Доктор Логос

Наши люди
  • Число публикаций

    2 851
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 633 Благоразумный

2 подписчика

О Доктор Логос

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 19.09.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Камчатка
  1. @Карташонка У нас тоже курьи бедра с картошкой запеченые. И уха из лосося, горячая, пахучая-умереть-не встать! Вчера напекла кексиков на сметане с вареной сгущенкой, а сегодня замахнулась на бисквитный тортик с творожным кремом. Муж с мамой слопали по огромному куску, свежезаваренным чаем запивали. Я мужественно терплю до утра. Я такое вечером не ем, мне только тушеная стручковая фасоль. На воде и без соли. Скорее бы утро.
  2. Любимый, зачем ты так неотразим?... Чеши, чеши меня, не отвлекайся.
  3. Купила нори для роллов, в составе морская капуста и васаби. Отщипнула кусочек попробовать, и сожрала весь лист. Вкуснятина обалденная. Теперь это мое вкусовое пристрастие. Мужу тоже очень понравилось. Я эти листы нарезала полосочками, сложила на тарелку и мы их просто так хрумкаем. Рекомендую любителям.
  4. А не забить ли мне сегодня на приготовление еды? - подумала я. Не забить! - сказали пустые кастрюли и посмотрели на меня тоскливым взглядом. Доля моя женская, горькая. В результате, произведя наглое насилие над собственной личностью, я соорудила свиные ребрышки тушеные в остром соусе. На гарнир рис и кабачковая икра домашнего изготовления. Печеньки сожрали, ну и пусть хлебают пустой чай до завтра. Завтра напеку всяко разно. А сегодня мне еще дом генералить. Как Золушка, блин...
  5. @Laima Где это ты деау так знатно постригла? Сама?! Красавица ненаглядная! А мы уши покороче стрижем, нос то в землю вечно. Уши после прогулки черные как уголь. Особенно после дождя.
  6. На обед у нас была капустная солянка с грибами и копчеными колбасками. Недурственно, но муж решил, что это диетическое блюдо. Вроде наелся, но через часок пошел холодильник рассматривать. К ужину котлеты мясные классические и салат из свежих овощей. Напекла печеньев бисквитных к чаю. Внутрь вареную сгущенку положила, а она в процессе выпечки повылазила где ей вздумалось. В общем печеньки страшненькие, но вкусные. Я на разгрузке, а котлеты - собаки пахнут. Скорее бы утро.
  7. Непрезентабельность можно скрыть панировкой. Яйцо плюс мука или яйцо плюс сухарики. Или в кляр эти лепешки обмакнуть. Как там их назвали? Гамсахурдии? )))))) Мы это блюдо назваем "черти что" или сокращенно "чертики". Я их обжариваю и тушу с томатно-сметанном соусе с чесноком. Вкусны горячие, а холодные еще вкуснее.
  8. Читаю и хихикаю. Я товарищ эмоциональный, но в разумных пределах. Терпелка и нервы у меня железные. Муж очень сдержанный и спокойный. Немножко зануда, но это фигня. По поводу чистоты и порядка в доме он никогда не заморачивается. Это мой крест и несу его я. Тоже бывало скажет: "Лен, ну притомила уже своими уборками. Пилишь меня и пилишь - шкаф не закрыл, штаны не убрал, кружку на столе оставил...." На что я ему сразу парирую: " Тебе нравится жить в чистоте? Лежать в чистой квартире, на чистом диване, в чистых штанах, сытому? Нравится? Так вот, оно не само так случается. Это исключительно моя заслуга!" Он быстро замолкает. Крыть то не чем. Вспомнила. Давно это было. Собралась я пирожки печь. Муж очень любит пироги с яйцом и зеленым луком, жареные. Я тесто вымешиваю, он сидит рядом и спрашивает: - Пирожки с яйцом и луком будут? - Нет, с капустой и с мясом. - Нуууу, я люблю с яйцом и луком. Давай такие нажаришь? На фига эти с капустой, с мясом? - А мне хочется иногда других пирожков. Почему все время должны быть одни и те же? Короче слово за слово, препираемся, ума замолкнуть ни кому не хватает. Закончилось все тем, что я глядя ему в глаза, вывалила тесто в мусорное ведро, ушла в зал и легла у телевизора. Помолчали вечерок. Но с тех пор муж со мной подобных бесед не ведет.
  9. Мужу моему китайский махровый халат, фабрики "Дружба", прослужил больше 20 лет! Белый, в крупную синюю клетку. Почему то с вортника начал изнашиваться. Я из этого халата сделала себе шикарные половые тряпки и тряпочки для кухни. До сих пор в ходу. У мужа давно новый халат, но он все время скучает по тому, китайскому. В 1986 году я выходила замуж. Мама в приданое мне подарила льняные отрезы простынной ткани. Из которых собственно и были пошиты простыни. На белом фоне купонный рисунок. Долго служили, серединка начала истираться. А края то крепкие, добротные. Я их отрезала, подшила и получились у меня прекрасные льняные полотенца. Пользуюсь до сих пор. Это сколько лет то? 31-ый год однако пошел! Вот это качество!
  10. @Мадам Т Да, Наташа, папиломатоз очень часто бывает именно у спаниелей. А пристрастия к той или иной еде, это уже индивидуально у каждого собакина. У нас Ник более всеяден, чем Дуся. Она перебирала продукты, вредничала. В частности каши ела не все, не ела ничего с томатом. А Никанор запросто остатки борща с хлебушком навернет. Но оба любят яблоки, кисломолочку и сырые овощи. Особенно свежие огурцы и капусту. Дуська еще и кабачок могла пожевать. Еще Дуся не ела дичь, а парень ест и еще просит. Варила каши на бульоне от куропаток, зайца - Ник лопает, а Дуся понюхает, отойдет и в глазах вся скорбь еврейского народа.
  11. Заканчивается камчатская пятница. Дом выдраила, на даче отпахала, колдую на кухне. Завтра на завтрак ожидаются пирожки Робин Гуд (яйца с луком). Сделала начинку, намесила тесто. К обеду будет жареный голец и салат овощной с маслом пахучим. А на ужин... Тадааам! Гусь! Дикий, из лесу. Тушеный с картошкой. Я в предвкушении изошла слюной. Птичка уже ощипана, осмолена и выпотрошена. Отдыхает в холодильнике. С потрошками, шеей и крыльями сварю в воскресенье домашнюю лапшу.
  12. @Мамуля Ох и насмеялась с ваших фотографий! До слез. На фотках хорошо парень выглядит. Хотя он чёрный, многого не разглядеть. Ну живет же мой хороший! Пусть с проблемами, но живет и радует вас. А сколько ему отпущено.... Об этом мы подумаем завтра. Люблю всех наших спанчиков безмерно.
  13. В кои то веки захотелось мне пшеничной каши. Сварила, луком зажарила и в обед съела безникто. Вкусно мне было. А так то трехлитровая кастрюля окрошки есть. Муж по моему уже третий подход делает к ней. Ленивые голубцы в томате вчерашние три штуки. Доедать никто не хочет. Видимо собаке будет радость.
  14. @Остаёмся зимовать А вы заморозьте папоротник. Я всегда так делаю, вымочу большой пучок, разделю на части и замараживаю. Он как грибы, после разморозки не теряет ни вида, ни вкуса.
  15. Ачетакова? Да, в окно смотрел. Да, на столе лежал. В честь праздника нельзя что ли?