Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доктор Логос

Наши люди
  • Число публикаций

    3 087
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Доктор Логос last won the day on 13 Февраля

Сообщение Доктор Логос стало самым популярным на форуме

Репутация

6 020 Здравомыслящий

2 подписчика

О Доктор Логос

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 19.09.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Камчатка

Недавние посетители профиля

1 763 просмотра профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Господи, не успеешь шаг шагнуть - уже суббота! Так и пролетает моя дачно-кухонная жисть! По традиции - субботние пироги. С картошкой и с капустой. Себе испеку, остальным нажарю. На обед уха лососевая. С пирогами, ага. Ужин еще сочиняется в голове, но точно знаю, что останется прилично капусты (которая начинка). Так и подмывает отварить к ней сардельки. Чем не ужин?!
  2. Что готовят в обычные дни.

    Борщ вечный! Третий день едим, еще на раз осталось. Ужин сегодня пролетарский - картошка отварная и селедка в горчичном соусе. Овощей салатных нет, только капуста квашеная с луком и маслом. Черный хлеб. Мне - отварная куриная грудь без соли и масла. (Кого то боятся весы по утрам ) Завтра сварю кашу манную, муж плачет, просит.
  3. Что готовят в обычные дни.

    Выходные такие выходные... В перерывах между дачными работами пляшу у плиты. Сварила большую кастрюлю борща красного-прекрасного, напекла пирожков с рыбой и рисом. К ужину тушаться куриные сердечки, но гарнир наверно макароны - бантики сварю и морковку с чесночком натру. С утра наготовлю на весь день и потопаю на земляные работы!
  4. Что готовят в обычные дни.

    Аномально жаркие дни стоят для нашего региона и для времени года. Конечно окрошка! Большая кастрюля. Мама квас завела домашний, все лето будем наслаждаться (я никак не научусь, все некогда). Наловили гольчиков, нажарила котлет. Салат из помидоров гарниром к котлетам. Еще морс клюквенный сварила. Как же вкусно утром налить горячий кофе, тоненько отрезать черный хлеб, на него сверху положить холодную рыбную котлетку... И пусть весь мир подождет.
  5. Что готовят в обычные дни.

    Трудная какая то неделя выдалась. Вечером захожу на форум и понимаю, что не то что писать, читать лень. А субботу то никто не отменял! В шесть утра тесто поставила, начинку сготовила. Будут жареные пирожки с капустой и яйцом. В духовке запекается цыпа (с вечера замариновала ништячками) с овощами. Мама купила какой то огроменный огурец, реально с пол руки моей! Сделаю из него салат с зеленым горошком. На ужин еще маюсь в придумках. Может плов сготовить? Голец пошел весенний, очень хочу рыбных котлет или пельменей. Завтра потащу мужа со спинингами на речку.
  6. Что готовят в обычные дни.

    Я чего нашла то в недрах морозильной камеры! Свежемороженные палочки черемши! (Сама же летом заморозила и забыла про них). Еще половину глухаря нашла Поэтому сегодня черемша жареная со стручковой фасолью, морковкой, луком и кунжутными семечками. Приправила на корейский манер - остренько. Вкусно до невозможности! Глухаря порубила на кусочки и потушила с картошкой. У мамы день рождения 9 мая. Готовлюсь потихоньку. Пеку коржи наполеоновские. Завтра торт соберу, крем - взбитые сливки с сахарной пудрой. За сутки пропитается. Собираться будем на даче, так что мясо на шашлык размораживается, готовится к встрече с маринадом. Ну и салатиков нарежу разных. Мама беляшей своих фирменных нажарит. Опять обжиралово сплошное! @Фата Моргана Сказала своим, что могут расстрелять меня, но погачице печь не буду! Три штуки сожрали за два с половиной дня. Пусть отдохнут. И я отдохну.
  7. Качество продуктов: внешний вид и вкус

    @Саша Шпиль Боже мой! Вот уж воистину, нет предела человеческому идиотизму - смачивать руки в подойнике с молоком! Наблюдала у нашего веселого молочника процесс дойки. Перед тем как начать процесс мытья, корове жесткой щетки очищали живот и задние ноги со стороны вымени. Вымя корове мыли тщательно и обильно теплой водой с помощью чистой ветоши. Потом ополаскивали. Затем доярка шла мыть руки и только потом садилась доить. И сама доярка вся опрятненькая, приятная. В белоснежной косыночке и фартуке. Молоко процеживала через прокипяченную отглаженную марлечку. Банки под молоко идеально вымыты и прожарены. Мы это молоко пьем некипяченным без страха, уже много лет. Творог, сметана, сливки - все у них высокого качества. Продукцию привозят прямо на дом, в удобное для нас время. Красота!
  8. Качество продуктов: внешний вид и вкус

