Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Dalina

Our own people
  • Content count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

587 Обычный

About Dalina

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/03/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    229980060

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Южный город

Recent Profile Visitors

1233 profile views
  1. А для меня гороховый суп, как раз из разряда экономных блюд. Несмотря на то, что давно отказалась от копченых рёбер (одни кости, мяса почти нет), использую охотничьи колбаски. Добавляю в конце варки, кипячу, что бы суп не прокис. Упаковка в районе 150 рублей. На 4х литровую кастрюлю, это обед на пару-тройку дней для семьи из четырёх человек. И суп я варю без картошки, мне нравится густой, я больше гороха беру, ложка стоит. А картошка в эту историю не вписывается, по консистенции.
  2. Фотографии наших любимцев-16

    С Новым Годом
  3. Рецепты для мультиварки

    Девочки, всю тему не читала, может и повторюсь, но не могу не поделится. Если у вас в мультиварке есть режим "паста", никогда не варите больше макароны в кастрюле! Никаких стояний у плиты, ожидания закипания, помешиваний. Нужное количество сухих макарон засыпаем в чашу (у меня рожки) , добавляем сливочное масло, соль по вкусу и заливаем водой так, что бы она покрывала содержимое. Ставим чашу в мультиварку, нажимаем кнопку и занимаемся другими делами. Гарнир готов. Можно сначала обжарить луковичку с фаршем, на нужном количестве сливочного масла, а дальше все то же самое.
  4. Свинина

    У нас часто бывает корейка без кости по акции. Цена очень приятная. Несколько раз брала, но получалось сухо, и на сковороде пробовала и на гриле и с разными маринадами. Вкусно, но суховато, все же мясо без жира. Вчера опробовала очередной способ и осталась довольна. Спешу поделится. Корейку без кости порезать на стейки толщиной где то на 2 пальца. В мисочке смешать любимые специи (у меня это паприка, имбирь, смесь перцев, кориандр), соль (на 1 кг. мяса 1 столовая ложка соли), немного растительного масла до консистенции кашицы, которой удобно натирать стейки. Мясо натереть нашей смесью и оставить марноваться хотя бы на час. Я убрала в холодильник до завтра. Духовку разогреть до 200 градусов, смазать противень растительным маслом или застелить бумагой и поставить на 30 минут. Советую разрезать мясо и проверить на готовность, у меня пропеклось, но духовки у всех разные. Мясо пустит сок, но после того как немного постоит, впитает его обратно. Стейки получаются сочными и вкусными. И большой простор для маринадов, можно и жидкий пробовать, разные соусы добавлять.
  5. А я на бульоне крупы варю. Даже замораживаю отмеряя количество, что бы на стакан сухой крупы нужное количество бульона было. Иногда специально варю бульон из костей. У нас можно купить по 30 р. за кило. Бульон получается как холодец когда остывает. Очень насыщенный. Причём варю сразу с приправами и кореньями , поэтому он ещё и очень ароматный.
  6. Вот всегда думала что у меня борщ, последнее время читаю ветку, понимаю, что щи. Но название абсолютно не делает вкус. Я выросла в Ростовской области, муж, в Ставропольский. Но так уж сложилось, что ни мама, ни свекровь, в это блюдо свёклу не добавляли. Обе готовили по разному, но у меня сборная солянка из их рецептов и наших предпочтений. Сначала варю мясо, говядину, рульку, ребра, что получится. Первый бульон всегда сливаю, мясо промываю, добавляю перец горошком, горький чёрный, стебли зелени, петрушки, укропа, луковицу и морковь целиком. Когда мясо сварится, процеживаю бульон от всего лишнего, добавляю несколько целых картофелин и варю их до готовности. Параллельно делаю зажарку. Зажариваю лук до прозрачного цвела, добавляю морковь соломкой. Как только морковь станет мягкой, добавляю болгарский перец мелким кубком. Несколько минут потомится и туда же томат. Томлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем, достаю готовый картофель, разминаю с бульоном и отправляю обратно в кастрюлю с сырым, нарезанным соломкой, как закипит, добавляю томатную зажарку. Как только сварится картофель соломкой, добавляю капусту. Здесь опционально. Если свежая, то как только закипит, добавляю зелень с мелко резаным чешском, даю закипеть и выключаю. Под крышкой настояться. Очень вкусно! Если капуста квашеная, я её параллельно с зажаркой томлю, в отдельной сковороде с небольшим количеством бульона, добавляю после зажарки, зелень с чесноком, закипит и выключаю. Очень вкусно и первый вариант и второй. Но как то сложилось что я не пробовала борщ ни с килькой, ни с фасолью. Возможно это очень вкусно, но для меня это не борщ, так же как для других мой борщ не борщ, а щи. Так сложилось, что в нашей семье цвет борща делает не свёкла, а томат в зажарке, он не рубиновый, а насыщенно красный, и очень вкусный!
  7. Солим, маринуем рыбу

