Доктор Логос

Наши люди
  • Число публикаций

    2 983
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 852 Благоразумный

3 подписчика

О Доктор Логос

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 19.09.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Камчатка

Недавние посетители профиля

1 122 просмотра профиля
  1. Я вчера ужин замутила вкусный - картофельное пюре, селедка копченая и салат из свежих огурцоа и зеленого горошка. Запили свежезаваренным крепким чаем. Вроде селедка срвсем малосольная была, а чаю надулись за вечер - капец! И так, субботнее утро. В зеркале "привет монгольским пчеловодам"! На завтрак жарю беляши. Пюрешка осталась, еще пирожков с картошкой нажарю. К обеду планируется суп овощной на курице и та же выпечка вприкуску. На ужин будет рис а-ля по тайски, остренький и свиные кусманы на гриле (маринуются с вечера). А! Ну и капуста острая со всем подряд. Второе ведро готово.
  2. @Тумми Весна Да когда хотите, тогда и подсолите. Не суть.
  3. @Тумми Весна Девочки уже ответили. . Я так же делаю в большой кастрюле, потом перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в холодильник. Контейнер на 2 литра, все конечно не помещается, но мы большую часть сразу съедаем. Не помню писала или нет... Я по этому же рецепту делала цветную капусту с кабачками и морковкой. Капусту на соцветия разделила и бланшировала в кипятке буквально пару минут. Откинула на дуршлаг и сразу холодной водой облила. Кабачки брусочками нарезала, морковку кружками. Только маринад варила добавив столовую ложку соли, а сами овощи не солила. Вкуснотень. Мне особенно кабачки понравились.
  4. @Лысьва Да, вполне можно хранить на балконе. Главное не заморозить. Честно говоря не знаю как она будет выглядеть после заморзки-разморозки.
  5. По просьбе @Карташонка пишу свой рецепт острой капусты. Которую на зиму мариную. Из расчета на 10-литровое ведро. Нам понадобится: Капуста - 4 кочана средних размеров или 5-6 маленьких кочанов. Морковка - 3-4 штуки крупных. Чеснок - полторы головки. Перец острый - 4-5 штук небольших (можно заменить красным молотым перцем). Соль., сахар, 70 % уксусная эссенция. Вода. Ставим вариться маринад. На 4,5 литра воды добавляем 9 столовых ложек соли (с небольшой горочкой), 2 стакана сахара, 2 столовые ложки эссенции. Доводим до кипения, остужаем до теплого состояния (можно до холодного). Перец очищаем от семян, нарезаем полосочками, чеснок нарезаем пластинками, морковку толстыми кружками. На дно ведра кладем немного перца, чеснока и морковки, сверху укладываем капусту порезанную сегментами. Небольшие кочаны я разрезаю на 4 части, крупные на 6-8 частей. На каждый слой капусты опять кладем перец, чеснок, морковь. Ведро заполняем не полностью пусть до края останется сантиметров десять пустого пространства, потому что капуста пустит сок и жидкости окажется больше, чем залили. Заливаем маринадом, сверху кладем тарелку, слегка прижимаем. Гнет никакой ставить не надо. Выносим ведро на балкон, на три дня. Через три дня капусту раскладываем в банки или другие подходящие емкости, заливаем маринадом и убираем в прохладное место. Все! Можно есть. Я храню капусту в погребе, раскладываю в полуторалитровые банки с широким горлышком. Когда приносим банку с капустой из погреба, она хранится на кухне, на полу. Стоит хорошо, не портится до пяти дней. Дольше не держала, съедаем. В прошлом году с банками была напряженка и я разложила капусту в пластиковые ведерки и бидоны из под майонеза. Хранилась хорошо.
  6. Вареники налепила. Начинка - мясной фарш перемешанный с жареной капустой. Соуса два разных сделала -помакать. Зачем так вкусно жрать? На ужин картошкино пюре и малосольная чавыча, с луком и маслом. Замариновала ведро капусты острой на зиму, воруем оттуда безбожно и молотим со всем подряд. Видимо еще одно ведро придется мариновать. К чаю ничего нет. И не надо. Но тоскую по сметанным печенегам.
