-
Content count
10171 -
Last visited
-
Days Won
8
Everything posted by Болие Лимения
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Болие Лимения replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Дайте руку, собрат по столу! Кунжут я никак и ни в каком виде есть не буду, даже с булок на бургерах готова сковырять. -
Позовите (я образно, не напрашиваюсь ) меня в гости на вареную картошку, посыпанную зеленью, нарезанное сало с прослоечками мяса, квашеную капусту (или соленые грибы), разделанную селёдочку - и я готова напитки, подходящие к столу, с собой купить принести. Как гость сочту данный стол самым наишикарным и гостеприимным!
- 2479 replies
-
- 15
-
-
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Болие Лимения replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Процитирую в этой ветке, тут уместнее. Я наоборот, с огурцами есть не стану ни крабовый салат, ни суши, мне рис как раз для нежности в этот салат и нужен, огурцы всю нежность ИМХО убивают. Есть еще вариант крабового салата с апельсинами, всё то же самое (без огурцов) + еще апельсины. Кстати, оригинальный салатик. -
Поддерживаю. Не хочу "в праздничных гостях" ничего сама намазывать-формировать-начинять. Есть бутерброд\тарталетка с икрой - с удовольствием съем, а будет отдельно стоять хлеб-масленка-икра, даже не притронусь. Возюкаться с ножом-маслом, рискуя обляпаться или замаслить руки и не зная, куда потом этот нож в масле приткнуть - удовольствие на любителя. И шпроты отдельно тоже есть не буду. А ну как масло со насаженной на вилку шпротины капнет на хозяйкину скатерть...
- 2479 replies
-
- 21
-
-
-
Вот и у меня такая же боль. И еще проблема - сложно реально интересную книгу найти. То ли уже перенасыщение от того, что очень много в доступе книг, и не знаешь, за что хвататься; то ли действительно очень мало сейчас публикуют того, что действительно цепляет. Из последних прочитанных много тех, про которые даже писать (рекомендовать на форуме) не хочется, потому что одноразовые романы, которые через день и не вспомнишь. Ну вот например, из недавнего: 1. Кастильо Хавьер "Снежная девочка" - роман про поиски трехлетней Киры, которую родители случайно потеряли во время парада на день благодарения (США) и про то, как одна журналистка расследовала эту трагедию. Ну что сказать - суховато, скомканный конец, есть интересные задумки, которые могли бы "выстрелить", но что-то не срослось у меня с романом. 2. Мэдсен Дженни Лунд "Тридцать дней тьмы". Датская писательница приехала в Исландию, чтобы найти вдохновение для нового детектива (которым она хотела утереть нос писателю-сопернику), и стала невольной участницей трагедии: погиб мальчик-подросток, племянник женщины, у которой писательница сняла комнату. Этот роман я читаю уже месяц - когда вспоминаю про него. Вроде и занятно (начало вообще ооочень подкупило, к слову), но какие-то несимпатичные герои, а еще гей на гее и геем погоняет. Даже и не знаю, дочитаю ли, ибо что-то уже даже неинтересно, кто убийца и чем всё закончится. Сейчас начала роман Карин Слотер "Осколки прошлого" - читала у автора один роман (детектив) еще до "Осколков...", и вот он очень понравился. Накачала книг Слотер, возможно, открою для себя симпатичного автора.
-
Для баловства - любого размера татуировка довольно глупый и необдуманный поступок. К тату надо подходить осознанно, потому что этот рисунок останется с тобой очень надолго, если не навсегда. Для тех, кто вдумчиво, ответственно и сознательно к этому процессу подходит, а не партаки в подворотнях набивает, это не баловство никакое. Лично я (при наличии у себя татуировок) давно перестала уже всем что-то пытаться доказать. Что хочу, то и творю, у меня одна жизнь. И плевать, что обо мне думают и как оценивают незнакомые мне личности и прочие "мимокрокодилы". Мне кажется, мне вместе с иглой под кожу пофигизм и дзен занесли. А может, это я такая мудрая уже с возрастом становлюсь. А ведь раньше тоже "на баррикадах митинговала". Добра всем вам, люди. И позитива в жизни.
