Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

benise

Our own people
  • Content count

387
  • Last visited

Community Reputation

772 Обычный

About benise

• Rank
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Полина
  • Residency
    Крым

Recent Profile Visitors

1593 profile views
  1. По мне март - ужасный месяц как для Крыма. Погода так себе - то дождь, то снег, но самое главное ветрище. Февраль и то теплее бывает. Наверное, Ялту-Интурист здесь уже обсудили с разных сторон - туда можно ездить и ездить) А я могу посоветовать Алушту. Есть там отель "Ривьера Санрайз" вот прямо люблю я его очень сильно. Там большая спа зона, бассейны, баня, соляная комната, лягушатник для детей. И стоит он на новосделанной набережной. Просто спустился по ступеням - и уже у моря. Рядом парк и музей иллюзий. Я была там и в октябре, и в марте, мне лично замечательно. Опять же, ЮБК можно сгонять в Ялту (в Никитском саду парад тюльпанов с конца марта начинается). Но я в общем Алушту люблю, хотя сама из Феодосии Если поедите туда, то обязательно зайдите в отель-ресторан "Встреча". Он прекрасен, этот ресторан,там большие аквариумы с рыбками и стоит рядом с отелем через дорогу. Есть в Алуште еще отель "Море СПА", тоже неплохой, но Ривьере уступает. Главный минус его - что он расположен вроде и на набережной, но чтобы дойти до самого интересного центра нужно идти пешком я даже не знаю сколько км. Там электромобили довозят, но в марте на них холодно кататься. Зато там можно бакланов с балкона кормить, они реально наглые) Главное брони заранее делать, намного дешевле. На фото март (ирисы в том году уже цвели) и октябрь
  2. Расскажу тут про Эко коттеджик "У Берендея", не знаю, говорили тут про них или нет. Коттеджи на склоне горы возле Нового Света, домики стоят прям среди можжевеловой рощи. Ну, конечно, есть некоторые вопросы к сервису (ездили в прошлом году, в этом брони были на месяц вперед). Однако, нам с семьей очень понравилось. Мы сняли бюджетный домик, припарковались прям рядом с ним (территория закрытая и с трассы ещё надо умудриться не проехать поворот). В общем, плюс и фишка Берендея - это видовой бассейн, один помельче, другой поглубже. И кафе. Кафе там прямо над самым морем, сидишь ешь, а тебе бьет бриз в лицо. Качались там на качелях почти над обрывом. Есть мангальная зона, но мы питались в этом кафе. Вечером крутили фильмы, а ночью мы слушали как стараются перекричать друг друга цикады. По горе можно спуститься вниз к пляжам. Можно было и на катере прокатиться, но у ребенка ухо заболело и мы отказались. Вот кстати, там очень удаленное место от пгт и города, поэтому съездить в аптеку или магазин - целое приключение, мы были не готовы к этому. А вообще я люблю Новый Свет) Там дышится по-особенному.
  3. Наш сонник - XIII

Снилось, что иконы в нашем красном уголке (которые реально там и стоят) начали падать. И стук падения слышала.
  4. "Наташа, твой сегодня выйдет? Мы тут всё уже рассмотрели, правда. Зови своего, Наташ."
  5. Шилопоповый Айзек.
  6. Сад, дача, огород

Ну чего вы) у нас уже отцвели почти) В этом году на месяц цветение сдвинулось, раньше всё. Конечно нет, как прекрасны ваши поцветушки!!! У меня тоже Хагли, молодой ещё. За принцессой Дианой охочусь, как и за Мисс Бейтман, но из коробочки всегда пересорт вырастает, к сожалению. Так-то и похвастать нечем, из опознанных только Монтана и Хагли, все остальные полосатые не знаю, кто. Кто-то из них должен был быть Красным Кардиналом, кто-то Дианой Мои все растут - корни в тени, всё остальное на солнцепеке, выгорают цветы у них.
  7. Сад, дача, огород

