Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баронесса Штраль

Our own people
  • Content count

7448
  • Last visited

• Days Won

2

Баронесса Штраль last won the day on December 1 2021

Баронесса Штраль had the most liked content!

Community Reputation

37163 Очень хороший

2 Followers

About Баронесса Штраль

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

23292 profile views
  1. Да я в свете нынешнего гостеприимства рассуждаю. Хотя, чесать к незнакомым людям и рассчитывать на душевный прием - странно. Но я и не "пацан с соседней улицы*. Всегда стремно было, даже при СССР. Тогда тоже не было пузырей умилительных.
  2. Когда научишься трезво оценивать, то далеко не факт. Это надо ещё увидеть. Болото всегда ждёт. Чавкает в ожидании.
  3. Я не знаю. Когда улетел папа, то хронику вели, начиная с проводов. Мои кузены. На поминках показали шикарный фильм. С папой. Его собаками. С мыслями, размышлениями. Мне было больно? Не то слово. Папа ушёл на моих руках и так мне было тепло от неравнодушия родни. Так тепло. Мамочка ушла уже иначе. Тихо. Просто улетела. И те же братья просто молчали.
  4. Можно я буду вашим мужиком? У нас всё скучно - гороховый суп, греча с мясом. Кексы съели, а консервация осталась .Испеку блины. Молока заказали не долгоиграющего шибко много. Дети со своим латте не добьют явно.
  5. Тоже не понимаю такую святую простоту. Дочка школьница, значит, мама уж явно продвинута в разных историях-ситуациях, не невинная маргаритка. Я не гостеприимный человек и непонятных визитеров (метрикой пущай там трясут, фотки пращуров показывают) приму как полагается - какого лешего ко мне на кровать? Кофе с тортом, мясо по-французски для единения и хватит. Какие ночёвки? Спокойнее спать на кровати, за которую заплатил и если что иск впаять можно. Такси. В городке-спутнике не вопрос. В телефон всю ночь пялилась, могла бы уж наткнуться на услугу. Или экономия на ни в чем неповинной родне? Чтобы потом разносить басни о зажравшихся.
  6. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Как знакомо. Мы до сих пор не знаем, что у Бафа с передними лапками приключилось. Полностью здоров, а лапки прячет. До дрожи боится их давать вытирать. По жопе вдарить ими легко, а вот вытереть после мытья только с воркованием. У собак тоже есть память.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Я тоже считаю, что они чудят так от бесконечного счастья. Им же тоже надо как-то эмоции выгуливать. Наш Баф пастух во всей красе. Кто уж у него там промчался... Корги точно. Шерсть шикарная и всех гребёт под себя. Я у него бабушка, внучка мне навялили. Косой, правда, носоглотка как у мопсов - приступы, кашляет, хрипит. Но уже все обследовали и знаем, что в обморок валиться не надо. Мама рассказывала, что у неё был в детстве ирландский сеттер и дворняжка Тобик. Одновременно. Породный был как электричка - всё по расписанию, а Тобик с большой широтой души. Провожал дедушку на работу и так же приводил домой. Все в дом. Тобика грузовик переехал. Мама помнила эту собачку до последних дней. А сеттер только на фото, я бы и не знала про него.
  8. Шишставское или шоколадное. Впишем легко. Вы тоже штучка ещё та, отвечаете и провоцируете. А ещё модератор. Дразнитесь. Ах как мне захотелось шавермы... На тарелке которая. Ну ёлы-палы, кому претензии выкатывать за незбывшееся?
  9. Ну вы и штучка. Я тут с ведрами горохового супа и гречи с говядиной только расквиталась, а у вас салатики и утка.. Рыбка... Извините, товарищи модераторы, не удержалась. Возмутилась в зависти. Хочу салат мимозу. Со сливочным маслом. Много. В одно лицо. С праздником всех. Отчаянно так поздравляю. @Фея хлебных крошек, вы знаете кто? Я в администрацию пойду. Ну надо же: шаверма, шардоне, мороженое.. Не, жалоба. Троллят почем зря. Вкусно, душевно так.
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Ёперный театр. Это они так отогреваются. Потерпите, скоро войдут в режим. Я делаю вывод, что все многопородные имеют одного предка - кенгуру. Конечно, Австралия и Россия не граничат, но нелегалы явно были. Хотя охотничьи тоже прыгуны.
  11. Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.