    Попробуйте розовый перец, он к рыбе идеально подходит. Он не острый и очень ароматный. Я обычно в ступке перемалываю для засолки рыбы перец чёрный, душистый и розовый. Если ступки нет, можно положить в салфетку и покатать скалкой.
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    Сыр лучше твердый по рецепту. Я уже не помню какой брала, не думаю что это сильно важно. Главное, вкусный
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ. Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут.
  10. Так это тема про заморозку овощей, и я поделилась технологией заморзки баклажан. А так же правильной разморозки. После этого их можно применять где угодно. Рецепт не писала, так как их множество. Но если Вам интересен именно мой, с удовольствием поделюсь в соответствующей ветке.
  11. Есть у меня любимый рецепт маринованных баклажан. И настолько он мне любим, что решила я для него на зиму баклажаны наморозить. Делаю это так: баклажаны отвариваю на парУ 10 минут (можно и в воде, но мне в пароварке удобнее). Когда остынут, режу крупно (пополам вдоль и на брусочки поперек толщиной в два пальца). Складываю все в пакет и в морозилку. Перед приготовлением, накануне, достаю из морозилки и перекладываю в холодильник. Они там постепенно размораживаются. По вкусу от только приготовленых не отличишь. Сразу порционно замораживаю столько, сколько планирую использовать за раз.
  12. Девочки, сегодня ночью я родила сыночка! Какое же это Счастье! Девочки, желаю вам всем легкой беременности и легких родов! Встретимся в малышовой веточке.
  13. Однозначно схватки! Девочки правильно боль описали, как на месячные, только в сто крат сильнее. Это для тех, у кого болит живот на месячные А я и орала, вот абсолютно не могла сдержаться, было очень стыдно, но поделать ничего с собой не могла А когда потуги начались, я уже так с болью сжилась, что ее уже даже не чувствовала, помню, даже шутили с акушерками Тик-Так Это правильно, что не отказались от госпитализации. Высокое давление, это очень серьезно, а там, под присмотром врачей. Пусть все хорошо будет. Девочки, а у меня похоже пробка отходит. Я прямо разволновалась от ощущения того что уже скоро
  14. Нюра Вадимовна У нас тоже Украина рядом, но рожать не совсем туда едут, а скорее на границу. Так что видимо мы рядышком И областной центр рядом, туда тоже многие рожать едут, говорят что там получше. Я первого рожала у нас, и за вторым туда же пойду, уже договорилась с акушеркой. Когда все начнется, она с бригадой договорится, которая меня принимать будет. Надеюсь, все будет хорошо. А я сегодня была на явке. Нам ровно 39 неделек . Анализы в норме, посмотрел мою плаценту (я писала про высокое давление, а это может вызвать отслойку), все в норме, допплер показал что ребятенок получает всего в достаточном количестве. Сказали ждать. Я все хожу, смотрю на свой живот, гадаю: опустился, не опустился. Не фига, доктор сказал что головка еще не опустилась, но так же сказал что у повторнородящих это может и позже происходить. Так же сказал что не нужно бандаж носить, так как он может помешать ввинчиванию головки в таз. Сказал чтоб походили до 40 недель, и если не рожу, ехать в роддом сдаваться.
  15. Огневушка Вот как ни странно, пока не залезет туда попка или ножка, вообще не беспокоит ничего, но если залезет, то жуть. И сидеть не дает, только присяду, согнусь, он тут же домкратом работает Кино и немцы Какой замечательный подарок детки маме на день рождения делают МайййЯ Ура Ура Ура!!! Поздравляю мамочку с рождением доченьки! Фуфылочка А у меня еще и перестановку по ходу делает А мой тоже еще не знает пока кем он будет, стрельцом или скорпионом, но вот на стыке знаков появится, это точно.
×