Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

    10944
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18913 Очень хороший

About Магдала

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

5880 profile views
  1. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    Быть вампиром, губить невинных людей – та ещё участь. Такое, пожалуй, никакой любовью не оправдать. Он уже много веков был мёртв.
  2. Знахарь (Польша, 1982)

    В книжке написано, что она чувствовала себя ничтожной рядом с ним. Но, учитывая, что она была аристократкой, и время, когда женщины ещё массово на работу не рвались и в основном так и были при муже, не знаю уж, чего ей не хватало. Муж был, как я понимаю, ощутимо старше. Со скуки, видно, роман закрутила.
  3. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    Память-то останется. И осознание того, что вот с мужем не так. Как там в стихотворении было? Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…
  4. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    Тем не менее она не колеблясь вышла за Джонатана. Ну понятно, времена такие, просто так помолвку не разорвёшь, но всё же...
  5. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    В смысле, Джонатан будет для неё слишком пресным? Она всегда будет помнить, что такое любить не за что-то, а вопреки всему?
  6. Знахарь (Польша, 1982)

    Книга-то да, "поближе к жизни" и поподробнее. И Марысю он там не раз и спас, она долго была в критическом состоянии, аж чёрного петуха под окном резали.
  7. Знахарь (Польша, 1982)

    Там же ещё в книге интересно было. Антоний у дипломированного врача всю клиентуру сманил. Причём, как Шерлок Холмс, не всегда отказывался от вознаграждения. Платили не только деньгами, но и натурпродуктом. Антоний брал себе "на штаны и табак", остальное оседало в кладовых мельника, который каждый день молился, чтобы Антоний от него не ушёл.
  8. Знахарь (Польша, 1982)

    Судя по фильму, у Беаты с новой любовью не сложилось: Марыся говорит, что они с матерью всегда жили вдвоём. Ну и явно не шиковали, что она там могла – уроки давать? Получается, зря дочку обездолила, себе и мужу жизнь сломала. В книге-то они со вторым мужем хорошо жили, хотя и бедно. Тот ещё и "с принципами" был: девочку вместо Мариолы стал называть Марысей и велел всю её одежду отправить в приют.
  9. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    Всё нормально, мы же теперь сразу начинаем обсуждать. Мне показалось, что сначала он её таки грызанул.
  10. "Дракула" Ф.Ф.Коппола (1992)

    Я, правда, так и не поняла судьбу Мины. Станет снова человеком? Останется с Джонатаном?
  11. Знахарь (Польша, 1982)

    Советский дубляж – моя давняя слабость. Оригинал ведь переплёвывают! Хотя иногда некоторые поборники точности начинают жаловаться, что, мол, религиозные фразы светскими заменяют. Кто-то из французов ещё пошутил про советский дубляж: не знал, что я такой хороший актёр. Угу. Вылитый молодой Кокшенов. А голос так и вовсе его. Если книга возвышает душу, вселяя в нее мужество и благородные порывы, судите ее только по этим чувствам: она превосходна и создана рукой мастера (Лабрюйер). Тут, конечно, фильм, но всё равно подходит.
  12. Знахарь (Польша, 1982)

    Мой любимый момент – когда Антоний выносит на руках Василя к семье и тот показывает, что снова может ходить. А дальше все рыдают от счастья. Критики, конечно, пытались фыркать, что, мол, мелодрама, сюжетные ходы очевидны, натяжки и т. д. Только вот билеты на "Знахаря" начинали спрашивать на дальних подступах к кинотеатрам.
  13. Межвоенная Польша. У блестящего хирурга, профессора Рафала Вильчура, случилась беда: любимая жена забрала маленькую дочь и ушла к другому. Профессор пытается справиться с горем в кабаке, а позже его избивают и грабят. Очнувшись без денег и документов, Рафал Вильчур осознаёт, что ничего о себе не помнит. Пятнадцать лет он ходит по стране, берясь за любую работу. В конце концов ему удаётся украсть документы на имя Антония Косибы и устроиться работать на мельницу. Здесь он случайно открывает в себе дар лечить людей. Поставив на ноги сына мельника, Антоний наконец обретает дом. А в местном магазинчике работает красивая девушка, которая смутно напоминает ему кого-то... Литературная основа – одноимённый роман Тадеуша Доленги-Мостовича, написанный в 1937 году. Режиссёр – Ежи Гофман, снявший также фильмы "Пан Володыёвский", "Потоп", "Прокажённая", "Огнём и мечом".
  14. Фигурное катание

    Так, кроме плюшек, им, наверное, медали нужны. Неужели они искренне верят, что в плане медалей Плющенко даст им то, чего не даст Тутберидзе?
  15. @Морская тень, открывайте, пожалуйста, "Дракулу".
×