Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Марья Гавриловна

Our own people
  • Content count

    4227
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9248 Хороший

About Марья Гавриловна

  • Rank
    Баронесса Ша

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    на крепком пеньке

Recent Profile Visitors

4857 profile views
  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Уж как я носилась от плиты подальше, как извивалась, прикидываясь слеполухонемым космонавтом, но попала в капкан. Вчера ближе к вечеру напекла внушительный таз дрожжевых оладий. .Я все думала что это за дуры хозяйки такие, у которых тесто убегает. Теперь не думаю так, хорошие они. Сейчас спецом глянула, четыре штуки осталось. Лично я только три штуки съела, когда пекла. Сделала рис с чечевицей и овощами на манер плова. Томаты то с постным маслом, то со сметаной С мясным затык. Обычно я закоперщик и генератор идей, но чего-то мне пока не генерируется. Поставила варить говяжий бульон. По традиции будет с сухариками. Авось раскачаюсь еще, буду пристально следить за сообщениями в ветке. Очень пристально. Одной маме хорошо. Она лупит свои любимые мюсли и бананы, но я уже у плиты. Лавочка лакомая прикрывается.
  2. Белорусская кухня

    Ёлки. Я чуть не кинулась гуглить про терку Муж. Я сейчас приспособилась в мясорубке картофель крушить через самую мелкую решетку.. Ясно дело, что это жалкая имитация, но хоть отдаленно напоминает. Тут еще с картофаном надо угадать, у нас что не покупка, то сюрприз.
  3. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Да. У нас общежитий рабочих было много. Люди уже после сорока получали те квартиры. Я работала на предприятии одно время химическом в библиотеке (удивительно, но факт - там была библиотека). Именно оттуда и узнала про то, как люди получали квартиры. Ждали без ропота, детей вырастили. Они уже как маленький такой анклав в своей общаге существовали. А потом их переселили в один дом. Дружные были до ужаса, я своих соседей-то знаю через пень-колоду, а там запросто было - ногой дверь вышибить и отобрать ту же соль. Не скажу что это страшно, просто непривычно.
  4. Да ладно. Мне позиция Ланы очень понятна. У меня вот кишка тонка, я приспособленец и весьма удачно так пристраиваюсь, прямо солитер какой-то. Но меня это жрет порой. У нас женщин с гордой позицией косой коси, не выкосишь. Так что не надо записывать всех гражданок в тусклых рыб в сером пальте. Вы вот ведь не рыба, а вполне так уверенная в себе дама. И это хорошо.
  5. Семейные проблемы Malika - 3

    Вы правильно пишите, что некоторые. Космополитена переели, умственная лень нападает сразу после свадьбы. Со штампом в паспорте пропадают все проблемы, есть же ишак уже. И это я мама девочек даже понимаю. Феминизм какой-то диковатый у нас, с клыками и оглоблей. У моей подруги дочурка обиделась, что им не передали в официальное владение загородный дом. Вот сразу. Подруга здравая тетя, голову ей быстро в порядок привела. А уж подружки все руки себе в заламывании повредили. Дуры. Но это проходит, я верю.
  6. Семейные проблемы Malika - 3

    Ёлки. Как многие из нас лопухами оказались. Нынче девочкам совсем страшно жить. Мамы и папы за скобками, там всегда есть обед и чистая постель. Но надо же уконтропупить вначале мужика, дабы потом пузо почесать - я его ушатала. Свекровь извести за милое дело, тоже повод для гордости выше крыши. А потом сами рожают мальчиков и ну давай плюшки несъедобные получать, забыв дела давно минувших дней. Память нельзя укорачивать, в этом и есть рост человека духовно.
  7. Семейные проблемы Malika - 3

