-
Число публикаций
10 320 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
Весь контент пользователя Болие Лимения
-
Приветствую любителей фильмов-комиксов в новой веточке! С разрешения модератора завожу веточку для обсуждения супергероев, фильмов про них и комиксов. Напоминаю, что в июле нас ждет экранизация новой франшизы про Человека-паука с новым же актёром, Томом Холландом. Кстати, на прошлой неделе Том приезжал в Россию для презентации нового фильма и даже побывал в гостях в "Вечернем Урганте". Кто видел? Я уже потом в интернете посмотрела. А кто-то еще кроме меня видел-таки экранизацию "Чудо-женщины" или нет?
- 800 ответов
-
Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC
Болие Лимения ответил на тема форума автора Болие Лимения в Стойло Пегаса
Снова подсела на супергеройщину. Впрочем, эта любовь никогда не проходит, лишь остывает, но затем снова просыпается. В общем, начала смотреть "Карателя" от Марвел и так прониклась, что за несколько дней два сезона по 13 серий в каждом просмотрела. Первый сезон на 5, второй на 4, но тоже интересный. Вот за что люблю супергеройские проекты - у меня на них мозги отдыхают. Не ищешь киноляпы, сюжетные нестыковки, лишь смотришь на красивых мужиков в геройских костюмах, слушаешь пафосные речи про мораль и ее отсутствие, наблюдаешь эффектные драки, где после кровавых разборок герой улыбается во все свои тридцать два целых зуба, или же красиво, прыгая через пять лестничных пролётов, убегает из больницы, где он пять минут назад лежал в коме после огнестрела и пяти ножевых. Вот "Каратель" как раз из таких. Главный герой (морпех) мстит всему миру за смерть своей семьи и топит за свою собственную мораль, считая, что преступников надо казнить, не дожидаясь суда и следствия. Сейчас еще досмотрю "Сорвиголову", где во втором сезоне Каратель снова появляется, и буду ждать (2026) следующего Человека-паучка, где тоже задействован вышеупомянутый антигерой. Даже интересно, как задействуют вместе этих персонажей, ибо фильмы про Человека-паука (те, которые с актёром Томом Холландом) больше всё-таки подростковые, а Каратель - это кровь и мясо 18+. Вот кстати не смогла. Ну не вязался у меня правильно-порядочный сериальный Локи с тем обаятельным мерзавцем из Мстителей. Или стиль сериала не зашёл. В общем, не моё. Из Марвеловских сериалов осилила кстати не так и много, это "Каратель", "Сорвиголова", "ВандаВижен", остальные глянула по паре-тройке серий и бросила. Больше навскидку не упомню. Очень много сериалов, снятых за последние 5-6 лет (после "Мстителей. Финала"), даже смотреть не начинала.- 800 ответов
-
- 1
-
-
"Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021
Болие Лимения ответил на тема форума автора Гравитация в Стойло Пегаса
Девочки, вот чисто мое мнение. Вот "обожаю" это на форуме - идти в именную ветку сериала и потом ругаться, что тут куча спойлеров (я не о Вас, просто хотелось мысль развить, а цитата к месту пришлась ). Ну а как без спойлеров обсуждать? Те, кто боится спойлеров - ну почему бы не зайти в ветку после просмотра сериала? Серии выложены все разом, а не по одной в неделю; естественно, фанаты, ждущие с нетерпением продолжения, уже все всё увидели. И хотят обсудить с единомышленниками. К слову скажу - я еще не смотрела. Захожу на свой страх и риск, ибо в целом интересно, понравилось ли продолжение людям, или фигня и не стоит потраченного времени. А сериал посмотрю только в отпуске, ибо времени нет. Если прочитаю спойлеры - это мои проблемы и мои риски. И возмущаться наличию спойлеров тут попросту... странновато немного. Просто отдельное мнение без призывов к чему-либо. -
