Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Qwerty

Our own people
  • Content count

4317
  • Last visited

Community Reputation

5580 Хороший

About Qwerty

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Нет информации
  • Residency
    ЦФО
  1. Подобрали, обогрели...

Фукорцин есть бесцветный.
  2. Спасибо! Я это сообщение не видела. @Думка, вопрос снимается.
  3. Простите, но заинтриговали описанием процесса (я без каких-либо подковырок), как это? Невеста где-то наверху лестницы, бросает букет, затем ловит вас уже внизу лестницы. Как это у нее получилось?
  4. Я ключевой фразой для поиска выставила "схватка кашалота и кальмара", такое вряд ли часто повторяется в сюжете. ИИ выдал, что такие сцены присутствовали в романе «Тайна двух океанов» Григория Адамова, у Жюля Верна в романе «20 000 льё под водой», ну и в повести "Приключения Гука" Тура Трункатова. Про мальчика на острове результат поиска - повесть «Вечный ветер» (или «Дети океана») Сергея Жемайтиса, повесть «Дельфиний остров» Святослава Сахарнова.
  5. С июня такой шлак предлагают в качестве категорий, что ой. Я думаю, стимулируют переход на уровни (там нужно определеную сумму потратить за период и определенную сумму держать на счету), я не специально, но вышла на золотой уровень - в июле предложили нормальные категории, правда, не больше 4%.
  6. ИИ утверждает, что это Тур Трункатов «Приключения Гука».
  7. Зарубежные сериалы - 5

Это будет не спойлер, поскольку про книгу . В книге линия с Фишером вообще какая-то фантастичная, старый гангстер оказался добряком, прям искренне сопереживал главному герою и к отцу его с уважением и сочувствием. Помог посадить, но лишь потому что был уверен в виновности Дэвида. Никаких похищений, стреляющего Скунса, убитой свидетельницы, угроз пистолетом. Ничего. Встретились и поговорили. В сериале, на мой взгляд, более правдоподобный вариант развития событий.
  8. Зарубежные сериалы - 5

Адвокат Лигас (Италия, 2026, 6 серий). К итальянским сериалам я уже без особых ожиданий, из того, что смотрела раньше, ни один не зашел, чтоб можно было рекомендовать. А этот сериал понравился. Довольно легкий, без каких-то особых драм. Главный герой - привлекателен, слегка циничен, любитель женщин, высокого мнения о себе, но вполне оправданно - как адвокат он весьма профессионален. Вылетев из фирмы (за связь с женой босса), он начинает собственную практику. Одна серия - одно дело (кроме первых двух). В некоторых случаях у Лигаса довольно нестандартный подход к ведению дела. Рекомендую. А я снова грызу кактус. Вышел второй сезон сериала Агентство, это американский ремейк французского сериала Бюро. Вот насколько был хорош оригинал, настолько плоха американская версия. Но мне ведь снова нужно в этом убедиться
  9. Приложила карту - прошел сын, следом приложила - прошла сама. Вашему сыну ведь уже не 7 лет, могло что-то и измениться. В августе прошлого года были с сыном в Москве, оплачивала и за него, и за себя.
  10. Странно, потому что валидаторы вполне могут быть настроены с подстраховкой от повторного списания. В нашем городе при повторном прикладывании карты на валидаторе появляется надпись, что-то типа «если хотите оплатить еще одну поездку, нажмите «да» и повторно приложите карту». Случайно ничего не спишется. Поэтому - да, если в другом городе вдруг повторная оплата блокируется в принципе, я к этому не буду готова. В Москве, кстати, и в метро, и в трамвае без каких-либо проблем оплачивала за себя и сына. Оплата проходит, никаких проблем.
  11. Вы еще молоды для обучения моя подруга завершила свое медицинское образование в прошлом году, ей 50+. Это её третье образование, училась три с половиной года, кажется. Совмещала с работой. Было тяжело, да. Поскольку и работа у нее с плотной загрузкой, и семья, и дети. И учеба (два первых образования никак с медициной не связаны). У нее получилось, так что все возможно. Если хотите, дерзайте
  12. Зарубежные сериалы - 5

Я в обратном порядке - сперва посмотрела сериал, теперь читаю роман Сериал вполне понравился, на фоне всеобщего какого-то кризиса жанра очень даже ничего. Единственный сюжетный ход, наверное, выбивается из общей канвы. СПОЙЛЕР Роман пока еще читаю, интересно, что поменяли в сюжете. upd Дочитала роман. Даже не знаю, какая из версий лучше. В сериале гораздо больше трупов. И линия с мафией в сериале более правдоподобна. А вы польские экранизации смотрели? Их три. Вот где нудно (точнее, две нудные, одна нелепая). "Пять" по сравнению просто верх напряжения и динамики.
  13. Вам так. А меня лично бесит проматывать страницу в поисках осмысленных комментариев, как на Озоне. Я смотрю отзывы, чтобы 1) посмотреть живые фото товара; 2) узнать, есть ли какие-то нюансы, к которым надо быть готовым (соответствие размеру одежды/обуви, качество изготовления, качество материалов, упаковки и т.п.). И набор оценок мне этого понимания не даст. Более того, поскольку по работе я регулярно мониторю статистику отзывов по нашим товарам, то вижу, как часто покупатели оценивают не товар, а работу интернет-магазина, а это не одно и то же. Мы не имеем отношения к тому, что службы интернет-магазина задерживают доставку, или скомплектовали заказ неверно, или задерживают возврат денег. Мы никак на это не влияем, но регулярно получаем единицы за это. Поэтому просто набор оценок мне (как покупателю) абсолютно неинформативен.
  14. Нет, это не ноу-хау, это техническая необходимость. Наша компания получает в день около тысячи отзывов. В день. Около 70% не содержат ни текста, ни тегов. Представляете, сколько вам придётся прокрутить «пустых» отзывов, чтобы найти отзывы с текстом. По поводу модерации не могу ничего сказать, так как модерация проводится самим интернет-магазином, мы (продавцы) не знаем, какие алгоритмы там действуют. Модерация автоматическая (то есть, настроена на сочетание каких-то фраз, каких-то слов).
  15. Исключительно этот момент поясню - не показываются отзывы, в которых есть только оценка, но нет текста или отмеченных тегов.