-
Латиноамериканские и турецкие телесериалы
Болие Лимения replied to Мэри Грант's topic in Стойло Пегаса
Они эти сроки продляют регулярно, вот увидишь, не кончится эта эпопея 11 июля. Там по моим самым грубым подсчётам даже 2/3 сериала еще не выложены. -
Так я ж с Иви переключилась на пиратский сайт. Ибо на Иви серии выходят раз в пять-семь дней примерно, терпежу нет ждать, эдак они дотянут просмотр как раз до нового сезона. Единственное, что мне нравится на Иви - шикарная озвучка героев. Очень голоса классно подобраны. -
Не, в этом сериале лично я спойлеров не боюсь, ибо уже начиталась (не здесь, а в других интернетах) - прицельно искала, в какой серии герои переспят . Кстати, так и не поняла. Но надеюсь, хоть до конца сезона сподобятся. Ибо даже у меня уже терпежу нет, а не то что у Ферита. -
Не, я пока застряла где-то на 23 серии (это если ориентироваться на серии, в которых хронометраж по 2,5 часа). Ничего себе рояль в кустах. Девочки, а как вы думаете (а может, это в сериале позже показывали, я просто еще не досмотрела?..), маленький сын Султан - он от Ферита?.. -
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Болие Лимения replied to Лиза's topic in Мелочи жизни
Вчера прихожу на работу (с утра была в суде по работе), а на моей клавиатуре лежит роза. Коллеги в кабинете (нас тут четверо) не видели, как кто-то принес и положил мне цветок. Когда меня не было еще, заходил к нам наш шеф, увидел цветок и говорит - "Так, все заканчиваем работать и не начинаем, пока не выясним, что это за поклонник у Ирины нарисовался!" Потом выяснила - это наши пацаны (тоже коллеги из нашего отдела) из соседнего кабинета ходили с букетом поздравлять начальницу отдела кадров с днем рождения, ну и мне в подарок тоже розочку купили. В общем, хорошо, что "не из-под Бубликова надёргали" Всё равно приятно просто так, без повода от коллег знак внимания получить. -
Слушай, а и правда, надо зайти. Их там хоть пощупать можно, прежде чем купить! Спасибо за идею!
-
Думала над таким вариантом, но там 2 звена нужно вставлять, ибо с одним звеном кулон будет смотреть "вбок". Нужно еще одно, чтобы украшение располагалось "лицом" и лежало на коже ровненько, а не старалось боковой стороной развернуться. А с таким количеством звеньев украшение ну совсем уже будет странно смотреться. В общем, пока мониторю ювелирные лески, мне кажется, если найти леску хорошего качества, то к ней можно прикрутить потом замочек от какой-нибудь сломанной цепочки.
-
Это если только через ювелира искать такие же цепочки и там же у него продевать, ибо просто готовую купить нельзя, с замком не проденешь. Но и такие тоненькие цепочки как правило долго не служат, перекручиваются, рвутся. Вот и подумала, что как вариант - может, с леской попробовать. На самом деле кулон не массивный, где-то мм 8 в диаметре примерно. На силиконовом шнурке гармонично смотрелся. Но и да, леска потоньше будет. Прямо и не знаю, что с кулоном делать, он такой премилый, хочется носить.
-
Под тоненькую серебряную цепочку, но она давным-давно порвалась. Вот, нашла фото у себя в телефоне. Кулон с выемкой-"дуплом", в выемке золотое сердечко.
-
Видимо, именно силикон желтеет - он был такого качества, как и силиконовые прозрачные чехлы на смартфоны. Ну только если он такой же тоненький как леска. У меня есть совершенно чудесный кулон (буду дома, сфотографирую), у него ушко такое тоненькое, что только леска подойдёт, причем сначала нужно вдеть леску, а потом заморочиться с замком. Ибо при наличии замка кулон уже в леску не вденешь.