Платные онлайн-кинотеатры (Амедиатека, Netflix, ivi и т.п.) и прочие интернет-подписки
Болие Лимения создал тема форума в Жизнь и кошелёк
В интернете давно уже распространены вполне легальные онлайн-кинотеатры, где по платной подписке можно смотреть фильмы и сериалы (русские и зарубежные) на любую тематику. Хотелось бы в данной теме обсудить плюсы и минусы подписки, сравнить разные платформы, поделиться мнениями о том, востребованы ли вообще такие сервисы. Напишу про себя. Я уже достаточно давно оформила подписку на ivi, расскажу, в чем я вижу плюсы. На данной платформе огромное количество фильмов. Сериалов меньше, но их количество всё время пополняется. Есть возможность подключения до пяти (если не ошибаюсь) аккаунтов на одну подписку и привязать до пяти устройств. Моей подпиской кроме меня пользуются мама и сестра. Удобно, что можно продолжить смотреть фильм или сериал с того момента, где прошлый раз остановился. Можно отмечать понравившиеся картины, чтобы посмотреть их позже. Была также подписка на Амедиатеку. Этот онлайн-кинотеатр славится тем, что на нем размещена практически вся продукция западного канала HBO - в основном это сериалы: Игра престолов, Настоящий детектив, Почему женщины убивают и другие очень популярные продукты. Но на этой платформе мало именно фильмов. Пробовала еще Netflix, с ним возникли проблемы - приложение Netflix мой старенький планшет не тянет (требуется более свежая операционная система), а платить приличную сумму, чтобы смотреть сериалы лишь на экране телефона, я не намерена. А жаль, конечно, там много замечательных и качественных сериалов, да и тем более эта платформа была недавно русифицирована. В принципе я многие онлайн-кинотеатры пробовала, благо почти все позволяют приобрести пробный период за символическую сумму или совсем бесплатно. Но тут надо быть внимательным, ибо после пробного периода подписка станет платной, и надо успеть вовремя отказаться от продления, если платформа тебя не устраивает. Про минусы - ну, это, конечно же, деньги. Сейчас практически всё можно найти в сети бесплатно, пусть в разных местах, пусть с рекламой, но всё же. И вроде бы платить определённую сумму за то, что можно посмотреть бесплатно, может показаться странным. Но лично я выбираю качество, удобство и легальность. На следующей неделе заканчивается моя подписка, и я хочу попробовать вариант совместной подписки "ivi + Амедиатека" - он несколько дороже, чем одна платформа, но дешевле, чем две разные. Пользуетесь ли вы какими-либо онлайн-кинотеатрами, и если да, то почему выбрали определённую платформу? -
Сегодня в России - премьера "Кладбища домашних животных". Я собираюсь пойти в субботу. Если кто-то пойдет раньше, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - стоящая экранизация или же "голливуд" в плохом смысле слова?
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Болие Лимения ответил на тема форума автора Viktory в На что жалуетесь
Жиденькая эмульсия, но плотненькая, сразу чувствуется, как матирует. По структуре похожа на жидкий корректор для документов Я ее прямо из тюбика капельками на кожу наношу, потом пальцами распределяю по лицу. -
Принимай в свои ряды! Три раза пыталась, дальше пятой серии ну никак не идёт. Решила, что не моё, жизнь слишком коротка, а сериалов слишком много. Вообще давно новенького ничего не смотрела. На днях "добью" финальный сезон "Черного зеркала" (да, у меня "позднее зажигание" ) и тоже возьмусь за "Гангстерленд".