  7. @Концентрация счастья Самое простое можно применить - промывать отваром ромашки или чая и закапать альбуцид. Альбуцид немножко пощипывает, возможно Крошик будет возражать.
  8. В коллективе с хорошим чувством юмора.
  9. Сегодня в обед подьели вчерашнюю картошку с мясом. На ужин мужу сварила пельмени и сдела к ним вкусный соус. Сама опять фрукты ела и зеленый чай пила (готовлюсь к завтрашнему обжиралову). Рукомодничаю. Готовлю на завтра полуфабрикаты. На завтрак будет курник, начинки уже наготовила, тесто поставила дрожжевое и на блины тесто завела. К обеду сварю уху из чавычи, к ней испеку лепешки или пампушки. Откопала в камере большой кусок свинины. Разморозила, нашпиговала чесноком и обмазала горчицей и другими ништячками. Запеку завтра прямо большим кусманом. В качестве гарнира открою банку маринованных овощей - ассорти (огурцы, помидоры, сладкие перчики, кабачки и цветная капуста). Это будет ужин. Нарежу горячее мясо большими кусками и будем поглощать с овощами. Видимо холодным пивком проталкивать Еще хочется оливье и селедки под шубой, но... Кто то слишком много кушать.
  10. На завтрак кашу манную сварила (бывает со мной иногда такое непотребство по утрам). С удовольствием поели горяченькую, густую, с маслом конечно. На обед муж догрыз последнюю курью голень и догнался домашними кабачками маринованными. Я грустно жевала творог. Ужин был великолепен! С утра замариновала кусочки свинины,довольно крупные. К ужину запекла их на крупно порезанной картошке, много лука и зелени добавила. Было очень вкусно. Я грустно жевала яблоко. В доме нет хлеба. Мне пофиг, а мужику надо к завтраку хоть какой то бутерброд смастерить. Наверное оладьи напеку (ветку про них почитала только что).
  11. @Браун Табби Господи, как вам там тяжело и страшно, в ночи с погибающим малышом. Жаль! Очень жаль котейку. И вас очень жалею. Крепких вам нервов, а Кузеньке успокоения.
  12. Алан Чумак умер. 83 года. Большая жизнь.
  13. Мелкие людишки я вас презираю! Выкупали гады. Я че, это вслух сказал?!
  14. Готовлю сегодня, ну не наделю конечно, но чтобы хотя бы на три дня что то существенное имело место быть. Котлет нажарила сковороду, макарошки-спиральки отварила и салат из свеклы с черносливом сделала. Бедра куриные запекла до красноты в духовке. Картошку сварила целую, потом буду обжаривать с лучком. Муж сгонял в погреб, привез всякие вкусные овощные баночки и чавычу малосольную. Ветку почитала, вдохновилась, сейчас испеку шарлотку шоколадную с вишней замороженной. Ожидается трудная загруженная неделя. Всем сил, хорошего здоровья, крепких нервов и приятного аппетита.
  15. Не знаю в какую ветку приткнуться. Пусть здесь будет наверное... Я работаю в очень специфическом учреждении - психоневрологическом интернате. Контингент сложный, с соответствующими заболеваниями. Получаю письмо из районной администрации на имя одного из проживающих (пусть будет Петров). В тексте письма: ... доводим до Вашего сведения, что Вы, Петров П. П., зачислены в списки кандидатов присяжных заседателей Н-ского гарнизонного военного суда... По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона... Звоню по указанному номеру: - Здравствуйте. ( Представляюсь). Я по поводу письма на имя Петрова. Объясните пожалуйста, каким образом Петров П. П. являсь недееспособным инвалидом первой группы по психическому заболеванию, проживающий в психоневрологическом интернате с 1993 (!) года, оказался зачисленным в списки кандидатов присяжных заседателей? В ответ гробовое молчание. Потом хорошо поставленным, твердым голосом ответили, что Петров обязан прислать уведомление, что он не может быть зачисленным в списки кандидатов, по состоянию здоровья! И положили трубку. Родина моя! Ты сошла с ума!!!... Сижу, пишу уведомление. Иногда слушая выступления властьпридержащих людей, думаю - каким образом эти шизофреники пробились в высокие эшелоны власти? А вот таким! Начиная с малого. *******