Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баронесса Штраль

Our own people
  • Content count

    5397
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16136 Очень хороший

2 Followers

About Баронесса Штраль

  • Rank
    Марья ГАВ

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Наши сегодняшние покупки-8

    У меня в активе очередной рюкзачок. Как раз к ботинкам и джинсам с рубашкой, одной фирмы. Довольна очень. Покупала в магазине, так как бонусов прилично скопилось и не особо накладно вышло. Но зато присмотрела на одной всем известной площадке по отличной цене еще два. Слава богу, хоть не розовенькие и голубенькие, а то клинить стало меня на этих цветах ни с того ни с сего. Так что пошла у меня рюкзачная лихорадка.
  2. Что готовят в обычные дни - следующая.

    @Сундучок со сказками Я ваши репортажи читаю как увлекательные кулинарные приключения. С завтраком все ясно - маман в своем репертуаре, я с яичницей по мотивам шакшуки. Варю огромную индюшачью ногу. Ну которая как ножка от рояля. Зараза такая, ни в одну кастрюлю не помещается. Я даже боюсь представить,что там за птичка была. Всем членам семьи, которые на ногах двух, и которые на четырех, пойдет. Традиционный уже и упрощенный лично мной до неприличия печеночный паштет приготовлен. Скопилось много овощей, как то зелень, огурцы, томаты, редис и сельдерей. Будет салат. Нашла клюкву, горсть непременно будет брошена как окончательный мажорный аккорд туда. Испекла опять шарлотку, но уже с брусникой и чуток яблок добавила. Опять удачно. Все-таки цельнозерновая мука ведет себя более конкретно и с ягодами лучше дружит. Но это лично мой опыт. Что-то я в выпечку ударилась, симптомчик непонятный однако. Мама изменила мандаринам с изюмом из черного винограда. Изюм отличный, так что пускай гуляет, слегка перемежая сушеным манго. А мне манго не идет почему-то сушеный. @Тигровна Как я убедилась - рассольник именно с перловкой. Свой с рисом, как уже писала, выкинула. Шибко некрасивый вышел. А с перловкой, думаю, такая каша-малаша с трудом бы получилась. Даже если бы и переложила её. Варила с рисом сорта Жасмин. Но. Перловки почему-то в магазине не нашла, но буду рыскать.
  3. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Завтрак у меня обошелся тремя чашечками кофе. Мама постоянна - творог, бутерброд, кукуруза, мандаринка. Константа. Сварила я рассольник, но он получился страшный жуть. На вкус ничего, но страшенный с виду из-за количества риса. Глазомер у меня "замечательный" . Выкинула, ну не стерпела я его внешнего вида, а с закрытыми глазами есть не умею.. Сварила старые добрые свежие щи. Брат привез огромные брикеты трески. Ну, ясно дело, котлеты собираюсь жарить. Лишь бы получились, а то я после рассольника как-то пригорюнилась. К ним овощей свежих порубаю. Сварила наконец-то пшенную кашу с тыквой. Налакомилась от души - с аджичкой, луком зеленым, кинзой. Маман еще больше меня довольна. Испекла шарлотку. Мама называет ее почтительно шарлатанкой. Опять хорошо получилось. Нашла одну грушу и к яблокам закинула. Прекрасно в итоге вышло.
  4. Точно. Если не в блины начинку, то на кусман хлеба точно секундное дело сообразить этажи. Ёлки, пойду бекончика себе пожарю. И завтра куплюселедку. Буду с часами замерять время разделывания рыбы. Интересно страшно - сколько в граммах в минутах/часах у меня времени уйдет. Мне кажется, что я ковыряюсь очень долго, самозабвенно и скрупулезно.
  5. Я не очень люблю замороженные полуфабрикаты, даже домашние. Хотя морозильные камеры хорошие, но вот не катит. Хорошая идея. До автомата мне как до потолка скрестись и скрестись, но надо недельку хоть потренироваться, авось на уровень махонького четверь-автоматика и выйду. Ведь с блинами вариатов по фаршированию поле непаханое. А для меня священнодействие. Я предпочитаю бочковую, ну которая с головой и в рассоле. Это включенный телевизор бубнит, я как микрохирург в несчастной тушке копошусь. Ритуал, тут не до скоростей.
  6. Истории и рассказы о животных-4

