Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Our own people
  • Content count

4120
  • Last visited

Community Reputation

5106 Хороший

About Qwerty

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Нет информации
  • Residency
    ЦФО

Recent Profile Visitors

7356 profile views
  1. Зарубежное кино - II

Нет, это не про загадочность и не подобие Воздушного маршала. Рейс навылет ближе к комедии/пародии. Хартнетт хорош , в этой роли очень органичен, а в схватках был очень пластичен.
  2. Так я давно уже определилась. Как ипотеку взяла. Сперва - сокращение срока, затем - уменьшение платежа. В цитируемом вами тексте последовательность описана. Снова пытаетесь подкусить? Ваше бы упорство да в нужное русло. Всенепременно добьетесь успеха. На ниве блогерства, например И снова поправлю. Вашу манеру/стиль письма я никак не характеризовала. Только утверждение "лучше снижать сумму". Так как с точки зрения финансовой выгоды это не так. Может это вам стоит поработать над построением фраз?
  3. Однозначно выгоднее, если сумма вклада превышает или равна остатку по ипотеке. У меня превышает. Если нет, то надо считать. Зависит от сумм, процентных ставок, сроков. upd естественно, выгоднее при существенной разнице в ставках в пользу вклада (это было в моем исходном сообщении, а не просто держать сумму на вкладе, какой бы она ни была). Мне повезло реально с рефинансированием. Случайно поймала момент. Как я уже писала выше - рефинансировала под ставку 7,8%. Ниже ставок не было ни на тот момент, ни позже. Потом ставки начали расти и больше не снижались. Сейчас вообще ставки дикие какие-то...
  4. Да стандартная процедура. На тот момент для рефинансирования были очень выгодные ставки. Рефинансировала в том же банке, где был ипотечный кредит (ВТБ). Подала заявку онлайн, пободались немного с менеджером по поводу срока, затем перезаключили договор. Все это заняло пару дней. Чем было удобно, что в том же банке, весь пакет документов у них уже был, ничего дополнительно предоставлять не пришлось. У вас проблемы с восприятием печатного текста (вот это сейчас не наезд, а констатация факта). Повторюсь, мне несложно. /Досрочные платежи сперва направляла на сокращение срока, затем рефинансировала, затем уменьшала платежи. И именно так было выгоднее, чем наоборот. Сейчас у меня ежемесячный платёж по ипотеке 4 тыс., для моего бюджета не напряжный. Остаток суммы погашать не хочу, так как процент по ипотеке 7,8%, а процент по вкладу 18%/ Видимо в курсе, раз заявляете без тени сомнения, что я что-то такое не учла. И все это смешно Именно так.
  5. Это безусловно. Надо смотреть по совокупности обстоятельств. Но при прочих равных (сумма, срок), если в моменте, то выгоднее направить на сокращение срока. Я назвала ваш первоначальный тезис странным. Не вас. Обратите внимание на разницу и придерживайтесь изначального тона беседы. Без перехода на личности. Не только. Но вы заявили @Юлемна без вариантов, что лучше сокращать сумму. А лучше таки считать все возможные варианты и выбирать оптимальный. действительно смешно. Что сложного в процентах внутри суммы 4 000 (Четыре тысячи) рублей? Именно столько составляет мой ежемесячный платеж, сумму я указала в предыдущем сообщении. Что сложного посчитать сумму процентов за год (подскажу, считать необязательно, она есть в графике платежей)? Если сумма процентов по ипотеке за год составила 13 тыс, а по вкладу - 27 тыс., что именно я не учла?
  6. Вы ведь не думаете, что ваш опыт в погашении ипотеки уникален. У меня ипотека была оформлена шесть лет назад, почти погашена. Досрочные платежи сперва направляла на сокращение срока, затем рефинансировала, затем уменьшала платежи. И именно так было выгоднее, чем наоборот. Сейчас у меня ежемесячный платёж по ипотеке 4 тыс., для моего бюджета не напряжный. Остаток суммы погашать не хочу, так как процент по ипотеке 7,8%, а процент по вкладу 18%. Я умею считать
  7. Яндекс-поиск. Да, в банке можно запретить доступ к вкладу Например, в Сбербанке для этого нужно выбрать нужный вклад в мобильном приложении, нажать кнопку «Действия», затем — «Скрыть вклад» . Можно выбрать опцию «Скрыть везде» — тогда для операций нужно будет приходить в офис . Чтобы установить запрет, необходимо написать соответствующее заявление в свой банк. Форму заявления предоставит кредитная организация, она же расскажет, как и куда направить заполненный документ. Также банк может ограничить удалённый доступ к счетам клиента, чтобы обслуживание происходило исключительно в офисах. Например, в ВТБ по желанию клиента банк может скрыть информацию об остатках по счетам, вкладам и кредитам на главной странице для минимизации доступа к ним со стороны третьих лиц. Перед оформлением документов рекомендуется обратиться в банк за разъяснениями.