-
Можно вопрос - как леска расстегивается, какой у нее замочек? Можете показать? Я пыталась сама купить леску для ювелирных украшений в интернете, ибо кулонов много, в том числе и минималистичных. В итоге пришло в доставке что-то типа тонкого силиконового шнурочка, который со временем желтеет. Ну и сумела самостоятельно только узелком завязать. Надо было заморочиться с замочком, но подвесок у меня много и не во все "ушки" пройдет замок.
-
Имидж и социальная адаптация. Встречают по одёжке?
Болие Лимения replied to МнениеСвоеИмеющая's topic in Всё остальное
Лично мне внешность индивидуума важна, если я с этим индивидуумом сплю или планирую переспать. И то помимо внешности и много других факторов должно совпасть. А в простом человеческом общении мне куда важнее опрятность, вежливость и хорошие манеры. -
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Болие Лимения replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Я тоже свои выложу. Фон так себе Асфальт грязненький.- 1318 replies
-
- 62
-
-
-
Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II
Болие Лимения replied to Сволочь's topic in На что жалуетесь
Я так поняла, что это не ваши работы, ваши маникюрчики - работа мастера с большой буквы и лично мне очень нравятся. -
Да ладно Вам, прямо престарелый, лишь на 4 года старше нашего главы. А наш еще фору всем даст. Да и Елизавета до преклонных лет верхом ездила, а тут мужчина.
-
ИМХО фотограф не самую удачную фотку выбрал для новости - Луи пальцы грызёт, Уильям по ощущениям в кулак зевает, король с королевой заняты разговором и на парад никакого внимания не обращают, Кэтрин хмурая... Вообще, как мне кажется, после смерти Елизаветы II БКС половину своей харизмы и очарования потеряла. Ещё фото с парада: Добавлю ещё фото со дня отца, который в Англии в третье воскресенье июня празднуется.
-
Плюсуйте меня к "зимородошным" фанатам Ну совсем что-то ничего серьёзного начинать не хотелось, лето, жара, я и решила что-нибудь "жвачечное" найти. Ну и подсела. Слушайте, какие же они там все бесячие - мне кроме главной героини и попереживать-то не за кого. Особенно бесят мужики, которые слёзы льют каждую серию. И ладно бы Ферхан (или Ферит, как-там-его, короче, "зимородок" наш), который вечно изо всякой фигни гидрантом уливается, но когда отец Ферхана (?) отчитывал Абидина за какой-то проступок, а тот стоит слёзы глотает - ну это вообще ни в какие ворота! Я сейчас на тех сериях, когда главный герой узнал про связь отца и тётки. Нумерация серий у меня, подозреваю, другая, смотрю на Иви, где серии минут по 45 примерно каждая. И конца и края пока им не видно. Дополню - я в голос смеялась над папашей Казимом, когда его в ногу подстрелили и он ехал в скорой. Медсестре: "Дочка, я надеюсь, ты во время пандемии не дистанционно училась? Мне нужно сделать искусственное дыхание! И запомните, у меня аллергия на персики, надеюсь, эта информация вам поможет!" -
Прям мои чувства от ожидания Я смотрю в основном только из-за полюбившихся героев и их роскошных и экстравагантных нарядов. Ну и ещё Эйдана жду в новом сезоне (фото со съёмок видела, что он там будет - надеюсь, никому не проспойлерила )
-
Ну что вы, моё восхищение творчеством Кинга бескорыстно. Как у советского пацана в музее космонавтики Слова "будто" и "словно", видимо, никто у меня не читает, я уже второй раз тут оправдывпюсь за свои высказывания. Кинг - плодовитый автор в отличие от, например, Дэна Брауна, и если у второго книги раз в пятилетку выходят, то Кинг выпускает новинки весьма регулярно. И я знаю, что писательство тяжёлый, кропотливый труд, но со стороны может казаться, что шедевры у автора появляются с пугающей скоростью и лёгкостью. Больше я к цитате Паланика не возвращаюсь и свое объяснение, если кто-то ещё не так понял, оставляю при себе, уж простите.