    Мне кажется, что выгрызать надо то, что тебе принадлежит по праву. Такое ощущение, что все жены родились в капусте и у них ничего нет. А мужья, точнее их родители, все сплошь квартировладельцы в необъятных размерах. Хотите сохранить лицо и нормальные отношения, так договаривайтесь. Зачем лепить дикарей с каменным топором. Хороший договор потом сторицей окупится. Зачем выгрызать?
  8. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    У меня в голове почему-то крутятся девять метров. Но тут же вспомнились две приятельницы. У первой папа (полковник танковых войск) с мамой получили трешку в доме-корабле с проходной комнатой, имея на тот момент четверых дочек взрослых. Так и не распутали тот квартирный вопрос до сих пор, хотя те девочки уже и внуками обросли. Другая жила в четырехкомнатной квартире с родителями , сестрой и бабушкой, которая уважала сырую гречку трескать. В те еще года, когда мода на всякую лабуду еще стояла у границы.. Метраж не помню, но помню ее комнату - кровать и тумбочка, больше ничего не влезало. Зато каждый в своей норе сидел. Думаю, что там жилой площади и до сорока метров не дотянуло. Про дом-корабль. Это вроде наше ленинградское чудо чисто. Там окна начинаются от груди у человека среднего роста, кухни такие, что даже таракана не погонять, лишь обняться и договариваться. А окна ну вот совсем бойницы. Может и ошибаюсь, просто больше нигде не видела этих узкоглазых домов.
  9. Белорусская кухня

    У меня без яйца только один раз получились. Тоже сливаю сок и отстаиваю. Крахмал потом обратно к картошке. Но, мое твердое убеждение, что тут дело в самом картофеле, в его сорте. Наш приятель белорус жарил драники только соль подмешав. Мы глазки пучили-пучили и ни у кого не получалось в итоге. Я люблю драники на драной терке которые, остальное баловство. Но ведь с жизнью можно расстаться, терев на той драной стороне. У белорусов вроде и приспособы есть без угрозы для здоровья, терки механические и электрические. Я такого и не видела, читала только.
  10. Фотографии наших любимцев-15

    Верно говорите. Мы вообще свихнулись с котиком по словам мамы. Хотя она тоже не отстает. Ей в туалет не зайти, когда там кошак писает. Говорит, что не хочет травмировать. А уж как какашками восхищается, даже мы, свихнувшиеся, до этого еще не дошли. У нас парень был совсем спокойный, а после ухода собаки развернул баян. Болтает почем зря, нагло себя ведет. Принц, одним словом.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Начитались мы с Сонькой. И проснулся аппетит. Соня сейчас завтракает омлетом с адыгейским сыром и листьями салата. Я достала креветочную рыбину, хочу просто жареную на сковороде. Мамуля гостит у брата, поэтому мы "голодаем". Дурака валяем. Вчера вообще налупилась едой из Макдональдса. С большим удовольствием, замечу. Сделала заварное тесто обыкновенное (мука, масло и кипяток). Приспичило лепешек напечь с зеленым луком. Это я на ресурсе одном болталась, там рецепт и выхватила случайно. Фантазия дрыхнет, но маячки мигают и вспомнила я про то тесто и лепешки. Ну и в первую очередь хочу приготовить картофельный салат, который нам бабушка готовила. Но это завтра-завтра. Это ж картоху варить надо, потом чистить от мундира...
  12. Сырный суп

    Дамы, веселка это болтушка. Блин, ну которой вручную тесто для блинов делают. Я не знаю уже, такая штуковина с соцветиями. У меня силиконовая, по памяти была из железяки, мама ей омлет взбивала.
  13. Сырный суп

    У меня тут поклонники макаронных изделий. Чудо как просто с тем сырком соорудить ужин. Я сама в макаронах не вижу особой красоты, но ради соуса готова потрудиться.
  14. Пропустите маму с ребенком - III

    У меня дети диаметрально разные по темпераменту. И разница у них большая. Старшая была истероидным малышом, а выросла в четкую мадаму, у которой в голове полный порядок.. Младшая совсем такая в эйфориях, отодвинутая напрочь. Старшая на полу валялась, вела себя безобразно, мне нервы намотала конкретно, а потом как корова языком слизнула те проблемы. Так что, девочки, пущай дети безобразят, авось им самим надоест. Не гоните на деток, они вырастут. Главное, не потакайте и не входите в положение, блюдите прежде свое .
  15. Пропустите маму с ребенком - III

    Моя Катька вообще просто поступала, она ложилась на пол. Я ее под мышкой тащила, а меня все соседи клеймили негодной мамашей. В магазине зато сразу очередь уступали, она у меня тогда уже была финансистом. Про детей на полу знаю очень хорошо и никакой фантазии. Я ее только подмышку сразу, мелочь орет, у меня морда топором. Я ж не сюси-пуси, я мать, едрить.
×