Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10443
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by Болие Лимения

1. Животное в подарок - ответственность?

Возвращаюсь к подаркам. У нас на работе случай был, когда начальник службы безопасности уходил на пенсию. Его сотрудники подарили ему щенка с родословной длиннее, чем новогодний чек из Ашана. Пока ждали момента поздравить, щенок сидел в чьем-то кабинете и описал и изжевал всё, что было в его доступности. Поздравили, новостатусный пенсионер поблагодарил всех, а потом его корпоративный водитель (он у нас и дальше потом работал, возил уже другого начальника) через несколько лет рассказал, что не очень-то человек был рад подарку, с собаками никогда дела не имел и в итоге пристроил его родственнику, который мечтал о такой породе и знал, как за ней ухаживать. Вот как можно животных дарить людям, которые не ждут такого подарка? Ладно бы человек заранее сказал, что мечтает о животном, причем о конкретном.
  2. Поверь, я видела это видео . Ну посмеялась тогда, сказала, что оригинально (а что могла еще сказать не близко знакомой жене брата?), но лично себе б такое не хотела. Ну по отвращению вряд ли противнее шампанского из туфли невесты. А и ничего, и такая традиция имеет место быть. Хорошо, что я на таких свадьбах не гуляла ни разу.
  3. Да ладно, зато есть что вспомнить теперь . Как под баяниста пели, ну когда б я еще толпой так русские романсы попела. В целом недовольных не было, девчонкам даже понравилось, повторюсь, мы уже там все не сильно трезвые были. Парни вот да, не особо, видимо, оценили. Они потом этого баяниста пить с собой утащили к мангалу. В общем, ладно, был и был. На постоянной основе, конечно, я бы тоже взвыла, а так лично для меня это разовое мероприятие было. Это брату такие поздравлялки в дальнейшем терпеть, не мне.
  4. Мы как-то с друзьями сидели в "ирландском" пабе в Москве, народу был полный зал, среди посетителей было несколько именинников, и в течение вечера официанты подходили к именинникам и таким образом их поздравляли. Тортом в "морду лица". Ну фишка такая была у этого паба, видимо. Всё, естественно, по договоренности было, как я поняла. Недовольных среди "осчастливленных" не было, радовались, визжали, фотографировались. По мне так дичь, но и на такие убогие развлекухи свои фанаты находятся. Не знаю, кто там торты покупал - именинники ли заранее или сам бар, я была там в первый и последний раз.
  5. Да не знаю, я в их жизнь не лезу, с братом-то максимум раз в год видимся (живем в разных городах). Так-то жена у него в целом хорошая, порядочная, видно, что любят друг друга. Может, терпит просто эту "ложечку дёгтя"... Да мы уже "под хмельком" были, очень даже подпевали, но после двух часов и потанцевать захотелось, а под "Отвори потихоньку калитку" особо не попляшешь Это не то что ржака, это, как сейчас говорят, "кринж" полнейший! Я даже не представляю, какая у меня была бы реакция, устрой мне кто такой "сюрприз"!
  6. Не помню, писала или нет - гуляли летом на дне рождения брата, снимали дом с сауной; его жена (женаты третий или четвертый год, не помню) заказала ему на праздник баяниста. Приехал баянист, молодой парнишка в русском народном костюме, играл нам около двух часов русские народные песни и романсы. Когда мы подустали от своеобразного "ассортимента", попросили его сыграть что-то из современной эстрады, на что баянист ответил: "Вы пойте, а я как смогу так наиграю, ибо репертуар не знаю, сами понимаете, меня в основном пенсионеры зовут к себе на праздники и концерты". Мы потом с братом сидим в парилке, и он говорит - "Ленка задрала с этим баянистом, на все праздники к нам его зовёт выступать, а я уже устал улыбаться и говорить, что мне нравится!" А напрямую сказать ей, видимо, религия не позволяет. Ну, может, обидеть боится молодую супругу, терпит пока. Там вообще барышня оригиальная. Может заказать поздравление "из Африки", платит кому-то, а ей ролик присылают, где улыбающаяся толпа негров на фоне пальм размахивает фотками именинника и в камеру кричит поздравления.
  7. Зарубежные сериалы - 5