  8. А об этом кто-то должен на дом прийти и рассказать? Можете полистать ветку про банковские услуги, там одна из форумчанок делилась именно таким опытом - открытие вклада лично в банке, без привязки онлайн-кабинета, без привязки карт. Из своего опыта, помню, что даже, имея онлайн-банк, можно настроить ограничения доступа ко вкладу. Вклад даже не будет отображаться на экране.
  9. Досрочное погашение - оно разное. Уменьшение суммы или срока дают разную итоговую стоимость кредита. Я написала выше на цифрах, как это выглядит. Вы можете самостоятельно на сайте домклик воспользоваться ипотечным калькулятором. И уже по обстоятельствам принимать решение, какой способ погашения выбрать. Нет, вы можете запросить больше (предполагая, например, ремонт). Одобрят или нет, будет зависеть от вашей платежеспособности и кредитной истории. Проконсультируйтесь с ипотечным менеджером банка (лучше не в одном банке, в разных банках разные условия).
  10. Вы в ветках ЖиК иногда такие странные тезисы выдвигаете... Кому лучше-то? На первом этапе лучше сокращать срок, это существенно уменьшает переплату. В цифрах по озвученным условиям: пусть ипотечный кредит - 1 млн.руб на 25 лет. Без первого взноса ставка - 27%. Общая стоимость кредита с переплатой составит 6 млн 464 тыс. Досрочное погашение на 500 тыс, направленное на уменьшение срока, даст экономию в 4 млн 791 тыс, сократит переплату до 240 тыс. Та же сумма, направленная на уменьшение платежа, даст экономию в 3 млн 773 тыс, переплата составит 1 млн 258 тыс. Разница в 1 млн руб. Точно лучше уменьшать платеж? Все цифры по ипотечному калькулятору на сайте домклик. Вполне можно и параллельно узнать. Чтобы понимать, может ли @Юлемна рассчитывать на сумму вычета для досрочного погашения.
  11. Я как покупатель никогда не сталкивалась с ситуацией, чтобы на пвз не проводили отказ от получения. Из невозвратного я отказывалась от кошачьего корма (ошибочно заказала профилактический вместо лечебного), проблем не было. Более того, по невозвратным товарам как раз единственная возможность их вернуть, это при получении. Вот по продуктам могут действовать другие правила, не заказывала, не знаю. Немного позже попробую прикрепить картинку с правилами по возвратам на ВБ
  12. Продавец вас дезинформировал. Отказаться при получении от невозвратных товаров можно. А вернуть (если вы заказ забрали) уже нельзя. Потеря товарного вида в пути (либо, если это касается одежды/обуви, при предыдущих заказах/примерках) не является браком. Оформлять возврат как брак неверно. При получении покупатель должен проверить соответствие своему заказу и товарный вид изделия под камерами на пвз (до примерочной, не вынося заказ из пвз). Если есть дефекты, нужно просто отказаться от получения. Не верьте сотрудникам пвз, если они говорят, что нужно оформить это заявкой на возврат по браку Продавец может отказать в возврате. Мы отказываем. Потому что не хотим оплачивать косяки маркетплейса. Товар хранится на их складах, комплектуется и доставляется службами маркетплейса, сотрудники пвз обязаны проверить и переупаковать товар должным образом при возврате. Мы оплачиваем все перемещения товара, а при возврате стоимость товара, его логистику и утилизацию. Поэтому при заказе с ВБ проверяйте внимательно заказы при получении. С возвратом могут быть сложности.
  13. У нас на работе принято скидываться по 300 руб. Обязательности нет. За несколько дней до дня рождения кого-либо приходит оповещение, что «у такого-то такого-то числа день рождения. Скинуться на подарок можно по таким-то реквизитам». Дальше уже по желанию. Я год назад пересмотрела своё отношение к сборам, если раньше скидывалась на многих, то сейчас только на тех, кого хочу поздравить, с кем постоянно контактирую, кого мне приятно поздравить. И при таком подходе я не буду подсчитывать плюс-минус. Должно ли это отбиться. Просто за ковидные годы у нас штат расширился, режим работы - гибридный (по большей части на удаленке), некоторых из многих, на кого я скидывалась, я даже не видела ни разу. И год назад после своего дня рождения как раз и посчитала, сколько ушло от меня и вернулось ко мне сальдо оказалось совсем не в мою пользу. С тех пор скидываюсь выборочно. Меня устраивает такой подход.
  14. Так о том и речь, что "раньше требовали" было очень давно "раньше". Я комментарий писала применительно к ситуации @Лось Анджелес, что гарантийное письмо у них запросили вероятно по причине, что у ребенка была доля в собственности. Просто при снятии с регистрации такие действия не требовались (как мы выяснили, уже лет 13 точно не требуются, не говоря уже про актуальное время).
  15. Зарубежные сериалы - 5

Мне второй сезон очень понравился. Даже больше, чем первый.