Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Наши люди
  • Число публикаций

    2 493
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 439 Благоразумный

О Qwerty

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нет информации
  • Где живёт
    там, где-то там
  1. Зарубежные сериалы - 2

    Нууу... это уже дело вкуса. На мой взгляд, как раз внешне Ник и Джульетта больше сочетались.
  2. Зарубежные сериалы - 2

    Подходит-подходит. Актеры, может благодаря тому, что в реале между ними искра зажглась, на экране хорошо сыграли чувства друг к другу. Очень по-настоящему. А Ник и Адалинда рядом оказались лишь по стечению обстоятельств. Не знаю, было ли так задумано сценаристами, или актеры не смогли вытянуть эту линию, но отношения Ника и Адалинды как в их начале выглядели натянутыми, так и по прошествии времени. Да, Ник привязался, сперва через сына, потом уже через сопереживание самой Адалинде. Но держались они вместе, поскольку это было необходимо, чтобы выжить. И, как мне показалось, в ситуациях выбора, Ник выбирал Адалинду в первую очередь как мать своего сына. А не как любимую женщину. Хотя он уже на тот момент и Джульетту не любил так, как раньше. Она уже необратимо изменилась, а его мучило чувство вины. Да, это как-то правильнее бы было. Мейснер мне очень нравился, хотя в сериале его мало.
  3. Зарубежные сериалы - 2

    Нет, Черного леса не было. Были Район Эль Принсипе - в напрочь коррумпированный городок (где-то на границе с Марокко) приезжает новый шеф одного из участков. Молодой, симпатичный агент под прикрытием (это не спойлер, о том, что это агент говорится в первой же серии). Сразу по приезду понимает всю тяжесть бытия, кажется, влюбляется в сестру какого-то бандита. Дальше первой серии не пошла. В принципе, смотрибельно (хоть многие сюжетные ходы и предсказуемы), но мне хотелось чего-то иного. Под подозрением - в день своего причастия пропадает семилетняя девочка. В доме, где полно было народа. Под подозрение попадают все. Я что-то отвлекалась во время просмотра первой серии, в какой-то момент поняла, что совсем потеряла сюжетную нить. Может как-нибудь попробую начать заново. Генезис - этот даже не начала Хотя собиралась. Но на тех ресурсах, где обычно смотрю, его не было, а потом я про него забыла. Что-то про спецотдел, который занимается расследованиями самых загадочных преступлений. Так что, в предыдущем посте небольшое преувеличение. В списке было три, но начинала смотреть только два. Класс! Они друг другу очень подходят.
  4. Зарубежные сериалы - 2

    Пожалуй, я к вам присоединюсь. Я после Бумажного дома попробовала поискать испанские сериалы (просто по рейтингам), глянула три из списка лучших, но что-то ни один не увлек.
  5. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Для начала постарайтесь разговорить сына. Не пишет почему? Устает рука? Не получаются буквы? Не видит доску? Почему игнорирует учителя? Не нравится? Предположу, что слабые мышцы кисти, быстро устает от писанины, поэтому не пишет вообще. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Не через письмо, так рисование, раскраски, лепка. А для школы подумайте над поощрительной мотивацией какой-то. Если, конечно, дело только в этом. Может ребенок так свой протест выражает?
  6. Имя для нового человека - 2

    Они (супруги Буре) объяснили, что имя Палина это Павел + Алина. Типа, к Полине отношения не имеет. Мне вот непонятно - можно ли это имя сократить? Паля? К слову, сына (он старший) назвали без извращений Павлом.
  7. Русский язык и его состояние - 6

    Шедеврально. Да еще и с доказательной базой. И с аргументом "в советской школе так учили!".
  8. Авиаперелеты.

    Буквально неделю назад смотрела Москва-Симферополь на август, стоимость была туда-обратно 8 800 (сайт аэрофлота). Был хороший выбор по времени (т.е., не ночные рейсы). По ограничениям не помню, кажется, возврат возможен, обмен за дополнительную плату. Так что, если по датам уверены, берите сейчас. Чем ближе к дате вылета, тем меньше будет выбор рейсов. Надеяться на акции можно, но это лотерея. Может появятся дешевле билеты, может нет. Я как-то (в 2015 кажется) купила билеты то ли в конце апреля, то ли в начале мая. Неожиданно тогда появились дешевые билеты. Я всегда покупаю непосредственно на сайте авиакомпании. Да почему же. Лоукостеры и в России есть (Победа та же). И сверхдешевые перелеты. В рекламных целях, для привлечения клиентов. И как правило, перелет будет дешевый, но: багаж - платный, выбор места - платно, питание - платно. Задержки рейсов могут быть (так как бывает, что вылететь должен самолет, который еще не прилетел).
  9. Имя для нового человека - 2

    А Палина? Дочь Павла Буре. Представляете, сколько раз в жизни ей придется говорить - "нет, не через О. Через А".
  10. Женское счастье - был бы милый рядом?

