Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Our own people
  • Content count

    3880
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4499 Обычный

About Qwerty

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нет информации
  • Residency
    ЦФО
  1. Зарубежные сериалы - 4

    Для любителей Харлана Кобена Вышел еще один сериал по его роману - Прошлое не отпустит (Stay Close, Британия), 2021. 8 серий. И даже дублирован. Когда-то Кэсси сбежала от бывшего дружка-абьюзера, от работы в стриптиз-клубе, от человека, сделавшего ей предложение. Сменила имя, завела семью (трое детей). Казалось, что полностью отсекла ту часть своей жизни, о которой в настоящем не знает никто, но спустя 17 лет прошлое напоминает о себе. Параллельно полиция расследует исчезновение человека, и постепенно это расследование начинает переплетаться с историей Кэсси. В общем, достаточно интересно, динамично, напряженно. Но у меня таки есть некоторые претензии к сюжету. Впрочем, непринципиально. А до того я посмотрела сериал Корона (Британия, 4 сезона по 10 серий). Нетипичный для меня жанр. Но сериал мне очень понравился. Дает довольно полное представление, что королевские обязанности - это и честь, и долг, и жесткие границы. Впечатляет, конечно, этот путь Елизаветы Второй - с момента ее коронации (совсем ведь девчонка была, 25 лет) все годы правления. Понравилось само построение сериала - что для каждой серии использован какой-то завершенный эпизод (исторический факт), который так или иначе раскрывает либо саму Елизавету, либо кого-то из членов ее семьи. Понравились актеры, оба состава. Буду ждать пятый сезон уже с третьим составом актеров. А еще до того я посмотрела сериал Миллениум (Швеция, 2010), всего 6 полуторачасовых серий. Каждые две серии - это экранизация одного из романов трилогии Стига Ларссона (Девушка с татуировкой дракона и т.д.). Вот собственно после него мне и захотелось посмотреть что-то спокойное (типа Короны) . И преступления нетривиальные, которые расследует журналист Микаэль Блумквист совместно с хакером Лисбет Саландер. И жесткие сцены насилия есть. Но сериал качественный. Потом и фильм Дэвида Финчера посмотрю. Для любителей более легкого жанра рекомендую сериал Зачистка (Британия, 2021). 6 получасовых серий. Главный герой работает уборщиком мест преступлений. Он профессионально вычищает следы крови, проводит уборку. При этом ему приходится сталкиваться с очень разными людьми, но главный герой любит пообщаться.
  2. А вина производителей то в чем? Что не подошло? Производители, к слову, все эти покатушки туда-обратно Вайлдберриз оплачивают, за каждую вещь. Уж кто-кто, а производители очень заинтересованы, чтобы вещь купили, а не катали для примерок. Многие информацию о размерности в описании размещают, кто-то даже на фото. Если такой информации нет, и не можете сориентироваться по отзывам, можно задать вопрос через раздел Вопросы (в карточке товара), попросить замеры для конкретного изделия-размера. Ну... тут возможны варианты. И у производителей могут быть не те лекала, и покупатели далеко не все адекватно оценивают свой размер. Второе встречается чаще.
  3. Зарубежные сериалы - 4

    Ну да, за него Купер очень попросил. Ресслер, кстати, по этому поводу на Дэмбе очень косо смотрит. Считает его засланным казачком. Он в промежутке между событиями 8 и 9 сезонов как бы ушел в тень, но по-прежнему рулил своей империей. Но это предполагается. Поскольку, когда пришло время выйти из тени, преступные авторитеты его знают-уважают-боятся. Тут небольшая предыстория нужна. В восьмом сезоне Лиз, понимая, что ей трудно противостоять в одиночку и ФБР, и Реддингтону, решила объединиться с Таунсендом. Таунсенд - этакий злой гений, в преступном мире фигура может не менее значимая, чем Реддингтон, и имеет на Реддингтона очень большой зуб. Когда-то давно его семья (жена и ребенок) были убиты у Таунсенда на глазах, и он винит в этом Реддингтона (тот его подставил). В общем, Лиз с Таунсендом действуют вместе, но лишь до того, как Таунсенд узнает страаашную тайну Реддингтона (что Лиз его дочь). И с этого момента Таунсенд становится одержим мыслью причинить Реддингтону страдания по максимуму, убив Лиз на его глазах. Что собственно в финале и происходит, один из подручных Таунсенда убивает Лиз в присутствии Реддингтона. upd Добавлю. Что Ресслер то так страдает. Они ж в итоге с Лиз переспали, затем Лиз, рискуя собой, спасла Ресслера от смерти, они вдумчиво объяснились в чувствах друг к другу. В общем, жить бы не тужить, воспитывая Агнесс, но увы...
  4. Зарубежные сериалы - 4

    Ой. В этом сериале фантазия на фантазии фантазией погоняет. Одной больше, одной меньше. Вот и Дэмбе в статусе специального агента ФБР участвует в операциях. Выкручиваться бы пришлось, если бы они решили ее воскресить и вернуть в сюжет. А так - сюжетная подложка всё та же: Реддингтон подкидывает команде имя какого-то злодея, которого следует остановить. Сам за кадром имеет свою выгоду (моральную или материальную). Все довольны. Вокруг Лиз создали миф, что она якобы собиралась стать преемницей Реддингтона, чтобы контролировать порядок в преступном мире. Хотя в восьмом сезоне Лиз гонялась за Реддингтоном совсем не за тем, чтобы принять от него полномочия. Сериал давно уже стал нагромождением нелепиц и противоречий. Я смотрю его по инерции что ли , но лишь в те промежутки, когда ничего интересного нет.
  5. Зарубежные сериалы - 4