Я мучаюсь уже второй год. Мой самый дорогой в жизни человек - мама. И вот попала она с ковидом и переломом шейки бедра в больницу. 88 лет. Мамочка была уже как пятилетний ребёнок. Я и брат ждали её домой. Всё подготовили с учётом её травмы. Мы ждали. В субботу вечером говорили с братом по телефону. Он мне и говорит: - мама не может тебя оставить. Она всегда за тебя очень переживала. И я, позже уже, в небеса сказала: - мама, отпусти меня. Всё хорошо. Не волнуйся. В -6.30 утра воскресенья звонок из больницы. Мама улетела. Не знаю. Мама в больнице полностью закрылась. Ни с кем на контакт не шла. У меня только последнее воспоминание, как её в Скорую грузили, а она тянула ко мне тоненькие свои ручки и говорила: - Маша, Маша. Это связь? Это помощь? Это избавление? Это свобода? Мама, выходит, услышала меня. Отпустила в жизнь.
  12. Меня зять уже забил намёками про гороховый суп. "Был повод - испекла". В этот праздничный день сварю "ведро" горохового супа на копченых ребрышках. У него тарелку заменяет салатник, так что "ведро" в самый раз. Большой он очень, физкультуру любит. А мы с Сонькой маленькие и из страха ведемся на его пожелания Я ведусь, Сонька просто боится лениво. Есть творог. Вчера увидела в веточке соответствующей рецепт кексов от Тигровны. Будет повод вскрыть банки с ананасами, манго и персиками. Себе хочу с терияки и маринованным крыжовником. Одарили тут баночкой, так я теперь этому крыжовнику отдалась навеки. Берегитесь, друзья-огородники, теперь не слезу с этими ягодами. Сделаю гречу по-купечески. Большой казан. Тут мы с зятем солидарны. Намалосолю огурцы слайсами. Сонька любит на бутерброды накидывать их. Не переводится эта закуска у нас. Мы все на диетах, так что с лакомствами завязали. Ну разве что прикуплю баночку казахстанской вареной сгущенки (супер-пупер настоящая, как сто лет назад), съем вечером под одеялом. А что делать? Кто-то должен быть нарушителем, иначе не интересно. Забыла, ёлки-палки. Вечером иду в грузинский ресторан. Так что сгущенка точно в кассу.
  13. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

У меня две собаки. Аристократ такс и непонятное косоглазое коротконогое нечто. У этого нечто ещё и уши стоят. Видимо в прошлой жизни его продавали за корги. Не оправдал надежд пацан. Выкинули. Я уверена, что выкинули, так как парень полностью на человека ориентирован и уже два года в доме ведет себя выше всяких похвал. Подобрашка. Так вот наш красавчик, который в теории корги, самый сообразительный мальчик. Мой аристократ пока взвесит "за" и "против", всё мимо клюва пролетит. На улице наш многопородный ведёт себя как истинный мажордом - фильтрует всех и вся. Мы в одном составе и без внешних раздражителей должны прибыть в исходный пункт. Мой (с когтей младенческих ращу Черчилля) такс и я в полном ведении этой дворняжки. Ещё. Никто не поверит, но наш многопород прыгает как кенгуру. Высоко .В полёте целенаправленно бьёт по попе или в грудь. Прыгает как Бубка. Мой Черч комплексует, но тоже старается. Представляете, когда вы корм отмеряете на весах, вам смачный приклад в задницу? Я вот знаю.
  14. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

А что такого? Почему мать не может дать сыну денег на квартиру? Свекровь облегчает вашу совместную жизнь финансово. Видимо край встал совсем с другой стороны. Ещё и пивасик. Сколько отношений угробил этот пивасик. Ничего страшного вроде, но каждый вечер вонь. Извините, на ваш первый пост отвечаю, развития не знаю. Каждый должен жить на своей территории. Или совместной, когда тёрки бессмысленны. А когда есть куда сбежать, то обычно с легкой душой драпают в свою нору. Не желая никого слушать. Я в норке. Хорошо, конечно, но шанс договориться уменьшается.
  15. Я идиот(ка) - 6

Вспомнила, как устраивалась на работу год назад. Ничего не предвещало про детей и кадровик просто поинтересовался, как оказалось. - Дети есть? - Все? Я тогда сразу вспомнила Володьку Завитушкина и его невесту. "Феерично".