Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10171
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by Болие Лимения

1. Дайте руку, собрат по столу! Кунжут я никак и ни в каком виде есть не буду, даже с булок на бургерах готова сковырять.
  2. Ходим в гости, принимаем гостей

Позовите (я образно, не напрашиваюсь ) меня в гости на вареную картошку, посыпанную зеленью, нарезанное сало с прослоечками мяса, квашеную капусту (или соленые грибы), разделанную селёдочку - и я готова напитки, подходящие к столу, с собой купить принести. Как гость сочту данный стол самым наишикарным и гостеприимным!
  3. Процитирую в этой ветке, тут уместнее. Я наоборот, с огурцами есть не стану ни крабовый салат, ни суши, мне рис как раз для нежности в этот салат и нужен, огурцы всю нежность ИМХО убивают. Есть еще вариант крабового салата с апельсинами, всё то же самое (без огурцов) + еще апельсины. Кстати, оригинальный салатик.
  4. Ходим в гости, принимаем гостей

Поддерживаю. Не хочу "в праздничных гостях" ничего сама намазывать-формировать-начинять. Есть бутерброд\тарталетка с икрой - с удовольствием съем, а будет отдельно стоять хлеб-масленка-икра, даже не притронусь. Возюкаться с ножом-маслом, рискуя обляпаться или замаслить руки и не зная, куда потом этот нож в масле приткнуть - удовольствие на любителя. И шпроты отдельно тоже есть не буду. А ну как масло со насаженной на вилку шпротины капнет на хозяйкину скатерть...
  5. Какие книги мы читаем? - 11

Вот и у меня такая же боль. И еще проблема - сложно реально интересную книгу найти. То ли уже перенасыщение от того, что очень много в доступе книг, и не знаешь, за что хвататься; то ли действительно очень мало сейчас публикуют того, что действительно цепляет. Из последних прочитанных много тех, про которые даже писать (рекомендовать на форуме) не хочется, потому что одноразовые романы, которые через день и не вспомнишь. Ну вот например, из недавнего: 1. Кастильо Хавьер "Снежная девочка" - роман про поиски трехлетней Киры, которую родители случайно потеряли во время парада на день благодарения (США) и про то, как одна журналистка расследовала эту трагедию. Ну что сказать - суховато, скомканный конец, есть интересные задумки, которые могли бы "выстрелить", но что-то не срослось у меня с романом. 2. Мэдсен Дженни Лунд "Тридцать дней тьмы". Датская писательница приехала в Исландию, чтобы найти вдохновение для нового детектива (которым она хотела утереть нос писателю-сопернику), и стала невольной участницей трагедии: погиб мальчик-подросток, племянник женщины, у которой писательница сняла комнату. Этот роман я читаю уже месяц - когда вспоминаю про него. Вроде и занятно (начало вообще ооочень подкупило, к слову), но какие-то несимпатичные герои, а еще гей на гее и геем погоняет. Даже и не знаю, дочитаю ли, ибо что-то уже даже неинтересно, кто убийца и чем всё закончится. Сейчас начала роман Карин Слотер "Осколки прошлого" - читала у автора один роман (детектив) еще до "Осколков...", и вот он очень понравился. Накачала книг Слотер, возможно, открою для себя симпатичного автора.
  6. Татуировки. Часть 2