Я это не имела в виду - писала, что, возможно, изменю мнение после финальной серии, ан нет, по-прежнему было хорошо, но не идеально. Я вообще думала, половина поляжет! Кстати да, надо пересмотреть первые сезоны. Ой, а еще я жалею, что Паука ("коллега" Ривера) убили, так мне нравился этот обаятельный мерзавец Для меня этот сериал вообще один из лучших за последние годы. Мы, сериаломаны, уже "перенасыщены" классными проектами и к выбору новых подходим очень избирательно, а "Медленные лошади" как глоток чистой воды. Тоже думаю, что всё. В первом сезоне была девушка, которая "присматривала" за Ривером и которую тяжело ранили, и потом ее вывели из сериала - я надеялась, что еще увидим, но нет, больше не показывают.
  8. Зарубежные сериалы - 5

Любопытный персонаж, но Луиза лучше, жаль, её не было в этом сезоне. Я не говорю, что мотивы преступлений и терроризма, показываемых в 5 сезоне, не драматичны и не серьезны. Но сама подача не цепляет. Вот в первых сезонах - дааа. Там прямо нервотрепка была переживательная. Соглашусь. Вот именно такие моменты заставляют любить сериал. А в 5 сезоне словно заранее уверена, что всё кончится благополучно и не особо переживаешь. Наверное, сейчас люто спойлерим, но не я первая начала Кстати, в трейлере к 6 сезону я Луизу тоже не увидела. Но очень рада, что сериал продолжается. Будем ждать. Вообще сейчас мало проектов, которых действительно ждёшь. Из последних у меня это, наверное, только "Очень странные дела" остались.
  9. Аббатство Даунтон

Ой, актеры из "Даунтона" много где пересекались, навскидку вспомнила сериал (он мне очень понравился) - "Жена путешественника во времени", где играла Гвен (рыженькая служанка из первых сезонов) и этот Тео Джеймс как раз. Вот всё равно смотрела и думала, что не так с последним фильмом "Аббатства". Ну графини же нет. Скучаю по леди Вайолет - и по Мэгги Смит. Вот прям сто процентно её роль была. Больше всего в сериале её персонаж любила.
  10. Зарубежные сериалы - 5

Посмотрела всё кроме финальной серии (там, где смотрю, её пока нет). Я бы (чисто личное мнение) не сказала, что 5 сезон на таком же высоком уровне, что и предыдущие. Всё прекрасно - и актеры, и шутки, но что-то мне драмы и накала не доложили, какие были в первых трех сезонах. Возможно, для финала что-то приберегли интересное. Впрочем, мне и 4 сезон не сильно зашёл. Вот первые три на пять с плюсом, четвертый на четыре с плюсом, пятый пока тоже на четыре с плюсом. Но проект по-прежнему мне очень интересен, с удовольствием смотрю и совершенно не скучаю. Просто для меня первые три сезона были эталонны, а последние два - просто хороши. _________ Дополняю. Посмотрела финал пятого сезона. Мнение не изменю, 4+. Хорошо, годно, интересно, захватывает, но нет драйва и обкусанных ногтей, какие были в первой тройке сезонов.
  11. Аббатство Даунтон

Посмотрела. От пасторальных сцен после титров прям прослезиться хочется - в хорошем смысле. Ну да, правильный финал. Всё логично закончилось. Какого-то явного накала в фильме не было, в целом ровная и гладкая история получилась. Возможно, Моузли и Кауард придумали бы сценарий поинтереснее. Кстати, очень понравился актер в роли драматурга Ноэла Кауарда, прямо изюминка фильма. Смотрела (досматривала) исключительно ради полюбившихся героев и ради великолепных костюмов. Опечалили слегка дамы (актрисы), боже, уже все такие старые и ощущение, что не принимающие свой возраст, у половины налицо следы явного омоложения, ботоксные маски. Особенно по Анне и Мэри заметно. Бейтс тоже ужасно обрюзг. А вот Миссис Патмор (кухарка) прекрасно выглядит, например, ощущение, что она даже моложе себя в первом сезоне. Пропала вот эта взбаломошность и суетливость, а появилось тихое достоинство. И Эдит тоже красавица, великолепно выглядела. А дети-то как выросли! И хорошо, что те же самые актеры их играли, что и в сериале. Пойду включать первую серию первого сезона, в общем.
  12. Аббатство Даунтон

