Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Our own people
  • Content count

    3615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3551 Обычный

About Qwerty

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нет информации
  • Residency
    там, где-то там
  1. Нет, деньги возвращаются полностью. В том числе и за доставку.
  2. А как им реагировать? Если бы вы воспользовались сервисом Авито-доставка (который был внедрен как раз как защита от недобросовестных продавцов), другое дело. В момент получения посылки вы в пункте выдачи можете ее вскрыть, убедиться, что получили то, что ожидали. Если же получили не то, можете отказаться от получения, деньги вам вернут. А так... лотерея. Кстати, на авито появилась возможность оставить отзыв о продавце (заходите в профиль продавца, "оставить отзыв"). Можете воспользоваться.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Спасибо, что напомнили. Помню, что Причал выписывала (в список к просмотру), но потом про него забыла. Я сейчас Lost пересматриваю. Вот гораздо интересней смотреть, когда отношение к героям уже не так эмоционально окрашено (при первом просмотре меня Бен и Джульет сильно раздражали).
  4. Зарубежные сериалы - 3

    Любой сериал - коммерческий проект. Цель продюсеров понятна - получить прибыль на волне популярности. Бумажный дом однозначно не стоило продолжать, только испортили (как и с американским Побегом, тоже не смогли вовремя остановиться). «Я знаю, кто ты» вполне можно продолжить. При хорошем сценарии )))
  5. Зарубежные сериалы - 3

    После "Бумажного дома" я тоже была увлечена испанцами. Я бы порекомендовала еще Я знаю, кто ты. Динамично, неоднозначно, не всегда предсказуемо (все, как я люблю ). С интересом посмотрю второй сезон, если снимут. Вроде собирались.
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Да-да, было здорово . А по второму (третьему? все никак не могу определиться, как их нумеровать) сезону и сказать-то было нечего. Не стоило эту историю продолжать. Чем-то схож с "Алиенистом" британский "Уайтчепел. Жестокие тайны Лондона" (другое название "Современный потрошитель"). Рекомендую.
  7. Зарубежные сериалы - 3

    Как-то вы запоздали Давно уже обсудили-перетерли. Первый сезон (ну, или если смотреть по датам выхода, то первые два) - был шикарен. Оригинально, динамично, экспрессивно. Умница Профессор, харизматичный Берлин... "Белла, чао" Можно закрыть глаза на ляпы. Но второй сезон (точнее его половина) - уже разочарование. Сюжетные ходы вторичны, ярких героев в команде не появилось (хотя теоретически могли прописать характеры как минимум троих), в общем, после просмотра я уже успела забыть, что там было, и что еще надо ожидать завершение. Странно. Был тот сезон с нормальной озвучкой (испанцев, правда, всего одна студия озвучивает - jaskier).
  8. Потому что некорректная подмена определений. Банк допустил/не предотвратил хищение/слив. Если банк ограбят, то ровно такая же ответственность банка перед клиентом, банк не обеспечил сохранность средств. В случае ограбления с вашей точки зрения тоже уместно говорить, что это "банк украл"?
  9. Ответственность банка определяется договором. Если банк получил от меня деньги, то несет ответственность за их сохранность. Также как и за хранение моих персональных данных. Все в договоре. Права и обязанности сторон.
  10. Украл-то при этом сотрудник. А не банк у вас. Я как-то не отождествляю работников банка с банком как юридическим лицом, с которым у меня заключен договор с определением прав и обязанностей. Если в результате действий сотрудника банка мне нанесен ущерб (сотрудник, пользуясь служебным доступом, вывел деньги клиентов на свой личный счет), то отвечать банку. Ответственность с них никто не снимет. Но не банк же эти деньги украл. Если недобросовестный сотрудник слил базу данных, то при доказанной вине банк несет ответственность за недостаточное обеспечение безопасности данных. Но не банк эту базу слил. Может для вас разница в нюансах значения не имеет, пусть так. Я лишь пояснила свое мнение.
  11. А если работники, то что они сделали, если не украли? Что поменяется, если информацию заменить на деньги? Банковский кассир украл (или что?) из кассы банка сотню тысяч.
  12. Возможно, что это лишь мое восприятие, но если звучит фраза "сливает банк", то мною это воспринимается, что в банке все об этом в курсе, знают, сливают, смотрят сквозь пальцы. По факту то, что происходит, это кража информации. "У банка украли информацию" - есть разница с фразой "сливает банк"? И что именно должен говорить банк на предположения в интернете? Будет доказанная информация, наверное, выскажутся представители банка. А на слухи им как реагировать? Оправдываться на всякий случай? Да я писала. Звонившие в обращении используют не то имя, которое указано в договоре. А с мобильным оператором договор заключен вообще не на меня (все времени нет переоформить). Так что конкретно в моем случае мой номер попал в их базу предположительно из базы данных по дисконтным картам. На сайтах интернет-магазинов я регистрируюсь чаще под настоящим именем (поскольку доставка). Если бы мошенники обратились ко мне по имени-отчеству (официальному имени )))), оперировали бы данными о моих последних транзакциях (как это было в случае мошенничества с одной форумчанкой), то, да - однозначно утечка данных из банка.
  13. Довольно странная у вас формулировка "Сбер молчит". В октябре, когда произошел слив данных в Уральском (? вроде бы) банке, то признали этот факт. Но все же не банк как таковой, а своим служебным положением воспользовался сотрудник, имевший доступ к данным. А то в вашей трактовке читается, что передача банковской базы налево-направо чуть ли не обычное дело для Сбербанка. Я уверенно могу сказать, что те мошенники, которые звонили мне, свою базу получили не из банков и не от мобильных операторов.
  14. Не хочу ставить ваши слова под сомнение, но это могло на первый взгляд не броситься в глаза. Для фальшивки достаточно одного лишнего символа по сравнению с обычным адресом (дефис/ нижнее подчеркивание/ удвоение согласных, например). У меня в адресной строке отобразилось что-то типа: http://lkk.forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module для примера взяла строку адреса этой темы (немного изменив и сократив), при этом forum.moya-semya.ru шел бы черным цветом, а все остальные символы бледно-серым.
  15. Скорее всего так и было - вы попали на подставной сайт. У меня тоже как-то такой открылся (за давностью лет не вспомню когда, больше шести лет назад точно) - точная копия сбербанковского сайта, но... в адресной строке были лишние символы (хотя на них можно было и не обратить внимания, потому что верный адрес среди символов тоже присутствовал). И не было зеленого замочка. В СБ-онлайн я, естественно, заходить не стала. Зашла на официальный сайт СБ, сообщила в их службу безопасности о фальшивом сайте. Больше как-то не приходилось подставные сайты встречать. Сейчас меня бы это очень удивило. Летом для очень крупной покупки я переводила очень крупную сумму. Хоть бы одна зараза позвонила и спросила - а точно вы ли этот перевод делаете? счета обнуляете? И после этого мне мошенники будут втирать, что их обеспокоила активность по моей карте? Но с фальшивой службой безопасности мы как-то до этого вопроса так и не дошли. Трижды за последние полгода звонили, дальше вопроса (с моей стороны) - "Почему вы обращаетесь ко мне не по имени-отчеству?" мы не продвинулись. Каждый раз мошенники в обращении использовали только имя, причем не то имя, которое указано в договоре. Ну, хотя бы в моем случае, я уверена, что используется какая-то левая база (возможно, какой-то из дисконтных карт).
×