Доктор Логос

Наши люди
  • Число публикаций

    2 931
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 339 Благоразумный

3 подписчика

О Доктор Логос

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 19.09.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Камчатка

Недавние посетители профиля

915 просмотров профиля
  1. @Талиена Я крышки винтовые все время новые использую, не надеясь на "я аккуратно открыла, не помяла, послужит еще разок...". Прецеденты были, когда вроде с виду нормальная б/у крышка не затягивалась герметично. Новые да, дороговато, у нас 9 рублей такая крышка стоит. Зато надежно.
  2. Борщ то я сварила. Осталось мясо из бульона. Котлет нажарила, остался фарш. Мясо мелко нарезала, обжарила с луком и морковкой. Теста намесила тазик. Напекла пирогов с мясом и нажарила беляшей с оставшимся фаршем! Так что на субботнее утро у меня готовы: борщ, котлеты с молодой картошкой, пирожки и беляши. Еще присутствуют помидорки сухим посолом и свежие огурчики. Меня не кантовать, я аджику на зиму готовлю и капуста цветная дожидается в холодильнике. 5 кочанов. Выходные ититьколотить. П. С. Приволокла с дачи литровое ведерко смородины красной и черной вперемешку и остатки клубники собрала. Кастрюлю компота сварила.
  3. У меня тоже машинка со спиралью. Вторая уже. Первая несколько лет служила, но потом видимо желобки подтерлись и стала халтурить. А я все равно скучаю по своей самой первой, советской закатке. Где надо было ручку по наитию подкручивать до нужного результата. Она мне много лет прослужила, пока сосед не попросил. Сломал.
  4. @Парето Моя семья живет на домашней молочке - творог, молоко, сливки, сметана. Творог в холодильнике может храниться пять дней спокойно, правда потом я его в выпечку или в запеканку пристраиваю. На вкус чувствуется, что не свежий, кисловатый, но горечи нет. И молоко скисает без горечи, получается отборная простокваша. У меня молочник просто волшебник и коровы у него кудесницы. Такое молоко дают, им напиться невозможно. Им наестся можно - густое, с легкой сластинкой, оно из банки льется такой густой жидкостью... Посуду после него надо мыть с моющим средством - жирная.
  5. @Леди Ястреб У меня есть вакууматор, пакеты к нему продаются специальные, либо рулон пленки "рукавом". Я в них только рыбу запечатываю. Иногда оленину, уже нарезанную на кусочки (так удобнее доче отвозить). Все остальное замораживаю в обычных пакетах ибо вакуумные у нас дорого стоят.
  6. Я подсмотрела в соцсети рецепт рыбных котлет с начинкой и сегодня приготовила. Внутрь каждой котлетки положила креветки. Ну конечно немного модифицировала рецепт по своему усмотрению (я люблю, ага ). На гарнир пюрешку наваяла и салат овощной Ну что сказать... Котлеты сами по себе и так вкусные. Креветки... Интересненько, необычно. Но особой прелести какой то я не ощутила. Вывод: чо креветки портить? Их можно и безникто вкусненько употребить Бульон поставила томиться. Борщ хочу! Красный, острый, чтобы много мяса.
  7. @гостья31 Я как то оставила открытый пакет с укропом в морозилке... Укропом пахло все! Особенно сливочное масло. С тех пор только плотно закрытые пакеты с зеленью. Я накладываю зелени по половине пакета и разравниваю в плоский брусок. Складываются компактно, один на один. Соответственно места занимают по минимуму.
  8. @Сюсюмбер У него взгляд больного человека. Я давно его не видела на экране. А может он в образе? Актер все таки.
  9. @Кроха Лу Это Мамаев?!!! Он же красавчик! Что случилось? Такое впечатление, что он тяжело болен. Я расстроилась.
  10. Плов у нас нынче на ягнятине! Без ложной скромности - шикарный! Мясо во рту тает, рассыпчатый, в меру жирненький. Не стыдно и узбекам подать. К плову по традиции помидорно-луковый салат. Еще огурчики малосольные похрустеть. Испекла коврижку на сметане, к чаю, остынет, намажу взбитыми сливками и клубникой свежей украшу... Мечтала я. Захожу на кухню - опачки! А питекантроп мой домашний уже второй кусок отрезает. В ответ на мои вопли, что десерт еще не готов, промычал набитым ртом: "И так фкуфно!". Ну и пусть так лопает.
  11. Благоверный порадовал грибами. Самой в лес не выбраться пока никак, а грибочки все любят. Замариновала 4 банки литровых. Спрячу в погреб. Вдруг больше не перепадет. Мало у нас нынче грибов.
  12. Я сегодня в кулинарном припадке с семи утра. Испекла две пиццы здоровенные, в остатки теста сосисок навертела. Замариновала крылья курьи, запекла в духовке. Много сделала, на два дня хватит. К крылышкам отварила молодой картошки, присыпала чесноком и укропом. Потом задумчиво смотрела в холодильник и придумала сделать салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, яйцом и фасолью (хотела с горошком, но дома нашлась только банка фасоли). Тут грибник вернулся из лесу с уловом боровиков. Нажарила грибов с луком и замариновала 4 банки. С дачи опять ведерко смородины принесла. Хочу завтра пирог испечь с ней.
  13. Убиваюсь на даче, потом с заготовками, поэтому питаемся как попало. То есть мужа питаю как попало, сама то я хорошо кушаю. Пельмени варила вчера покупные, но чтобы придать им вид домашней вкусненькой еды, обжарила их с луком и морковкой, зеленью присыпала. Нормально прокатило, мужу понравилось. Сегодня на ужин большую яичницу забацала с колбасой и луком. К яичнице - помидорки сухим посолом. Обьедаюсь ими, никак наесться не могу. Стыдно мне как то стало. Достала бульон замороженный, сварила харчо. Пахнет, собака, на весь дом. Куриную расчлененку замариновала в ништячках, завтра запеку в духовке и пюре сварю на гарнир. Мама принесла ведерко смородины черной, сварю компот. Сама питаюсь домашним творогом, овощами и фруктами-ягодами.
  14. Заготавливаюсь потихому. Кабачков закрыла 5 банок. Еще растут, еще буду делать и рагу из них, и икру. Если морозом не убьет. Сегодня утром было -1. Вчера огурцы в томатном соке закатала 4 банки по 0,7. Сегодня готовлю салат типа "Охотничий". Ядреный такой, остренький. По ходу пяток банок по 0,5 выйдет. Варенье клубничное 8 банок разнокалиберных и сиропа клубничного две литровые бутылки уже отдыхают в погребе. Свежей клубники заморозила 4 контейнера литровых. Сахарной пудрой присыпала. Ну само собой лососей намалосолила и свежего завакуумировала кучу. Забила морозильную камеру. Можно зимовать, лишь бы картошка уродилась. Зелени наморозила уже на две зимы и базилик насушила (я его сушеный больше люблю).
  15. В наших северных краях наконец то появились первые грибы. Муж принес два (!) гриба! Но белых. Но больших и чистеньких. Сварила супец грибной, ароматищщщще! На ужин жареная свинина и шайбы кабачковые с помидором и сыром. Огурцы домашние вприкуску. Руки чешутся чего нибудь испечь. Размышляю.