    Я вчера вечером получила инфаркт микарда. Мой котик-обормотик имеет обыкновение забиваться в разные укромные местечки дрыхнуть. Я, в принципе, уже знаю все его логова. А вчера час не появлялся, два, три... Я встрепенулась. Обскакала с миской сухого, пакетиком с жидким кормом все норы. Звала, причитала как завзятый зазывала. Два часа плясок. И вот что-то меня дернуло заглянуть в Сонину комнату, куда дверь всегда закрыта (собака там любит хозяйничать шибко рьяно), отодвинуть створку шкафа, а там... Бедный мальчик с воплем кинулся мне на грудь. Видимо мама кота невольно арестовала, я точно в ту комнату не заходила. Маман там фиалку поливает и решила навести порядок, заточив котика невольно. Зрение у нее слабенькое, ну и не заметила парня. Я ведь могла и не услышать его вопли, и не догадаться посмотреть там, где его по идее быть не должно. Спасла Лизавета Дмитриевича. Мальчик до сих пор ходит хвостом за мной. Стресс. Я его понимаю.
  7. Чужая измена - чужое дело - 2

    Вот именно по этой причине я ни разу в жизни не спалила никого. В юности-молодости чисто интуитивно чувствовала для себя возможный какендель, сейчас,в зрелой молодости, уже опыт подсказывает - не лезь. У жены тоже глаза есть, как бы не считали, что узнает она последней. Фигушки, у большиства спутниц нюх как у собаки. Просто кого-то сразу рвет, кто-то затаивается и ждет возможности сожрать сразу всех под вкусно-мсительным соусом, а кому-то просто удобно и местами пофиг. Все разные, а то мужчины как коровы бы летали без перерыва из окна в окно, или все люди сразу и бесповоротно стали братьями, или осталась бы пустыня под соусом на земле.
  8. Для меня самое быстрое блюдо это вариации приготовления макаронных изделий. Я раньше к макаронам, мягко говоря, была равнодушна, а теперь полюбила за скорость варки и возможность проявить фантазию. Пока варятся, делается заготовка для соуса. Потом плюх туда водицы из-под макарон, а потом и сами. Перемешал, пару минут дал побрататься и айда за стол. А вот вермишель я предпочитаю только с сыром. И это точно скоростное блюдо. Только что осенило. А может я просто научилась их варить? Именно варить, а то раньше недолет адовый или такой же перелет. Обижена была я видимо на ни в чем неповинные макароны.
  9. Что готовят в обычные дни - следующая.

    А мне вот интересно стало что это за салат такой. На завтрак гречневая каша мне. С томатами, зеленым луком и моцареллой. И кинзы, кинзы туда побольше. Мамуля себе не изменяет - йогурт греческий, бутерброд, мандаринка. Плюсом пошло "пирожное" с яблочно-коричным джемом. Благодаря хвостатой братии я скачу с семи утра, играть приперло им спозаранку на моей кровати. И вот созрела я до рассольника. Варю бульон уже на говяжьей грудинке. Сделаю куриные рубленые котлеты. К ним свекла с чем-нибудь и салатный микс. На гарнир смело отожмем, как у утреннем варианте, у собаки гречу. Народ просит шарлотку. Уж больно понравилась она именно на цельнозерновой муке. Яблоки невнятные с осени лежат, но если их поженить с корицей, то очень даже преображаются. Маман прониклась к вареной сгущенке, теперь у нас период варено-сгущеный. С просто таком или галете P.S. у меня накрылась варочная поверхность. Все четыре конфорки. Заказана новая, но пока мои подружки мультиварка, гриль и духовка. И мне срочно приспичило готовить. Трудности нас закаляют. Да и интересно, если честно.
  10. Наши сегодняшние покупки-8