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Болие Лимения ответил на тема форума автора Viktory в На что жалуетесь
Кстати недавно для лица вот такое средство купила. Вечная проблема с тем, что от солнцезащитных кремов кожа лица быстро блестеть начинает, а это средство для меня идеально подошло. В течение дня хорошо матирует. Может, кому-то еще понравится. -
Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3
Болие Лимения ответил на тема форума автора Люсьена в На что жалуетесь
Купила недавно линейку уходовых средств для волос Loreal Professional (вот такую): Плюс крем еще в придачу из той же серии. Ну что - почувствовала себя лохом, который выкинул около 7000 рублей. Не, средства в принципе приличные, но АБСОЛЮТНО не отличаются от тех же средств рублей за 500. В общем, понимаю, что всё индивидуально, но если кто-то решит попробовать, чуда ждать не рекомендую. Может, эффект накопительный, конечно, отпишусь еще, как средства кончатся... -
Начала смотреть аргентинский Этернавт (постапокалипсис). Сюжет, если вкратце - Буэнос-Айрес, жара, смеркалось; старые друзья играют в карты в подвале дома одного из этих друзей, внезапно отключается всё электричество и на улице начинает идти снег, мужчины подходят к окну и замечают, что те, на кого попадают снежинки, падают замертво. Подкупили хвалебные отзывы критиков на Этернавта, да и плюсом несколько лет назад я читала графический роман, по которому снят сериал (тоже аргентинский писатель написал в середине 20 века). Там вообще очень сложная судьба у писателя, он был оппозиционером по отношению к правящей в то время партии, и если не путаю, его растреляли. В комиксе много аллегорий на тему политики того времени и аллюзий. Ну что? Две серии просмотрела, пока нравится. Нет голливудских смазливых лиц, сериал не похож в принципе на аналогичные проекты. Явной паники нет, озабоченностью будущим тоже пока не наблюдается, люди просто пытаются понять, что происходит и найти своих близких, убедиться, что они живы. Спойлер (откуда взялся снег): Думаю, досмотрю сезон до конца. Не поняла пока, 6 или 8 серий у сезона, нашла только 6, их и смотрю. Нравится очень картинка, пока прямо всё замечательно снято. Именно что без голивудского "лоска", но впечатление сильное.
-
Опубликованы первые кадры грядущей экранизации романа "Долгая прогулка". С нетерпением жду, каким же образом и когда меня разочарует фильм! Ну и без негров-азиатов снова не обошлось. Нет, темнокожие и в романе были, но явно не в таком количестве.
-
Татуировки и реакция общества. Часть 2
Болие Лимения ответил на тема форума автора Вольный ветер в Всё остальное
Вот стричься-краситься я не люблю в общих салонах, сидишь вся такая в краске как Чубака из Звёздных войн, а рядом парня симпатичного стригут. А в тату-салонах мне нравятся коллективные сеансы боли, приятно осознавать, что кому-то сейчас так же или даже хуже, чем тебе! Ну и смотрю по сторонам, интересно, чем вообще люди живут-дышат. Да и вообще народ там люблю наблюдать. -
Вроде на "ты" были, собрат мой по тату Надо, кстати, новенькую свою как-нибудь показать на форуме (сказал человек, который в предыдущем посте сказал, что ему пофиг на мнение чужих ). Возможно. Когда делала тату, в салоне были люди, которым делалось: 1. Наруто (персонаж из аниме) буквально на лобке; 2. "Живи люби и чего-то там еще (не помню)" на ребрах; 3. Пионы черно-белые на бедре. Вот на мой взгляд банальщина, свеженькие тату всем демонстрировались и люди ждали похвалы. Ну я и сказала - боже мой, какая красота! Свою никому особо не показала там. Мастер закончил работу, пофотографировал для портфолио, я задернула рукав да домой пошла. -