Оооо, спасибо за прекрасную новость, я так ждала этот фильм!.. Тоже постараюсь завтра посмотреть: сегодня поздно уже. Но уже не терпится, по просмотру обязательно отпишусь. И да, скорее всего, тоже потом всё подряд пересмотрю.
  13. Стивен Кинг - II

Сегодня в России - премьера "Кладбища домашних животных". Я собираюсь пойти в субботу. Если кто-то пойдет раньше, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - стоящая экранизация или же "голливуд" в плохом смысле слова?
  14. Так большинство так делают, думаю. Ибо знают, что кому идет, что кого радует, многих волнует вопрос уместности (например, в офисе один маникюр могу себе позволить, в отпуске другой и т.д...). Просто был задан вопрос - как нам новые тренды, вот и написала за себя. Ибо мне никак, поскольку я на тренды никогда не ориентировалась и не буду. Надеюсь, никого не задела своим постом. @Rettka большая молодец и умница и настоящий мастер своего дела (мы все ее работы тут регулярно видим), и естественно, что человек, который занимается этим на профессиональном уровне, интересуется и модой, и трендами. И здорово, что делится этим, ибо всегда будут люди, которым это созвучно. Это я просто скучная. Это факт - ибо у меня или длинный нюд, или короткий яркий однотон.
  15. Всегда будут в моде, это классика. Лично я его часто делаю и отказываться не собираюсь. У нас в офисе (на 300 человек) барышни в основном нюд и делают. Да, бывает, надоедает, я на каждые два-три нюда делаю короткие и яркие. Но потом всё равно по нейтральной классике, которая актуальна всегда. Дело не в моде, дело во вкусе. Я рисунок максимум раз в год могу сделать, ибо не моё абсолютно. И "модные денежные" цвета тоже мимо.
  16. Наверное, ибо идёт сразу после имени. Возможно, корни болгарские, но гражданство РФ, да и фамилия типично русская - я контрагентов в специальном сервисе проверяю, там учредители и генеральные директоры отображены, в том числе и их гражданство видно.
  17. Я Анну Семенович вспомнила Певица которая. Мы с одной ОООшкой работаем, генеральный директор там - В***ев (не буду фамилию полностью писать, обычная рядовая) Ангел Христов. Вот это что? Национальное что-то? (не знаю, русский ли он или нет) Родители оригиналы?
  18. Игра престолов и Дом дракона.

