Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доктор Логос

Наши люди
  • Число публикаций

    3 068
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Доктор Логос last won the day on 13 Февраля

Сообщение Доктор Логос стало самым популярным на форуме

Репутация

5 418 Здравомыслящий

2 подписчика

О Доктор Логос

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 19.09.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Камчатка

Недавние посетители профиля

1 568 просмотров профиля
  1. Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и себя

    Настя, следила за вашей веточкой... Светлая память вашей мамочке. Вам сил и крепких нервов пережить скорбные хлопоты.
  2. @ИнSомния Может по времени недостаточно в духовке держали? Если рулет довольно обьемный и пышный, то и печься будет гораздо дольше, чем небольшой по размерам. А мак отжали от молока? Хотя... Даде если бы и молоко чуток присутствовало, это не оставило бы рулет сырым внутри. Наверно все таки время не выдержали.
  3. Кремы, десерты, желе , суфле, зефир

    Я тоже сегодня крем делала ( пеку тортик на семейное торжество). Крем получился - бомба! Может похожий рецепт уже был, тогда застываю в глубоком пардоне. Поллитра холодных 33% сливок взбивать, добавляя понемногу сгущеное молоко (1 банка). Как начнет густеть, добавлять постепенно, по столовой ложке, Маскарпоне (250 гр). Взбивать до гладкости крема. Крем получился воздушный, нежный и очень вкусный. Хватило крема на большой торт из трех коржей.
  4. Ну, здравствуй, рыбка!

    @Пиначета Напомнили. Папа часто готовил нам такое блюдо. Крепко соленую рыбу вымачивал. Ставил вариться картошку в мундире с лаврушкой и перцем. Когда картошка была практически готова, закидывал в кастрюлю сверху куски вымоченной рыбы. Потом доставал свареную рыбу, раскладывал на большом блюде, щедро накрывал кольцами лука и сбрызгивал уксусом. На отдельное блюдо выкладывал картошку и смазывал ее горячую сливочным маслом. Прямо по мундиру! Как же это было вкусно! Нежная рыбка, маринованный лук и горячая картошка ( мы ее ели прямо с кожурой). В плетенке горкой лежал нарезанный большими кусками свежайший белый хлеб. Во истину - царский ужин! Папки давно нет и мы почему то не готовим такой ужин. То есть рыбу с картошкой мы едим конечно, но вот так как папа сготовить ни у кого не получается.
  5. Ветеринарная помощь собакам

    @Урия Гип Хлоргексидином промывать обязательно и противовоспалительную мазь закладывать. А может и одного хлоргексидина хватит вполне. Мы так лечили раздражение между пальцами. Выздоравливайте!
  6. Торты, бисквиты, рулеты

    @Инесса Арманд Поделитесь опытом. Масло сливочное в этот бисквит в каком виде добавлять? Размягченное или растопленное?
  7. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    @Ленточка в косе Сочувствую вам искренне. А уйти на сьем вообще не вариант?
  8. Как одевались и жили в СССР-3

    Про значки. Жива коллекция, хоть и поредела на 90 процентов. Пыталась тематически собирать, не всегда получалось. Вот остались жалкие крохи на красном советском вымпеле. Значки прикреплены с обратной стороны вымпела, потому что советская пионерка не могла себе позволить крепить значки на профиль Ленина.
  9. Ну, здравствуй, рыбка!

    @Пиначета Без костей, но с кожей. На коже рыба получается сочнее. Проверено.
  10. Ну, здравствуй, рыбка!

    @Пиначета В нерке содержится токсин, который вызывает мощное отравление. Я нерку солю в банке трехлитровой. Нарезаю кусками, обваливаю в смеси "соль-сахар-перец" и укладываю плотненько. Закрываю крышкой, на крышке пишу дату посола и убираю в погреб (холодильник). Стоит ровно сорок дней, потом можно без страха есть. Целую рыбину можно посолить. Почему нет? И надрезать ничего не надо. Но. Для нее нужна подходящая по размеру емкость, просаливаться она будет довольно долго и хранить ее потом не очень удобно. А филе или кусочки можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
  11. Ну, здравствуй, рыбка!

    @Пиначета Лучше бы нерку конечно, но ей солиться надо не менее сорока дней. Коварная рыба, но из перечисленных вами самая вкусная. Горбуша суховата, а кета вполне прекрасна в малосольном виде. Солить лучше филе или кусками. Из костей, головы и плавников уху сварите. Из гольца чудесные котлеты получаются и жареный хорош.
  12. @Сердечко Конечно можно и даже нужно! Но банки придется простерилизовать предварительно и хранить в погребе или в холодильнике. Я такие консервы делаю прямо в банках, в духовке. По моему в рыбной ветке рецепт когда то писала.
  13. Смена имени, отчества и фамилии

    Девочки знатоки, имею вопрос. Нужна консультация. Племянница моя родненькая, девушка 24 лет от роду, решила поменять труднопроизносимое отчество на более легкое и удобное. Рождена она в одном населенном пункте, зарегистрирована в другом, живет и работает в третьем. Но все это в пределах нашего края. В городе, где она живет и работает, регистрации нет В загсе ей сказали, что необходимо поехать по месту постоянной регистрации и там заниматься заменой отчества. Сейчас племянница подала документы на временную регистрацию в городе где живет и работает. Теперь сам вопрос - если у нее будет временная регистрация в данном населенном пункте, ей реально поменять отчество и все докуметы именно там, в этом городе. Или все таки придется лететь туда, где постоянно зарегистрирована? (Возможности выехать нет). Согласно приведенной статьи, что надо понимать под "местом жительства"? Место постоянной регистрации или место фактического проживания?
  14. Взрослый лепет-9

    В нашем небольшом поселке очень многие жители увлеклись скандинавской ходьбой. Активизируются "палочники" в вечернее время, видимо после ужина идут калории сжигать. Ходят группами, семейными парами и поодиночке. В гости к нашим соседям приехал дедушка из глухой деревни. После вечерней прогулки по морозцу, мы пригласили соседей вместе с дедушкой к нам на чай. Спрашиваю у дедушки: - Понравилось вам у нас? Зимой очень красиво, все деревья в снежных одеждах, морозец щиплет нос и щеки, снег хрустит под ногами... Красиво, правда? - Понравилось конечно, у нас столько снега не бывает. Только вот одного не пойму... Что у вас тут происходит? Пол деревни на костылях! * *****
  15. Быстрая и простая выпечка

    @Тропка Грешна я, люблю сладкое тесто. А вот к безе равнодушна абсолютно. Люблю именно свой вариант корзинок. Они мне напоминают те, из СССР. Кстати в тесто по желанию можно добавить мак, ваниль или лимонную цедру. Можно добавить какао, тогда у корзинок будет шоколадный вкус и цвет
×