает не свёкла, а томат в зажарке, он не рубиновый, а насыщенно красный, и очень вкусный!
  6. Солим, маринуем рыбу

    Попробуйте розовый перец, он к рыбе идеально подходит. Он не острый и очень ароматный. Я обычно в ступке перемалываю для засолки рыбы перец чёрный, душистый и розовый. Если ступки нет, можно положить в салфетку и покатать скалкой.
  7. А мне уже весны хочется, надоели холода. Цвет "майский жук", просто бесподобный! Множество переливов, описать сложно, но преобладающий все же зеленый
  8. Мои ноготки зимние. На предновогодние на выходных пойду. Зайка миленький хвостик стразиком
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Сыр лучше твердый по рецепту. Я уже не помню какой брала, не думаю что это сильно важно. Главное, вкусный
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ. Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут.
  11. А я рискнула матовый сделать. Кому черно-белый?
  12. Шла с картинкой прототипом к мастеру. Картинку выбрала сама, понравилась идея, но даже не ожидала что будет так классно в жизни! Я довольна, думаю что когда-нибудь повторю)
  13. Мои отпускные. Отпуск закончился, а я до сих пор в восторге! Скорее всего повторю когда нибудь
  14. У мастера была кисточка, на конце которой типа спонжа, пористая губка. И вот этой штукой она делала градиент. Несколько слоев. Каждый новый меньше предыдущего.
  15. На самом деле, в жизни смотрелось очень нежно и аккуратно. Просто ракурс так выбрала, неудачно. Темное это основной цвет, а затеняли светлым, сверху пудра. Я не говорила об идентичности, просто за образец брала ту же картинку, что вы показали. А там, дело вкуса)
×