    Меня опять занесло в косметический магазин. Господи, я как проснулась. Сколько всего наизобретали, я аж прифигела. Мне дочки обычно уходовую косметику покупали, но теперь я с цепи сорвалась. И в этом состоянии купила две гигиенические помады, бальзам для губ, скраб для тела. Лак прозрачный для ногтей на каждый день и как основу. Тоник для лица. Какого-то лешего купила патчи, хотя сейчас мне они погоды не делают. Опять крабики. Теперь уже желтенькие, такие маленькие солнышки. Красиво прицепились на волосах. Щетку массажную оригинального вида для волос. Ёлки, розовенькая. Десять упаковок гигиенических салфеток. Но это в машину в основном. Пускай лежат там, есть не просят. И свечки в банках ароматические. Три штуки. Мама приняла их за джем, пришлось разочаровать. К ним каминные спички, так как боюсь я свечки зажигать, когда они в емкостях. Держите меня семеро, завтра договорилась с подружкой по Стокманну прошвырнуться. И тут я заранее жалею, что появились карты банковские. Как раньше хорошо было - положил в кошелечек десятку и уже выше головы не прыгнешь. А тут скачи себе и скачи, пока не посинеешь. А если денежки вдруг закончились, то звонишь родным и близким. И бац, опять можно лютовать в отделах. Азартная я шибко, если в раж войду, то никакая сила меня не остановит. Увы. Или ах как здоровски.
  11. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Завтрак у меня опять чумовой. Вчера был День рождения у Сони и мы семейно его отметили. Наготовила немного и под заказ именинницы. Осталось чуток цезаря с креветками (в остатках не было, хотя я добротно так их туда отправила), от капрезе томаты и моцарелла, пять оливок. И все это отправила под глазунью .сверху из того же цезаря уложила пласты пармезана. Мамуля как скала - творог, бутерброд, горошек, мандарин. На обед сварила суп с машем. Фантазия спала крепко и только потом додумалась туда тыкву запустить. Все украсила турецкая приправа. Название и предназначение не ведаю, мне ее просто в пакете без опознавательных знаков привезли и особо не заморачивались о ее назначении. Но вкусно ароматы отдает. Сама не ела, только носом водила с удовольствием. Маман тортика моего навернула. На ужин маме опять-таки со вчерашнего стола перья с брокколи и рикоттой. Я буду в общепите ужинать. Опять тот же праздник. Торт я испекла. Собирала гостинец для Сониного молодого человека (работал он), так кенгурособака трамвайная стянула со столешницы контейнер и сожрала торт. Именно сожрал, втихую и оперативно. Пацан был лишен ужина, я покоя. Но полет нормальный. Видимо тортец удался, буду теперь смелее кондитерское искусство осваивать.
  12. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Были думы, даже не читая веточку, были. Но все перебил пакет с сушеными грибами, который я неожиданно нашла. Так что грибной супец. Картошки нет, пойдет вермишель туда. На завтрак я сделала чумовой омлет по цвету. Зеленый лук, куркума и красный болгарский перец добавила. Хаотичный светофор. Открыла баночку с селедкой. Душевно. Мама стабильна и нерушима во вкусах - йогурт греческий, бутерброд с сыром, кукуруза и мандаринка. На ужин планирую ежики с перемолотой капустой опять сварганить. Прониклась я к ним за крайнюю незаморочность. Или ленивые голубцы? На сладкое будет минитортик типа сметанника. Я буду репетировать, так как в конце недели День рождения у Соньки и есть желание именно самой испечь. А я торты не пекла уже четверть века точно. Очень желаю, чтобы у меня получилось и я вдохновленная на праздничный стол шедевр приготовила
  13. Я предпочитаю крепкие напитки и белое сухое вино, а ликеры, вермуты, настойки и наливки, так же как и портвейны, мне только головную боль создают. Пардон, главное то забыла - очень уважаю брют, при выборе моя рука к нему потянется. Но этот сухой-пересухой мартини я пью с удовольствием, только смешиваю на глазок со швепсом грейпфрутовым. И обязательно оливки к нему. Вот такой "компот" мне нравится. Мерси за напоминание, надо отведать как-нибудь.
  14. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Я чуть умом не тронулась. Февраль, за окном -10, смородина, варенье варится. А у меня паштет из куриных желудков. Недавно познакомилась с этим субпродуктом. Годно вполне. Паштет (а у меня там только морковка и лук) такой упругий вышел, ну энергичный, а не томный и нежный как из печени. Дополнить вкус можно уже непосредственно перед употреблением. Обед состоял из вчерашнего тыквенного супа-пюре. Ужин был суров. Маме бутерброд с тем паштетом, половинка ватрушки и три шоколадные конфеты. Я ничего не ела, так как вне дома питалась. Только чай с медом наяриваю вторую чашку. Шибко мед ароматный купила, хотя и не любитель данного продукта, но тут угодил так угодил медок.
  15. Наши сегодняшние покупки-8

    Ёлки, я себя чувствую девочкой-подростком, которой первый раз купили, например, блеск для губ. Занесло меня в косметический рай. Я не особо люблю магазины и редко бываю, ну и повела себя как с голодного острова. Тушь, два крема для рук, сыворотка, крем для ног, маска для волос. Два набора крабиков по паре штук. Одни в цветочек, другие розовенькие. Ну совсем не на мой вкус вроде, но понравились до дрожи. Сижу сейчас и печатаю, а по бокам те, которые в цветочек. Мочалку розовую же прикупила. Еще перчатки резиновые. Голубенькие, а по краям кант тоже в цветочек. Чума какая-то на меня напала с этим голубеньким, розовеньким, цветочками... И что интересно, недавно сделала два внушительных достаточно приобретения из одежды. Радость была, естественно, но взрослая, сдержанная. А тут как девочка-припевочка, чуть не подпрыгиваю от удовольствия Кстати, стала замечать, что меня в детство упорно стало тянуть. Надо посетить магазин игрушек.
×