Для баловства - любого размера татуировка довольно глупый и необдуманный поступок. К тату надо подходить осознанно, потому что этот рисунок останется с тобой очень надолго, если не навсегда. Для тех, кто вдумчиво, ответственно и сознательно к этому процессу подходит, а не партаки в подворотнях набивает, это не баловство никакое. Лично я (при наличии у себя татуировок) давно перестала уже всем что-то пытаться доказать. Что хочу, то и творю, у меня одна жизнь. И плевать, что обо мне думают и как оценивают незнакомые мне личности и прочие "мимокрокодилы". Мне кажется, мне вместе с иглой под кожу пофигизм и дзен занесли. А может, это я такая мудрая уже с возрастом становлюсь. А ведь раньше тоже "на баррикадах митинговала". Добра всем вам, люди. И позитива в жизни.
  7. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Они эти сроки продляют регулярно, вот увидишь, не кончится эта эпопея 11 июля. Там по моим самым грубым подсчётам даже 2/3 сериала еще не выложены.
  8. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Так я ж с Иви переключилась на пиратский сайт. Ибо на Иви серии выходят раз в пять-семь дней примерно, терпежу нет ждать, эдак они дотянут просмотр как раз до нового сезона. Единственное, что мне нравится на Иви - шикарная озвучка героев. Очень голоса классно подобраны.
  9. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Не, в этом сериале лично я спойлеров не боюсь, ибо уже начиталась (не здесь, а в других интернетах) - прицельно искала, в какой серии герои переспят . Кстати, так и не поняла. Но надеюсь, хоть до конца сезона сподобятся. Ибо даже у меня уже терпежу нет, а не то что у Ферита.
  10. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Не, я пока застряла где-то на 23 серии (это если ориентироваться на серии, в которых хронометраж по 2,5 часа). Ничего себе рояль в кустах. Девочки, а как вы думаете (а может, это в сериале позже показывали, я просто еще не досмотрела?..), маленький сын Султан - он от Ферита?..
  11. Вчера прихожу на работу (с утра была в суде по работе), а на моей клавиатуре лежит роза. Коллеги в кабинете (нас тут четверо) не видели, как кто-то принес и положил мне цветок. Когда меня не было еще, заходил к нам наш шеф, увидел цветок и говорит - "Так, все заканчиваем работать и не начинаем, пока не выясним, что это за поклонник у Ирины нарисовался!" Потом выяснила - это наши пацаны (тоже коллеги из нашего отдела) из соседнего кабинета ходили с букетом поздравлять начальницу отдела кадров с днем рождения, ну и мне в подарок тоже розочку купили. В общем, хорошо, что "не из-под Бубликова надёргали" Всё равно приятно просто так, без повода от коллег знак внимания получить.
  12. Украшения: ювелирные и бижутерия

Слушай, а и правда, надо зайти. Их там хоть пощупать можно, прежде чем купить! Спасибо за идею!
  13. Украшения: ювелирные и бижутерия

Думала над таким вариантом, но там 2 звена нужно вставлять, ибо с одним звеном кулон будет смотреть "вбок". Нужно еще одно, чтобы украшение располагалось "лицом" и лежало на коже ровненько, а не старалось боковой стороной развернуться. А с таким количеством звеньев украшение ну совсем уже будет странно смотреться. В общем, пока мониторю ювелирные лески, мне кажется, если найти леску хорошего качества, то к ней можно прикрутить потом замочек от какой-нибудь сломанной цепочки.
  14. Украшения: ювелирные и бижутерия

Это если только через ювелира искать такие же цепочки и там же у него продевать, ибо просто готовую купить нельзя, с замком не проденешь. Но и такие тоненькие цепочки как правило долго не служат, перекручиваются, рвутся. Вот и подумала, что как вариант - может, с леской попробовать. На самом деле кулон не массивный, где-то мм 8 в диаметре примерно. На силиконовом шнурке гармонично смотрелся. Но и да, леска потоньше будет. Прямо и не знаю, что с кулоном делать, он такой премилый, хочется носить.
  15. Украшения: ювелирные и бижутерия

Под тоненькую серебряную цепочку, но она давным-давно порвалась. Вот, нашла фото у себя в телефоне. Кулон с выемкой-"дуплом", в выемке золотое сердечко.
  16. Украшения: ювелирные и бижутерия

Видимо, именно силикон желтеет - он был такого качества, как и силиконовые прозрачные чехлы на смартфоны. Ну только если он такой же тоненький как леска. У меня есть совершенно чудесный кулон (буду дома, сфотографирую), у него ушко такое тоненькое, что только леска подойдёт, причем сначала нужно вдеть леску, а потом заморочиться с замком. Ибо при наличии замка кулон уже в леску не вденешь.
  17. Украшения: ювелирные и бижутерия