В голос просто Спасибо за идею! Мне, кстати, такие еще не попадались. Ну и да, я бы тоже сказала бы, что "любопытная идея, круто, симпатично", даже если не понравятся. Люди как правило ждут одобрения, ну а от меня не убудет. Ибо я ни разу не ценный эксперт и не знаток. Кстати, свои оценить никогда в реальности никого не просила. И так знаю, что мама не одобрит, сестра на любую мою тату говорит, что мне всё идет, мужу нравится (ну пока из дома не выгнал), а на мнение остальных плевать с высокой колокольни. -
Меня в последнее время начинают раздражать вопросы из серии "а что означает твое тату?" Недавно (в марте) сделала новую татуировку - девушка-воин с мечом в стиле "реализм" (ну вроде как). Ну вот что она может означать? Сила, отвага, защита. Что там еще расшифровывать, если смысл буквально на ладони? Нет, ну ты всё равно объясни совершенно посторонним и малозначимым для тебя людям, что сие значит. Так и хочется ответить известной шуткой: "Она означает, что у меня были деньги и меня никто не остановил" Один друг, рассмотрев рисунок, сказал: "Мне кажется, меч слишком длинный, разве он не должен быть покороче?" Ответила: "Ты думаешь, что она его не поднимет? Не переживай, он алюминиевый".- 267 ответов
-
- 13
-
-
-
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Болие Лимения ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Принцу Луи Уэльскому 7 лет -
Стритфуд. Уличная еда: уместность и неудобства. Вред не обсуждается
Болие Лимения создал тема форума в От нашего стола
Отношение к фаст-фуду (вкус, вред, состав и пр.) в целом в соседней ветке Не едим гадость - 2 На фоне темы про употребление шаурмы и прочей еды в транспорте задумалась - почему многие там отписывались против еды на улице? Ведь есть (и весьма популярно) такое явление как стритфуд - по простому "уличная еда". Хотдоги в парках, ларьки с шаурмой, мороженое, сладкая вата, кукуруза, сэндвичи... Я вот задумалась, что никогда не покупала шаурму, чтобы поесть её дома. Зачем? Пока донесешь - она остынет и уже не такая вкусная. Да и смысл практически всех блюд "стритфуда" именно в том, чтобы съесть это на улице, на ходу, на прогулке. Мы с коллегами часто летом в обеденные перерывы ходим в парк, берем с собой из офиса термосы с горячим чаем, покупаем шаурму, располагаемся на лавочках вокруг пруда с уточками, сидим, едим горячую шаурму, пьем чай, смотрим на птиц, дышим свежим воздухом и болтаем обо всем на свете. Даже не задумывалась, что мы можем кого-то смущать при этом. Цитата форумчанки @Сибирская душа - именно из-за данной фразы я задумалась: неужели для многих так неприлично/неудобно/стыдно есть на улице? Лично я не вижу в этом ничего плохого. Если с темой и веткой не угадала, очень прошу модераторов отреагировать и переместить в нужную ветку.- 55 ответов
-
- 18
-
-
-
Какие книги мы читаем? - 12
Болие Лимения ответил на тема форума автора Жизнь продолжается в Стойло Пегаса
Я так Майка Омера (или как там-бишь-его) не осилила, хотя хвалят, пишут, что интересные книги и закрученный сюжет. Но настолько коряво переведено, что я просто не смогла свои глаза насиловать. Да, я литературный сноб, знаю эту гадкую привычку за собой. -
Да сюжет можно и не запутывать, если само повествование и герои завораживают. Проблема еще в том (как мне лично кажется) у современных авторов-"однодневок", что за погоней за запутанным сюжетом теряется сам смысл книги. Ну неинтересно мне распутывать клубки на фоне блёклых героев и невнятного повествования. Раньше вон такие детективы были - ух! И герои живые, настоящие, за которых лично переживаешь. А сейчас - штамповка, словно романы пишутся под сценарий или экранизацию. Прочитал и выкинул. Не в восторге, но в целом читабельно. Столько всего сейчас перебирать-искать приходится, чтобы действительно захватывало и не отпускало. Надоедает, поэтому либо классику наверстываю, либо перечитываю сто раз уже прочитанное, типа Гэлбрейта (Страйк), Лэкберг и Несбе. -
