Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Alivka

Our own people
  • Content count

1939
  • Last visited

Community Reputation

2355 Обычный

About Alivka

• Rank
    Семьянин
  • Birthday February 15

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь 55
  1. Ирга у нас растет, тоже очень люблю. А вот шелковицу только на картинках видела. Попробовать очень хочется. А еще очень хочется попробовать княженику. Но понимаю, что вряд ли когда-нибудь это случится
  2. Соглашусь. Мне действительно спокойно становится, даже если я очень устала. Я даже думала, что это что-то сродни ОКР но, оказывается, я такая не одна.
  3. Как-то не задумывалась раньше, а тут зашел разговор и удивляюсь сама себе - есть у меня привычки, от несоблюдения которых мне некомфортно. Например, на ночь обязательно убраться на кухне - промыть стол, раковина без посуды, кошачьи чашки чистые, вода им же поменяна. Утром я хочу выйти в чистую кухню. Иногда муж поздно ночью пьет молоко с булочками или печеньем, за собой ни крошки, ни стакан не уберет Для меня прям точка кипения, а ему "ничего такого". В прихожей тоже должно быть чисто - помыта обувь, пол и коврик почищен. Тогда я спокойно ложусь спать. А еще люблю в четверг вечером, почти перед сном, намыть полы, вытереть пыль - и тогда в пятницу вечером после работы можно уже спокойно отдыхать. Вот такой таракан, даже тараканище. Хорошо, у нас квартирка небольшая, "разгуляться негде" (с), а то замучилась бы порядки наводить. Знала бы моя мама, когда в подростковом возрасте ругала за неряшливость, какой я стану к 40 годам - была бы спокойнее. А может, это только и дошла мамина наука
  4. Участок, дача, дом, земля

Может, кто в теме и подскажет - есть земельный участок в СНТ. С 2016 года стоит эта дача заброшенная владельцем, только траву косил каждый год - сам или нанимал кого. С 2017 года перестал платить членские взносы (уезжал в другой город, потом на вахту, в общем, дачи в мыслях не было). Теперь владелец вспомнил про участок, решил облагородить, построить домик и т.д. Долгов накопилось чуть больше 60 тыс. И вот тут вопрос - можно оплатить только последние три года (как по исковой давности)? И если председатель подаст в суд (там много заброшенных участков и периодически председатель грозился подать иск) - как быть в этом случае, если уже будет оплачено за три последних года?
  5. У контролёров аппарат, которым считывают данные с валидаторов, а после уже начинают проверять пассажиров. Я такое часто наблюдаю. Если платил наличкой - есть чек, предъявляешь. Если с карты - карту или так же чек, если выдал валидатор. В нашем городе валидаторы чеки не дают. Контроллеры видят, сколько с карты списано.
  6. "Там, где раки поют". Загадывайте, желающие.
  7. Я уже писала тут, что не только в моем городе-миллионнике такая схема работает, но и маленьком Тобольске и Тюмени. За всех нас, путешественников, я платила с одной карты в транспорте. Странно читать иное. Может еще настроят.
  8. Это сейчас настроили. А поначалу всякое бывало. И звук отсутствовал, и надпись на экране быстро проскакивала или вообще не появлялась.
  9. Со слов автора я поняла, что там Вова напросился чисто мотоцикл показать. И ещё немного поболтать. На мотоцикле жена, дети и собака точно не располагались в разговоре Я так подозреваю. И тут картина маслом. Жена сына тоже "обрадовалась" дополнению, раз уж про конфликт с женой Вовы упоминалось.
  10. Была на днях в Тюмени и Тобольске - спокойно оплачивала за троих с банковской карты. Просто когда повторно прикладываешь карту и терминал выдает предупреждение, что оплата невозможна, на экране выскакивает надпись "Продолжить оплату" - ее нажать и проходит оплата. Это специально сделали, во избежании ошибочных оплат. Когда только вводили терминалы было много таких списаний, людям непонятно - терминал списал или нет. И прикладывали по несколько раз. В Омске у нас также терминалы настроили - плати с карты, сколько хочешь, только подтвердить нужно, что это не ошибочно.
  11. Так самое главное упускаем - того Вову и самого не приглашали. Вроде как хотел показать мотоцикл и всё. И жены их в не очень хороших отношениях, какие гости в таком случае? Правильно автор сделала, а то любят некоторые в ущерб остальным делать хорошую мину при плохой игре, типа все такие хорошие и милые. Не люблю лицемерие.
  12. Название книги немного похоже на выражение "Когда рак на горе свистнет"
  13. Все о порядке в доме - 2

Азелит обязательно смывать нужно - это же агрессивная химия. Меня не так давно пугали историей про женщину, которая плохо промыла какую-то посуду после Азелита, после из этой посуды ела и у нее развилась то ли язва, то ли ожог пищевода... Подробности забыла. А я обычно Азелитом чищу решетки после шашлыков - так смываю очень тщательно. А теперь еще тщательнее.
  14. Зарубежные сериалы - 5

Я поэтому на первом остановилась. Второй даже и не начинала. Какая может быть повестка, если ангелы/демоны бесполые по своей сути. По крайне мере, в моей системе ценностей А первый сезон обалденный. Периодически пересматриваю.
  15. Меня такое совсем не удивляет. Знаю, что есть традиции у некоторых не убиваться, а радоваться - человек ушел в лучший мир, не надо о нем рыдать. Один мой знакомый вполне серьезно сказал, чтобы на его поминках никто не рыдал, а веселились, вспоминали хорошее и слушали его любимую музыку. Мне такой подход вполне понятен и нравится. Видела подобное. Это меня все же удивляет - почему дома не накрыть стол и не помянуть? Зачем на кладбище? Это все-таки место упокоения.