Qwerty

Наши люди
  • Число публикаций

    2 110
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

484 Продвинутый

О Qwerty

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нет информации
  • Где живёт
    там, где-то там
  1. Я тоже так считаю. Я, правда, исключительно как пассажир оцениваю. Но водители в Крыму вполне адекватны. Мы ездили и по экскурсиям, и между городами, все таксисты, что нас возили, были аккуратны. Да и среди встречного/попутного транспорта не помню ситуаций с лихачеством и т.п. (это не значит, что его нет, но наверное не массово все же). Ялтинских водителей вообще люблю, они останавливаются сразу же, как заносишь ногу над "зеброй" (светофоров в городе нет), а вот пытаются успеть проехать приезжие водители. Про "дорого" знаю, насколько это дорого качественно - нет. Не довелось проверить. Поищите отзывы на такие места, как Вязовая роща (Орловка), Бухта мечты (Ласпи), Spa отель в Ливадии, Александрия (Кацивели), Крымский бриз (Парковое). То, что сразу вспомнила. Мы в Ласпи заезжали в прошлом году, посмотреть, сам отель-номера неплохи. Смутила замкнутая структура отдыха - вот есть бухта, многоэтажное здание отеля, в котором бассейны, корты, террасы для загара, рестораны. А за пределами отеля делать нечего, там немного в стороне небольшой поселочек с пляжем. Сам отель находится прямо над морем, но своего пляжа у них нет.
  2. Ой, для меня это совсем холодная , от 18 до 21 градусов. Но народ плещется вполне активно. Фото просто с такого ракурса, что тех, кто у самого берега, не видно. На ялтинских пляжах ведь нет пологого входа в море, там довольно сильный уклон. А загорающих много, солнце жаркое.
  3. А вот собственно Приморский пляж Ялты.
  4. Такие задачи почти всегда есть в тестах на iq. В первой задаче сумма крайних чисел = числу в скобках х 5. Т.е., неизвестное число = сумме крайних чисел / 5 = 16. Во второй задаче тот же принцип: число в скобках = сумма крайних чисел / 7. Неизвестное число = 16.
  5. Я снова о пляжах Ялты Это Массандровский пляж, примерно 12 часов. Для тех, кто в Ялте не был, Массандровский пляж волнорезами поделён на 6-7 пляжиков (на фото один из них). Только первый и последний не окультурены, остальные выглядят так как на фото. А вот на Приморском пляже к сожалению нет навесов от солнца. Лежаки есть, зонтики есть, навесов нет.
  6. Сейчас мы в Ялте. По поводу пляжей - Массандровский лучше готов к сезону и более цивильный, Приморский ещё приводят в порядок. Пляжи не переполнены. Море пока ещё довольно холодное. Погода классная (на мой вкус) - днём очень тепло, но нет одуряющей жары-духоты. По вечерам прохладно. Люблю Ялту. @Кино и немцы, по поводу "движухи" - вам понравится. По вечерам на Ялтинской набережной этой движухи завались. Да и вообще - курортная жизнь кипит.
  7. К моему списку "освоенных" городов Крыма добавилась Евпатория. Забавный город (определение "забавный" я использую, когда не могу более чётко сформулировать своё впечатление). С одной стороны, есть все, чтобы стать отличным курортным центром: удобное расположение, песчаные пляжи, ухоженная историческая часть города, но финансовых вливаний надо... Пока что - просто неплохое место для отдыха с детьми, особенно мелкого возраста. Я бы, наверное, рекомендовала селиться где-нибудь в районе Санаторной улицы. В шаговой доступности - дельфинарий, аквариум, аквапарк, два парка для прогулок, аттракционы. Практически вся курортная инфраструктура (сувениры, кафе, магазинчики) сосредоточена в этом районе. И до исторического центра не так далеко. Мы жили в более отдалённом районе - от дельфинария по направлению к озеру Мойнаки, практически весь район - это санатории, пансионаты и т.п. С магазинами/кафе - просто швах, они есть, но их мало. Фруктовый прилавок появился лишь за пару дней до отъезда, а так купить ягоду можно было только у разносчиков на пляже. Исторический центр города мне понравился, отличается от других крымских городов - сильное влияние мусульманской и еврейской традиций. Очень интересно было побродить по запутанным улочкам. По развлечениям: аквапарк (Акваленд) мне не особо понравился, а вот аквариум в Евпатории классный. Дельфинарий - ну, как везде (мы были в дельфинариях Алушты, Коктебеля, Ялты).
  8. Да нормальные в Ялте пляжи. От сезона зависит, конечно. Мы в июне там были, море чистое, пляжи не битком. В Ялте не все намного дороже, но ощутимо дороже жильё (весьма ощутимо), помониторьте ради интереса и сравните Феодосию и Ялту. Севастополь - не курортный город. В городе пляжи есть, конечно, но их немного. Мы были в Песчаной бухте, но я искупаться не смогла, дно все в крупных обломках камней. Лучше, конечно, если выберете Севастополь, то селиться где-то в Орловке, Любимовке, а в Севастополь ездить. Если бы у меня стоял выбор между Судаком и Феодосией, то я пожила бы неделю в одном месте, неделю в другом (люблю разнообразие) .