Мелбу и мне хвалили, её в питомнике разбирали в первую очередь, а я люблю яблоки Фуджи, посадила себе, дерево дало плоды, а вкус совсем не тот, чего-то не хватает. Всю ветку не читала, тут уже хвастались своими клематисами? Очень хочется посмотреть, особенно необычные, люблю их очень У кого-то есть Принцесса Диана?
  8. Сад, дача, огород

А у нас в этом году розы цветут так пышно! В прошлом году такого не было ( ну у меня лично все розы болели целый сезон). Сирень отцвела месяц назад, сейчас пошла смотреть цветение граната, и нашла там божьих коровок-шалунишек)
  9. Наш сонник - XIII

Приснилось мне сегодня бессвязно два сна. В одном я из абрикос варю компот, он уже закипел и вижу поднимаются черви, белые такие, которые в фруктах водятся. Смотрю на них и понимаю, что компот мой совсем в негодность, а ведь это мои домашние абрикосы. А второй сон, что мама моя довольная с ВБ заказ получила - большие мотки ткани, знаю, что она шторы себе из них делать будет, в своем доме. А может это и были уже готовые, видела ткань разматывает, к себе прикидывает, но не платье, шторы будут из этой ткани.
  10. Порча, сглаз - 7

Реки нет. Но есть море, правда далековато, может сжечь? Этот хлеб разбросан в разных частях двух улиц - я убираю только тот, что возле своего дома, да? Вот интересно, это рандомно сделано или целенаправлено, соседский дом, конечно выглядит крепостью, но мой на дворец не тянет, рядовой такой домик, богатством не блещет.
  11. Порча, сглаз - 7

Ну так-то да, но относится он к моему дому. На хлебе сахар, не соль. И получается их 3 шт под деревьями с тремя монетками (но видела я только на одном деньги). Блин, что мне с этим делать? Завтра же надо убрать "добро" это. Просто понять, к чему это. А вдруг вообще дилетант какой-то не пойми чего приплел к моей сливе.
  12. Порча, сглаз - 7

Нет, это придомовая территория, то есть просто улица, тротуар. А я насадила деревьев и содержу в чистоте.
  13. Порча, сглаз - 7

У меня дом угловой, т-образный проезд. Но у соседей - нет. Допишу: я сейчас ходила собаку гулять, и прошлась по всей своей улице, нигде ничего подозрительного. Но на параллельной улице лежит такой же хлеб с сахаром под тополем, уже поваляный в земле, без монет. Монет, кстати, нигде уже нет - кто-то собрал. Т.к. я хожу гулять с собакой каждый вечер и слежу, чтоб он не съел чего, то точно знаю - 2 дня назад ничего не было на этих улицах. Но день назад и у меня хлеб не лежал.
  14. Порча, сглаз - 7

У нас очень оживленная улица, но мы хотим ставить камеру, тк закладчикам, допустим, это не мешает средь бела дня у всех на виду делать свои дела. Но это явно не они. Я ещё разглядела - соседский "подарок" на месте. Может, это откуп? Смущают меня эти три по десять монеты.
  15. Порча, сглаз - 7

Вот даже не знаю, сюда ли писать, просто не знаю как объяснить себе. Позавчера вышла из дома (частный двор) и пошла себе по делам. Иду и через два дома от моего в палисаднике лежит скромненько так под деревом кусок черного хлеба, щедро усыпанный сахаром, а сверху три монеты по 10 рублей. Ну лежит и лежит. Я подумала, может поминают кого, там землю взрыхлили. Ну вроде как крыску или хомячка похоронили с детьми , а потом помянули (знаю, что наивно, ага). А сегодня иду с ребенком со школы - и опа - возле моего дома, уже в моем палисаднике лежит черный кусок хлеба с сахаром, монеты есть нет, не сильно успела разглядеть. Кто-то под мою сливу это подкинул. Я, спасибо форумчанкам местным, догадалась ничего руками не трогать. Да если честно, он там так и лежит, думаю, ещё, что с этим делать. Что это? Может, это вообще не ко мне?