Можно вопрос - как леска расстегивается, какой у нее замочек? Можете показать? Я пыталась сама купить леску для ювелирных украшений в интернете, ибо кулонов много, в том числе и минималистичных. В итоге пришло в доставке что-то типа тонкого силиконового шнурочка, который со временем желтеет. Ну и сумела самостоятельно только узелком завязать. Надо было заморочиться с замочком, но подвесок у меня много и не во все "ушки" пройдет замок.
  18. Имидж и социальная адаптация. Встречают по одёжке?

Лично мне внешность индивидуума важна, если я с этим индивидуумом сплю или планирую переспать. И то помимо внешности и много других факторов должно совпасть. А в простом человеческом общении мне куда важнее опрятность, вежливость и хорошие манеры.
  19. Я тоже свои выложу. Фон так себе Асфальт грязненький.
  20. Я так поняла, что это не ваши работы, ваши маникюрчики - работа мастера с большой буквы и лично мне очень нравятся.
  21. Да ладно Вам, прямо престарелый, лишь на 4 года старше нашего главы. А наш еще фору всем даст. Да и Елизавета до преклонных лет верхом ездила, а тут мужчина.
  22. ИМХО фотограф не самую удачную фотку выбрал для новости - Луи пальцы грызёт, Уильям по ощущениям в кулак зевает, король с королевой заняты разговором и на парад никакого внимания не обращают, Кэтрин хмурая... Вообще, как мне кажется, после смерти Елизаветы II БКС половину своей харизмы и очарования потеряла. Ещё фото с парада: Добавлю ещё фото со дня отца, который в Англии в третье воскресенье июня празднуется.
  23. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Плюсуйте меня к "зимородошным" фанатам Ну совсем что-то ничего серьёзного начинать не хотелось, лето, жара, я и решила что-нибудь "жвачечное" найти. Ну и подсела. Слушайте, какие же они там все бесячие - мне кроме главной героини и попереживать-то не за кого. Особенно бесят мужики, которые слёзы льют каждую серию. И ладно бы Ферхан (или Ферит, как-там-его, короче, "зимородок" наш), который вечно изо всякой фигни гидрантом уливается, но когда отец Ферхана (?) отчитывал Абидина за какой-то проступок, а тот стоит слёзы глотает - ну это вообще ни в какие ворота! Я сейчас на тех сериях, когда главный герой узнал про связь отца и тётки. Нумерация серий у меня, подозреваю, другая, смотрю на Иви, где серии минут по 45 примерно каждая. И конца и края пока им не видно. Дополню - я в голос смеялась над папашей Казимом, когда его в ногу подстрелили и он ехал в скорой. Медсестре: "Дочка, я надеюсь, ты во время пандемии не дистанционно училась? Мне нужно сделать искусственное дыхание! И запомните, у меня аллергия на персики, надеюсь, эта информация вам поможет!"
  24. Зарубежные сериалы - 4

Прям мои чувства от ожидания Я смотрю в основном только из-за полюбившихся героев и их роскошных и экстравагантных нарядов. Ну и ещё Эйдана жду в новом сезоне (фото со съёмок видела, что он там будет - надеюсь, никому не проспойлерила )
  25. Стивен Кинг - II

Ну что вы, моё восхищение творчеством Кинга бескорыстно. Как у советского пацана в музее космонавтики Слова "будто" и "словно", видимо, никто у меня не читает, я уже второй раз тут оправдывпюсь за свои высказывания. Кинг - плодовитый автор в отличие от, например, Дэна Брауна, и если у второго книги раз в пятилетку выходят, то Кинг выпускает новинки весьма регулярно. И я знаю, что писательство тяжёлый, кропотливый труд, но со стороны может казаться, что шедевры у автора появляются с пугающей скоростью и лёгкостью. Больше я к цитате Паланика не возвращаюсь и свое объяснение, если кто-то ещё не так понял, оставляю при себе, уж простите.