Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магдала

Our own people
  • Content count

    12472
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25196 Очень хороший

About Магдала

  • Rank
    Девушка ретро

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

17357 profile views
  1. Сорри, но головой женщина не едет потихоньку?
  2. Шьем и вяжем

    Связала бактус в подарок одной замечательной девушке
  3. По-моему, многовато их там было, в разобщённой Индии. Вот прямо все бешено богатые и для полного счастья им не хватает только заведомо проигрышной борьбы с Англией? Как там было? "Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полудённом – далёкой Индии чудес"? Научная фантастика. Жюль Верн, к примеру, никаких переговорных устройств в скафандрах не предусматривал.
  4. Я в курсе. В мои 10 лет "Таинственный остров" был любимейшей книгой. Ну говорилось, что потерял родителей, жену и детей, но подробностей не сообщалось. Там должна была быть бешено богатая семья. Одно только образование до 30 лет в лучших университетах мира и коллекционирование шедевров чего стоят. Да и на постройку "Наутилуса" не с миру по нитке собирали. Потому что не было такого оборудования даже приблизительно в 1860-е годы. А в чём неадекватность профессора и Конселя? Не ноют непрерывно, что надо бежать? У Конселя, по сути, кроме профессора Аронакса и, можно сказать, их общего хобби, никого нет. Профессор живёт наукой, это в фильме ему придумали жену. Конечно, с "Наутилуса" домой они не торопятся. Плюс Немо – непонятный и неоднозначный персонаж, корабли вон недрогнувшей рукой ко дну пускает, что твой Посейдон. Вдруг да выкинет в открытое море, если попытка побега будет неудачной? Что интересно, в фильме троица демократично живёт в одной каюте. В книге же Аронакса поместили в шикарную комнату, смежную с каютой капитана, а Конселя и Ленда загнали в какую-то "кладовку". Так-то понятно – капитану нужен был человек, с которым можно было хоть приблизительно на равных поговорить о "Наутилусе" и научных открытиях и кто мог бы по достоинству это оценить. Команде он, как первый после бога (да ещё принц по рождению и воспитанию), даже тень сомнения или слабости не мог продемонстрировать. Матросы "Наутилуса" – это вообще что-то. Видимо, из кубрика, пока капитан не скомандует, не показываются от слова "совсем".
  5. И в чём был смысл казни жены и детей Даккара? На эту удочку его можно было ловить, они давали возможность торговаться. А убить – только обозлить принца до крайности.
  6. Пересмотрела фильм "Капитан Немо". Вот как в детстве меня коробило осовременивание по сравнению с романом, так и теперь коробит. Все эти лампы мигающие, переговорные устройства... Бр-р!.. Ну и капитан Немо в фильме уж с таким "человеческим лицом", что прямо добрый друг трудящихся всех стран, а не порвавший со всем внешним миром гений. P. S. Так и не поняла, какова судьба жены и детей Немо/Даккара, о которых он так переживал, что их схватили, не успел его след простыть в буквальном смысле слова (заранее переправить в безопасное место – нет, не слышал?). "Их переправили в Бопал" – а дальше?
  7. У двух детей примерно 11 и 7 лет (одноклассница и её брат)? Это же не расчёска и не зубная щётка. Мы им пользовались, помню, если надо было прижечь какую-нибудь ссадину или заправить фломастер, а это далеко не каждый день. Стоял себе один на всех и каши не просил. Нет, мы жили гораздо проще и свободнее, и я этому рада. Те же прокладки убирают с глаз, и никто не надрывается.
  8. "Это спальня родителей" (с). Одно время она делила комнату с младшим братом (потом переехали в большую квартиру). Помню, меня тогда удивили два одинаковых флакона одеколона на полках в противоположных углах комнаты: "Это моё, а то – Антона". У нас одеколон, общий для всех, стоял на подзеркальнике в прихожей. Материально они жили хорошо, отец в 90-е годы бизнесом занимался. Когда я озвучила однокласснице тогдашнюю зарплату моего отца, она мне просто не поверила, сказала, что прибедняюсь. И тогда я поняла, что деньги – это, конечно, хорошо, но не любой ценой. P. S. Сорри за флуд.
  9. Нет, ну дефицитом, который обожает ребёнок, кормить соседей – это, по мне, чересчур. Делить на всех членов семьи – дело другое, правильное. По поводу "ты в холодильник ничего не положил и брать не имеешь права" – нет, я не согласна. Ребёнок, к примеру, и кровать себе не покупал – что же, он на ней спать не имеет права? Круче было только у моей одноклассницы. Если она заходила в комнату родителей, отец подходил и выключал свет.
  10. Как часто мы опаздываем? Пунктуальность

    Мне стыдно, но опаздываю регулярно. А недавно был вообще... вопиющий случай. Рабочий день начинается в 8 часов. В прошлую пятницу открываю глаза – на часах десятый час. Не сработал будильник в мобильном, видимо. Накануне весь день спать хотела – погода, что ли, такая была. Вот с вечера и вырубилась... Вскакиваю – и не знаю, куда кидаться, за что хвататься. Главное, никто не позвонил, не написал... В итоге на работу опоздала на два часа. Писала объяснительную.
  11. Это молодость и определённый склад характера. Одному гордость не позволяет спросить, другому – ответить как есть. В итоге домолчались до развода. А любовь есть...
  12. Папы - их участие в жизни детей

    Я соглашалась не каждый раз, конечно. Это ж и вставать рано, и пешком долго идти... Силком никто не тащил, конечно. Конечно, нет. Я вообще была интроверт. Забота – это и когда тебе допоздна подгоняют одежду или тайком подсовывают в пакет пирожное.
  13. Папы - их участие в жизни детей

    Опять же, не в костре дело. Я всегда чувствовала, что моему отцу есть до меня дело. К примеру, он регулярно приглашал меня на рыбалку. Нужна я ему была там с точки зрения приятельства? Вряд ли. Я любила только резиновую лодку накачивать насосом-лягушкой. Но ему хотелось, чтобы я, пока он рыбачит, позагорала, накупалась на острове, почитала книжку на свежем воздухе, попалила костёр...
  14. Детский лепет-19

    Была на дне рождения племянника, 8 лет ему исполнилось. В конце вечера племяннику велено было собрать лего, большой кучей лежащее на полу. Племянник: – Тётя Магдала, видишь, сколько тут мелких деталек? Помоги, пожалуйста, собрать! Ну что делать, начинаю помогать. К нам присоединяется ещё одна гостья. Племянник: – Совместный труд – это хорошо, правда?
  15. Папы - их участие в жизни детей

    Я не о форме, я, так сказать, об основе. Это приятеля можно отправить лесом, если, к примеру, он охладел к рыбалке; с сыном так не поступают, потому что ребёнок обычно интересен родителю сам по себе. Если взять, к примеру, моего отца, он не ждал, позёвывая, когда дети дорастут до рыбалки и чего там ещё и ему станет с ними интересно, – он нами занимался по полной программе. Навскидку – научил читать, научил плавать; научил играть в карты и в города. На ночь пересказывал книги ("Борьбу за огонь" помню, мне было лет шесть). Помогал с уроками и подгибал брюки и рукава. Ходил с нами на спортивную площадку и на пляж. Научил разводить костёр и печь картошку.
×