Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Наши люди
  • Число публикаций

    3 031
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 377 Благоразумный

О Qwerty

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нет информации
  • Где живёт
    там, где-то там
  1. Непростая ситуация. Выбор учителя в первом классе.

    Безусловно. Я поддерживаю ваше мнение, что первый учитель важен очень. Но. Не всегда стаж работы и даже отзывы могут дать объективное мнение об учителе. На примере моей знакомой. Она приложила немало усилий, чтобы попасть в определенную школу, к определенному учителю (учитель заслуженный, так хвалили, так хвалили). По факту - у учительницы довольно серьезные проблемы со здоровьем (возраст), около четверти в общей сложности она была на больничных, заменяли кем угодно, дети программу не успели пройти, то, что успели, прошли кое-как. Ладно, это форс-мажор. Но у учительницы оказался довольно сложный характер, мотивация к учебе у сына приятельницы вообще упала, те эпизоды, которые мне приятельница рассказывала, я слушала так (очень своеобразный заслуженный учитель), и тихо радовалась, что у нас ничего похожего. Согласна. Но тут как и с теми учителями, кто уже со стажем. Как повезет. Я ж неслучайно добавила оговорку "если по призванию в профессии".
  2. Непростая ситуация. Выбор учителя в первом классе.

    А кто предложил-то? Сама учительница? А смысл? Нет таких оснований. Распределение заявлений по конкретным классам производится на усмотрение администрации. Вопрос лишь в том - встанет ли директор (либо завуч) на защиту вашей Марии Александровны, определив детей в другой класс. Скорее всего не захотят конфликта, и тогда наиболее благоприятный для администрации вариант решения - отдать этой учительнице третий класс. Зря вы так. Молодые специалисты еще не перегоревшие, у них глаза энтузиазмом горят (если по призванию в этой профессии).
  3. Тады - ой... Т.е., вы уверены, что у вас могли бы развиться долговременные отношения, если бы вы поддержали его инициативу?
  4. Что нетрадиционного-то? На собеседовании все понравиться хотят, если заинтересованы в вакансии. Нетрадиционно было бы, если бы вы ему позвонили и пригласили на кофе. Если вернуться к началу этой темы, вы ратовали за то, что женщина вполне может сама проявить интерес/инициативу/подтолкнуть нравящегося ей мужчину. Вам ответили (Одесситка и milay), что есть категория мужчин, с которыми подобная тактика скорее даст обратный эффект. И ваш пример (директор и к.х.н.) как раз относится к этой категории. Мужчина, который инициативу оставляет за собой. И начни вы ему уже на собеседовании авансы раздавать, то не факт, что ваше свидание бы состоялось.
  5. А почему вы для примера привели отношения, которых не было (могли бы быть / могли бы и не быть)? У вас же там одним (или двумя свиданиями) все ограничилось. И как пример привлечения - это тот самый традиционный вариант, где мужчина инициатор. Он вас нашел, позвонил, пригласил. И не факт, что это бы произошло, начни вы на собеседовании проявлять к нему повышенный интерес.
  6. Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа!

    Не знаю, как где, в нашем наборе формировали классы, чтоб было примерно равное количество мальчиков и девочек. Директор, когда принимала у меня документы, вздыхала, что "опять мальчик. С мальчиками у нас уже перебор". В некоторых школах есть что-то типа тестовых собеседований при приеме, там еще можно как-то детей примерно одного уровня распределить в один класс. Либо по результатам занятий в школе подготовки. Кстати, необязательно под литер "А", могут набрать сильный класс под конкретного учителя.
  7. Зарубежные сериалы - 2

    Я смотрела оба сезона. Хотя первый так долго тянулся, что я часть серий смотреть не стала (первые три кажется, и последнюю). Второй сезон и поживее, и сюжетная линия интересней.
  8. Зарубежные сериалы - 2

