Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Марья Гавриловна

Our own people
  • Content count

    5147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13928 Очень хороший

2 Followers

About Марья Гавриловна

  • Rank
    Баронесса Ша

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    А вот это интересно. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей веточке. У меня, правда, только белый винный уксус примерно в объеме треть поллитровой бутылки и бальзамический..
  2. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Уважаемые форумчане, дайте совет. Есть половина огромного арбуза. Я погорячилась, а съела всего лишь ломтик. Арбуз шикарный, очень вкусный. Но в доме нет сахарного песка. Как можно его обработать? Выкинуть успею всегда, но хочется в дело пустить.
  3. Животные в постели?

    В моем детстве у нас была овчарка ВЕО. Парень серьезный, победитель выставок. Послушный аж не могу. Все комнаты, имеющие спальные места, выглядели примерно как боевые зоны, когда дома никого не было,. Все кровати в моей, брата комнатах и родительской спальне были завалены стульями и табуретками , ножками вперед. А ему пофиг. Взламывал двери на раз и выбирал понравившиеся апартаменты. Ежей мебельных аккуратно в сторонку и гуляй рванина. Покрывало в ногах, а сам нежится на бельишке. Каждый раз одна и та же песня - мы выставляем оборону, он сносит. Но никто не отступал. Он бы может и ко мне бы заваливался, когда я в кровати (была наименее ценный член экипажа), но мы вдвоем не помещались. Пробовали. А так пес был просто отличный и по поведению, и по характеру Домашний миротворец, но если только постельки не касаться. Еще наши с братом завтраки с плиты съедал, только крышку на пол уронив. а мы и рады были. С утра-то жевать лень.
  4. Животные в постели?

    Ну тут давно два лагеря. Меня не смущает, а мама моя, всю жизнь фактически собаки в доме, в ужасе от псины под одеялом. При этом любит животных, заботилась самоотверженно, но вот постель... Брат с невесткой ярые собачники, которые искренне любят животных, но у них все собаки образцово-показательные по поведению были и есть. Такие "спортсменки, комсомолки, красавицы". Строго свое место, никаких кусочков под столом. Даже и не знаю, представляет ли их пес что такое кровать? А в конце концов все равно все счастливы. Хоть под одеялом, хоть на лежанке, да просто рядом.
  5. Истории и рассказы о животных-4

    .У моего папы были таксы (не одновременно стадом). Я в курсе характера этой породы. И, честно признаюсь, видимо сдамся. Все понимаю. Постараюсь устоять, но не ручаюсь Мама отправила папу в кабинет спать, так как собаки полностью его порабощали. Спали только на постельном белье, подушка обязательно. Папа где-то с краешку, как на жердочке мостился. В порядке вещей было услышать от папы умолить его простить. Ну чтобы собачка простила. И это мой строгий, сдержанный папа. Никаких команд, только: пойдем вперед, налево, направо; мяско будешь?. И ведь так и шли, в еде ковырялись. Еще он приучил их ябедничать. Каждую. Приедет с работы и сразу: - ну что тут у нас стряслось? Те и рады стараться, стучать аж дух захватывает. Особенно Мымра (это я ее так звала, вообще-то имя культурное и красивое было), но она реально мымра была. Но милая))) В нашем дождливом городе приходилось ее через лужи переносить на прогулке! Иначе встанет как столб и все. "Врагу не сдается наш гордый Варяг..."
  6. Животные в постели?

    Я сегодня ночью исполняла роль хот-кот-дога. На груди спал собачий младенец. На животе кот, который мне теперь кажется слоном. Ёлки, в одной позе пролежала до половины восьмого утра. Товарищи так же не проявляли активности, что удивительно для кота. Думаю, что он так место оберегал свое на моем пузе. Конкуренция. Я аж зарядку-пятиминутку сделала, потому что ощутила себя Железным Дровосеком. Что дальше? Даже интересно. Ведь собачка подрастет и уже вдвоем с котом они на мне всяко не уместятся.
  7. Ушел Борис Клюев.

    Искренние соболезнования родным и близким. И нам, благодарным зрителям. Я помню его интервью, где он просто рассказывал, что серьезно болен, но старается полноценно жить, работать, учить. И так он это спокойно и уверенно говорил, что прямо сила с экрана пошла волной от этого человека. Я поверила, что он сможет. Поверила.
  8. Таксы

    Да. Творожок. Молочная смесь. Кефирчик. На ужин жидкая манная каша с паштетом. У меня чертенок второй день всего лишь, а я уже вся-превся кормящая мамаша. И я сдалась. Он меня облаивал, рыдал и забрала я его в постель. И мы с Димоном в ночи ворковали, охраняли эту "хрустальную вазу".А ведь твердила себе: вспомни, Маша, папиных такс, которые без постельного белья спать не улягутся. И как они моего сурового папу строили. Ну я-то крепкий орешек! Да... И еще. У меня мама недомогает. Так я ей его подкидываю и они мило там шебуршат. Мамуля здорово отвлекается, так как таксы ее любимицы и Черчилль здорово ее бодрит. А еще он ворует кошачий корм. А кот охотится за его едой. .Ну это классика. Кстати. Нам обещали мини. Когда Диме показали родителей, то он чуть в обморок не грохнулся - там машины. Грудь, лапы. Еще и бесконечно длинные ( Дима сказал, что родительские Мымра и Жулик просто дети в сравнении с ними). Так что сбылась у меня мечта о небольшой собачке похоже. До меня только сейчас дошло, что щеночек это полуторамесячный. И мне предстоит познать всю прелесть взросления. Кока у нас был уже старше года и настолько запуган предыдущим хозяином, что и воспитан до неприличия. Эх, карнавал начинается. Бесконечный.
  9. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Я впервые за некоторое время решила вплотную заняться готовкой. Лучше бы не начинала. Как первоклассница, ей-богу. Наварила кучу фасоли красной. Замочила маш зачем-то. Теперь вот в ботаника играю - часть проращиваю под льняной салфеткой. Умора. Сварила на кусочке индейки легкий супчик с машем и морковкой. Сейчас жарю кабачковые оладьи. Третья закладка более-менее пошла нормально. Ухнула столько чеснока, как будто нас вампиры обложили со всех сторон. Нашла горстку печени куриной. Сделаю с грибами. Горстка больно не солидная. Ну и чтобы окончательно добить разнообразием рациончик - салат из фасоли с соленым огурцом и красным луком. В приоритете заправка ароматным подсолнечным маслом. Все, на сегодня дуэль закончена. Во избежании, так сказать. Есть арбуз. Но это не по моей части. Мне достаточно пару кусочков раз год и считай я его наелась на год вперед.
  10. Таксы

