Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Наши люди
  • Число публикаций

    6 052
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 372 Здравомыслящий

О Магдала

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 27.10.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ксения
  • Где живёт
    провинция

Недавние посетители профиля

1 782 просмотра профиля
  1. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    В смысле, основана на случае из жизни? Тогда этот случай нетипичный. Обычный мужик как максимум предложил бы дочери поехать с ним, в ответ на отказ сказал бы: ну что ж, ты уже большая, не хочешь как хочешь, у меня заканчивается отпуск, вот тебе мой адрес, передумаешь – напиши. И слал бы родителям деньги, чтобы внучку не с пустыми руками навещали. Тут на форуме тема была ("У мужа отыскался ребёнок", что ли) о внезапно обнаружившемся после смерти случайной любовницы добрачном ребёнке. У того ребёнка было несколько братьев и сестёр, но о том, что надо бы забрать в семью отца всех, никто и не заикнулся. Обсуждали, надо ли забирать вообще.
  2. Детская агрессия: драки, укусы

    А такие всегда находятся доброхоты – охотники постоять в белом пальто. Как правило, это ровно до тех пор, пока своим как следует не прилетит.
  3. Детская агрессия: драки, укусы

    Напоследок того уродца вдесятером не отметелили? Я злая, да.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Ага, и братья. Если б хоть без них. Понятно, что воду из колодца носить и дрова рубить в городской квартире не надо, но вообще-то это нагрузка для взрослой женщины. Даже сейчас, при наличии стиралок-мультиварок. Да не отдали бы неженатому мужику в однушку троих детей, двое из которых ему посторонние. Даже с имеющейся установкой не отдавать братьев и сестёр в разные семьи. Уверена, понимали тогда, что лучше хоть кто-то из детей в нормальную семью попадёт, чем никто.
  5. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Любопытный фильм. Не совсем жизненный, конечно. Настоящий мужик высвистал сына с Севера, с самого начала имея в виду повесить на него троих детей, двое из которых ему посторонние. Видимо, во искупление прошлой вины. Вины, интересно, в чём? Дело было в деревне, в конце 60-х. Парень ушёл в армию, через некоторое время мать прислала письмо о том, что невеста без него бегает на танцульки в клуб и позирует заезжему художнику, а также у неё уже заметна беременность. Сама невеста, что характерно, о беременности ни мур-мур. Что должен был подумать парень? Что невеста решила сделать ему сюрприз, встретив из армии с ребёнком на руках? Герой там в шахте вкалывает, а не в офисе штаны протирает. Ему после работы нужны, по идее, обед и покой. Быт там будет на девочке, это к гадалке не ходи. Мальчишки тоже. Как и когда она будет учиться, ума не приложу. Наверное, уроки делать ночами на кухне, когда все уснут, а спать – в школе. Впрочем, в деревне она в школу в конце сентября вообще не ходила, и никого это не беспокоило, кроме женщины из органов опеки (или откуда она там была). На эту тему есть повесть Воронковой "Старшая сестра" (в 50-х годах написана). Читал кто-нибудь? Там тоже на 13-летней девочке после смерти матери оказались брат, сестра и работающий отец. Показано, насколько это неподъёмная ноша. Не повезло, конечно, Полине. Мать, видимо, совсем безмозглая была.
  6. Может, просто люди про такое не знали? Я вот, честно, первый раз слышу. Что-то вроде курьерской доставки? Ну или это стоит хороших денег, которых было жалко.
  7. Детская агрессия: драки, укусы

    Правильно, если бы те же алкаши только пили и тащили из дома, с ними бы разводились на раз. А трезвые, они же такие хорошие. Классика жанра. То же самое и с мужьями, поднимающими руку. То есть он её кусает, а она с ним продолжает общаться? Прямо самой портфель никак не донести? По-моему, там всё же диагноз. То ли тщательно скрываемый (не отсюда ли у матери чувство вины?), то ли пока не поставленный. Никакой избалованностью подобные выверты в 7-м (!) классе не объяснишь. Лучше бы вы дочери объяснили, что агрессоров не нужно понимать, с ними просто не стоит иметь ничего общего. Неважно, что он помогает носить портфель, важно, что он может укусить. Проще будет во взрослой жизни. Иначе потом придётся объяснять, что муж, который часто дарит цветы и иногда поднимает на жену руку, всё равно плохой. И неважно, что вот так его воспитали.
  8. Детская агрессия: драки, укусы

    В шоке. Вы приучаете свою дочь понимать и жалеть агрессора. А потом, когда она вырастет, пусть от мужа побои терпит на том основании, что он в родительской семье такое видел и так привык? Через год-другой он, не дай бог, захочет вашу дочь куда-нибудь за гаражи затащить, а силы будут неравны. Вот тогда, возможно, и выяснится, что там психиатрия, ибо нормальный ребёнок в седьмом классе так себя не ведёт.
  9. Халява и халявщики - 5

    Ну я иногда могу в гипермаркете дольку у уже распотрошённого мандарина отщипнуть или там кусочек кекса на зубочистке попробовать, если специально для этого выложено, но прямо наедаться – это гадко. Слава богу и ттт, не война и не блокада.
  10. Халява и халявщики - 5

    Вспомнила, как одноклассница рассказывала про поход на рынок. Дело было в 90-е, но родители её зарабатывали хорошо, и она была единственной дочкой. Черешни ей купить всяко могли. Говорит, приходим с мамой на рынок, там продают черешню. Дорого, естественно. Одноклассница матери говорит: мол, хочу черешни. Мать ей: хорошо, сейчас. Подходят к одному лотку, к другому, третьему... Везде пробуют и отходят. Так и наелись. Я себя уродиной не считаю, но, как махровый интроверт и даже социофоб, кошелёк бы проверила и сумку держала поближе к глазам.
  11. Халява и халявщики - 5

    У нас, например, карта Ленты стоит 150–200 рублей (сама недавно покупала), они ещё и разные бывают.
  12. Халява и халявщики - 5

    Вас просто задело, что он флиртовал с вами не от души, а по расчёту. А вы, 15 минут ему отвечая, вроде как повелись. Но вы это сами себе придумали, мне кажется. Ну увидел у вас карту – попросил, вроде уже "не чужие". Нестеснительные люди и у тех, с кем словом не перемолвились, могут на кассе эту карту попросить.
  13. Халява и халявщики - 5

    Он ведь не мог знать, что вы купите эту карту (или вы ему сами сказали, что приобретёте?). Я вот далеко не всегда карту покупаю, если предлагают. Вы же в разговоре наверняка упомянули, что тут впервые, так что он понял, что карты у вас нет. Ну и на кассе у меня могут попросить карту – даю спокойно. Мне же убытка никакого нет. Сама, правда, стесняюсь просить, так для меня, бывало, кассиры просили у тех, кто стоял сзади. Тоже давали.
  14. Мэри Грант и её коллеги

    А карманного зеркальца с собой не было, что ли, – увидеть это всё перед собеседованием?
  15. Солнышки - XIII

    Уже такая большая? Недавно ещё, кажется, в садик ходила.
×