-
Content count
3089 -
Last visited
-
Days Won
2
Скрипачка last won the day on April 15 2019
Скрипачка had the most liked content!
Community Reputation
14168 Очень хорошийAbout Скрипачка
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 07/27/82
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Россия, г. Пенза
-
"Изба-читальня". Предложения произведений, правила.
Скрипачка replied to Ирго's topic in Стойло Пегаса
Тему завела, но как ее привязать к "Избе-читальне"? Можете подредактировать? А ее же еще и закрыть надо Уважаемые модераторы, поправьте, пожалуйста -
ВОЙНА ЕСТЬ МИР СВОБОДА ЕСТЬ РАБСТВО НЕЗНАНИЕ ЕСТЬ СИЛА Вот три основополагающих лозунга официальной идеологии тоталитарного государства Океания, в котором живет главный герой. Мир разделен на три сверхдержавы - Океания, Евразия и Остазия. Эти три страны находятся в состоянии постоянной войны, которая нужна для поддержания страха и контроля над населением. Наш герой, Уинстон Смит, работает в Министерстве правды, которое занимается фальсификацией истории и информации. Однажды он начинает сомневаться в идеологии правящей партии, становится мыслепреступником и начинает вести запрещенный дневник, в который записывает свои мысли. Жизнь его однообразна и уныла, но все чаще он замечает на себе пристальные взгляды Джулии, коллеги из другого отдела Министерства правды. Именно этот роман стал источником таких понятий, как "Большой Брат следит за тобой", "полиция помыслов", "мыслепреступление", "новояз", "двухминутка ненависти" и др. А фраза "2 + 2 = 5" стала символом подавления разума. "1984" - роман-антиутопия, опубликованный в 1949 году, за год до смерти автора. Произведение стало одним из эталонных в жанре и оказало значительное влияние на культуру - многие термины из книги вошли в обиход. Что страшнее: доведённое до абсурда "общество потребления" - или доведённое до абсолюта "общество идеи"? Чем же закончится противостояние героя с Большим братом? Роман достаточно объемный, на прочтение нужно недели две, не меньше. Итак, поехали...
-
Выписать куда? В никуда? А так можно было???
-
изба-читальня Мария Корелли "Скорбь Сатаны"
Скрипачка replied to Болие Лимения's topic in Стойло Пегаса
Из-за чего уплывали? Мне вполне "зашло". Полезно лишний раз задуматься над философскими вопросами жизни и смерти, искушений и нравственной чистоты. Но да, тематика и сюжет почти как в "Дориане Грэе" с некоторыми поправками. В целом, прочитала с интересом. Но я вообще люблю такие темы. Особенно смесь мистики и философии -
Друзья, ура, ура, ура!!! Свершилось!!! Вышла в свет долгожданная 5-я часть сборника Антона Лысова "Моя мелодия" - "Аранжировки, переложения, попурри для ансамбля скрипачей". Нами была проделана гигантская работа по исследованию, систематизации, редактированию, оцифровке нотного текста и изданию полного собрания сочинений. Теперь музыка Антона Лысова доступна широкому кругу музыкантов России и зарубежья. Итак, в сборник входят: 1 часть - Камерно-инструментальные пьесы; 2 часть - Пьесы для ансамбля скрипачей; 3 часть - Песни; 4 часть - Произведения для эстрадно-симфонического оркестра; 5 часть - Аранжировки, переложения, попурри для ансамбля скрипачей. Мы с Евгенией Константиновной Лысовой выражаем ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто поддержал финансово издание сборника "МОЯ МЕЛОДИЯ". Особую благодарность выражаем Мясину Алексею и Маркову Дмитрию. А еще у меня просьба - поддержите, пожалуйста, лайком и по возможности комментарием в группе нашей муз школы (https://vk.ru/wall-212791968_1905) нашу работу по изданию сборника А. К. Лысова "Моя мелодия" Мы издали весь цикл, все пять частей. Ура!
- 179 replies
-
- 2
-
-
Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда
Скрипачка replied to Лана's topic in Нежный возраст
Или подлее мамы таких корзиночек. -
Оказывается, мальчики у нас нежные все до 25 лет, а вот девушки 17-летние сплошь хитросделанные совратительницы одуванчиков. Двойные стандарты они такие. -
Вот именно - она с ним больше года встречалась и не рассчитывала на подлянку от него. А он поди в уши лил, что как только закончит школу сразу вагоны пойдет разгружать. Девчонка и повелась. Дурочка наивная. А ее тут в грязь втоптали. -
Я защищала диплом с 3хмесячной дочерью, у которой еще и зубы лезли. Вот это был ад адовый. В ее год намнооого проще было. Верить или не верить - дело ваше. У меня пример перед глазами. Человек зарабатывает репетиторством лет 10 уже. За 10 лет и накопил на квартиру, с его заработком это вполне реально. Накопил с нуля, без всяких наследств. Но вообще тема не об этом. -
Отпуск без содержания. Два раза в год всего. Адекватный работодатель вполне даёт. А вообще, такое впечатление, что вы тему завели не с целью найти решение, а с целью постебаться над этой Ксюшей. -
Он без младенцев. Просто тут некоторые в "Пятерочку" эту Ксюшу отправляют на заработки. Можно подумать, пока Ксюша будет в "Пятерочке" по 12 часов вкалывать, младенцы радостно будут ждать ее дома. При любом раскладе и при любой подработке эти младенцы никуда не исчезают. Но логичнее выбрать работу не по 12 часов в день за копейки, а, например, взять четверых учеников. -
Я же говорю - дело ваше. Доказывать не собираюсь. Этот человек - книжный червь, очень много сам читает и изучает. -
Вы про подготовку к ЕГЭ пропустили момент. Ну да дело ваше. И спрос огромен. Деньги вполне себе немаленькие. Больше меня зарабатывают. -
В пед всегда легко поступить -
Тот, который без педобразования - математика (алгебра, геометрия, ЕГЭ). Родители учеников довольны. Которые студенты - иностранные языки и тоже математика. С чего вы решили, что они из выкидывают? Ну посмейтесь, если вам смешно. Смех продлевает жизнь.