Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

    9631
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15483 Очень хороший

About Магдала

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

4713 profile views
  1. Может, и правда лучше детдом, чем побои? Есть возможность подобрать хороший и регулярно навещать и брать в гости? Может, в опеке посоветоваться, подскажут чего?
  2. Потому что Насте явно лучше знать, от кого она беременна, чем жениху и тем более его другу. Настя, видимо, особенной стеснительностью не отличалась. До свадьбы отдаться, на танцульки бегать, проводив жениха в армию, заезжему художнику позировать – не стеснялась. Сообщить жениху о беременности – почему-то постеснялась? Значит, это не ребёнок жениха, вот и всё. К моменту, когда Павел в армии отслужил, Настя давно уж родила. И Павел просто решил не возвращаться в родные места. Что он должен был думать, получив от матери такое письмо, а от Насти не получив ничего? Друг служил с ним вместе и явно свечку не держал.
  3. Мне показалось, Павел и мысли не допускал, что ребёнок может быть от него. Видимо, потому, что Настя промолчала.
  4. Оттого и умерла в 30 с небольшим. Ну вот тут я не понимаю, о чём и зачем он должен был с Настей говорить. Он считал (не без оснований), что его невеста связалась с другим и забеременела от него. Приехать и начать спрашивать, да как же ты могла, да почему не дождалась, да чем он лучше меня? Вот это уж точно не по мужски, да и смысл, если уже есть "чужой" ребёнок? Душу только травить.
  5. В первую очередь там была виновата Настя (ну про это я уже писала). Деду Матвею Настя призналась в том, что Полина – его внучка, только перед смертью. "Отец как каменный стал. С зимы в глаза не глядит..." Раньше они могли только гадать, их ли внучка Полина ("то последние слова ею были сказаны, если ты понять способен"). В ближайшее же время (когда встал вопрос о детдоме) он вызвал сына с Севера, причём обманом, сославшись на свою вымышленную тяжёлую болезнь, чтобы уж точно приехал.
  6. Уход за котёнком-2

    Она вчера поздно вечером, видимо, решила, что пора разбить лёд. Сама подошла к младшему коту, лежащему на кровати, понюхаться, и после этого некоторое время они подремали на небольшом расстоянии друг от друга. Сегодня с утра, пока я ей творожок наводила, гляжу – уже вовсю лопает из кошачьей миски размоченный корм (я для старшего размачиваю). Видимо, и правда очень умная (ну или интуиция хорошо развита).
  7. Уход за котёнком-2