    @Муми мама Я всю жизнь на деревенской натуральной молочке. Уверяю вас у чистоплотного хозяина продукция никогда не имеет посторонних запахов и привкусов, тем более навозных. Я этот запах чувствую на уровне ультразвука. Скорее всего вам с дочкой не "чудится" запах навоза, а он действительно есть. Все претензии к вашему фермеру. Скорее всего плохо моют коровам вымя перед дойкой.
  9. Что готовят в обычные дни.

    Хорошая неделя. Вчера-понедельник, сегодня-пятница! Шурпа у нас из оленины, наваристая с многомяса. Капуста квашеная с луком и маслом (усиленно давлю ею семью, надо подьедать запасы, ну и вроде как витамины какие-никакие). К ужину спагетти и лосось в сливочном соусе. Отправила мужа в погреб, принесет разных баночек с салатиками. Что нибудь откроем и употребим. Сама пока генералю дом. Я сегодня генерал! На субботний завтрак планируется пицца большая и мама грозилась пончики нажарить. Люблю субботу! Обжиральный день!
  10. Что готовят в обычные дни.

    @Цивилизация Протяни руку друг, если силы есть... Аналогичная ситуация - первомайские обжорства вылились в сегодняшнее отсутствие аппетита. А как же было вкусно! Ребра жарили на решетке и классический шашлык. Свежих овощей у нас нет, кроме капусты, вот из нее и нарезали салат. Солености домашние открыли, погачице чесночный, соус остренький, сухое красное - дамам, пиво -джентльменам. Славно посидели, погода порадовала. Сегодня не завтракали. Пили компот холодный. К обеду потушила стручковую фасоль, отложила себе, без соли и масла, а с остальной сделала мужу омлет. На ужин я творог ела, зеленым чаем запивала. Мама принесла горяченьких жареных пирожков с капустой и грибами. Я устояла, а муж слабак - налопался пирожков.
  11. Техническая нестабильность форума

    Сходила в тему "Просьба о помощи в голосовании", поучаствовала, написала в теме, получила "спасибо". Через 15 минут хотела скинуть ссылку мужу, чтобы он тоже проголосовал, а тема открывается на последнем сообщении от 25 апреля. Я и обновляла страницу, и уходила-заходила по новому-нет результата. Не могу понять, что происходит?
  12. Что готовят в обычные дни.

    Все чебуреки вчера сточили проглоты. Пришлось сегодня к завтраку блинчики печь. Горяченькие, вкусняцкие такие. Я ела с малиновым джемом, а муж ... С салом! Дикий человек. Лагман вчера отменила, сварила суп с лесными грибами. В обед доедать его будем. На ужин плов на свинине и огурчики маринованные домашние. Компот из сухофруктов вчера сварила, стоит в холодильнике, прямо оттуда хлебаем. Вкусный, холодненький. П. С. @Фата Моргана . Семья требует повторить погачице! Вот это я попала! Спасибо вам за рецепт.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Рабочая суббота... Ну ее в таз! Все как то сместилось в пространстве. Благо с работы отпустили пораньше. Стоит в духовке сербский хлеб от @Фата Моргана. Пахнет вкусно. Готов бульон мясной, будет лагман. Еще в плане картофельное пюре и к нему кижуч малосольный , присыпанный луком и политый маслом. Накрутила миску фарша (оленина+свинина+немножко курицы). Завтра с утра нажарю чебуреков. Размораживается свиная шея, замариную мясо на шашлык. Хочется на праздники выползти на воздух, но за окном валит снег вперемешку с дождем. И прогноз не радует. Ну хоть в духовке, на шпажках запеку.
  14. Что готовят в обычные дни.

    Желудочки куриные сто лет не готовила. Потушила в собственном соку так сказать, томила почти два часа. Потом туда овощей напихала и остренькую приправу. Очень вкусно, нежно и в меру острит. На гарнир рис сварила плюс тазик винегрета нарезала. Еще компот сварила из кураги и брусники.
  15. Что готовят в обычные дни.

    Рано встала зачем то. Сварила манную кашу к завтраку, густую, с маслом. Польем малиновым вареньем В обед свекольник доедим, а на ужин хочу драники нажарить и салат из квашеной капусты с зеленым горошком и луком сделаю. Возможно испеку печенье сметанное, но не факт.
×