-
Число публикаций
128 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
631 БлагоразумныйО Dalina
-
Звание
Сосед
- День рождения 03.05.1984
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
229980060
Информация
-
Имя
Наталья
-
Где живёт
Южный город
Недавние посетители профиля
2 463 просмотра профиля
-
@ЖеЛе Из любой темы в которой находитесь, нажмите иконку "непрочитанное". А оттуда уже можно попасть в любой раздел.
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Dalina ответил на тема форума автора Красопёт в На что жалуетесь
Мой мастер делает мне без аэрографа, просто спонжем в несколько этапов:- 1 591 ответ
-
- 37
-
Да, разные, не то слово! Окрошка без редиски, не представляю. Колбасу люблю заменить куриным филе на пару. Или смешать 1:1.Обязательеые составляющие, огурец, редис, зелёный лук, укроп, мясные. Картошка всегда опционально, по настроению. Заливка, Тан с гочицней и сметаной. Да простят меня любители на квасе. Не поняла совсем. Пока не открыла для себя Тан, делала на сыворотка с минералкой.
-
Маленькие кухонные хитрости из личного опыта
Dalina ответил на тема форума автора Орнелла в От нашего стола
Попробуйте оставить четвертинку луковицы напоследок при прокрутке фарша, и/или хлеб размоченный, если его используете, а не сухари. И решетка, и само колено мясорубки будет без остатков мяса.- 405 ответов
-
- 3
-
Если вы любите эксперименты, попробуйте мой способ, не пожалеете. Это совет тем, кто панирует котлеты. Уже много лет, специально для котлет я покупаю недорогие овсяные хлопья, перебиваю их в блендере до консистенции муки грубого помола. И панирую котлеты в этой овсяной муке. Жарю на сильном огне, корочка получается хрустящая, все соки мясные остаются внутри котлет, и сами котлеты невероятно нежные. На вкус, не похожи на классические котлеты, но все равно, невероятно вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
-
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные
Dalina ответил на тема форума автора Мантика в Жизнь и кошелёк
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие банки кредитуют покупку в ипотеку землю в долевой собственности? То есть, есть дом, он в собственности, но стоит на земле, которая находится в долевой собственности. Без межевания. Сбер такое не кредитует. На сайтах такой информации нет. Может кто то брал ипотеку на такие условия? -
А для меня гороховый суп, как раз из разряда экономных блюд. Несмотря на то, что давно отказалась от копченых рёбер (одни кости, мяса почти нет), использую охотничьи колбаски. Добавляю в конце варки, кипячу, что бы суп не прокис. Упаковка в районе 150 рублей. На 4х литровую кастрюлю, это обед на пару-тройку дней для семьи из четырёх человек. И суп я варю без картошки, мне нравится густой, я больше гороха беру, ложка стоит. А картошка в эту историю не вписывается, по консистенции.
-
С Новым Годом
-
Девочки, всю тему не читала, может и повторюсь, но не могу не поделится. Если у вас в мультиварке есть режим "паста", никогда не варите больше макароны в кастрюле! Никаких стояний у плиты, ожидания закипания, помешиваний. Нужное количество сухих макарон засыпаем в чашу (у меня рожки) , добавляем сливочное масло, соль по вкусу и заливаем водой так, что бы она покрывала содержимое. Ставим чашу в мультиварку, нажимаем кнопку и занимаемся другими делами. Гарнир готов. Можно сначала обжарить луковичку с фаршем, на нужном количестве сливочного масла, а дальше все то же самое.
-
У нас часто бывает корейка без кости по акции. Цена очень приятная. Несколько раз брала, но получалось сухо, и на сковороде пробовала и на гриле и с разными маринадами. Вкусно, но суховато, все же мясо без жира. Вчера опробовала очередной способ и осталась довольна. Спешу поделится. Корейку без кости порезать на стейки толщиной где то на 2 пальца. В мисочке смешать любимые специи (у меня это паприка, имбирь, смесь перцев, кориандр), соль (на 1 кг. мяса 1 столовая ложка соли), немного растительного масла до консистенции кашицы, которой удобно натирать стейки. Мясо натереть нашей смесью и оставить марноваться хотя бы на час. Я убрала в холодильник до завтра. Духовку разогреть до 200 градусов, смазать противень растительным маслом или застелить бумагой и поставить на 30 минут. Советую разрезать мясо и проверить на готовность, у меня пропеклось, но духовки у всех разные. Мясо пустит сок, но после того как немного постоит, впитает его обратно. Стейки получаются сочными и вкусными. И большой простор для маринадов, можно и жидкий пробовать, разные соусы добавлять.
-
А я на бульоне крупы варю. Даже замораживаю отмеряя количество, что бы на стакан сухой крупы нужное количество бульона было. Иногда специально варю бульон из костей. У нас можно купить по 30 р. за кило. Бульон получается как холодец когда остывает. Очень насыщенный. Причём варю сразу с приправами и кореньями , поэтому он ещё и очень ароматный.
-
Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой
Dalina ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Вот всегда думала что у меня борщ, последнее время читаю ветку, понимаю, что щи. Но название абсолютно не делает вкус. Я выросла в Ростовской области, муж, в Ставропольский. Но так уж сложилось, что ни мама, ни свекровь, в это блюдо свёклу не добавляли. Обе готовили по разному, но у меня сборная солянка из их рецептов и наших предпочтений. Сначала варю мясо, говядину, рульку, ребра, что получится. Первый бульон всегда сливаю, мясо промываю, добавляю перец горошком, горький чёрный, стебли зелени, петрушки, укропа, луковицу и морковь целиком. Когда мясо сварится, процеживаю бульон от всего лишнего, добавляю несколько целых картофелин и варю их до готовности. Параллельно делаю зажарку. Зажариваю лук до прозрачного цвела, добавляю морковь соломкой. Как только морковь станет мягкой, добавляю болгарский перец мелким кубком. Несколько минут потомится и туда же томат. Томлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем, достаю готовый картофель, разминаю с бульоном и отправляю обратно в кастрюлю с сырым, нарезанным соломкой, как закипит, добавляю томатную зажарку. Как только сварится картофель соломкой, добавляю капусту. Здесь опционально. Если свежая, то как только закипит, добавляю зелень с мелко резаным чешском, даю закипеть и выключаю. Под крышкой настояться. Очень вкусно! Если капуста квашеная, я её параллельно с зажаркой томлю, в отдельной сковороде с небольшим количеством бульона, добавляю после зажарки, зелень с чесноком, закипит и выключаю. Очень вкусно и первый вариант и второй. Но как то сложилось что я не пробовала борщ ни с килькой, ни с фасолью. Возможно это очень вкусно, но для меня это не борщ, так же как для других мой борщ не борщ, а щи. Так сложилось, что в нашей семье цвет борща делает не свёкла, а томат в зажарке, он не рубиновый, а насыщенно красный, и очень вкусный! -
Попробуйте розовый перец, он к рыбе идеально подходит. Он не острый и очень ароматный. Я обычно в ступке перемалываю для засолки рыбы перец чёрный, душистый и розовый. Если ступки нет, можно положить в салфетку и покатать скалкой.
-
Сыр лучше твердый по рецепту. Я уже не помню какой брала, не думаю что это сильно важно. Главное, вкусный
-
На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ. Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут.