Qwerty

Наши люди
  • Число публикаций

    2 325
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 064 Благоразумный

О Qwerty

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нет информации
  • Где живёт
    там, где-то там
  1. А почему вы решили, что это жулики? Всякое бывает, и ошибочные переводы тоже. Великовата сумма для развода. Десяток потенциальных жертв (а если никто не поведется?) - уже 6,5 тысяч. @Делла Стрит, я вспомнила, в каких аферах действительно приходили настоящие деньги (но ваш случай не вписывается в эту схему). На всякий случай опишу: мошенники сперва находят покупателя и продавца (на том же авито, например). Покупателю по завлекательной цене предлагают какой-то товар (по факту воздух), деньги за него надо перевести третьему лицу (человеку, который что-то продает, но с мошенниками никак не связан). У этого продавца мошенники забирают товар, а иногда бывает, что и переплату.
  2. У меня тоже Сбер. Не указываются. Зависит, видимо, от подключенного пакета услуг. У меня самый краткий вариант. Смс - только о зачислении. О списании смс не приходят.
  3. Если не будут просить никаких кодов (которые придут в смс от банка), никаких манипуляций с картой в банкомате, никаких данных самой карты, то можете не волноваться. В Сбербанке не указываются такие данные. Только о пополнении.
  4. Именно так отображается в Сбер-онлайн платеж на карту с телефона по привязке к номеру. Сейчас историю своих операций посмотрела, у меня как раз последний платеж (поступление) именно такой и был. Возможно, в полной банковской выписке будет подробнее. UPD: уточняю - перевод по номеру карты отображается также. Разницу как именно переводили можно увидеть только по смс-кам. Если по привязке к номеру телефона, то смс начинается "ECMCхххх: ч:мин:сек зачисление хх р. от отправителя (имя-отчество)". Все-таки в вашем случае скорее имело место быть ошибка плательщика. Правда, непонятно зачем такой огород городить с деталями? Ваша дама никак не могла ошибиться с номером именно карты, так как тогда ей был бы неизвестен телефон (банк телефоны не дает). Она платила по привязке карты к номеру телефона. Ну, не всем нужны такие суммы на телефон. Да нет же. Уже раз в третий напишу - банки не имеют права возвращать платежи, проведенные на карты/счета физлиц. Можете для полного спокойствия уточнить в гугле, позвонить на горячую линию банка.
  5. А в Севастополе цены держатся, потому что самый крупный город Крыма (порт, город федерального значения). А в Ялте, потому что самый дорогой курорт Крыма. А в Алуште? В Феодосии? Ваше заявление, что "по всему Крыму цены на недвижимость упали ниже плинтуса", выглядит как... некоторое преувеличение (скажем так). Вот и мне очень интересно.
  6. Я не заметила. Есть у меня свой интерес, мониторю цены конкретно в Севастополе уже с год. За год существенного падения цен не было, да и несущественного тоже. Примерно один и тот же уровень. На некоторые объекты недвижимости цены сопоставимы с московскими. Это "ниже плинтуса"?
  7. Вы знаете, что меня смущает в этой схеме? Деньги действительно были переведены вашей маме? В принципе можно предположить, что мошенники готовы пожертвовать малым, чтобы выиграть больше. Но я пока что ни разу о таких случаях не читала. Тем более, 650 рублей? Не такая уж мелкая сумма. Ну откуда такое заблуждение? И выше пара человек об этом написали. И уже в ответ написали. Что банк не имеет права отзывать/возвращать средства, переведенные на карты физлиц. По аналогии с мобильными операторами что ли?
  8. На мой взгляд, Превенар гораздо легче многокомпонентных вакцин. Нет. Превенар выпускается давно, от возраста зависит только схема вакцинации. Мы ее вполне сознательно делали после двух лет, чтобы было только однократное введение.
  9. Да не факт. Мой личный опыт свидетельствует об обратном. Как я убедилась те, кто мониторят объявления "даром", не заходят в раздел "продам". И все, что я выставляла по символической цене, висело неделями. А перенесенное в раздел "отдам" уходило в течение дня-двух.
  10. Нельзя. Однозначно. Относительно переводов на карту физлица. Можно вернуть ошибочный платеж на организацию. Личный визит, заявление, возврат в течение месяца.
  11. Банк - не оператор мобильной связи. Возврат денег, переведенных на карту физлицу, сделать не сможет. Ошибочно или нет, неважно. Позвоните на горячую линию Сбербанка и уточните этот вопрос. Я очень сомневаюсь, что банк может предоставить такие сведения (номер телефона клиента банка). Также склоняюсь к тому, что перевод был сделан по привязке к номеру телефона, а не карты (именно поэтому номер и известен звонившей). А фактически деньги поступили? Смс точно от банка?
  12. Касаемо обуви? Европейским маркам. Геокс, Бартек, Примиджи, Экко, Викинг, Суперфит, Рейма, Скандия. Это из того, что у нас было. Единственная марка, которая подвела, Орсетто (промокали).
  13. Лично я не доверяю российским производителям мембранной обуви. Пока что не встречала положительных отзывов.
  14. АКДС - довольно реактогенная прививка, одна из самых "тяжелых". С Превенаром не сравнить. У вас на антигистаминном такая реакция? (обычные рекомендации - антигистаминное в течение пяти дней - два дня до прививки, день прививки, два дня после). Почему до двух? До пяти лет ее делают. Схемы различаются в зависимости от возраста. После двух лет - однократная вакцинация. Если у вас сын так тяжело переносит прививки, то может отложить, сделать после двух лет?
  15. Чья мембрана (торговая марка)? Варианты: 1) некачественная мембрана, не справляется с отводом влаги от ноги; 2) не те носки/колготки. Термо необязательно, но синтетика в составе должна присутствовать не менее 15-20%.