    Подтверждаю (как любитель фильмов об агентах, шпионах и т.п.), интересный. Но. Скорее для поклонников данного жанра. Странно, что этот сериал раньше мне не попадался в результатах поиска. Бюро легенд (Франция, 2015-2017), три сезона по 10 серий. Здесь нет погонь, перестрелок, экшна. Работа, иногда рутинная, французской разведки. После шести лет работы под прикрытием на Ближнем Востоке главный герой (Матье Кассовиц) возвращается в Париж. Но даже такой профессионал как он не смог завершить любовную историю, которая началась в его жизни под легендой. И эта история, получившая продолжение в Париже, поставит под удар и его работу в разведке, и его возлюбленную, и станет причиной драматичных последствий. Параллельно еще несколько сюжетных линий об агентах-нелегалах. Вы с заключительной серии начали смотреть? Описываемый вами эпизод - это 10-я серия первого сезона. И вы всерьез решили, что в ситуации когда француженка находится практически под арестом, к ней вот так запросто отправили обычную горничную с мобильным телефоном в кармане? Вся сценка была разыграна лишь для того, чтобы дать Марине возможность позвонить. Могли, конечно, по-другому обыграть, ну да ладно. Русская линия в этом сериале вообще пунктиром обозначена (и только в первом сезоне из первых двух, третий еще не смотрела). В первом сезоне её и нет фактически. Так что вы излишне критичны
  9. Крымская консультация - 4

    Для/от загара с собой везите, остальное на месте купите. И необязательно масс-маркет, есть магазины Крымская косметика - многим нравится, цены доступные (были во всяком случае в прошлых годах).
  10. Зарубежные сериалы - 2

    Нет, дальше первой серии смотреть не стала. Но, думаю, что там скорее всего не так все просто (ну не могут же все карты во второй серии открыть), скорее всего причины и мотивы могли быть другими. Тягучесть, как я писала, обусловлена сюжетом. Она нужна. Чтобы проникнуться ожиданием семьи результата от полиции, отчаянием отца, его надеждой, когда подключился детектив. Здесь нет гениальных озарений, обычные люди, которые хватаются за любые шансы выяснить, что произошло. Информация по крупицам. Да, мне понравился. Но я понимаю, что этот сериал скорее "на любителя", поэтому рекомендую с предупреждением, что может не пойти.
  11. Зарубежные сериалы - 2

    Я Я вот сейчас посмотрела Бронзовый сад (Аргентина/США, 2017). Совсем непредсказуемо, никак. Только в предпоследней серии можно что-то предположить. До этого никаких намеков, и флешбэки в начале каждой серии ничего не подскажут. Всего серий 8, по часу. Итак, молодая ничем непримечательная семья переживает кризис в отношениях, когда в один несчастливый день похищают их четырехлетнюю дочь. Сериал довольно тягуч, что отвечает сюжету - полиция не особенно усердствует в поисках (дело пропавшей девочки, благодаря СМИ стало "громким", но для отдела по розыску пропавших оно - одно из сотни), проходят дни-недели, отчаявшийся отец вместе с частным детективом хватаются за любые возможности хоть что-то выяснить. Но новый виток расследования (с этого места сериал несколько бодрее пошел) начнется лишь через десять лет после похищения.
  12. Не все стройные люди малоежки. Стройные/худые (от природы) - это астеники с высоким уровнем метаболизма. Есть они могут сколько угодно и что угодно. Если и начинают слегка расширяться, то происходит это после 40 лет, когда наступает возрастное замедление метаболизма. Но, да - практически все малоежки - стройные люди. Те, кто не астеник, в большинстве своем стройные благодаря правильному (для себя) питанию. Я в детстве ела мало, но тощей не была (так, ребенок нормальной комплекции). Просто пониженный метаболизм. За годы мало что изменилось. Я редко испытываю чувство голода, ем небольшими порциями. Лишний вес могу набрать на сладостях, не набираю, потому что контролирую.
  13. Одежда и обувь для детей - 2

    Я покупаю такого типа: В каталогах они называются открытые туфли, по факту - закрытые сандалии. С черными (темно-серыми) носками вполне подходят под костюмные брюки, удобны.
  14. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Я не пытаюсь вас убедить. Я лишь о том, что для резких оценок и клеймения героини рассказа недостаточно информации. Могло быть так, могло по другому. И не сомневаюсь в словах автора, в том, что сказано было именно ЕЙ. Да, ей было сказано именно так. Но неизвестно, как было сказано сыну. Только и всего.
  15. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Не начинайте снова. "Именно так" не подтверждено. В разговоре третьему лицу была передана суть отказа. Но были ли слова дословно теми же, что высказаны и сыну, неизвестно. Я привела для примера (это не додумка и даже не предположение, просто пример), как один и тот же смысл может быть передан разными фразами. И если в разговоре с третьим лицом можно было слова и не подбирать, то с сыном возможны варианты.
×