Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

    11559
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21166 Очень хороший

About Магдала

  • Rank
    Девушка ретро

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

8592 profile views
  1. Я думаю, что купить своему старшему ребёнку подарок самостоятельно, если от папиного предприятия ему уже не положено, а младшему положено, сейчас вполне доступно. И специально воспитывать для этого детей не надо. Если, конечно, в семье не как в том анекдоте: "Сын, и я хочу мороженое, но денег у нас с тобой только на водку".
  2. Действительно. Дочке, может, 12 лет, ей подарок полагается, она маленькая. Сын на год старше – ему подарок не полагается, и вообще, скоро в армию.
  3. Так вот именно. Оно даже не нормальное было, а сильно пониженное. При нормальном бы я просто выпила 20 мг – минимальную дозировку. Пропустить один раз приём, к вечеру обеспечен подъём и переживания о том, что делать.
  4. Спасибо. Переживаю я да, много. Всё время в груди ноет. Просто завтра-то как? С утра, вечером и сколько? Пока нас не закрыли по домам, я давление вообще почти не мерила. Просто пила с утра прописанные 40 мг и всё. Чувствовала себя в целом неплохо. И гипертрофия левого желудочка куда-то делась за полтора года регулярного приёма. Кардиолог вообще последний раз сказала, если давление ниже 120/80, так пить ничего не надо. Я удивилась, конечно. Вроде как все говорят, что в любом случае надо каждый день.
  5. У меня такой вопрос. На постоянной основе принимаю эдарби (в 9 часов утра). Недавно была у кардиолога, она сказала, утром мерить давление и в зависимости от показаний тонометра принимать 20, 40, 60 мг или вообще не принимать. Дело ещё в том, что таблетки эти, как я слашала, не предназначены для деления (нет риски), то есть, я так понимаю, 10 или 30 мг не выпьешь. И ещё их пьют, судя по инструкции, один раз в сутки. Также сейчас ем панангин и магний. Три последних дня принимала эдарби по 20 мг (давление было низковато), но вчера днём оно упало до 105/65, меня здорово мотало. Сегодня утром измеряю – 100/70. Решила, что с утра принимать не буду, поплохеет – выпью вечером и попробую перенести приём на вечер, хотя это мне неудобно. Ну и вот сейчас оно 125/85 где-то. И вот я не знаю, что мне делать. Пить сейчас 20 мг? Ждать утра, надеясь, что ночью не станет сильно хуже? Может, всё же в случае очень низкого давления таки резать таблетку и пить 10 мг всё равно? В общем, хелп ми, плиз.
  6. Я думаю, девочку из богатой семьи никто бесконечно на допросы не таскал. Пару раз подтвердила, что, мол, видела, – и всё на этом. Кандидатура сына прислуги всех устроила. А после приговора и говорить было не о чем, все постарались забыть о том, что произошло.
  7. @Дальние Дали, ау, вы помните про свой фильм?
  8. Затянуто, да. История же не про то, что Брайони – красивая девочка, а про то, что она действительно талантливая начинающая писательница, дар которой проявился ещё в детстве. Таки 21 роман не хухры-мухры. Лермонтов вон в подростковом возрасте тоже шедевров не писал, но прогрессировал очень быстро. Кира Найтли тоже ведь спорная красотка. Это не искупление, а собственная психологическая реабилитация. То, что психотерапевт мог бы посоветовать. Сесилии и Робби не было в живых с 1940 года, с 18 лет Брайони, так что им было уже всё равно. Я в курсе, что даже принцесса Елизавета тогда работала, кажется, шофёром. И всё же есть разница между учёбой в Кембридже и работой в госпитале. Может, и Сесилия не стала бы там работать, если бы не случившееся. Ну и Брайони была всего лишь девчонкой. Справедливо ли всё сваливать на неё одну? А то один письма путает, вторая дверь библиотеки на замок не закрывает, раз уж негде им больше, а виновата, конечно, только Брайони. Получается, лишь с её слов, ничего больше не проверяя, полиция (взрослые люди и профессионалы) отправила Робби в тюрьму. Мне кажется странноватым отношение к Робби этой семьи. Чтобы аж университет тот же оплатить, что и родной дочери, на ужин приглашать... Потом ещё Робби мылится второе высшее получать... Слишком много для сына кухарки и сбежавшего дворецкого. И насчёт Лолы и Маршалла у меня вопросы. Девица она неприятная, конечно, но это же не повод её насиловать. Знала или не знала она точно, кто на неё напал? И как получилось, что они поженились? Шантажнула она его, что ли?
  9. Англия, 1935 год. 13-летняя Брайони Таллис, младший отпрыск богатой семьи и начинающая писательница, обладает превосходным воображением, но недостаточным жизненным опытом. Наблюдая за развивающимся романом своей старшей сестры Сесилии и сыном дворецкого Робби, она неверно истолковывает то, что видит. И когда кто-то насилует их юную кузину Лолу, Брайони уверенно свидетельствует против Робби. Последний оказывается в тюрьме, а затем – на фронтах Второй мировой войны, Сесилия порывает с семьёй, а Брайони остаётся с чувством вины и осознанием невозможности всё исправить. Фильм снят по одноимённому роману Иэна Макьюэна. В главных ролях – Кира Найтли и Джеймс Макэвой. Брайони сыграли три актрисы – Сирша Ронан, Ромола Гарай и Ванесса Редгрейв.
  10. @Дальние Дали, открывайте, пожалуйста, "Йорган + Анне = Любовь".
  11. А вы с какой целью интересуетесь, учитывая, что я не к вам адресовалась? Хочу и спрашиваю. Дело всё-таки на Севере было. Надбавки там всякие... Это не отменяет того, что просить у коллеги в долг для подруги (!) несколько странно.
  12. Думаю, сориентировалась бы. Поныла, что подождать не хотите, у неё последнее забираете, а у самой муж хорошо зарабатывает.
  13. Как бы вы это осуществили, интересно? У вас же ни расписки, ни свидетелей, ни ещё чего – даже в суд не обратишься. В день зарплаты из рук конверт с деньгами бы вырвали или прижали к стенке и потребовали тут же с её карточки на вашу деньги перевести?
  14. Тогда о какой особой благодарности с вашей стороны идёт речь? Как правило, пока не взяли нового человека, его работу раскидывают на старых (причём зачастую бесплатно) – она ведь должна быть сделана не зависимо ни от чего. Так что в какой-то мере старожилы заинтересованы в том, чтобы новичок появился и стал работать самостоятельно.
  15. Фотографии наших любимцев.

    Алиса и Ночь
×