    Буквально в течение полутора часов в нашей семье "родится" ребенок. Мальчик. Имя я придумала, оно давно витало у меня в голове, но вначале надо ему в глаза посмотреть. Такса-мини, но не менее опасный товарищ в проказах и своих принципах. Я по родительским девочкам знаю. Это ж караул - не собака, а своенравный подросток. Меня мучает один вопрос. Стоит ли его переводить на сухой корм? Мы берем у заводчика. Родители красавчики. Дима их сейчас увидит воочию. Так вот они на натуральном корме. Может и не надо дергаться, а кормить как мамка с папкой ели? Извините, может это и глупый вопрос. Но я волнуюсь и это же, как говорится, определяет будущее здоровье мальчишки.
  11. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Ого, у нас почему-то собирается помирать кругляшок с зеленью. Мерси за идею. За качество теста устала бороться, уж как получится. Натушила капусты опять - капуста, лук, морковь и соль. Все.. Но вкусно шибко. Это все-таки от самой капусты зависит. Запекаю-томлю солидный шмат говядины. Там все просто - на бутерброды, украсить приправами при обжарке быстрой. лапти. До девяти утра растомится. Запекла перцы и так мне расхотелось их в пять утра разделывать, что просто свалила в пакет горячими и засыпала сухой аджикой. Ухожу с кухни, неся с собой тот сногсшибательный аромат. Что будет, шеф, что будет))) Не знаю, пойду досыпать хоть чуток. А представляете какой сок там будет? Шарлотку сделаю с грушами ближе к вечеру. Груши чудесные, но на грани.
  12. Выбираем наполнитель в туалет

    Как поздно я вас прочитала. Я тут пешком пронеслась за несколько минут по ближайшим зоомагазинам и нашла только в одном опилки прессованные за 202 рубля.. У меня в наличии 180 рублей и карточка. Терминал у них не пашет, с телефона разницу не оплатить, так как у продавца самого налички уже нет кассу к нулю свести. Это не я объясняю, это он так сказал, я ни в зуб ногой. В итоге сейчас набросала резаной газеты поверх остаточных опилок. Ну не признает он другой наполнитель кроме тех опилок, до завтра надеемся прокатить. Я с ним поговорила, вроде понял, так как спали в обнимку. и не рассердился.
  13. Будем жить!

    У каждого свое. У нас, например, священное кресло Коки. Ни рука, ни голова до сих пор не может убрать его подушку-подружку. Выкинула все вплоть до мисок, но вот кресло и подушка как-то нерушимы. Большое кожаное кресло, которое уже должно идти в утиль, так как не монтируется с нынешней обстановкой., стоит с нашего молчаливого согласия. И подушка. Задрипанная, но я ее стираю. от пыли и ставлю. Наш Роки пес с большими-большими ушами. Розовыми. У него солнце в ушки и тело играло. Эх, Как он он один раз провалился в сугроб метровый.
  14. Уход за больным человеком

    Кровать не подошла потому, что у нас и так она не плохая, как оказалось. Даже не монтировали, просто нам сходу посоветовали оптимальный выход. Купили матрац какой-то спецовый. Туалет я маме делаю, ясное дело, сама. Мне показала приемчики профессионал, но у нас они не работают. Может потому, что мама сама активно хочет активничать А так нормально. Потихоньку ползаем. Иногда доползем до кухни, где она любит разгадывать свои кроссворды и айда в люлю через пять минут, путь до которой как в пустыне кто-то кого-то водил. В туалет стремится как к вершине Эвереста. Ходим.Но памперсы наше все, но использует минимально. Но я все равно ей эти памперсные трусы надеваю, гигиену соблюдаем. Все-таки количество воды ограничено и ей все непонятно порой - почему я должна писать в трусы.. Ест мало, пьет не в привычных количествах. Но то и понятно - режим энергосбережения..Старается сидеть и менять позу. Строго не лежать - все-таки ее девиз - в движении жизнь, никуда не делся. Будем прокапывать курс от деменции. Я не знаю как это называется, это к неврологу. А еще я ее подстригла. Блин, за короткие дни этого безумия там полные колтуны образовались.Расчесывать не давала никак. Теперь мы кокетка с каре (реально мои крюки-руки сработали как мастера) и детскими заколочками зажимами. Сегодня голубенькие.
  15. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Будьте добры, рецепт в соответствующей веточке. А потому что совсем не поняла, но интересно аж жуть. Варю щавелевые щи. Будут холодные. Ну куда там яйцо половинкой и много укропа с зеленым луком. И добротная ложка жирной сметаны. Дима опять попросил салата из морковки с чесноком. Ну это просто морковь вкусная оказалась. Пока так. Вот пирогами озадачилась круто.
×