Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Наши люди
  • Число публикаций

    3 127
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 585 Благоразумный

О Qwerty

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нет информации
  • Где живёт
    там, где-то там
  1. Детский сад и все о нем - 11

    С моим сыном такой бы аргумент не прошел , с его точки зрения ничего хорошего в саду не было. Я в период адаптации упирала на "надо". "Так надо, потому что мне надо работать" (ну и вариации на эту тему). В нашем конкретном случае такой подход дал очень большой плюс. У сына выработалось очень четкое понимание "надо". Домашние задания делать не хочется, но надо (он в третьем классе учится, и пока что даже не допускает мысли, что можно пойти в школу с несделанным домашним заданием); к врачу не хочется, но надо (без страданий, капризов); да и много других "надо". Садик сын не любил, период адаптации тем не менее прошел без слез, потому что "надо"...
  2. Одно лицо, "знаменитости", живущие рядом с нами

    Линия роста волос. У Пирцхалава и этого парня они практически идентичны. В остальном я бы не сказала, что они двойники, но сходство есть.
  3. Одно лицо, "знаменитости", живущие рядом с нами

    Ну, если объективно, на кого все-таки больше похож встреченный вами молодой человек?
  4. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Здесь, конечно, еще и стиль повествования сыграл большую роль для вовлеченности читателя (от первого лица, текст с массой ошибок в начале повествования, затем постепенные изменения, читателю дана возможность прожить часть жизни Чарли "в его голове", видя мир его глазами). С удовольствием перечитала роман. Странно, но совсем не помню своего первого впечатления (видимо, читала очень давно). Ну что вы... она совсем не была лишней. Она была единственной из малочисленного близкого круга, кто не знал о его прошлом. С кем он мог быть пусть немного странным, но обычным парнем. Думаю, этим она для Чарли и была важна.
  5. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    На Почте РФ никто вам не выдаст посылку, пока вы ее не оплатите.
  6. Зарубежные сериалы - 2

    Когда мне нечего смотреть, я начинаю шерстить рейтинги различные. Последний раз это были британцы. Маленький обзор: Виртуозы (8 сезонов по 6 часовых серий). Рекомендую, если нужен легкий сериал под домашние дела. Главные герои - пятерка мошенников, проворачивающих разнообразные аферы. У них есть свой кодекс чести, этакие робин гуды преступного мира, их жертвами становятся исключительно нечистоплотные прожженные дельцы. Есть в сериале элемент предсказуемости, поскольку герои всегда выходят сухими из воды. Но интересно - как. Не всегда мошенникам удается все предусмотреть, и тогда они импровизируют. Минус сериала - лишь один вариант озвучки, и начиная со второго сезона, некоторые диалоги почему-то оставлены без перевода. При среднем уровне английского общий смысл понять можно, но детали ускользают. Жертва (2 сезона по три серии). Сезоны объединяет общая идея - поведение человека, который стал жертвой чужой игры. В первом сезоне полицейский был подставлен и обвинен в смерти жены и ребенка. Он совершает побег, чтобы найти убийцу. За ним охотится вся полиция города, что весьма мешает его расследованию. Во втором сезоне жертвой обстоятельств становится тюремный охранник, его угрозами принуждают оказать содействие побегу заключенной. Далее они бегают от полиции вместе. Действие довольно динамично, сериал совсем мини (серии по 45 мин.). Пять дней (один сезон, пять серий). Посмотреть можно, но особо не рекомендую, на мой взгляд довольно затянуто. Не столько о работе полиции, сколько о переживаниях героев. В один обычный день, остановившись ненадолго на дороге, женщина отлучилась из машины за покупкой (в машине остались двое детей). И... исчезла. Правда, вопреки названию, раскрытие всех обстоятельств происходит не через пять дней, а примерно через восемьдесят. Вне подозрений (4 сезона, в первом - две, в остальных по три серии). После второго сезона бросила смотреть, довольно жутковатые натуралистичные подробности расследуемых дел (каждый сезон - отдельное дело). Главная героиня - инспектор полиции (или констебль?), молода, симпатична (но почему-то все время ходит жутко лохматой), участвует в расследовании убийств (маньяки там серийные). Может потом досмотрю. В списке у меня еще остался Гранчестер и Главный подозреваемый. Никто не смотрел?
  7. Русский язык и его состояние-7

    Да кто ж их знает Я могу лишь предположить. У команд (не только олимпийских сборных, но и какого-то местного масштаба) обычно есть своя форма. Возможно, в какой-то местности спортивные костюмы команды определяли принадлежность к кругу "мастеров". Ну, и как-то там уже пошло. "Олимпийка" же от слова "олимпиец", "мастерка" от "мастер". Логично? Я вас понимаю, для меня сложность для запоминания представляют именно двоичные системы (или / или). Может вам поможет запомнить конкретно этот оборот ("ни при чем") напоминание, что здесь альтернативного "или" нет и быть не может?
  8. Русский язык и его состояние-7

    Думаю, что корни где-то в "мастер спорта". Тех, кто с детства в курсе, что такое "олимпийка", "мастерка" не смутила.
  9. Русский язык и его состояние-7

    Это местечковое (не знаю, можно ли назвать диалектизмом). На Дальнем Востоке обозначение "олимпийка" употребляется очень давно. Возможно, что и в другие регионы оттуда пошло. Хотя, если судить по названию (явно же после Олимпиады-80), то должно было распространяться из центра. "Мастерка" появилась позже, используется не так широко, но все поймут о чем речь.
  10. Русский язык и его состояние-7

    Да, конечно. Но как существительное "отличие" употребляется гораздо реже, чем "в отличие от..." Кстати, в отличие от "В отношении" (предлог + сущ. в предл.пад.) довольно часто используется в значении "насчет", "касаемо", "по поводу" и пишется всегда с "и".
  11. Русский язык и его состояние-7

    А за "в отличии"? А мне вот последнее время постоянно встречается "не при чем" или даже "не причем"... Может где-нибудь написать крупными буквами, что всегда (всегда! без исключений) пишется только НИ ПРИ ЧЕМ.
  12. Русский язык и его состояние-7

    Оба варианта ("на кухне" / "в кухне") верны. "На кухне" - уже устоявшееся выражение и используется в разговорной речи чаще.
  13. Русский язык и его состояние-7

    Для вас повторю:
  14. Русский язык и его состояние-7

    А чем вас не устраивают ссылки на Грамота.ру (приведенные @Мадж)? В сложноподчиненном предложении - "ни", в простом - "не". Если бы в тексте были сложноподчиненные предложения, то выглядело бы так: "Что бы я ни творил, мне всё прощали. Как бы я ни хулиганил, мне все сходило с рук". И здесь обоснованно употребление "ни".
  15. Русский язык и его состояние-7

    Забавно, что в самом тексте интервью предложение написано правильно (с "не"). Обоснование нашла такое: В данном случае - второй вариант (простое восклицательное предложение), так что - "не"-"не".
×