По рекомендациям отсюда прочитала "Моя последняя ложь" Райли Сейгера. Ну такое. Мне в целом скорее не понравилось. Не понравился ни один из героев, включая главную героиню - все плоские, невнятные, слабо прописанные. Никому не симпатизируешь и не переживаешь, так, отстраненно читала. Даже о внешности героев толком ничего не сказано. Ну и сам сюжет: "я смотрю", "я поворачиваюсь", "я иду"... какой-то неэмоциональный набор действий. Да и сюжет на троечку, я гораздо более интересные драмы и детективы читала. И эту книгу - Дэвид Эллис «Дом лжи» - тоже недавно прочитала. Вот эта уже больше в целом понравилась, хотя опять же мне сложно наслаждаться чтением, когда нет симпатичных мне героев. Но за интересный сюжет можно простить Надо взять себя в руки и отписаться по интересным новинкам на эту же тему (в смысле книги аналогичного жанра), ибо в последнее время много что накопилось прочитанного. -
Болие Лимения ответил на тема форума автора Болие Лимения в От нашего стола
Так я наоборот этим себе время экономлю. Не дома пью, а по дороге на работу. Всё равно пешком идти, что с кофе, что без кофе, а так сразу два в одном. И прогулка на свежем воздухе, и бодрящий кофеёк. Дома если по науке варить и пить, это еще минут 15-20, пока сваришь (я в турке варю), пока выпьешь. -
Слушайте, мне лично всё равно, кто из знаменитостей, кому и за что нравится, у меня по молодости свои кумиры были не сильно лучше в моральном плане (начиная от Кобейна и заканчивая Горшенёвым). Но вот этим вчера была возмущена до глубины души. Стен больше не нашлось никаких? Как плевок в душу. "Знаменитую стену Цоя на Арбате перекрасили поклонники Паши Техника. Теперь на ней красуется огромная надпись «Техник», посвящённая рэперу."
- 603 ответа
-
- 29
-
-
-
Кого, интересно, сейчас стаканом кофе в центре мегаполиса можно удивить?- 55 ответов
-
- 11
-
-
-
Не, ну я далеко не каждый день такое практикую. Только когда просыпаю немного А по поводу неторопливо брести - это я свои обязательные десять тысяч шагов наматываю. 5000 утром и 5000 вечером - святое. Как говорится, лучше пораньше из дома выйду, но с утра прогуляюсь, чтобы в тонусе рабочий день быть. И с кофейком оно как-то приятнее, бывало, бежится. Булка тут тоже далеко не каждый раз присутствует, к счастью. -
В кафе-ресторанах я люблю есть нормальную, "приличную" еду. Чтобы с приборами и салфетками. А условную булку из Бургер Кинга или крылышки из Ростикса я лучше на улице поем. Справедливости ради замечу, что я вообще редко там питаюсь, но для нас уже ритуал, когда приезжаю в другой город к родне летом, беру племянницу, мы с ней идем в Ростикс, берем по бургеру и крылышек небольшое количество и идем на деревянные лежаки-настилы на улице рядом с ТЦ, где открывается прекрасный вид на город. Естественно, и салфетки для рук с собой, и убираем всё после себя. Но это такой кайф есть на свежем воздухе, а не за липкими столами на шатающихся стульях (ну это, к сожалению, специфика многих фуд-моллов в ТЦ, где вал посетителей, желающих быстренько поесть и не убирающих за собой со столов). И к людям со стаканами кофе почему-то много придирок, мол, такие все деловые-пределовые, кофе дома или на работе нормально попить не могут, вечно со стаканами кофе бегают. Ну вот возьму себя. Дома порой некогда попить спокойно, когда на работу собираюсь. На работе у нас кофе дрянной в кофемашине. Мне вкуснее именно купить стакан рядом с метро, потому что я точно знаю, что он там вкусный, и идти по улице и спокойно пить из стаканчика.