Что-то все молчат по поводу нового проекта франшизы - сериала "Межевой рыцарь" ("Рыцарь Семи королевств"), который стартует в январе. Новость и информацию взяла отсюда. Ждём?
  19. Не ко мне вопросик, но я отвечу - ну то есть свой опыт напишу. Наношу всякие косметические средства, в которые не хотелось бы лезть пальцами, специальной силиконовой лопаточкой - думаю, на любом маркетплейсе найти можно. Она у меня стоит в стакане с кистями и всеми прочими приблудами для макияжа. Нанёс - помыл - поставил. Наношу ей и пилинги, и маски косметические - те, которые толстым слоем должны на лице какое-то время побыть, а потом смывать. Короче, как по мне так очень удобная штукенция. Типа вот таких. Цена вопроса - сто рублей.
  20. Меня в студенческие годы так за шкирку за капюшон с места подняли с матами. Лет 17 мне было (первый курс). Ездила в вуз, что называется, в троллейбусе "от конечной до конечной". Зима, троллейбусы путём не отапливаются. В шесть утра вставала, чтобы на занятия ехать, отсиживала 5-6 пар, потом ехала домой, часто дремала в дороге от недосыпа и усталости. И вот так однажды заснула, и сквозь сон чувствую, кто-то за капюшон меня тянет и орёт на меня. В итоге меня согнала с места женщина средних лет (которая сидела рядом со мной), чтобы я уступила место рядом стоящей бабушке, которая зашла позже меня. Я встала, а женщина с бабушкой на весь транспорт стали обсуждать невоспитанную молодежь в моем лице. Обидно было до слёз, до сих пор эту ситуацию помню. В целом сама место уступаю (если вижу) пожилому человеку, беременной или ребенку. Но! Я чаще всего или в наушниках с закрытыми глазами, или в смартфоне книгу читаю. Если бы на меня сейчас кто-то решил сходу поорать-повоспитывать, что я, нахалка такая, место не уступаю, мигом рот бы заткнула. Надо - попроси человеческим языком, а я не обязана всё время в транспорте бдить аки коршун, кому там нужнее сейчас присесть, чем мне. *******
  21. Ой, меня всегда так и тянет ответить - "Я-то до Кащенко еду, а Вы?" (я просто живу рядом с Кащенко, ныне больница Алексеева). А раньше еще веселило, когда в маршрутку/трамвай залетает человек и спрашивает: "Я до психбольницы доеду?" Все хором: "Даааа!" *** ***
  22. Да, и высыпаться еще надо хорошо, а я сейчас в том режиме живу, который "а куда высыпаться?" Всё проходит, и это пройдет.
  23. Не мы такие, жизнь такая! (с) В последние годы добрая я, по-моему, только в интернете бываю. Раздражающих факторов с каждым годом всё больше. Бесит всё и вся: телефонные дозвоны от "студий вокала" и "салонов красоты"; мужики, плюющиеся на улице; собачники, не убирающие за своими животными на прогулках; телефонные разговоры в общественном транспорте; пакеты из службы доставки, завязанные наглухо... Магний что ли курсом пропить...
  24. Хех. Ну например меня о таком можно не спрашивать - я сажусь на одной остановке, выхожу у дома через три остановки, и куда дальше тот автобус идёт - я вообще без понятия, хотя езжу на этом маршруте лет 15. А спрашивающие люди еще и возмущаются потом, мол, "как не знаешь? Ты что не знаешь, куда едешь?" Возможно, это специфика крупных городов: в основном на наземном транспорте передвигаемся в радиусе "своих" станций метро. А если автобус идет через полгорода, мне и знать не нужно и не важно, куда он там дальше едет, на север, на запад, до рынка или до кладбища. Вообще замечаю, что с возрастом сложнее даются все эти коммуникации, раньше всем отвечала, что-то советовала, подсказывала, сейчас в основном хочется молча доехать от точки А до точки Б и чтобы никто не приставал. Наверное, во мне рождается маленькая брюзга . Возраст? Авитаминоз? Осенняя хандра? Стресс от людей? Да всё сразу, наверное...
  25. Все о поведении в общественном транспорте-3

Ну что поделать, все мы люди, все склонны на что-то раздражаться, другой вопрос - нужно ли это раздражение внешне проявлять, если вопрос относится не к явному хамству и свинскому поведению, а к простым вещам типа раннего завтрака/позднего ужина, шелесту страниц книги в 12 ночи и т.д. Нет, конечно, лично я буду терпеть. Писала, например, о том, что меня раздражают постоянно жующие люди в поезде - речь не о том, что человек просто поел (чай попил) и дальше спокойно едет, а когда он ест в принципе нон-стопом: чипсы, крекеры, сухофрукты, фисташки; всё это сопровождается бесконечным звуковыми эффектами - хрустом, щелканьем, жеванием, шуршанием... Ну в своем праве человек, и то что меня это бесит - это сугубо мои проблемы. Тут либо беруши, либо стоя в коридоре ехать и беситься . Может, я тоже кого-то раздражаю (да наверняка) - читаю, например, с экрана телефона до поздней ночи, экран светится, может, я людям спать мешаю.