    Сюда можно написать? Ездила к родственникам в деревню, вернулась не одна, а в компании полуторамесячной кошечки (это уже ветеринар сказал про возраст, пол определил, так сказать, с высокой вероятностью). Родственники подобрали в кустах недели две-три назад (сначала решили, что это вообще карбыш), выкормили из пипетки, поселили у себя в сарае. Какая-то старушка им пояснила, что деревенская голоднющая кошка родила двоих котят и вот этого выбросила, потому что двоих бы не прокормила. Себе родственники оставить не могут, потому что у мужа аллергия. Ну и я, сама не поняла как, "подписалась", хотя уже имеются два кастрированных кота (один очень пожилой и больной, второй тоже подобранный, страшный трус; 15 и 5 лет). Нельзя мне "такие вещи показывать". Ну да что теперь... Назвала Алисой. Из деревни сразу проехала к ветеринару. Он сказал, что глаза сильно гноятся и надо обрабатывать хлоргексидином и две недели капать ципровет (чем сейчас и занимаюсь, за что мне активно пытаются полосовать руки), а только потом мыть и выливать на холку ампулу от блох-глистов. Температуры нет, уши чистые. Весит 570 граммов. Блох я пока видела всего пару штук. Ветеринар посоветовала изолировать на две недели, но с этим не сложилось: в однушке проблематично. Лоток кошка как-то освоила сама, я его ей просто поставила (отдельный), даже не сажала туда. Родственники тоже не приучали, думают, она где-то на участке в туалет ходила. Ест, бегает, играет, спит в кресле. К котам сама не лезет. Ничего не боится. Собственно, что меня волнует. Она активно пытается грызть провода. Пока зубы мелкие, не страшно, но ведь она будет расти! Что такое кот-грызун, я знаю: старший был такой, пока все зубы от старости не растерял, все провода были изжёваны, дважды устраивал короткое замыкание. Пока убрала провода повыше и протёрла одеколоном. Ну и второе – отношения с моими котами. Так-то они у меня не злые и не агрессивные. У них в основном параллельное сосуществование. В первый день старший, такое ощущение, вообще кошку не заметил, а младший ходил по стеночке на полусогнутых. Она же на них шипела "в силу своих возможностей" (я сначала не поняла, подумала, что кошке плохо). Сегодня же старший издаёт по её адресу какие-то утробные звуки (ну и активно подъедает её еду). Младший взялся замахиваться на неё лапой (она резиновый тапочек грызла – подошёл и, можно сказать, дал по морде), ну и наблюдает откуда-нибудь с возвышения. Я не могу их поведение "расшифровать" и не знаю, чего ждать. Боюсь, что они её запугают. Вот как-то так.
  8. А моё меняло цвет в зависимости от освещения. Когда оно было на пальце, на меня какая-то умиротворённость снисходила. Ну или это просто мои фантазии. Камешек-то наверняка был синтетический.
  9. А ещё я уже год облизываюсь в доме у родственников на цветную стеклянную пепельницу времён СССР (аналогичную я сейчас торгую на Мешке, но дело для меня новое, неосвоенное). Это для мужа сестры память об отце, они в неё вместе пепел стряхивали. Курить я, конечно, не курю. Мне просто дизайн нравится. Как вазочка для мелочей, думаю, будет уместна. Или сама по себе на столике. Я так понимаю, это чешское стекло. Вот примерно такая она.
  10. Бить меня некому. Заказала на Авито серебряное колечко с искусственным александритом (натуральный, конечно, не укупишь). Пишут, что 1962 год. У меня когда-то было похожее, приобретённое в антикварной лавке, но камешек быстро потерялся: видимо, крепления были стёрты. Уж очень мне нравилось, как он цвет менял.
  11. Как вариант – за своего ребёнка в детдоме можно и партбилет на стол положить? Кстати, в "Хозяйке детского дома" показана такая ситуация: муж – ответственный работник, вечно в командировках, жена – педагог с большим стажем, двое детей. Двоюродный племянник мужа (лет 10 ему, может) попадает в детдом (что с родителями, толком непонятно). Они решили, что жена будет навещать этого мальчика "аккуратно, раз в месяц". Ну и директор детдома в исполнении Гундаревой очень жёстко высказывает этому педагогу, что иногда ответственные работники забирают племянников домой и воспитывают их самостоятельно.
  12. Там ей няня привозит тёплые вещи, зима ведь на дворе – шубку, кофты, – а он говорит: отвези завтра обратно. И она "знала, что он так скажет"! Такая вот "любовь", пусть девчонка помёрзнет. Что в голове надо иметь?! Как она потом рожать будет, если сейчас застудится? Ага. Переспали, и уже он ей снисходительно обещает, что не бросит. Типа куда она теперь денется. А давно ли она за него везде платила. Во-от, противная такая физиономия. Но ведь пёр напролом, отбивая чужую невесту! Генеральскую дочку ему в общагу подавай.
  13. А кто помнит фильм "Молодые" (1971)? Вот не люблю я Киндинова, а в этом фильме – особенно. Прямо терпеть не могу. Джигарханян хорош, как всегда.
  14. Ну а родне, конечно, очень приятно видеть ее женой Марка. Они вообще-то тоже не хомячка потеряли. Я понимаю, что последний подарок Бориса - это очень важно, но свою светлую любовь она не сберегла сама.
  15. Не был святым. Но уж в незнании жизни и идеализации людей его упрекнуть трудно. А потом эта 18-летняя замужняя дама сестре Бориса заявляет, что, мол, завидуешь ты мне, злобная старая дева: меня любят, у меня муж. А Борис вернётся и всё мне простит.
×