Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

    7367
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10153 Очень хороший

About Магдала

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/27/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ксения
  • Sex
    женский
  • Residency
    провинция

Recent Profile Visitors

2411 profile views
  1. Нет, это было приведено как пример того, что и Катя ей задавала вопросы... гм... не только по работе. И тоже можно было бы к ним "придраться". Отпор дать не может, это верно, а на неожиданное хамство в лицо не обидеться трудно, если к такому не привыкла. Пример того, что можно и в ответ на рабочий вопрос получить вот такое вот. И что делать, по работе не обращаться? Лично у меня тоже бывают завалы в работе и неприятности дома. Не помню, чтобы срывалась на тех, кто под руку подвернётся.
  2. Гм... И получится одно сплошное хамство. Прямо перемещение по минному полю – не знаешь, где рванёт. Честно – в том, что Настя не обиделась и не полезла в бутылку, а спокойно объяснила, почему она ходит с кнопочным телефоном (она, в принципе, может его поменять, просто не считает нужным), я вижу гораздо больше "взрослости" и воспитанности, чем у "отстаивающей свои границы" Кати. Там у них с вайбером был какой-то вопрос.
  3. Ну то есть, когда ранее Катерина спрашивала Настю, почему она не купит себе смартфон ну хотя бы к Новому году, ведь это так удобно, Настя имела моральное право окрыситься на коллегу, которая полезла не в своё дело? Мол, взрослому человеку виднее, с каким телефоном ходить, нечего считать чужие деньги и т. д.?
  4. Не знаю, я вот по жизни по-другому реагирую. Дали мне совет – так, может, он дельный, надо проанализировать. Подойдёт – воспользуюсь, не подойдёт – ну, не подойдёт, никто же пользоваться не заставляет. В любом случае человек явно хотел хорошего, а не плохого. Нахамить ему в лицо мне лично и в голову не придёт, какое бы у меня настроение ни было. Конечно, все люди разные, и обстоятельства бывают разные, но какие-то общечеловеческие нормы никто не отменял. А так-то и на комплимент можно ответить, что, мол, твоего мнения не спрашивали.
  5. Молодцы, настоящие друзья. Одну или по-прежнему всех подряд под девизом "места в машине не жалко"?
  6. Ну так в ответ на любой вопрос можно получить хамство. Не знаю. Неправильно это. "А тебе как, нормально ответить или в твоём стиле?" Ну Настька и извинилась, потом сидела слёзы глотала (типа можно плакать незаметно, угу). К концу дня вроде успокоилась (с моей могучей помощью), сладкого чаю выпила.
  7. Знаете, если подумать, можно в ответ на любой вопрос нахамить и подвести под это соответствующую базу. Глупый там вопрос, неуместный, несвоевременный, ещё какой-то... Да просто человек, его задавший, раздражает. Со слов Насти – Катя пару раз интересовалась, почему у неё кнопочный телефон, а не смартфон. Почему-то Настя не посылала коллегу далеко, а спокойно объясняла, почему.
  8. Ну одно дело – съехать от мамы, другое – маму выселить, даже папиными руками. То есть папа и квартиру, папа и отдых, папа и ремонт, папа и содержание минимум лет на пять? А если у папы уже другие дети родились? А дочь при любом конфликте будет заявлять матери, что она тут никто и скоро вернётся в своё коммунальный клоповник, да?
  9. Правда непонятно, почему нормально сорваться на левого человека и почему не встать немного дальше, если знаешь, что мотаться вверх-вниз придётся наверняка. А если человек, которого ты заперла, будет очень спешить? Лично я к таким запираниям вообще отношусь крайне отрицательно. Много лет назад меня так у родного подъезда заперла неизвестная машина. Пришлось на работу на общественном транспорте ехать. Вот не на меня та Катя нарвалась. Я бы ей как минимум на любой следующий вопрос предложила альтернативу: ответить нормально или в её стиле. Но Насте такое советовать, ясный красный, нельзя. Она там работает не так давно, в отличие от Кати, да и "слёзы у неё близко". Сказала, мол, на всякий случай контактируй только по работе и про вежливость не забывай (привет – пока).
  10. Но, возможно, вы пересмотрите отношения и решите, что, как раньше, условную луну с условного неба для него доставать необязательно.
  11. От родной мамы? Не у всех с матерями плохие отношения, и не все в 18 лет стоят на своих ногах в финансовом плане. Хотя... Я вот помню, как обсуждали фильм "Москва слезам не верит". Кто-то предложил Александру переселить в Гогину коммуналку (мол, царский подарок по тем временам), а Гогу, соответственно, к Кате. Александру вот только спросить забыли.
  12. Сюда, не сюда? Я сегодня психотерапевтом работала. Вот думаю, может, пора расширять функционал (а то чего-то в последнее время у меня часто совета спрашивают)? Приятельница написала в аську. Она с полгода назад на новую работу вышла, ну старается со всеми поладить, само собой. Вроде, с её слов, всё нормально было. У них там, как я поняла, иногда паркуются так, что одни машины запирают другие (приходится по просьбе спускаться и отгонять), но, если поставить машину чуть подальше (Настя так делает), можно никого и не запирать. А ещё там шестой этаж, неудобные лестницы и нет лифта (офис на территории бывшего завода или чего-то такого промышленного). И вот сегодня Настина коллега, у которой тоже машина, куда-то срывается среди бела дня, потом возвращается. Ну Настя спрашивает, мол, Катя, ты машину ходила переставлять, да? Та подтверждает. Дальше Настя решает поинтересоваться, не проще ли ставить машину чуть подальше, чем так мотаться, но успевает произнести только: "И охота тебе..." Дальше, со слов Насти, Катя повернулась и заявила: "Я тебя спрашивала? С какой стати ты комментируешь мои действия в отрицательном ключе?" Настя пробормотала "извини" и, говорит, сидела, как побитая, старалась, чтобы её слёз никто не заметил. На эмоциях даже увольняться думала. Всё меня пытала, может, она не так спрашивает или не тем тоном, может, навязчивая слишком. Говорит, совсем не ожидала такого афронта в ответ на обычный вопрос. Ну я не знаю, честно говоря, как Настя себя на работе ведёт, но, в общем, она не особо болтливая; к словам чувствительна, это да. Я Насте попыталась объяснить, что дело, скорее всего, не в ней. Может, у той Кати завал на работе или дома что-то случилось. А Настя под горячую руку попалась, так что надо просто наплевать и забыть, а не грызть себя. Хотя срываться на коллег в любом случае не дело, это понятно.
  13. Интересно, спасибо. Плюс алименты от наверняка нехилой белой зарплаты. Ой, я помню, у Ланы когда-то была тема. Мать с дочкой владели пополам однушкой. Дочь вышла замуж, переехала к свекрови (у свекрови там ещё мания чистоты была), родила, со свекровью поссорилась – попробовала вернуться к матери. А мать себе для души и тела нашла какого-то альфонса. И вот как альфонс на горизонте нарисуется, так дочь с внуком ей в однушке мешают, а как альфонс свалит в туман, так она по ним начинает скучать и обижаться, что не навещают.
  14. Родные и есть родные. Тут уж кого и от кого родил, того и воспитывай. А чужих до пенсии на горбу тащить никто не обязан.
  15. Дайте ссыль, плиз. Гм... А не равнялась ли половина стоимости машины и лодки практически доплате за однушку? Ну остальное – всякие там шубы и сумочки за 30 тысяч.
×