  9. Если мне не изменяет память, в ветке многие как раз конкретные места называли. Я в Крыму отдыхала в Алуште, Феодосии, Ялте, Севастополе, сейчас в Евпатории. Наверное, я очень люблю Крым, но мне везде нравится. Если вы не хотите слишком далеко уезжать на полуостров от Керчи, то наиболее ближние городки - Феодосия и Судак. Феодосия - маленький тихий город, есть приятные места в центре, вполне бюджетное жильё, есть куда съездить на экскурсии, есть что посмотреть в самой Феодосии. Подходит для спокойного семейного отдыха. Море бывает разным. В какие-то сезоны чистое, в какие-то не очень. Многие останавливаются в посёлках по соседству (Приморском, Береговом), там неплохие пляжи, но гулять там особо негде, да и с развлечениями так себе. Пляжи песчано-галечные. По поводу Судака пока ничего не могу сказать, в этом году только доедем-посмотрим. Лично я люблю ЮБК (южный берег Крыма) за сочетание гор-скал, моря и уникального парка растений. Там совершенно потрясающий воздух. Но пляжи практически везде галечные и довольно узкие. Многие выбирают отдых в маленьких посёлках, коих по побережью множество, но имейте в виду в таких местах инфраструктура очень так себе (в принципе, вы на машине, при необходимости можно доехать до цивилизации). Отдых в Алуште мне понравился, хотя придраться есть к чему. Самый центр городка не мешало бы облагородить. После дождей, слышала, есть проблемы со сливом канализации в море. А так - вполне милый городок, удобное расположение, близко ко многим экскурсионным объектам. Пляжи - есть песчаный (насыпной) городской, но он был очень грязным, мы ходили в сторону Профессорского уголка, там галечные пляжи. Мой любимый город на ЮБК - Ялта. Но он же и самый дорогой город для отдыха. В принципе, если бронировать жильё заранее, можно найти вполне бюджетные варианты.
  10. Мне. Мне надоело закрашиваться, и я вернула свой тон волос. Глобальная седина меня настигла рано, примерно в возрасте 30 лет у меня основная масса волос уже была седой. Свой пигмент (русый) ещё сохранился на висках и затылочной части. Сперва ещё закрашивала, но... деньги на ветер. Щадящие краски мою седину не берут, жесткие не применяю из-за чувствительной кожи головы. Наверное, повезло (в каком-то смысле) - но седина имеет такой оттенок, что волосы выглядят скорее крашенными, чем естественно седыми. Как мне кажется, седина вполне может выглядеть не как "махнула на себя рукой" при хорошей стрижке. А вот на длинных волосах спорно. Многое зависит от нюансов: какой свой цвет, как именно локализуется седина и какого она оттенка, свой цветотип. Если о себе: у меня светлая кожа, светлые глаза, свой цвет волос - русый. Поэтому седина вполне органична. Забавно, но в юности, когда я экспериментировала с разными оттенками блонда, я именно такого оттенка пыталась долго добиться.
  11. Да практически во всех фильмах с "русскими мотивами" таких ляпов... Все равно "Мыслить как преступник: за границей" они не переплюнут Генерал-майор ФСБ - девица лет 30-35 Говард тот ещё затейник, вот и вы ему поверили. Там буквально в финале заключительной серии дают понять, что все не так, как могло показаться. Но насколько не так, этого мы уже не узнаем, второго сезона не будет.
  12. Ой, вы правда достоверности ищете в этом сюжете? Ну, как мне показалось, то там все-таки не афроамериканцев набирали, а афрорусских. Ну, ведь встречаются же они у нас. А вообще редко в каком американском фильме/сериале "русская линия" снята так, что никаких претензий. Где с бОльшими натяжками, где с меньшими.
  13. Да, спин-офф был выпущен, когда в четвёртом сезоне был перерыв. Основная линия - Том и его родители. Один (к сожалению) сезон. После завершения показа создатели уверенно говорили о втором сезоне и даже называли дату, но потом стало известно, что второго сезона не будет. В принципе, в финале первого сезона нет каких-то острых моментов, которые заставляют ждать продолжения. В воздухе подвисает вопрос - кто ж кого все-таки подставлял, но ответ считывается.
  14. Как говорил мой директор, если сотрудник не успевает со своим объемом работы в течение рабочего дня, то либо в силу низкой квалификации, то либо из-за того, что неверно распределён функционал и объём превышает возможности сотрудника. И в том, и в другом случае - это упущение руководителя. Ему и решать этот вопрос.
  15. Ой, Араму, конечно, не стоит работать под прикрытием. Очень так себе получается. Спин-офф по логике событий можно посмотреть между третьим и четвёртым сезонами основного сериала. В четвёртом сезоне Том практически все время за кадром. Лиз довольно странная мать, вроде бы стремилась к единению семьи, заняться дочерью. По факту - в четвёртом сезоне теоретически ребёнком занимается только Том. Правда, если принять во внимание спин-офф, то ребёнком заниматься некому