    Ох, как я не люблю это "на порядок". В математическом эквиваленте это В 10 раз (больше/меньше). Даже не будучи близкой знакомой Лигии, но достаточно часто ее читая в различных ветках, помню - её муж зарабатывал очень и очень неплохо. Ни о каком "на порядок ниже" там речи не было. И даже не на порядок ниже сегодняшнего. У Ковбоя неверные сведения.
  11. Зарубежные сериалы - 2

    О, а еще можно повернуть, что Хенрик станет либо свидетелем, либо виновником их гибели. После чего будет обречен на муки вечные. Будет ли сезон последним? Мне кажется, создатели сериалов сами не всегда могут на это ответить. Ну, если только не планируют в настоящем сезоне убрать (убить) всех главных героев. Да и то... В американском "Побеге" главного героя похоронили, никто не сомневался в гибели, а потом... оп! по просьбам благодарной публики он снова в деле.
  12. Ребёнок не желает учиться!

    Прям "кровь из глаз"? Из-за пропущенного дефиса к частице "-то"? Поверите? или не поверите... Но по тестам на знание русского языка я набираю максимальное (или близкое к тому) количество баллов. Типа, "граммар-наци". Но в интернет-общении знаками препинания порой пренебрегаю, да. Есть такое. Что не мешает мне проверять орфограммы, которые проходят во втором классе. К слову, задания по фонетике у сына не проверяла никогда. Тот раздел русского языка, который мне не близок. Нет у меня фонематического слуха. Почему "ч" относится к шипящим? Почему "ц" глухой звук? Загадка... К счастью, у сына еще до школы была сформирована отличная база по фонетике. Без моего участия. Это уже демотивация. На мой взгляд, самый проигрышный вариант, чтобы подтолкнуть ребенка к учебе. Но, возможно, что с какими-то детьми это работает.
  13. Зарубежные сериалы - 2

    Там почти в каждом сезоне есть побег. Думаю, спойлером не будет. В первом сезоне - из Фокс Ривер. Второй сезон - сбежать то сбежали, но преследователи на хвосте, весь сезон все бегут-бегут. Третий сезон - бежать надо уже из панамской (или мексиканской?) тюрьмы. Четвертый сезон - чтоб не бегать, братьям надо разобраться с прошлым, но побег тоже есть (Сары из женской тюрьмы). Пятый сезон - побег из йеменской тюрьмы. В общем, насыщенная жизнь сложилась у Майкла Скофилда. Вот пишут, что и шестой сезон хотят снять. Не все, видно, тюрьмы охвачены. UPD: А вы думали, что там побег из Фокс Ривер на четыре сезона растянули? Не, не так. Имхо, лучшие сезоны - первый и второй, третий - с этой южноамериканской тюрьмой мне совсем не понравился, четвертый - объясняет, из-за чего все заварилось, тайны открываются, братья много чего узнают о своем прошлом. Перекручено, но неплохо. И логический финал был именно в этом сезоне. Зачем надо было пятый снимать? Да еще в каком-то кратком варианте (9 серий), с массой каких-то ляпов и нестыковок.
  14. Зарубежные сериалы - 2

    Уже сняли. Лично я считаю 5-й сезон неудачным. Лучше бы не продолжали.
  15. Ребёнок не желает учиться!

    Да и мой то больше самому себе доказывает, что он может, что он умник и т.д. и т.п. Ну и что-то от спортивного азарта - в электронных олимпиадах очередной диплом получить. В классе само собой так или иначе какие-то сравнения происходят. Но тут я уже вступаю. И в случаях, когда он начинает какие-то сравнения одноклассников с собой приводить, то значимость сравнений снижаю. Ваша позиция к учебе сына объяснима и очень понятна. Возможно, его собственная мотивация появится уже в средней школе, когда придется задумываться - в какую сторону двигаться после школы. А есть изначально неленивые люди? Что мне в принципе удалось за первый класс, это вложить как незыблемое правило - есть время для отдыха, есть время для уроков. Уроки должны быть сделаны. Всё.
×