    Ну вот... я надеялась, что это спойлером не будет, 8 сезон уже полгода как полностью вышел. Да, в финале сезона. Я думала (и предпочла бы ), что убьют Реддингтона, но он таки - непотопляемый крейсер. Действие в девятом сезоне начинается спустя два года, отряд распущен, всех из ФБР поперли: Ресслер в каком-то гараже с машинами ковыряется (то ли в качестве хобби, то ли зарабатывает таким образом), Арам пытается раскрутить свой бизнес, Парк тренирует новобранцев, Купер на тв шоу с умным видом выступает в качестве эксперта. А в ФБР работает Дэмбе (кто б представил такой поворот), и именно ему потребуется помощь отряда. Такая вот завязка. Ресслер, бедняжка, тоскует по Лиз, гасит печаль запрещёнными средствами. Они с Лиз в финале восьмого сезона таки объяснились. Да, опеку над Агнесс взял на себя Купер с женой. Реддингтон, конечно же, в сериале присутствует. Обзавёлся какой-то личной целительницей-гадалкой и новым телохранителем (или правильнее - телохранительницей?).
  6. Зарубежные сериалы - 4

    Видимо, да . Я сперва подумала, что ее "воскресят", но уже ж такое было, поэтому все-таки умерла. А ведь создатели сериала заверяли, что восьмой сезон точно будет последним. Сколько ж можно уже тянуть...
  7. Зарубежные сериалы - 4

    Внутри третьего сезона - седьмой серией.
  8. Зарубежные сериалы - 4

    Я думаю, вам понравится Я посмотрела после шведского и британский Валландер, и Молодой Валландер (тоже Британия). Сюжеты Валландеров практически не совпадают, лишь некоторые детали. А Молодой Валландер совсем не об юности уже знакомого нам инспектора (как я думала ), это самостоятельный сюжет, действие происходит в наши дни. Досмотрела я наконец Бумажный дом, заключительные серии. Мое мнение не изменилось - не стоило продолжать. Во время просмотра в голове периодически всплывала мысль - "я надену все лучшее сразу...", всего было излишне. Уж в какие только стороны сюжет не вывернули. К финалу хоть как-то объяснились эти долгие флэшбеки с Берлином - в сюжет таки ввели его сына. В общем, смотрибельно, если напрочь забыть про первую историю и не сравнивать. К своему удивлению обнаружила вчера, что Черный список продлили на девятый сезон . Была уверена, что после смерти главной героини (в финале восьмого сезона) сериал наконец закроют, не сбылось... И почему я продолжаю его смотреть? Ресслер забавно выглядит в усах и с бородой.
  9. Может проще? У меня по заказам меньше тысячи оплата списывается сразу, на заказы больше тысячи - постоплата. При одной и той же истории покупок. Хотя был эпизод, когда у меня были один за другим два заказа - оба примерно на одинаковые суммы (около 2 тыс.), один пошел по предоплате, другой с оплатой после получения.
  10. Зарубежные сериалы - 4

    А есть еще американский? Я посмотрела шведский (2005), сейчас смотрю британский (2008), и видела еще по ссылкам сериал Молодой Валландер (тоже британский, 2020). Возвращаясь к шведскому и британскому Валландеру, они разные. Совсем. Они охватывают разные периоды жизни главного героя. В британском ему около 50. В шведском - 60 (в финальном сезоне 65 лет). В шведском его дочь работает вместе с ним в полиции в криминальном отделе, в британском - просто дочь. Возможно, она еще пойдет учиться в полицейскую академию, я пока что только первый сезон британского посмотрела, не знаю. Но сюжеты первого сезона британского сериала в шведском не использовались. Видимо, Хеннинг Манкелль был очень продуктивным писателем, в шведском сериале в общей сложности 32 полуторачасовых эпизода, в британском - 11. Каждый эпизод - законченное дело. Если они еще и не дублируются... Хотя необязательно все серии были сняты по книгам. upd еще в британском такой юный Том Хиддлстон с кудряшками
  11. Проблемы с речью у детей - II

    С трёх лет. Таких садов гораздо меньше, чем тех, в которых есть логогруппы с пяти лет, но они есть. Мой сын пошёл в логосад в три года пять мес.
  12. Справедливости ради, такое написание («прийти») было закреплено только в 1956 году, то есть до того момента «придти» являлось литературной нормой, в произведениях русских классиков вы встретите именно такой вариант.
  13. Зарубежные сериалы - 4

    А я в свою очередь заинтересовалась британским . На новогодних каникулах посмотрю.
  14. Зарубежные сериалы - 4

    Наверное, когда сериалы сняты по литературным произведениям (как Валландер), не совсем корректно назвать более ранний оригинальным , как я назвала. Просто разные версии одной и той же книжной серии Хеннинга Манкелля. Вас, возможно, первый Валландер разочарует (если захотите посмотреть), главный герой - уже такой дедушка , ему по сюжету 60 лет. Не Кеннет Брана, да. Но довольно энергичный и даже нравится женщинам. Но, собственно, не из-за главного героя я смотрю. Есть очень сильные по драматизму серии. Потом возможно и британскую версию посмотрю.
  15. Зарубежные сериалы - 4

    Я про оригинальный сериал (Швеция, 2005). Юханна Селльстрём умерла в 2007 году в 32 года. После съёмок первого сезона (2005-2006). В 2008 году был запущен сериал Валландер, который вы имеете в виду. С Кеннетом Брана и Джини Спарк.
×